спасибо, что выслушали..
Спустя 2 минуты, 33 секунды (5.05.2010 - 09:18) Sir написал(а):
Э... ты в том смысле, что надоело тебе себя сдерживать, и лучше бы ты спилась и потом бы уже вылезала как следует, так что ли?
Спустя 4 минуты, 50 секунд (5.05.2010 - 09:23) elfgard написал(а):
Юка
Цитата |
пить бросить не могу... |
"Не могу" или все же "не хочу"? Ответь честно - и поймешь, зачем тебе АА.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (5.05.2010 - 09:25) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
лучше бы ты спилась и потом бы уже вылезала как следует, так что ли? |
эээ..что-то в этом роде...не хочется, конечно, спиваться-то...но вот получится ли без этого?
Спустя 2 минуты, 29 секунд (5.05.2010 - 09:27) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (5.05.2010 - 09:29) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
"Не могу" или все же "не хочу"? Ответь честно - и поймешь, зачем тебе АА. |
в моем случае "не могу" = "не хочу"...пока я не ЗАХОЧУ, я не СМОГУ....вопрос- как захотеть?
Спустя 32 секунды (5.05.2010 - 09:29) Sir написал(а):
А. Ну дык и спивайся себе.
Что останавливает?
Все равно случится все так, как случится.
Честность - вот ключ к выздоровлению. Честность, а не спивание до состояния бомжа.
Можно обрести трезвость и здравомыслие, не допившись до того самого пресловутого дна, о котором тут любят говорить, мол, что ты пороху не нюхала еще.
Хотя... К сожалению, большинству людей действительно необходимо спиться и начать терять семью, работу, здоровье, чтобы наконец понять, что алкоголь ничего полезного в жизни уже не дает.
Что останавливает?
Все равно случится все так, как случится.
Честность - вот ключ к выздоровлению. Честность, а не спивание до состояния бомжа.
Можно обрести трезвость и здравомыслие, не допившись до того самого пресловутого дна, о котором тут любят говорить, мол, что ты пороху не нюхала еще.
Хотя... К сожалению, большинству людей действительно необходимо спиться и начать терять семью, работу, здоровье, чтобы наконец понять, что алкоголь ничего полезного в жизни уже не дает.
Спустя 19 секунд (5.05.2010 - 09:30) Золушка написал(а):
Цитата (Юка @ 5.05.2010 - 10:15 ) |
. пить стала значительно меньше, ушла агрессия, стараюсь во всех жизненных ситуациях (даже если выпью) поступать правильно, нашла свою ВС |
Юка
А все о чем ты написала точно вернется и агрессия и "поступать правильно ", если твоя ВС говорит "давай , Юка , наливай" ..Болезнь -то ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ, и это только затишье перед бурей..
Я познакомившиь с АА пила более полутора лет...Это невозможно... Это был ад.
А все о чем ты написала точно вернется и агрессия и "поступать правильно ", если твоя ВС говорит "давай , Юка , наливай" ..Болезнь -то ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ, и это только затишье перед бурей..
Я познакомившиь с АА пила более полутора лет...Это невозможно... Это был ад.
Спустя 10 секунд (5.05.2010 - 09:30) Юка написал(а):
pechora
успел за меня ответить)))) получается я -зомби?
успел за меня ответить)))) получается я -зомби?
Спустя 24 секунды (5.05.2010 - 09:30) Vlad написал(а):
Юка До "дна" своего просто не допила ещё. Но допьёшь. Это со всеми происходит, кто "не может бросить пить".
Спустя 6 минут, 57 секунд (5.05.2010 - 09:37) СВВ написал(а):
Юка
опять повторюсь!!!! только ТЫ можешь решить, что для тебя АА?
для меня АА спасение. я иду по этому пути. бывает такое, что хочется все послать!!! НАДОЕЛО!!!
стоп! что надоело? трезвая жизнь? нет, нет! это просто не мой день.
своим близким родным говорю - попробуйте! стена. но ее можно рарушить!!! всем моим алкоголикам пить нравится. пусть пьют! я больше не переживаю за них. я БЕССИЛЬНА перед их болезнью.
Спустя 2 минуты, 8 секунд СВВ написал(а):
Vlad
у моей подруги дном оказалась смерть.
нравилось ей так жить.
опять повторюсь!!!! только ТЫ можешь решить, что для тебя АА?
для меня АА спасение. я иду по этому пути. бывает такое, что хочется все послать!!! НАДОЕЛО!!!
стоп! что надоело? трезвая жизнь? нет, нет! это просто не мой день.
своим близким родным говорю - попробуйте! стена. но ее можно рарушить!!! всем моим алкоголикам пить нравится. пусть пьют! я больше не переживаю за них. я БЕССИЛЬНА перед их болезнью.
Спустя 2 минуты, 8 секунд СВВ написал(а):
Vlad
у моей подруги дном оказалась смерть.
нравилось ей так жить.
Спустя 54 секунды (5.05.2010 - 09:38) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 5.05.2010 - 11:30 ) |
успел за меня ответить)))) получается я -зомби? |
Не только ты, не волнуйся))
Я тоже))
Но благодаря АА, мне удалось справиться с одной разрушительной программой в моем мозгу..
Продолжай изучать шаги, постарайся понять их смысл для тебя... Своим пониманием..
Если ударит (а без первого шага вероятность велика) - у тебя уже будет опора, будет на что опереться..
Спустя 2 минуты, 45 секунд (5.05.2010 - 09:41) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Ну дык и спивайся себе. Что останавливает? |
странный вопрос...семья, ребенок, любовь к жизни...
Цитата |
Честность - вот ключ к выздоровлению |
что значит честнось? мне кажется- я честная...и даже слишком...почему, мне это не помогает выздоравливать?
Спустя 7 минут, 32 секунды (5.05.2010 - 09:48) СВВ написал(а):
Юка
честно ответь себе - тебе нравится пить?
я очень хотела бросить! кодировалась, что б хоть сколько-то времени быть трезвой. в последние кодировки хотела бросить навсегда и уже этого не боялась, что навсегда. сейчас я не уверена, что завтра не напьюсь.
ты боишься на всегда бросить?
честно ответь себе - тебе нравится пить?
я очень хотела бросить! кодировалась, что б хоть сколько-то времени быть трезвой. в последние кодировки хотела бросить навсегда и уже этого не боялась, что навсегда. сейчас я не уверена, что завтра не напьюсь.
ты боишься на всегда бросить?
Спустя 19 секунд (5.05.2010 - 09:49) Золушка написал(а):
Цитата (Юка @ 5.05.2010 - 10:41 ) |
.семья, ребенок, любовь к жизни... |
Юка
Не бывает любви , через призму стакана .
Это все что угодно , только не любовь..
Как может любить кого-то человек . если он сам себя не любит , а действующий алкоголик --себя не любит, а убивает..соответственно своим употреблением убивает и семью , и ребенка и любовь к жизни.
В психологии есть понятие "убивающая мать" --это та , которая и приласкает, и утешит, и поможет справится с трудностями, но в это же время и убивает своего ребенка, не дает ему нормальной жизни... Это определение можно отнести и к АЛКОГОЛЮ, и к употребляющему алкоголику , который является родителем.
Пьющие родители убивают своим употреблением своих детей. Это точно.
И это убийство можно остановить только пререстав употреблять. И начинать выздоравливать вместе с ребенком.. потому что , без сомнения , ребенок употребляющего алкоголика , сильно травмирован!
Не бывает любви , через призму стакана .
Это все что угодно , только не любовь..
Как может любить кого-то человек . если он сам себя не любит , а действующий алкоголик --себя не любит, а убивает..соответственно своим употреблением убивает и семью , и ребенка и любовь к жизни.
В психологии есть понятие "убивающая мать" --это та , которая и приласкает, и утешит, и поможет справится с трудностями, но в это же время и убивает своего ребенка, не дает ему нормальной жизни... Это определение можно отнести и к АЛКОГОЛЮ, и к употребляющему алкоголику , который является родителем.
Пьющие родители убивают своим употреблением своих детей. Это точно.
И это убийство можно остановить только пререстав употреблять. И начинать выздоравливать вместе с ребенком.. потому что , без сомнения , ребенок употребляющего алкоголика , сильно травмирован!
Спустя 9 минут, 54 секунды (5.05.2010 - 09:58) Nikola написал(а):
О том сколько людей бросает пить(попавших в А.А), скольким не удается, сколько уходят и не возвращаются, сколько уходят и возвращаются(в процентах), тоже написано в книге А.А. Там есть даже такая мысль что просто есть те у кого улучшилось качество жизни и при этом они просто стали меньше пить. и реже. И слава Богу
Спустя 4 минуты, 24 секунды (5.05.2010 - 10:03) alfa-iren написал(а):
Юка
Цитата |
мне кажется- я честная...и даже слишком...почему, мне это не помогает выздоравливать? |
внутренняя честность с СОБОЙ...
не пить первую рюмку ни при каких внутренних саморазводках!
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
Спустя 53 секунды (5.05.2010 - 10:04) alles написал(а):
Меня всегда веселит вот такая открытость и честность на группах....
"Вот смотрите какой я г.... Но я не виноват! Я ж признаю..."
Конечно легко признатся в том что ссышь мимо унитаза, когда тебе за это по башке не стучат. Вобщем МОЛОДЕЦ!!!! ГЕРОЙ!!!
Только вот не думаю что такими откровениями можно заработать авторитет или тем более получить поддержку...
За несколько лет наблюдений я заметил, что в АА нет сильно "добреньких"... Терпят конечно долго, но вот потом звиздонут так что АА стороной обходить будите и дуться...
Вот как я себя не успокаивал, но рядом с собой терпеть таких вот "срывничков" не научился...
"Вот смотрите какой я г.... Но я не виноват! Я ж признаю..."
Конечно легко признатся в том что ссышь мимо унитаза, когда тебе за это по башке не стучат. Вобщем МОЛОДЕЦ!!!! ГЕРОЙ!!!
Только вот не думаю что такими откровениями можно заработать авторитет или тем более получить поддержку...
За несколько лет наблюдений я заметил, что в АА нет сильно "добреньких"... Терпят конечно долго, но вот потом звиздонут так что АА стороной обходить будите и дуться...
Вот как я себя не успокаивал, но рядом с собой терпеть таких вот "срывничков" не научился...
Спустя 1 минуту, 55 секунд (5.05.2010 - 10:06) Золушка написал(а):
Цитата (Nikola @ 5.05.2010 - 10:58 ) |
. Там есть даже такая мысль что просто есть те у кого улучшилось качество жизни и при этом они просто стали меньше пить. и реже. И слава Богу |
э
А написано сколько они таким образом мучались , и от чего все -таки померли?
Я знаю одного собрата , он ходит , больше чем я ... Да он пьет меньше и реже , и очень хорошо рассказывает на собрании ...
Недавно иду с ребенком домой.. И перед нами идет шатающееся тело только из очередной лужи , видать , поднявшийся..Так это тело , встало , посреди улицы , среди бело дня . расстегнуло ширинку , вывалило свои яйца на улицу и стало ссать , не обращая внимания на людей и детей из садика , идущих по мере своей необходимости. Это был тот собрат , который на собраниях рассказывает , что пить он стал меньше .. И , кстати , у меня нет поводов не верить ему ..
А написано сколько они таким образом мучались , и от чего все -таки померли?
Я знаю одного собрата , он ходит , больше чем я ... Да он пьет меньше и реже , и очень хорошо рассказывает на собрании ...
Недавно иду с ребенком домой.. И перед нами идет шатающееся тело только из очередной лужи , видать , поднявшийся..Так это тело , встало , посреди улицы , среди бело дня . расстегнуло ширинку , вывалило свои яйца на улицу и стало ссать , не обращая внимания на людей и детей из садика , идущих по мере своей необходимости. Это был тот собрат , который на собраниях рассказывает , что пить он стал меньше .. И , кстати , у меня нет поводов не верить ему ..
Спустя 10 минут, 34 секунды (5.05.2010 - 10:16) Юка написал(а):
Шая
Цитата |
Просто ты пока не созрела, и совсем не факт, что упьёшься до традиционной нашей ручки. Ещё годик другой поколбасишься и бросишь пить как миленькая. |
очень на это надеюсь
Цитата |
Там есть даже такая мысль что просто есть те у кого улучшилось качество жизни и при этом они просто стали меньше пить. и реже. |
они продолжали находиться в АА при этом?
Цитата |
внутренняя честность с СОБОЙ... не пить первую рюмку ни при каких внутренних саморазводках! Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой. |
Цитата |
Только вот не думаю что такими откровениями можно заработать авторитет или тем более получить поддержку... |
я не собираюсь своими высказываниями авторитет зарабатывать...и не для того, что бы меня поддержали и пожалели начала эту тему...просто хочу разобраться в себе, извините, что с вашей помощю...самой не получается
Спустя 12 минут, 57 секунд (5.05.2010 - 10:29) Mike62 написал(а):
У меня тоже нет первого шага. Я много думал над этим.
Пропустить его просто, да и всё. И не возвращаться к нему.
Пропустить его просто, да и всё. И не возвращаться к нему.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (5.05.2010 - 10:31) pechora написал(а):
Цитата (Потапыч @ 5.05.2010 - 12:29 ) |
У меня тоже нет первого шага. Я много думал над этим. Пропустить его просто, да и всё. И не возвращаться к нему. |
Вернуться придется.. если жить захочешь..
Алкоголизм - это смертельно..
Спустя 3 минуты, 51 секунду (5.05.2010 - 10:35) alfa-iren написал(а):
Спустя 52 секунды (5.05.2010 - 10:36) Юка написал(а):
Спустя 5 минут, 9 секунд (5.05.2010 - 10:41) Любаша написал(а):
Юка
как-то я своему спонсору ныла-ныла, он дал мне тетрадь и ручки и велел записать большими буквами под его диктовку: "Нет слова не могу, есть слово не хочу" (и три восклицательных знака в конце).
И когда я в следующие разы ныла, какая я бедная-несчастная, тут же отправлял меня перечитать надпись.
Ещё бывает вариант - хотеть-то я хочу, но не верю, что у меня получится.
Так вот у тебя что - "не хочу" или "не верю"?
как-то я своему спонсору ныла-ныла, он дал мне тетрадь и ручки и велел записать большими буквами под его диктовку: "Нет слова не могу, есть слово не хочу" (и три восклицательных знака в конце).
И когда я в следующие разы ныла, какая я бедная-несчастная, тут же отправлял меня перечитать надпись.
Ещё бывает вариант - хотеть-то я хочу, но не верю, что у меня получится.
Так вот у тебя что - "не хочу" или "не верю"?
Цитата (alles @ 5.05.2010 - 11:04 ) |
Терпят конечно долго, но вот потом звиздонут так что АА стороной обходить будите |
alles
из АА невозможно выгнать. Это ж не комсомол и не КПСС, шоп партбилеты отбирать
Спустя 52 секунды (5.05.2010 - 10:42) elfgard написал(а):
Цитата
У меня тоже нет первого шага.
и как тебе, без него?
Не так ли?
США проходило через несколько эпох борьбы с пьянством. эта карикатура от 1845 года рассказывает вкратце судьбу алкоголика...
У меня тоже нет первого шага.
и как тебе, без него?
Не так ли?
США проходило через несколько эпох борьбы с пьянством. эта карикатура от 1845 года рассказывает вкратце судьбу алкоголика...
Спустя 4 минуты, 57 секунд (5.05.2010 - 10:47) alles написал(а):
Цитата (Любаша @ 5.05.2010 - 11:41 ) |
alles из АА невозможно выгнать. Это ж не комсомол и не КПСС, шоп партбилеты отбирать |
Святая наивность....
Вот тут например можно любого ЗАБАНИТЬ и причем навечно...
А на реальной группе создать такой дискомфорт, что сам убежит...
Вот по здешним наблюдением знаю много людей что от сюда срулили и не показываются... после того как переодически появились тута в нетрезвом виде... Хотя орали и топали ногами, что АА для них - дом родной
Спустя 1 минуту, 53 секунды (5.05.2010 - 10:49) Юка написал(а):
Любаша
Цитата |
Так вот у тебя что - "не хочу" или "не верю"? |
задумалась...может быть....может и не верю...не верю, что без алко мне будет лучше, чем с ним...очень он хитрый...все еще претворяется моим другом....тут недавно прочитала в личных страницах "письмо к алкоголю"( помоему Ладейка написала)...тоже попробовала написать...писец что получилось даже в журнале не решилась повесить...чуть ли не признание в любви
Спустя 48 секунд (5.05.2010 - 10:50) Любаша написал(а):
alles
видимо мы с тобой в разных АА
видимо мы с тобой в разных АА
Спустя 3 минуты, 19 секунд (5.05.2010 - 10:53) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 19 секунд (5.05.2010 - 10:54) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 48 секунд (5.05.2010 - 10:59) Юка написал(а):
Любаша
Цитата |
Значит пора 2 шаг делать |
сделала же вроде...и второй и третий....я наверное все делаю не так
Спустя 1 минуту, 56 секунд (5.05.2010 - 11:01) Raf написал(а):
Актуальная тема для меня, Юка давай вперед в том же духе. Со временем полюбому тюкнет по башке и начнешь двигатсь вперед. Я вон щас боюсь снова улететь, нет не умереть, запить боюсь потому что есть че терять. А первый шаг, ну дык я тоже не правильный не хочу не могу признать себя больным алкоголиком, я абсолютно здоров тока вот проблемы есть с алкоголем. Он у меня свой этот шаг первый подогнал под себя и проглотил, и нормально теперь не парюсь. А мотать тебя может долго, очень долго. Желаю конечно чтоб твое сопротивление прошло побыстрее, ну ты и сама не сиди на жопе делай хоть небольшое движение вперед.
Спустя 30 секунд (5.05.2010 - 11:01) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (5.05.2010 - 11:05) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (5.05.2010 - 11:07) alles написал(а):
Цитата (Юка @ 5.05.2010 - 11:59 ) |
сделала же вроде...и второй и третий....я наверное все делаю не так |
Боюсь что тема может уйти "в сторону"....
Вобщем то "ДЕЛАЮ" или "СДЕЛАЛ" в узком понятии ААшек из РЦ заключается в письменной работе на тему "Как стать хорошим и золотым".
Но как правило после написания сих трудов все так и сидят на 5 точке и живут по старому и не понимают как это вот у них не получается обрести то, чего они хотят....
Вобщем реальных то дел ни каких нет... А потому и шагов в их нормальном понимании нет...
Спустя 1 минуту, 24 секунды (5.05.2010 - 11:08) бомж-вредитель написал(а):
Любимчик Raf
Цитата |
не хочу не могу признать себя больным алкоголиком, я абсолютно здоров |
Рафа! В виде исключения и только для тебя - ТЫ - ЗДОРОВЫЙ АЛКОГОЛИК!!!
Спустя 19 секунд (5.05.2010 - 11:08) alles написал(а):
Спустя 2 минуты, 33 секунды (5.05.2010 - 11:11) Юка написал(а):
alles
Цитата |
Вобщем реальных то дел ни каких нет... |
что ты имеешь в виду?
Спустя 1 минуту, 51 секунду (5.05.2010 - 11:13) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (5.05.2010 - 11:15) alles написал(а):
Цитата |
что ты имеешь в виду? |
Реальные дела для начала...
1. Не держать и не покупать спиртного
2. Ни когда не подносить к губам стакан со спиртным...
Вот вобщем то это такая малость... Но для начала её как правило достаточно.
Ну а уж почему это нельзя... Вот тут можно себе в тетрадочке написать причин целую кучу.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (5.05.2010 - 11:18) Raf написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 5.05.2010 - 12:08 ) |
Раф! В виде исключения и только для тебя - ТЫ - ЗДОРОВЫЙ АЛКОГОЛИК!!! |
Прочел улыбнулсо Точно здоровый Дело в том что я никак не могу признать алкоголизм как болезнь по крайней мере в себе. Я и к другим болезням так же отношусь, если температура дык эт так легкое недомогание и заживет как на собаке, не люблю болеть.
Спустя 23 секунды (5.05.2010 - 11:18) Юка написал(а):
alles
Цитата |
Вот вобщем то это такая малость... |
действительно-такая малость о чем это я?
Спустя 3 минуты, 35 секунд (5.05.2010 - 11:22) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (5.05.2010 - 11:23) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (5.05.2010 - 11:27) Sir написал(а):
странный вопрос...семья, ребенок, любовь к жизни... |
Тогда почему ты пьешь все-таки, если знаешь, что это путь в никуда?
мне кажется- я честная...и даже слишком...почему, мне это не помогает выздоравливать? |
Мне тоже так казалось, что я честная. Даже рубаху на груди порвать могла, во какая честная.
Потом выяснилось, что это все иллюзии были.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (5.05.2010 - 11:31) Юка написал(а):
Любаша
Цитата |
что для тебя значат 2 и 3 шаги? Как ты их понимаешь? |
я нашла свою ВС...я ее слышу, чувствую...мне теперь не страшно жить...я знаю, что теперь не одна...учусь видеть ЕЕ волю...молюсь...благодарю, прошу о помощи....примерно так
Спустя 2 минуты, 5 секунд Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Тогда почему ты пьешь все-таки |
алкоголичка,вот и пью..........
Спустя 12 минут, 50 секунд (5.05.2010 - 11:44) Sir написал(а):
Ну дык тогда чего ты начинаешь тут в игры играть - может, мне надо дойти до дна, может мне АА медвежью услугу оказывает... танцы вокруг бутылки
Хочешь бухать - бухай себе. Осознавая, что ты это делаешь потому что больна телом и умом. И никакое АА тебе в этом не подсуропило.
Хочешь бухать - бухай себе. Осознавая, что ты это делаешь потому что больна телом и умом. И никакое АА тебе в этом не подсуропило.
Спустя 5 минут, 14 секунд (5.05.2010 - 11:49) Nikola написал(а):
Цитата (Любимчик Raf @ 5.05.2010 - 13:18 ) |
Я и к другим болезням так же, если температура дык эт так легкое недомогание и заживет как на собаке, не люблю болеть. |
Я тоже болеть не люблю. Просто напрягает что если признать болезнь то надо что-то делать для своего выздоровления. А хочеться сказать "само пройдет". Или еще проще -"я здоров". А тут надо стать активным участником своего выздоровления.. А когда научился выздоравливать-стал отрицать сам факт выздоровления. Вечно выздоравливающий. Вроде всегда при деле.. И ыходит что до выздоровления я себе говорил "я здоров". Значит и делать ничего не надо. А сейчас говорю себе-"я болен", опять ничего менять не надо. ДЕРЖУСЬ ЗА СТАРЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ КАК КОГДАТО ДЕРЖАЛСЯ ЗА СТАКАН..
Спустя 1 минуту, 47 секунд (5.05.2010 - 11:51) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Хочешь бухать - бухай себе |
спасибо Сир за разрешение
Спустя 1 минуту, 30 секунд (5.05.2010 - 11:52) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты (5.05.2010 - 11:54) Mashere написал(а):
я тоже не очень понимаю...
если алкоголь не приносит проблем, что ж.....
п.с. я не хотела переставать пить, я хотела жить по-другому
пить и жить по-другому взаимоисключающие вещи, либо первое либо второе.
п.п.с. это если конечно ты алкоголик.
если алкоголь не приносит проблем, что ж.....
п.с. я не хотела переставать пить, я хотела жить по-другому
пить и жить по-другому взаимоисключающие вещи, либо первое либо второе.
п.п.с. это если конечно ты алкоголик.
Спустя 19 минут, 50 секунд (5.05.2010 - 12:14) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Легче стало? Или все так же плющит? |
да мне и не было плохо...это то и пугает
Цитата |
я не хотела переставать пить, я хотела жить по-другому |
уже ближе...просто пока не пришло осознание, что
Цитата |
пить и жить по-другому взаимоисключающие вещи, либо первое либо второе. |
Спустя 3 минуты, 31 секунду (5.05.2010 - 12:18) pechora написал(а):
Спустя 6 минут (5.05.2010 - 12:24) alles написал(а):
Цитата |
да мне и не было плохо...это то и пугает |
Советую на вокзале разок бухнуть в компании с местными синяками...
Думаю это тебе на век запомнится
Спустя 8 секунд (5.05.2010 - 12:24) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Шикарная логика))) |
дааа...логика это мой конек
Спустя 13 секунд (5.05.2010 - 12:24) Nikola написал(а):
Ну вот не любим тех кто может выпить.. ну как так им можно а мне во вред..
Спустя 59 секунд (5.05.2010 - 12:25) Лир-ра написал(а):
Спустя 29 секунд (5.05.2010 - 12:25) Юка написал(а):
alles
Цитата |
Советую на вокзале разок бухнуть в компании с местными синяками... |
в той местности, где я живу, на вокзалах синяки не водятся
Спустя 1 минуту, 13 секунд (5.05.2010 - 12:27) Nikola написал(а):
логика это не конек. это брыкун конь. шоб его объездить шумахером надо быть.
Спустя 41 секунду (5.05.2010 - 12:27) СВВ написал(а):
Юка
ты была на живой группе?
ты была на живой группе?
Спустя 16 секунд (5.05.2010 - 12:28) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (5.05.2010 - 12:29) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (5.05.2010 - 12:30) Мурррка написал(а):
Юка, а где у вас водятся "синяки"? У нас много в городе "синяков", возле рынка и церкви... Жалко их.
А насчет дна мне тоже не было плохо в тот день когда я пила. Зато у меня были страшные проблемы со здоровьем... оттого, что я пила... Не дай Бог кому нибудь такое испытать.
А насчет дна мне тоже не было плохо в тот день когда я пила. Зато у меня были страшные проблемы со здоровьем... оттого, что я пила... Не дай Бог кому нибудь такое испытать.
Спустя 59 секунд (5.05.2010 - 12:31) Юка написал(а):
Лир-ра
Цитата |
Так значит и проблемы ни-ка-кой! |
раз я здесь оказалась, значит проблемма есть....пугает то,что как ни крути, а алкоголизм прогрессирующая болезнь...и не хочется допиться до необратимых последствий...а совсем не пить не получается(см. не хочется,не верится,не можется)...
Спустя 33 секунды (5.05.2010 - 12:32) Nikola написал(а):
Ты ж сам обобщил. высказался от имениА.А. Странный
Спустя 1 минуту, 3 секунды (5.05.2010 - 12:33) Sir написал(а):
Спустя 40 секунд (5.05.2010 - 12:33) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 28 секунд (5.05.2010 - 12:36) Юка написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (5.05.2010 - 12:39) Nikola написал(а):
Спустя 9 секунд (5.05.2010 - 12:40) Мурррка написал(а):
Юка, я думаю, пока ты не воспримешь на веру, то что тебе дает АА в части возможности оставаться трезвой только сегодня, или если трудно хотя бы следующие три часа, а потом еще три и только сегодня. 3*8=24.
Настоящего и прошлого нет, есть только сегодня...
У тебя ничего не получится, если ты не хочешь принять участия в своем выздоровлении сама. Потому как мы все вместе не можем за тебя оставаться трезвой. Это можешь сделать только ты. Так сделай, если тебе не слабо!!!
Настоящего и прошлого нет, есть только сегодня...
У тебя ничего не получится, если ты не хочешь принять участия в своем выздоровлении сама. Потому как мы все вместе не можем за тебя оставаться трезвой. Это можешь сделать только ты. Так сделай, если тебе не слабо!!!
Спустя 8 минут, 25 секунд (5.05.2010 - 12:48) overnight написал(а):
Цитата (Юка @ 5.05.2010 - 10:29 ) |
пока я не ЗАХОЧУ, я не СМОГУ....вопрос- как захотеть? |
Да каждый сам продирается через свои тернии. Я нажирался до свинского состояния, ты вот вокруг АА танцуешь. И то и другое нудно, неинтересно и надоедает. Нормальная жизнь — это не бег по кругу, это движение, желательно вперёд.
семья, ребенок, любовь к жизни... |
Если ты думаешь, что тебя это останавливает, то это заблуждение, никогда это алкоголиков не останавливало. Меня точно нет. Не, я мог себе рассказывать любые сказки, что пью я от того, что дети не со мной живут, что жена ушла, но причина была только одна, мне было приятно пить.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (5.05.2010 - 12:50) And Rey написал(а):
Юка, ты прямо как про меня написала. Я тоже полгода в АА. С ходу продержался два с лишним месяца, причем без особых проблем. Читал, писал... радостно так, с энтузиазмом. Потом Новый Год и все занаво. С тех пор бултыхаюсь туда-сюда, пью, конечно меньше, но проблемы никуда не делись. Однако, с форума не ухожу. Есть понимание, что АА - последняя надежда. После всех экспериментов, которые я сам над собой ставил, что бы не пить, больше ничего не осталось. Проблема в том, по-моему, что АА - это не укол дисульфирама, раз вкололся и живи себе трезво, пока не надоест. АА должно стать частью жизни, такой же как семья и работа. Я вот иногда очень не хочу идти в контору, но иду, потому как никуда не денешься - нужно.. жизненно необходимо. Или вот детей каждое утро в школу провожаю, тоже вставать рано... кормить нужно.. следить еще, что б не подрались, однако ж - семья... обязанности. Так же и с АА - неотьемлемая часть жизни. Для чего - понятно. Вот как это осуществить - вопрос.
Спустя 51 секунду (5.05.2010 - 12:51) elfgard написал(а):
Что-то заблудился уже в теме... Так хорошо начинали а теперь все по кругу пошло...
Спустя 1 минуту, 30 секунд (5.05.2010 - 12:52) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 32 секунды (5.05.2010 - 12:59) Гость_алкоголик написал(а):
Цитата (Sir @ 5.05.2010 - 12:44 ) |
Хочешь бухать - бухай себе. |
Цитата (Юка @ 5.05.2010 - 12:51 ) |
спасибо Сир за разрешение |
Цитата (Sir @ 5.05.2010 - 12:52 ) |
Пожалуйста! Я ж добрая. |
Цитата (Юка @ 5.05.2010 - 13:36 ) |
так интересно с вами общаться....но у меня дело неотложное....я сейчас по-быстрому справлюсь и вернусь |
Цитата (pechora @ 5.05.2010 - 13:18 ) |
Шикарная логика))) |
Цитата (Юка @ 5.05.2010 - 13:24 ) |
дааа...логика это мой конек |
А у вас - есть логика?
Спустя 2 минуты, 14 секунд (5.05.2010 - 13:01) overnight написал(а):
Юка, And Rey, спасибо вам, что всё это рассказываете. Больше чем выпить я боюсь выпить в АА. Я свою поганую натуру знаю, если допущу один раз, то второй уже пойдёт как по маслу. Регулярные поблажки себе и я снова в заднице, и снова беспомощен, и снова не знаю как выбраться. Брррррр...
Когда пришёл в АА, стал искать людей которые не срывались по много лет, по 10, по 15. Нашёл их и стал пытаться научиться у них. Спасибо им, пока получается.
Когда пришёл в АА, стал искать людей которые не срывались по много лет, по 10, по 15. Нашёл их и стал пытаться научиться у них. Спасибо им, пока получается.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (5.05.2010 - 13:02) Mashere написал(а):
Юка,
стоп,
какие проблемы приносит алкоголь в твою жизнь?
стоп,
какие проблемы приносит алкоголь в твою жизнь?
Спустя 3 минуты, 31 секунду (5.05.2010 - 13:06) And Rey написал(а):
Спустя 39 секунд (5.05.2010 - 13:06) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (5.05.2010 - 13:09) Гость_алкоголик написал(а):
Это я к тому, что как вы думаете какие она дела пошла делать?
Спустя 5 минут, 34 секунды (5.05.2010 - 13:15) elfgard написал(а):
Цитата |
Больше чем выпить я боюсь выпить в АА. Я свою поганую натуру знаю, если допущу один раз, то второй уже пойдёт как по маслу. Регулярные поблажки себе и я снова в заднице, и снова беспомощен |
Вот это мудро... Прислушаюсь, столько уже насрывался в АА - и поддержка и правда расслабляет.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (5.05.2010 - 13:18) alfa-iren написал(а):
для всех!
для всех!
Спустя 7 минут, 51 секунду (5.05.2010 - 13:25) Мурррка написал(а):
ЖЕСТЬ!!!
ЖЕСТЬ!!!
Спустя 3 минуты, 26 секунд (5.05.2010 - 13:29) piayvka написал(а):
СильнО...Посмотрела, вспомнила...Не хочу больше!
Спустя 1 минуту, 36 секунд (5.05.2010 - 13:31) tonika_007 написал(а):
"Помните, что мы имеем дело с алкоголем - хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать"...когда это произносили на собрании я как то это не совсем принимала...а вот теперь когда я знаю что делать ,как нужно поступать, порой мелочи достаточно , что бы просто пропало желание что либо делать... и только пинки самой себе и выручают... и ещё конечно поддержка анонимных алкоголиков...Вот сижу дома... и понимаю что просто нужно свой зад вынести за пределы своей квартиры... а так это порой тяжело бывает...всё оттягиваю и оттягиваю...
Спустя 1 минуту, 14 секунд (5.05.2010 - 13:32) Мурррка написал(а):
А теперь про никотин!
Свернутый текст
Спустя 19 секунд (5.05.2010 - 13:32) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (5.05.2010 - 13:34) Мурррка написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (5.05.2010 - 13:36) alles написал(а):
Ой! Страшно... Но весело вобщем то... Потому как вот это не со мной было... У меня всё не так жутко
Спустя 1 час, 20 минут, 31 секунду (5.05.2010 - 14:56) Любаша написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (5.05.2010 - 14:58) Челси написал(а):
На мой взгляд описанная тобой ситуация со многими бывает. И я ходила с 2002 по 2006 в группы, для того чтобы научили пить(а вовсе не для того чтобы бросить). И тренировалась. Все эти четыре года однозначно пила меньше привычного, привела в порядок кое-какие дела, с утра в понедельник, например, вставать на работу. Была относительно собой довольна, потому что все же такого что РАНЬШЕ - нет такого не было, можно сказать КУ с небольшими срывчиками...Но у меня проблемы - новы год и летний отпуск, (кстати жизнь в группах обычно в это время замирает) Здесь всегда я "ни дня без бутылки водки(в пересчет может и вина, но тогда уж три, четыре, а уж пива), запои в общем. И Вот август 2006 года, 13 число помню хорошо...встать не могла, до туалета муж носил, рвота бесконечная, потом капельница, потом еще одна, потому что думала что умираю...В общем поняла я мое присутствие в АА - и лишь одно присутствие, ничеготя о программе не знаю и по ней не работаю. И я помню, что как только сама передвигаться 14 августа стала писать первый шаг серьезно так, по-настоящему...
Спустя 1 час, 16 минут, 45 секунд (5.05.2010 - 16:15) Лися написал(а):
вот я не пойму- многие говорят - села писать !-й шаг. 2-й- ЧТО там вообще можно так долго-то писать? ну, 4-й, 5-й - ещё туды-суды.. я, когда опять начала с 1-го- думала- вот- сяду-напишу=села.. а писать кроме как признала бессилие - и нечего- что - перечислить и расписать во всех красках последние пьянки?- это значит- ты признаешь бнссилие?
Спустя 7 минут, 40 секунд (5.05.2010 - 16:22) пр138 написал(а):
Гусь свинье не товарищ. Я не понимаю тех, кто пьет в АА. Трезвости нет - так что тут делать?
Спустя 7 минут, 45 секунд (5.05.2010 - 16:30) alfa-iren написал(а):
пр138
Цитата |
Трезвости нет - так что тут делать? |
согласна...
когда уютно устраивается очередной алкаш перед монитором,
чтоб прочувствовать себя "великим" и "могучим" и мысли нет завязывать-здесь делать нечего...
а когда крики о помощи-и потом смотришь у человека срок трезвости пошел...
тогда-да...с пользой здесь для себя....
все очень парадоксально...
но откровенно пьяный треп коробит
Спустя 7 минут, 30 секунд (5.05.2010 - 16:38) alles написал(а):
Угу.. Счетчик тикает.. а трезвости как не было так и нет... И помощь переодически требуется, в зависимости от частоты запоев.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (5.05.2010 - 16:39) Sir написал(а):
Спустя 9 минут, 44 секунды (5.05.2010 - 16:49) alles написал(а):
У меня вот в местном АА ходит 2 кренделя... Ходят уже лет 8 и бухают с частотой раз в месяц...
Таких вобщем то надобно поддерживать, плюшками кормить и шагами....
А по мне таким люлей надобно навешать и гнать поганой метлой.
Таких вобщем то надобно поддерживать, плюшками кормить и шагами....
А по мне таким люлей надобно навешать и гнать поганой метлой.
Спустя 5 минут, 38 секунд (5.05.2010 - 16:54) alfa-iren написал(а):
alles
Цитата |
А по мне таким люлей надобно навешать и гнать поганой метлой. |
очень категорично....
Спустя 15 минут, 55 секунд (5.05.2010 - 17:10) Raf написал(а):
Юка ты короче давай там моск не долбай людям заканчивай это грязное дело и на выход, пора трезветь. Вспомни как я тут бухал, потом с огромным трудом выгребал из этого гемора, помнишь я говорил сам себе чем хуже щас тем лучше будет потом так вот я не наврал прошло совсем чуток времени и мне кайфово, кайфово жить трезвому. И у тебя тоже все будет хорошо, говорят алкоголик должен быть счастливым иначе он будет пить, так что протрезвеешь, научишься быть счастливой и будет жизнь в кайф без бухла
Спустя 22 минуты, 17 секунд (5.05.2010 - 17:33) Morsla написал(а):
Свернутый текст
“ Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу.
Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них всё таки выздоравливают, если у них есть такое качество, как честность.
Истории из нашей жизни рассказывают в общих чертах, какими мы были, что с нами произошло, и какими мы стали. Если вы решили, что хотите обрести тоже, что и мы, и у вас появилось желание сделать всё ради достижения цели — значит вы готовы предпринять определенные шаги.
Некоторым из них мы противились. Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьезностью мы просим вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно. Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них.
Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них всё таки выздоравливают, если у них есть такое качество, как честность.
Истории из нашей жизни рассказывают в общих чертах, какими мы были, что с нами произошло, и какими мы стали. Если вы решили, что хотите обрести тоже, что и мы, и у вас появилось желание сделать всё ради достижения цели — значит вы готовы предпринять определенные шаги.
Некоторым из них мы противились. Мы думали, что можно найти более легкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьезностью мы просим вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно. Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата, пока полностью не отказались от них.
Помните, что мы имеем дело с алкоголем – хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать. Но есть Некто всесильный — это Бог. Да обретете вы Его ныне!
Полу - меры ничем не помогли нам. Мы подошли к поворотному моменту. Всё отринув, мы попросили Его о попечении и защите.
Первая Полно -мера... не Пить Только сегодня, и не брать превую рюмку. Не делать первого глотка... а мне помогло еще + не держать в доме... не ездить туда где пьют (ни под каким предлогом) ни заходить в магазины где продают, давать по башке тем кто собирается пить рядом.
И Знали люди что убью любого кто принесет, или дыхнет. Муж до сих пор ни капли ни випил ... Ой уж не знаю как программа одобряет ли такое это Мне нужно было...
Трезвость стала такой целью что и развестись и на улице остаться без содержания не страшно стало...
На пол шишечки не разводили ...? в молодости? Так вот либо целая либо нет....
Либо трезвая либо нет...
Спустя 1 час, 41 минуту, 56 секунд (5.05.2010 - 19:15) Raf написал(а):
Спустя 48 секунд (5.05.2010 - 19:15) Золушка написал(а):
Цитата (Любимчик Raf @ 5.05.2010 - 18:10 ) |
говорят алкоголик должен быть счастливым иначе он будет пить, |
Любимчик RafВот честно . Ты можешь быть счастливым после того , как совершил стока дерьма ?...
Мне до сих пор стыдно за свое употребление..Я до сих пор вспоминаю , как проснулась под кустом..максимум : благодарность ВС, за то что мне дана новая жизнь..а счастье на первых месяцах трезвости --ЭТО ЭЙФАРИЯ , она быстро заканчивается , сам знаешь , дружок .
...Трезвость ни кому не дается лекго !!!
Спустя 16 минут, 18 секунд (5.05.2010 - 19:32) karry написал(а):
Золушка
Цитата |
Трезвость ни кому не дается лекго !!! |
Согласна, бывает и нелегко, и руки опускаются... Но я знаю, что только в трезвости можно улучшить жизнь... И уже научилась чувствовать себя счастливой хоть некоторое время в течение дня
Спустя 6 минут, 35 секунд (5.05.2010 - 19:38) elfgard написал(а):
Еще раз перечитал -
Цитата |
только в трезвости можно улучшить жизнь.. |
Да, я думаю, что это так, хоть порой своеволие и играет. Благодарен, что есть 3-я традиция, пусть не все мне в АА нравится - но это мои проблемы, а не АА, и держаться здесь буду.
Спустя 57 минут, 40 секунд (5.05.2010 - 20:36) alles написал(а):
Заставь дурака богу молится, тот и лоб расшибёт (поговорка)
Но оказывается можно и ногу поломать
Вобщем век живи и век учись.
Спустя 1 час, 18 минут, 8 секунд (5.05.2010 - 21:54) Raf написал(а):
Цитата (Золушка @ 5.05.2010 - 20:15 ) |
Любимчик RafВот честно . Ты можешь быть счастливым после того , как совершил стока дерьма ?... |
интересный у тебя подход, даже если и совершил че то не очень хорошее дык че теперь предлагаешь всю жизнь мучаться и страдать от чувства вины ну уж нет нафиг увольте. Если тебе нравиться страдать то вперед бог на встречу. Одно простое правило прошлого уже нет будущего еще нет. Так нахрена страдать от того чего НЕТ, нонсенс. Да и времени у меня нет на это да и желания тоже, хватит настрадался. Думаю пора жить чем я щас и занимаюсь. Согласен не все так гладко как хотелось бы, но я знаю на чем у меня моск раком встает вот с этим и работаю, очень внимателен к своему эмоциональному состоянию, щас все нормально все получается.
Спустя 8 минут, 49 секунд (5.05.2010 - 22:03) Великий Комбинатор написал(а):
Юка поздравляю!!!!! ты нашла в себе мужество признаться еще раз в этой теме в своем бессилии....
Поздравляю с еще раз выполненым на новом качественном уровне 1 Шагом и заодно и 2 Шагом (ты просишь помощи у группы Весвало) и это придется делать каждый день - я сам это делаю уже много лет каждый день...
Это может принять другую форму, но признавать свое бессилие и неуправляемость, просить помощи мне лично приходиться каждый день... я бессилен перед своими пороками,свои старым мышлением,неуправляемыми инстинктами и страстями.... стараюсь молиться каждый день,когда накрывает и в течении дня... много раз прошу у Бога (и людей) помощи (2 шаг) и обретаю готовность действовать по программе (3 шаг).
Главное не терять надежды и продолжать действовать ....в том же духе... изо дня в день...
Трезвость - это будет результат приобретенного таким трудным и длительным путем духовного опыта
з.ы. Старайся не обижаться на группу (Весвало) -это (я так понимаю) на сегодняшний день твоя ВС, другой у тебя нет и представление о ВС со временем тоже будет менятся..(вместе с тобой) и она станет более доброй и любящей тебя.....
Поздравляю с еще раз выполненым на новом качественном уровне 1 Шагом и заодно и 2 Шагом (ты просишь помощи у группы Весвало) и это придется делать каждый день - я сам это делаю уже много лет каждый день...
Это может принять другую форму, но признавать свое бессилие и неуправляемость, просить помощи мне лично приходиться каждый день... я бессилен перед своими пороками,свои старым мышлением,неуправляемыми инстинктами и страстями.... стараюсь молиться каждый день,когда накрывает и в течении дня... много раз прошу у Бога (и людей) помощи (2 шаг) и обретаю готовность действовать по программе (3 шаг).
Главное не терять надежды и продолжать действовать ....в том же духе... изо дня в день...
Трезвость - это будет результат приобретенного таким трудным и длительным путем духовного опыта
з.ы. Старайся не обижаться на группу (Весвало) -это (я так понимаю) на сегодняшний день твоя ВС, другой у тебя нет и представление о ВС со временем тоже будет менятся..(вместе с тобой) и она станет более доброй и любящей тебя.....
Спустя 1 час, 15 минут, 8 секунд (5.05.2010 - 23:18) Коньюнкция написал(а):
Юка! Я уже как дятел тут, одно и то же пишу...
Три годочка сидела на аашном форуме.
А чего сидела то? Уже знала, что я - алкоголичка.
Хотела бросить пить, признавала бессилие...
И все продолжалось как по заколдованному кругу.
Пока не пробил мой день и час... и вот живая группа!
Вот когда я действительно ВСЕ осознала!
Да и то...Вот сегодня только, стала придумывать себе, что
не такая я уж и алко, доктор мне видишь ли диагноз не ставил.
Ну и понеслось...
Полчаса спустя... - Ира, а кого ты обмануть хочешь и зачем?
Тебе, Ира, мало? Дно хочешь поглубже? А на(хотела выругаться, но...)
А оно тебе надо?
Нет, не хочу ТУДА, не хочу!
Хочу на наш форум, хочу быть трезвой, хочу вообще БЫТЬ!
Вот поэтому я с вами, и люблю вас!
Спасибо!
Три годочка сидела на аашном форуме.
А чего сидела то? Уже знала, что я - алкоголичка.
Хотела бросить пить, признавала бессилие...
И все продолжалось как по заколдованному кругу.
Пока не пробил мой день и час... и вот живая группа!
Вот когда я действительно ВСЕ осознала!
Да и то...Вот сегодня только, стала придумывать себе, что
не такая я уж и алко, доктор мне видишь ли диагноз не ставил.
Ну и понеслось...
Полчаса спустя... - Ира, а кого ты обмануть хочешь и зачем?
Тебе, Ира, мало? Дно хочешь поглубже? А на(хотела выругаться, но...)
А оно тебе надо?
Нет, не хочу ТУДА, не хочу!
Хочу на наш форум, хочу быть трезвой, хочу вообще БЫТЬ!
Вот поэтому я с вами, и люблю вас!
Спасибо!
Спустя 1 час, 10 минут, 6 секунд (6.05.2010 - 00:28) Таська написал(а):
Прочитала тему и задумалась....
Почему же я именно сейчас, так остро чувствую свое нежелание возвращаться в то дерьмо, откуда мне удалось выбраться на раз? Никто не заставит меня сейчас поднести это говно к своим губам, если только в моем мозгу что-нибудь не замкнет. Добровольно делать себя сумашедшей? Это тоже сумашествие. Но когда я трезвая, я вполне адекватная, в психушке на учете не стояла.
И еще я наблюдала такую картину у себя на группе.
Человек с тремя годами трезвости, такой ангелочек уже, все у него хорошо, душа группы, добрый, отзывчивый, за это время купил дорогую иномарку,.....уходит в срыв...., типа, по семейным обстоятельствам. Пил всего лищь 2 дня. Благодаря группе, тормознулся, наркология 2 недели. Все. Это уже другой человек, зашуганный, внешность как-то изменилась, он опять в самом начале пути. Все, что он приобрел за эти годы трезвости, куда-то делось. Это совсем другой человек, с другими мозгами уже. И такое я наблюдала уже не раз. Это можно сравнить с дефолтом 90х годов. Копил, копил денюжку, планы строил,а тебя взяли и жестоко об...ли. Нет у тебя ничего, депра, опять пахать надо. Когда еще накопишь, годы опять нужны. Так что я не хочу терять накопленное. Моя жизнь улучшилась, однозначно, мозги прочищаются, я даже удивляюсь какая я становлюсь.
Я в употреблении..., и я сейчас - небо и земля.
И дай мне ВС не свернуть с этого пути, я не хочу обратно в ту жизнь, не хочу.
Так что Юка, игра стоит свеч, все рекомендации книги не случайны. Строго!!! Спиртное любое, вон из дома. Пьяным компаниям нет. Магазины с бухлом-нет. Скайпгруппы, работа со спонсором по шагам, чтение лит-ры, молитва. Устрой своему алкашу шоковую терапию первые полгода хотя бы. Типа как в манастырь АА уйди. Это вот такой курс лечения от нашей болезни, лекарство самое настоящее, как доктор прописал.
Что посеешь, то и пожнешь.
Тебе не надоело еще болтаться то?
После того, что я узнала об алкоголизме и кто я есть, у меня никогда уже не получится наслаждаться алкоголем. Это будет вечная депра и когда выпью и с будуна и в промежутках между этим. И рано или поздно мне придется выбирать. Я буду как и ты сейчас. Я так не хочу. У меня два варианта:
1. хорошая жизнь.
2. дерьмовое существование.
Я себе не враг
Почему же я именно сейчас, так остро чувствую свое нежелание возвращаться в то дерьмо, откуда мне удалось выбраться на раз? Никто не заставит меня сейчас поднести это говно к своим губам, если только в моем мозгу что-нибудь не замкнет. Добровольно делать себя сумашедшей? Это тоже сумашествие. Но когда я трезвая, я вполне адекватная, в психушке на учете не стояла.
И еще я наблюдала такую картину у себя на группе.
Человек с тремя годами трезвости, такой ангелочек уже, все у него хорошо, душа группы, добрый, отзывчивый, за это время купил дорогую иномарку,.....уходит в срыв...., типа, по семейным обстоятельствам. Пил всего лищь 2 дня. Благодаря группе, тормознулся, наркология 2 недели. Все. Это уже другой человек, зашуганный, внешность как-то изменилась, он опять в самом начале пути. Все, что он приобрел за эти годы трезвости, куда-то делось. Это совсем другой человек, с другими мозгами уже. И такое я наблюдала уже не раз. Это можно сравнить с дефолтом 90х годов. Копил, копил денюжку, планы строил,а тебя взяли и жестоко об...ли. Нет у тебя ничего, депра, опять пахать надо. Когда еще накопишь, годы опять нужны. Так что я не хочу терять накопленное. Моя жизнь улучшилась, однозначно, мозги прочищаются, я даже удивляюсь какая я становлюсь.
Я в употреблении..., и я сейчас - небо и земля.
И дай мне ВС не свернуть с этого пути, я не хочу обратно в ту жизнь, не хочу.
Так что Юка, игра стоит свеч, все рекомендации книги не случайны. Строго!!! Спиртное любое, вон из дома. Пьяным компаниям нет. Магазины с бухлом-нет. Скайпгруппы, работа со спонсором по шагам, чтение лит-ры, молитва. Устрой своему алкашу шоковую терапию первые полгода хотя бы. Типа как в манастырь АА уйди. Это вот такой курс лечения от нашей болезни, лекарство самое настоящее, как доктор прописал.
Что посеешь, то и пожнешь.
Тебе не надоело еще болтаться то?
После того, что я узнала об алкоголизме и кто я есть, у меня никогда уже не получится наслаждаться алкоголем. Это будет вечная депра и когда выпью и с будуна и в промежутках между этим. И рано или поздно мне придется выбирать. Я буду как и ты сейчас. Я так не хочу. У меня два варианта:
1. хорошая жизнь.
2. дерьмовое существование.
Я себе не враг
Цитата (Morsla @ 5.05.2010 - 18:33 ) |
Трезвость стала такой целью что и развестись и на улице остаться без содержания не страшно стало... |
Согласна. +1000.
Спустя 21 минуту, 44 секунды (6.05.2010 - 00:50) Лися написал(а):
Таська спасибо!! - этот эффект от срыва= я как-то упустила.. знала. но он проходил мимо..действительно- если думать про выпить - как просто"отдохнуть" -я раньше так думала- можно и соблазниться.. а если знать и представлять что летишь с лестницы. на которую с трудом забрался и потом опять надо начинать сначала-- тут уже труднее будет себя на выпивку уговорить ..
Действительно- это у тебя саморазвод наверное Юка.. такой хииитрый- мол нафиг мне сейчас пробовать - когда дно не увидела!!
Действительно- это у тебя саморазвод наверное Юка.. такой хииитрый- мол нафиг мне сейчас пробовать - когда дно не увидела!!
Спустя 24 минуты, 29 секунд (6.05.2010 - 01:14) Таська написал(а):
Лися
Спустя 3 часа, 54 минуты, 13 секунд (6.05.2010 - 05:08) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Юка @ 5.05.2010 - 10:29 ) |
в моем случае "не могу" = "не хочу"...пока я не ЗАХОЧУ, я не СМОГУ....вопрос- как захотеть? |
Юка тебе неплохо бы обратить внимание на маленькие буковки "я" в них и заключается вся твоя проблема....
Когда ты окончательно поймешь что выхода нет и ты сама не сможешь волевым решением "захотеть" ты обратишся от своего я к силе более могущественной..... В буквальном смысле я стал просить у Бога чтобы он мне дал "желание оставаться трезвым"....
Саморазвод или нет старайся не думать на эту тему,винить себя, ищи во все этом позитив,просто идет мучительный для твоей души процесс выздоровления, кто сказал что будет легко.... Видел я кому легко доставалась трезвость... Так же легко они "улетали" на больших сроках...
Главное не шизовать и не сравнивать себя с другими - у каждого свой путь к трезвости....
Спустя 12 минут, 31 секунду (6.05.2010 - 05:21) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 2 часа, 48 минут, 15 секунд (6.05.2010 - 08:09) Юка написал(а):
Всем привет))) Все прочитала, сижу перевариваю...сейчас еще перечитаю...спасибо всем, каждый пост "в тему"...вчера уборкой занималась, к вечеру освободилась-комп не включается(((( и такая паника на меня напала...капец просто...как же я буду без Весвало и без скайпа? чую я в это время и треснусь об дно-то...когда вас рядом не будет...
Спустя 19 минут, 48 секунд (6.05.2010 - 08:29) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
она радуется жизни..)) Почему-то рядушком с анонимными)) |
лучше рядом с анонимными,чем с подружками-собутыльницами)))
Спустя 3 минуты, 14 секунд Юка написал(а):
Morsla
Цитата |
а мне помогло еще + не держать в доме... не ездить туда где пьют (ни под каким предлогом) ни заходить в магазины где продают, давать по башке тем кто собирается пить рядом. И Знали люди что убью любого кто принесет, или дыхнет |
чесно,мне так-слабо(((
Любимчик Raf
Цитата |
Ну конечно можешь попробовать если своего здоровья не жалко, мы ж неодекватные духовного росту нету запросто можем и ногу сломать |
класс!!!!
Спустя 3 минуты, 11 секунд (6.05.2010 - 08:32) pechora написал(а):
Спустя 38 секунд (6.05.2010 - 08:33) Юка написал(а):
Таська
Цитата |
Так что Юка, игра стоит свеч |
очень-очень захотелось тебе поверить...и посмотреть, какая Я настоящая....
Спустя 47 минут (6.05.2010 - 09:20) Золушка написал(а):
Спустя 8 минут, 14 секунд (6.05.2010 - 09:28) Юка написал(а):
Золушка
Цитата |
Любимчик Raf ...Про страдания забыл.. все . это прямой путь к стакану |
что-то мне подсказывает, что ты неправа.....на меня когда воспоминания о пьяных "подвигах" накатывают, сразу нажраться хочется, что бы не помнить ничего....
Спустя 27 минут, 16 секунд (6.05.2010 - 09:55) Raf написал(а):
Цитата (Золушка @ 6.05.2010 - 10:20 ) |
а твои любимые.. 3 месяца ..) |
Вот тебя заело на моих трех месяцах. Такое чудо было тока разок ровно год назад, а все остальное время в течении 5 лет было месяц полтора. Так что нет закономерности я ее уже прошел а то что было я очень хорошо помню, и поэтому говорю что щас очень внимательно отношусь к своему внутреннему эмоциональному состоянию вынос мозга присекаю на корню, анализирую думаю беру паузу убираю эмоций и просто включаю моск. Ну итд. Я же сказал прорвемся значит прорвемся
Спустя 5 минут, 14 секунд (6.05.2010 - 10:01) Золушка написал(а):
Юка
Цитата (Юка @ 6.05.2010 - 10:28 ) |
.на меня когда воспоминания о пьяных "подвигах" накатывают, сразу нажраться хочется, что бы не помнить ничего.... |
Через это можно принять настоящие бессилье.
Например , как перед огромной мельницей:
я не буду сражаться с огромной мельницей, она меня разорвет на клочья.я спокойно отойду что бы не погибнуть, я бессильна перед крутящейся мельницей.
А теперь вместо мельницы представь бутылку( а воспоминия неуправляемости из-за болезни под название --алкоголизм, впоминай , что ты уже побывала в жерновах этой мельницы)
Надо признать , что это мы делали , а не другие девочки, что все это происходило именно с нами..Да --это больно. Но это и есть честность перед собой.
А потом , понять , что именно БОЛЕЗНЬ нами руководила..Признать , что мы больны.Не мы заставляли делать себя эти гадости , а болезнь.Алкоголь полностью овладела нами и всеми сферами нашей жизни.
И тут получится , что у нас нет выбора "хотим мы или не хотим пить" , а нам просто НЕЛЬЗЯ пить, если мы хотим остаться живыми. так же , как нельзя воевать с мельницей..
Как-то так...
Спустя 1 час, 25 минут, 9 секунд (6.05.2010 - 11:26) Morsla написал(а):
Цитата |
на меня когда воспоминания о пьяных "подвигах" накатывают, сразу нажраться хочется, что бы не помнить ничего.... |
Только сегодня значит мозгами в прошлое не лезть и в будующее пока ты к этому не готова.
Я сначала малость протрезвела потом желание появилось вспоминать и переоценивать...
Пока мозги под наркозом ничего правильно не пререоценищь.
А у меня процесс естественный и спокойный. Не дергаюсь и не психую. И нажраться не хочется. Вспоминается и схема из методичек работает на автомате, настроила так.
Гораздо сложнее для меня был другой момент.
Так сказать Духовные корни алкоголизма. Когда убираешь употребеление буд то срываешь покрывало во всего себя настоящего... То есть голова и душа прут по старому... а ничего с этим сделать не можешь. Усугубляется пост абстинентом - мне кажется ты именно этого периода БОИШЬСЯ. просто дать времени пройти, отключить голову врубить её от себя на восприятие спикеров на группе... Просто дать себе время... Я неадеват.... это не бери в голову, то не бери в оглову. И правда прошло время я играючи кучу неразрешимых казалось вопросов решила играючи и правильно.
Просто все нужно делать когда готов.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 5 секунд (6.05.2010 - 13:28) дядя андрей написал(а):
Полумеры ничем не помогли нам .Я бы сказал ,а только навредили.
Недожареная картошка -просто сырая.
АА для меня это не клуб по интересам и не психотерапевтическая группа -а опыт людей в трезвости и эти люди что то ДЕЛАЛИ ,некоторые правда бухают периодически.некоторые отбукхались и отжились ,это был их выбор и АА к этому не имеет никого отношения.
Недожареная картошка -просто сырая.
АА для меня это не клуб по интересам и не психотерапевтическая группа -а опыт людей в трезвости и эти люди что то ДЕЛАЛИ ,некоторые правда бухают периодически.некоторые отбукхались и отжились ,это был их выбор и АА к этому не имеет никого отношения.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (6.05.2010 - 13:29) Золушка написал(а):
Цитата (Morsla @ 6.05.2010 - 12:26 ) |
Только сегодня значит мозгами в прошлое не лезть и в будующее пока ты к этому не готова. |
Morsla
Ты права .. глубоко копать не надо...для этого есть четвертый шаг ..это потом ..
Просто помнить факты . например :
Да.. это я спала под кустом , после похода в ресторан..
Да.. это я не закончила институт из-за употребления..
Да .. это я из-за употребления сделала 2 аборта..
( и уж точно , я бы этого не совершила , если бы не пила)
я хочу так жить дальше , совершая подобные поступки?
Точно НЕТ.
А если не помнить про все эти факты , то очень легко забыть и про собственный алкоголизм.
Ты права .. глубоко копать не надо...для этого есть четвертый шаг ..это потом ..
Просто помнить факты . например :
Да.. это я спала под кустом , после похода в ресторан..
Да.. это я не закончила институт из-за употребления..
Да .. это я из-за употребления сделала 2 аборта..
( и уж точно , я бы этого не совершила , если бы не пила)
я хочу так жить дальше , совершая подобные поступки?
Точно НЕТ.
А если не помнить про все эти факты , то очень легко забыть и про собственный алкоголизм.
Спустя 17 минут, 4 секунды (6.05.2010 - 13:46) Morsla написал(а):
Цитата |
Точно НЕТ. |
вооооооооооооооооооооо т
Спустя 2 часа, 13 минут, 33 секунды (6.05.2010 - 16:00) Челси написал(а):
Многие в АА пьют - кто запивает, кто мало, но часто..но во-первых кто ж признается? это не так часто я заметила бывает. Поэтому статистики нет. Еще выйдя запоя - можно признвться, я де, товарищи, был в запое, каюсь и т.д., а вот если человек по паре бутылок сухого за вечер и спать вроде не очень пьяный ложиться, зачем ему признаваться и в чем, собственно? Я таких людей часто вижу по выражжению лица(не то, чтобы я уж очень проницательна, да и потому что говорят, у них всегда это КУ без слов проскальзывает)...
А все равно надо ходить - даже если и врешь немного....
А все равно надо ходить - даже если и врешь немного....
Спустя 12 минут, 19 секунд (6.05.2010 - 16:12) overnight написал(а):
Спустя 12 минут, 33 секунды (6.05.2010 - 16:25) alles написал(а):
Когда твои пьяные кривляния надоели всем близким, можно топать шагами в АА и там продолжить зажигать. Тут ни кого не выгоняют и всем рады.
Давайте все улыбаться! Клоуны приехали
Давайте все улыбаться! Клоуны приехали
Спустя 2 минуты, 20 секунд (6.05.2010 - 16:27) Челси написал(а):
Почему? Видела. Несколько раз. Два раза на собрании, один раз ведущий даже решил этого мужика выгнать, хотя напрасно. и несколько раз в городе на улице пьяным или с бутылкой в руках. Один раз столкнулась недавно с парнем, который очень такой говорливый по программе, неплохо говорит. В руках штопор и только открытая бутылка в портвейна. Мы сели в один и тот же трамвай - он видимо хотел. у окна, тихо, спокойно выпить себе, и тут бац я. Предствляете какой облом, я не шучу. Мне очень неудобно стало.
Спустя 6 минут, 6 секунд (6.05.2010 - 16:33) overnight написал(а):
Челси, ну пьют два человека и не хотят об этом говорить. Это не «многие». Для меня честность важна. И я не понимаю зачем врать, мне не стыдно сказать, что я выпил, как выпью — сразу сообщу. А в уши самому себе писать, так это же неинтересно, чего себя обманывать?
Спустя 4 часа, 20 минут, 7 секунд (6.05.2010 - 20:53) Таська написал(а):
Цитата (Золушка @ 6.05.2010 - 11:01 ) |
А теперь вместо мельницы представь бутылку( а воспоминия неуправляемости из-за болезни под название --алкоголизм, впоминай , что ты уже побывала в жерновах этой мельницы) |
Мне сейчас это представляется так....
МОЕЙ ЖИЗНЬЮ пыталась управлять и контролировать ее, какая-то вонючая, мерзкая.... жи жа .
Да как такое вообще возможно, как я могла такое допустииить? Просто какое-то беспонтовое неодушевленное вещество.
Да как оно посмело портить мне жизнь, покуситься на мое благополучие, эта вонючая химическая вода? (тут прут мои амбиции, не програмно канеш)))
Я...., человек разумный -гомосапенс, ....и спирт -С2Н5ОН, что общего между нами ? Чтоооооооооо????? Сцука, ненавижу, ищи других лохов, с меня хватит. Я прозрела.
Пусть теперь ВС контролирует меня. Так надежней, уютней, теплей и спокойней.
Спустя 19 минут, 42 секунды (6.05.2010 - 21:13) zmv70 написал(а):
Золушка
Цитата |
Не бывает любви , через призму стакана wink.gif |
Еще как бывает))))На собственном опыте знаю))))))
Спустя 34 минуты, 33 секунды (6.05.2010 - 21:47) СВВ написал(а):
мне в последнее время тоскливо смотреть на действующих родных алкашей.
ведь есть же путь! очень простой.
блин, ну где же дно у моего спивающегося брата?
предложила прийти на автопробег в июне. так он отмахнулся! он ведь у нас не алкаш, может и не пить.
спиваются племяши. братишки допиваются до дна.
что-то грустно сейчас...Шурик тоже пить продолжает.
бессилие полнейшее у меня.
ведь есть же путь! очень простой.
блин, ну где же дно у моего спивающегося брата?
предложила прийти на автопробег в июне. так он отмахнулся! он ведь у нас не алкаш, может и не пить.
спиваются племяши. братишки допиваются до дна.
что-то грустно сейчас...Шурик тоже пить продолжает.
бессилие полнейшее у меня.
Спустя 9 минут, 25 секунд (6.05.2010 - 21:57) дядя андрей написал(а):
Цитата |
бессилие полнейшее у меня. |
Ну тут как аксиома свою болезнь трезвостью тормознуть могу,чужую своей трезвостью увы ,разве как катализотор будет при принятии кем то желания бросить пить.
Спустя 1 час, 34 минуты, 18 секунд (6.05.2010 - 23:31) Lamija написал(а):
Таська
Спасибо,прозреваю и я. Почерпнула много полезного для себя.
Всем СПАСИБО.
Спасибо,прозреваю и я. Почерпнула много полезного для себя.
Всем СПАСИБО.
Спустя 9 часов, 40 минут, 28 секунд (7.05.2010 - 09:12) swetlaja написал(а):
У меня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ.когда раньше я читала посты и журналы весваловцев,я думала,что все разговоры о счастливой жизни без алко-показуха,как будто сами себя уговаривают....зайди в мой журнал там сейчас такие же речи...не от того,что я стала зомби АА,а от того что я действительно счастлива от того,что я трезвая!планы и взгляды на жизнь поменялись,поменялась и я.и я рада этим переменам!честно-пречестно!
Спустя 19 минут, 28 секунд (7.05.2010 - 09:31) Юка написал(а):
swetlaja
привет!!! я очень рада за тебя!!!!всей душой радуюсь....а вот мне, как видишь, похвастаться не чем(((( все теже метания...я все еще в жизни "ДО"
привет!!! я очень рада за тебя!!!!всей душой радуюсь....а вот мне, как видишь, похвастаться не чем(((( все теже метания...я все еще в жизни "ДО"
Спустя 10 минут, 7 секунд (7.05.2010 - 09:41) Nataly написал(а):
Юка
привет, Юка!
по-моему, самое главное - ты здесь.
очень рада тебя видеть.
у меня сейчас не самая светлая полоса в жизни,
трудно и грустно очень,
а тебя увижу - улыбаюсь, спасибо тебе.
привет, Юка!
по-моему, самое главное - ты здесь.
очень рада тебя видеть.
у меня сейчас не самая светлая полоса в жизни,
трудно и грустно очень,
а тебя увижу - улыбаюсь, спасибо тебе.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (7.05.2010 - 09:42) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд (7.05.2010 - 09:48) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (7.05.2010 - 09:49) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 15 секунд (7.05.2010 - 09:56) Юка написал(а):
Спустя 3 минуты, 48 секунд (7.05.2010 - 09:59) Золушка написал(а):
Спустя 7 часов, 49 минут, 31 секунду (7.05.2010 - 17:49) Светланчик написал(а):
Юка
Привет.Я очень рада тебя слышать, хочу сказать тебе что ты честная и открытая девушка, с тобой удивительно лекго общаться. Это тебе для поднятия тонуса.(немного не по теме)
Привет.Я очень рада тебя слышать, хочу сказать тебе что ты честная и открытая девушка, с тобой удивительно лекго общаться. Это тебе для поднятия тонуса.(немного не по теме)
Спустя 30 минут, 14 секунд (7.05.2010 - 18:19) elfgard написал(а):
Юка
Все есть и будет хорошо!
Все есть и будет хорошо!
Спустя 15 часов, 8 минут, 56 секунд (8.05.2010 - 09:28) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
Все есть и будет хорошо! |
что-то я в этом сильно сомневаюсь
Светланчик 76
привет.спасибо.а у тебя как дела идут?
Спустя 3 минуты, 43 секунды (8.05.2010 - 09:32) elfgard написал(а):
Юка
Цитата |
что-то я в этом сильно сомневаюсь |
Вот поэтому и метания...
Спустя 42 минуты, 30 секунд (8.05.2010 - 10:14) Юка написал(а):
а как не сомневаться, если ничего не радует? вчера вот с мамой поругалась...сильно...а я надеялась, что эти скандалы в прошлом....но она такая своевольная, что это невозможно терпеть...всегда, во всем,все должно быть как она сказала...никого не слышит.........
Спустя 3 минуты, 21 секунду (8.05.2010 - 10:18) Гость_elfgard написал(а):
Юка
Цитата |
она такая своевольная, что это невозможно терпеть...всегда, во всем,все должно быть как она сказала...никого не слышит... |
Будь уверена, она то же о тебе думает...
Спустя 3 минуты, 2 секунды (8.05.2010 - 10:21) Юка написал(а):
Гость_elfgard
Цитата |
Будь уверена, она то же о тебе думает... |
еще бы она так обо мне думала?!ведь в конце концов она сделает так, как ОНА сказала!!!!а я только зубами от бессилия скриплю...ну и гадости иногда говорю...но от этого ничего не меняется
Спустя 6 минут, 46 секунд (8.05.2010 - 10:27) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 8.05.2010 - 12:21 ) |
еще бы она так обо мне думала?!ведь в конце концов она сделает так, как ОНА сказала!!!!а я только зубами от бессилия скриплю...ну и гадости иногда говорю...но от этого ничего не меняется |
ИМХО. Твоя ВС тебе просто ситуации с первым шагом подсовывает..))
А ты не ценишь..Ее заботу.. скрипишь зубами, вместо того чтоб перестать контролировать неподконтрольное ..
Если игнорировать мелкие сигналы - продолжать упрямиться - сила воздействия нарастает скачками..
Спустя 5 минут, 40 секунд (8.05.2010 - 10:33) Юка написал(а):
pechora
согласна...как раз сейчас думала как бы по отношению к маме программу применить....
согласна...как раз сейчас думала как бы по отношению к маме программу применить....
Спустя 7 минут, 19 секунд (8.05.2010 - 10:40) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 8.05.2010 - 12:33 ) |
согласна...как раз сейчас думала как бы по отношению к маме программу применить.... |
То есть десятый шаг делаешь))
С мамой, да и вообще с близкими, предстоит большая работа..
А в этой конкретной ситуации - первые три пожалуй..
1. Отпустить контроль..
2. Есть сила..
3. Принять решение препоручить..
После этого разговариваешь с мамой, но уже другой тон (за тобой Сила...) ))
Удачи в экспериментах..))
Спустя 17 минут, 39 секунд (8.05.2010 - 10:58) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
После этого разговариваешь с мамой, но уже другой тон (за тобой Сила...) )) |
я решила вообще с ней не разговаривать какое-то время....она меня остатков душевного покоя лишает...с Божьей помощью, дойду до четвертого шага, обиды проработаю, а потом посмотрим...иначе и до психушки не далеко..а мне еще дочь растить
Спустя 4 минуты, 48 секунд Юка написал(а):
Я...........................МАМА
Спустя 2 минуты, 9 секунд (8.05.2010 - 11:00) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 8.05.2010 - 12:53 ) |
я решила вообще с ней не разговаривать какое-то время....она меня остатков душевного покоя лишает...с Божьей помощью, дойду до четвертого шага, обиды проработаю, а потом посмотрим...иначе и до психушки не далеко..а мне еще дочь растить |
А чего до него, то бишь до четвертого шага, ходить?
Первые три выполняются мгновенно - в любой ситуации, где чувствуешь бессилие..
Сразу отпускаю контроль (переключаю его на то, что мне подконтрольно - мое отношение к событию или персонажу)
Сознаю, что есть Сила, которая сделает все в лучшем виде в лучшее время..
Принимаю решение..
Все! Я в четвертом шаге - начинаю действовать!
Спустя 26 минут, 20 секунд (8.05.2010 - 11:27) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (8.05.2010 - 11:29) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд (8.05.2010 - 11:34) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 43 секунды (8.05.2010 - 11:37) pechora написал(а):
Спустя 22 минуты, 28 секунд (8.05.2010 - 11:59) Любаша написал(а):
Спустя 5 минут, 15 секунд (8.05.2010 - 12:05) Юка написал(а):
Любаша
Цитата |
ты живёшь с мамой? |
нет...мы с ней в разных странах живем
Спустя 1 час, 36 минут, 59 секунд (8.05.2010 - 13:42) Любаша написал(а):
Спустя 2 часа, 54 минуты, 33 секунды (8.05.2010 - 16:36) Юка написал(а):
Любаша
еще и скайп есть...а вообще она меня у меня в голове больше всего достает...
еще и скайп есть...а вообще она меня у меня в голове больше всего достает...
Спустя 3 минуты, 5 секунд (8.05.2010 - 16:39) elfgard написал(а):
Цитата |
она меня у меня в голове больше всего достает... |
Круто... Искренне сочувствую. Честно - почему-то думаю, что тебе это даже нравится, есть на что списать всяческие неурядицы.
Спустя 2 часа, 47 минут, 3 секунды (8.05.2010 - 19:26) Любаша написал(а):
Цитата (Юка @ 8.05.2010 - 17:36 ) |
еще и скайп есть...а вообще она меня у меня в голове больше всего достает |
Юка
всё просто. Ща научу, чё делать
Когда мама начинает наезжать, говоришь "Спасибо, мама, до свидания!" - с упором на слово "до свидания" - и кладёшь трубку/отключаешься в скайпе (не слушая, что она там возмущённо кричит!!!!). После 2-3 отключений подряд (для особо продвинутых мам, после 4-6) мамы становятся как шёлковые.
А с мамой в своей голове придётся похимичить в 4-7 шагах. Ну главное начать. "Внутренняя мама", обработанная шагами, тоже становится шёлковой
Спустя 12 часов, 22 минуты, 47 секунд (9.05.2010 - 07:49) Юка написал(а):
Любаша
Цитата |
кладёшь трубку/отключаешься в скайпе (не слушая, что она там возмущённо кричит!!!!). |
Любаша, милая, кричу я...а она кладет трубку..."спокойной ночи доча, поговорим завтра" и хоть об стену убейся...охохохох....
Цитата |
А с мамой в своей голове придётся похимичить в 4-7 шагах |
Спустя 1 час, 31 минуту, 43 секунды (9.05.2010 - 09:21) Любаша написал(а):
Спустя 23 минуты, 20 секунд (9.05.2010 - 09:44) alfa-iren написал(а):
Спустя 10 минут, 38 секунд (9.05.2010 - 09:55) калипсо написал(а):
Моя мама только что позвонила поздравить с праздником.
Продолжение поздравления:
-Я с 8-ми часов на кладбище,лучше бы я умерла
-Успеешь еще,живи
-Скорее бы
Тоже поговорили.
Пол года назад умер ее муж,а 4 года назад мой брат.
Я предтавлюю ее на кладбище и чувствую себя виноватой.
Злюсь на себя, потому что понимаю,я не при чем.
Вот такой "позитив" после поздравления.
Продолжение поздравления:
-Я с 8-ми часов на кладбище,лучше бы я умерла
-Успеешь еще,живи
-Скорее бы
Тоже поговорили.
Пол года назад умер ее муж,а 4 года назад мой брат.
Я предтавлюю ее на кладбище и чувствую себя виноватой.
Злюсь на себя, потому что понимаю,я не при чем.
Вот такой "позитив" после поздравления.
Спустя 1 час, 40 минут, 44 секунды (9.05.2010 - 11:35) Юка написал(а):
калипсо
Цитата |
Вот такой "позитив" после поздравления. |
меня тоже поздравила сегодня...смской, такого содержания.."Доча поздр. с праздником.желаю тебе быть счастливой.я в этот день осталась без мамы.для меня он оказался самым грустным днем." вот такое поздравление...
п.с. это я ей два дня назад сказала, что какое-то время нам не надо общаться...как же было не напомнить мне, какая она несчастная..
Спустя 1 минуту, 13 секунд Юка написал(а):
omega-iren
Цитата |
есть способ дя авторитарных мам!!! |
а есть способ для мам-жерв?
Спустя 7 минут, 20 секунд (9.05.2010 - 11:43) Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 9.05.2010 - 08:49 ) |
мне иногда страшно, что если уйдут обиды, не останется ничего... |
Именно поэтому и люди и боятся расставаться с обидами, со страхом, со страданиями, с бухлом и прочими неприятными вещами.
А вдруг взамен ничего не будет.
Юка, ты очень самонаблюдательная - это замечательно, что ты такие вещи в себе подмечаешь и не боишься себе в этом признаваться. Молодчина!
Спустя 1 день, 3 часа, 2 минуты, 33 секунды (10.05.2010 - 14:45) Morsla написал(а):
Она вообще молодец.... я как с Юлькой в срыве пообщаюсь готова поклоны бить за Свою Трезвость...
Публичное ей спасибо ... За то как не надо реагировать, за то как ненадо думать, что ненужно вообще делать, на чем (обидах. злости (см Бутылки халзедена) нельзя ни секунды останавливаться) чтобы остаться трезвой...
Чесное слово она мне так нужна... чтобы опытом чужим пользоваться.... Я как паразит на ней ... трезвею вот такая сволочь я....
сразу скорость снижаю и пристёгиваюсь проезжая мимо
Публичное ей спасибо ... За то как не надо реагировать, за то как ненадо думать, что ненужно вообще делать, на чем (обидах. злости (см Бутылки халзедена) нельзя ни секунды останавливаться) чтобы остаться трезвой...
Чесное слово она мне так нужна... чтобы опытом чужим пользоваться.... Я как паразит на ней ... трезвею вот такая сволочь я....
Свернутый текст
сразу скорость снижаю и пристёгиваюсь проезжая мимо
Спустя 4 минуты, 20 секунд (10.05.2010 - 14:50) Юка написал(а):
Morsla
по телефону сказала, тут прописала, завтра на группе озвучишь? Молодец Катя!!! выздоравливай.......
по телефону сказала, тут прописала, завтра на группе озвучишь? Молодец Катя!!! выздоравливай.......
Спустя 1 минуту, 10 секунд (10.05.2010 - 14:51) Morsla написал(а):
незачто .... зато правда.... выздоравливай.... (щас обижаться пошла наверное)
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=6309
мир такой одни сволочи как я выживают , а хорошие люди страдают.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=6309
мир такой одни сволочи как я выживают , а хорошие люди страдают.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (10.05.2010 - 14:54) Гость_Майор написал(а):
Юка, привет. Если не будут выгонять, то... останусь.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (10.05.2010 - 14:58) Юка написал(а):
Гость_Майор
привет)))
привет)))
Спустя 3 минуты, 38 секунд (10.05.2010 - 15:02) Гость_Майор написал(а):
Юка
Ты такую Аву выбрала... Я - фигею...
Ты такую Аву выбрала... Я - фигею...
Спустя 3 минуты, 13 секунд (10.05.2010 - 15:05) Юка написал(а):
Гость_Майор
Цитата |
Ты такую Аву выбрала... |
это я что бы было к чему стремиться
Спустя 2 минуты, 53 секунды (10.05.2010 - 15:08) Гость_Майор написал(а):
Юка
Как больно капли бьют о стекло…
Удар, еще удар – и кончились мечты.
Я знаю, будет очень тяжело
Избавиться от этой пустоты.
Я не боюсь терять, я не цепляюсь,
МОЕ - всегда останется со мной…
Теперь я лучше в людях разбираюсь:
Уходишь ТЫ… Придет ДРУГОЙ…
Как больно капли бьют о стекло…
Удар, еще удар – и кончились мечты.
Я знаю, будет очень тяжело
Избавиться от этой пустоты.
Я не боюсь терять, я не цепляюсь,
МОЕ - всегда останется со мной…
Теперь я лучше в людях разбираюсь:
Уходишь ТЫ… Придет ДРУГОЙ…
Спустя 8 минут, 11 секунд (10.05.2010 - 15:16) Гость_Майор написал(а):
Юка.... Еще... Тебе -
Нет сердца у людей теперь,
И в счастья дни закрыта дверь,
Мы в никуда бежали,
Но ни о чем не знали
О том, как много потеряли…
Так больно, что нет сил кричать.
Зачем смиряться и молчать?
Ведь можно научиться ждать,
Надеяться, любить, прощать…
Спустя 52 секунды Guest написал(а):
Нет сердца у людей теперь,
И в счастья дни закрыта дверь,
Мы в никуда бежали,
Но ни о чем не знали
О том, как много потеряли…
Так больно, что нет сил кричать.
Зачем смиряться и молчать?
Ведь можно научиться ждать,
Надеяться, любить, прощать…
Спустя 52 секунды Guest написал(а):
Цитата (Шая @ 10.05.2010 - 16:15 ) |
Турецкий гамбит & Енот... |
Е 2 - Е 4. - Знаем. Проходили.
Спустя 47 секунд (10.05.2010 - 15:17) Юка написал(а):
Гость_Майор
спасибо...
спасибо...
Спустя 54 секунды (10.05.2010 - 15:18) Гость_Майор написал(а):
Шая
Блин. Я эти два дня ... жил. Ну... ты понимаешь.
Блин. Я эти два дня ... жил. Ну... ты понимаешь.
Спустя 23 секунды (10.05.2010 - 15:18) Юка написал(а):
Гость_Майор
это он меня Турецким гамбитом обозвал
это он меня Турецким гамбитом обозвал
Спустя 10 минут, 55 секунд (10.05.2010 - 15:29) Гость_Майор написал(а):
Юка
Много стихов... это тоже плохо. На закуску тебе:
Мне хочется поверить в чудеса…
Мне хочется быть чуточку счастливей.
Мне хочется закрыть глаза…
И знать без слов, что нет меня любимей.
Мне хочется… открытой стать,
И перестать себя стесняться…
Мне хочется саму себя понять…
И каждый день в тебя влюбляться.
Мне хочется быть рядом и учиться
В вещах обычных видеть красоту,
И постоянно к большему стремиться,
Дарить тебе любовь и теплоту…
Мне хочется быть лучше и сильнее,
Мечты в реальность воплощать.
Мне хочется найти тебя скорее,
Обнять… И просто помолчать…
Мне хочется, чтоб наши параллели
Когда-нибудь пересеклись…
Мне хочется, чтоб мы успели
Прожить достойно эту жизнь…
……………………………Мне хочется…
Спустя 7 минут, 3 секунды Guest написал(а):
Ну... чего все потухли?
Спустя 2 минуты, 28 секунд Guest написал(а):
Юка
Боюсь стать назойливым, но:
Я забыла, что такое отношения,
А по сути и не знала никогда:
Новый год, 8 марта, День Рождения
Отмечаю в одиночестве всегда…
Я надену маску безразличия
И смешаюсь с пафосной толпой.
Что уж?! К черту все приличия!
Зажигаю, ведь сегодня выходной.
И проснусь одна в холодной комнате,
От шампанского двоится голова,
Позвоню друзьям, спрошу: »Вы помните,
Как мне было весело вчера?...»
А по улице парочками ходят,
Утоплю печаль свою в вине,
Как друг-друга все они находят?
Умоляю, объясните мне!!!
Много стихов... это тоже плохо. На закуску тебе:
Мне хочется поверить в чудеса…
Мне хочется быть чуточку счастливей.
Мне хочется закрыть глаза…
И знать без слов, что нет меня любимей.
Мне хочется… открытой стать,
И перестать себя стесняться…
Мне хочется саму себя понять…
И каждый день в тебя влюбляться.
Мне хочется быть рядом и учиться
В вещах обычных видеть красоту,
И постоянно к большему стремиться,
Дарить тебе любовь и теплоту…
Мне хочется быть лучше и сильнее,
Мечты в реальность воплощать.
Мне хочется найти тебя скорее,
Обнять… И просто помолчать…
Мне хочется, чтоб наши параллели
Когда-нибудь пересеклись…
Мне хочется, чтоб мы успели
Прожить достойно эту жизнь…
……………………………Мне хочется…
Спустя 7 минут, 3 секунды Guest написал(а):
Ну... чего все потухли?
Спустя 2 минуты, 28 секунд Guest написал(а):
Юка
Боюсь стать назойливым, но:
Я забыла, что такое отношения,
А по сути и не знала никогда:
Новый год, 8 марта, День Рождения
Отмечаю в одиночестве всегда…
Я надену маску безразличия
И смешаюсь с пафосной толпой.
Что уж?! К черту все приличия!
Зажигаю, ведь сегодня выходной.
И проснусь одна в холодной комнате,
От шампанского двоится голова,
Позвоню друзьям, спрошу: »Вы помните,
Как мне было весело вчера?...»
А по улице парочками ходят,
Утоплю печаль свою в вине,
Как друг-друга все они находят?
Умоляю, объясните мне!!!
Спустя 7 минут, 30 секунд (10.05.2010 - 15:36) Алена* написал(а):
Гость_Майор
Ты что это себя в звании понизил? Раньше вроде Полковником был.. Пора бы уже в Генералы..
Ты что это себя в звании понизил? Раньше вроде Полковником был.. Пора бы уже в Генералы..
Спустя 3 минуты, 31 секунду (10.05.2010 - 15:40) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (10.05.2010 - 15:41) alfa-iren написал(а):
Sir
Спустя 4 минуты, 16 секунд (10.05.2010 - 15:45) Гость_Майор написал(а):
Алена*
Блин. Ну... Скажу честно. Хоть стирайте, а хоть - оставляйте. Почти три месяца трезвый был. Счаз - в улет. Но, уж ежели пьяный. Я Присягу давал СССР. НЕТУ. России - не давал. И в рот - не брал.
Спустя 1 минуту, 37 секунд Guest написал(а):
Шая
Мне вчера телка с сайта звонила. А я ей сказал.. долго думаешь. Вот послушай ту.. которая рядом со мной.
Блин. Ну... Скажу честно. Хоть стирайте, а хоть - оставляйте. Почти три месяца трезвый был. Счаз - в улет. Но, уж ежели пьяный. Я Присягу давал СССР. НЕТУ. России - не давал. И в рот - не брал.
Спустя 1 минуту, 37 секунд Guest написал(а):
Шая
Мне вчера телка с сайта звонила. А я ей сказал.. долго думаешь. Вот послушай ту.. которая рядом со мной.
Спустя 46 секунд (10.05.2010 - 15:46) Юка написал(а):
Шая
прикольно...
прикольно...
Спустя 12 секунд (10.05.2010 - 15:46) Алена* написал(а):
Спустя 7 минут, 12 секунд (10.05.2010 - 15:54) Гость_Майор написал(а):
Юка
Зацалю до пьяна... Изомну... как цвет. Хмельному от радости... пересуду - нет.
-------------------------------------------------------------
Не мое. Есенин.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Guest написал(а):
Да не буду я вам ничего доказывать . Мне вчера Турчанка ... уже все доказала. Уже - ничего не хочется.
Спустя 57 секунд Guest написал(а):
вот такое, я вот - ГАВНО.
Зацалю до пьяна... Изомну... как цвет. Хмельному от радости... пересуду - нет.
-------------------------------------------------------------
Не мое. Есенин.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Guest написал(а):
Да не буду я вам ничего доказывать . Мне вчера Турчанка ... уже все доказала. Уже - ничего не хочется.
Спустя 57 секунд Guest написал(а):
вот такое, я вот - ГАВНО.
Спустя 17 минут, 1 секунду (10.05.2010 - 16:11) бомж-вредитель написал(а):
Далеких женщин возносить на пьедестал...
Слагать поэмы ямбом иль хореем...
Поведать всем от лжи я как устал...
И рваться в бой - сил, нервов не жалея
Меняя лица, стили, имена...
Иль забавлять народ иной потехой...
Я это помню, было как вчера
Когда бухал и делать было не ***
Слагать поэмы ямбом иль хореем...
Поведать всем от лжи я как устал...
И рваться в бой - сил, нервов не жалея
Меняя лица, стили, имена...
Иль забавлять народ иной потехой...
Я это помню, было как вчера
Когда бухал и делать было не ***
Спустя 4 часа, 16 минут, 7 секунд (10.05.2010 - 20:27) Юка написал(а):
подложила я себе вчера свинью...два дня вырванны из жизни...радует, что ума хватило не продолжать...но так тоскливо на душе, что даже не верится, что когда -нибудь смогу радоваться жизни...
Спустя 19 минут, 35 секунд (10.05.2010 - 20:46) Юка написал(а):
Шая
спасибо Саша)))
спасибо Саша)))
Цитата |
Не жалей ни о чём, что случилось то случилось. Ты потери не считай, |
не получается...запилила себя уже сегодня...хотя ничего такого уж плахого не произошло...не пониманимаю, что со мной...а видео не открылось(((
Спустя 1 час, 38 минут, 48 секунд (10.05.2010 - 22:25) Sir написал(а):
Спустя 10 часов, 20 минут, 59 секунд (11.05.2010 - 08:46) Юка написал(а):
Цитата |
Но тогда я правда лоханулся. Надо было его сжечь... Тогда бы не в чем было бежать через три часа в посёлок за самогоном. |
что, чучело жалко стало?
Спустя 59 минут, 24 секунды (11.05.2010 - 09:45) Юка написал(а):
Майори
ты Енот?
ты Енот?
Спустя 3 минуты, 54 секунды (11.05.2010 - 09:49) Юка написал(а):
pechora
что-то от этой клубники перегаром несет
что-то от этой клубники перегаром несет
Спустя 2 минуты, 11 секунд (11.05.2010 - 09:52) Sir написал(а):
Юка, как дела? Куда пропала?
Так чего казнила-то себя, я не поняла - ты пишешь, что 2 дня вычеркнуты из жизни, но в то же время ничего плохого не случилось. То есть все было хорошо? Ну или как минимум неплохо? Тогда чего пилить себя?
Так чего казнила-то себя, я не поняла - ты пишешь, что 2 дня вычеркнуты из жизни, но в то же время ничего плохого не случилось. То есть все было хорошо? Ну или как минимум неплохо? Тогда чего пилить себя?
Спустя 4 часа, 32 минуты, 36 секунд (11.05.2010 - 14:24) Юка написал(а):
Шая
Цитата |
От ты далёкая ещё... |
нее..ну вот чего ты все время дразнишся?..
Спустя 1 час, 24 минуты, 39 секунд (11.05.2010 - 15:49) mil написал(а):
Юка
Вот все таки странно. Когда я пришла в АА ,то хотела перестать пить. Готова была делать все, что скажут, чтобы перестать пить. А что ты сделала из рекомендуемого программой АА, чтобы прекратить употребление? Чего ты ждешь? Когда муж выкинет тебя из дома и заберет ребенка? Когда ты наконец то упадешь в г...? Я не удивляюсь, что ты здесь периодически описываешь свой выпивон, я удивляюсь, что столько народу тебе отвечает.
Вот все таки странно. Когда я пришла в АА ,то хотела перестать пить. Готова была делать все, что скажут, чтобы перестать пить. А что ты сделала из рекомендуемого программой АА, чтобы прекратить употребление? Чего ты ждешь? Когда муж выкинет тебя из дома и заберет ребенка? Когда ты наконец то упадешь в г...? Я не удивляюсь, что ты здесь периодически описываешь свой выпивон, я удивляюсь, что столько народу тебе отвечает.
Спустя 9 минут, 1 секунду (11.05.2010 - 15:58) Юка написал(а):
mil
Цитата |
Когда я пришла в АА ,то хотела перестать пить. Готова была делать все, что скажут, чтобы перестать пить |
рада за тебя...
Цитата |
я удивляюсь, что столько народу тебе отвечает |
говорят, некоторым это помогает оставаться трезвыми....
Спустя 5 минут, 19 секунд (11.05.2010 - 16:03) mil написал(а):
"говорят, некоторым это помогает оставаться трезвыми"
А некоторым вредит.
А некоторым вредит.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (11.05.2010 - 16:05) Юка написал(а):
mil
Цитата |
А некоторым вредит. |
что именно вредит?
Спустя 1 час, 9 минут, 25 секунд (11.05.2010 - 17:15) Юка написал(а):
не буду пить сегодня!!!не буду пить сегодня!!!!пиво-гадость!!!!что же такое, а??? есть только три состояния-пьяная,плохо мне,тяга!!!!сил моих больше нет!!!!!!!
Спустя 18 минут, 19 секунд (11.05.2010 - 17:33) Юка написал(а):
Шая
к любому ответу была готова...только не к такому...слов нет, но хоть улыбнулась.......
к любому ответу была готова...только не к такому...слов нет, но хоть улыбнулась.......
Спустя 55 секунд (11.05.2010 - 17:34) варистор написал(а):
Юка
Цитата |
есть только три состояния |
А вот и неправда! Есть ещё много состояний.Например:МНЕ хорошо и пить Я не хочу.итд итп...
Спустя 3 минуты, 55 секунд (11.05.2010 - 17:38) Юка написал(а):
варистор
Цитата |
МНЕ хорошо и пить Я не хочу |
давненько я такого не испытовала(((
Спустя 5 минут, 3 секунды (11.05.2010 - 17:43) варистор написал(а):
Юка
А ты ОЧЕНЬ захоти и чуток терпения.Всё будет хорошо.
А ты ОЧЕНЬ захоти и чуток терпения.Всё будет хорошо.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (11.05.2010 - 17:45) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 11.05.2010 - 19:38 ) |
давненько я такого не испытовала((( |
Начинай-ка Юля с новичками работать.. а то маешься неприкаянная..
Начнешь отдавать, глядишь, и себе поможешь обрести..
Ты уже опытная - полгода на себе все тяготы и лишения освобождения от алкоголя испытала))..
Это, имхо, хороший опыт..
Постараться выплыть из трясины не достигнув дна..
Спустя 2 минуты, 29 секунд (11.05.2010 - 17:47) Юка написал(а):
pechora
что я могу новичкам дать? если только,страшилкой поработать
что я могу новичкам дать? если только,страшилкой поработать
Спустя 4 минуты, 45 секунд (11.05.2010 - 17:52) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (11.05.2010 - 17:56) pechora написал(а):
Спустя 20 минут, 33 секунды (11.05.2010 - 18:16) Секретный Физик написал(а):
Опа, пьян что ли?)))
Спустя 4 минуты, 37 секунд (11.05.2010 - 18:21) Секретный Физик написал(а):
Ты зубы то попереги, пригодяться кусать пищу
Спустя 1 минуту, 36 секунд Секретный Физик написал(а):
Хай, чего кроет?
Спустя 1 минуту, 36 секунд Секретный Физик написал(а):
Хай, чего кроет?
Спустя 1 час, 21 минуту, 36 секунд (11.05.2010 - 19:42) mil написал(а):
Цитата |
что именно вредит? |
бессмысленная трепотня ни к чему не приводящая
Спустя 3 минуты, 43 секунды (11.05.2010 - 19:46) Юка написал(а):
mil
Цитата |
бессмысленная трепотня ни к чему не приводящая |
а во всех остальных темах, со смыслом???
Спустя 32 секунды (11.05.2010 - 19:47) Секретный Физик написал(а):
mil, мы уже всё в личке обсудили с господином этим. Совесть есть, не безнадёжен
Спустя 3 минуты, 2 секунды (11.05.2010 - 19:50) Юка написал(а):
Секретный Физик
да это она мне...и всем кто мне тут пишет
да это она мне...и всем кто мне тут пишет
Спустя 3 минуты, 19 секунд (11.05.2010 - 19:53) Секретный Физик написал(а):
Шо? Я опять на Енота попал?
Спустя 9 минут, 4 секунды (11.05.2010 - 20:02) Юка написал(а):
Секретный Физик
Цитата |
Шо? Я опять на Енота попал? |
я точно не Енот
Спустя 17 часов, 14 минут, 26 секунд (12.05.2010 - 13:16) Morsla написал(а):
Спустя 14 минут, 12 секунд (12.05.2010 - 13:31) Юка написал(а):
Morsla
классно ты умеешь ссылки вставлять!!! и че?
классно ты умеешь ссылки вставлять!!! и че?
Спустя 1 минуту, 53 секунды (12.05.2010 - 13:32) Sir написал(а):
Вообще, посты с просто ссылкой, без комментариев, на другом бы форуме вырезали сразу.
Но поскольку у нас непонятная какая-то демократия, что можно все что угодно ("лишь бы болезный не пил"), то тут уж на усмотрение ходящих в тему.
Лично я посты, где просто ссылка стоит и не указано, что я найду по этой ссылке и для чего, игнорирую. Считаю, что можно проявить уважение и написать, к чему тут эта ссылка и что там можно увидеть.
Но поскольку у нас непонятная какая-то демократия, что можно все что угодно ("лишь бы болезный не пил"), то тут уж на усмотрение ходящих в тему.
Лично я посты, где просто ссылка стоит и не указано, что я найду по этой ссылке и для чего, игнорирую. Считаю, что можно проявить уважение и написать, к чему тут эта ссылка и что там можно увидеть.
Спустя 6 минут, 52 секунды (12.05.2010 - 13:39) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (12.05.2010 - 13:42) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Считаю, что можно проявить уважение и написать, к чему тут эта ссылка и что там можно увидеть. |
к кому уважение? к Юке, которая пить бросить не может? не смеши
Спустя 7 минут, 43 секунды (12.05.2010 - 13:49) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 9 секунд (12.05.2010 - 13:55) Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 12.05.2010 - 14:42 ) |
к кому уважение? к Юке, которая пить бросить не может? не смеши |
Ну вот лично мне ты нравишься Я б такому подопечному была бы очень рада, к примеру.
А уважение это не про тебя конкретно - я когда пост пишу, понимаю, что его читать будет не только тот, кому он адресован, но и десятки других людей. Об них тоже думаю. Уважение в целом к читателям. Печора правильно сказал - вот я с телефона если, и у меня траффик за деньги, то все ссылки тыкать и проверять, чо там?
Спустя 15 минут, 16 секунд (12.05.2010 - 14:10) Юка написал(а):
Sir
что-то мне подсказывает, что эти ссылки для меня были врят ли кому-то придет в голову послать для Сир или Печора песеню "Если б было море пива"
Спустя 1 минуту, 11 секунд Юка написал(а):
Sir
что-то мне подсказывает, что эти ссылки для меня были врят ли кому-то придет в голову послать для Сир или Печора песеню "Если б было море пива"
Спустя 1 минуту, 11 секунд Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Ну вот лично мне ты нравишься Я б такому подопечному была бы очень рада, к примеру. |
ой, не ожидала...спасибо
Спустя 2 минуты, 1 секунду (12.05.2010 - 14:12) elfgard написал(а):
Цитата |
к Юке, которая пить бросить не может? |
Но хочет же? Или нет?
Спустя 1 минуту, 18 секунд (12.05.2010 - 14:13) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 12.05.2010 - 16:10 ) |
"Если б было море пива" |
Ну так еслиб бы ссылки были подписаны ни кто бы и не ломанулся туда))..
Чтобы сделать подписанную ссылку достаточно нажать на панельке кнопочку [с глобусом и цепью] ))
И все будет красиво и все будут смеяться, и все будут дружно доедать кашу..))
Спустя 1 минуту, 24 секунды (12.05.2010 - 14:15) Юка написал(а):
elfgard
Цитата |
Но хочет же? Или нет? |
очень хочет, захотеть
Спустя 9 минут, 27 секунд (12.05.2010 - 14:24) elfgard написал(а):
Юка
Цитата |
очень хочет, захотеть |
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я..."
Верно сказано, даже в третьем шаге - еще не "препоручили", а "приняли решение препоручить"...
Спустя 2 дня, 7 часов, 52 минуты, 27 секунд (14.05.2010 - 22:17) Юка написал(а):
после того как я в попала в АА, и узнала, что есть Высшая Сила, и что она, если делать все правильно, делает подарки ( и даже получала их)...я стала бояться, что если я сделаю что-то не так как надо(намеренно сделаю, зная,что неправильно поступаю), то последует накозание...короче, на один страх стало в моей жизни больше...можете что-нибудь сказать по этому поводу, пазвеять или подтвердить этот страх?
Спустя 3 минуты, 12 секунд (14.05.2010 - 22:20) Алена* написал(а):
Спустя 5 минут, 16 секунд (14.05.2010 - 22:25) Юка написал(а):
Алена*
Цитата |
У тебя что за ВС такая. наказующая? |
я с ней только недавно познакомилась..еще незнаю, чего от нее мжно ожидать хотя, это же я ее недавно узнала, а она знала меня с рождения...ой, только сейчас дошло правду говорят-все прописовать надо...
Спустя 3 минуты, 49 секунд (14.05.2010 - 22:29) Алена* написал(а):
Он на таком ментальном и душевном уровне примет и осознает своё бессилие, что у него действительно более ни разу в жизни не возникнет - ни вопроса, ни даже мысли о возможности возлияний когда-нибудь в будущем. ©.
"Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень."
Вы имеете полное право иметь свое мнение по любому вопросу, и право соглашаться или не соглашаться с моими аргументами... Впрочем точно такие же права имею и я
"...Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги..."
Не курю [date]13.012024[/date]