Архив темы “Я не хочу жить”
Цитата (СВВ @ 20.04.2010 - 09:33 ) |
мне так книги психологов помогают сейчас строить мою жить так, как я хочу. |
Цитата |
для меня книги психологов и наша программа очень похожи по сути. |
Цитата |
из депрессии я стала выходить, настроив себя на позитивные мысли. |
Цитата |
мне психологи помогают, так как я жду и готова принять эту помощь. |
Цитата |
Вчера все же напилась - не очень сильно, но плохо было. |
Цитата (Ghost @ 20.04.2010 - 12:52 ) |
Не вижу разницы между "правосудием" которое подают не холодным (с приправами любыми) и не холодной местью. |
Цитата (mil @ 20.04.2010 - 13:23 ) |
Надеюсь, ты увидела свой саморазвод. |
Цитата (Таська @ 20.04.2010 - 11:47 ) |
я каждый день обращаюсь к своей ВС, что бы она вела меня по ней, незримой рукой и защищала от всяких подонков, даровала мне здравомыслие |
Цитата |
А я не обращаюсь каждый день к ВС. И даже каждую неделю не обращаюсь. Просто не верю в существование чего-то бОльшего, чем люди. Каждому воздастся по поступкам еще в этой жизни, и судить нас будут другие люди, а никак не ВС. Мне не удалось зафанатеть от Программы, а жаль. Действительно жаль. Молилась бы себе и молилась, чем плохо? Не получается, хотя пробовала. И люди на группах АА чужие, позвонить-поговорить никому не хочется, и тексты большинства Шагов кажутся полной ересью. |
Цитата |
Мне не удалось зафанатеть от Программы |
Цитата |
тексты большинства Шагов кажутся полной ересью. |
Цитата |
и тексты большинства Шагов кажутся полной ересью |
Цитата |
А слон? А кит? Думай,что говоришь то? |
Цитата (Шланг-Цзы @ 20.04.2010 - 12:13 ) | ||
А слон? А кит? Думай,что говоришь то? |
Цитата |
Уж никак не слив негатива - на собраниях сижу и молчу. И думаю, к чему вся эта говорильня. |
Цитата |
Может, мне вообще ничего не поможет. Последнее время все чаще приходит такая мысль. |
Цитата (Касандра @ 20.04.2010 - 11:00 ) |
В библии совсем по другому написано. Прощать возможно только тогда, когда обидевший тебя раскаивается перед тобой и просит у тебя ЛИЧНО прощения. |
Цитата |
Люди которые говорят по суицид кончают этим гораздо и намного меньше (практически почти никогда), чем люди которые об этом не говорят. |
Цитата |
короче надо выучить пару десяток фраз великих и алга!!! |
Цитата |
А знаете, как можно отличить действительно великую книгу от всякой макулатуры |
Цитата |
вчерашняя пьянка даже помогла, вместе с хмелем ушло отчаяние |
Цитата |
И хочу достать книжки, чтобы работать по Шагам продолжить |
Цитата (Малка* @ 20.04.2010 - 15:30 ) |
Кстати, то, что настоящий самоубийца никого не ставит в известность о своих намерениях - верно. |
Цитата |
Вот уж помог так помог. Теперича все знают что делать. Спасибо. |
Цитата |
Можете бросить в меня кирпич, но все сопли о двухнедельно-прошедшем мордобое были лишь марлезонским балетом вокруг открытой бутылки. |
Цитата |
Как ни странно, вчерашняя пьянка даже помогла, вместе с хмелем ушло отчаяние. |
Цитата |
ну те и запинали ее до смерти. Ей лет 30 всего было... А вторая - у близкой подруги денежку заняла (очень близкой, вместе в наркошке были, вместе в АА ходили, вместе в запой ушли), не отдала вовремя, ну та ей - ножом по горлу... Один удар - хватило... |
Цитата |
Шая И что тут смешного? |
Цитата |
все сопли о двухнедельно-прошедшем мордобое были лишь марлезонским балетом вокруг открытой бутылки. |
Цитата (Света @ 20.04.2010 - 08:40 ) |
А вроде нахожусь на Форуме группы АА, где алкоголики делятся своим личным опытом выздоровления в вопросах, касающихся именно выздоровления от алкоголизма. |
это наши новоявленные психологи своими знаниями делятся. |
сколько лет им, этим "школам" ? |
Цитата (Малка* @ 20.04.2010 - 09:36 ) |
Он оказался помощником прокурора |
Цитата (Света @ 20.04.2010 - 12:56 ) |
Можно ссылочку - где именно в Библии такое написано? |
Цитата |
мне сразу так показалось тоже.. но я сказала себе- "какая ты чёрствая!! человек переживает-надо поддержать".... а теперь... очень неприятное чувство- как буд-то меня использовали и выбросили..) |
Цитата |
Думаю, тему можно закрывать |
Цитата |
А желание бросить пить очень сильное |
Цитата |
А я не обращаюсь каждый день к ВС. И даже каждую неделю не обращаюсь. Просто не верю в существование чего-то бОльшего, чем люди. |
Цитата |
Просто АА - последнее, что осталось, другие способы лечения испробованы и эффекта не дали. Может, мне вообще ничего не поможет. Последнее время все чаще приходит такая мысль. |
Цитата |
но я сказала себе- "какая ты чёрствая!! человек переживает-надо поддержать".... а теперь... sad.gif очень неприятное чувство- как буд-то меня использовали и выбросили..) |
Цитата |
обьявить чё ли и мне о решении убицца ап стену? |
Цитата |
Какой-то неприятный осадок после всего прочитанного... |
Цитата |
Какой-то неприятный осадок после всего прочитанного |
Цитата |
Это блин гордыня все, предъявлять к себе и людям непомерные требования, которым они должны соответствовать. А они - слабые. Нефига не могут соответствовать. Вот когда у меня работает эта гордыня, когда есть ожидания - тогда у меня и облом. А если я разрешаю быть себе слабой, то я и другому разрешу. Разрешу себе ошибиться - и другому разрешу. А что делать то.... |
Цитата |
Вот для меня актуальный вопрос очень-как общаться. Повседневно? С людьми,кот. используют и врут.Больными? |
Цитата (САВА @ 21.04.2010 - 08:34 ) |
А что касается конкретно Малки - тупо надоела.Пока досыта не нахлебается - толку не будет. |
Цитата |
Я могу сказать о себе однозначно, когда меня раздражает поведение действующего алкоголика у меня нет принятия моего заболевания. Я не хочу в этот момент быть алкоголиком. |
Цитата |
Многие надоели и мне - всех в игнор поставить? |
Цитата (Света @ 20.04.2010 - 15:56 ) |
Можно ссылочку - где именно в Библии такое написано? Цитата из Матфея - говорит лишь об обличении, но не говорит о непрощении. А вот как раз о прощении - весь Новый Завет. |
Цитата (Света @ 20.04.2010 - 15:56 ) |
А, наверное, у нас разные Библии. |
Цитата (Касандра @ 21.04.2010 - 13:19 ) |
Так вот, прощение там обязательно следует за покаянием. |
Без покаяния прощения не бывает, |
Цитата |
Безусловно, по большому счету, ты права. Но есть маленькое "но". |
Цитата |
А еще мне очень Ал-анон помог в этом деле. Отстраняться с любовью. Принимать болезнь другого человека |
Цитата (Guest @ 21.04.2010 - 14:49 ) |
и помогают алкоголику пить и дальше. Причем, в классных условиях жалости, понимания, даже, любви. |
Цитата (temu4en @ 21.04.2010 - 15:02 ) |
да ну человеки давайте ерьёзно. или я не туда попал. помош нужна я влип. помочь некому. в емье нет контакта. |
Цитата |
вытираем ему пьяные слезы и сопли |
Цитата (Татошка @ 20.04.2010 - 23:04 ) |
Ты находишься в "Курилке", где я уже имею право |
Цитата |
Техникам, которые использует моя школа, сотни лет. Просто накопленная человеческая мудрость. Программе, если не ошибаюсь, всего 75 лет. |
Цитата |
Света, у тебя либо с внимательностью что-то не то, либо с честностью... |
Цитата (Таська @ 21.04.2010 - 10:51 ) |
Я прощаю без покаяния, кого-либо. Я стараюсь прощать человека для себя, в своей душе, для своего душевного покоя, что-бы не носить обиды и зло в себе и не отравлять ими СВОЮ жизнь. Не жду пока на поклон ко мне придут, а я такая - "ладно уж, прощеваю тебя, иди с миром". Смешно... Не знаю как там в Библии, но чувствую, что для меня так лучше. |
Цитата |
А когда недооценили твой титанический вклад в поддержку утопающих лепишь претензии и заламываешь руки. |
Цитата |
но мой мозг, как и мозг Малки - это мозг алкоголика, и я не могу ее винить. |
Цитата (Лися @ 21.04.2010 - 16:03 ) | ||
mil
абсолютно согласна.. |
Цитата |
Разве я могу сказать, что я в свой один день трезвости и в год трезвости, или в 4, или в 10 - всегда была та же я ? И есть ? И с теми же , не изменившимися ни на йоту пропитыми мозгами? Безусловно, нет. Только в том случае, если я не работала по Программе, а просто не пила. Иначе смысла в выздоровлении в АА нет никакого. И роста духовного никакого. |
Цитата |
А тему надо было назвать: я не хочу жить - я хочу пить |
Цитата (бомж-вредитель @ 21.04.2010 - 22:31 ) |
Вот с удивлением узнал, что с помощью программы 12 шагов нельзя вылечить болезнь Айцгеймера... И Паркинсона... и маниакально-депрессивный синдром... и банальную, всеми любимую шизофрению. Больше того, 12 шагов не лечат плоскостопие, угревую сыпь, ПМС, диарею и свинку. Ужас! |
Цитата (бомж-вредитель @ 21.04.2010 - 23:31 ) |
с помощью программы 12 шагов нельзя вылечить болезнь |
Цитата |
Вдруг рассосется? |
Цитата (Света @ 21.04.2010 - 12:26 ) |
И интересно - а как бы восприняли попытки на сайте какой-нибудь "психологической школы " встрять с советами от Программы 12 Шагов ? |
тот самый стаж дает тебе право давать подобные оценки, понимаю. |
воздержусь от комментариев. Стажа нет. |
Цитата (Ghost @ 21.04.2010 - 23:33 ) |
LinDSaY А чо ты так скептически? Насчет восстановления целого зуба не знаю, а вот костные карманы сейчас натуральные выращивают (наращивают из того что осталось), нарушенные при парадонтозе - легко. У меня другу делали. Зубы вылетали только так. Сделали. |
Специально для слабовидящих и плохочитающих алкоголиков: (Мат.18:15-17) Света, а такое слово как "покаяние" ты в Библии видела? Так вот, прощение там обязательно следует за покаянием. Без покаяния прощения не бывает, это противоестественно, даже для Бога, даже Он так никогда не делает. Если ты круче Бога,закона-УК РФ, суда, церкви, тогда конечно, флаг в руки, барабан на шею, и айда всех прощать в принудительном порядке. |
это противоестественно, даже для Бога, даже Он так никогда не делает. |
Цитата (Таська @ 21.04.2010 - 13:51 ) |
Цитата (Касандра @ 21.04.2010 - 13:19 ) Так вот, прощение там обязательно следует за покаянием. Я прощаю без покаяния, кого-либо. Я стараюсь прощать человека для себя, в своей душе, для своего душевного покоя, что-бы не носить обиды и зло в себе и не отравлять ими СВОЮ жизнь. Не жду пока на поклон ко мне придут, а я такая - "ладно уж, прощеваю тебя, иди с миром". Смешно... Не знаю как там в Библии, но чувствую, что для меня так лучше. Цитата (Касандра @ 21.04.2010 - 13:19 ) Без покаяния прощения не бывает, Вообще никак не откликается. Перед Богом, конечно, но передо мной каяться... |
Цитата |
ответила потому. что меня удивила злостьArnы... |