Не хочется тут жУти гнать, но подобные дела уже давно не такие гадкие, и подлые какими они казались, в совковое время.
Тюрьмы и зоны набиты насильниками, больше половины из которых, насиловали свои жертвы законно и продолжительно, но в какой-то момент, сожительницам что то не нравилось в их поведении, и они писали заявление в милицию, об изнасиловании.
Или просто всё было прописано в сценарии: - знакомство, алкоголь, флирт, секс (а иногда даже и без него) и следователь с понятыми, будили зверского, жестокого насильника, рядом с рыдающей жертвой, а он, маньяк презренный, ни ухом не рылом, что попал на бабки...
У нас тут с пару лет назад грохнули двух сестричек-близняшек, за то, что они на подобных заявлениях делали бизнес, в виде откупных.
В самих зонах и тюрьмах, к этим статьям давно уже не применяют карательные меры, даже педофилам скощуха (по обстоятельствам конечно же самой делюги).
Милиция, она в основном мужского пола, если вы заметили...
И где-то в какой-то степени, любой следователь, понимает тот факт, что если бы его спровоцировали самого, а чаще так и происходит, он скорее всего тоже бы навтыкал этой беззащитной женщине лещей.
Поэтому со всех ракурсов, женщина подвергшаяся типа нападению с целью изнасилования, не вызывает ни жалости ни сострадания, а чаще даже наоборот, вызывает осуждение.
Этого конечно никто ей не говорит, а наоборот утешают, и оказывают типа как всякую помощь, и словами и медикаментами, но мир в основе своей жесток, циничен и пронизан фарисейством.
Следователь обычно думает о потерпевшем - Дурак не мог бабу уговорить, или найти не такую дуру... сейчас полно красавиц, которые сами на х... (шею) бросаются.
И он вряд ли будет боротся за честь незнакомой ему тётки, как горячий кавказский абрек, за поруганную честь своей младшей сестры.
Или он это будет делать во имя справедливости на земле?
Я вас умоляю, мы же с вами тут все взрослые алкоголики.
Женщины тоже не все будут на стороне потерпевшей, ну за исключением близких подруг, и просто прохожих идеалисток. Остальные скажут - сама виновата, а найдутся те, кто и позавидует.
И потом, за изнасилование сроки дают со всеми премудростями и продажностями наших судов - смехотворные, и они быстро заканчиваются...
А память на такие вещи, в смысле забывчивости и прощения, она не фурычит.
Или может есть надежда что насильник там в лагере, осознает свою вину, и раскается?
Я таких не видел.
Наоборот кто сидел у нас за это дело, очень реально и конкретно много раз проговаривали в адрес своих терпил: - Ну ничего, вот я освобожусь, она у меня хАпнет горя...
Грабители там всякие, растратчики и аферюги с бытовыми хулиганами и наркоманами, они не горели жаждой мести, а вот дела сексуальные, там своя специфика уязвлённой гордости и типа как униженного достоинства... Там всё прячется до поры до времени...
Всё это же конечно моя колокольня с названием ИМХО.
И любителям сериала "Улицы разбитых фонарей" я не хочу обламывать их веру в Дукалиса.
Но такие дала разумнее и безопаснее всего разрешать полюбовно.
Можно при участии следователя.
Которые кстати тоже на этом неплохо навариваются, но жить потерпевшей женщине после этого можно спокойно.