Алена*
25.09.2006 - 01:02
Состоялся у меня давно уже, разговор виртуальный, с одним Московским ААевцем.. Разговор на тему помощи групп и эффекта собраний.. И тогда, а он и собрания именовал группой, я егопоправила.. Объяснила, что группа - это люди, а собрание - это официальная работа этой группы..
И что именно люди из группы (а не с собрания) помогли мне выбраца из запоя, протрезветь, и отправили меня к психиатру..
Он тогда молвил что в Московском АА понятие "Группа" и "Собрание" - это одно и тоже..
Заявление такое сделал, и слинял из темы..
И вот сегодня, он возник, и назвал меня больной на голову, сославшись на тот старый пост..
Цитата ("Я") |
ХХХХХХ
Цитата | Вообще на группы публика ходит самая разная и с менингитом и с шизой и прочими веселыми болезнями. Называют себя алкоголиками и поэтому направить к нужным специалистам я их не могу(я провожу одну из групп), традиции запрещают. И таких бывает за раз немало.
|
На собрания, ХХХХХХ, на собрания!!! Гы.. Проводить группу можно только в лес на шашлыки!!! И кстати именно группа может проводить чела к врачу... Меня так проводили к психиатру, и некоторых проводят в больнички во время запоя... |
Сегодня этот человек привел этот пост как аргумент моего сумашествия.. Типа, я несчастная, и меня пожалеть можно, потому что я больна псхически, и аргумент - что делю понятия..
А вот мне бы хотелось узнать, что по поводу этих понятий думает моя группа "Vesvalo"
Спустя
7 часов, 56 минут, 20 секунд (25.09.2006 - 02:02)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.09.2006 - 22:02) |
Состоялся у меня давно уже, разговор виртуальный, с одним Московским ААевцем.. Разговор на тему помощи групп и эффекта собраний.. И тогда, а он и собрания именовал группой, я егопоправила.. Объяснила, что группа - это люди, а собрание - это официальная работа этой группы.. И что именно люди из группы (а не с собрания) помогли мне выбраца из запоя, протрезветь, и отправили меня к психиатру.. Он тогда молвил что в Московском АА понятие "Группа" и "Собрание" - это одно и тоже.. Заявление такое сделал, и слинял из темы.. И вот сегодня, он возник, и назвал меня больной на голову, сославшись на тот старый пост..
Цитата ("Я") | ХХХХХХ
Цитата | Вообще на группы публика ходит самая разная и с менингитом и с шизой и прочими веселыми болезнями. Называют себя алкоголиками и поэтому направить к нужным специалистам я их не могу(я провожу одну из групп), традиции запрещают. И таких бывает за раз немало.
|
На собрания, ХХХХХХ, на собрания!!! Гы.. Проводить группу можно только в лес на шашлыки!!! И кстати именно группа может проводить чела к врачу... Меня так проводили к психиатру, и некоторых проводят в больнички во время запоя... |
Сегодня этот человек привел этот пост как аргумент моего сумашествия.. Типа, я несчастная, и меня пожалеть можно, потому что я больна псхически, и аргумент - что делю понятия.. А вот мне бы хотелось узнать, что по поводу этих понятий думает моя группа "Vesvalo" |
Алена,привет
Прочитал три раза и не понял вопроса.Что меняется от названия?Я вот привык ходить на группы,а когда говорят"собрание",то мне представляются терки о перечислении денег в интергруппу(
а может интерсобрание?),выбор делегатов,депутатов и т.д....Да и какая разница,как обозвать?Это только в мультиках корабль плывет так,как его назовут
Спустя
1 часов, 48 минут, 52 секунд (25.09.2006 - 09:59)
FatCat написал(а):
Завидую немедикам!
Как у вас всё просто: тот больной, а тот здоровый...
А я что-то не припомню ни одного здорового лица, даже в зеркале не вижу...
Спустя
17 минут, 45 секунд (25.09.2006 - 11:47)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.09.2006 - 07:47) |
Завидую немедикам! Как у вас всё просто: тот больной, а тот здоровый... А я что-то не припомню ни одного здорового лица, даже в зеркале не вижу... |
Неча на зеркало пенять?
Спустя
4 часов, 13 минут, 43 секунд (25.09.2006 - 12:05)
Алена* написал(а):
Шланг-ЦзыНу вот я понимаю что сейчас я разговариваю с группой.. Вот здесь, на форуме.. С группой я могу в кино сходить, собраца и сходить..
Мы можем в курилке с группой загинать анекдоты, или группой отправица кого - то навестить в больницу.. Пусть это будет 3 человека из группы, но это группа!
А собрание начинаеца от звонка, до окончания молитвы, с перерывом на перекур.. На собрании я хаму, который немедик и поставил мне диагноз психа не могу дать в харю (его может остановить только ведущий, и то не всегда), а в курилке в присутствии группы (но вне собрания), я могу ему плюнуть этому хаму в глаз..
Я это так понимаю.. Что, не права?
Спустя
3 минут, 33 секунд Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.09.2006 - 10:47) |
Завидую немедикам! Как у вас всё просто: тот больной, а тот здоровый... А я что-то не припомню ни одного здорового лица, даже в зеркале не вижу... |
Это ты кому пишешь? Тому торавищу ХХХХ, или мне? Так я вроде не обзывалась..
Спустя
34 минут, 52 секунд (25.09.2006 - 16:19)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 12:19) |
Шланг-Цзы Ну вот я понимаю что сейчас я разговариваю с группой.. Вот здесь, на форуме.. С группой я могу в кино сходить, собраца и сходить.. Мы можем в курилке с группой загинать анекдоты, или группой отправица кого - то навестить в больницу.. Пусть это будет 3 человека из группы, но это группа! А собрание начинаеца от звонка, до окончания молитвы, с перерывом на перекур.. На собрании я хаму, который немедик и поставил мне диагноз психа не могу дать в харю (его может остановить только ведущий, и то не всегда), а в курилке в присутствии группы (но вне собрания), я могу ему плюнуть этому хаму в глаз.. Я это так понимаю.. Что, не права? |
Если я наконец врубился,то группа это то же собрание,но без обязательств и ответственности,в первую очередь перед собой
Хочу в кино,а хочу в пивняк
Тогда мне больше всего подходит группа из одного человека,меня любимого!!!
Все,ухожу в пустынь оптическую,лет на 10
Спустя
23 минут, 40 секунд (25.09.2006 - 16:54)
Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 25.09.2006 - 15:54) |
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 12:19) | Шланг-Цзы Ну вот я понимаю что сейчас я разговариваю с группой.. Вот здесь, на форуме.. С группой я могу в кино сходить, собраца и сходить.. Мы можем в курилке с группой загинать анекдоты, или группой отправица кого - то навестить в больницу.. Пусть это будет 3 человека из группы, но это группа! А собрание начинаеца от звонка, до окончания молитвы, с перерывом на перекур.. На собрании я хаму, который немедик и поставил мне диагноз психа не могу дать в харю (его может остановить только ведущий, и то не всегда), а в курилке в присутствии группы (но вне собрания), я могу ему плюнуть этому хаму в глаз.. Я это так понимаю.. Что, не права? |
Если я наконец врубился,то группа это то же собрание,но без обязательств и ответственности,в первую очередь перед собой Хочу в кино,а хочу в пивняк Тогда мне больше всего подходит группа из одного человека,меня любимого!!! Все,ухожу в пустынь оптическую,лет на 10 |
Значит ты придерживаешься того же мнения, как и ХХХХ.. Что "группа" и "собрание группы" есть синонимы? То есть одно и то же?
Просто я четко разграничиваю эти понятия..
Если я иду на группу, то я могу идти на тусовку по поводу покупки новой тумбочки членом моей группы...
Если я иду на собрание, то я иду в помещение группы, где будет проходить собрание..
Спустя
17 минут, 42 секунд (25.09.2006 - 17:17)
Кудя написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 00:02) |
.....А вот мне бы хотелось узнать, что по поводу этих понятий думает моя группа "Vesvalo" |
Ну как бутта проблем других мала
Мой опыт - я иду на группу, иногда на митинг (подразумеваю на собрание, митинг, встречу итд.)
50 на 50 кто употребляет группа, кто и митинг.
Нэту проблем по этому вопросу и на фиг вапще их себе создавать
???
Спустя
23 минут, 50 секунд (25.09.2006 - 17:35)
Алена* написал(а):
КудяНу если вопрос грамотности и ответственности за хамство не стоит, то что мне мешает при всех назвать БК рулоном туалетной бумаги?
Или к примеру Вместо молитвы выдать тираду матом?
Я этого делать не буду, потому что уважаю и людей, и АА в целом.. Но такие случаи тоже были..
Спустя
37 минут, 40 секунд (25.09.2006 - 17:59)
Кудя написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 15:59) |
Кудя Ну если вопрос грамотности и ответственности за хамство не стоит, то что мне мешает при всех назвать БК рулоном туалетной бумаги? Или к примеру Вместо молитвы выдать тираду матом? Я этого делать не буду, потому что уважаю и людей, и АА в целом.. Но такие случаи тоже были.. |
Ну уж прям таки сравнения...
Может отделим "грамотность" от хамства?
А то ведь так с группы в шею гнать надо и тех, что не понимают разницы между ванной и ванной комнатой...
Спустя
14 минут, 44 секунд (25.09.2006 - 18:37)
Алена* написал(а):
КудяВот я и пытаюсь отделить... Как сочитаеца хамство с грамотностью и безграмотностью в понятиях..
Меня назвали психически больной, (приведя пост полугодовой давности, когда я обратила внимание человека на разницу понятий)..
Назвал человек, который в АА с 1993 года.. Вот не могу сейчас для себя разделить, он меня оскорбил по неграмотности, или потому что просто хам?
Для этого и создала тему, чтобы понять чисто психологически, хамство это или "он это так понимает", ну что я блаженная и психическая ? И надо ли меня жалеть, как он посоветовал, или я без жалости обойдусь?
Спустя
1 часов, 33 минут, 32 секунд (25.09.2006 - 18:51)
Шланг-Цзы написал(а):
Ален,да не гоношись ты
.
Неужели ты всерьез считаешь,что ваша свара возникла из за терминологии?
Группа,собрание,митинг,демонстрация,форум-это для меня условные названия мест,куда я хожу разбираться со своим
алкоголизмом.Когда я занимаюсь групповым сексом,я тоже вроде как не выпиваю(потому что шибко занят),но относиться к этому процессу как к
работе по программе пока не готов
Спустя
23 минут, 17 секунд (25.09.2006 - 20:25)
Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 14:51) |
Кудя Вот я и пытаюсь отделить... Как сочитаеца хамство с грамотностью и безграмотностью в понятиях.. Меня назвали психически больной, (приведя пост полугодовой давности, когда я обратила внимание человека на разницу понятий).. Назвал человек, который в АА с 1993 года.. Вот не могу сейчас для себя разделить, он меня оскорбил по неграмотности, или потому что просто хам? Для этого и создала тему, чтобы понять чисто психологически, хамство это или "он это так понимает", ну что я блаженная и психическая ? И надо ли меня жалеть, как он посоветовал, или я без жалости обойдусь? |
Ален, забей. Тема яйца выеденного не стОит
Он сказал и забыл, а ты греешься. Сама ты для себя кто - больная или здоровая? Уверена, что второе. Так стОит ли обращать внимание на чьи-то слова?
"Собака лает - караван идет", так кажется говорят?
Спустя
4 часов, 52 минут, 13 секунд (25.09.2006 - 20:48)
Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 25.09.2006 - 19:25) |
Ален,да не гоношись ты . Неужели ты всерьез считаешь,что ваша свара возникла из за терминологии? Группа,собрание,митинг,демонстрация,форум-это для меня условные названия мест,куда я хожу разбираться со своим алкоголизмом.Когда я занимаюсь групповым сексом,я тоже вроде как не выпиваю(потому что шибко занят),но относиться к этому процессу как к работе по программе пока не готов |
А из за чего тогда возникла свара? Я не догоняю..
Я не общалась с ним в сети полгода.. Из - за чего, человек вышел в сеть, чтобы написать гадость, приложив пост полугодовой давности (пост о понятиях)? Объясни мне..
Спустя
11 минут, 42 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 25.09.2006 - 19:48) |
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 14:51) | Кудя Вот я и пытаюсь отделить... Как сочитаеца хамство с грамотностью и безграмотностью в понятиях.. Меня назвали психически больной, (приведя пост полугодовой давности, когда я обратила внимание человека на разницу понятий).. Назвал человек, который в АА с 1993 года.. Вот не могу сейчас для себя разделить, он меня оскорбил по неграмотности, или потому что просто хам? Для этого и создала тему, чтобы понять чисто психологически, хамство это или "он это так понимает", ну что я блаженная и психическая ? И надо ли меня жалеть, как он посоветовал, или я без жалости обойдусь? |
Ален, забей. Тема яйца выеденного не стОит Он сказал и забыл, а ты греешься. Сама ты для себя кто - больная или здоровая? Уверена, что второе. Так стОит ли обращать внимание на чьи-то слова? "Собака лает - караван идет", так кажется говорят? |
Я не вполне уверена во втором..
Поэтому и задала здесь тему..
Уверена только в том, что понятия "группа АА" и "Собрание группы АА" разные.. Это как понятия "океан" и "селедка"..
Спустя
6 часов, 35 минут, 47 секунд (26.09.2006 - 01:40)
Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 21:52) |
[/QUOTE] Я не вполне уверена во втором.. Поэтому и задала здесь тему.. Уверена только в том, что понятия "группа АА" и "Собрание группы АА" разные.. Это как понятия "океан" и "селедка".. |
После прочтения твоего журнала могу тебе точно сказать, что не сумасшедшая ты
Просто восприятие искажено (как у большей части людей) и душа покОцаная. Был у меня, помнится, такой период, когда считала, что со мной что-то не так
, пока верила больше не себе, а тому, что говорят обо мне другие.
Сходи сюда, увидишь много таких "не вписывающихся" людей, хоть они и не все индиго, но очень много чего интересного пишут о себе и своей жизни.
http://indigo.e-puzzle.ru/forum/index.php
Спустя
1 часов, 22 минут, 57 секунд (26.09.2006 - 08:16)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 21:40) |
[QUOTE=Шланг-Цзы,25.09.2006 - 19:25] А из за чего тогда возникла свара? Я не догоняю.. Я не общалась с ним в сети полгода.. Из - за чего, человек вышел в сеть, чтобы написать гадость, приложив пост полугодовой давности (пост о понятиях)? Объясни мне.. |
А в реале общалась?
Спустя 1 часов, 58 минут, 4 секунд (26.09.2006 - 09:39) alles написал(а):
Цитата |
Я не общалась с ним в сети полгода.. Из - за чего, человек вышел в сеть, чтобы написать гадость, приложив пост полугодовой давности (пост о понятиях)? Объясни мне.. |
Проблема здесь не в понятиях, а в восприятии мира
Если например меня, что то или кто то задевает.. Значит есть повод. Может просто разобраться с собой? А можно и послать.."На добрый привет - добрый ответ". А "критиков" в жизни (от слова "кретин" до ... самого) И на всяких внимание обращать - здоровья не хватит.
Лично я не считаю кого то умнее или глупее себя. Уменя у самого "тараканов" хватает. А вот разбираться в "понятиях" - удел братков-быков и урок. Песочницей детской попахивает
.
Спустя
1 часов, 41 минут, 14 секунд (26.09.2006 - 11:37)
FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 16:22) |
Это ты кому пишешь? Тому торавищу ХХХХ, или мне? Так я вроде не обзывалась.. |
Тебе пишу, Шв-ра же тут нет
Я тоже прочитал его "диагнозы", но не придал им значения. Ты прочитала и придала такое значение, что даже здесь захотела обсудить.
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 17:17) |
Если я иду на группу, то я могу идти на тусовку по поводу покупки новой тумбочки членом моей группы... Если я иду на собрание, то я иду в помещение группы, где будет проходить собрание.. |
Исчерпывающе. ИМХО, верно.
Спустя
1 часов, 20 минут, 55 секунд (26.09.2006 - 13:18)
Чмоки написал(а):
Да, Алён! ты даёшь стране угля мелкого, но много!!!
Первое, тема:разбираемся с с дядькой. который отношения к Весвало не имеет НИКАКОГО))) некоторые о нём знают, но может про Президентов поговорим, их народ больше знает)))) Или про Министра обороны, который не знает, что в деревне нет толчков))) и кричит об этом на всю страну, как о кошмаре))) ВО СУМАШЕДШИЙ!!!! на все 100%
2.что обсуждать про сумашествие? на каждом собрании читают что для трезвления людей "эмционально нездоровых", как и для здоровых( где они таких видели?)))))))))))
нужна честность. Я думаю и в отношении сумашедшести тоже))) надо бы принять то, что оно, сумашествие. присутствует)))
3. Алкоголизм лечат психиатры, моё поведение и мои мысли нормальными явно трудно назвать.
4. о терминологии))) Сумашедший- это неприлично, как и алкоголик. Вопрс в том как я к этому отношусь сама. Я себя уважаю, не за то что больна УЖАСНОЙ болячкой, а за то, что ей вопреки, с опорой на друзей и ВС, мне чудом удаётся жить много лет без пьянки.
Мне очень не нравится. что в Весвало обсуждаются не наши внутригрупповые трудности, а абсолютно посторонние личности. Реакция на слова дядьки, сказанные на другом поле, это токо повод заглянуть в 1 шаг ( признание наличия проблемки) и попытаться найти. то, что мною управляет в таких всплесках, т.е. шаг 4)))))))))
И ЛИЧНО!!! Алён! Перечитай ЖТ! если я иду в какую-то компанию, то я чётко знаю для чего я туда иду)))) уж если ходишь на "дринк" для информации об АА, то только этим и занимайся!!! Спасением АА от наветов занимается ВС, а не ты, радость моя!!! Всегда АА поливали не духами!!! и ничего!! живы.! В ругани трудно показать Хорошую составляющую АА. Сразу видно всё!!!!))) наше сумашествие, как на ладошке))) Перечитай традиции))) АА не спорит и не ругается ни с кем и рекомендует своим членам при ругани не прятаться за имя АА, у ж если ругаешься, то АА не при делах))))
Спустя
25 минут, 25 секунд (26.09.2006 - 14:39)
Алена* написал(а):
BatterflyСпасибо за ссылку.. Да, порой меня выбивают такие выпады.. Я начинаю тетяться.. Не понимаю где я права, где нет..
Спустя
1 минут, 52 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 26.09.2006 - 08:39) |
[QUOTE=Алена*,25.09.2006 - 21:40] [QUOTE=Шланг-Цзы,25.09.2006 - 19:25] А из за чего тогда возникла свара? Я не догоняю.. Я не общалась с ним в сети полгода.. Из - за чего, человек вышел в сеть, чтобы написать гадость, приложив пост полугодовой давности (пост о понятиях)? Объясни мне.. [/QUOTE] А в реале общалась? |
Нет!
И даже понятия не имела до вчерашнего вечера кто он такой!
Спустя
2 минут, 10 секунд Алена* написал(а):
allesДа, я выбрала добрый ответ..
Спустя
1 минут, 41 секунд Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 26.09.2006 - 12:18) |
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 16:22) | Это ты кому пишешь? Тому торавищу ХХХХ, или мне? Так я вроде не обзывалась.. |
Тебе пишу, Шв-ра же тут нет Я тоже прочитал его "диагнозы", но не придал им значения. Ты прочитала и придала такое значение, что даже здесь захотела обсудить. Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 17:17) | Если я иду на группу, то я могу идти на тусовку по поводу покупки новой тумбочки членом моей группы... Если я иду на собрание, то я иду в помещение группы, где будет проходить собрание.. |
Исчерпывающе. ИМХО, верно. |
Придала.. Да так, что крышняк сорвало от злости и обиды.. Но думала первоначально, что разговор о понятиях..
Спустя
6 минут, 8 секунд Алена* написал(а):
ЧмокиДа, я все поняла.. Я поняла что это я придралась к понятиям.. А он просто хотел меня оскорбить, что у него достойно получилось.. 1 шаг, согласна.. Непризнание своего диагноза.. Бум разбираца.. С собой!
А то что сюда вынесла, ну помощь группы мне нужна была, потерялась я.. Вот и вынесла.. А вы мне помогли разобраца! Это же моя проблема, а не того постороннего мужика..
Значит и мое состояние и моя трезвость от этого зависит..
Спустя
2 часов, 51 минут, 37 секунд (26.09.2006 - 15:05)
mike написал(а):
Алена! Не переживай, что тебя назвали психически больной. Меня тоже часто так обзывали и советовали идти к психиатру и лечиться в психбольнице)- и дома (из-за пьянства), и в нашем ростовском АА и в других местах. Я слушал-слушал... и последовал совету - сходил к психиатру, а за компанию к врачам-наркологам и психологу наркологического диспансера. Психиатр сказал, что с точки зрения психиатрии он не находит отклонений и в стране нет абсолютно психически здоровых людей. Посоветовал только убрать
алкогольную зависимость, чтобы не появилось психических отклонений. Психолог и нарколог подтвердили его рекомендацию.
Алкоголики - это люди с больной головой, и я уже не переживаю. А если бы ты слышала, какие гадости говорят у нас друг про друга члены АА, у тебя бы уши завяли.
Сейчас мы получили ультиматум с требованием отменить 5- й Севеверокавказский форум АА или перенести его в другое место и теперь расколоты (письмо Валеры из Краснодара есть в гостевой книге "Весвало".
Спустя
37 минут, 39 секунд (26.09.2006 - 17:56)
Кудя написал(а):
Цитата (Чмоки @ 26.09.2006 - 12:39) |
... И ЛИЧНО!!! Алён! Перечитай ЖТ! если я иду в какую-то компанию, то я чётко знаю для чего я туда иду)))) уж если ходишь на "дринк" для информации об АА, то только этим и занимайся!!! Спасением АА от наветов занимается ВС, а не ты, радость моя!!! Всегда АА поливали не духами!!! и ничего!! живы.! В ругани трудно показать Хорошую составляющую АА. Сразу видно всё!!!!))) наше сумашествие, как на ладошке))) Перечитай традиции))) АА не спорит и не ругается ни с кем и рекомендует своим членам при ругани не прятаться за имя АА, у ж если ругаешься, то АА не при делах)))) |
Мона подписаться ?
Спустя
16 минут, 27 секунд (26.09.2006 - 18:34)
Алена* написал(а):
Цитата (mike @ 26.09.2006 - 16:56) |
Алена! Не переживай, что тебя назвали психически больной. Меня тоже часто так обзывали и советовали идти к психиатру и лечиться в психбольнице)- и дома (из-за пьянства), и в нашем ростовском АА и в других местах. Я слушал-слушал... и последовал совету - сходил к психиатру, а за компанию к врачам-наркологам и психологу наркологического диспансера. Психиатр сказал, что с точки зрения психиатрии он не находит отклонений и в стране нет абсолютно психически здоровых людей. Посоветовал только убрать алкогольную зависимость, чтобы не появилось психических отклонений. Психолог и нарколог подтвердили его рекомендацию. Алкоголики - это люди с больной головой, и я уже не переживаю. А если бы ты слышала, какие гадости говорят у нас друг про друга члены АА, у тебя бы уши завяли. Сейчас мы получили ультиматум с требованием отменить 5- й Севеверокавказский форум АА или перенести его в другое место и теперь расколоты (письмо Валеры из Краснодара есть в гостевой книге "Весвало". |
Я была у психиатра, и в больнице лежала психиатрической.. У меня диагноз ПТСР (ПостТравматическая Стрессовая Реакция).. Так что то что я псих - это факт.. Другое бесит, когда человек знает (пусть по моим постам в форуме) что я лечусь, бить этим знанием по больному (это как удар под дых)..
Спустя
8 минут, 22 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Кудя @ 26.09.2006 - 17:34) |
Цитата (Чмоки @ 26.09.2006 - 12:39) | ... И ЛИЧНО!!! Алён! АА не спорит и не ругается ни с кем и рекомендует своим членам при ругани не прятаться за имя АА, у ж если ругаешься, то АА не при делах)))) |
Мона подписаться ? |
А я не прячусь за АА..
Я не могу спросить совета у группы?
Если человек аргументирует мой диагноз тем, что я различаю понятия, которые он не различает?
Может вообще писать только о своем пьянстве на форуме?
Или здесь только по шагам можно писать? Я что то не догоняю..
Спустя
1 часов, 33 минут, 12 секунд (26.09.2006 - 18:50)
Batterfly написал(а):
Цитата |
Другое бесит, когда человек знает (пусть по моим постам в форуме) что я лечусь, бить этим знанием по больному (это как удар под дых)..
|
Вот где, скорее всего, "собака-то и порылась"
Для тебя это величайшая подлость - бить по больному, выносить сор из избы и прочее. А для него, как видишь, это нормально и он, я уверена, АБСОЛЮТНО не считает, что сделал что-то не то или обидел тебя.
А знаешь почему так? Потому что в этом мире есть ВСЕ - и г...., и амброзия, и много чего еще - 50/50
Когда научишься принимать этот мир таким, каков он есть, такие вещи тебя не будут цеплять уже.
Если стекло чистое и в него бросают комок грязи - она сползает вниз и стекло так и остается чистым и наоборот
Спустя
23 минут, 13 секунд Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.09.2006 - 11:05) |
Batterfly Спасибо за ссылку.. Да, порой меня выбивают такие выпады.. Я начинаю тетяться.. Не понимаю где я права, где нет.. |
Неуверена в себе просто...
вот и путаешься: " А вдруг люди, что говорят такое, правы?" Когда-то кто-то это в тебя заронил, а ты поверила, потом больница эта...
Плюнь и разотри, самое верное мнение - это твое собственное. Сомнения убирай и будет усё у в порядке
Спустя
4 часов, 48 минут, 48 секунд (26.09.2006 - 20:24)
Алена* написал(а):
Цитата (Batterfly @ 26.09.2006 - 19:47) |
Цитата (Алена* @ 26.09.2006 - 11:05) | Batterfly Спасибо за ссылку.. Да, порой меня выбивают такие выпады.. Я начинаю тетяться.. Не понимаю где я права, где нет.. |
Неуверена в себе просто... вот и путаешься: " А вдруг люди, что говорят такое, правы?" Когда-то кто-то это в тебя заронил, а ты поверила, потом больница эта... Плюнь и разотри, самое верное мнение - это твое собственное. Сомнения убирай и будет усё у в порядке |
Спасибо за поддержку!
Я действительно с собой на эту тему поработаю.. Ты правильно заметила, что эти сомнения в меня кто -то заложил..
А насчет таких ХХХХХХ, так дерьмо оно и в Африке воняет, это я поняла уже.. Просто никак не могу принять что в АА тоже моральные уроды есть.. Мне ж АА как семья.. А вот признать наличие больного в семье действительно сложно!
Спустя
6 часов, 49 минут, 40 секунд (27.09.2006 - 01:12)
Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 26.09.2006 - 21:12) |
Спасибо за поддержку! Я действительно с собой на эту тему поработаю.. Ты правильно заметила, что эти сомнения в меня кто -то заложил.. А насчет таких ХХХХХХ, так дерьмо оно и в Африке воняет, это я поняла уже.. Просто никак не могу принять что в АА тоже моральные уроды есть.. Мне ж АА как семья.. А вот признать наличие больного в семье действительно сложно! |
Выход или принять, или себя разрушать. Третьего нет.
Идеализация, что каким ДОЛЖНО БЫТЬ - это в голове,
"оно просто ДРУГОЕ" - это реальность, то, что ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ,
и другим оно НЕ БУДЕТ, как бы мы не расстраивались по этому поводу
Ведь поменять это в реальности мы не можем, человек УЖЕ такой.
На фиг переживать тогда?
Спустя
4 часов, 46 минут, 54 секунд (27.09.2006 - 08:02)
Алена* написал(а):
BatterflyДа все, поняла что в семье не без урода.. Забила..
Спасибо!
Спустя
2 дней, 9 часов, 45 минут, 17 секунд (27.09.2006 - 12:49)
Sir написал(а):
Поздно я на тему наткнулась.
Но все равно напишу, что вижу.
У меня есть замечательная штука в загашнике - "правило левой руки" (это когда в ресторанном меню, закрываешь левой рукой названия блюд, и делаешь заказ по оставшимся данным
).
Я иногда так делаю на форумах - закрываю ники и читаю сообщения без сноски на конкретных людей. Абстрагируюсь от них.
Так вот тут я увидела, что кого-то обидел в другом месте другой человек, и он на него пришел жаловаться: "Скажите, что он дурак, а не я".
Было тут уже в "понятиях" обсуждение, что есть группа и что собрание. И вроде решили все. А теперь опять.
Так вот я считаю, что дело не в том, по какой причине спор, а дело в обиде, которую нанесли тебе, Аленка.
Раз твоим эмоциональным состоянием настолько легко (написав всего несколько ничего не значащих слов) может управлять совершенно незнакомый тебе человек, то дело в твоем состоянии и есть. И разбираться нужно не в понятиях, что есть группа, а что собрание, а в том, почему тебя вдруг так цепанули эти слова, которые тебе ни к селу, ни к городу.
Ты ведь сама знаешь свои сильные и слабые стороны. И даже если кто-то тебе на них укажет, то если их знаешь и принимаешь, то не должно быть такой острой реакции.
А если человек и скажет ерунду, не соответствующую действительности, то тем более это должно быть по барабану.
Пример: мне кто-нибудь сейчас возьмет и скажет (когда я ляпну, что мы с мужем свободные люди и можем делать все, что хотим): "Значит ты гулящая прошмондовка". Как ты думаешь, я обижусь и начну искать поддержки в своей обиде? Нет
Я хихикну, покручу пальцем у виска и пойду дальше. Потому что я знаю, что это не так. И убеждать в этом мне никого не нужно, главное - это то, что я ЗНАЮ что это не так. И мне не требуется никаких внешних подтверждений этому.
Во как написала
Спустя
7 часов, 12 минут, 59 секунд (29.09.2006 - 22:34)
Алена* написал(а):
SirСпасибо! Впитала..
На самом деле я поняла что проблема моя..
Я все никак не смирюсь, что в АА совсем больные есть.. Все мне кажеца, что ну не может в АА хамов и быдла быть, и подонков (ну хоть по отношению к своим)..
На самом деле может! И они есть..
Я тут песТню Трофима слушала "Аристократия помойки", и до меня дошло.. Все дошло..
Спустя
5 часов, 50 минут, 58 секунд (30.09.2006 - 05:47)
Alc написал(а):
Цитата (Алена* @ 25.09.2006 - 14:51) |
Кудя Вот я и пытаюсь отделить... Как сочитаеца хамство с грамотностью и безграмотностью в понятиях.. Меня назвали психически больной, (приведя пост полугодовой давности, когда я обратила внимание человека на разницу понятий).. Назвал человек, который в АА с 1993 года.. Вот не могу сейчас для себя разделить, он меня оскорбил по неграмотности, или потому что просто хам? Для этого и создала тему, чтобы понять чисто психологически, хамство это или "он это так понимает", ну что я блаженная и психическая ? И надо ли меня жалеть, как он посоветовал, или я без жалости обойдусь? |
Аленушка, побереги себя, говорю это как сереьезно больной на голову человек.... Я не смог дочитать обсуждение до конца, потому что меня начали душить слезы обиды и я проплакал все утро под столом, жалобно покусывая ножку стула
Все не так!!! я считаю, что АА-шники - это не группа и не собрание! Это партия или бюро...
И вообще....надо объявить конкурс и переименовать нафиг АА в ББ или ЦЦ!!! Сколько можно?! Что это за название - АА??? Так говорят дети, когда хотят какать - Мама, я хочу АА...
блин
Спустя
1 часов, 16 минут, 49 секунд (30.09.2006 - 11:38)
Batterfly написал(а):
Цитата (Alc @ 30.09.2006 - 07:38) |
[/QUOTE] И вообще....надо объявить конкурс и переименовать нафиг АА в ББ или ЦЦ!!! Сколько можно?! Что это за название - АА??? Так говорят дети, когда хотят какать - Мама, я хочу АА... блин |
Alc, ты супер ваще!
Спустя
2 часов, 31 минут, 22 секунд (30.09.2006 - 12:55)
Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 30.09.2006 - 01:47) |
Я все никак не смирюсь, что в АА совсем больные есть.. |
Открою тебе страшную тайну
- они
везде есть.
Не только в АА.
В АА такие же люди, как и везде - есть и нормальные, и ненормальные, и замороченные, и расслабленные, и пессимисты, и оптимисты и прочее-прочее. Просто ты больше с ААшками общаешься, вот и все
Спустя
1 часов, 8 секунд (30.09.2006 - 15:26)
Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 30.09.2006 - 14:26) |
Цитата (Алена* @ 30.09.2006 - 01:47) | Я все никак не смирюсь, что в АА совсем больные есть.. |
Открою тебе страшную тайну - они везде есть. Не только в АА. В АА такие же люди, как и везде - есть и нормальные, и ненормальные, и замороченные, и расслабленные, и пессимисты, и оптимисты и прочее-прочее. Просто ты больше с ААшками общаешься, вот и все |
Про везде я знала..
Не знала,
вернее не верила про наше сообщество..
Спустя
21 минут, 38 секунд (30.09.2006 - 16:27)
Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 30.09.2006 - 16:27) |
Не знала, вернее не верила про наше сообщество.. |
Почему? А ты сколько лет в Сообществе? Или мало общаешься? Не похоже вроде... Почему иллюзии?
Спустя 34 минут, 21 секунд (30.09.2006 - 16:48) Алена* написал(а):
Цитата (Lili M @ 30.09.2006 - 15:48) |
Цитата (Алена* @ 30.09.2006 - 16:27) | Не знала, вернее не верила про наше сообщество.. |
Почему? А ты сколько лет в Сообществе? Или мало общаешься? Не похоже вроде... Почему иллюзии?
|
Я два с половиной года..
А почему? Ну это мои заморочки.. Всегда с трудом признаю что на работе, в доме, и вообще рядом со мной могут идиоты быть..
Наверное все от заниженной самооценки (не хочу признавать что я порой умней кого то бываю)..
Вернее не хотела признавать.. Щас признала, я бываю и умней и логичней и порядочней.. Идиоты это не диагноз, это стиль жизни, и их много!
Спустя
1 часов, 21 минут, 9 секунд (30.09.2006 - 17:23)
Alc написал(а):
Цитата (Batterfly @ 30.09.2006 - 08:55) |
Цитата (Alc @ 30.09.2006 - 07:38) | И вообще....надо объявить конкурс и переименовать нафиг АА в ББ или ЦЦ!!! Сколько можно?! Что это за название - АА??? Так говорят дети, когда хотят какать - Мама, я хочу АА... блин |
|
спасибо
приятно
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...