Привет всем! Я с вами!!! Думал умру блин без форума.
Спустя 9 часов, 3 минут, 54 секунд (7.02.2007 - 18:52) Кибоко написал(а):
Sir
Прочитал это утром, перед работой. Спасибо! Многое же не знаешь, в смысле врага своего. Тем и прекрасно общение! Была мысль одного человека, а стала мыслью двоих и даже большего числа людей. На выходных ходил на лыжах. НО! С этой погодой (в сибири +2 градуса!!!) теперь не покатаешься. Придётся просто бегать. Неделю назад наградил себя подарком - CD-плеером. Уже столько денег на диски потратил... А классическая мызычка ВСТАВЛЯЕТ лучше всего! Чайковский рулит!
Спустя 2 минут, 46 секунд (8.02.2007 - 03:56) Кибоко написал(а):
Алена*
Думаю, что не алко хитрый. Хитрый "бес", который в нас. Или алкогольная субличность, но не важно как это называется. Да, ухи надо держать востро!!!! Спасиб за поддержку!
Спустя 17 часов, 5 минут, 54 секунд (8.02.2007 - 03:58) AnchytkA написал(а):
Для меня самый светлый и радостный был первый год трезвости. Произошло много всего - смена работы ,семейного статуса-развелась.
,Не покидало состояние полета-я трезвая! Собратья с опытом предостерегали-перемены в первый год опасны и вредны! Но год проше очень насыщенно и весело-поездки,группы и т.д. Никаких мыслей по поводу употребления у меня даже не возникало. Прошел еще год и еще -трезвость стала привычной ,но тот первый год для меня остается одним из самых светлых воспоминаний .
Спустя 6 часов, 52 минут, 8 секунд (8.02.2007 - 21:04) Кибоко написал(а):
AnchytkA
Представляю, конечно. Когда-то у меня ремиссия была 2,5 года. Прямо тащился от отсутствия проблем и от всех земных радостей!!!!!!!!!!!!! Я и жена вспоминаем те годы с приятными чувствами. Уверен, что ещё впереди будет МИЛЛИОН счастливых дней. Пойду сегодня покупать кроссовки. Хочу бегать по утрам (от своих прошлых плохих мыслей). Вот думаю: если бы не было алкоголизма, то не было бы у меня (да и не только у меня) таких ярких трезвых эмоций. Можно сказать упал на дно, где кишат гадости, одумался и оттолкнулся от этого дна и ... ПОЛЕТЕЛ! СЕГОДНЯ БУДЕТ СНОВА СОБЛАЗН ВЫПИТЬ, НО МЕНЯ "ЧЁРТИК" НЕ ПРОВЕДЁТ! Всем добра
Спустя 1 дней, 15 часов, 47 минут, 26 секунд (9.02.2007 - 03:56) Кибоко написал(а):
Привет все! Время так быстро летит! Вот моему рекорду уже 58 дней. Дни сами собой считаются в голове (автоматически). Уже по привычке захожу сюда. Как-то не тянет с кем-то в открытую "базарить" на эту тему. Получается так, что очень-очень многие пьют сверх всяких норм и считают это НОРМАЛЬНЫМ. Действительно, очень многие так живут: нажираются до потери всякого человеч достоин-ва, гадять и т.п., а НЕ считают, что это ПРОБЛЕМА. "Все же так живут..." Мне повезло, что женщин-алкоголичек не встречал на своём пути (близко не был знаком). А вот мужиков - пруд пруди. И все считают себя нормальными. А у меня в/о, должность... Поэтому ни с кем не откровенничаю. Могу только здесь. ... В свои запойные годы столько наделал глупостей. Блин блинский!!!!!!!! Начал исправлять ошибки (по рекомендации 12-ти шагов). Тяжело всё это ворошить. Но одна девушка отпустила мои "грехи" - стало легче... Ох, сколько же ещё надо "каяться"... Всё ни как не могу перед сыном извиниться за... да за ВСЁ! Да, гадости легко делать, а вот исправлять... "Надо, Федя! Надо!" Всё будет хорошо!
Спустя 1 часов, 41 минут, 4 секунд (10.02.2007 - 19:44) Алена* написал(а):
Кибоко
Привет! 58 дней - это круто! Поздравляю, молодец..
Не смотри на то, как все живут.. Многие из них не понимают вообще зачем живут.. Нлавное как ты живешь, и зачем? Трезвость - это не цель, это инструмент..
То что учишься им владеть, это хорошо! Только не торопись шибко, дело это серьезное.. С долгами повремени, время наступит - и перед сыном извинишься, и с другими вопросами разберешься.. Сейчас ты отдаешь свой долг трезвостью, теми своими 58 днями..
Удачи тебе!
Спустя 50 минут, 17 секунд (10.02.2007 - 21:25) Кибоко написал(а):
Алена*
А я думаю, что трезвость это не инструмент, а единственно возможный способ существования. Лошади и птицы же не бухают.
Спустя 21 минут, 37 секунд (10.02.2007 - 22:15) Артверблюд написал(а):
[quote]Ох, сколько же ещё надо "каяться"... Всё ни как не могу перед сыном извиниться за... да за ВСЁ! Да, гадости легко делать, а вот исправлять... "Надо, Федя! Надо!" Всё будет хорошо! [/quo
Девятый шаг...Может не случайно он не четвертый или не шестой к примеру? А именно девятый...Я до сих пор его еще полностью не выполнил.Но начинал его делать как и ты,Кибоко,одновременно с Первым шагом.Здравомыслия тебе,друг!
Спустя 9 минут, 15 секунд (10.02.2007 - 22:37) Алена* написал(а):
Кибоко
Для алкоголика трезвость - инструмент... Цели жизни у алкоголиков разные, но чтобы их осуществить, надо научиться не пить.. Это как нотная грамота для распевки...На первых порах нужно учить ноты, потом учиться петь по нотам, потом можно петь без нот (они в голове)... Так же ИМХО и с трезвостью..
Спустя 29 минут, 57 секунд (10.02.2007 - 22:46) Кибоко написал(а):
Алена*
Да, блин я не то имел ввиду. Целый день (на работе или где-нибудь) я не думаю об алко, а живу повседневной жизнью. Если каждый свой шаг (реальный) сверять скакими-то методиками, практиками, учениями, то так можно встать парализованным. Проще говоря, не надо париться над тем, "инструмент" это или нет. Просто жить без определений "что хорошо, что плохо".
Спустя 28 минут, 55 секунд (10.02.2007 - 23:16) Алена* написал(а):