Спустя 3 минуты, 42 секунды (3.05.2010 - 12:54) калипсо написал(а):
sers
Кара читала два раза мне не помог,но знаю реальных людей со стажем,которые прочитали и не курят.Так что попробуй.
Кара читала два раза мне не помог,но знаю реальных людей со стажем,которые прочитали и не курят.Так что попробуй.
Спустя 2 минуты, 53 секунды (3.05.2010 - 12:57) Лир-ра написал(а):
Я сначала бросила курить,в то мере стала компенсировать алкоголем.Не курю лет 15 но до
сих пор иногда хочется.
сих пор иногда хочется.
Спустя 7 минут, 58 секунд (3.05.2010 - 13:05) бомж-вредитель написал(а):
sers
Тут тема длинная-долгая была уже об этом. Поройся в Курилке или Обовсеме.
Тут тема длинная-долгая была уже об этом. Поройся в Курилке или Обовсеме.
Спустя 10 минут, 17 секунд (3.05.2010 - 13:15) гаспар1 написал(а):
привет
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ГЛАВНОЕ
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ ДО ГОДА ТРЕЗВОСТИ
это рекомендации программы
а мой личный опыт говорит что они не придуманы , а выстраданы
" за двумя зайцами погонишься -от обоих и получишь "-это тоже мой опыт
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ГЛАВНОЕ
НИЧЕГО НЕ МЕНЯЙ ДО ГОДА ТРЕЗВОСТИ
это рекомендации программы
а мой личный опыт говорит что они не придуманы , а выстраданы
" за двумя зайцами погонишься -от обоих и получишь "-это тоже мой опыт
Спустя 1 час, 13 минут (3.05.2010 - 14:28) пр138 написал(а):
Я до года не дотянул - курить бросил на 10 месяцах трезвости. Бросить курить - процесс длительный - желание закурить перестало возникать года через два с половиной.
Спустя 6 минут, 38 секунд (3.05.2010 - 14:34) sekamen написал(а):
А я курил, только когда выпивал(и то не всегда). Теперь не пью и курить не тянет. Здесь на мой взгляд-всё индивидуально.
Спустя 6 минут, 49 секунд (3.05.2010 - 14:41) Бумбараш написал(а):
Мой стаж курения - 20 лет. В последние годы мне двух пачек на день уже не хватало. Книга Карра мне - как слону дробина! Было время, я уже крест поставил на борьбе с этой зависимостью. 6-ой месяц вот пошёл, как не курю! Но иногда хочется! Даже очень!
Как бросил - сам до сих пор толком не знаю, одно лишь знаю наверняка: не на силе воли. У меня её нету.
Быть может, решиться бросить мне помогла одна народная мудрость: если хочешь, чтоб все проблемы отошли на задний план - одень тесную обувь, и ходи в ней, и тогда все твои проблемы покажутся пустяком.
Большой проблемой для меня на тот момент был
разрыв отношений с любимой женщиной. Я был в командировке, и чувствовал себя очень и очень хреново, все мои мысли постепенно направлялись к стакану! И вот я спасся, можно сказать, тем, что бросил курить - все мои мысли уже были направлены в другое русло. Это бросание и стало для меня той самой тесной обувью в критической ситуации. Чему и рад безмерно!
Надеюсь, доходчиво изложил?
Ну и наша страничка "Бросить всё" тоже мне очень помогла, естественно!
Как бросил - сам до сих пор толком не знаю, одно лишь знаю наверняка: не на силе воли. У меня её нету.
Быть может, решиться бросить мне помогла одна народная мудрость: если хочешь, чтоб все проблемы отошли на задний план - одень тесную обувь, и ходи в ней, и тогда все твои проблемы покажутся пустяком.
Большой проблемой для меня на тот момент был
разрыв отношений с любимой женщиной. Я был в командировке, и чувствовал себя очень и очень хреново, все мои мысли постепенно направлялись к стакану! И вот я спасся, можно сказать, тем, что бросил курить - все мои мысли уже были направлены в другое русло. Это бросание и стало для меня той самой тесной обувью в критической ситуации. Чему и рад безмерно!
Надеюсь, доходчиво изложил?
Ну и наша страничка "Бросить всё" тоже мне очень помогла, естественно!
Спустя 23 минуты, 59 секунд (3.05.2010 - 15:05) Моника написал(а):
sers,если ты чувствуешь,что тебе курение реально мешает,почему бы
не попробовать,а что по этому поводу говорит твой спонсор?
sers,если станет не в моготу,попробуешь еще раз.
Кто то из писателей говорил:"Курить бросить легко,я делал это
сотню раз"
Я бросила курить на двух годах,не потому,что рекомендация,
мне реально нравилось курить.Если бы мне перестало бы нравиться
курить на пяти месяцах трезвости,я бы бросила тогда.Удачи тебе.
не попробовать,а что по этому поводу говорит твой спонсор?
sers,если станет не в моготу,попробуешь еще раз.
Кто то из писателей говорил:"Курить бросить легко,я делал это
сотню раз"
Я бросила курить на двух годах,не потому,что рекомендация,
мне реально нравилось курить.Если бы мне перестало бы нравиться
курить на пяти месяцах трезвости,я бы бросила тогда.Удачи тебе.
Спустя 16 минут, 17 секунд (3.05.2010 - 15:22) in flames написал(а):
Извините, конечно, но я не понимаю зачем мне (про других не говорю) бросать курить? Мне это не мешает, а доставляет удовольствие. Все эти разговоры о вреде курения - вилами на воде писаны. Никто еще конкретно не доказал сумму вредности и полезности курения. То, что точно доказано, так это то, что курящим не грозит болезнь Альцгеймера. Ну, на кого-то там действует - отдышка или там еще чего, у меня - нет. Правда курю я не больше пачки в день. И курю лет с пяти.
Спустя 16 минут, 58 секунд (3.05.2010 - 15:39) pechora написал(а):
Спустя 12 минут, 15 секунд (3.05.2010 - 15:51) in flames написал(а):
Шая
Это ты типа пошутил? Или - Это ты типа пошутил. Как тебе больше нравится?
Это ты типа пошутил? Или - Это ты типа пошутил. Как тебе больше нравится?
Спустя 18 минут, 4 секунды (3.05.2010 - 16:09) in flames написал(а):
Шая
Я не полковник. И вообще я не здоровяк. Во мне 1м.84см. 84 кг. Брюки 48-50 (смотря как поел). Пиджак - 52. И ... - лысею...
Я не полковник. И вообще я не здоровяк. Во мне 1м.84см. 84 кг. Брюки 48-50 (смотря как поел). Пиджак - 52. И ... - лысею...
Спустя 10 минут, 39 секунд (3.05.2010 - 16:19) куна написал(а):
Мне курение совсем не вредило, а бросила поправилась, нос перестал дышать.
Но я просто хотела освободиться от этой зависимости и просить Бога, чтобы он мне послал желание бросить, так и бросила и не хотела . Правда вот уже полтора года борюсь с лишним весом и без капель для носа не дышу, а так чудненько.
Но я просто хотела освободиться от этой зависимости и просить Бога, чтобы он мне послал желание бросить, так и бросила и не хотела . Правда вот уже полтора года борюсь с лишним весом и без капель для носа не дышу, а так чудненько.
Спустя 8 минут, 41 секунду (3.05.2010 - 16:28) in flames написал(а):
Н да... "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все - хо ро шо."
Спустя 4 минуты, 12 секунд (3.05.2010 - 16:32) sers написал(а):
ну незнаю начну читать Карра и посмотрим что выидет
Спустя 39 минут, 8 секунд (3.05.2010 - 17:12) 12x12 написал(а):
В Программа до года говорит не менять ничего. Слишком опасно. слишал от многих. большой щанс улететь в старое.
Спустя 20 минут, 43 секунды (3.05.2010 - 17:32) sers написал(а):
12x12
вот это и меня тормозит что год надо протрезветь и потом бросать, а легкие не кчертям.
вот это и меня тормозит что год надо протрезветь и потом бросать, а легкие не кчертям.
Спустя 5 дней, 4 часа, 38 минут, 57 секунд (8.05.2010 - 22:11) Саша Заславль написал(а):
на первом году трезвления ,наверное не нужно бросать курить.кури!!!ведь первым делом-главное. ну,а если уже подперло,то Ален Кар,читал все подряд,что касается о вреде курения,интернет,доп. литераткра,смотрел фотки легких,трахеи курящих. Ты ухнай сколько в табачном дыме количество вредных веществ,по моемум около 1000. И еще пользовался болгарскими таблетками ТАБЭКС(они скорее на психологическом уровне).Курить мне хочется до сих пор.
Спустя 9 часов, 14 минут, 20 секунд (9.05.2010 - 07:26) helga написал(а):
sers! Делюсь опытом- было три года трезвости и стаж курильщика больше 20 лет,молитва помогла и пятый шаг священнику.С тех пор не курю три года и два месяца и 29 дней..Когда возникает желание- вспоминаю, что у меня никотиновая зависимость и мне нельзя делать первую затяжку. По программе "12 шагов".
Голос стал лучше, дышать легко, двигаюсь без одышки, цвет кожи изменился.
Голос стал лучше, дышать легко, двигаюсь без одышки, цвет кожи изменился.
Спустя 2 часа, 13 минут, 18 секунд (9.05.2010 - 09:39) Sir написал(а):
Спустя 25 минут, 17 секунд (9.05.2010 - 10:04) elfgard написал(а):
Рекомендации рекомендациями, имхо - просто прислушиваться к себе. Если хочется и получается - почему бы и нет, до года или после. Если идет с мучениями - значит время еще не пришло... Всегда можно попробовать позже.
Спустя 3 дня, 6 часов, 17 минут, 33 секунды (12.05.2010 - 16:22) kis-kis написал(а):
Тебе решать - бросать тебе или нет...
Я писала курение в недостатки в 6 шаге и молилась (очень долго) о здравомыслии, о желании бросить курить... без желания никуда!!!
Я забеременнела и не смогла бросить на силе воле. Пыталась каждый день. Я злилась на Бога и кричала: "ну тебе че? трудно мне помочь?":)))
Потом я смирилась с тем, что я беременная и курю, что у меня хронический лорингит (даже не знаю, как пишется:), что мне придется до конца дней уделять внимание зубам, и т.д. и т.п. Приняла себя такой...
Потом увидела на полке книгу Карра, которую дарила маме (мама не бросила). Прочитала... Пришло желание бросить курить - очень сильное! А сил нет... И тут знакомый анонимный из Киева предложил мне методу, по которой бросил сам... Там условие, что нужен второй человек, я подбила подспонсорного моего мужа бросать вместе. Мы не верили, что это поможет и просто решили попробывать... 11 занятий раз в неделю... к каждому задания. программа к АА не имеет отношения.
Через месяц мы с ним бросили. Первый три дня я чуть не СДОХЛА - другого слова не подобрать. Взяла больничный, честно признавшись терапевту, что бросаю курить и мне хреново - она с пониманием покивала и порекомендовала больше пить виды и прочие советы... Мне было также хреново как и отказ от спиртного.
Метода помогла принять решение бросить. Все остальное - опыт в АА. Я не курила только сегодня, только час, молилась, медитировала, и т.д и т.п. Бессилие перед сигаретами я прочувствовала:) Не курю еще чуть-чуть по сравнению со стажем:) Но для меня это огромный срок. Я выкуривала по 5 сигарет натощак - муж в шоке был и говорил, что я умру раньше него от астмы:))) хотя он меня старше на 10 лет...
Столько понаписала - просто тема острая для меня пока еще очень. Тяга регулярно посещает курить... прошу у Бога сил...
Я завидую людям, которые курят без последствий и могут легко отказываться от сигарет. В моем случае даже беременность не помогла бросить. Поэтому бросала исключительно ради себя, чтобы потом не было оговорок закурить...
А первый год трезвости - я объедалась сладким и курила как ненормальная, хорошо, что кофе не люблю... Организм требует много разной ХИМИИ:)))
А тебе удачи... Можно, думаю, попросить Бога, чтобы он помог сделать выбор, бросать или нет... И определись - зачем ты бросаешь? Потому что правда этого хочешь? Или... ?
Спустя 8 минут, 8 секунд kis-kis написал(а):
Цитата (куна @ 3.05.2010 - 17:19 ) |
а бросила курить поправилась |
я регулярно взвешиваюсь, так как беременная... так вот могу сказать, что на моем весе бросание курить не сказалось. Хотя я четко заедала тягу первый месяц. Замена едой сигареты... Когда я бросила пить - ела как невменяемая, набрала 10 кг, они сами ушли (они меня не портили:)
Лишний вес от еды, а не от отсутствия сигарет...
Спустя 12 минут, 48 секунд (12.05.2010 - 16:34) mil написал(а):
куна
Привет. Прочитала что ты не можешь дышать без капель для носа. Возможно это совпадение с бросанием курева. Мы с дочкой в этом году переболели гайморитом. Тоже в нос заливали тизины-нафтизины и появилась зависимость от сосудосуживающих препаратов. Без них нос не дышал. Вазомотроный ринит. Вылечили это шнягу "назонексом". Он восстанавливает, а так сосуды провисают и нос закрывают. Иногда это лечат физио. Но не всегда удачно. Короче, если хочешь - попробуй. Только этот препарат дорогой. И там есть коркостероиды. Правда очень в малых дозах. Но мне было не до выбора. Я была на все согласная. Три недели и все.
Привет. Прочитала что ты не можешь дышать без капель для носа. Возможно это совпадение с бросанием курева. Мы с дочкой в этом году переболели гайморитом. Тоже в нос заливали тизины-нафтизины и появилась зависимость от сосудосуживающих препаратов. Без них нос не дышал. Вазомотроный ринит. Вылечили это шнягу "назонексом". Он восстанавливает, а так сосуды провисают и нос закрывают. Иногда это лечат физио. Но не всегда удачно. Короче, если хочешь - попробуй. Только этот препарат дорогой. И там есть коркостероиды. Правда очень в малых дозах. Но мне было не до выбора. Я была на все согласная. Три недели и все.
Спустя 27 минут, 38 секунд (12.05.2010 - 17:02) Ёлка написал(а):
куна
У меня тоже был вазомоторный ринит,7 лет я жила на каплях.
Вылечилась так-нособек и ламилан,3 недели.
Но если заболею и заложит нос,нельзя капать нафтизин и т.п.,а то опять снова зависимость появится...
Как алкоголизм,блин!
У меня тоже был вазомоторный ринит,7 лет я жила на каплях.
Вылечилась так-нособек и ламилан,3 недели.
Но если заболею и заложит нос,нельзя капать нафтизин и т.п.,а то опять снова зависимость появится...
Как алкоголизм,блин!
Спустя 12 минут, 53 секунды (12.05.2010 - 17:15) Sir написал(а):
куна, off-topic
Насчет забитости носа - у моего сына щас какой месяц уже забит нос.
Оказывается, это не аллергия. Это какие-то там грибы, забыла как называется.
Определяется при помощи взятия мазка.
Я думала, аллергия, уже делала и пробы кожные, и сдавала кровь и чего только не переделала.
А выяснилось (сегодня) вот оно что.
В пятницу пойдем к врачу за назначением.
Насчет забитости носа - у моего сына щас какой месяц уже забит нос.
Оказывается, это не аллергия. Это какие-то там грибы, забыла как называется.
Определяется при помощи взятия мазка.
Я думала, аллергия, уже делала и пробы кожные, и сдавала кровь и чего только не переделала.
А выяснилось (сегодня) вот оно что.
В пятницу пойдем к врачу за назначением.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (12.05.2010 - 17:19) Сергей С. написал(а):
Цитата (sers @ 3.05.2010 - 14:50 ) |
у меня трезвость пять месяцев, и курить сигареты стал больше, уменя стаж курение 22года реально мешает по здорвю |
У меня курение увеличилось в 2 раза. Через год вернул до того уровня, который был да АА. Желание курить есть, но чисто интеллектуальное, пока не дозрел и курю до сих пор. В польше встречал одного собрата по АА, тот говорил, что не пьет 9 лет, не курит анашу 8, а табак курить бросил только год назад. Я тоже думаю, что надо постепенно, Насмотрелся как люди срывались в пьянку из-за того, что хотели курить.
Спустя 2 минуты, 52 секунды Сергей С. написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды Сергей С. написал(а):
Цитата (sers @ 3.05.2010 - 19:32 ) |
вот это и меня тормозит что год надо протрезветь и потом бросать, а легкие не кчертям. |
Я уменьшал количество курения с помощью трубки. Начал курить табак из трубки. Ее каждые полчаса не покуришь, кроме того, там целый ритуал. Через 2 месяца вернулся к сигаретам, но стал курить в 2 раза реже.
Спустя 47 минут, 1 секунду (12.05.2010 - 18:06) рыжик написал(а):
Мне ничего не помогает: ни пластыри, ни книги, ни гипноз. Только сила воли-перетерпеть, и все.Курить бросила на 5 месяцах трезвости, курила с 12 лет, во взрослом возрасте-по пачке(не меньше, а иногда и больше) в день красное мальборо.
Но я знаю людей, кому помогли книги Кара. Все зависит от того, на сколько человек внушаем. Не попробуешь, не узнаешь. По крайней мере, хуже не будет.
Но я знаю людей, кому помогли книги Кара. Все зависит от того, на сколько человек внушаем. Не попробуешь, не узнаешь. По крайней мере, хуже не будет.