Привет, Кибоко!
Рад видеть тебя здесь!
И это хорошо!
Если честно, мне до твоего рекорда (мирового) еще ой как далеко!
Но ты держись!
И тогда я тебя никогда не обгоню...!
Алексей.
Спустя
1 дней, 17 часов, 50 минут, 41 секунд (15.01.2007 - 22:03)
Кибоко написал(а):
BalpsХа! Привет. Держусь - не то слово. Сегодня 34
дня без всяких допингов и интересно то, что и не тянет. Во снах снятся и сигареты и выпивка, но это виртуально. В реальности отвращение (это всё после прочтения
книг "АА" и т.п.). Всего тебе доброго, Алексей. Догоняй!!!!!!!!!!!!
Спустя
3 минут, 10 секунд (17.01.2007 - 15:54)
Кибоко написал(а):
profПривет!!!!!!!!!! Очень просто!!!!!!!!!!!! Меня научил месяц назад Евгений из Ростова-на-Дону: не пей сегодня! А завтра будет завтра. Завтра скажешь себе, что сегогдня не пьёшь. И так каждый день. Легко!!!!!!! Завтра уже 35 дней трезвости. Есть возможность выпить каждый день, НО ТАК ЖАЛКО ТЕРЯТЬ ПРОШЕДШИЕ ТРЕЗВЫЕ ДНИ... ЭТО УЖЕ КАК БОГАТСТВО - жалко терять!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Успеха
Спустя
8 часов, 5 минут, 32 секунд (17.01.2007 - 15:57)
Sir написал(а):
КибокоМолодец ты!
)) Держись!
У меня так же бывало - вроде и так выпить хоцца, а с другой стороны столько уже дней накопилось, что их коту под хвост ну просто кощунственно!
Спустя
10 часов, 59 минут, 21 секунд (18.01.2007 - 00:03)
FatCat написал(а):
Мне на первом году трезвости довелось на 3 месяца уехать туда,
где на 100 км вокруг никаких "анонимных". Боялся, помнится,
книг с собой набрал...
Все получилось совсем не так, как я думал.
На новом месте быстро нашлись несколько
алкоголиков, группу с зачтением текстов мы конечно же не проводилии, просто общались неформально. Один перестал
пить в первые же 2 недели нашего общения и вроде бы не срывался; остальные вроде как бросать
пить не хотели, но на "пообщаться" приходили трезвыми...
Нормально я прожил те 3 месяца, даже мелких искушений выпить особо не припоминаю.
Спустя
5 часов, 13 минут, 13 секунд (18.01.2007 - 11:02)
prof написал(а):
Спасибо за внимание и поддержку!!
Спустя
2 часов, 6 минут, 25 секунд (18.01.2007 - 16:15)
Sir написал(а):
prof, да это тебе спасибо!
Так что ты уж заходи почаще сюда, ага?
Спустя
2 дней, 17 часов, 42 минут, 42 секунд (18.01.2007 - 18:22)
Кибоко написал(а):
Здрасти, SIR! Сменила имидж? Тебе идёт, правда! А то правда как ... старая вешалка... Оптимистка!!! У меня возникла проблема!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра 40 дней трезвости, а два
дня назад "чёртик", ктр. сидит во мне напомнил о себе. Зародилась мысль в недрах моих джунглей, что от бутылочки пивка (ОДНОЙ ЖЕ ВСЕГО!!!!) мне вреда не будет... Началась война короче. Во сне всё чаще появляется
алкогольная тематика... Вот зараза!!!!!!!!!!
Докатился
Уже целый месяц во вторую шабашу.
После третьей с закуской не понимаю:
Под глазом моим кто-то синей гуашью
Рисует, стараясь, красивые пятна,
А мне всё равно я себе наливаю.
Над черепом тяжесть, аж волосы дыбом,
И всё ж я
летаю, о, Боже, взлетаю
Туда,
где запрятаны тайны за тыном.
Летают мечты над заплёванным дымом.
Когда всё закончится это? Я даже не знаю.
Вползает, вливается мерзкая гадость,
Грызёт всё змея, до мозгов пробираясь.
Кричит: налей-ка ещё, ну самую малость!
А я рад стараться. И в результате
Всегда, как свинья, напиваюсь.
Лысый чертила из рюмки выходит,
Шепчет заклятья, к себе приглашает.
Пальцем корявым за шиворот водит,
Смеётся довольный, по краешку ходит,
По грани, с которой я уже отлетаю…
Катясь кувырком к чёртовой матери,
Цепляюсь за нить, протянутой вежливо.
Летят вслед бутылки с дьявольской скатерти.
Мне лучше пропасть в никуда,
Подальше от прежнего…
16 сентября 1994г. — 29 июня 1995г
Стишок свой что-то вспомнился. Надо справиться обязательно с искушением!!! Стараюсь. Сегодня в лесу были с женой на лыжах. КРАСОТА!!!!!!!!
Спустя
10 часов, 45 минут, 17 секунд (21.01.2007 - 12:05)
Sir написал(а):
Кибоко, приветик! Да, вот поменяла имидж.
В реале тетки стригутся или красятся, а в виртуале таким образом показывают изменения внутреннего состояния
Насчет тяги - она будет проявляться, 40 дней - как раз очередные поминки. Вот она и пытается все-таки взять свое.
Это
алкоголь все еще не может поверить, что у тебя серьезный настрой, сообщает тебе: "Ну все, ладно тебе, побаловался, попугал меня и хватит. Все ж нормально! Бутылочка пивка-то - чего страшного будет? От одной-то? Ничего! Вот и давай".
Этот гад периодически будет высовывать свою голову. Даже на больших сроках такое бывает, там правда опыта больше, быстрее люди с этим справляются.
В качестве совета (хоть и не люблю советовать жутко): старайся не развивать в своей голове дальше мысль о бутылочке пивка. То есть пришла эта мысль, на нее надо реагировать как на что-то абсурдное, примерно так, как если бы тебе предложили прыгнуть с 7 этажа в качестве эксперимента. Шанс выжить есть? Да. Но ты будешь проверять, повезет тебе или нет? Вряд ли
Просто есть дать этой мысли развиться (то есть начать себе эту бутылку представлять в красках с аппетитом), то постепенно она все прочнее поселится в твоей голове, как спрут, захватывая тебя и стирая потихоньку все возражения.
Дальше уже дело времени... выстрелить может тогда, когда ты будешь слаб (голоден, зол, расстроен, одинок, усталый - тогда у тебя сил на сопротивление будет меньше).
Я, например, себе придумывала несколько фишек разных, чем занять мозги и тело в такие моменты: загадки, кроссворды, интересное чтиво, фильмы, музыка, танцы (мне помогало поплясать сильно-сильно дома под музыку), поспать, поесть и т.д.
То есть в это время прямо несмотря на желание углубиться и полелеять свою тягу, я начинала через "не хочу" (это обычно проявлялось в нежелании общаться, в "полежку-ка я одна дома вечером на диванчике, поплачу") делать все эти действия. Отпускало
Тяга вечной не бывает. А если ей не помогать, а мешать, она уходит еще быстрее.
А общение с другими трезвыми
алкоголиками - самый страшный враг для тяги и бухла
Спустя
4 дней, 13 часов, 58 секунд (21.01.2007 - 22:50)
sereneali написал(а):
Очень знакомо!! Я на
днях достигла личного рекорда трезвости - все отлично! НО, вдруг мысль, что НИЧЕГО не будет, если выпью
Присоединяюсь к совету Сирчика - "А общение с другими трезвыми
алкоголиками - самый страшный враг для тяги и бухла"
Вот, ходила на собрание и общалась
Спустя
12 дней, 6 часов, 43 минут, 54 секунд (26.01.2007 - 11:51)
Guest написал(а):
AnchytkAПривет тебе и всем остальным друзьям!!!!
Вот, нифига с ебе. Семь
лет??? В этом смысле мои успехи скромнее - пока всего лишь 55 дней. Наконец-то я вернулся. Починил комп. А время идёт... Теперь буду здесь часто бывать, а то за время отсутствия на форуме накопилось много чего в себе. Есть необходимость делиться переживаниями, наблюдениями и ощущениями. Наблюдаю за собой, что ЭНЕРГИИ во мне - пресс!!! И этот переизбыток блин подталкивает на ... выпивку!!! Вот парадокс!!!
Пью отвар пустырника, чтобы немного себя притормозить. Может кто что посоветует в этом вопросе????????????