Спустя 29 минут, 22 секунд (7.11.2007 - 16:37) Вадим написал(а):
Кроме переселения? Нет.Пока нет.
Спустя 26 минут, 47 секунд (7.11.2007 - 17:04) FatCat написал(а):
Красиво пьет? По кайфу и без проблем? Тогда, наверное, трудно рядом с таким благолепием не выпить.
Спустя 1 часов, 46 минут, 31 секунд (7.11.2007 - 18:51) Железный написал(а):
А у меня сегодня отец машину чинит. У нас -4, уже 21.55 и то, что он на бровях приползет, это гарантирую. Утром я ему скажу, что пойдем на собрание АА, так он на коленях будет просить пощады. Для него это
в монастырь! Спустя 1 часов, 19 минут, 40 секунд (7.11.2007 - 20:10) Мик написал(а):
Прожил с родителями, с которыми допился до трех белых горячек, причем в одной комнате с 14 октября 1996 года по май 2003. Трезвый. При этом часто ходил на собрания, работал по шагам, менял работы, получил среднее образование и половину высшего. Вторую половину доучивался в семейной обстановке. пару раз занесло на собрания Ал-анона. Решения нашел в АА, в шагах. Так что возможно При этом на подоконнике стали цвести по два раза в год!
Спустя 27 минут, 28 секунд (7.11.2007 - 20:38) ДаРРРьЯ написал(а):
Красиво пьет? По кайфу и без проблем? Тогда, наверное, трудно рядом с таким благолепием не выпить.
оы ж знаешь, мну звезда... кто ж мну возмет к се...?
оы ж знаешь, мну звезда... кто ж мну возмет к се...?
Спустя 1 минут, 4 секунд (7.11.2007 - 20:39) ДаРРРьЯ написал(а):
эт к вадику относилось...
Спустя 14 минут, 21 секунд (7.11.2007 - 20:53) Вадим написал(а):
Дык всё понятно. На Свечу в пятницу сбегай...проговори проблему то
Спустя 10 дней, 5 часов, 48 минут, 29 секунд (18.11.2007 - 02:42) Кибоко написал(а):
ДаРРРьЯ, привет! Я Влад, алкоголик.
Прожили с отцом-алкоголиком 18 лет. Сколько я рос (до 18-ти), столько он и пил. И потом всегда пил. Мама терпела, думала его переделать. Мы страдали от его агрессии, от позора, от нищеты. А у него ведь было несколько высших образований, не считая техникума. Я его ненавидел. Помимо алкоголя у него и ещё была страшная тайна... Он был не нормальным в ориентации...
Когда от него сбежали, я был очень счастлив. Уехали от него тайком, пока он был на работе. Представляю, он испытал ШОК, когда зашёл вечером в дом... По-моему это был для него ПИСЕЦ... А плевать на него тогда было! Мама арендовала дом. Через неделю он нас нашёл. Что-то врал, типо во сне увидел наш новый адрес... Это я теперь понимаю, ему было ХРЕНОВО в тот момент. Я даже сейчас сижу и плачу. Прости нас, папа... Тогда казалось, что это единственный способ. Жаль, что он с мамой так и не нашли точку соприкосновения. Очень жаль. А потом он с каждым годом всё сильней начл спиваться. А что ему оставалось? Он же болен был смертельной болезнью. Одиночество его сопровождало 15 лет. Это ужасно. Я б с ума сошёл!
О чём это я?
Отца нет в живых. И в этом есть и часть моей вины... Я был равнодушен, потому что думал, что он ЭГОИСТ. А он был БОЛЕН...
В данное время я бы попытался его спасти. Но поздно.
Тебе ещё не поздно. Я знаю, тут не дают советов, не осуждают, но Человек ещё жив и он болен. Можно помочь.
Такие дела.
Прожили с отцом-алкоголиком 18 лет. Сколько я рос (до 18-ти), столько он и пил. И потом всегда пил. Мама терпела, думала его переделать. Мы страдали от его агрессии, от позора, от нищеты. А у него ведь было несколько высших образований, не считая техникума. Я его ненавидел. Помимо алкоголя у него и ещё была страшная тайна... Он был не нормальным в ориентации...
Когда от него сбежали, я был очень счастлив. Уехали от него тайком, пока он был на работе. Представляю, он испытал ШОК, когда зашёл вечером в дом... По-моему это был для него ПИСЕЦ... А плевать на него тогда было! Мама арендовала дом. Через неделю он нас нашёл. Что-то врал, типо во сне увидел наш новый адрес... Это я теперь понимаю, ему было ХРЕНОВО в тот момент. Я даже сейчас сижу и плачу. Прости нас, папа... Тогда казалось, что это единственный способ. Жаль, что он с мамой так и не нашли точку соприкосновения. Очень жаль. А потом он с каждым годом всё сильней начл спиваться. А что ему оставалось? Он же болен был смертельной болезнью. Одиночество его сопровождало 15 лет. Это ужасно. Я б с ума сошёл!
О чём это я?
Отца нет в живых. И в этом есть и часть моей вины... Я был равнодушен, потому что думал, что он ЭГОИСТ. А он был БОЛЕН...
В данное время я бы попытался его спасти. Но поздно.
Тебе ещё не поздно. Я знаю, тут не дают советов, не осуждают, но Человек ещё жив и он болен. Можно помочь.
Такие дела.
Спустя 4 дней, 14 часов, 51 минут, 20 секунд (22.11.2007 - 17:33) Brod.07 написал(а):
Кибоко
Цитата (Кибоко @ 18.11.2007 - 02:42) |
Отца нет в живых. И в этом есть и часть моей вины... Я был равнодушен, потому что думал, что он ЭГОИСТ. А он был БОЛЕН... В данное время я бы попытался его спасти. Но поздно. |
Ты сделал все правильно и себя не кори. Каждый проходит свой путь. То что понял что отец был болен и все это делало его "нездоровье"-хорошо.
А себя корить за это нельзя, не полезно и не конструктивно.
Спустя 29 минут, 0 секунд (22.11.2007 - 18:02) Zorina написал(а):
Цитата (Кибоко @ 18.11.2007 - 02:42) |
Одиночество его сопровождало 15 лет. Это ужасно. Я б с ума сошёл! Отца нет в живых. И в этом есть и часть моей вины... Я был равнодушен, потому что думал, что он ЭГОИСТ. А он был БОЛЕН... В данное время я бы попытался его спасти. Но поздно. Тебе ещё не поздно. Я знаю, тут не дают советов, не осуждают, но Человек ещё жив и он болен. Можно помочь. |
А помочь, если человек даже и слышать не хочет о бросании пить. там алкоголизм.
У него типа все нормально, и алкоголь во всех проблемах не виноват.
Мне свекровь звонит постоянно, рассказывает ей плохо, о депрессиях, что жить не хочется, вставать с кровати не зачем. Лежит на кровати и мучается целыми днями. Узнаю себя. Говорю ей, что у меня тоже самое было, пока пить не перестала. А она мне, не ну ты молодая у тебя все есть.
А у меня уже ничего не будет (ей всего 45 лет).
Пытаюсь ей, что-нибудь сказать, что хорошо не пить. И слышать не хочет.
Пытаюсь о боге говорить, что б помолилась. Она говорит, что верит в инопланетян. Ну, что тут сделаешь.
Говорить ей, что я в анонимные алкоголики хожу и мне это помогает, пока боюсь. Потому что, знаю точно: человек ничего не поймет, а по подъезду будут ходить потом дурные слухи (она по телефону общается со многими из подъезда, где мы живем)
Спустя 17 минут, 16 секунд (22.11.2007 - 18:19) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Zorina @ 22.11.2007 - 22:02) |
Пытаюсь о боге говорить, что б помолилась. Она говорит, что верит в инопланетян. Ну, что тут сделаешь. |
Сказать, что мы и есть инопланетяне - трезвые алкоголики
Спустя 4 минут, 31 секунд (22.11.2007 - 18:24) Zorina написал(а):
Ну да я тоже подумала, что в принципе, для нее высшей силой могут быть - инопланетяне. Не атеист же, во что-то верит. Теперь только ее , что эти инопланетяне могут для нее что-нибудь сделать.
Спустя 5 минут, 41 секунд (22.11.2007 - 18:29) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Zorina @ 22.11.2007 - 22:24) |
Теперь только | ее , что эти инопланетяне могут для нее что-нибудь сделать.
Мы с "одногрупником" ходили в гости к знакомым алкашам (как Бил и Боб).
Спустя 13 часов, 59 минут, 17 секунд (23.11.2007 - 08:29) Sir написал(а):
Цитата (Zorina @ 22.11.2007 - 21:24) |
Теперь только | ее , что эти инопланетяне могут для нее что-нибудь сделать.
Если она в них верит и им доверяет, пусть попросит их изменить ее жизнь к лучшему.
Но только попросит пусть их сделать это так, они считают нужным, а не указания им конкретные давать ("Приведи мужика ростом 1.79 47-ми лет, мешок денег и БМВ 5-ю под окна")
Пусть попробует разок-другой к ним обратиться вот так наедине.
"Бог, как мы понимали его"
ЗЫ: Я так первый месяц молилась кошке-медальону, висящему у меня на груди (я с ним спать даже ложилась).
Спустя 10 минут, 19 секунд (23.11.2007 - 08:39) EvilAndrew написал(а):
Цитата (Zorina @ 22.11.2007 - 22:02) |
Пытаюсь ей, что-нибудь сказать, что пить. И слышать не хочет. | хорошо не
Так ей самой-то ? Нравится пить? Тогда зачем мешать?
Спустя 18 минут, 30 секунд (23.11.2007 - 08:58) Sir написал(а):
Я так понимаю, что у нее пока причинно-следственная связь нарушена.
У меня такое было: "Я пью потому что у меня жизнь хреновая. Была б жизнь нормальная, я б и не пила".
Когда причинно-следственная связь развернулась ("У меня жизнь хреновая потому что я пью. Надо бросить пить и тогда жизнь станет нормальной"), тогда я и начала что-то делать в правильную сторону
У меня такое было: "Я пью потому что у меня жизнь хреновая. Была б жизнь нормальная, я б и не пила".
Когда причинно-следственная связь развернулась ("У меня жизнь хреновая потому что я пью. Надо бросить пить и тогда жизнь станет нормальной"), тогда я и начала что-то делать в правильную сторону
Спустя 35 секунд (23.11.2007 - 08:58) Секретный Физик написал(а):
Цитата (EvilAndrew @ 23.11.2007 - 12:39) |
Так ей самой-то пить? Тогда зачем мешать? | ? Нравится
Не "за чем", а "потому что". Потому что, когда алкоголик говорит о своём желании продолжать пить и "не трогайте меня", это совсем не означает, что ему действительно нравиться пить.
Спустя 2 дней, 3 часов, 21 минут, 49 секунд (25.11.2007 - 12:20) Света написал(а):
Мой муж так пьет - "по кайфу и без проблем".
Поначалу было трудно - только при взгляде на него хотелось выпить. Условный же рефлекс за годы супружества выработался!
Но - работа по Программе - все, что включает в себя это понятие- помогло мне стать трезвой.
И все по сей день так же.
У всех свои испытания. Но они все преодолимы при честном желании.
Поначалу было трудно - только при взгляде на него хотелось выпить. Условный же рефлекс за годы супружества выработался!
Но - работа по Программе - все, что включает в себя это понятие- помогло мне стать трезвой.
И все по сей день так же.
У всех свои испытания. Но они все преодолимы при честном желании.
Спустя 1 дней, 3 часов, 43 минут, 35 секунд (26.11.2007 - 16:04) Кибоко написал(а):
Zorina, да короче получается, что такие люди сами себя загоняют в тупик. Им просто надо с кем-то по душам поговорить, облегчить душу. Ну, и, конечно, привыкли ныть...
-то кардинальное средство надо... Встряска.... Она НЛО видела? Моя тётка видела дважды в небе над Ростовом-на-Дону. В Бога не верит, а в инопланетян да. Но она не алкашка. Что ж делать? Можно -нибудь её обмануть. Сманипулировать. Пожалеть её надо. Фиг знает. Сёдня на ум ни чё не идёт. Блин, тож хочу НЛО снова посмотреть. Я его видел в 1977 году. Треугольной формы в ночном небе висела над нами эта штуковина. С разноцветными огнями. В пионерлагере была дискотека. Музыка орала, цветомузыка... А потом бац! Прилетело НЛО. Мы все замерли вкопанные и тупо смотрели вверх огни переливались там. Висело ЭТО над нами в метрах ста. Я в них верю... Спустя 20 дней, 21 часов, 38 минут, 31 секунд (17.12.2007 - 13:42) Ksu написал(а):
Здравствуйте!
Пишу Вам от отчаяния и беспомощности, понимая, что больше ни чего не могу сделать. Моя мама начала пить когда мне было 11 лет (сейчас мне 19). Я считаю, причиной этой болезни стал мой старший брат. На тот момент он сидел в тюрьме за разбой и употребление наркотиков. Отец тогда отрешился от него, и кроме матери у него ни кого не было. Моя мама достаточна чувствительна и, видно не выдержала моральной нагрузки. Стала пить. Сначала для сна, потом с утра, затем вечером, опять для сна, затем все это переросло в запои. Стабильно 2-4 раза в год мы вызывали врача. который ставил капельницы и тем самым выводил ее из запоя. Сейчас я начинаю понимать, что человек погибает у меня на глазах и что делать уже я не знаю. помочь ей осознать что она больна? И что ей действительно, хотя бы стоит попробывать излечить этот недуг. Ведь вместе с ее болезнью рушится все и семья, дом, друзья. Она меня молит о помощи но ей помочь я не знаю. Я в тупике.
Пишу Вам от отчаяния и беспомощности, понимая, что больше ни чего не могу сделать. Моя мама начала пить когда мне было 11 лет (сейчас мне 19). Я считаю, причиной этой болезни стал мой старший брат. На тот момент он сидел в тюрьме за разбой и употребление наркотиков. Отец тогда отрешился от него, и кроме матери у него ни кого не было. Моя мама достаточна чувствительна и, видно не выдержала моральной нагрузки. Стала пить. Сначала для сна, потом с утра, затем вечером, опять для сна, затем все это переросло в запои. Стабильно 2-4 раза в год мы вызывали врача. который ставил капельницы и тем самым выводил ее из запоя. Сейчас я начинаю понимать, что человек погибает у меня на глазах и что делать уже я не знаю. помочь ей осознать что она больна? И что ей действительно, хотя бы стоит попробывать излечить этот недуг. Ведь вместе с ее болезнью рушится все и семья, дом, друзья. Она меня молит о помощи но ей помочь я не знаю. Я в тупике.
Спустя 11 минут, 47 секунд (17.12.2007 - 13:54) FatCat написал(а):
Цитата (Ksu @ 17.12.2007 - 16:42) |
Она меня молит о помощи но | ей помочь я не знаю.
Может предложить ей самой сесть за компьюткр и заглянуть сюда? Или найти "анонимных" поблизости и ей самой сходить?
Цитата |
Чистая : 36 лет, 11 месяцев, 16 дней |
Цитата (Ksu @ 17.12.2007 - 16:42) |
сейчас мне 19 |
Гы! Гы-гы-гы!
Мне сейчас 44, цифры трезвого времени на счетчике существенно меньше - но все они благодаря тому, что в 31 год я-таки обратился за помощью.
Мне сейчас 44, цифры трезвого времени на счетчике существенно меньше - но все они благодаря тому, что в 31 год я-таки обратился за помощью.
Спустя 5 минут, 17 секунд (17.12.2007 - 13:59) Ksu написал(а):
Спасибо конечно, но это для меня на данный момент далеко не смешно, в 19 лет я нахожусь на грани нервного срыва. Думала здесь все посерьезней
Спустя 4 минут, 0 секунд (17.12.2007 - 14:03) potamchik написал(а):
Ksu
Как у тебя в 19 лет может быть 36 лет трезвости?
А насчет мамы...никто никогда не сможет человека что-то делать пока он сам этого не захочет.
Как у тебя в 19 лет может быть 36 лет трезвости?
А насчет мамы...никто никогда не сможет человека что-то делать пока он сам этого не захочет.
Спустя 1 минут, 23 секунд (17.12.2007 - 14:05) Ksu написал(а):
просто я не заполняла эту колонку и оставила там все
есть, хотите я исправлю, для меня это не принципиально. Спасибо за понимание. Спустя 1 минут, 24 секунд (17.12.2007 - 14:06) FatCat написал(а):
Цитата (Ksu @ 17.12.2007 - 16:59) |
для меня на данный момент далеко не смешно |
Я, в общем-то, хоть и со смехом, тоже говорю о серьезном. И если я говорю, что трезв благодаря группам АА - то это вполне серьезно. И то, что в мире нас таких счет уже на миллионы - это тоже вполне серьезно.
А словом "чистый" принято у анонимных наркоманов срок чистоты от наркотиков называть. Бросить наркотики за 17 лет до рождения - смешно... Не обижайтесь, что я посмеялся. Я же не зло...
Спустя 1 минут, 51 секунд (17.12.2007 - 14:08) Еленочка написал(а):
Цитата (Ksu @ 17.12.2007 - 13:42) |
Пишу Вам от отчаяния и беспомощности, понимая, что больше ни чего не могу сделать. |
Ksu!
А ведь существуют группы для родственников алкоголиков Ал-Анон.
Я тоже чувствовала отчаянье, я не видела смысла в жизни, мне захотелось заболеть и умереть побыстрее, когда от алкоголя погиб мой брат, мой сын стал наркоманом и я не могла алкоголизм .
Я хожу в Ал-Анон и Нар-Анон.
Ты, знаешь, сейчас мне нравится жить
Спустя 2 минут, 17 секунд (17.12.2007 - 14:10) Кот Баюн написал(а):
Ksu
Просто никто не поможет твоей маме кроме неё самой. Если бы было по иному... алкоголизма бы не было...
Просто никто не поможет твоей маме кроме неё самой. Если бы было по иному... алкоголизма бы не было...
Спустя 2 минут, 30 секунд (17.12.2007 - 14:13) FatCat написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 17.12.2007 - 17:10) |
никто не поможет твоей маме кроме неё самой |
Не соглашусь. Помочь много кто может. И мы, в конце концов, друг другу помогаем, и ей поможем, если с нами окажется.
Никто не сможет помочь до тех пор, пока она не захочет принять помощь, - это однозначно.
Спустя 3 часов, 47 минут, 27 секунд (17.12.2007 - 18:00) Чмоки написал(а):
Ksu
А вкаком городе вы с мамой живёте?
А вкаком городе вы с мамой живёте?
Спустя 3 часов, 15 минут, 35 секунд (17.12.2007 - 21:16) Ksu написал(а):
Цитата (Чмоки @ 17.12.2007 - 18:00) |
Ksu А вкаком городе вы с мамой живёте? |
Мы живем в Москве. Понимаете происходит такая ситуация, что она понимает что больна, но не хочет признать себя алкоголиком. Это слово ее пугает чтоли. Подскажите, а могу ли я вместе с ней посещать группы, т.к. мама по натуре своей очень стеснительна и думай ей трудно будет придти и признаться в том что она больна.
Спустя 17 минут, 59 секунд (17.12.2007 - 21:34) FatCat написал(а):
Цитата (Ksu @ 18.12.2007 - 00:16) |
не хочет признать себя алкоголиком |
Для участия в собрании достаточно признать желание не пить. Называть себя алкоголиком не обязатлеьно, хотя большинство обычно называют.
Цитата (Ksu @ 18.12.2007 - 00:16) |
Подскажите, а могу ли я вместе с ней посещать группы |
На открытые собрания конечно приходите вместе. На закрытые собрания Вам можно приходить, если у Вас самой есть искреннее желание не пить.
Спустя 23 часов, 8 минут, 43 секунд (18.12.2007 - 20:42) Кот Баюн написал(а):
Ksu
Формула "Я думаю, что у меня есть проблемы с алкоголем" Вас устроит? Это вполне разумная формула для первого посещения.
Формула "Я думаю, что у меня есть проблемы с алкоголем" Вас устроит? Это вполне разумная формула для первого посещения.
Спустя 59 минут, 15 секунд (18.12.2007 - 21:42) Ksu написал(а):
А подскажите алкоголем. И я хочу избавиться от нее. Просто она это осознает, но, боится признаться и показать свою слабость. Хочу добавить, что у нас очень доверительные отношения.
мне подвести ее к этому. Ну что бы она мне сказала: Да, дочка, я понимаю что у меня есть проблема с Спустя 6 минут, 43 секунд (18.12.2007 - 21:48) Sir написал(а):
Можешь ей распечатать Литература") и просто дать почитать. Возможно, она увидит себя в -то историях.
Ты сама, если у тебя нет подобной проблемы, вряд ли сможешь с ней нормально поговорить на эту тему - полного понимания все равно не получится.
Алкоголика лучше всего может понять только другой алкоголик.
За неимением такового обратись к письменным "свидетельским показаниям"
Моя мама при всем том, что она меня любит и желает мне добра, все равно не может понять и ухватить сути этой болезни. Зато другие алкоголики понимают меня с полуслова - такова селява.
Поэтому твоей маме и будет легче среди своих, таких же она. Ей не нужно будет ни в чем оправдываться, и ничего объснять - мы сами все это переживали, кто-то раньше, кто-то позже, а кто-то прямо сейчас.
Вместе и вылезать из этого легче!
-нибудь материалы (у нас тут есть раздел "Ты сама, если у тебя нет подобной проблемы, вряд ли сможешь с ней нормально поговорить на эту тему - полного понимания все равно не получится.
Алкоголика лучше всего может понять только другой алкоголик.
За неимением такового обратись к письменным "свидетельским показаниям"
Моя мама при всем том, что она меня любит и желает мне добра, все равно не может понять и ухватить сути этой болезни. Зато другие алкоголики понимают меня с полуслова - такова селява.
Поэтому твоей маме и будет легче среди своих, таких же она. Ей не нужно будет ни в чем оправдываться, и ничего объснять - мы сами все это переживали, кто-то раньше, кто-то позже, а кто-то прямо сейчас.
Вместе и вылезать из этого легче!
Спустя 2 дней, 17 часов, 55 секунд (21.12.2007 - 14:49) litrovic написал(а):
всем привет.
Спустя 2 часов, 11 минут, 9 секунд (21.12.2007 - 17:00) alles написал(а):
Я вот не могу запретить родным пить... Но я могу полностью отказать им в заботе и уходе.
Несколько раз просто тупо запирал дверь, забирал ключи и оставлял их в закрытой квартире на неделю (конечно смотрел перед этим запасы провианта).
Несколько раз просто тупо запирал дверь, забирал ключи и оставлял их в закрытой квартире на неделю (конечно смотрел перед этим запасы провианта).
Спустя 2 дней, 1 минут, 45 секунд (23.12.2007 - 17:02) Кибоко написал(а):
Разговаривал сегодня с тёткой по телефону. Она младшая сестра моего покойного отца. Узнал одну вешь о нём... Мои родители очень любили мою старшую сестру. Не меня. Перед смертью отец моей тётке письмо написал, что его настоящим ребёнком явл-ся сын. Я почувствовал, что он меня так вот заочно поблагодарил. Ведь мама и сестра от него отвернулись за много лет до его смерти. Я его жалел.
бы понимал. У него был огромный внутренний конфликт и он не мог его разрешить, поэтому заливал его водкой... Он был грешником... Кстати отец за эту неделю три раза приснился. Совпадение что ли? Я не идиализирую родителей-алкоголиков. Не знаю. Когда он умер, я подумал, что это "хорошо". Он освободил меня от будущих страданий из-за него. Спустя 19 часов, 54 минут, 48 секунд (24.12.2007 - 12:57) Любаша написал(а):
Цитата (alles @ 21.12.2007 - 20:00) |
Я вот не могу запретить родным пить... Но я могу полностью отказать им в заботе и уходе. Несколько раз просто тупо запирал дверь, забирал ключи и оставлял их в закрытой квартире на неделю (конечно смотрел перед этим запасы провианта). |
alles
А смысл и цель запирания - в чём?
Спустя 9 минут, 20 секунд (24.12.2007 - 13:06) alles написал(а):
Любаша
Не хотелось потом вещи у барыг искать, да не прошенных гостей выгонять
Не хотелось потом вещи у барыг искать, да не прошенных гостей выгонять
Спустя 44 дней, 3 часов, 24 минут, 25 секунд (6.02.2008 - 16:31) 99% ангел написал(а):
Привет всем! Вот решилась написать.... Я живу с мужем - он алкоголик. Живем мы с ним немного лишь 2 года. За это время он несколько раз бросал пить...сначало самостоятельно, потом с помощью специалистов и групп анонимных алкоголиков. Я сама посещаю группы АлАлона и открытые собрания АА. Мне бы очень хотелось помочь моему мужу. Поделитесь пожалуйста у кого есть опыт.
Спустя 5 минут, 7 секунд (6.02.2008 - 16:36) 99% ангел написал(а):
Сейчас он сорвался...Я наверное даже ждала этого момента...поскольку его отношение к болезни у меня вызывало сомнение в том что он серьезно настроен. Уж очень у него развито "самомнение". Типа если смог один раз то смогу и ещё. Очень моно групп пропускал...практически не занимался... Вот
бы дать ему понять что это СЕРЬЕЗНО...Спустя 3 часов, 8 минут, 41 секунд (6.02.2008 - 19:44) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (99% ангел @ 6.02.2008 - 16:36) |
Сейчас он сорвался...Я наверное даже ждала этого момента...поскольку его отношение к болезни у меня вызывало сомнение в том что он серьезно настроен. Уж очень у него развито "самомнение". Типа если смог один раз то смогу и ещё. Очень моно групп пропускал...практически не занимался... Вот | бы дать ему понять что это СЕРЬЕЗНО...
Слушай, тяжёлый у тебя случай.
Я так же и он первую семью потерял. Тоже самомнение зашкаливало. Сейчас я очень благодарен своей первой жене за то, что она донесла до меня то, что я алкоголик.
Вспоминая себя, я думаю, что она ничего больше сделать не могла, я убивал себя и нашу любовь. Ты можешь только молиться о нём и вашей семье. Это только моё мнение, оно может быть ошибочным.
Спустя 11 часов, 41 минут, 12 секунд (7.02.2008 - 07:26) 99% ангел написал(а):
Андрей_Чайник
Да собственно, только понимание что я не могу ничем ему помочь, помогает мне оставаться эмоционально спокойной. Для меня жить с алкоголиком, это вести машину в экстримальных условиях, со смертельно больным на переднем сиденье (помочь я ему не могу, единственно что могу это управлять своей машиной)...
Молится о нем , мне кажеться что молиться нужно за себя. Поскольку я не знаю на сколько я буду чесна перед богом, может я буду молиться за себя думая что молюсь за него. Немного путанно...как и все мои мысли
Да собственно, только понимание что я не могу ничем ему помочь, помогает мне оставаться эмоционально спокойной. Для меня жить с алкоголиком, это вести машину в экстримальных условиях, со смертельно больным на переднем сиденье (помочь я ему не могу, единственно что могу это управлять своей машиной)...
Молится о нем , мне кажеться что молиться нужно за себя. Поскольку я не знаю на сколько я буду чесна перед богом, может я буду молиться за себя думая что молюсь за него. Немного путанно...как и все мои мысли
Спустя 13 минут, 59 секунд (7.02.2008 - 07:40) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (99% ангел @ 7.02.2008 - 07:26) |
Молится о нем , мне кажеться что молиться нужно за себя. Поскольку я не знаю на сколько я буду чесна перед богом, может я буду молиться за себя думая что молюсь за него. Немного путанно...как и все мои мысли |
Я понял, что ты имеешь ввиду. Соглашусь с тобой.
Спустя 2 часов, 41 минут, 20 секунд (7.02.2008 - 10:21) leHa написал(а):
Цитата (99% ангел @ 6.02.2008 - 16:36) |
Сейчас он сорвался...Я наверное даже ждала этого момента... |
99% ангел Ждала и неосознанно подталкивала к срыву. Очень знакомая ситуация. Мне очень хотелось, чтобы мой муж наркоман выздоровел. Когда я читала о том, что родственники неосознанно подталкивают к срыву, я возмущалась - так? Сейчас я понимаю, что делала все, чтобы муж сорвался. Потому что-
Я не выношу ожидания. Для меня худший результат, лучше, чем просто ожидание. Чтобы потом я могла сказать "Ну вот, я так и знала! "
Спустя 1 дней, 2 часов, 13 минут, 20 секунд (8.02.2008 - 12:34) 99% ангел написал(а):
leHa
Знаешь, я не смогла ответить сразу. Вот вроде сейчас я собралась с мыслями.
Получается ты говоришь, ждала чтобы потом сказать "Ну вот я так и знала!", только не ему а СЕБЕ. К сожалению я позно поняла что я стараюсь его контролировать. Для меня такие вроде безобидные вопросики "Ты пил сегодня таблетки?" или "Пойдешь сегодня в группу?" , - были лишь проявление заботы о нем , посильным участием его судьбе. выяснилось позже я этими "вопросиками" оттягивала момент срыва. И если рассматривать по времени, то срыв у него был 5 февраля, а свой контроль и зависимость от него я в полной мере ощутила и осознала 3 февраля. 4 февраля я решилась дать ему самому думать и решать. В этот день (4 февраля) я по возможности старалась ОТВЕЧАТЬ на его вопросы (хотя их почти не было)при этом самой не задавать, не звонила ему первой, не стоила планов. Признаюсь было очень тяжело. В голове билась только одна мысль "от меня ничего не зависит". И именно 4 февраля я поняла что мой муж совершенно забыл что он болен и самое главное забыл что он алкоголик. И тогда же 4 февраля я ясно поняла что он скоро сорвется, а вопросы и беседы которые я с ним старалась вести, это лишь оттягивало момент срыва.
Знаешь, я не смогла ответить сразу. Вот вроде сейчас я собралась с мыслями.
Получается ты говоришь, ждала чтобы потом сказать "Ну вот я так и знала!", только не ему а СЕБЕ. К сожалению я позно поняла что я стараюсь его контролировать. Для меня такие вроде безобидные вопросики "Ты пил сегодня таблетки?" или "Пойдешь сегодня в группу?" , - были лишь проявление заботы о нем , посильным участием его судьбе. выяснилось позже я этими "вопросиками" оттягивала момент срыва. И если рассматривать по времени, то срыв у него был 5 февраля, а свой контроль и зависимость от него я в полной мере ощутила и осознала 3 февраля. 4 февраля я решилась дать ему самому думать и решать. В этот день (4 февраля) я по возможности старалась ОТВЕЧАТЬ на его вопросы (хотя их почти не было)при этом самой не задавать, не звонила ему первой, не стоила планов. Признаюсь было очень тяжело. В голове билась только одна мысль "от меня ничего не зависит". И именно 4 февраля я поняла что мой муж совершенно забыл что он болен и самое главное забыл что он алкоголик. И тогда же 4 февраля я ясно поняла что он скоро сорвется, а вопросы и беседы которые я с ним старалась вести, это лишь оттягивало момент срыва.
Спустя 7 часов, 58 минут, 14 секунд (8.02.2008 - 20:32) leHa написал(а):
Цитата (99% ангел @ 8.02.2008 - 12:34) |
leHa Получается ты говоришь, ждала чтобы потом сказать "Ну вот я так и знала!", только не ему а СЕБЕ. |
99% ангел Конечно себе. Самое страшное, для зависимых, так и для созависимых, в таких случаях - это ожидание. Лучше любой результат, даже худший, чем неопределенность. Ожидание порождает страх, который гораздо сильней, чем тот страх, который появляется в результате плохого исхода событий.
Именно поэтому я со своим бывшим мужем просто встречаюсь и не спешу сходиться снова. Его выздоровление - его проблема, если я начну париться о нем, а я начну, если мы опять сойдемся, я могу сорваться сама.
Это чувство сложно контролировать. Желая избавиться от этого страха, мы создаем неосознанную мотивацию, чтобы завершить все это любым способом с любым исходом.
Спустя 2 дней, 19 часов, 25 минут, 11 секунд (11.02.2008 - 15:58) 99% ангел написал(а):
Хочу поделиться небольшим опытом прошедших дней. Так получилось что по обоюдному согласию мы на некоторое время расстались с мужем. Я осталась одна со своим контролем, ожиданием и зависимостью от него. Расставание длилось три дня. Первый день мучило потеря контроля: "Боялась что не увиже его трезвым больше". Действия смирилась что не увиже его трезвым. Второй день мучилась зависимостью от него : "Мне не зачем готовить раз нет его". Действия подумала о себе и решилась сворить себе любимы супчик. Третий день боролась с ожиданием его возвращения. Конечно не только эти процессы во мне шли и по мимо конечно много других. Этот опыт оказался полезен и моему мужу. Он понял что только его действия могут что то поменять в его жизни, а бездействие вернет к прежней жизни. Сейчас мы опять вместе. И опыт трех дней нам помог. Посмотрим что будет дальше... .
leHa Совершенно точно ты сказала что ожидание трудно контролировать. Знаешь я даже не пыталась его контролировать, просто смирилась пока с ним.
leHa Совершенно точно ты сказала что ожидание трудно контролировать. Знаешь я даже не пыталась его контролировать, просто смирилась пока с ним.
Спустя 5 часов, 58 минут, 15 секунд (11.02.2008 - 21:56) P/Enot написал(а):
Ангел. Ты ему в будней жизни - не помогай. А то если ты везешь всю будню, то зачем ему париться? Попробуй сделать так, чтоб он сам попарился. Может - поможет.
ИМХО
ИМХО
Спустя 7 часов, 22 минут, 17 секунд (12.02.2008 - 05:18) veronika написал(а):
Привет всем! Я Вероника, и я алкоголик.
Меня тоже долго мучил вопрос, , помочь ему бросить пить. Я долго думала и рассуждала, просила Бога помочь мне… и думаю, нам это удалось.
Я знаю, что он далек от веры, он далек от понимания Бога и вообще религии в целом, поэтому нужно было придумать что-нибудь хитрое и действенное. И мне пришла в голову идея написать письмо простым разговорным языком, но основанным на 12 шагах, я пыталась донести до него все, то на что направлены принципы АА. После прочтения этого письма он долго сидел и молчал, потом пару раз перечитывал некоторые строки, а потом мы сели обсудить сложившуюся ситуацию, чего прежде у нас ни когда не случалось. И весь разговор был основан на принципе честности перед собой, о признании и осознании своей болезни, я не просила вслух его признать, что он алкоголик, но видя перед собой его глаза и борьбу, которая была в них, думаю, он признался себе, и для меня это маленькая победа в борьбе за семейное счастье и трезвость .
с верой в душе ваша Вероника
Меня тоже долго мучил вопрос, , помочь ему бросить пить. Я долго думала и рассуждала, просила Бога помочь мне… и думаю, нам это удалось.
Я знаю, что он далек от веры, он далек от понимания Бога и вообще религии в целом, поэтому нужно было придумать что-нибудь хитрое и действенное. И мне пришла в голову идея написать письмо простым разговорным языком, но основанным на 12 шагах, я пыталась донести до него все, то на что направлены принципы АА. После прочтения этого письма он долго сидел и молчал, потом пару раз перечитывал некоторые строки, а потом мы сели обсудить сложившуюся ситуацию, чего прежде у нас ни когда не случалось. И весь разговор был основан на принципе честности перед собой, о признании и осознании своей болезни, я не просила вслух его признать, что он алкоголик, но видя перед собой его глаза и борьбу, которая была в них, думаю, он признался себе, и для меня это маленькая победа в борьбе за семейное счастье и трезвость .
с верой в душе ваша Вероника
Спустя 12 часов, 17 минут, 52 секунд (12.02.2008 - 17:36) Железный написал(а):
Моя аксиома, с
(зависимым) , жизни нет, собака, вообще. бы мне это не хотелось.РУ Спустя 7 часов, 49 минут, 7 секунд (13.02.2008 - 01:25) veronika написал(а):
Я не спорю, но
любящая жена, просто человек я хочу ему помочь, и вижу, что он тоже хочет этого, просто не знает где выход, и, в конце концов, я любая девушка мечтаю о сказке, о чуде, а чем не чудо спасение любимого. Спустя 1 часов, 7 минут, 36 секунд (13.02.2008 - 02:33) sepraga написал(а):
Ты все правильно делаешь veronika и Бог тебе в помощь ....
Спустя 7 минут, 24 секунд (13.02.2008 - 02:40) veronika написал(а):
Цитата |
Ты все правильно делаешь veronika и Бог тебе в помощь .... |
... спасибо, для меня очень важна поддержка и одобрение, это придает сил и дает надежду на спасение
Спустя 27 минут, 4 секунд (13.02.2008 - 03:07) veronika написал(а):
Цитата |
Моя аксиома, с | (зависимым) , жизни нет, собака, вообще. бы мне это не хотелось.РУ
…может это и будет -нибудь оправданием, но я, же вижу (или хочу видеть) что он не совсем пропащий, у него хорошая должность, он любит нас.
А про болезнь могу сказать так, у любой болезни есть инкубационный период, когда инфекция начинает развиваться, расти, набирать силы, и если во время обратить внимание на симптомы и знать что именно это за болезнь, то можно и лечением заниматься. Думаю так и в этом случае, пока он не достиг своего конечного апогея, болезнь может оставаться в состоянии ремиссии.
Спустя 13 минут, 57 секунд (13.02.2008 - 03:21) sepraga написал(а):
veronika, посмотри у Амиры в журнале вот здесь: http://vesvalo.net/journal.php?user=1371&comm=4050#c20459
Спустя 11 минут, 58 секунд (13.02.2008 - 03:33) binom написал(а):
veronika
У меня инкубация, похоже закончилась. Понимаю, что не могу. Тащи его, не навязчиво. Если любишь, значит и правда, хороший.
У меня инкубация, похоже закончилась. Понимаю, что не могу. Тащи его, не навязчиво. Если любишь, значит и правда, хороший.
Спустя 52 минут, 3 секунд (13.02.2008 - 04:25) Bear написал(а):
Железный
Цитата |
Моя аксиома, с | (зависимым) , жизни нет, собака, вообще. бы мне это не хотелось
Ага я вот жил с Ней. Каждый вечер поход по "рюмочным" и вытаскивание из всяких ситуевин. Потом поругались - Чечня и далее без остановок.... Вот счас она в АА а я..... Мдя тяжко мне.....
Спустя 44 минут, 49 секунд (13.02.2008 - 05:10) veronika написал(а):
Цитата |
veronika, посмотри у Амиры в журнале |
... прочитать проще чем воплотить в реальность, но попробовать стоит
Спустя 1 минут, 4 секунд veronika написал(а):
Цитата |
У меня инкубация, похоже закончилась. Понимаю, что не могу. Тащи его, не навязчиво. Если любишь, значит и правда, хороший. |
хороший, а про период инкубации, даже уже заболев лечится можно и главное нужно!!!
Спустя 3 часов, 33 минут, 51 секунд (13.02.2008 - 08:44) leHa написал(а):
Цитата (veronika @ 13.02.2008 - 01:25) |
Я не спорю, но | любящая жена, просто человек я хочу ему помочь, и вижу, что он тоже хочет этого, просто не знает где выход, и, в конце концов, я любая девушка мечтаю о сказке, о чуде, а чем не чудо спасение любимого.
veronika
Ты только, главное, о себе не забывай. Бывает так, что переключаясь на проблемы близких мы о своих забываем.
Спустя 14 минут, 27 секунд (13.02.2008 - 08:58) veronika написал(а):
Цитата |
Ты только, главное, о себе не забывай. Бывает так, что переключаясь на проблемы близких мы о своих забываем. |
...да мне это знакомо, я когда себя ловлю на этой мысли, что я только об этом и думаю и только им заниаюсь, бросаю все... иногда чтоб отвлечся помогает бонально чтение, отвлекает 100% и душе приятно