У меня началось все со цветочков,в буквальном и переносном смысле...(Расшевелили вы память сейчас мою,ребята!)
Интерес к цветам,наверное,передался мне от отца.Любил он сильно растения и по работе и по жизни.И в те давние годы, получив свою первую квартиру, я заставил ее цветами.Тогда купить их было сложно:выращивал сам,обменивался,выпрашивал...Но кроме цветов увлекся еще и алкоголем.В семейных отношениях возникли проблемы,первые разрывы.После очередного примерения с женой, она сказала,что надо избавиться от ампельных(вьющихся) цветов...Она где то прочитала,что те негативно воздействуют на психологический климат в доме
Кстати,она (чума) и соседку подозревала в наведения сглазу на нас из-за зависти.Так вот,эти цветы были удалены из дома...Но естественно,мои пьянки продолжились и усиливались.Остальные цветы были мной практически заброшены.Жена время от время их поливала,но...видимо для ухода за другими то же должено быть определенное душевное состояние.А унас!
За год-другой-третий в доме осталось лишь пара кактусов.
У меня и аквариум был,большой,на сто литров.И он начал "затухать"...Как то просыпаюсь в похмельном состоянии и вижу,что в квартире мент!Сразу мысль и в пот!Что я опять вчера натворил?У сына спрашиваю,что я натворил?Отвечает,что забыл что ли,что аквариум договорились продать?Мент покупатель.Забрал он мой аквариум,деньги(300 р.) жене оставил.Ну,я сразу же и права качать на часть денег:"Аквариум я сам делал!Вот этими своими руками!
" Отдали мне сто рублей...И понятно!Что я тут же с ними сделал?...
Про собачку...Карликовый пинчер.Я его в дом на лодошке принес!Преданныйший,замечательный песик вырос!Веселый,жизнерадостный!Но и ему я его старость подпортил...Представляете:семеню торопливо с похмелия домой,карман пузырь жжет!Открываю двери,а он радостно бросается ко мне,лает,путается под ногами,просится гулять...А тут его ногой-бамс!Команду "место!"-бамс! Быстрее мне надо заглотить,не до него!Перестал он потом мне так "докучать"...Но все равно,продолжал меня любить.Говорили,что мои шаги еще на улице слышал и начинал радостно хвостиком повиливать.И спать всегда ко мне приходил.Умер он уже тогда,когда я дома не жил...
Сейчас у нас в доме опять цветы!Вчера красивейший цикломен купил!Но ухаживает и разводит жена.Я почему то косвенно к этому отношусь. Есть огромный пушистый рыжий кот!Собаку вновь не решились брать,уж слишком они к людям привязаны.И аквариум мечтаю завести и место в квартире очень для него удобное есть,где он будет украшением гостинной.
Вот сижу и думаю:где тут перелом,а где цикличность?