Спустя 14 минут, 24 секунды (28.04.2010 - 08:04) Камилла написал(а):
ПРИВЕТ. меня когда сократили три года назад, я была конечно в трауре, потом призадумалась, на самом деле, что не делается, уж если не к лучшему, то не трагедия. Нашла новую работу, новых друзей, на этой работе пережила любовный опыт, пусть не совсем с хорошим финалом, но все же. И у меня был чудесный начальник, он был мне как отец, я очень рада, что судьба нас с ним пересекла, к сожалению, его недавно не стало, возраст..сердце. Но я нисколько жалею, что меня тогда сократили, я даже этому рада.
Спустя 9 минут, 3 секунды (28.04.2010 - 08:13) tonika_007 написал(а):
ага!! значит благодарность всё же приходит потом..а грусть печаль проживать всё равно придётся....
Спустя 5 минут, 38 секунд (28.04.2010 - 08:19) Камилла написал(а):
я не особо переживала. может потому что та работа меня не вдохновляла и сама хотела уйти, по деньгам я проиграла немножко. но я нашла новую работу за 2 недели. просто все силы туда направила, и главное не жалеть себя, а идти вперед. жалость к себе, нечего хорошего не делает.
Спустя 5 минут, 53 секунды (28.04.2010 - 08:25) Лара написал(а):
Ты знаешь я своей подруге всегда говорила "Что не делается,всё к лучшему" она очень злилась на меня за эти слова,но потом правда получалось "всё к лучшему".А от грусти и печали конечно ни куда не денешься и пережить всё это придётся,но можно это пережить с надеждой на лучшее а не гонять в голове мрачные мысли.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (28.04.2010 - 08:29) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 29 секунд (28.04.2010 - 08:35) alfa-iren написал(а):
татьяна007
твоя ВС все сделает для тебя в лучшем виде!
твоя ВС все сделает для тебя в лучшем виде!
Спустя 8 минут, 37 секунд (28.04.2010 - 08:44) Xsena написал(а):
Цитата |
"Что не делается,всё к лучшему" |
Мне эта фраза очень нравится.
Когда меня уволили с прежнего места работы,я переживала чувство страха(как я смогу на другом месте,с другим коллективом?).На прежнем работала 14 лет.
А потом всё стало на свои места-коллектив оказался хороший(зная мои проблемы,приняли меня радушно),работа оказалась попроще(заработок побольше).
Вот уже 3 года работаю
Не унывай!Всё будет Хорошо!Удачи Тебе!
Спустя 5 минут, 43 секунды (28.04.2010 - 08:49) СВВ написал(а):
татьяна007
солнышко, привет!
что-то у тебя случилось? ты, если не хочешь, то можешь не отпускать старое. если оно тебе дорого, то попробуй его удержать!!!
солнышко, привет!
что-то у тебя случилось? ты, если не хочешь, то можешь не отпускать старое. если оно тебе дорого, то попробуй его удержать!!!
Спустя 10 минут, 57 секунд (28.04.2010 - 09:00) Vlad написал(а):
Я тоже весь последний месяц - в процессе смены работы. На прежнем месте работал 6 лет. Технология сохранения ДП в таких случаях стала уже классической - 3-й Шаг, молитва, и "делай как надо и будь, что будет". Естественно. ДП был несколько нарушен тем, что возраст уже не юный, житейские "виражи" никогда не нравились, неизвестность впереди - тоже главная причина страха... Но страха, как такового не было. Сейчас вроде бы всё "устаканивается". И эта формула "всё, что ни делается - к лучшему" ещё с юных лет знакома и помогает. Это действительно один из глобальных жизненных вопросов, ведает которыми именно ВС. Я имею в виду здоровье-болезнь, бедность-богатство, семья-одиночество...
Словом - жизнь продолжается!
Словом - жизнь продолжается!
Спустя 10 минут, 33 секунды (28.04.2010 - 09:11) Секретный Физик написал(а):
Для меня трудно не переживать про свои потери, если потерял что-то нужное и значимое. Ну как не переживать? Я же не робот. Другое дело, я могу научиться новому поведению, то есть не впадать в привычный грустец (что очень люблю ), а искать замену.
Спустя 12 минут, 58 секунд (28.04.2010 - 09:24) Мейсон написал(а):
Я так никогда никогда не скажу. самое главное - это РАБОТА, только работа и ничего более.
нужно держаться за неё и тогда поймешь в чем смысл жизни. человек ничто, работа -да.
нужно держаться за неё и тогда поймешь в чем смысл жизни. человек ничто, работа -да.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (28.04.2010 - 09:29) Vlad написал(а):
Мейсон
У меня работ за всю жизнь штук 10 было, а семья - вторая и, надеюсь, последняя. Семья, дети - для меня главнее.
У меня работ за всю жизнь штук 10 было, а семья - вторая и, надеюсь, последняя. Семья, дети - для меня главнее.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (28.04.2010 - 09:30) elfgard написал(а):
Любая потеря - работы, любви - связана со страхом, волнением и прочим, нормальные человеческие чувства, которые связаны, кстати, не только с потерями. Нет плохих или хороших чувств, это просто сигналы психики. Давить их неразумно. Как мы их переживаем и как действуем - вот это важно.
Спустя 5 минут, 2 секунды (28.04.2010 - 09:35) САВА написал(а):
Потеря работы - перемена.Для меня это, как ни странно, самое плодотворное время.
Я анализирую,мобилизуюсь.
Для меня работа - это то,что я стану делать бесплатно,ещё лучше - чтобы самой приплатить захотелось за возможность поработать)))
Остаются технические мелочи - создать спрос на то,чего мне хочется поделать...
Но сам момент - конечно огорчаюсь,плююсь, ругаюсь...
И тут же радуюсь возможности разгрести всё дома,повидать друзей,высунуть нос из привычного круга и оглядеться - нет ли чего новенького для меня!
Я анализирую,мобилизуюсь.
Для меня работа - это то,что я стану делать бесплатно,ещё лучше - чтобы самой приплатить захотелось за возможность поработать)))
Остаются технические мелочи - создать спрос на то,чего мне хочется поделать...
Но сам момент - конечно огорчаюсь,плююсь, ругаюсь...
И тут же радуюсь возможности разгрести всё дома,повидать друзей,высунуть нос из привычного круга и оглядеться - нет ли чего новенького для меня!
Спустя 18 минут, 59 секунд (28.04.2010 - 09:54) Мейсон написал(а):
Цитата |
У меня работ за всю жизнь штук 10 было |
Ну и что? Меня тоже часто на йух посылали. Это не критерий!
Спустя 1 час, 50 минут, 4 секунды (28.04.2010 - 11:44) Татошка написал(а):
Страх потери и сама
Раньше либо отмахивалась от неприятных чувств, отрицала, либо другая крайность - надолго проваливалась в них и тонула.
Когда я ушла с последней постоянной работы в никуда, помимо потери у меня были страхи - как же я теперь?!
Главное, что мне помогло - до тех пор, пока я цепляюсь за то, что боюсь , ко мне не придет новое. И, возможно, лучшее. Как в притче - надо отпустить ветку.
- нормальные чувства. Как и другие чувства, не загоняю их, а проживаю.Раньше либо отмахивалась от неприятных чувств, отрицала, либо другая крайность - надолго проваливалась в них и тонула.
Когда я ушла с последней постоянной работы в никуда, помимо потери у меня были страхи - как же я теперь?!
Главное, что мне помогло - до тех пор, пока я цепляюсь за то, что боюсь , ко мне не придет новое. И, возможно, лучшее. Как в притче - надо отпустить ветку.
Спустя 2 часа, 33 минуты, 2 секунды (28.04.2010 - 14:17) Лися написал(а):
Цитата |
надо отпустить ветку. |
дык страшно!!
Спустя 3 дня, 20 часов, 25 минут, 58 секунд (2.05.2010 - 10:43) Vlad написал(а):
Спустя 2 часа, 29 минут, 10 секунд (2.05.2010 - 13:12) Луи написал(а):
В апреле 2006 года обширный инфаркт поставил жирную точку в моей деятельности резчика по камню, не скажу что был сильно расстроен, в глубине души чувствовал, что так и должно было закончиться это судорожное зарабатывание денег на "горящих" заказах. С тех пор занимаюсь тем, что раньше было моим хобби -- театром. Денег приносит на порядок меньше, но мне почему-то хватает. Пошел учиться вокалу (в мои-то 55 ) Жалею, что не начал раньше...
Одна из моих посредних работ. Ракушка из целого камня (крымского известняка)
Одна из моих посредних работ. Ракушка из целого камня (крымского известняка)
Спустя 36 минут, 17 секунд (2.05.2010 - 13:48) Алена* написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 28.04.2010 - 09:50 ) |
Вот интересно есть такие люди которые вопят когда их увольняют сокращают иль теряют что-то .. |
Я на днях обнаружила исчезновение старинного намоленнного моими предками складня.. Это такой переносной триптих, из трех складывающихся бронзовых икон, который в свое время брали на войну мои предки.. Вещь для меня ценная даже не столько в том, что она уникальна.. А в том, что я всегда возила его с собой по монастырям, во все поездки.. Он был для меня как некий оберег и союзник.. И тут я перерыла всю квартиру - не нашла его..
Я даже запретила себе думать о том, что кто-то мог приложить к нему руку.. Я задала себе вопрос: "Я виновата в его исчезновении?" - Нет, я его не продала, не пропила.. Значит он сейчас там, где ему и должно быть.. Даже если его украли.. Я к этому руку не прикладывала, это не мой выбор был его лишиться.. Значит тому и быть..
Я не воплю, я просто делюсь.. Главное - принятие..
Спустя 36 минут, 32 секунды (2.05.2010 - 14:25) Челси написал(а):
Если под потерей понимается
работы - то вполне возможно что все к лучшемй. К сожелению...пож под можно понимать смерть близких. Вот как быть с этим? собственно для меня это главный вопрос пока, ингодня с уходом другого теряется и смысл и собственной жизни и тогда и смысл этих шагов тоже.Спустя 2 часа, 4 минуты, 2 секунды (2.05.2010 - 16:29) Золушка написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 28.04.2010 - 08:50 ) |
Вот интересно есть такие люди которые вопят когда их увольняют сокращают иль теряют что-то ..Ура скоро новая работа она лучше будет ...и т.д |
татьяна007
Потеря работы ( найлюбимейшей) в момент моего активного употребления являлась , чуть ли не поводом для суецида.. Теперь мне это говорит лишь о низкой самооценке ТОГДА..
Сейчас точно знаю , что если случится что-то невероятное ,например вышеперечисленное , это не будет поводом для "внутреннего краха"... А лишь повод поменять что-то в жизни..
Потеря работы ( найлюбимейшей) в момент моего активного употребления являлась , чуть ли не поводом для суецида.. Теперь мне это говорит лишь о низкой самооценке ТОГДА..
Сейчас точно знаю , что если случится что-то невероятное ,например вышеперечисленное , это не будет поводом для "внутреннего краха"... А лишь повод поменять что-то в жизни..
Спустя 15 минут, 8 секунд (2.05.2010 - 16:44) Алена* написал(а):
Для меня это тоже важный вопрос.. Но я для себя поняла одно - каждый имеет право на свою жизнь и смерть.. Моя мама умерла когда ей было 60 лет, болела долго, в коме лежала и врачи предлагали мне ускорить ее уход, но я отказалась (я не могла решить за нее жить ей или умереть).. В итоге она умерла, но в светлый праздник Пасхи.. Это была ее жизнь и ее смерть..
Я ее отпустила, я легко пережила ее уход..
Но я бы не смогла смириться с потерей (я с детства боролась за его жизнь - 2 клинических).. Я тогда решила, что если с ним что случиться - умру и я.. Но это мое решение.. Принятое по отношению к своей жизни и к своей смерти..
Так что даже смерть близких родственников - это их смерть.. А моя - это мое решение как принять эту смерть, и как жить или не жить мне дальше.. Я отвечаю только за себя..
Спустя 3 часа, 43 минуты, 17 секунд (2.05.2010 - 20:27) tonika_007 написал(а):
Ребята спасибо вам за добрые слова!! Странностям в этой жизни нет конца.. Эту неделю я была как бы в ступоре.Мозгами то понимаю что страшного ничего не случилось.. Но как то жила на автомате.делала только то что просто нужно..Странность в том что всю эту неделю я заходила на сайт читала.. а свою тему я как то не видела...а сегодня вот просто попалась на глаза... и я так рада всем вашим отзывам... ура!! Выхожу из стопора.(надеюсь). Вот подумалось раньше когда происходили события которые я не могла изменить и смирение как то сразу не приходило,то тоже наступало какое -то отупение..и всегда это было вечером спиртное как снотворное.Сейчас со мной случилась та жа хрень,но только с уверенной мыслью что спиртное мне точно не поможет ,а будет хуже. А то состояние заторможенности оно пройдёт.И вот сегодня я погуляла с собакой и порадовалась что весна,заметила как хорошо вокруг,занялась домашними делами целенаправленно , то есть интерес появился. и даже побыла на собрании в скайпе. И прочитав ваши ответы, начинаю понимать что возвращаюсь к жизни.Потому что состояние равнодушия ко всему мне уже поднадоело.Надеюсь с божью помощью и завтра я буду жить а не существовать.. И всё-таки страхи перед переменами ...а вдруг началась чёрная полоса... напомнили ещё раз о моей болезни, что не умею я ещё стойко переносить перемены в жизни. И над этим ещё нужно работать.И ещё раз спасибо,вы меня действительно порадовали тем что я не одна...
Спустя 13 часов, 8 минут, 10 секунд (3.05.2010 - 09:36) alfa-iren написал(а):
татьяна007
Цитата |
И всё-таки страхи перед переменами ...а вдруг началась чёрная полоса... напомнили ещё раз о моей болезни, что не умею я ещё стойко переносить перемены в жизни. |
мысль материальна-помни об этом
Спустя 2 минуты, 59 секунд (3.05.2010 - 09:39) elfgard написал(а):
Цитата |
не умею я ещё стойко переносить перемены в жизни |
Я тоже не умею, но каждый день этому учусь. Вот сейчас мне непросто - ну и что? Перемены будут всегда, каждый день, каждую минуту - и что, я из-за этого не смогу жить, работать, любить в конце концов? Я так не хочу.
Спустя 21 минуту, 41 секунду (3.05.2010 - 10:00) калипсо написал(а):
Цитата |
Главное - принятие.. |
Принятие - самое сложное для меня.
Потеря потере рознь.
Работа новая может оказаться лучше старой.
Потеря дорогой сердцу вещи горька,но не сравнима с потерей близких.
Четыре года назад умер мой младший брат,ему было 32 года.
Я до сих пор не могу смириться и принять.
Спустя 9 дней, 6 часов, 53 минуты, 39 секунд (12.05.2010 - 16:54) kis-kis написал(а):
Если я не переживаю за
Очень легко выкрикивать лозунги. Всегда больно отпускать то, что дорого...
Хотелось бы посмотреть на человека, который скажет: "Ура! У меня сегодня умер муж (ребенок, мать)! Это к лучшему! Бог управит!" - бред и лицемерие...
Лишь со временем я могу сделать вывод... Я даже головой могу понимать и думать что угодно, но внутри будет плохо, если мне это дорого...
Чувств плохих не бывает - это сигнал, что со мной что-то не так... Бывают плохие поступки... Удачи!
- значит мне это не было дорого... Очень легко выкрикивать лозунги. Всегда больно отпускать то, что дорого...
Хотелось бы посмотреть на человека, который скажет: "Ура! У меня сегодня умер муж (ребенок, мать)! Это к лучшему! Бог управит!" - бред и лицемерие...
Лишь со временем я могу сделать вывод... Я даже головой могу понимать и думать что угодно, но внутри будет плохо, если мне это дорого...
Чувств плохих не бывает - это сигнал, что со мной что-то не так... Бывают плохие поступки... Удачи!
Спустя 3 дня, 5 часов, 28 минут, 22 секунды (15.05.2010 - 22:22) Pizhma написал(а):
Жизнь всегда вознаграждает терпеливых и здравомыслящих!!"Самая темная ночь перед рассветом"-гласит народ.мудрость.Чем больше и горше
,тем больше в дальнейшем прибудет,главное не паниковать и вести себя достойно,А боль и страх-это нормально ,значит живой и трезвый! _____________
Иногда думаешь ,вот оно счастье!!!!А нет ,опять опыт.