Спустя 18 минут, 7 секунд (28.04.2010 - 01:28) FatCat написал(а):
Чувствуют
Наверное лет 10 моей трезвости все синяки, стреляющие недостающий червонец на бутылку, из любой толпы безошибочно вычисляли меня. Это при том, что я практически никогда не даю в таких случаях. Что они во мне видели - не понимаю. И что перестали видеть через 10 лет...
-то. Наверное лет 10 моей трезвости все синяки, стреляющие недостающий червонец на бутылку, из любой толпы безошибочно вычисляли меня. Это при том, что я практически никогда не даю в таких случаях. Что они во мне видели - не понимаю. И что перестали видеть через 10 лет...
Спустя 39 минут, 30 секунд (28.04.2010 - 02:08) рыжик написал(а):
Спустя 27 минут, 6 секунд (28.04.2010 - 02:35) Сергей С. написал(а):
Не обращал подробного внимания на то, когда ко мне обращались. По-моему и сейчас иногда обращаются, для меня это повод к действиям по 12 шагу.
Но хотелось бы отметить анонимные узнают друг друга. Первый такой случай у меня произошел в 1999 году, когда впервые в трезвой жизни я прилетел в Москву. Созвонился с членом АА, которого никогда не видел. Подошел к храму Козьмы и Домиана и все думал, я узнаю его. В результате увидел компанию людей, подошел и понял, что попал правильно. В Варшаве так же искал собрание АА, увидел людей и сразу понял, что свои.
А когда был в Тольятти пришел за час, рядом стояла машина Окно опустилось и водитель сразу спросил, не на собрание ли я. Оказалось - член АА из Самары, увидел меня за 300 метров и еще не видя лица понял, что свой.
Самый удивительный случай произошел на группе Остоженка. Я приехал с аэропорта, а ребята, у которых я должен был остановиться были на работе. Прямо с вещами пошел на собрание. Нашел дом - а в нем несколько подъездов! Я с двумя чемоданами, очень трудно бегать по подъездам и спрашивать. Вдруг увидел человека и меня сразу потянуло за ним. Я зашел в тот же подъезд, прошел за ним по лабиринту переходов и оказался в помещении группы. До этого я этого человека не знал, но тоже почувствовал, что он свой.
Спустя 2 часа, 25 минут, 35 секунд (28.04.2010 - 05:00) Великий Комбинатор написал(а):
Странно, но по поводу ауры .......
Много раз слышал выражения что мы "светимся", "..у вас такие светлые лица и т.д." и точно " своих" я тоже узнаю сразу....
Просто когда радость прет из нас - это не скрыть никак....
"....мы не святые ..." но уже свечение нимбов над головой слегка заметно
Много раз слышал выражения что мы "светимся", "..у вас такие светлые лица и т.д." и точно " своих" я тоже узнаю сразу....
Просто когда радость прет из нас - это не скрыть никак....
"....мы не святые ..." но уже свечение нимбов над головой слегка заметно
Спустя 4 часа, 5 минут, 16 секунд (28.04.2010 - 09:06) Mashere написал(а):
на самом деле все проще - больной будет строить отношения только с больным,
дабы здоровому с больным не интересно...и я здесь не только про алкоголиков, но и созависимых тоже,
моя независимая свекровь жила с обоими мужьями алкашами, сами пьет очень социально, но она соза (нет ощущения себя, своих границ и чужих ну и т.д.), - ей надо страдать, она не может по-другому.
здесь проблема духовного роста скорее, а не непосредственно вливания в себя этилового спирта.
неоднократно от анонимных женщин слышала - насколько я выздоравливаю, такой и мужчина у меня рядом...и я с ними согласна, так убедилась на собственном опыте.
и потом, когда я больна - я подсознательно выбираю себе мужчин, с которыми мне будет удобно пить, на фиг мне все из себя примерные спортсмены не курящие? мне же с ними скучно будет.
дабы здоровому с больным не интересно...и я здесь не только про алкоголиков, но и созависимых тоже,
моя независимая свекровь жила с обоими мужьями алкашами, сами пьет очень социально, но она соза (нет ощущения себя, своих границ и чужих ну и т.д.), - ей надо страдать, она не может по-другому.
здесь проблема духовного роста скорее, а не непосредственно вливания в себя этилового спирта.
неоднократно от анонимных женщин слышала - насколько я выздоравливаю, такой и мужчина у меня рядом...и я с ними согласна, так убедилась на собственном опыте.
и потом, когда я больна - я подсознательно выбираю себе мужчин, с которыми мне будет удобно пить, на фиг мне все из себя примерные спортсмены не курящие? мне же с ними скучно будет.
Спустя 11 минут, 29 секунд (28.04.2010 - 09:17) Vlad написал(а):
То же самое и со мной было. И со многими знакомыми из АА тоже. Однажды один из наших аксакалов рассказал о похожей ситуации, в которой к двум "нашим" подошли двое "синих" - давайте, парни, "скинемся-сообразим". Так вот один из "синих" сразу что-то понял и стал отговаривать второго - "пошли отсюда". А на вопрос "почему?" чётко и безошибочно ответил своему собутыльнику: "У них глаза другие".
Спустя 2 часа, 42 минуты, 33 секунды (28.04.2010 - 12:00) Татошка написал(а):
У меня такой случай был - коллега по работе меня "вычислила". У меня было несколько месяцев трезвости, а она только-только познакомилась с программой - она соза, и спрашивала меня, слышала ли я что-нибудь о группах КоДА. Я рассказала, что знаю, а у нее на лице вроде недоверия
Она говорит: - Да ты говоришь про группы для созависимых, а я чувствую что-то не то. Видишь ли, я 8 лет жила с алкоголиком...
Я говорю: - Так выходит, в моем поведении что-то, что тебе об этом напоминало?
Она: - да, но я не могу точно сказать, что именно. Просто чувствую что-то "родное"
Забавно, что еще через пару месяцев она начала мне "выносить мозг". Какие-то капризы, истерики на ровном месте.. И, главное, я спрашиваю - чего ты от меня хочешь?!
А она ответить не может, только злится страшно и ищет, за что зацепиться. И больше всего бесило ее, что я не цеплялась
Когда ездила на форум АА в Одессу и мне нужно было сориентироваться на местности, и я искала, у кого бы спросить, тоже безошибочно угадывала "наших".
-то. Потом она прямо спросила меня, хожу ли я на эти группы. Я сказала - нет, я хожу на другие. Ну и прямой вопрос, на который я прямо и ответила - на АА. И вдруг она так расслабляется и говорит: ааа, ну, теперь все понятно. Я: - Что понятно?..Она говорит: - Да ты говоришь про группы для созависимых, а я чувствую что-то не то. Видишь ли, я 8 лет жила с алкоголиком...
Я говорю: - Так выходит, в моем поведении что-то, что тебе об этом напоминало?
Она: - да, но я не могу точно сказать, что именно. Просто чувствую что-то "родное"
Забавно, что еще через пару месяцев она начала мне "выносить мозг". Какие-то капризы, истерики на ровном месте.. И, главное, я спрашиваю - чего ты от меня хочешь?!
А она ответить не может, только злится страшно и ищет, за что зацепиться. И больше всего бесило ее, что я не цеплялась
Когда ездила на форум АА в Одессу и мне нужно было сориентироваться на местности, и я искала, у кого бы спросить, тоже безошибочно угадывала "наших".
Спустя 22 минуты, 17 секунд (28.04.2010 - 12:22) СВВ написал(а):
рыжик
я была в трезвости 1,5г., когда стала жить с моим алкашом-шуриком.
через месяц только глаза открылись - а ведь он алкаш!
выпьет бутылочку пивка и все. я то так не могла, уходила в запой, по себе его судила.
а эти бутылочки-то в каждый день потом пощли.
сейчас я хочу мужа совсем не пьющего или никагого тогда.
хоть теперь знаю, что значит, жить с алкоголиком! на себе не испытаешь, так не понять других.
спасибо, мой хороший шурик, что дал мне это испытать.
я была в трезвости 1,5г., когда стала жить с моим алкашом-шуриком.
через месяц только глаза открылись - а ведь он алкаш!
выпьет бутылочку пивка и все. я то так не могла, уходила в запой, по себе его судила.
а эти бутылочки-то в каждый день потом пощли.
сейчас я хочу мужа совсем не пьющего или никагого тогда.
хоть теперь знаю, что значит, жить с алкоголиком! на себе не испытаешь, так не понять других.
спасибо, мой хороший шурик, что дал мне это испытать.
Спустя 26 минут, 24 секунды (28.04.2010 - 12:48) mil написал(а):
Хорошая тема. Я тоже безошибочно в компании вычисляю алкоголика. И безошибочно вычисляю созависимых. Не на улице, конечно, если человек молчит. А если начинает говорить, двигаться итп.. в общении. В принципе объяснимо. И то и другое - это заболевание. Заболевание имеет абсолютно четкие симптомы. Алкоголик - манипулятор, темы о выпивке не иссякают( если действующий), часто в глаза не смотрит, и, самое главное алкогольное мышление (безумие) во всех поступках. А вообще хорошо нашей литературе написано: инфантильный с манией величия. А созависимый : это мегаконтролер, который все берет на себя и ничего никому не доверяет, все всегда просчитывает на сто лет вперед, знает кто чего хочет и думает,непрямое общение (хочет одно, а говорит вообще другое), манипуляции, имидж жертвы. ...
Я все раньше удивлялась на своего начальника он все таки.. мысли мои читает... Я еще не сказала, а он уже озвучил что я хочу сказать. Понимает с полуслова... гиперответственный, все сам тянет, не доверяет подчиненным... А потом спросила: в семье никто у Вас не пил, а он говорит: отец.... Ну... все ясно стало...
Я все раньше удивлялась на своего начальника он все таки.. мысли мои читает... Я еще не сказала, а он уже озвучил что я хочу сказать. Понимает с полуслова... гиперответственный, все сам тянет, не доверяет подчиненным... А потом спросила: в семье никто у Вас не пил, а он говорит: отец.... Ну... все ясно стало...
Спустя 1 час, 28 минут, 22 секунды (28.04.2010 - 14:17) Великий Комбинатор написал(а):
Генри Форд наверно тоже был наш тип...все делал сам в гараже...
Да и братья Райт - это надо быть полныи идиотами, чтобы изобрести летающюю этажерку
Ну а походка у Чарли Чаплина с его очень тяжелым детством,просто неповторима...
Да и все великие гении или артисты были или "чудиками" или алкоголиками....
Главное не шизовать "по поводу" и "без повода.." -главное научиться любить себя и других такими мы ....
Спустя 2 часа, 3 минуты, 45 секунд (28.04.2010 - 16:20) ШИКО написал(а):
Цитата |
Алкоголики чувствуют друг друга на | -то химическом уровне, их что-то притягивает,
Цитата |
Что они во мне видели - не понимаю. И что перестали видеть через 10 лет... |
Себя, себя, себя... Знакомое, привычное, родное поведение, с которым легче, потому что не будет сюрпризов и не нужно напрягаться, познавая новое. Как ни маскируйся - "палач" все равно вычислит "жертву", а "ребенок" найдет "родителя".
Нюансы поведения, невербальные сигналы и многое другое подскажет - вот твоя пара для взаимовыгодных отношений на сегодня.
Спустя 10 минут, 22 секунды (28.04.2010 - 16:31) mil написал(а):
Да... вот поэтому мне с начальником так замечательно
. Он моя мама- созик. Я его вычислила и села я ему на шею и поскакала галопом. Но и минус, я к нему привязана поэтому. Он моя эмоциональная опора и стабильность и мне трудно поменять работу. Где еще мамку то искать. Спустя 13 минут, 44 секунды (28.04.2010 - 16:45) FLY написал(а):
Кое что об этом
у Жени Молева о любви и влюбленности. Видео в контакте. Спустя 1 час, 17 минут, 36 секунд (28.04.2010 - 18:02) рыжик написал(а):
Моя бывшая свекровь тоже выходит замуж только за алкоголиков, хотя сама не пьет. Но она от етого не страдает, ей кажется, что ето-нормально. Но почему она притягивает именно таких? Женщина она замечательная, интелигентная. Сравнительно недавно наткнулась в газете на статью одного психолога про тип женщин, которые связывают свою жизнь с теми, кто в их бьет. Страдают, разводятся, находят другого, а он тоже бьет ее. В психологии ето обьясняется определенным комплексом, из-за которого с нормальными мужьями етой женщине жить просто скучно.
Цитата (Mashere @ 28.04.2010 - 10:06 ) |
- больной будет строить отношения только с больным, дабы здоровому с больным не интересно. |
Ето понятно, если люди уже пьют. Алкоголику не нужен здоровый(скучно), здоровому не нужен алкоголик (понятно почему). Но ведь многие женятся на той стадии алкоголизма, когда еще алкоголизм не заметен. У меня с моим бывшим мужем именно так и получилось. Да и не мало историй слышала:поженились, родили детей и вместе спились.
Спустя 57 минут, 54 секунды (28.04.2010 - 19:00) Лара написал(а):
Мы вот так же поженились,родили ребёнка а сейчас вместе спиваемся и порой кажется что выхода нет.Вернее сказать не было выхода пока я не нашла вас,сейчас я пытаюсь смириться со своей болезнью и жить дальше а у мужа другое понятие,он про АА и слышать не хочет.И познакомились мы с ним когда он был похмелья.Наверное меня и потянуло к нему,хороший напарник для совместных попоек а других мне и не надо было,вот и встретелись два одиночества с желанием вдвоём весело проводить время.С таким отношением к жизни могли бы и ребёнка не заводить,веселились бы и дальше.Но в то время я ни за что не призналась бы что я алкоголик.
пьянки и с признаками большего Спустя 5 минут, 15 секунд (28.04.2010 - 19:05) СВВ написал(а):
Лидия
а у меня первый муж не алкоголик, хотя родители у него очень даже алкаши.
вот не стала с ним жить! алкаша мне подайте, блин!
а у меня первый муж не алкоголик, хотя родители у него очень даже алкаши.
вот не стала с ним жить! алкаша мне подайте, блин!
Спустя 2 минуты, 20 секунд (28.04.2010 - 19:08) Лара написал(а):
Света ну видимо так нужно было кому то свыше а иначе почему так получается?
Спустя 6 минут, 27 секунд (28.04.2010 - 19:14) mil написал(а):
Цитата |
а у меня первый муж не алкоголик, хотя родители у него очень даже алкаши. |
Если у мужа родители алкоголики он не может быть здоровым психически, он созависимый. Это болезнь не менее разрушительна, чем алкоголизм. Потому он на тебя и запал.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (28.04.2010 - 19:17) Лара написал(а):
Это значит что получается, алкоголик может жить только с алкоголиком?
Спустя 10 минут, 52 секунды (28.04.2010 - 19:28) elfgard написал(а):
Цитата |
алкоголик может жить только с алкоголиком? |
Очень сильно сомневаюсь... А что скажут наши АА-евские семьи?
Спустя 39 минут, 24 секунды (28.04.2010 - 20:08) рыжик написал(а):
Цитата (СВВ @ 28.04.2010 - 20:05 ) |
а у меня первый муж не алкоголик, хотя родители у него очень даже алкаши. |
Может, у него все еще впереди?
Цитата (Лидия @ 28.04.2010 - 20:17 ) |
алкоголик может жить только с алкоголиком? |
Из любого правила исключения.
Нaверно, неалкоголичка может жить с алкоголиком. А вот неалкоголик с алкоголичкой-ето сложнее. Женщины склонны спасать своих мужчин (вражденное чувство материнстава виновато ?).
А вот мужчины правило предпочитают ретироваться в сложной ситуации
Спустя 5 минут, 20 секунд (28.04.2010 - 20:13) Mila-Kazan' написал(а):
Даа...Исходя из заданной в посте идеи , непонятно,что мой муж(сам трезвенник и из приличной непьющей семьи)нашёл в своё время во мне...
Спустя 18 минут, 36 секунд (28.04.2010 - 20:32) mil написал(а):
Цитата |
Это значит что получается, алкоголик может жить только с алкоголиком? |
Фигня. Я работаю над собой во всех направлениях и алкоголизм и соза. Я улучшаюсь и шансы мои найти нормальную жизнь увеличиваются. Мой муж не алкоголик и не из алкогольной семьи. Хотя некоторые отклонения . Мама его деспотична. Но он тоже меняется. Шансы .
Цитата |
Даа...Исходя из заданной в посте идеи , непонятно,что мой муж(сам трезвенник и из приличной непьющей семьи)нашёл в своё время во мне... |
им
Ну созависимость она не только из-за алкоголя развивается. ЕЕ могут запустить и другие расстройства. Короче, отношения не могут быть здоровее людей в них участвующих. Это Эрни Ларсен пишет. Приходится начинать с себя. Впрочем опять же вся программа именно об этом.
Ну созависимость она не только из-за алкоголя развивается. ЕЕ могут запустить и другие расстройства. Короче, отношения не могут быть здоровее людей в них участвующих. Это Эрни Ларсен пишет. Приходится начинать с себя. Впрочем опять же вся программа именно об этом.
Спустя 14 минут, 4 секунды (28.04.2010 - 20:46) рыжик написал(а):
Цитата (mil @ 28.04.2010 - 21:32 ) |
Я улучшаюсь и шансы мои найти нормальную жизнь увеличиваются. |
Узнав, что такое-алкоголизм и жизнь с алкоголиком, будучи трезвой я стала внимательней присматриваться к ухажерам. Если замечала признаки алкоголизма, отношения дальше не развивала. Мой МЧ не алкоголик, но теперь я выбираю неалкоголиков сознательно,исходя из жизненного опыта . Для меня очень важно создать максимально здоровую семью. Хватит того, что я страдаю етой болезнью. А если оба в семье страдают, то и проблема удваивается.
Спустя 11 минут, 52 секунды (28.04.2010 - 20:57) куна написал(а):
Если говорить о выздоравливающих алкоголиках, так тут мне кажется всё просто-"где гуляем, там и женимся"
У меня все мужья были не аклоголиками, кроме одного и тот стал употреблять через год .
У меня все мужья были не аклоголиками, кроме одного и тот стал употреблять через год .
Спустя 16 минут, 4 секунды (28.04.2010 - 21:14) Марлен написал(а):
Спустя 6 минут, 50 секунд (28.04.2010 - 21:20) рыжик написал(а):
Спустя 13 минут, 8 секунд (28.04.2010 - 21:34) Латмира написал(а):
Да, интересно!
Я с детсва говорила, что у меня муж будет непьющим, помню, бабушка говарила:"Где ж ты такого найдешь?"
Нашла, непьющего, совсем.
Никогда вместе не пили, я одна -то быстро научилась.
А муж-то все равно алкоголиком оказался, хоть и не пьющим...
Сейчас, на 24 году совместной жизни вместе ходим в АА.
От судьбы не уйдешь, алкоголик к алкоголику тянеться...
Я с детсва говорила, что у меня муж будет непьющим, помню, бабушка говарила:"Где ж ты такого найдешь?"
Нашла, непьющего, совсем.
Никогда вместе не пили, я одна -то быстро научилась.
А муж-то все равно алкоголиком оказался, хоть и не пьющим...
Сейчас, на 24 году совместной жизни вместе ходим в АА.
От судьбы не уйдешь, алкоголик к алкоголику тянеться...
Спустя 8 часов, 51 минуту, 10 секунд (29.04.2010 - 06:25) Великий Комбинатор написал(а):
Граждане, а алкоголик!"
Мы с женой более 15 лет трезвые и чувствуем себя счастливыми, счастливыми от того, что программа 12 шагов вернула нам разум и иногда здравомыслие ....
Програма 12 шагов дала нам понятие настоящей действенной Веры..
Программа 12 шагов привела нас к Богу....
Я уже давно благодарен Богу за свою болезнь...
А мир просто делится на "больных" и "очень больных"(душевно),да и весь мир болен......
и дохтур только один - Господь Бог -желаем Вам найти Его здесь......
с лозунгом оч популярным в АА "Я счастлив что я Мы с женой более 15 лет трезвые и чувствуем себя счастливыми, счастливыми от того, что программа 12 шагов вернула нам разум и иногда здравомыслие ....
Програма 12 шагов дала нам понятие настоящей действенной Веры..
Программа 12 шагов привела нас к Богу....
Я уже давно благодарен Богу за свою болезнь...
А мир просто делится на "больных" и "очень больных"(душевно),да и весь мир болен......
и дохтур только один - Господь Бог -желаем Вам найти Его здесь......
Спустя 11 часов, 54 минуты, 49 секунд (29.04.2010 - 18:20) рыжик написал(а):
Спустя 49 минут, 27 секунд (29.04.2010 - 19:09) mil написал(а):
Шая
Да пес его знает, что у них в семьях было. Но стопудово ты был ее родители, мама или папа. Не обязательно иметь в родне алкоголика. Вполне сгодится мамаша бой баба или отец-террорист, чтобы вся остальная семья ходила в напряге. Или любая зависимость, от трудоголизма до филателизма.
Да пес его знает, что у них в семьях было. Но стопудово ты был ее родители, мама или папа. Не обязательно иметь в родне алкоголика. Вполне сгодится мамаша бой баба или отец-террорист, чтобы вся остальная семья ходила в напряге. Или любая зависимость, от трудоголизма до филателизма.
Спустя 9 минут, 42 секунды (29.04.2010 - 19:19) рыжик написал(а):
Цитата (Шая @ 29.04.2010 - 19:54 ) |
есть такая фишка у девочек-отличниц, стремление дружить с мальчиком-фулюганом, и типа своей любовью его перевоспитать. Перевоспитать не получилось... |
Eто точно. Но ето не потому, что в них (девочках) пропал пидагог-психолог, а потому, что минус притягивает к себе плюс. Но хорошие девочки с детсва знают, что плохие мальчики им не подходят,но от любви отказываться не хотят, вот и мечтают их поменять, чтоб подходили.
Интересно, а часто ли бывают случаи,когда алкоголики бросают пить ради любви? Вернее, боязь потерять любимого служит стимулом (+ желание самого алкоголика, естественно).
Спустя 1 минуту, 23 секунды (29.04.2010 - 19:20) калипсо написал(а):
А я вот 9 лет живу с не алкаголиком,даже удивляюсь
он со мной не спился?Потому я со своим предыдущим алкаголиком спилась конкретно.Этот смоитрит на меня на сериал и терпеливо ждет хэпи энд.И курить бросил 6 лет назад,а я все дымлю паровоз.Работает годами без отпусков,сейчас радуется что я в АА.???????? Спустя 2 минуты, 37 секунд (29.04.2010 - 19:23) рыжик написал(а):
калипсо
Даааа, повезло дебе. Любоффь!
Даааа, повезло дебе. Любоффь!
Спустя 6 минут, 29 секунд (29.04.2010 - 19:29) калипсо написал(а):
рыжик
Ей Богу повезло
Я только благодаря ему осталась на плаву.Сейчас хочет пойти со мной на юбилей нашей группы.
8-го май ей год!
Спустя 2 минуты, 16 секунд калипсо написал(а):
Очень тяжело тем,кто в начале трезвости,а близкий человек алкоголик и ничего не хочет с этим делать
Ей Богу повезло
Я только благодаря ему осталась на плаву.Сейчас хочет пойти со мной на юбилей нашей группы.
8-го май ей год!
Спустя 2 минуты, 16 секунд калипсо написал(а):
Очень тяжело тем,кто в начале трезвости,а близкий человек алкоголик и ничего не хочет с этим делать
Спустя 14 минут, 1 секунду (29.04.2010 - 19:43) рыжик написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.04.2010 - 20:29 ) |
Очень тяжело тем,кто в начале трезвости,а близкий человек алкоголик и ничего не хочет с этим делать |
Мой случай. Я в судорогах корчилась, когда бросала, а мой бывший муж коньяк бухал и мне под нос рюмку совал, хотел, чтоб я похмелилась и не мучалась, благодетель, млин!
Спустя 25 минут, 51 секунду (29.04.2010 - 20:09) калипсо написал(а):
Мой бывший когда я в накологию на стационар ходила,толпы жрущих водку дома собирал,а потом мне изиение младенца(младенец-я)устраивал
Спустя 1 минуту, 16 секунд калипсо написал(а):
изв. избиение
Спустя 1 минуту, 16 секунд калипсо написал(а):
изв. избиение
Спустя 15 минут, 2 секунды (29.04.2010 - 20:24) рыжик написал(а):
Спустя 33 минуты, 24 секунды (29.04.2010 - 20:57) калипсо написал(а):
рыжик
НЕЕЕЕТ!!!
Пусть живет и мучается .
Хотя по большому счету мне его жаль .
Был когда-то умный мужик,алкоголь его полностью раздавил
НЕЕЕЕТ!!!
Пусть живет и мучается .
Хотя по большому счету мне его жаль .
Был когда-то умный мужик,алкоголь его полностью раздавил
Спустя 8 минут, 31 секунду (29.04.2010 - 21:06) рыжик написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.04.2010 - 21:57 ) |
Хотя по большому счету мне его жаль dry.gif . Был когда-то умный мужик,алкоголь его полностью раздавил |
Да мне тоже, конечно. Я понимаю, что ето-алкоголизм, страшная болезнь, делающая из хoрoших и умных настоящих уродов.
Просто я не выношу, когда мужчина бьет женщину. Ето ужасно, она же слабее его. Ето все равно, что я схвачу ребенка и кааак дм ему! Не возможно.
Но алкоглолик себя не контролирует.
Спустя 16 минут, 50 секунд (29.04.2010 - 21:23) калипсо написал(а):
рыжик
А ему в таком состоянии все равно кого бить,маму родную мог огреть,на брата ведро кипятка вылить.Хотя больших дяденек все-таки не трогал.
Конечно это мерзко.И когда в состоянии аффекта был,все больше майонезные банки колотил,действительно странновато...
А ему в таком состоянии все равно кого бить,маму родную мог огреть,на брата ведро кипятка вылить.Хотя больших дяденек все-таки не трогал.
Конечно это мерзко.И когда в состоянии аффекта был,все больше майонезные банки колотил,действительно странновато...
Спустя 53 минуты, 59 секунд (29.04.2010 - 22:17) рыжик написал(а):
Цитата (калипсо @ 29.04.2010 - 22:23 ) |
А ему в таком состоянии все равно кого бить,маму родную мог огреть,на брата ведро кипятка вылить.Хотя dry.gif больших дяденек все-таки не трогал. |
А мой и больших дяденек тоже трогал, и даже полицейских (во крышу рвало!). А потом просыпался то с рукой поломаной, то в больнице, то в тюрьме. А теперь не пьет, говорит-надоело. Может рюмку по поводу выпить и остановиться. Интересно, на долго ли? Или он-не алкоголик? Не понятно. Пил каждый день в течение 5 лет, чаще всего с приключениями. Но вот похмелялся редко, с утра почти никогда не пил. Для меня остается загадкой, алкоголик он все-таки, или нет
Спустя 8 минут, 5 секунд (29.04.2010 - 22:25) Варава написал(а):
Спустя 22 минуты, 45 секунд (29.04.2010 - 22:48) рыжик написал(а):
Спустя 8 минут, 44 секунды (29.04.2010 - 22:56) Варава написал(а):
Спустя 6 минут, 51 секунду (29.04.2010 - 23:03) рыжик написал(а):
Спустя 8 минут, 59 секунд (29.04.2010 - 23:12) Варава написал(а):
рыжик
Было (завязывал). Много раз. Но не более, чем на три месяца, это рекорд. В основном - около месяца. И завязывать-то я стал только в время. Я и сейчас могу выпить "как все" и не пить дальше, но с трудом. И нажраться на целый день (это легче) и на следующий даже не похмеляясь больше не пить. Но все это - не предсказуемо, могу и сорваться в запой. Ну, а тогда... - держите меня N число людей.
И я не считаю, что я не алкоголик. Алкоголик и еще .
Было (завязывал). Много раз. Но не более, чем на три месяца, это рекорд. В основном - около месяца. И завязывать-то я стал только в время. Я и сейчас могу выпить "как все" и не пить дальше, но с трудом. И нажраться на целый день (это легче) и на следующий даже не похмеляясь больше не пить. Но все это - не предсказуемо, могу и сорваться в запой. Ну, а тогда... - держите меня N число людей.
И я не считаю, что я не алкоголик. Алкоголик и еще .
Спустя 12 минут, 31 секунду (29.04.2010 - 23:25) Maverick написал(а):
Цитата (рыжик @ 28.04.2010 - 02:10 ) |
Читая темы на форуме заметила, что во многих семьях больны оба-и муж, и жена. |
У меня жена не алкоголик и в семье ее алкоголиков не было, а вот угораздило же . Я недавно спросил - считает ли она себя созависимой? Ответила - нет.
Предложил тест на созависимость, результат и меня и её обескуражил: хотя на многие вопросы она отвечала -"уже нет" , ответов "ДА" хватило , чтобы получился созик. Так что больны оба - точно. Была бы здорова - бросила бы не мучилась все эти годы.
Спустя 5 минут, 21 секунду (29.04.2010 - 23:30) Варава написал(а):
Maverick
Как это не покажется странным, но от меня моя жена особо не страдала. Ну, только видеть мою пьяную рожу и шутки типа приехать на дачу (не на своей машине есно), показать ей фигу в окно и уехать. Ну и естественно когда пропадал не известно где, к мобильнику не подходил, потом дошло, что она меня в розыск подаст трех дней. Подошел... наплел... Ну, можете представить. Ну вообщем -так.
Как это не покажется странным, но от меня моя жена особо не страдала. Ну, только видеть мою пьяную рожу и шутки типа приехать на дачу (не на своей машине есно), показать ей фигу в окно и уехать. Ну и естественно когда пропадал не известно где, к мобильнику не подходил, потом дошло, что она меня в розыск подаст трех дней. Подошел... наплел... Ну, можете представить. Ну вообщем -так.
Спустя 13 минут, 4 секунды (29.04.2010 - 23:43) Maverick написал(а):
Неа, я о другом. Когда мы знакомились/женились я алкоголиком еще не был, но у меня родители действующие алкоголики . И я, понятно, подсознательно себе созика и искал, а ее то угораздило.
Спустя 16 минут, 17 секунд (29.04.2010 - 23:59) рыжик написал(а):
Спустя 8 минут, 25 секунд (30.04.2010 - 00:08) Maverick написал(а):
Ага , или привыкла. Я у нее
то спрашиал раньше - Чего не разводишся? Так - говорит - ты бухаешь/отходишь один месяц в году , а одиннадцать месяцев - нормальный муж. Математика,блин...