[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Все я пас... (2)
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
Фиеста
1.03.2007 - 20:23
Цитата (Raster @ 1.03.2007 - 11:53)
Я из Подмосковья 1:30ч. до Москвы. А где можно посмотреть в каких городах есть группы АА?

Во! Наши шустрые какие, наперебой бегут помогать. Радует... В Подмосковье тоже есть группы. Возможно, недалеко от тебя совсем... На указанных сайтах есть информация, правда, боюсь не вся. Если не найдешь то, что нужно - напиши мне fiesta36@rambler.ru, из какого ты города. Я найду информацию.

Спустя 2 часов, 6 минут, 27 секунд (1.03.2007 - 23:29) Артверблюд написал(а):
Цитата
Канешна стараемся  (Пока где-то там  (а мож и еще выше  )обсуждаются судьбы нашего грешного земного "служения"  (каким-то неведомым простым смертным образом  )разговариваем здесь потихоньку друг с другом  ."чтоб не пропасть-поодиночке"  )

Ах, Альф! biggrin.gif Ах,проказник! biggrin.gif

Спустя 23 минут, 51 секунд (1.03.2007 - 23:53) Фиеста написал(а):
Цитата (ITD @ 1.03.2007 - 18:30)
Цитата
Во! Наши шустрые какие, наперебой бегут помогать. Радует...

Фиеста
Канешна стараемся smile.gif (Пока где-то там rolleyes.gif (а мож и еще выше rolleyes.gif )обсуждаются судьбы нашего грешного земного "служения" wink.gif (каким-то неведомым простым смертным образом biggrin.gif )разговариваем здесь потихоньку друг с другом rolleyes.gif ."чтоб не пропасть-поодиночке" wink.gif )

Ну, как видишь, некоторые успевают и там, и там... biggrin.gif

Спустя 17 часов, 28 минут, 47 секунд (2.03.2007 - 17:22) Raster написал(а):
У меня нет просто слов как много хороших людей есть на свете, которые готовы помочь да же не зная и не видя тебя. У меня нет прямой зависимости от алкоголя (нет тяги) просто как говорят мои близкие родны люди, ты не можешь отказать, а вот с этой проблемой хочу бороться и бросить совсем. Уже придумал, как буду всем отвечать «просто не хочу», не как там не буду я бросил пить это не прокатит, а вот просто не хочу, думаю все поймут. Грядут женские праздники, естественно будут столы и т.д. буду говорить, что не хочу. Да весь женский коллектив хочу поздравить с наступающими, пожелать им счастья здоровья и не зависеть от ну вы сами поняли, удачи. Да хотел спросить, а где можно скачать все 12 шагов, а только 5 первых нашел.

Спустя 1 часов, 40 минут, 8 секунд (2.03.2007 - 19:02) Sir написал(а):
Вот тут много всего

файлообменник

Брошюры АА

Спустя 2 часов, 29 минут, 11 секунд (2.03.2007 - 21:31) alles написал(а):
Raster
Цитата
буду всем отвечать «просто не хочу»

Самый простой и искренний ответ.... Я тебе честно скажу, что на него ни кто не обидется, только надо самому в это ВЕРИТЬ. Я вот как алкоголик просто чуствую когда у другого при упоминании о спиртном "слюна" выделяется и если это замечу...то уговорю своего апонента. smile.gif

Спустя 41 минут, 6 секунд (2.03.2007 - 22:13) Фиеста написал(а):
Цитата (Raster @ 2.03.2007 - 13:22)
У меня нет просто слов как много хороших людей есть на свете, которые готовы помочь да же не зная и не видя тебя. У меня нет прямой зависимости от алкоголя (нет тяги) просто как говорят мои близкие родны люди, ты не можешь отказать, а вот с этой проблемой хочу бороться и бросить совсем. Уже придумал, как буду всем отвечать «просто не хочу», не как там не буду я бросил пить это не прокатит, а вот просто не хочу, думаю все поймут. Грядут женские праздники, естественно будут столы и т.д. буду говорить, что не хочу. Да весь женский коллектив хочу поздравить с наступающими, пожелать им счастья здоровья и не зависеть от ну вы сами поняли, удачи. Да хотел спросить, а где можно скачать все 12 шагов, а только 5 первых нашел.

Попробуй! В этом деле только собственный опыт может в чем-то убедить...
А текст всех Шагов можно найти на тех же сайтах, что указаны выше.

Спустя 5 часов, 8 минут, 34 секунд (3.03.2007 - 03:21) Кудя написал(а):
Цитата (Raster @ 28.02.2007 - 12:01)
..... После очередной гулянки я почувствовал, что стаю на краю пропасти, которая может привести к потере всего…. Особенно запои, которые стали все чаще и чаще. После которых мне все хуже и хуже. Причем эти срывы случаются где-то раз в 2-3 месяца, а потом я нормальный человек. ....

Raster, мой старт в трезвость выглядел идентично. Мне тока 41 год был в то время.
Не пить можно, это не самое трудное, со временем пить просто не хочется.
Удач.

Спустя 1 дней, 7 часов, 47 минут, 33 секунд (4.03.2007 - 11:09) Raster написал(а):
Вы знаете 1 раз прокатило. У меня своя баня, звонит жена и спрашивает, что ты будешь ну как обычно мы набираем пиво рыбу и вперед. Но тут она услышала простой ответ "ты знаешь, дорогая я не чего не хочу", и вопросов больше не было КЛАСС.

Спустя 17 часов, 45 минут, 27 секунд (5.03.2007 - 04:54) Кибоко написал(а):
Raster

На самом деле отказаться очень даже легко! У меня это уже вошло в привычку (хотя срок ремиссии у меня скромный - 81 день). Да, мы не обязаны каждому "столбу" объяснять почему я не пью. "Не хочу" - тодже выход. Поначалу я отвечал "не могу", т.к. предстоит важный вечер и т.п. Сейчас на работе уже никто не достаёт. Привыкли! Зато на следующий день после мощной гулянки мне завидуют - я же не болею!
Я уже тебе писал, что читал всё подряд на тему... Просто в поисковике (в моём случае на Rambler.ru ввёл в строке поиска "Анонимные алкоголики" и нашёл кучу разных статей ото всюду. Ещё не всё даже перечитал.
На 8 марта лучший подарок жене - ТРЕЗВЫЙ МУЖ. Эт точно!
Успеха тебе и чистых мыслей.

Спустя 1 дней, 17 часов, 22 минут, 5 секунд (6.03.2007 - 22:16) AnchytkA написал(а):
Моя трезвость стала привычной не только для меня,но и для мои х близких .На работе меня не видели в употреблении - на это место я пришла на четвертом году трезвости. Вопросов уже никто не задает- а по началу было. Ну вообщем ответила что свою цистерну я уже давно выпила . Выражения лиц было разное-от удивления до не понимания.Я не увидела только одного-страха и презрения.Коллектив у нас женский-все бывает и слезы и ссоры.Но у меня есть одна маленькая победа-у сотрудницы было обострение заболевания то бишь маленький запойчик и мне удалось помочь ей и нормализовать отношение в коллективе - она трезвая больше года и никто из наших ее не осуждает и не припоминает тот случай,а наоборот поддерживают. Праздники отмечаем без спиртного -лопаем тортики и конфеты,дарим друг другу милые пустячки . В команде нас 10 дам разного возраста и разных темпераментов.

Спустя 13 часов, 46 минут, 28 секунд (7.03.2007 - 12:03) Raster написал(а):
Да я Вам скажу, вчера для меня было еще одно испытание. Позвонил друг и пригласил в гости обмыть газовою плиту, ну я сказал, что приду вместе с женой и детьми, естественно прозвучал вопрос – а что ты будешь пить, и был ответ, я не хочу, было, удивление. Прихожу, собралось народу, слов нет друзья с женами и детьми. Мне сразу предложили виски со льдом, я отказался и попросил налить мне газировки или компоту. Вы бы видели удивление и лица всей этой кампании, даже жена посмотрела на меня как на больного, но все промолчали, я просто взял и ушел играть с детьми, так их там было достаточно. Выходил с друзьями только покурить. К концу вечера у всех было все больше удивления, как я за целый вечер не выпил даже бокала пива, даже жена сказала ну ты хоть пивка выпей, на что получила ответ, мне компот больше нравится. Не знаю чего ждать дальше, мне как бы насильно уже пытаются влить алкоголь или смотрят как на больного. Но я все ровно буду бороться, так как я проиграл уже борьбу алкоголю и не хочу еще раз быть побитым. Всех дам с наступающим 8 марта.

Спустя 9 часов, 8 минут, 26 секунд (7.03.2007 - 21:11) Кибоко написал(а):
Raster
Правильная решимость! Так держать! Поводов выпить - хоть каждый день. Но ведь каждый день должен нести нам что-то новое, новые приятные впечатления. А так... напиться... Утром в голове кака... Да, по началу будут окружающие недоумевать... Всё просто - ты выходишь из стереотипа. Обмыть - "святое" для нас дело! Или "не уважаешь коллектив"?
Фигня всё это! Уважать надо себя в первую очередь, быть себе на уме. Вот сегодня, у нас на фирме была пьянка, т.е. поздравление женщин. Выпито водки 9 бутылок и одна (!) коробка сока (на двоих трезвенников). Пьяные базары пошли... Выяснения... Я спокойненько после мероприятия купил телевизор, привёз домой - "обмыли" на троих вкуснющим мороженым. И всё замечательно. Одни плюсы!!!! Никому морду не набили... biggrin.gif Никаких походов в магазин за добавкой... Красота! Вот что ещё замечал. Громко не надо кричать: "Я завязал!" И без обещаний, клятв и споров. Раз уж решился не пить, то надо держаться этой линии, а то если сорвётся кто ( в общем говорю, не переходя на личности), то в его адрес полетят обвинения в слабости и злорадство... Типа, не надо было отрываться от коллектива!!!!!!!!!!1

Спустя 1 часов, 15 минут, 31 секунд (7.03.2007 - 22:27) AnchytkA написал(а):
Завтра праздник, а я как обычно работаю. Это моя расплата за трезвость. Считается что если не пью то и делать то в празники нечего- только работать. Это я так - гнушу. Мои мужики уже привыкли что праздник для меня это состояние души. Что-то не поздравили еще-подарков не вижу. А вообще я застолий перестала бояться после 2 лет . Недавно присутствовала на свадьбе,гуляли в ресторане . Достаточно было сказать официантам что СЮДА не наливать и все проблемы решены . В фужерах всегда был сок,лимонад и минералка.
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис