[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: 7-я традиция
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
травматолог
25.04.2010 - 16:43
Цитата
Каждая группа АА должна полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.

На группе часто происходит свое представление о 7-ой традиции и она превратилась в обязон как членские взносы.И всегда ссылки на Москву,дошло до того,что праздник группы(юбелей)уже некоторые считают не донесением идей,а тусовкой,я в первые об А.А. стал размышлять серьезно после Казанского юбелея.Может,что-то я не понимаю.В связи с проведением очередного юбелея ,надо мол отделять 7-ую традицию от отдельной шляпы для праздника,где это написано,чтобы сборы денег коректировались выше "стоящими"органами.Спасибо Володя алкоголик.

Спустя 14 дней, 18 часов, 49 минут, 10 секунд (10.05.2010 - 11:32) травматолог написал(а):
Здравствуйте! Володя,алкоголик.В сто первый раз убеждаюсь в пословице тише едешь,не насмишишь людей.Все стало на места по поводу традиции 7.Самое главное проследил у себя высокомерие по поводу понимания традиции.Видит Бог, ни кто не написал мнение в теме.Спасибо всем за единство,не стали раздувать аххинею по поводу моего непонимания традиции.Сейчас для меня есть возможность, после семинара пересмотреть,проработать традиции и уже потом ,я выскажу свое видение.Спасибо, сегодня трезвый, благодаря в первую очередь 1-ой традиции и конечно Богу,который привел меня к ААшкам.

Спустя 1 час, 25 минут, 36 секунд (10.05.2010 - 12:58) гаспар1 написал(а):
user posted image привет я Андрей алкоголик
Я несу ответственность за свое выздоровление и в том числе материальное
На сегодняшний день я кладу не много - больше не позволяет моя пенсия
Но я знаю многих да и сам был таким очень хорошо зарабатывающим . но жутко жадным до 7 тр
Я кладу примерно 5-7% на сегодня и честно меня возмущяет что некоторые продвинутые и имеющие свой бизнес или высоко оплачиваемую работу кладут в шляпу чирик не больше
Я помню как некоторые крысились на меня и на других если в шляпу клали 500 и более - вы типа возвысится хотите это гордыня
еще я знаю что есть опыт на многих группах ставить отдельную банку на юбилей
Не знаю правильно это или нет
Пока больше вопросов чем ответов
спасибо я трезвый сегодня

Спустя 32 минуты (10.05.2010 - 13:30) Анюта написал(а):
Привет Анюта алкаголичка.
Мы делали по разному и шляпу отдельно ставили и нет.
Вообще если почитать брашуру, то 7-я традиция не имеет отношения к празднику группы.
В этом году мы не ставили отдельную шляпу, но решили все деньги которые вернем с праздника - после в равных частях отправить в интергруппу и в РСО. Собственно и никто не будет обделен просто с небольшой задержкой.

В отношении себя. Посчитала что даже если по 20р каждый день кидать - набегает всего-то 600руб в месяц. Савсем не много- пропивала гораздо больше за 1 раз. Если не бываю на группе неделю - кладу побольше 50-100р. И стараюсь следить только за собой. правда очень раздражает когда те кто в шампу сыпет мелочь - орет - где кофе, где печенье..... тренирую смирение biggrin.gif

Спустя 12 минут, 19 секунд (10.05.2010 - 13:42) дядя андрей написал(а):
переболел но последствия остались.
Цитата
правда очень раздражает когда те кто в шампу сыпет мелочь - орет - где кофе, где печенье..... тренирую смирение

Вот тоже также.

Спустя 44 минуты, 27 секунд (10.05.2010 - 14:27) Анюта написал(а):
травматолог
Брошюра-"Группа АА ... там, где все начинается.",

Спустя 23 минуты, 33 секунды (10.05.2010 - 14:50) митенька написал(а):

! 

М
В курилку, при чём здесь наше собрание...
митенька

Спустя 1 час, 42 минуты, 30 секунд (10.05.2010 - 16:33) alles написал(а):
Деньги не пахнут...
Да и в старом мультике помню ещё мучались проблемой "Как же отличить свои золотые от чужих?"...
Да! Это тяжело вот разложить потом "что и куда" biggrin.gif
Сколько вот правда не ездил ни когда вот "целевых шляп" не замечал.. А может и просто был слеп. По мне вот по барабану куда добровольно деньги кинуть и как они потом распределятся.

Спустя 35 минут, 22 секунды (10.05.2010 - 17:08) травматолог написал(а):
В курилке давно на собраниях в реале нехожу.Тема которую затронул ,ВАЖНА И ЗВУЧИТ ОНА НЕ О СКУПОСТИ ИЛИ ЩЕДРОСТИ!!!А прежде всего о сборах с праздников в 7 традиции собирается 100руб.,это 10руб в отчисление.А вот на празднике с процентов накрученых за бейджики,аренды гостинницы обедов,как обозначается этот,, подъем".Это ведь не 7 традиция.Даже сэтого мы отослали 10%,но все одно остались деньги.А по седьмой традиции в коробке чуууть чуууть!!!.Так что ,как это называется сумма.Опыт!!!

Спустя 1 день, 5 часов, 8 минут, 42 секунды (11.05.2010 - 22:17) травматолог написал(а):
Цитата
Тут тоже соблюдается анонимность

А кто смотрит сколько ты бросаешь!?Я же про собранную сумму с праздника сказал,как она ,,ОБЗЫВАЕТСЯ!!!"

Спустя 15 минут, 38 секунд (11.05.2010 - 22:32) дядя андрей написал(а):
Цитата
Я же про собранную сумму с праздника сказал,как она ,,ОБЗЫВАЕТСЯ!!!"

Назовите резервным фондом и используйте на нужные цели.На тот же юбилей нужны расходы и не факт ,что потом в плюс выйдешь .С домами отдыха и гостиницами за деньги договариваются ,а не за светлые идеи АА.

Спустя 10 часов, 16 минут, 6 секунд (12.05.2010 - 08:49) Grey36 написал(а):
7-я традиция нужна ,на мой взгляд, для нормального существования группы и если эти деньги отдаются куда-нить,тем более в москву,то они просто выкидываются в никуда. Это моё убеждение, и недавняя конференция убедила меня основательно. А праздники сплачивают содружество и я не вижу ничего страшного,если на них уходит эта самая 7-я.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис