Меня изумляет до остолбенения, что: 1- я абсолютно отчетливо понимаю и принимаю, что я- алкоголик, т.е. что "культурное питие" мне не грозит никогда ни при обстоятельствах; 2- я замечательно себя чувствую в периоды, когда не пью, независимо от сложностей обстоятельств моей жизни, т.е. мне нравится жить трезво;
3- я всей душой хочу и "готова" не пить НИКОГДА , не исчисляя трезвость годами, а именно всю оставшуюся жизнь- такая перспектива меня не пугает, а напротив является единственно желанной.
Спрашивается, хрена я, не желая пить, продолжаю это делать?
Не могу поймать момент(причины) возникновения этой непреодолимой тяги. Абсурдная ситуация- буквально "пью и плачу".
Спустя 7 минут, 55 секунд (25.04.2010 - 10:54) лирина написал(а):
У меня происходит что-то похожее...Я тоже не понимаю причин возникновения этой тяги,сколько не пыталась....
Спустя 3 минуты, 11 секунд (25.04.2010 - 10:57) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 7 секунд (25.04.2010 - 11:02) Моника написал(а):
Для того,что бы понять причины нужно побыть некорторое время трезвой.
И в это время, не медля,начинать работу по шагам (а не ловить кайф от
трезвости. или того хуже крутить амуры в АА,так было со мной).
Рецепт набил оскомину,но действенен:группы,спонсор,программа.
Вчера на семинаре по шагам,выступающий четко сказал:"если есть срывы-
значит не проработан первый шаг" Я с ним согласна,потому,что по другой зависимости я в такой же ситуации,как и ты lula.
И в это время, не медля,начинать работу по шагам (а не ловить кайф от
трезвости. или того хуже крутить амуры в АА,так было со мной).
Рецепт набил оскомину,но действенен:группы,спонсор,программа.
Вчера на семинаре по шагам,выступающий четко сказал:"если есть срывы-
значит не проработан первый шаг" Я с ним согласна,потому,что по другой зависимости я в такой же ситуации,как и ты lula.
Спустя 51 минуту, 26 секунд (25.04.2010 - 11:53) Rearranger написал(а):
В АА приходят не за отсутствием тяги, а за перекройкой своей жизни таким образом, чтоб условий "для пить" в ней не находилось.
Спустя 7 минут, 34 секунды (25.04.2010 - 12:01) elfgard написал(а):
Все, как и у меня.
Моника
Абсолютно с тобой согласен! Вот только как его проработать - не доходит.
Моника
Абсолютно с тобой согласен! Вот только как его проработать - не доходит.
Спустя 7 минут, 48 секунд (25.04.2010 - 12:09) Любаша написал(а):
Цитата (Моника @ 25.04.2010 - 12:02 ) |
:"если есть срывы- значит не проработан первый шаг" |
если б так было, зачем тогда остальные 11 шагов нужны? Всё бы первым и ограничилось.
Цитата (elfgard @ 25.04.2010 - 13:01 ) |
как его проработать - не доходит |
elfgard
расскажи, чтО ты раньше делал для трезвости.
Спустя 12 минут, 31 секунду (25.04.2010 - 12:21) elfgard написал(а):
Любаша
Цитата |
делал для трезвости. |
Ходил на группы, начал даже четвертый шаг было писать. Со спонсором вот не работал, как положено. Самое страшное - забыл, что алкоголик. Расплата моментальная и жесточайшая. Да много чего еще, в Сети мне тоже долго сидеть не полезно, например.
Спустя 2 минуты, 46 секунд elfgard написал(а):
И если еще добавить - однозначно проблема с честностью. Вот тут трудно, отрицание работало на всю катушку, был уверен на 100% что все хорошо, не замечал самообман.
Спустя 42 минуты, 25 секунд (25.04.2010 - 13:04) Mila-Kazan' написал(а):
lula
Цитата |
Не могу поймать момент(причины) возникновения этой непреодолимой тяги. Абсурдная ситуация- буквально "пью и плачу". |
"А мыши плакали,кололись,но жрали кактус?"
Ну...БОлезнь такое...ну и ..что теперь?
Придётся с этим жить.Желательно трезво.
Спустя 5 минут, 38 секунд (25.04.2010 - 13:09) pechora написал(а):
Спустя 14 минут, 44 секунды (25.04.2010 - 13:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Rearranger @ 25.04.2010 - 12:53 ) |
В АА приходят не за отсутствием тяги, а за перекройкой своей жизни таким образом, чтоб условий "для пить" в ней не находилось. |
Вот именно. И, хотя, тяга, по чисто биологическим причинам, будет периодически возникать, образовавшаяся новая система координат позволит не реагировать на нее болезненно. Станешь воспринимать ее, как обычный рабочий момент и она быстро будет исчезать.
Я ее заедаю сладким. Последний раз она у меня была год назад, в мае, длилась 15 минут. Я слопала две плитки шоколада и забыла про нее.
Спустя 24 минуты, 18 секунд (25.04.2010 - 13:48) Vlad написал(а):
Привет! Хочу поинтересоваться - а что же ты делала в АА все эти 3 года, если даже азов не знаешь типа "суточного плана", переноса выпивки на "потом"... Мне - новичку, в своё время очень сильно помогла Жёлтая Книга. Не зря её у нас называют "техникой безопасности". Есл до сих пор не прочла - настоятельно рекомендую это сделать. А тяга сама по себе так быстро не уходит. Сидит внутри и ждёт, гадюка такая, своего часа.
Спустя 6 часов, 29 минут (25.04.2010 - 20:17) Светланчик написал(а):
Vlad
Я согласна с суточным планом, мне он тоже помогает, иногда как подумаешь, что в Новый год без шампанского, так сразу накрывает, а потом говоришь себе время придет- покажет, а сегодня я точно не пью, и все тяга слабеет и проходит. Вот так и живем
Я согласна с суточным планом, мне он тоже помогает, иногда как подумаешь, что в Новый год без шампанского, так сразу накрывает, а потом говоришь себе время придет- покажет, а сегодня я точно не пью, и все тяга слабеет и проходит. Вот так и живем
Спустя 2 часа, 54 минуты, 51 секунду (25.04.2010 - 23:12) pterminator написал(а):
быть честной перед самим собой...
для меня например...позволить себе употребить уже будчи в АА это рубикон...
я знаю...если выпью сейчас...меня уже ничто не остановит и не поможет...не программа...не ВС...ничто и никто!...кроме смерти или болезни канешно...
ходи на группы...читай....молись...бесполезно...главное не дать развести себя самому...
а вапще женская такая темка...я пью...а почему не знаю?...очень так миленько...
для меня например...позволить себе употребить уже будчи в АА это рубикон...
я знаю...если выпью сейчас...меня уже ничто не остановит и не поможет...не программа...не ВС...ничто и никто!...кроме смерти или болезни канешно...
ходи на группы...читай....молись...бесполезно...главное не дать развести себя самому...
а вапще женская такая темка...я пью...а почему не знаю?...очень так миленько...
Спустя 17 минут, 36 секунд (25.04.2010 - 23:30) Уралочка написал(а):
А может АА научить пить как все нормальные люди? то есть по два-три бокала шампанского? или я вынуждена изгоем как бы быть?
Спустя 1 минуту, 32 секунды (25.04.2010 - 23:31) pechora написал(а):
Спустя 21 минуту, 25 секунд (25.04.2010 - 23:53) burundukas написал(а):
Цитата (Уралочка @ 26.04.2010 - 01:30 ) |
А может АА научить пить как все нормальные люди? то есть по два-три бокала шампанского? или я вынуждена изгоем как бы быть? |
АА испортило мне весь кайф который я раньше получал от алкоголя...!!! В срыве я читал Анонимных алкоголиков.....Пил и читал...это был пипец
Спустя 2 часа, 57 минут, 23 секунды (26.04.2010 - 02:50) испанец написал(а):
Я абсолютно ничего не имею против того, что постоянно слышу и на группах и на Весвало
читаю о "тяге" к выпивке. Я хожу на живые группы около 7-ми лет и уже так привык
к этому слову и понимаю о чем говориться. Не парюсь по этой формулировке так сказать...
Но просто так, ради интереса и для тех, кто изучает БК :
В БК употребляется слово " тяга " исключительно только тогда,
когда алкоголик УЖЕ выпил первую рюмку и НИ ЕДИНОГО раза до того.
На этом акцентируется внимание постоянно для того, чтобы объяснить понятие
"аллергия " к алкоголю , о феномене тяги, т.е.вещи необычной,не понятной, но очень важной !
Тяга по БК это то,что начинает происходить с алкоголиком,
но только ПОСЛЕ попадания в него алкоголя.( повторяюсь)))
Пока алкоголик не выпил первую рюмку это определяют как "желание", "влечение".
Я ни в коем случае не хочу никого ни в чем упрекать или учить( честное АА-евское слово !!!)
Еще одно очень интересное на мой взгляд наблюдение,-это то как, и на чем акцентируют внимание читателя ,когда в БК приводят примеры "алкогольного мышления", говоря что именно в этом сама суть проблемы:
В мышлении этом нет влечения (желания ) к выпивке.
Ни Джим, ни Фред не рассказывают, что им хотелось выпить и они поддались своему желанию, т.к. не могли его (желание) пересилить или подавить... И это не спроста.
А о том,что делать , когда вдруг захотелось выпить,рекомендаций как в АА, так и вне АА навалом.
Это и обязательно сразу поесть, попить воды; поговорить с выздоравливающим;суточный ,почасовой (вплоть поминутный) план; некоторых секс снимает ;молитвы; физические нагрузки...
и т.д. и т. п. Все это довольно просто, когда хочется осознанно выпить, но
очень не просто, когда речь идет об "алкогольном мышлении"..))))
читаю о "тяге" к выпивке. Я хожу на живые группы около 7-ми лет и уже так привык
к этому слову и понимаю о чем говориться. Не парюсь по этой формулировке так сказать...
Но просто так, ради интереса и для тех, кто изучает БК :
В БК употребляется слово " тяга " исключительно только тогда,
когда алкоголик УЖЕ выпил первую рюмку и НИ ЕДИНОГО раза до того.
На этом акцентируется внимание постоянно для того, чтобы объяснить понятие
"аллергия " к алкоголю , о феномене тяги, т.е.вещи необычной,не понятной, но очень важной !
Тяга по БК это то,что начинает происходить с алкоголиком,
но только ПОСЛЕ попадания в него алкоголя.( повторяюсь)))
Пока алкоголик не выпил первую рюмку это определяют как "желание", "влечение".
Я ни в коем случае не хочу никого ни в чем упрекать или учить( честное АА-евское слово !!!)
Еще одно очень интересное на мой взгляд наблюдение,-это то как, и на чем акцентируют внимание читателя ,когда в БК приводят примеры "алкогольного мышления", говоря что именно в этом сама суть проблемы:
В мышлении этом нет влечения (желания ) к выпивке.
Ни Джим, ни Фред не рассказывают, что им хотелось выпить и они поддались своему желанию, т.к. не могли его (желание) пересилить или подавить... И это не спроста.
А о том,что делать , когда вдруг захотелось выпить,рекомендаций как в АА, так и вне АА навалом.
Это и обязательно сразу поесть, попить воды; поговорить с выздоравливающим;суточный ,почасовой (вплоть поминутный) план; некоторых секс снимает ;молитвы; физические нагрузки...
и т.д. и т. п. Все это довольно просто, когда хочется осознанно выпить, но
очень не просто, когда речь идет об "алкогольном мышлении"..))))
Спустя 2 часа, 19 минут, 54 секунды (26.04.2010 - 05:10) Лися написал(а):
испанец +1000 вот и именно
алкогольное мышление- с этим очень трудно справиться и отследить..- у меня с прошлой трезвой жизни- тяги.. как таковой не было и в помине.. я совершенно спокойно себя уже чувствовала. когда рядом употребляли . мысли о выпивке- вообще не приходили уже никогда..
а вот когда случилось горе. умер муж.. первым импульсом , что бы справиться с ужасом- было - не выпить успокаивающего или что-то сердечное- а именно коньяк я выпила. вроде как для сердца(которое у меня отроду не болело никогда!) и .. потом аж через месяц запой меня догнал таки..
и именно алкогольное мышление меня развело на этот запой..- перввя доза спиртного - не удержалась в желудке..пришлось запихивать.в голову даже не пришло как иначе можно поддержать себя в горе- отвлечься. смотреть фильмы. и т.д. конечно- алкоголь всё-же принёс желаемый эффект- смогла поплакать. потом и мозги выключить..
ведь можно было попытаться как-то и по-другому.. но вот какова хитрость нашего врага- начисто забылось всё то страшное, что у меня было, когда я пила.. и особенно усыпило бдительность то, что болезнь включилась так постепенно и медленно-что совсем утратилась осторожность, рассудок и страх
алкогольное мышление- с этим очень трудно справиться и отследить..- у меня с прошлой трезвой жизни- тяги.. как таковой не было и в помине.. я совершенно спокойно себя уже чувствовала. когда рядом употребляли . мысли о выпивке- вообще не приходили уже никогда..
а вот когда случилось горе. умер муж.. первым импульсом , что бы справиться с ужасом- было - не выпить успокаивающего или что-то сердечное- а именно коньяк я выпила. вроде как для сердца(которое у меня отроду не болело никогда!) и .. потом аж через месяц запой меня догнал таки..
и именно алкогольное мышление меня развело на этот запой..- перввя доза спиртного - не удержалась в желудке..пришлось запихивать.в голову даже не пришло как иначе можно поддержать себя в горе- отвлечься. смотреть фильмы. и т.д. конечно- алкоголь всё-же принёс желаемый эффект- смогла поплакать. потом и мозги выключить..
ведь можно было попытаться как-то и по-другому.. но вот какова хитрость нашего врага- начисто забылось всё то страшное, что у меня было, когда я пила.. и особенно усыпило бдительность то, что болезнь включилась так постепенно и медленно-что совсем утратилась осторожность, рассудок и страх
Спустя 4 часа, 41 минуту, 38 секунд (26.04.2010 - 09:52) lula написал(а):
Спасибо, коллеги. Согласна с тем, что не проработан 1 шаг. Я "еще" типа социально приемлимый алкаш, т.е. реального дна не видела. Получается, что самая главная страшилка у меня- стремные похмелья и дикая депрессия от комплекса вины. Даже друзьям рассказываешь, как напилась, они похихикают, скажут "дура, не надо бы тебе пить" и все. Очень сложно принять для себя, как аксиому, что я- не как все (хихикающие, которым можно), что я- другая, и сам принцип жизни и система приоритетов у меня должна быть ДРУГОЙ.
Спустя 7 минут, 11 секунд (26.04.2010 - 09:59) pechora написал(а):
Опс! Плюспитсот!
Зато когда примешь себя таким как есть - все встает на свои места - все становится легко и просто.
Да - я другой. И все. Пусть другие парятся что им надо покупать вино, а мне и так весело))
Спустя 1 час, 19 минут, 54 секунды (26.04.2010 - 11:19) Климентина написал(а):
Эта дилемма, перед которой стоит каждый алкоголик, т.е. проблема "навязчивой идеи" и "аллергии"
( "АА взрослеет")
А вот формула трезвости, приведённая в этой книге: "Я должен был понять, что я сражён; я должен был понять, что мне нужно критически оценить себя и признаться в своих ошибках перед другим человеком честно и в доверии; я должен был понять,что я обязан возместить тот вред, что я нанёс другим людям. Мне сказали, что я должен совершенно бескорыстно приносить своего рода "пожертвования", что я должен открыть себя людям. Я должен молить Бога, каким я его себе представляю, чтобы он дал мне силы исполнить эти простые правила. А если я не верю, что Бог вообще существует, я должен попробовать обращаться к Богу, который мог бы быть" ("АА взрослеет" стр.58 и стр 62)
А от себя хочу добавить, что первого шага мало, мало признать себя алкоголиком, нужно делать следующие шаги. У меня первый шаг провалился окончательно, в девятом, когда я прощала себя за то, что творила в пьяном виде.
И ещё - шаги делаются под руководством человека, который сам прошёл этот путь, это не даёт мне никакой возможности подгрести программу под себя и делать шаги так как мне удобно, т. е . опять продолжать своевольничать.
Спустя 23 минуты, 26 секунд (26.04.2010 - 11:42) Багира2 написал(а):
Вот с этим не согласна. Я прислушаюсь к опыту другого человека, но оставлю за собой право скопировать его опыт или поступить от противного или поменять так, как надо мне. Потому что он ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, он - не я.
И делать я, естественно, буду, как мне удобно, моей индивидуальности. Уничтожение своей личности вопреки природе и здравому смыслу и есть вредное для выздоровления своеволие.
Спустя 17 минут, 2 секунды (26.04.2010 - 11:59) Климентина написал(а):
Я говорю не о личном опыте, он естественно у каждого свой. Я говорю о тех рекомендациях которые изложены в БК как программа выздоровления от алкоголизма и подходят абсолютно всем, без исключения. Мой больной мозг, к сожалению, очень лихо меня разводит и когда я пытаюсь делать шаги сама я их интерпретирую так как мне удобно, а не так как нужно для моего выздоровления.
Спустя 13 минут, 2 секунды (26.04.2010 - 12:12) Vlad написал(а):
Цитата (Уралочка @ 25.04.2010 - 21:30 ) |
А может АА научить пить как все нормальные люди? то есть по два-три бокала шампанского? или я вынуждена изгоем как бы быть? |
12-Шаговая Программа совсем не этому учит. Проблема не в том, чтобы "научиться пить" или даже "бросить пить". Это легко - любой из здешних завсегдатаев делал это десятки раз. Проблема в том, чтобы НЕ НАЧАТЬ ПИТЬ СНОВА. И Программа учит именно этому.
Спустя 4 минуты, 2 секунды Vlad написал(а):
Цитата (Климентина @ 26.04.2010 - 09:59 ) |
Мой больной мозг, к сожалению, очень лихо меня разводит |
Фигасе! А что, за 10 (десять) лет без алкоголя твой мозг ещё не выздоровел, не научился здравомыслию? Или это я неправильно понимаю?
Спустя 3 дня, 2 часа, 59 минут, 26 секунд (29.04.2010 - 15:12) Климентина написал(а):
Цитата (Vlad @ 26.04.2010 - 13:12 ) |
Фигасе! А что, за 10 (десять) лет без алкоголя твой мозг ещё не выздоровел, не научился здравомыслию? Или это я неправильно понимаю? |
Глядя на твой срок трезвости ты всё прекрасно понимаешь, только прикидываешься непонимающим.
К сожалению, мой мозг отравленный алкоголем не будет нормальным никогда и только ВС даёт мне здравомыслие, а "мышление алкоголика" - это пожизненный диагноз. И на любом сроке трезвости можно забыть о ВС и тогда здравомыслие уходит. Когда это происходит со мной, то я начинаю чаще ходить на группу и работать по шагам.
Спустя 1 час, 39 минут, 40 секунд (29.04.2010 - 16:51) гаспар1 написал(а):
привет
вот когда я хлопну первую - вот тогда и включается ФЕНОМЕН БЕЗУМНОЙ ТЯГИ
А до этого просто желание нажратся
причин у меня было море . главная то что я не занимался по программе и очень активно нарушал все рекомендации
Было у меня так что зубами скрипел и кости выворачивало и сушняк во рту как наждачка
Я откладывал бывало по 5 - 10 минут и проходило потом , еще телефон очень помогал - просто звонил кому нить из АА и болтали о том о сем
спасибо я трезвый сегодня из за вас
вот когда я хлопну первую - вот тогда и включается ФЕНОМЕН БЕЗУМНОЙ ТЯГИ
А до этого просто желание нажратся
причин у меня было море . главная то что я не занимался по программе и очень активно нарушал все рекомендации
Было у меня так что зубами скрипел и кости выворачивало и сушняк во рту как наждачка
Я откладывал бывало по 5 - 10 минут и проходило потом , еще телефон очень помогал - просто звонил кому нить из АА и болтали о том о сем
спасибо я трезвый сегодня из за вас
Спустя 29 минут, 1 секунду (29.04.2010 - 17:20) INI написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 29.04.2010 - 17:51 ) |
вот когда я хлопну первую - вот тогда и включается ФЕНОМЕН БЕЗУМНОЙ ТЯГИ А до этого просто желание нажратся |
У меня тоже самое. Теперь понятно чем тяга отличается от простого желания. Пока я это желание заедаю сладким , сегодня закуривала , или болтаю по телефону.
Спустя 46 минут, 38 секунд (29.04.2010 - 18:07) Багира2 написал(а):
У меня лично все проще. Тяга - это желание (открытое или завуалированное неважно). А когда выпила - это уже запой.
Спустя 8 минут, 10 секунд (29.04.2010 - 18:15) elfgard написал(а):
Цитата |
Тяга - это желание (открытое или завуалированное неважно). |
Подписываюсь. Как раз то, что сейчас, если признаться, присутствует. Открытое и вполне честное желание. А когда уж выпью - "Имидж ничто, жажда - все!" А с желанием вполне можно жить, я много чего хочу, но из-за этого не очень волнуюсь.
(И еще - я просто слово "тяга" больше отношу к компетенции трубочистов почему-то, желание - как-то понятнее)
Спустя 6 часов, 4 минуты, 22 секунды (30.04.2010 - 00:20) Димон написал(а):
Цитата |
Тяга - это желание (открытое или завуалированное неважно). А когда выпила - это уже запой. |
Согласен.
Спустя 6 часов, 47 минут, 16 секунд (30.04.2010 - 07:07) alfa-iren написал(а):
существует очень сильный заговор от тяги к алкоголю.
читают его в последний день убыльного месяца...
выйдите на улицу и, глядя на звезды, читайте такие заговорные слова:
Небо Божье,
Божий Престол,
А у раба Божьего (имя)
Всегда накрыт стол.
Спуститесь, звезды,
В его бражную чашу,
Чтобы ему по хмельному
Не томиться,
Браги хмельной больше
Не напиться.
Как эти ясные
Звезды высоко,
Так и от ума раба Божьего
(имя) хмель далеко.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.
опробовано,зарекомкндовано
читают его в последний день убыльного месяца...
выйдите на улицу и, глядя на звезды, читайте такие заговорные слова:
Небо Божье,
Божий Престол,
А у раба Божьего (имя)
Всегда накрыт стол.
Спуститесь, звезды,
В его бражную чашу,
Чтобы ему по хмельному
Не томиться,
Браги хмельной больше
Не напиться.
Как эти ясные
Звезды высоко,
Так и от ума раба Божьего
(имя) хмель далеко.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.
опробовано,зарекомкндовано
Спустя 2 часа, 26 минут, 35 секунд (30.04.2010 - 09:33) Vlad написал(а):
А ещё и 8 Марта без шампанского, ДР без шампанского и проч, и проч. и проч. поводы тоже б/шампанского и других выпивок. "Боже, ну дай же мне разум и ДП - принять то, что я не в силах изменить...". Я имею в виду изменить банальную биохимию моего органона, неправильно расщепляющего поступающий внутрь алкОголь... Всякий раз, когда на железяку попадает вода, железяка ржавеет. Пример ясен и понятен. Попадание спирта внутрь вызывает аналогичный процесс "ржавения" в соответствии с теми же законами химии. Это почему-то понятно не всем.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (30.04.2010 - 09:35) elfgard написал(а):
omega-iren
Я тоже заговор знаю
"Боже, дай мне разум и душевный покой..."
Опробовано многими
Я тоже заговор знаю
"Боже, дай мне разум и душевный покой..."
Опробовано многими
Спустя 5 минут, 58 секунд (30.04.2010 - 09:41) alfa-iren написал(а):
elfgard
у кого как голова устроена
кому чего...
хоть по потолку (палталку?) на голове ходи-лишь бы тяги не было
у кого как голова устроена
кому чего...
хоть по потолку (палталку?) на голове ходи-лишь бы тяги не было
Спустя 12 минут, 53 секунды (30.04.2010 - 09:54) elfgard написал(а):
Цитата |
у кого как голова устроена |
У меня - ужасно...
Спустя 2 часа, 27 минут, 42 секунды (30.04.2010 - 12:22) Rearranger написал(а):
omega-iren
ну и как? Помогает?
ну и как? Помогает?
Спустя 5 минут, 26 секунд (30.04.2010 - 12:27) alfa-iren написал(а):
Rearranger
а я про себя разве?
мне помогает спячка...бессознательное, т.с.
а я про себя разве?
мне помогает спячка...бессознательное, т.с.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (30.04.2010 - 12:31) Rearranger написал(а):
omega-iren
экая ты шаловница!
экая ты шаловница!
Спустя 3 минуты, 13 секунд (30.04.2010 - 12:34) alfa-iren написал(а):
Rearranger
хобби
хобби
Спустя 22 часа, 10 минут, 39 секунд (1.05.2010 - 10:45) Света написал(а):
Цитата (Климентина @ 29.04.2010 - 13:12 ) |
К сожалению, мой мозг отравленный алкоголем не будет нормальным никогда и только ВС даёт мне здравомыслие, а "мышление алкоголика" - это пожизненный диагноз. |
Эти слова противоречат всему, что написано в БК.
Отрицают все Обещания Программы 12 Шагов АА и делают абсолютно бессмысленной работу и жизнь по Программе.
Этто... вы какую БК со спонсором изучаете?
В моей БК написано, что как раз цель применения Шагов в жизни - это освобождение от "мышления алкоголика".
А еще написано, что когда я исцеляюсь духовно, то также и физически , и эмоционально.
Климентина
Цитата |
И на любом сроке трезвости можно забыть о ВС и тогда здравомыслие уходит. |
Цитата |
И ещё - шаги делаются под руководством человека, который сам прошёл этот путь, это не даёт мне никакой возможности подгрести программу под себя и делать шаги так как мне удобно, т. е . опять продолжать своевольничать. |
Спустя 1 час, 38 минут, 15 секунд (1.05.2010 - 12:23) Mila-Kazan' написал(а):
pechora
Цитата |
Зато когда примешь себя таким как есть - все встает на свои места - все становится легко и просто. |
Вроде бы всё правильно,только ...в моём случае ...не работает.
Не легко и не просто мне принять,что не умею и уже не научусь любить людей и фсё мне пофих,хотя очень хотелось бы ,что бы хоть что-то ещё нет,НО...
Спустя 4 минуты, 49 секунд (1.05.2010 - 12:28) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (1.05.2010 - 12:30) Screw написал(а):
Спустя 33 минуты, 48 секунд (1.05.2010 - 13:03) sekamen написал(а):
Привет. Меня зовут Сергей. Я-алкоголик.
По поводу тяги-раньше пил запоями по нескольку дней, потом решил бросить-продержался месяц (до первого праздника). Напился как свинья-ничего не помню. На следующий день переборол в себе желания похмелиться и впервые за несколько лет у меня был однодневный запой (не растянулся на несколько дней). Я обрадовался этой маленькой победе. Решил, что всё-больше ни капли. Через месяц опять праздник, я иду на корпоратив (решая пить сок). Продержался пол вечера, а потом то ли тяга настигла, то ли эйфория какая-то, в общем опять проснулся с утра-ничего не помню. Позвонил коллегам спросить как я себя вёл и тд и тп. Сказали, что нормально, домой меня проводили дамы (тоже коллеги), которые живут рядом со мной (мы и на работу вместе ездим). С утра я себя опять переборол и решил, что всё-хватит. А тяга всё-таки есть. Теперь я понимаю отчётливо, что нас таких много. Будем бороться вместе. Один в поле не воин.
С уважением.
По поводу тяги-раньше пил запоями по нескольку дней, потом решил бросить-продержался месяц (до первого праздника). Напился как свинья-ничего не помню. На следующий день переборол в себе желания похмелиться и впервые за несколько лет у меня был однодневный запой (не растянулся на несколько дней). Я обрадовался этой маленькой победе. Решил, что всё-больше ни капли. Через месяц опять праздник, я иду на корпоратив (решая пить сок). Продержался пол вечера, а потом то ли тяга настигла, то ли эйфория какая-то, в общем опять проснулся с утра-ничего не помню. Позвонил коллегам спросить как я себя вёл и тд и тп. Сказали, что нормально, домой меня проводили дамы (тоже коллеги), которые живут рядом со мной (мы и на работу вместе ездим). С утра я себя опять переборол и решил, что всё-хватит. А тяга всё-таки есть. Теперь я понимаю отчётливо, что нас таких много. Будем бороться вместе. Один в поле не воин.
С уважением.
Спустя 50 секунд (1.05.2010 - 13:04) Mila-Kazan' написал(а):
pechora
Цитата |
И детишек своих не любишь?? |
Не люблю (в обычном смысле любовь).
Нас свела общая беда и соединяет на время музыка.
Спустя 4 минуты, 18 секунд (1.05.2010 - 13:09) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 30 секунд (1.05.2010 - 13:13) Mila-Kazan' написал(а):
pechora
Цитата |
У любви столько обычных смыслов.. что можно легко спрятаться..)) |
Так.Начнём разбираться .
"Не принимай всерьез слово «люблю». Оно значит не больше, чем возглас «готов» на стартовой черте."
Это один аспект "любви"...
Любовь к ближнему..."люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я рядом с тобой..."как правило.(я о себе )
"Любовь ко всему миру" - ещё та шняга!...
Спустя 5 минут, 19 секунд (1.05.2010 - 13:18) elfgard написал(а):
sekamen
Привет, Сергей, я Алексей, алкоголик.
Привет, Сергей, я Алексей, алкоголик.
Цитата |
Один в поле не воин. |
Да, чем и живем. Я сегодня не пью, разделишь компанию?
Спустя 4 минуты, 41 секунду (1.05.2010 - 13:23) Mila-Kazan' написал(а):
sekamen
Цитата |
Привет. Меня зовут Сергей. Я-алкоголик. |
Привет,Сергей!
Я Мила.Очень рада твоему здравомыслию.
(Которого у меня сегодня явно не хватает )
Спустя 4 минуты, 42 секунды (1.05.2010 - 13:28) pechora написал(а):
Цитата (sekamen @ 1.05.2010 - 15:03 ) |
Будем бороться вместе. Один в поле не воин. |
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Бороться с алкоголизмом бессмысленно..
Я его принял, как данность..
Из ограничений по жизни - одна рюмка - первая..
Воевать ни с кем не собираюсь))
А поддержать друг-друга - это да - дело хорошее..
Отличную поддержку я получаю на собрания анонимных алкоголиков..
На сайте aarus.ru есть сведения о группах по городам России..
Спустя 19 минут, 36 секунд (1.05.2010 - 13:47) sekamen написал(а):
Алексей, с удовольствием разделю с тобой компанию!
Мила, не сегодня, скорее сейчас. Здравомыслие на мой взгляд как и Фортуна-девушка капризная. Многое мы делаем на эмоциях, которые надо учиться контролировать (по крайней мере работать над этим). Я уже работаю над этим-присоеденяйся!
Андрей, ты меня не правильно понял. Я имею в виду бороться не с алкоголизмом, а с появляющейся переодически тягой (о чём и данная тема) с помощью общения на сайте, на группах(как ты сам и написал). А свой алкоголизм я тоже принял.
С уважением.
Мила, не сегодня, скорее сейчас. Здравомыслие на мой взгляд как и Фортуна-девушка капризная. Многое мы делаем на эмоциях, которые надо учиться контролировать (по крайней мере работать над этим). Я уже работаю над этим-присоеденяйся!
Андрей, ты меня не правильно понял. Я имею в виду бороться не с алкоголизмом, а с появляющейся переодически тягой (о чём и данная тема) с помощью общения на сайте, на группах(как ты сам и написал). А свой алкоголизм я тоже принял.
С уважением.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (1.05.2010 - 13:51) elfgard написал(а):
sekamen
Звучит обнадеживающе и очень здравомысляще! Ну, мир (здесь), труд (по программе), май (сегодня)!
Звучит обнадеживающе и очень здравомысляще! Ну, мир (здесь), труд (по программе), май (сегодня)!
Спустя 7 минут, 40 секунд (1.05.2010 - 13:58) sekamen написал(а):
elfgard
Ну, мир (здесь), труд (по программе), май (сегодня)!
Полностью согласен!
Ну, мир (здесь), труд (по программе), май (сегодня)!
Полностью согласен!
Спустя 57 минут, 23 секунды (1.05.2010 - 14:56) alfa-iren написал(а):
pechora
Цитата |
Из ограничений по жизни - одна рюмка - первая.. |
тебя можно понять превратно...первую-можно, а потом ни-ни
Спустя 11 минут, 12 секунд (1.05.2010 - 15:07) pechora написал(а):
Спустя 11 минут, 1 секунду (1.05.2010 - 15:18) alfa-iren написал(а):
pechora
Спустя 1 минуту, 45 секунд (1.05.2010 - 15:20) sekamen написал(а):
pechora
Договорились
Договорились
Спустя 45 минут, 13 секунд (1.05.2010 - 16:05) Рожденная написал(а):
Решила поделиться историей.А так страшно было взглянуть на события и до сих пор стыдно,но это проходит.Одно понимаю-человек существо крайне зависящее.Только кто то недостаток от самореализации ищет в позитивной стороне жизни,а кто то окольными дорожками да тропками.Ребят,кто читает.Алкоголизм-это страшно,Впрочем как и все остальные зависимости.Когда мне говорили эти слова-пропускала мимо себя,не чувствовала я их.
Мое "сотрудничество" с алкоголем длилось где-то лет 5.А вот более "тесные",ужасающие отношения пржили 2.5 года...Незаметно,постепенно спиртовала себя.Не могу сказать с какого момента.При этом родители крайне культурные люди,современные.Достаток в семье всегда был,но при этом балованой не была-мне много и не надо было.Да и совестливое воспитание.Сама зарабатывала с 17 лет.Но не в этом суть.Сейчас смотрю на прошлое-стыдно...Я,умница,красавица,человек-светлаяголова...И алкоголик?Не верила.Играла в прятки сама с собой.Пила и работала.Общалась с друзьями...И парадоксално-так мне именно прикольно стало пить одной.Наберешь пивища на день-и прям ура!Такие мечты в душе просыпаются,так много хочешь сделать...Чуть,простите,но скажу как есть-не проср...ла квартиру,подаренную на 18 лет умнице,касавице,светлой голове...И только потому что мне проще было утром сгонять в киоск,купить пива и так лень потом куда то идти,тем более платить за квартиру...Масштабы катстрофы долго не осознавала.Господи,в кого я привратилась...Позор родителей,пьяные шалманы с такими же "приличными людьми",которые так же работают,и даже детей растят.Постпенно перешла на настоички,лицо становилось все более отекшим.Есть почти перестала-с похмелья кусок не лезет.Просыпалась с тошнотой,головной болью,все,абсолютно все тело болело,перегар дай бог,глаза красные,руки трясуться.Шкулишь последние копейки на пивко,занимаешь,тыришь втихаря у родителей...Оставляешь заначку на утро.НЕТ ЦЕЛИ.Нет смысла ни в чем.В голове ваккуум.Даже не хаос.Хаос это когда хотя бы мысли не в порядке...Смысл выпить-и снова мечтать о том,что грезит сознание.Начала забывать происходящие вечером события-в пьяном то угаре...Стыдно сказать-даже мыться тяжело был.Все тело-как трясущееся сито...А как психологически убивает.Не дай бог.Депрессия давит и давит.Ты -никто.Идешь в никуда.У других улыбки на улице,а утебя "цель одна-в максимально сжатый срок уничтожить себя".Магазин перед глазами...Фу,алкашня...И я среди них.В восемь утра еле еле,с отдышкой,чувствуя как сердце ухает,обливает потом от отходняка,и бредешь к дому.НИЧЕГО НЕТ.нив душе,ни в уме...Ты себя никем не видишь и не чувствуешь.Такое словами не передать-кто был ТАМ,поймет.Но мое время пришло-хватит.Уже хотя бы понимала что сама не остановлюсь,потому что просто не вижу точки возвращения.Сама пришла к отцу,певела от отчаяния и стыда-надо кодироваться.Попросила помощи.Папа(к слову не родной),узнал все.Ни вопросов,ни упреков-в глазах облегчение.За это так много можно отдат,когда другие начинают верить в тебя,хоть немного.Все надо анонимно-стыдно за себя так,что хоть под гильотину лезь.Привез капли-на 14 днй три раза в день.Помогают снять интоксикацию перед кодировкой.Вот тут началось...Первая ночь - терпимо.На вторые сутки осталась одна-родители по делам разъехались.то было к лучшему.Как мне к вечеру второго дня было плохо...Так больно,и душевно,и бедный мой организм.Рвота всю ночь,тошнота неимоверная,голову разрывает,морозит и пот ручьем.Поджелудочная напополам сгибает...Позывы идут,пью воду что было чем...Не спала всю ночь,не могла просто.И ходить не могу-ноги дрожат,мышцы сводит.Ещё реакция "шухер"-все пугает,Каждый звук резкий где-то-и сердце ещё бешенней колотиться,при ощущении когда страшно...дома ходила в перчатках,двух колготках,два свитера и под одеяло-морозило не слово.Говорить вообще не могла-сил нет.Но мысль о том что б выпить-прогнала.Решение уже приняла для себя-обратной дороги для превращения в спиртзавод не было.Только это решение и радовало-я поняла что я ещё человек.Ночью следующей опять не спала.невозможное состояние.Папа приехал к вечеру.Спасибо ему.Ходил как за дитем-и воды приносил,и капли...Пот ом я днем по долгу спала.Но слабость жуткая.За пять дней ушло 5 кг...Есть не могла.Впервые поела на шестые сутки-только потому что организму нужна сила.Трудно далось.Кусок вообще не лез.Начала пить зеленый чай и по немногу молоко.Про курить вообще молчу-потребность отпала сама собой.Кодировка...Приехали к дядечке.Лекция о том что будет делать и на чем освоен эффект.Укол.Сделали на три года.Но я знаю одно-и после этих трех лет алкоголю стоит запрет.Смотрела свои фотки во время того периода-не хочу так быть.Ведь я действительно красивая девушка,и две такие разные-девочкасветлаяголова и девочкаалкашка.Скажу ещё.Потом было тяжко.Тянуло ли к алкоголю?Да.Очень.Но о кодировке не жалела ни дня.Потом пришла одна простая вещь-психологически тянуло очень.Физически представляла что выпью-честно,тошнотный рефлекс(хотя укол такого действия не дает).И вот огда окончательно поняла что ОСОЗНАНИЕ пришло.После была жуткая депрессия,два с половиной месяца...Родители не трогали,помогали как могли.А я...Я чувствовала себя тряпкой,некчемной,ник чему не способной хоть и бывшей,но алкашкой...Весь мир был просто сер.И он просто был...Я себя ненавидела.Я себя уничижала.Я никто...Не видела радости.Потом занялась собой(все таки я когда то умела и могла решать сложные проблемы,надо было только собраться).И ещё-я болялась окружающего мира.Казалось что на меня не так смотрят вообще считают тупой и никчемной идиоткой...Я именно боялась.Но я начала с малого.В итоге я за месяц сдала 21 "хвост" в универе,вот 24 числа сдала госы...Я хожу в бассейн,мне уютно одно,яч много читаю и я СНОВА полюбила жизнь.Поняла что все решаемо и что я если хочу-то я могу делать.Вернулась прежняя девочкА,только более зрелая,мудрая...Жизнь начинается и я её люблю.Во всем.Каджый день.Я полчаю кайф от того,когда ловлю себя на мысли что мне весело без доппинга-алкоголя.Что я испытываю естесственную радость,а не от принятого)Кстати,1.5 года был молодой человек,вместе пили,но и какая то не понятная любовь была,с примесью,Видимо,спирта...Тоже закодировался.Но...подсел на кодеиносодержащие таблетки с димидролом.Не общаемся пол года.Общий интерес пропал...странные повороты бывают в жизни.Я вот сейчас это все писала-и как заново все пережила.Снова мрачно стало.Ещё долго эти призраки будут летать рядом,ещё силы нужны что бы справиться и вернуться к жизни окончательно и беспоротно.Ведь столько ещё не сделано,столько ещё предстоит...Ребят,жизнь и себя надо любить))))))Берегите себя.Очень берегите)))))Главное помните-из любой беды есть выход,не стоит боятся решать проблему,если она возникла))))))Будьте счастливы))))Мир без доппинга куда ярче и светлей.Счастья вам,огромного бесспиртованного счастья))))
Мое "сотрудничество" с алкоголем длилось где-то лет 5.А вот более "тесные",ужасающие отношения пржили 2.5 года...Незаметно,постепенно спиртовала себя.Не могу сказать с какого момента.При этом родители крайне культурные люди,современные.Достаток в семье всегда был,но при этом балованой не была-мне много и не надо было.Да и совестливое воспитание.Сама зарабатывала с 17 лет.Но не в этом суть.Сейчас смотрю на прошлое-стыдно...Я,умница,красавица,человек-светлаяголова...И алкоголик?Не верила.Играла в прятки сама с собой.Пила и работала.Общалась с друзьями...И парадоксално-так мне именно прикольно стало пить одной.Наберешь пивища на день-и прям ура!Такие мечты в душе просыпаются,так много хочешь сделать...Чуть,простите,но скажу как есть-не проср...ла квартиру,подаренную на 18 лет умнице,касавице,светлой голове...И только потому что мне проще было утром сгонять в киоск,купить пива и так лень потом куда то идти,тем более платить за квартиру...Масштабы катстрофы долго не осознавала.Господи,в кого я привратилась...Позор родителей,пьяные шалманы с такими же "приличными людьми",которые так же работают,и даже детей растят.Постпенно перешла на настоички,лицо становилось все более отекшим.Есть почти перестала-с похмелья кусок не лезет.Просыпалась с тошнотой,головной болью,все,абсолютно все тело болело,перегар дай бог,глаза красные,руки трясуться.Шкулишь последние копейки на пивко,занимаешь,тыришь втихаря у родителей...Оставляешь заначку на утро.НЕТ ЦЕЛИ.Нет смысла ни в чем.В голове ваккуум.Даже не хаос.Хаос это когда хотя бы мысли не в порядке...Смысл выпить-и снова мечтать о том,что грезит сознание.Начала забывать происходящие вечером события-в пьяном то угаре...Стыдно сказать-даже мыться тяжело был.Все тело-как трясущееся сито...А как психологически убивает.Не дай бог.Депрессия давит и давит.Ты -никто.Идешь в никуда.У других улыбки на улице,а утебя "цель одна-в максимально сжатый срок уничтожить себя".Магазин перед глазами...Фу,алкашня...И я среди них.В восемь утра еле еле,с отдышкой,чувствуя как сердце ухает,обливает потом от отходняка,и бредешь к дому.НИЧЕГО НЕТ.нив душе,ни в уме...Ты себя никем не видишь и не чувствуешь.Такое словами не передать-кто был ТАМ,поймет.Но мое время пришло-хватит.Уже хотя бы понимала что сама не остановлюсь,потому что просто не вижу точки возвращения.Сама пришла к отцу,певела от отчаяния и стыда-надо кодироваться.Попросила помощи.Папа(к слову не родной),узнал все.Ни вопросов,ни упреков-в глазах облегчение.За это так много можно отдат,когда другие начинают верить в тебя,хоть немного.Все надо анонимно-стыдно за себя так,что хоть под гильотину лезь.Привез капли-на 14 днй три раза в день.Помогают снять интоксикацию перед кодировкой.Вот тут началось...Первая ночь - терпимо.На вторые сутки осталась одна-родители по делам разъехались.то было к лучшему.Как мне к вечеру второго дня было плохо...Так больно,и душевно,и бедный мой организм.Рвота всю ночь,тошнота неимоверная,голову разрывает,морозит и пот ручьем.Поджелудочная напополам сгибает...Позывы идут,пью воду что было чем...Не спала всю ночь,не могла просто.И ходить не могу-ноги дрожат,мышцы сводит.Ещё реакция "шухер"-все пугает,Каждый звук резкий где-то-и сердце ещё бешенней колотиться,при ощущении когда страшно...дома ходила в перчатках,двух колготках,два свитера и под одеяло-морозило не слово.Говорить вообще не могла-сил нет.Но мысль о том что б выпить-прогнала.Решение уже приняла для себя-обратной дороги для превращения в спиртзавод не было.Только это решение и радовало-я поняла что я ещё человек.Ночью следующей опять не спала.невозможное состояние.Папа приехал к вечеру.Спасибо ему.Ходил как за дитем-и воды приносил,и капли...Пот ом я днем по долгу спала.Но слабость жуткая.За пять дней ушло 5 кг...Есть не могла.Впервые поела на шестые сутки-только потому что организму нужна сила.Трудно далось.Кусок вообще не лез.Начала пить зеленый чай и по немногу молоко.Про курить вообще молчу-потребность отпала сама собой.Кодировка...Приехали к дядечке.Лекция о том что будет делать и на чем освоен эффект.Укол.Сделали на три года.Но я знаю одно-и после этих трех лет алкоголю стоит запрет.Смотрела свои фотки во время того периода-не хочу так быть.Ведь я действительно красивая девушка,и две такие разные-девочкасветлаяголова и девочкаалкашка.Скажу ещё.Потом было тяжко.Тянуло ли к алкоголю?Да.Очень.Но о кодировке не жалела ни дня.Потом пришла одна простая вещь-психологически тянуло очень.Физически представляла что выпью-честно,тошнотный рефлекс(хотя укол такого действия не дает).И вот огда окончательно поняла что ОСОЗНАНИЕ пришло.После была жуткая депрессия,два с половиной месяца...Родители не трогали,помогали как могли.А я...Я чувствовала себя тряпкой,некчемной,ник чему не способной хоть и бывшей,но алкашкой...Весь мир был просто сер.И он просто был...Я себя ненавидела.Я себя уничижала.Я никто...Не видела радости.Потом занялась собой(все таки я когда то умела и могла решать сложные проблемы,надо было только собраться).И ещё-я болялась окружающего мира.Казалось что на меня не так смотрят вообще считают тупой и никчемной идиоткой...Я именно боялась.Но я начала с малого.В итоге я за месяц сдала 21 "хвост" в универе,вот 24 числа сдала госы...Я хожу в бассейн,мне уютно одно,яч много читаю и я СНОВА полюбила жизнь.Поняла что все решаемо и что я если хочу-то я могу делать.Вернулась прежняя девочкА,только более зрелая,мудрая...Жизнь начинается и я её люблю.Во всем.Каджый день.Я полчаю кайф от того,когда ловлю себя на мысли что мне весело без доппинга-алкоголя.Что я испытываю естесственную радость,а не от принятого)Кстати,1.5 года был молодой человек,вместе пили,но и какая то не понятная любовь была,с примесью,Видимо,спирта...Тоже закодировался.Но...подсел на кодеиносодержащие таблетки с димидролом.Не общаемся пол года.Общий интерес пропал...странные повороты бывают в жизни.Я вот сейчас это все писала-и как заново все пережила.Снова мрачно стало.Ещё долго эти призраки будут летать рядом,ещё силы нужны что бы справиться и вернуться к жизни окончательно и беспоротно.Ведь столько ещё не сделано,столько ещё предстоит...Ребят,жизнь и себя надо любить))))))Берегите себя.Очень берегите)))))Главное помните-из любой беды есть выход,не стоит боятся решать проблему,если она возникла))))))Будьте счастливы))))Мир без доппинга куда ярче и светлей.Счастья вам,огромного бесспиртованного счастья))))
Спустя 7 минут, 18 секунд (1.05.2010 - 16:12) Кот Баюн написал(а):
Рожденная
Да мы тут без капелек, таблеточек и кодировочек. Глупости это всё.
А беречь себя - нет, уж. Я не из такого теста.
Да мы тут без капелек, таблеточек и кодировочек. Глупости это всё.
А беречь себя - нет, уж. Я не из такого теста.
Спустя 1 день, 20 часов, 24 минуты, 17 секунд (3.05.2010 - 12:36) Djchek написал(а):
Контролируемого птребления не бывает , как на могу тебе сказать. Я вот только из жесткого срыва врагу не пожелаешь