Спасибо, Sir
Стараюсь, но не всегда получается...
Всмысле не
пить.
про курево и не говорю уже.
PS
и это...
на топик так внятно мне никто и не ответил......
Спустя
1 часов, 19 минут, 12 секунд (29.12.2006 - 23:28)
Sir написал(а):
Да по-моему тут только и делали, что тебе отвечали.
Или ты хочешь волшебное заклинание, чтобы произнес - и нет
алкоголизма?
Такого нет, иначе бы уже
алкоголиков было в разы меньше в мире.
Таблетку чудодейственную? Таких тоже нет
Можно
кодироваться, например. Кому-то помогает. Мой брат 3 года
кодированный не пил вполне нормально.
Можно при помощи работы над собой (в двух строках и на форуме решить все твои психологические и духовные проблемы никто не сможет, даже не питай иллюзий). Это тяжелее, но более действенный в плане крепости результатов метод (на мой взгляд).
Почитай истории, например. В личных страницах.
Ты вот сейчас думашь
пить или нет, я так понимаю. Это ты спрашивал ведь не купить ли ради обманки организма шампанского? Вот я тебя еще тогда спросила - зачем ты хочешь свой организм (себя самого) обманывать? Ты не ответил. Подумай, если будет не в лом.
Спустя
36 минут, 13 секунд (30.12.2006 - 00:47)
Balps написал(а):
Умеешь читать между строк.,
Это хорошо.
Спустя
3 минут, 26 секунд (30.12.2006 - 01:23)
Balps написал(а):
Тогда вот вопрос:
А если я себе неправильный диагноз поставил?
(бывает же такое, наверное...),
я один, я сам, никто мне не помогал, ...
как определиться?
(хотя я сам уже решил про себя все...)
просто интересно очень мнение Вас.
Спустя
1 минут, 24 секунд (30.12.2006 - 01:27)
Sir написал(а):
Да ты про себя думай, а не про меня, что я там умею
Все
алкоголики чем-то похожи.
Ты лучше пиши. Что с тобой, как тебе, о чем думаешь и все такое.
Так и проще будет понять, может у кого-то что-то похожее было.
Почитай Никиту, Сергея_М, Алену, Алису... Из этих историй я очень много взяла и когда
пьяная была (тогда только Никиту читала, на этом тоже выбиралась), и когда трезвая.
Спустя
5 минут, 32 секунд (30.12.2006 - 01:28)
Sir написал(а):
Цитата (Balps @ 29.12.2006 - 21:27) |
Тогда вот вопрос: А если я себе неправильный диагноз поставил? (бывает же такое, наверное...), я один, я сам, никто мне не помогал, ... как определиться? (хотя я сам уже решил про себя все...) просто интересно очень мнение Вас. |
Диагноз только ты себе и можешь поставить сам.
Я, например, знаю, что
алкоголик. Потому что знаю, что у меня столько проблем в жизни из-за
алкоголя было, что ужас.
И что если начинаю
пить - то остановиться не могу. Обычные люди могут, а я нет. Все после вечеринки идут домой, а я ... тоже домой. Но по дороге беру бутылку, чтобы догнаться. И еще хорошо, если получится, что никто об этом не узнает.
И прятала бухло дома. Типа иду в ванную, а сама там воду включаю и хлебаю (это когда не одна жила).
Или когда мне мой молодой человек как-то пытался привить вкус к вину, давал пробовать дороженные вина, я делала радостную морду, говорила, тчо теперь наконец поняла вкус вина и что его нужно
пить немного, потом он шел спать, я дожирала это его дорогое вино, бежала за пивом или водкой и шлифовала этим.
Говорят мешать не надо - я мешала. Если не было выхода. И за столом постоянно следила -
сколько бухла, хватит ли до конца или надо будет бежать. Когда в магазине хотела купить бутылку, а покупала еще кучу еды, чтобы сделать вид, что я бутылку покупаю так, среди прочего.
Когда магазины чередовала, чтобы не видели в одном и том же каждый день...
Когда зарекалась, что среди недели
пить не буду, а все равно пила. Когда надо было завтра идти на встречу, а я нажиралась и не шла, и не могла ничего с собой сделать...
Много чего было, с чем просто не поспоришь.
Хотя все равно хотелось спорить. И вспоминать 10
лет назад, когда могла и не до усрачки
пить. Но все равно
пить. Главное - это я не могла представить свою жизнь без
алкоголя. Мне было страшно.
Вот скажи мне - не ешь хлеба. Ну и наплевать. Ну и не буду. А скажи - не пей всю жизнь, так это кошмар. Значит мне
алкоголь-то нужен, как воздух. Значит я от него завишу. Значит -
алкоголик
Спустя
1 часов, 33 минут, 42 секунд (30.12.2006 - 01:34)
Алена* написал(а):
Цитата (Balps @ 30.12.2006 - 01:27) |
Тогда вот вопрос: А если я себе неправильный диагноз поставил? (бывает же такое, наверное...), я один, я сам, никто мне не помогал, ... как определиться? (хотя я сам уже решил про себя все...) просто интересно очень мнение Вас. |
Неалкоголики не задумываются о диагнозе.. Они просто выпивают в меру..
А если у тебя нет проблемм с
алкоголем, то нафиг
пить то бросать? С чего вдруг такое в голову то пришло?
Спустя
19 часов, 43 минут, 57 секунд (30.12.2006 - 03:08)
Balps написал(а):
Sir? слушай, вот все твои "шифровки", они уже были после осознания
алкоголизма?
Ага, я вот тоже не могу без
алкоголя, постоянно о нем думаю.
Уже и неважно что
пить, лишь бы спирт содержал....
(до одеколонов я еще не дошел, и дай Бог, остановимся на этом...)
Алена, вот на работе есть товарищи, просто знакомые, которые пьют не как все, но и
алкоголиками себя не считают, и их никто алками не считает.
Ну загулял парень, (на 3
дня, иногда и больше), ну пропил он почти половину своей зарплаты (мы народ щедрый - любим угощать всЁ вокруг), ну изменил жене хрен знает с кем и
где....
Но его никто алком не считает, хотя проблема налицо.
И он даже и не задумавается об этом., а ты говоришь.....
Спустя
4 часов, 16 минут, 25 секунд (30.12.2006 - 22:51)
Алена* написал(а):
Цитата (Balps @ 30.12.2006 - 22:51) |
Алена, вот на работе есть товарищи, просто знакомые, которые пьют не как все, но и алкоголиками себя не считают, и их никто алками не считает. Ну загулял парень, (на 3 дня, иногда и больше), ну пропил он почти половину своей зарплаты (мы народ щедрый - любим угощать всЁ вокруг), ну изменил жене хрен знает с кем и где.... Но его никто алком не считает, хотя проблема налицо. И он даже и не задумавается об этом., а ты говоришь..... |
Ну и нехай пьет, лишь бы ему это не мешало..
Спустя
4 дней, 16 часов, 3 минут, 47 секунд (31.12.2006 - 03:08)
Sir написал(а):
BalpsФраза "неалкоголики не задумываются о своем диагнозе" не означает, что "ВСЕ кто думает о своем диагнозе -
алкоголики".
Но, если ты задумался, нет ли у тебя проблем с
алкоголем, причем до такой степени, что ты уже бросаешь это дело, т.к. из-за него у тебя проблемы, то у тебя, видимо, все-таки с ним проблемы есть, раз ты бросаешь его из-за проблем от него
Нелогично?
Ты про
какие шифровки? Когда я магазины чередовала и прочее? Ну я понимала, что у меня проблемы с
алкоголем. Давно уже. Говорить, правда, мне об этом стали еще раньше на несколько
лет (другие люди). Сама я до этого дошла ммммннннооооого позже, но дошла. Но и после того как дошла года 3 как минимум пила. Естественно, шифруясь (а как еще-то
)
Спустя
1 дней, 4 часов, 36 минут, 52 секунд (4.01.2007 - 19:12)
Артверблюд написал(а):
Цитата |
Я попытаюсь на своем первоначальном этапе (назовем это так), вышибать "клин клином"; то есть как только (обычно к вечеру) голос будет мне шептать о "всего лишь" парочке бутылок пива, а я ему аргумент - "если выпью - захочу покурить, а если захочу - никто не остановит, где одна сигарета, там крах всему моему бросанию...." |
Мой тесть всю свою жизнь сильно пил,кроме последних лет десяти.На мой вопрос как и почему он перестал пить,ответил,что решил бросить курить и поэтому перестал употреблять алкоголь.У меня это в голове не укладывается...Я же выйдя на работу,снова закурил.