Знаешь, я бы с курением не торопилась...
Во всяком случае, если бы у меня не было хоть какой-то отдушины в виде затяжки-другой под чашку кофе, я бы сорвалась, думаю, довольно быстро.
Тебе решать, конечно, но все-таки подумай стоит ли сразу столько всего на себя взваливать. Потянешь ли?
Спустя 1 часов, 44 минут, 23 секунд (19.12.2006 - 16:24) Алена* написал(а):
Balps
Знаешь, я согласна с Sir.. Знаю много людей, которые победили 2 зависимости.. Но не знаю ни одного человека, который сделал бы это одним разом.. Слишком тяжело, шанс сорваться приближается к 100%..
Сначала разберись с алкоголем, потом со всеми остальными зависимостями.. ИМХО.
Спустя 5 часов, 4 минут, 32 секунд (19.12.2006 - 18:08) Balps написал(а):
Sir и Алена,
Вы умеете убеждать, обещаю, в следущий раз, когда буду бросать, сначала брошу пить, и только потом - курить. (шутка)))
А если серьезно - я все же попытаюсь, а домыслы у меня вот какие:
Очевидно, что курящий человек, когда выпьет, начинает курить больше, причем с каждой рюмкой( кружкой ...) все больше..
Отсюда следует, что человеку, бросившему курить, практически не устоять перед соблазном покурить в выпившем состоянии (личность же поменялась с алкоголем, и пьяной стороне человека абсолютно по-барабану, что трезвая сторона пытается бросить курить).
Я попытаюсь на своем первоначальном этапе (назовем это так), вышибать "клин клином";
то есть как только (обычно к вечеру) голос будет мне шептать о "всего лишь" парочке бутылок пива, а я ему аргумент - "если выпью - захочу покурить, а если захочу - никто не остановит, где одна сигарета, там крах всему моему бросанию...."
В итоге, одно будет "защищать" другое...
Вот такая вот фантастическая теория, прошу не принимать близко к сердцу, последнее время много стал фантазировать, а теорию все равно мне испытывать )))))
Спустя 26 минут, 28 секунд (19.12.2006 - 23:13) Sir написал(а):
Если проблема с куревом у тебя серьезная - то есть это уже сильно вредно (и ощущаемо вредно) для здоровья, то да, может быть и сработает...
Спустя 1 часов, 15 минут, 46 секунд (19.12.2006 - 23:39) Balps написал(а):
Курю с 12 лет, с 13 лет - постоянно, сейчас выкуриваю по пачке в день ( но почему-то за месяц выходит - 40 ) Кашель на протяжении 5 лет. И всяко много других "побочных" эффектов.
Конечно же заядлым курильщиком (со стажем) здесь и не пахнет, но считаю проблема назревает (созрела?) серьезная..
...Да и всем известно пагубное влияние табачного дыма как на курящего так и на людей, его окружающих...
Спустя 7 минут, 56 секунд (20.12.2006 - 00:55) Sir написал(а):
Ой, вот тебя это прямо так волнует?
Ты работу пропускал, кучу денег про..ал из-за курева? Чувство вины на утро было из-за выкуренных сигарет?
Спустя 1 часов, 53 минут, 32 секунд (20.12.2006 - 01:03) Balps написал(а):
Ну махнула шашкой - на кусочки все порубила, а ведь и правда - проблема "К" с проблемой "А" и рядом не стояла...
И все же бросать для начала пробую все.
Спустя 9 часов, 22 минут, 34 секунд (20.12.2006 - 02:56) Sir написал(а):
Конечно, пробуй Хорошо, если получится.
Но если будет выбор - запить или закурить, лучше выбирай закурить
Спустя 1 дней, 6 часов, 18 минут, 36 секунд (20.12.2006 - 12:19) Balps написал(а):
Так-так-так....
Сегодня пятый день, полет нормальный...
Ps Только вот сон куда-то девался.
Спустя 1 дней, 8 часов, 42 минут, 44 секунд (21.12.2006 - 18:38) Ксения написал(а):