Здравствуйте! Меня зовут Паола

Я ребёнок алкоголика и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 20апреля по 23.00 ч. 21 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: УКРЕПЛЯТЬ СВОЮ ВЕРУ

Не думаю, что мы сможем сделать что-нибудь хорошее в этом мире, если не будем практиковаться в том, чем занимаемся. И я не верю, что мы добьемся чего-либо хорошего и в АА, если не будем постоянно практиковаться... Мы должны практиковать ...достижение духа служения. Нам нужно попытаться обрести достаточную веру, что нелегко сделать, особенно человеку, который всегда был материалистом, следуя принципам современного общества. Но я думаю, что веру можно обрести, ее обретают постепенно - ее надо в себе вырастить. Для меня это было нелегко, и полагаю, что это трудное дело для любого человека...

Доктор Боб и славные старожилы
Doctor Bob and the Good Overtimes, pp. 307-308

Произнесенная искренне, эта молитва учит меня быть по-настоящему бескорыстным и смиренным, потому что, даже делая добрые дела, я, бывало, искал одобрения и славы для себя.

Нередко страх - это та сила, которая мешает мне обрести веру и укрепить ее в себе. Страх мешает моему пониманию красоты, терпимости, прощения, служения и душевного покоя.

Спустя 16 часов, 26 минут, 7 секунд (21.04.2010 - 00:07) Таська написал(а):
Наташа, алкоголик.
Цитата (Paola @ 20.04.2010 - 07:41 )
потому что, даже делая добрые дела, я, бывало, искал одобрения и славы для себя.

Всегда делая кому-нибудь доброе дело я искала похвалы со стороны людей и думала какая я хорошая, просто нет меня добрее. Но делала это из корыстных побуждений. Вот н/п займу кому-нибудь денег и думаю, что будет мне плохо и я тоже обращусь к этому человеку. Но бывало, что люди не отвечали мне той же монетой. Тогда я злилась, обижалась, затаивала на людей злобу -"как так, вот какие не хорошие люди." И думала про себя, что никому нельзя делать добра, тогда не получишь зла. Я по сути требовала возмещение добра.
Но недавно из одной книги я узнала, что добро нужно делать в тайне от всех, и Бог воздаст тебе за это много больше.
И я последовала этому совету и действительно, я обрела такую душевную благодать, что это не сравнимо не с какими мат. подарками. Творите добро в тайне, не требуя ничего в замен!
Спасибо, трезвая, благодаря Богу и АА.

Спустя 11 часов, 17 минут, 52 секунды (21.04.2010 - 11:25) Моника написал(а):
Продолжаю искать в добрых делах славы и одобрения.Верю и жду
духа служения и освобождения от страха,что меня никто не любит.
Я ведь ищу одобрения,что бы чувствовать себя нужной и любимой.

Спустя 1 час, 48 минут, 47 секунд (21.04.2010 - 13:14) Nikola написал(а):
Моя вера сильнейшая.. Не куда ее уже укреплять. Незыблемый гранит..Так дальше пойдет-
не знаю что произойдеть..

Спустя 18 минут, 43 секунды (21.04.2010 - 13:33) elfgard написал(а):
Привет всем, Алексей, алкоголик.
Написал приветствие и задумался... Обрести веру действительно нелегко. Я обретаю ее прямо сейчас, сегодня. Трудное дело... Но без нее мне просто не жить.
Спасибо!

Спустя 8 часов, 27 минут, 55 секунд (21.04.2010 - 22:01) Лися написал(а):
привет!Лариса-алкоголик.
Для меня совершенно ясно, что душу надо упражнять , как и тело- тогда она "будет в форме"..
но какое-же это трудное дело!! Горазде трудней, чам физподготовка., может потому. что своё тело мы ощущаем всегда, не прилагая усилий.. а душу.. разобраться -то и то порой невозможно.. а уж тренировать..
потому определила для себя- прой надо тупо следовать" схеме упражнений"- а сила и умение придут..Боже - помоги мне!! rolleyes.gif
сегодня трезвая, спасибо.