Ежедневные проблемы с которыми мы сталкиваемся и пытаемся решить используя традиции, принципы и шаги.

например: сегодня вышел спор:
ОНА: я хочу, что бы мой муж присутствовал при родах, он задается вопросом: ЗАЧЕМ? для меня это очевидно! я вообще не понимаю, как это можно не хотеть присутствовать при рождении собственного ребенка? хотя раньше я верила, прочитав, где то, какую то глупую статью, что вид меня рожающей(ведь это так ужасно выглядит!!! blink.gif у моего мужа может отбить навсегда сексуальное желание) biggrin.gif
сегодня я считаю, что рождение ребенка это один из волнующих и радостных моментов, который хочется пережить вместе и только вместе! для меня это первая традиция: наше единство, хотя я конечно знаю, что будет так как Богу угодно, но для меня важно в этом вопросе именно стремление разделить со мной этот прекрасный и волнующий момент нашей семейной жизни. И еще я какое то время жила в европе, так там это не просто нормально, а по другому ни кто себе и не представляет, и ни кто сексуального желания к женам после этого не теряет, как не странно tongue.gif
Он: А мне действительно не понятно, зачем мне идти в Больницу( для меня это место не любимо), смотреть на таинство женщин, чувствовать себя там как дурак не в своей тарелки, с другой стороны мне по барабану, захочет что я был(беременные склонны к эмоциональным скандалам)пойду, вопрос еще сколько денег надо будет дать врачам. Я в любой

Спустя 5 минут, 11 секунд (19.04.2010 - 20:12) pechora написал(а):
ОН+ОНА=Мы
Это голосовалка? Я за - ОН. ))

Спустя 2 минуты, 14 секунд (19.04.2010 - 20:14) ОН+ОНА=Мы написал(а):
pechora
Он - это не голосовка, как бы вы поступили и повели себя чо бы сгладить спор и привести нашу жизнь в решение общих проблем, а не споров

Спустя 2 минуты, 29 секунд (19.04.2010 - 20:17) Mila-Kazan' написал(а):
pechora
Цитата
Это голосовалка? Я за - ОН. ))

Я тоже за ОН,как ни странно.
Моя мотивация такая,что во время родов мне надо было сконцентрировать все свои силы и было не до шоу.
Муж(или кто-то другой,кроме врача) меня бы просто отвлекали.
Впрочем,когда ребёнок уже родится,и его положат маме на грудь, мона уже позвать и его))
так ,кстати раньше (до революций там всяких)всегда и было biggrin.gif

Спустя 14 минут, 59 секунд (19.04.2010 - 20:32) piayvka написал(а):
Согласна с Милой...Родила двоих. По началу, когда пошла мода на совместные роды, тоже была мысль с мужем рожать. Но по опыту первых родов, поняла, что не зачем. Ну не до мужа там...Да и увидев потом, как он перепугалси, когда у меня воды отошли, поняла, что правильно сделала. Чтоб с ним в родзале былоб?... biggrin.gif

Спустя 45 секунд (19.04.2010 - 20:33) ОН+ОНА=Мы написал(а):
ОНА: больницы тоже не люблю, роды для меня не таинство, а естественный процесс, дураками себя чувсвуют, те кто хотят себя чувствовать таковыми(выхожу на критику и вступаю в борьбу mad.gif ) а хотелось бы просто прописать свои чувства, я знаю, что мужчины, которые идут на это, изучают тщательно, что их ждет, и приходят в больницу подготовленными, и точно знают, что их ждет и представляют себе свою роль в данном процессе, а на скандал я не пойду, мне главное желание!!! если ударит по семейному бюджету, сама не соглашусь, траты мы вместе обсуждаем.

Мне обидно, что в этот во многом пугающий меня день я буду ОДНА, НЕ ХОЧУ!!! мой страх основан на опыте:предыдущие роды были ужасны, а бывший муж даже не спросил:как все прошло? вообщем предыдущий опыт собственных родов, рассказы, тех кто через это прошел вместе, плюс желание иметь поддержку рядом, в виде родного человека и соучастника, вот и все!

Спустя 2 минуты, 53 секунды (19.04.2010 - 20:36) Mila-Kazan' написал(а):
ОН+ОНА=Мы
Цитата
Мне обидно, что в этот во многом пугающий меня день я буду ОДНА, НЕ ХОЧУ!!! мой страх основан на опыте:предыдущие роды были ужасны, а бывший муж даже не спросил:как все прошло? вообщем предыдущий опыт собственных родов, рассказы, тех кто через это прошел вместе, плюс желание иметь поддержку рядом, в виде родного человека и соучастника, вот и все!

нА САМОМ ДЕЛЕ,КОГДА ЛЮБЯЩИЙ МУЖ МОЛИТСЯ ЗА ТЕБЯ,ОН УЖЕ РЯДОМ..

Спустя 1 минуту, 8 секунд (19.04.2010 - 20:37) piayvka написал(а):
Я не про влечение после родов...Ему можно и в предродовой с тобой побыть, во время схваток.
А там уже зрелище не для слабонервных. Хоть изучай, хоть нет.

Спустя 6 минут, 58 секунд (19.04.2010 - 20:44) ОН+ОНА=Мы написал(а):
piayvka
ОНА: я же была в предродовой, и я знаю, что и как там, и я знаю своего мужа, он прошел войну и любит говорить, что его вообще в этой жизни ни чего уже не может взволновать.

Спустя 34 секунды (19.04.2010 - 20:44) pechora написал(а):
Цитата (ОН+ОНА=Мы @ 19.04.2010 - 22:33 )
роды для меня не таинство, а естественный процесс,

У меня кошка в детстве была, она почему-то старалась уйти рожать в укромное место..
Наверное для нее это было таинство..

Спустя 9 минут, 9 секунд (19.04.2010 - 20:53) Mila-Kazan' написал(а):
pechora
Цитата
У меня кошка в детстве была, она почему-то старалась уйти рожать в укромное место..
Наверное для нее это было таинство..

Мудрайа кошка!

Спустя 2 минуты, 25 секунд (19.04.2010 - 20:56) бомж-вредитель написал(а):
В единстве наша сила! Давайте и срать все вместе будем!

Спустя 45 секунд (19.04.2010 - 20:57) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 52 секунды (19.04.2010 - 20:57) ОН+ОНА=Мы написал(а):
Он- Что то одни женщины выступают, а мужчины есть те которые были на родах? Как это сказывается на сексуальное влечение в дальнейшей жизни? Я не люблю представлять и забегать вперед, я знаю что впереди страх, но и сожалеть я тоже не хочу. А может я пропущу такие интересные вещи??? Давайте пофантазирую, сначала меня поместят в коридоре, в какой то момент скажут что можно проходить на операцию, заводят, а обязательно оденут белый халат( ненавижу я врачей), везде запах медикаментами, спиртом. Обслуживающий персонал тоже в белых халатах и по локоть в крови от родов, а вдруг пойдет все не так, война полов вызывает землетрясение. О ужас, выбегу от сбитой радости увиденного, да побегу в магазин. А там друзья, я ведь не пил один(В.Высотский).

Спустя 4 минуты, 36 секунд (19.04.2010 - 21:02) piayvka написал(а):
При чём здесь война? Я вот согласна с Печёрой...Это таинство. Я больше маму звала и хотела, чтоб она пришла. А мужа мне и нафиг там не надо было. Я его скорей ненавидела, по крайней мере при первых... biggrin.gif

Спустя 2 часа, 7 минут, 46 секунд (19.04.2010 - 23:10) Бриз написал(а):
Ну не зря раньше мужчины торчали у дверей и ждали. Вот че там смотреть, как ее раскорячивает? То-то у него эмоций на всю жизнь. Не, нельзя туда мужа, глупости какие. Тем более он не хочет, ладно бы обоюдно. Не тяни его, разведетесь потом нафик)).

Спустя 9 часов, 37 минут, 39 секунд (20.04.2010 - 08:47) Vlad написал(а):
ГЫ! Меня вообще от вида крови мутит. Я бы под дверью ждал, если бы не валялсо без памяти в дрободан. А ей кесарево делали, Лёшка родился 5950 весом. Старшего сразу после полуночи родила. Я хоть и подшитый тогда был, а всё равно завтра на работу надо было с утра.

Спустя 10 часов, 49 минут, 18 секунд (20.04.2010 - 19:37) ОН+ОНА=Мы написал(а):
ОНА: pechora Кошки они и живут сами по себе, котов только для спаривания подпускают.
Бриз ни кого я не тащу, дело добровольное, просто зашел разговор, высказала свое мнение и пожелания, имею право!

Под итожу раз начала: ни кто опыта совместных родов не имеет. Делиться нечем (зато советов на давали, ну это как обычно biggrin.gif). Отстали мы от цивилизации. Ну к нам в Россию и АА на 50 лет опоздало. Что ж поделать sad.gif перекрестилась, помолилась и перепоручила.

Спустя 1 час, 42 минуты, 9 секунд (20.04.2010 - 21:19) Mila-Kazan' написал(а):
ОН+ОНА=Мы
Цитата
перекрестилась, помолилась и перепоручила.

А вот это мудро! biggrin.gif
Потом расскажешь))

Спустя 1 минуту, 38 секунд (20.04.2010 - 21:21) pechora написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 20.04.2010 - 23:19 )
А вот это мудро!

ОНА сказала - поехали!
ОН взмахнул рукой!.. biggrin.gif

Спустя 10 часов, 1 минуту, 39 секунд (21.04.2010 - 07:22) Onegin написал(а):
Я так думаю,что ежели мужик с устойчивой психикой,то можно и сходить на роды жены.
И никак не скажется это на его влечении к жене.Как не сказывается это на либидо рожениц впоследствии,во время схваток орущих,что вовек больше никому не ”дадут”.
А устойчивость психики супругу при родах жены необходимы не для того,чтоб мочь ее впоследствии,а чтоб в обморок не сковырнуться.А то парни едва ли не через одного "рубятся”.
Я на роды к своей не ходил,потаму как она была иротив.

Спустя 1 час, 26 минут, 8 секунд (21.04.2010 - 08:48) Vlad написал(а):
Цитата (ОН+ОНА=Мы @ 20.04.2010 - 17:37 )
Под итожу раз начала: ни кто опыта совместных родов не имеет. Делиться нечем (зато советов на давали, ну это как обычно ). Отстали мы от цивилизации. Ну к нам в Россию и АА на 50 лет опоздало. Что ж поделатьперекрестилась, помолилась и перепоручила.

А я уж который год не "перепоручаю", а ПРЕпоручаю...

Спустя 2 часа, 20 минут, 6 секунд (21.04.2010 - 11:08) Татошка написал(а):
Про "на Западе" сравнение немножко не канает. На западе муж все 9 месяцев ходит на подготовку, смотрит видео, слушает рассказы - и муж, и жен; и т.п. и т.д.

А у нас мужика взяли, втолкнули в родилку в самый интересный момент - смотри за таинством! )))
Двое моих знакомых были в этой ситуации: одного вообще вынесли, другой остаток "таинства" просидел на нашатыре. Не слабые телом и духом мужчины, надо сказать.

Спустя 1 час, 25 минут, 59 секунд (21.04.2010 - 12:34) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Про "на Западе" сравнение немножко не канает.

А еще у них там- сам видел - ремонтируют дорогу, проезд полностью перекрыт, глубокая ночь, видимость в обе стророны офигительная - но пешеходам горит красный свет - светофоры ж никто не отключает на время ремонта дороги. И - пешеходы стоят, долго так - ждут зеленого. Вот кто из наших мужиков будет ночью при перекопанной дороге зеленого света дожидаться - тот пусть идет на роды смотреть. Ему -точно - непоплохеет....

Спустя 1 час, 17 минут, 51 секунду (21.04.2010 - 13:52) Hope написал(а):
ОНА: Татошка согласна полностью, без подготовки там делать нечего! девять месяцев ходить на подготовку не к чему, но походить надо будет, если решимся, обязательно!!! и есть такие курсы, можно даже их в ютюбе посмотреть, литературу почитать, с врачами поговорить. Вообщем было бы желание.

Спустя 1 час, 5 минут, 58 секунд (21.04.2010 - 14:58) бомж-вредитель написал(а):
Вот я наверное безчувственный чурбан, но - понять не могу - нафига долго-долго ходить на какие-то курсы, чтоб своими глазами увидеть малоприятную хирургическую операцию. В чем прикол-то?

Спустя 5 часов, 31 минуту, 27 секунд (21.04.2010 - 20:30) Hope написал(а):
ОНА:бомж-вредитель
хирургическая операция - это когда кесарево сечение делают, почитай в инете, что это, если не знаешь, если предется делать эту операцию по извлечению плода, то этого и я не увижу, так как буду под наркозом. И ему там действительно быть не к чему, да и не пускают туда.

А роды это естественный процесс, обычно там и врача то нет, а только акушерка. Это длительный процесс, мучительный и радостный одновременно, иногода длиться часами, мы вместе ребенка делали, вместе получали удовольствие, и рожать тоже вместе надо, так как в горе и в радости!!! хотя многим и не дано этого понято, что значить, делить с любимым человеком все важные моменты жизни.

А девять месяцев ходить не придется,это уже перегиб, хотя почитать что то все равно надо будет.

Спустя 1 час, 10 минут, 51 секунду (21.04.2010 - 21:41) LinDSaY написал(а):
У моего мужа хоть и устойчивая психика, но я не смогу его пригласить "смотреть на таинство" sad.gif
Мне точно будут делать кесарево...
Так что, ОН+ОНА=Мы, я вам даже завидую немного. Конечно, это сильная моральная поддержка, когда муж рядышком при родах. И пускай посмотрит, что его жена прошла, чтоб ему наследника родить wink.gif

Спустя 1 час, 11 минут, 35 секунд (21.04.2010 - 22:52) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Это длительный процесс, мучительный и радостный одновременно, иногода длиться часами, мы вместе ребенка делали, вместе получали удовольствие, и рожать тоже вместе надо, так как в горе и в радости!!! хотя многим и не дано этого понято, что значить, делить с любимым человеком все важные моменты жизни.

А! Понял! Это чтобы тоже мучался!!! Ну - тады правильна, тады - верна... Но, на мой взгляд, легче и надежней кипятком облить....

Спустя 7 минут, 21 секунду (21.04.2010 - 22:59) LinDSaY написал(а):
бомж-вредитель
Ну это же так больно!
А он, если любит, неужели не хочет принять на себя хоть капельку этой боли???
huh.gif

Спустя 12 минут, 8 секунд (21.04.2010 - 23:12) Латмира написал(а):
Цитата (LinDSaY @ 22.04.2010 - 00:59 )
бомж-вредитель
Ну это же так больно!
huh.gif

Я своего мужа люблю, но холодильник за него на пятый этаж не потащу dry.gif

Я против совместных родов, это работа, а не показательное выступление.
Дорога каждая минута, муж грохнется в обморок, придется на него отвлекаться.

Спустя 9 минут, 13 секунд (21.04.2010 - 23:21) бомж-вредитель написал(а):
LinDSaY
Цитата

То есть - легче будет от осознания, что всем вокруг хреново? Да, деффченки... гуманизма вам не занимать...

Спустя 43 минуты, 21 секунду (22.04.2010 - 00:04) Бриз написал(а):
Поддержка от мужа должна быть не во время родов, там есть кому поддерживать. Муж может показать свою любовь, поддержку и уважение во время беременности и после родов. Вот там да, действительно увидишь помошь.

Ну это же так больно!
huh.gif
Это месть? ))) На тебе, вместе делали, так что и ты со мной мучайся.))

Спустя 25 минут, 10 секунд (22.04.2010 - 00:29) LinDSaY написал(а):
Из последних диалогов на форуме, я вижу - я очень страшный человек... huh.gif

Спустя 3 минуты, 38 секунд LinDSaY написал(а):
Да. И мой муж не хлюпик какой, чтоб в обморок грохаться. cool.gif

Спустя 6 часов, 2 минуты, 8 секунд (22.04.2010 - 06:31) helga написал(а):
Я почему-то вспомнила сейчас наших советских лётчиц, которых фашисты называли "ночные ведьмы" "Ночные ведьмы"
Иногда то, что делают Женщины, Мужчины сделать не могут...
Действительно, мужу нужна долгая подготовка, курсы, обучение..
Мои роды начались дома, мой муж вёл себя очень мужественно, кстати, в отличие от акушерки с белым лицом и трясущимися руками, которая надевала перчатки и одновременно произносила :"А может, Вы всё-таки соедините ноги и мы поедем в роддом?" когда муж уже видел головку сына, то она кричала :"Готовьте простыни!Начинается! Ах, какой у вас муж молодец!"- вроде и немолодая уже была,муж в это время гладил мой живот и держал за руку. Глядя на её нервное состояние- я всё же решилась после очередной схватки доковылять до скорой ( кстати- это прерывание родов потом сказалось на их продолжении, хотя и благополуно всё закончилось), но мужа с собой не взяла, хоты он и хотел со мной поехать- я за него тоже волновалась, в себе была уверенна.

Спустя 1 час, 20 минут, 16 секунд (22.04.2010 - 07:52) elfgard написал(а):
Цитата
Поддержка от мужа должна быть не во время родов

А по-моему поддержка должна быть везде, и во время родов - тоже. Я жалею, что в то время, когда дочь рождалась, еще не было возможно присутствовать мужу. Как и у Хельги, началось все еще дома, правда, не до такой степени, доехать успела, но помогать пришлось и до, и после. Кто-то может и назовет эти процедуры неаппетитными, но мне это желание никак не отбило, скорее наоборот, чувство близости и сопричастности. Думаю, при необходимости я справлюсь без курсов и обучения smile.gif

Спустя 1 час, 37 минут, 47 секунд (22.04.2010 - 09:29) LinDSaY написал(а):
Цитата (Латмира @ 21.04.2010 - 23:12 )
Я своего мужа люблю, но холодильник за него на пятый этаж не потащу dry.gif

А я помогу своему! laugh.gif
И никто ведь не просит "за меня" что-то делать, просто поддержать морально! wink.gif

А еще один важный момент - я очень не доверяю врачам. Раньше я плотно сидела на одном беременном форуме, там такие страсти узнала blink.gif , что мне было бы в миллион раз легче, если б муж присматривал за процессом ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд (22.04.2010 - 09:34) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Иногда то, что делают Женщины, Мужчины сделать не могут...

Это - да... Трудно не согласиться...

Спустя 7 дней, 14 часов, 15 минут, 4 секунды (29.04.2010 - 23:49) Вот она я написал(а):
Цитата (Hope @ 21.04.2010 - 21:30 )
если предется делать эту операцию по извлечению плода, то этого и я не увижу, так как буду под наркозом

Я последнего через кесарево рожала, так сча не делают общего наркоза, в позвоночник и не чувствуешь тела ниже груди. и ребенка увидешь сразу. Но могу сказать из личного опыта, лучше бы муж был рядом со мной, как и на любой операции -все занавешивают и он не увидел бы, как и я, как мне режут живот.
Врачи наши иногда попадаются не очень...и...меня всю обкололи сначала(а это 10 уколов в позвоночник, мне при операции на ноге только один делали, а тут -10, это очень больно...и вдруг привозят другую роженицу и меня бросают...на 40 минут. потом приходят и начинают снова колоть, т.к. наркоз стал проходить. Я тогда больше всего боялась за ребенка и сделать ничего не могла. я просто плакала и молила Бога, что бы на ребенке все это не отразилось, т.к. с первым у меня были проблемы именно из-за случая в родах.
И главное -даже потом ничего не доказать -я же одна в операционной была. А вот если бы присутствовал муж, то при нем они себя так не повели бы.
А еще -очень нужен муж даже не во время схваток и родов, а после...мне после кесарева ребенка принесли на вторые сутки, потому как я еще не могла за ним ухаживать, не вставала. а те, кто были с мужьями, ребенка сразу забирали в палату. Для малыша очень важно быть в самые первые часы с мамой, да и маме тоже.

Я за -она обоими руками.

Спустя 2 дня, 23 часа, 6 минут, 45 секунд (2.05.2010 - 22:56) Sir написал(а):
Интересно, а срок трезвости у "Он+она+мы" один на двоих, раз ник один на двоих?
И в каких пропорциях между мужем и женой распределяется?