Спустя 9 минут (12.04.2010 - 22:24) Золушка написал(а):
Спустя 30 минут, 25 секунд (12.04.2010 - 22:55) Pizhma написал(а):
Дело в том,что спонсора рядом не вижу.Прошу ВС чтобы дала,но пока увы.А так буквально вчерашний случай,было на душе скверно,позвонила своей ананимной сестре,которой еще доверяла,поделилась.Результат звонит другая сестрица,поделилась своей проблемой и между прочим спрашивает о моей,решила ли я ее. Я поняла-сарафанный телеграф работает.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (12.04.2010 - 22:59) pterminator написал(а):
Pizhma
хочешь я твоим спонсором стану...бес проблем!
хочешь я твоим спонсором стану...бес проблем!
Спустя 2 минуты, 42 секунды (12.04.2010 - 23:02) ivan63 написал(а):
Цитата (Pizhma @ 12.04.2010 - 23:55 ) |
Я поняла-сарафанный телеграф работает. |
А почему телеграф, а не групповое сознание? Посмотри с другой стороны, значит двум сестрам небезралична судьба третьей (то есть твоя) Вот и советуются как помочь. По себе знаю, будешь в себе кашу из волнений, сомнений, чувств варить, много не сваришь.
Спустя 14 минут, 1 секунду (12.04.2010 - 23:16) Pizhma написал(а):
Во первых я помоши не просила.Во вторых это было очень личное.В третьих не люблю когда мои проблемы обсуждают за моей спиной,тем более я не хотела этого.
Спустя 4 минуты, 15 секунд Pizhma написал(а):
Спустя 4 минуты, 15 секунд Pizhma написал(а):
Цитата (Pizhma @ 13.04.2010 - 00:12 ) |
хочешь я твоим спонсором стану...бес проблем! |
Спасибо за предложение,но у дамы спонсором должна быть дама,хотя жаль.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (12.04.2010 - 23:20) LinDSaY написал(а):
Меня эта тема как-раз сегодня тоже коснулась..
Я заметила, что во время собрания меня на телефон фотографирует один товарищ, наверное фоток десять сделал
Я почему-то после собрания ничего не сказала ему.. Теперь вот сижу - парюсь
Я заметила, что во время собрания меня на телефон фотографирует один товарищ, наверное фоток десять сделал
Я почему-то после собрания ничего не сказала ему.. Теперь вот сижу - парюсь
Спустя 14 минут, 12 секунд (12.04.2010 - 23:34) pechora написал(а):
Спустя 14 минут, 30 секунд (12.04.2010 - 23:49) LinDSaY написал(а):
После группы разговаривала с Барни, он тоже заметил это и предложил подойти вместе со мной к тому человеку на следующем собрании в среду. Я вот теперь думаю, что это наверное будет глупо... Блин, чего я сразу не разобралась? Растерялась просто очень...
Спустя 17 минут, 13 секунд (13.04.2010 - 00:06) Бриз написал(а):
Наверное из-за такого рода вопросов я бы и не хотела групп. Вечно там какие-то заморочки как почитаю. (не обобщаю)
Спасибо Весвало.
Спасибо Весвало.
Спустя 3 минуты, 43 секунды (13.04.2010 - 00:10) LinDSaY написал(а):
Не, у меня этот папарацци не отобьет желание на группу ходить
Спустя 5 минут, 34 секунды (13.04.2010 - 00:15) pechora написал(а):
Спустя 18 минут (13.04.2010 - 00:33) Sir написал(а):
Цитата (LinDSaY @ 13.04.2010 - 00:49 ) |
Блин, чего я сразу не разобралась? Растерялась просто очень... |
Я тоже иногда сразу теряюсь. А потом кляну себя, что не сказала так или эдак.
И считаю, что лучше потом подойти и сказать правду: "Я в прошлый раз растерялась, надо было сразу это сказать, но я не смогла. Вот говорю сейчас..."
Это будет полезно всем, я уверена на все 100%.
Pizhma
Что знают двое - то знают все.
Я стараюсь не рассказывать того, чего не хочу, чтобы было передано.
Либо говорю прямо: "Пожалуйста, никому об этом не говори".
Есть очень-очень-очень мало людей, которые умеют держать язык за зубами. Очень мало.
Спустя 9 минут, 15 секунд (13.04.2010 - 00:42) испанец написал(а):
У меня мой спонсор попросил разрешения говорить обо всем , что касаемо меня
со своим спонсором.Я дал такое разрешение, т. к. он объяснил мне, что всего
не знает и должен советоваться со-своим спонсором .
Бывают случаи, что я говорю о чем-либо с кем -то из АА, что хотел бы
оставить между нами и тогда обязательно прошу об этом этого человека.
Я не раз наблюдал,что анонимность более всего нарушали те люди,
которые более всего возмущались ее нарушением ее по отношению к себе.
Я хожу туда, где собираются не святые и кристально-высокоморальные люди,
а духовно обанкротившиеся алкоголики. Я не могу требовать, но могу попросить об соблюдении традиции анонимности, а дальше уже отдать это на волю провидения.
Я сам склонен сплетничать( говорить о ком-то что-то, что я не уверен было бы одобрено этим человеком), и это мой настоящий недостаток.
И как только это возвращается, то я сразу прошу прощения у того
человека, который слушал мои сплетни и это стало проявляться все реже и реже.
со своим спонсором.Я дал такое разрешение, т. к. он объяснил мне, что всего
не знает и должен советоваться со-своим спонсором .
Бывают случаи, что я говорю о чем-либо с кем -то из АА, что хотел бы
оставить между нами и тогда обязательно прошу об этом этого человека.
Я не раз наблюдал,что анонимность более всего нарушали те люди,
которые более всего возмущались ее нарушением ее по отношению к себе.
Я хожу туда, где собираются не святые и кристально-высокоморальные люди,
а духовно обанкротившиеся алкоголики. Я не могу требовать, но могу попросить об соблюдении традиции анонимности, а дальше уже отдать это на волю провидения.
Я сам склонен сплетничать( говорить о ком-то что-то, что я не уверен было бы одобрено этим человеком), и это мой настоящий недостаток.
И как только это возвращается, то я сразу прошу прощения у того
человека, который слушал мои сплетни и это стало проявляться все реже и реже.
Спустя 5 часов, 28 минут, 29 секунд (13.04.2010 - 06:11) Pizhma написал(а):
Интересно то,что многие на группе люди у меня вызывают положительные эмоции.Я рада их видеть,но если,придя на группу,я была более открытой и активной,сейчас я редко высказываюсь и то в основном по поводу радостей,а гадости чаще скрываю и эти страсти бушуют во мне.Странно,но я заметила новички более дисциплинированы,чем те у кого срок трезвости и посещение группы больше.Толи на правах ,,стариков",толи считают,что они более,,здоровые" и им это позволено,они больше всего нарушают правила ведения собрания.Раньше я выговаривалась,при этом говорила как считала мне легче высказаться,но сталкнулась несколько раз,с с тем что меня бестактно прерывали,поправляли,а потом я узнавала чтовсе это еще и ,,смакуется" кое-кем,я вначале была возмущена,а потом всех простила,я рада их видеть,но язык держу за зубами,а все невысказанное сидит во мне.
Спустя 2 часа, 34 минуты, 36 секунд (13.04.2010 - 08:45) mil написал(а):
Pizhma
Привет. Меня тоже раньше в начале трезвости беспокоило, что обо мне на группе скажут. И я половину не говорила. Потом поняла почему. Группа была для меня не местом работы по программе, а друзьями, тусовкой, местом поиска новой личной жизни. В процессе работы по шагам я избавилась от зависимости от чужого мнения. Я знаю себе цену и мою самооценку чьи то слова вряд ли могут поколебать. На группы я хожу брать и отдавать теперь, а не тусоваться. Если ктото отвернется от меня, пусть отворачивается, я не червонец, все меня все равно не полюбят да и я не всех люблю. Так что попробуй спросить себя: Что для тебя группа АА? Зачем ты туда ходишь? Для меня жизнь и АА не одно и то же. Жизнь - это жизнь , а АА часть жизни.
Привет. Меня тоже раньше в начале трезвости беспокоило, что обо мне на группе скажут. И я половину не говорила. Потом поняла почему. Группа была для меня не местом работы по программе, а друзьями, тусовкой, местом поиска новой личной жизни. В процессе работы по шагам я избавилась от зависимости от чужого мнения. Я знаю себе цену и мою самооценку чьи то слова вряд ли могут поколебать. На группы я хожу брать и отдавать теперь, а не тусоваться. Если ктото отвернется от меня, пусть отворачивается, я не червонец, все меня все равно не полюбят да и я не всех люблю. Так что попробуй спросить себя: Что для тебя группа АА? Зачем ты туда ходишь? Для меня жизнь и АА не одно и то же. Жизнь - это жизнь , а АА часть жизни.
Спустя 7 часов, 7 минут, 6 секунд (13.04.2010 - 15:53) Pizhma написал(а):
Жизнь для меня_это тоже жизнь.Но увы она среди людей,а моя душа не проходной двор.А если кого и впускаю,хочеться чтоб не сильно наследили.
Спустя 1 час, 33 минуты, 19 секунд (13.04.2010 - 17:26) Дима ДДТ написал(а):
Pizhma
Цитата |
Жизнь для меня_это тоже жизнь.Но увы она среди людей,а моя душа не проходной двор.А если кого и впускаю,хочеться чтоб не сильно наследили. |
Если я тебя правильно понял - тебя больше беспокоит прерывания ведущим твоих "душевных изливаний", хотя как тебе кажеться что он и иже с ним, как программный "должон соответствовать" всем критериям высокодуховной и нравственной морали
ан нет так!!!!!!!!!!! все ж люди все ж живые да и не только бывают и больные алкоголизмом.....
и если не хочешь быть искренней ничего страшного это твой выбор..............
для того чтобы сделать правильный выбор мне помогает утверждение - "не родился и не родится человек, который сможет обидеть меня круче и больнее меня самого"
Спустя 50 минут, 54 секунды (13.04.2010 - 18:17) FLY написал(а):
Pizhma
Да сарафанное радио работает лихо! Проверено на себе Но без доверия тяжело! Как и сказано выше найдется тот человек, который обязательно тебя выслушает без передачи информации. Не зацикливайся на этом. Я длительное время не могла выговориться. ничего все пришло со временем. Да и сам факт недоверия это к сожалению проявление гордыни
Да сарафанное радио работает лихо! Проверено на себе Но без доверия тяжело! Как и сказано выше найдется тот человек, который обязательно тебя выслушает без передачи информации. Не зацикливайся на этом. Я длительное время не могла выговориться. ничего все пришло со временем. Да и сам факт недоверия это к сожалению проявление гордыни
Спустя 8 минут, 31 секунду (13.04.2010 - 18:25) Flyuroza написал(а):
Цитата (Pizhma @ 12.04.2010 - 23:15 ) |
не чувствую свою душевную безопасность в своей группе,не доверяю ей. |
Цитата (Pizhma @ 13.04.2010 - 16:53 ) |
моя душа не проходной двор.А если кого и впускаю,хочеться чтоб не сильно наследили. |
Есть вещи, которые не хочется проговорить всей группе, с этим согласна. Лично сама доверяю очень мало кому (хотя это тоже для меня прогресс- я не доверяла никому и рассуждала примерно также как и ты). Считаю, что должно быть взаимное доверие. Бывает, что люди начинают доверять мне и я им тоже. ИМХО
Спустя 14 минут, 57 секунд (13.04.2010 - 18:40) leniwez77 написал(а):
Вот,тема как специально для меня.Я поэтому боюсь идти на реальное собрание...
Спустя 4 минуты, 50 секунд (13.04.2010 - 18:45) overnight написал(а):
Цитата (LinDSaY @ 13.04.2010 - 01:10 ) |
Не, у меня этот папарацци *раный не отобьет желание на группу ходить |
Ай молодца.
Цитата (leniwez77 @ 13.04.2010 - 19:40 ) |
Я поэтому боюсь идти на реальное собрание... |
Сходи, проверь, может выдумок и фантазий в твоей голове больше чем реальности? Иначе зачем все туда ходят, на прочность себя проверить?
Спустя 47 минут, 30 секунд (13.04.2010 - 19:33) pechora написал(а):
Спустя 36 минут, 36 секунд (13.04.2010 - 20:09) LinDSaY написал(а):
Спустя 1 час, 26 минут, 5 секунд (13.04.2010 - 21:35) Мурррка написал(а):
И все таки хорошо жить в большом городе, там можно группу поменять, если хочется. Мне иногда тоже очень хочется, только вот не получается. Да и про какую анонимность можно говорить в маленьком городке, где в одном доме закашляешь, а в десятерых слышно будет?
Спустя 16 минут, 52 секунды (13.04.2010 - 21:52) mil написал(а):
Pizhma
А еще есть такой опыт.В других людях меня задевают мои собственные недостатки. Проследи: не говоришь ли ты о ком-нибудь? Не обсуждаешь ли ты других членов группы и их высказывания с кем то ? Не даешь ли оценки другим высказываниям, даже мысленно (например: ну этот гонит)? Если есть такое дело - перестань это делать и твоя проблема уйдет сама.
А еще есть такой опыт.В других людях меня задевают мои собственные недостатки. Проследи: не говоришь ли ты о ком-нибудь? Не обсуждаешь ли ты других членов группы и их высказывания с кем то ? Не даешь ли оценки другим высказываниям, даже мысленно (например: ну этот гонит)? Если есть такое дело - перестань это делать и твоя проблема уйдет сама.
Спустя 1 час, 4 минуты (13.04.2010 - 22:56) ivan63 написал(а):
Цитата (Pizhma @ 13.04.2010 - 07:11 ) |
с тем что меня бестактно прерывали,поправляли |
Считаю, что тут надо аппелировать к ведущему. У него в памятке написано "что на собрании мы не повторяем ситуаций когда нас высмеивали, критиковали, унижали".
Цитата (Pizhma @ 13.04.2010 - 07:11 ) |
и эти страсти бушуют во мне. |
Не скрывай, несмотря ни что, разорвет! Как меня недавно! Когда иду на собрание с помощью ВС спрашиваю, что гложет что мешает. Помощь приходит. И после высказываний получаю облегчение. Если бывает много проблем и негатива, то лучше разделю на 2 группы в день. Братьев-алкоголиков надо тоже пожалеть.
Спустя 5 минут, 14 секунд ivan63 написал(а):
mil
Мил, отозвался твой комментарий. Про себя сразу подумал. Мысленно и в разговорах с другими даю оценки, за что и получаю урок за уроком от ВС. Да и твой комментарий больше для меня. Спасибо.
Спустя 5 минут, 14 секунд ivan63 написал(а):
mil
Мил, отозвался твой комментарий. Про себя сразу подумал. Мысленно и в разговорах с другими даю оценки, за что и получаю урок за уроком от ВС. Да и твой комментарий больше для меня. Спасибо.
Спустя 13 минут, 55 секунд (13.04.2010 - 23:10) гаспар1 написал(а):
......говорите хоть с одним из нас и пусть здесь не будет критики и сплетен .......
......и помните мы больны настолько насколько не высказались..
А еще есть вариант никому ничего и пусть мне будет хуже но я ничего никому не скажу
......и помните мы больны настолько насколько не высказались..
А еще есть вариант никому ничего и пусть мне будет хуже но я ничего никому не скажу
Спустя 1 час, 14 минут, 18 секунд (14.04.2010 - 00:24) испанец написал(а):
Цитата |
и помните мы больны настолько насколько не высказались.. |
Я вот не знаю откуда взялось это утверждение.
Я не думаю что в АА есть такой слоган, это утверждение
скорее из какого-то реабцентра занесло.
А не было бы правильней: " Мы больны настолько, насколько держим в себе секретов"?
Потому, что лично я мог болтать беспрерывно очень долго на группах.
И здоровее как я, так и кто слушал мой помёт больного воображения, не делались.
Не зря именно в АА популярен слоган для новичков: " Вытащи вату из своих ушей
и положи себе её в рот.")))
Спустя 53 секунды (14.04.2010 - 00:25) Дима ДДТ написал(а):
гаспар1
Цитата |
......и помните мы больны настолько насколько не высказались.. |
ага, типа мы больны настолько насколько не слили своего дерьма на людей близких по духу
чем больше сольешь, тем больше потом ВС "отблагодарит"
Спустя 34 минуты, 3 секунды (14.04.2010 - 00:59) Таська написал(а):
Цитата (испанец @ 14.04.2010 - 01:24 ) |
А не было бы правильней: " Мы больны настолько, насколько держим в себе секретов"? |
У меня за жизнь накопилось очень много скелетов в шкафу.
Я хожу на группы уже более полугода, но не разу не слышала, что бы кто-то из одногрупников выложил какую то инфу о себе, которая была бы высшим откровением для меня. Пару человек говорили, как они насали в штаны и из мусорки кусочек хлеба достали и скушали. Вот это и было их предел откровения. А так, все завуалированно в основном.
Мне же хочется выложить все дерьмо, накопившееся за мою жизнь, а там такие приключения, за которые мне невыносимо стыдно и по сей день. Сигналит прошлое, что поделать...Тяжело с этим жить, если честно.
Мне кричать об этом хочется на весь мир. Но на группе, я этого никогда не выложу. Нет у меня доверия к группе, все обсуждается, кости перемываются, да я и сама этим грешу. И даже, если я когда- нибудь сделаю 5 шаг своему спонсору, меня вряд ли это удовлетворит. Мне хочется рассказать всему миру, какое я говно. Может тогда и сняла бы камень с души.
Вот и проговорю это на ближайшей группе.
Спустя 19 минут, 45 секунд (14.04.2010 - 01:19) куна написал(а):
Таська
По 9 шагу мне предстояло идти в магазин и признаваться в своём воровсте-возмещать ущерб, совершенно легко проговорила об этом на группе, о своей готовности. После группы ко мне подошёл "почтенный срокатый" чел. и пригласил попить в баре кофе
У кого-то вытаскивание скелета вызывает уважение.
Мне сегодня совсем не страшно говорить на группе об опыте.
Я и на исповедь иду спокойно, т.к знаю, что Бог всё про меня уже знает, а больше мне некого стыдиться.
Мои "скелеты", мне долгие годы не давали дышать.
По 9 шагу мне предстояло идти в магазин и признаваться в своём воровсте-возмещать ущерб, совершенно легко проговорила об этом на группе, о своей готовности. После группы ко мне подошёл "почтенный срокатый" чел. и пригласил попить в баре кофе
У кого-то вытаскивание скелета вызывает уважение.
Мне сегодня совсем не страшно говорить на группе об опыте.
Я и на исповедь иду спокойно, т.к знаю, что Бог всё про меня уже знает, а больше мне некого стыдиться.
Мои "скелеты", мне долгие годы не давали дышать.
Спустя 21 час, 8 минут, 32 секунды (14.04.2010 - 22:28) Pizhma написал(а):
Вот читаю, ребята, ответы,на мною заданную тему, и хорошо на душе становиться,какие же вы замечательные,а скрытность моя -это гордыня и обида и все сдесь перечисленное,что скрывать.Но пока я парюсь над этой проблемой "Моя ананимность и безопасность" ВС предложила мне такое испатание на прочность!!Ого-го!! Я сама родом из глубинки.Маленькой сельской деревушки.Туда добираться из нашего города очень тяжко,только разве на собаках не едешь.Там живет мой брат,которого я очень люблю и обожаю-золотой человек,но у него проблема,Он алкоголик действующий.Я молила ВС чтоб он признал это.И вот сегодня звонок!Он просит помощи!!Ему плохо, у него отходняк. Он готов приехать!Я готова принять.На завтра заказали транспорт и билеты на самолет.Я рада.Сейчас молю Бога,чтоб брат не передумал,не потерял здравомыслие.Но вот ведь"пешка" какая в душе появляеться страх,если группа ему не поможет и,зная его жену,я знаю что моя ананимность в родном краю будет открыта не наилучшим образом.Ну а группакоторая спасла и спасает от смерти меня будет просто ,извените в дерме.Я готова к этому и приезд брата и помощь ему мне важнее,но червь опять гложит.И что странное больше уже не за свою безопасность боюсь,а о репутации группы.Я то знаю,что она не панацея,но многих вернула буквально с того света,я среди них.И я хотела бы еще многим помочь из наших.кто там гибнет,но если с братом не получится, то будет трудно.Вот видите больной мой мозг уже рисует события,которые еще не произошли и может все будет окей.Я понимаю,что должна сейчас молиться чтоб он приехал сюда,а там передать все ВС.Спасибо выслушали.
Спустя 14 часов, 25 минут, 24 секунды (15.04.2010 - 12:53) СВВ написал(а):
Pizhma
я тоже хочу спасти своих племянников, очень хочу!
но знаю, что в моих силах только пригласить их на группу АА, помочь, если они сами попросят помощи у меня. тут недавно дала книгу БК , была рада, что хоть взял, может и почитает.
не знаю, что я еще могу сделать для них, а они спиваются...
я свою анонимность стараюсь беречь.
хотя на Весвало совсем открыта, если это будут читать алкоголики, которые тоже хотят не пить, то я только рада этому буду, не боюсь, что прочитают знакомые, пишу правду.
я тоже хочу спасти своих племянников, очень хочу!
но знаю, что в моих силах только пригласить их на группу АА, помочь, если они сами попросят помощи у меня. тут недавно дала книгу БК , была рада, что хоть взял, может и почитает.
не знаю, что я еще могу сделать для них, а они спиваются...
я свою анонимность стараюсь беречь.
хотя на Весвало совсем открыта, если это будут читать алкоголики, которые тоже хотят не пить, то я только рада этому буду, не боюсь, что прочитают знакомые, пишу правду.
Спустя 1 час, 14 минут, 1 секунду (15.04.2010 - 14:07) Мурррка написал(а):
Цитата (Pizhma @ 14.04.2010 - 23:28 ) |
о репутации группы |
Это понятие всеобъемлющее и для меня оно включает в себя, прежде всего, мою собственную трезвость, а уже на втором плане для меня трезвость всех остальных членов группы, в том числе трезвость родных и близких, ведь они тоже члены группы. И пусть меня называют в городе "городской дурой", но я все равно буду ходить на собрания. Какое всем, в конце-то концов, дело до соблюдения моей анонимности и анонимности всех остальных членов нашей молодой группы? Зачем ставить нам на вид, что о нашей анонимности ЗНАЕТ ВЕСЬ ГОРОД?
"Какая там анонимность?" - сетует тетка из православной школы трезвения... "Кто Вы есть знают все. Так зачем же вам группа АА?" А группа нам затем, чтобы не умереть. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Я воспринимаю группу АА не только как группу самопомощи, но и как группу психологической поддержки. А если я сяду, ровно на попе, в комнате при храме Общества трезвения и буду только и делать, что слушать лекции о вреде алкоголизма и полезности христианского просвещения, то за последствия не ручаюсь. Я, как больной человек (выздоравливающий алкоголик), имею право осознанного выбора в пользу трезвой и счастливой жизни. Мне помогают анонимные алкоголики и кто из кумушек грешен меньше, чем мы пусть кидают свои камни в нашу сторону...
Группа АА в Луге будет ОТКРЫТА до тех пор, пока в этом будет нуждаться хоть один алкоголик.
"Какая там анонимность?" - сетует тетка из православной школы трезвения... "Кто Вы есть знают все. Так зачем же вам группа АА?" А группа нам затем, чтобы не умереть. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Я воспринимаю группу АА не только как группу самопомощи, но и как группу психологической поддержки. А если я сяду, ровно на попе, в комнате при храме Общества трезвения и буду только и делать, что слушать лекции о вреде алкоголизма и полезности христианского просвещения, то за последствия не ручаюсь. Я, как больной человек (выздоравливающий алкоголик), имею право осознанного выбора в пользу трезвой и счастливой жизни. Мне помогают анонимные алкоголики и кто из кумушек грешен меньше, чем мы пусть кидают свои камни в нашу сторону...
Группа АА в Луге будет ОТКРЫТА до тех пор, пока в этом будет нуждаться хоть один алкоголик.
Спустя 8 дней, 2 часа, 42 минуты, 24 секунды (23.04.2010 - 16:49) LinDSaY написал(а):
Тот парень, что меня фотографировал, он умер...
Он в субботу сорвался... капец...
Мне только-что звонил мальчик, который с ним ходил на собрания и рассказал...
Слава Богу, что я не стала тогда с ним разбираться...
Плохое слово, что тут про него написала, я удалила...
Пусть земля ему будет пухом.
Он в субботу сорвался... капец...
Мне только-что звонил мальчик, который с ним ходил на собрания и рассказал...
Слава Богу, что я не стала тогда с ним разбираться...
Плохое слово, что тут про него написала, я удалила...
Пусть земля ему будет пухом.
Спустя 4 часа, 27 минут, 56 секунд (23.04.2010 - 21:17) травматолог написал(а):
Это пройдет!БОГ простит такую вольность.