Спустя 8 минут, 52 секунды (12.04.2010 - 19:33) Undine написал(а):
Цитата (vovakomi @ 12.04.2010 - 20:24 ) |
Мне особенно не нравиться нарочитое искажение написания слов. |
Я не обязана так, нравится тебе.
И это не противоречит правилам общения на форуме.
Такая форма общения распространена на всех форумах, Весвало не исключение.
Цитата (vovakomi @ 12.04.2010 - 20:24 ) |
давайте изъясняться по -взрослому , |
Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти...
Спустя 12 минут, 10 секунд (12.04.2010 - 19:45) Nikola написал(а):
двоесник..
Спустя 3 минуты, 18 секунд (12.04.2010 - 19:48) FatCat написал(а):
vovakomi
Насчитал 9 ошибок в твоем тексте.
Насчитал 9 ошибок в твоем тексте.
Спустя 9 секунд (12.04.2010 - 19:48) Димон написал(а):
vovakomi
Я, например, знаю, что пишу с ошибками (у меня с детства русский язык хромает), по твоему, мне сначала надо русскому языку подучиться, а потом от алкоголизма начинать выздоравливать ?
Я, например, знаю, что пишу с ошибками (у меня с детства русский язык хромает), по твоему, мне сначала надо русскому языку подучиться, а потом от алкоголизма начинать выздоравливать ?
Спустя 1 минуту, 8 секунд (12.04.2010 - 19:50) FatCat написал(а):
http://vesvalo.net/txt/index.php/t167.html - прошлая тема об этом. Помнится, не единственная...
Спустя 2 минуты, 7 секунд (12.04.2010 - 19:52) Undine написал(а):
А я, 14ть ошибок, в 5-ти предложениях. Грамматей .
Спустя 5 минут, 48 секунд (12.04.2010 - 19:57) рыжик написал(а):
vovakomi
Я согласна с тобой. Я давно живу за границей и мой русский не такой граммотный, у тех, кто живет в России. Зато не знаю ни одного человека, который, и я, с юности и очень много(14) лет живет за границей и так хорошо говорит, пишет и читает на родном языке.А вот русская молодежь, благодаря общению через компьютер искажают слова и граммотно просто разучились. А жаль.
Когда мы учим иностранные языки, стараемся выучить грамматику . А свой родной язык, получается, не уважаем
Я согласна с тобой. Я давно живу за границей и мой русский не такой граммотный, у тех, кто живет в России. Зато не знаю ни одного человека, который, и я, с юности и очень много(14) лет живет за границей и так хорошо говорит, пишет и читает на родном языке.А вот русская молодежь, благодаря общению через компьютер искажают слова и граммотно просто разучились. А жаль.
Когда мы учим иностранные языки, стараемся выучить грамматику . А свой родной язык, получается, не уважаем
Спустя 7 минут, 2 секунды (12.04.2010 - 20:05) Таська написал(а):
Спустя 8 минут, 22 секунды (12.04.2010 - 20:13) доменик написал(а):
В школе русского не было. Вернее он был, но лучше бы его не было. Со всем уважением к школьной учительнице, никто из однокласников его хорошо не знает. И этот мой дефект тянется за мной всю жизнь. Временами возникают душевные порывы купить учебники и выучить его, наконец. Сколько себя помню, возникают такие порывы. Вот и сейчас такой порыв. Стыжусь. Хреновый из меня языковед. Стыжусь, нет мне оправдания!
Спустя 1 минуту, 20 секунд (12.04.2010 - 20:14) Dr.Stone написал(а):
ну я обычно умышлено делаю ошибки маскируя те которые имеют быть
но за смыслом всегда слежу и думаю что он не теряется
мне не дано филологических наклонностей
но за смыслом всегда слежу и думаю что он не теряется
мне не дано филологических наклонностей
Спустя 2 минуты, 12 секунд (12.04.2010 - 20:16) DEDa написал(а):
vovakomi
Я например, буду рад, если меня поправят, скажу только спасибо.
Не буду скрывать, что перед отправкой сообщения, я его проверяю. Мне не хочется показаться безграмотным. Хотя в пьяной жизни, мне и в голову не приходило проверять себя, вне работы. Наоборот пытался на "албанском". Это уродство, я понял, раскрутили только для того, чтобы скрывать свою безграмотность.
Сейчас я работаю в другой сфере и ПК не всегда доступен в рабочее время. КПК всегда со мной, но автоматическую проверку орфографии вводимого текста на Русском в КПК, выполнить невозможно. Только Английский, подробный находил. И приходиться все непонятные моменты проверять, руководствуясь правилами. Получается долго, бывает тема сильно разрослась, без конкретной цитаты уже не обойтись... А ведь еще и пунктуация! Жутко? Зачем все это? Дело ваше.
Я для себя решил, что только стремление к совершенству и сильный характер поможет мне во всем.
Мозг уже больше месяца, оправился от ран. Трудно наверное поверить, но мне интересно вспоминать орфографию и не только.
Я например, буду рад, если меня поправят, скажу только спасибо.
Не буду скрывать, что перед отправкой сообщения, я его проверяю. Мне не хочется показаться безграмотным. Хотя в пьяной жизни, мне и в голову не приходило проверять себя, вне работы. Наоборот пытался на "албанском". Это уродство, я понял, раскрутили только для того, чтобы скрывать свою безграмотность.
Сейчас я работаю в другой сфере и ПК не всегда доступен в рабочее время. КПК всегда со мной, но автоматическую проверку орфографии вводимого текста на Русском в КПК, выполнить невозможно. Только Английский, подробный находил. И приходиться все непонятные моменты проверять, руководствуясь правилами. Получается долго, бывает тема сильно разрослась, без конкретной цитаты уже не обойтись... А ведь еще и пунктуация! Жутко? Зачем все это? Дело ваше.
Я для себя решил, что только стремление к совершенству и сильный характер поможет мне во всем.
Мозг уже больше месяца, оправился от ран. Трудно наверное поверить, но мне интересно вспоминать орфографию и не только.
Спустя 19 минут, 34 секунды (12.04.2010 - 20:36) доменик написал(а):
DEDa
Спасибо дружище! Теперь мне будет трудней искать оправдание своей безграмотности!
Спасибо дружище! Теперь мне будет трудней искать оправдание своей безграмотности!
Спустя 29 минут, 25 секунд (12.04.2010 - 21:05) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
и давайте изъясняться по -взрослому ,т.е. | по -русски
Я, мля, нах, пытаюсь, но меня, сццука, режут... Приходится, нах, искажать...
А ваще-то - жалко времени на редактирование текстов, всегда пишу набело.
Спустя 7 минут, 53 секунды (12.04.2010 - 21:13) Таська написал(а):
Бомжик, ужсть
И чему только тебя, 10 лет программа учила, но точно не русскому языку
. И чему только тебя, 10 лет программа учила, но точно не русскому языку
Спустя 3 минуты, 45 секунд (12.04.2010 - 21:17) Золушка написал(а):
А я здесь вообще не" пишу" --а мысль излогаю, как могу и умею
Спустя 2 минуты, 8 секунд (12.04.2010 - 21:19) бомж-вредитель написал(а):
Таська
Дык, я ж и плачусь - режут! А то б я все грамотно написал...
Дык, я ж и плачусь - режут! А то б я все грамотно написал...
Спустя 2 минуты, 16 секунд (12.04.2010 - 21:21) BASKET написал(а):
Я учился в украинской школе , а мой самый лучший педагог - учитель русского языка Геннадий Петрович ,интеллигент и интеллектуал .В школьные годы мой любимый поэт - Маяковский .
Спустя 2 минуты, 21 секунду (12.04.2010 - 21:24) Золушка написал(а):
Спустя 12 секунд (12.04.2010 - 21:24) benim написал(а):
я забыла много русских слов, а значения некоторых в деградации алкогольной исчезли.
ловлю себя на том что говорю русскими словами, но на турецком, так же и пишу и-не всегда срабатывает"переключатель" - построение предложения, т.е.они разные в языках.
Спасибо Весвало, за предоставленную возможность -еще одно практическое занятие русского языка.
ловлю себя на том что говорю русскими словами, но на турецком, так же и пишу и-не всегда срабатывает"переключатель" - построение предложения, т.е.они разные в языках.
Спасибо Весвало, за предоставленную возможность -еще одно практическое занятие русского языка.
Спустя 5 минут, 55 секунд (12.04.2010 - 21:30) Flyuroza написал(а):
Как научили, так и пишем, а вообще ненавидела учительницу русского языка...были причины.
Спустя 13 минут, 7 секунд (12.04.2010 - 21:43) ilyxa написал(а):
А я вообще не понимаю этой ТЕМЫ, чушь какая то,кажется,что человеку её открывшему очень скучно!!!!!!!
Спустя 1 минуту, 58 секунд (12.04.2010 - 21:45) Золушка написал(а):
ilyxa
Тебе над пунктуацией надо поработать !!!!!
Тебе над пунктуацией надо поработать !!!!!
Спустя 2 минуты, 3 секунды (12.04.2010 - 21:47) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 33 секунды (12.04.2010 - 21:54) ilyxa написал(а):
Золушка
А,что такое "пунктуация")))))))))))))))))))))))
А,что такое "пунктуация")))))))))))))))))))))))
Спустя 3 минуты, 35 секунд (12.04.2010 - 21:57) Pizhma написал(а):
Когда я пишу о том,что в денный момент у меня на душе,что меня волнует и тревожит,то о граиатике особо не задумываюсь.Но мне приятно всегда читать,когда изложенное еще и написано грамотно.Просто приятно,но главнон для меня-суть высказываемого.
Спустя 7 минут, 38 секунд (12.04.2010 - 22:05) Кот Баюн написал(а):
Я частенько вполне сознательно пишу на вирту-слэнге. Имею право. Русский знаю достаточно неплохо. Публиковался.
Спустя 7 минут, 54 секунды (12.04.2010 - 22:13) Ли написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (12.04.2010 - 22:16) ilyxa написал(а):
Ли
А где это видно,что у меня с пробелами проблема???
А где это видно,что у меня с пробелами проблема???
Спустя 4 минуты, 42 секунды (12.04.2010 - 22:20) Таська написал(а):
Спустя 13 минут, 4 секунды (12.04.2010 - 22:33) Кот Баюн написал(а):
Таська
В данном случае вместе.
В данном случае вместе.
Спустя 6 минут, 33 секунды (12.04.2010 - 22:40) Золушка написал(а):
Спустя 12 минут, 1 секунду (12.04.2010 - 22:52) митенька написал(а):
! |
митенька |
Спустя 8 минут, 27 секунд (12.04.2010 - 23:00) Ли написал(а):
Спустя 9 часов, 8 минут, 49 секунд (13.04.2010 - 08:09) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
Чет я уже подзабыла. "Не плохо" пишеца слитно или раздельно |
Для изучавших русский язык в образовательных учреждениях: слитно, в случае если нет антитезы, раздельно - если есть противопоставление "не плохо, а хорошо". Для просто знающих русский язык "неплохо" - "зае ись"; "плохо" -" ево"...
Спустя 1 час, 48 минут, 34 секунды (13.04.2010 - 09:58) Vlad написал(а):
Цитата (рыжик @ 12.04.2010 - 17:57 ) |
Зато не знаю ни одного человека, который, как и я, с юности и очень много(14) лет живет за границей и так хорошо говорит, пишет и читает на родном языке. |
23 года живу в Беларуси, а по украински читаю, пишу, а главное - говорю лучше многих украинцев, живущих в Украине, в своей языковой среде. Если выезжаю в Украину на форумы, минчане приветствуют юбиляров на трёх славянских языках. Честное украинское! Свидетелей - полно.
Спустя 3 часа, 9 минут, 42 секунды (13.04.2010 - 13:07) Бриз написал(а):
У меня со знаками препинания не очень.
И я здесь не для изучения русского языка, а по другому вопросу.
И я здесь не для изучения русского языка, а по другому вопросу.
Спустя 18 минут, 42 секунды (13.04.2010 - 13:26) piayvka написал(а):
Я в школе была отличницей... По русскому, помнится, очень хорошо писала сочинения.
Но только начинаю переписываться с дочей в аське, откуда чего берётся...
Но только начинаю переписываться с дочей в аське, откуда чего берётся...
Спустя 10 минут, 50 секунд (13.04.2010 - 13:37) гаспар1 написал(а):
я вот сам часто с ошибками пишу
А В ДРУГИХ МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ
надо учится и учится (мне)
Спустя 44 минуты, 36 секунд (13.04.2010 - 14:22) Ли написал(а):
бомж-вредитель
Всвязи(не знаю слитно или раздельно) с вышеизложенным, у меня возникли вопросы.
1. Что такое антитеза?
2. Вопрос, который давно не дает мне покоя - сейчас распространено говорить слово "пипец" вместо "пи дец". По-моему, это нечестно - уж лучше говорить как есть. Все равно ведь ясно, что чел подразумевает и как-то неловко при таком "обмане". Я уже говорила на эту тему с любителями "пипца", но не получила вразумительного ответа.
P.S.(всегда лень клавиатуру переключать, но это я могу сделать без ошибки) Правила русского языка знаю плохо, когда пыталась их выучить в школе и позже, писала с еще большими ошибками. Пишу по наитию. В том, что пишу, более менее, грамотно - заслуга, больше, моей учительницы русского языка, которая вдохновенно преподавала русский и литературу и заслуга моей мамы.
Мне нравиться читать грамотную речь - продолжаю учиться. Сама стараюсь писать грамотно. Но перестала зацикливаться кто как пишет, особенно здесь (при всем моем горячем желании выучить английский, я не смогла это сделать по, давно, известным причинам).
Спустя 5 минут, 52 секунды (13.04.2010 - 14:27) бомж-вредитель написал(а):
Ли
1. Противоположность
2. Во-во!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А все потому что - режут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Живое русское слово!!!!!!!!!!!! Ладно так, а раньше - на сутки сажали...
1. Противоположность
2. Во-во!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А все потому что - режут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Живое русское слово!!!!!!!!!!!! Ладно так, а раньше - на сутки сажали...
Спустя 42 минуты, 40 секунд (13.04.2010 - 15:10) Ли написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 13.04.2010 - 15:27 ) |
Живое русское слово!!!!!!!!!!!! Ладно так, а раньше - на сутки сажали... |
Меня посадили на 10 суток, вместо 15, потому что я молчала о том, что я про них думаю. И при мысли о живых словах, в присутствии добропорядочной и трезвой судьи, я чувствовала, что мне будут кранты..., ни музыки тебе, ни чая.
Со мной ли это было?
Спустя 10 минут, 36 секунд (13.04.2010 - 15:21) бомж-вредитель написал(а):
Ли
Ну... за живое то слово больше трех суток не давли обычно... Небось - еще чего отчебучила? Колись!
Ну... за живое то слово больше трех суток не давли обычно... Небось - еще чего отчебучила? Колись!
Спустя 1 час, 8 минут, 22 секунды (13.04.2010 - 16:29) Таська написал(а):
бомж-вредитель
Ли
А мне больше повезло.
Меня всего одну ночь продержали последний раз.
На утро выяснилось, что я одному добренькому милицианеру погоны пыталась сорвать, с ошибками выражалась или нет, чето не припомню. Наверно да, потому што штраф выписали...
Ли
А мне больше повезло.
Меня всего одну ночь продержали последний раз.
На утро выяснилось, что я одному добренькому милицианеру погоны пыталась сорвать, с ошибками выражалась или нет, чето не припомню. Наверно да, потому што штраф выписали...
Спустя 6 часов, 40 минут, 47 секунд (13.04.2010 - 23:10) Ли написал(а):
Цитата (Таська @ 13.04.2010 - 17:29 ) |
А мне больше повезло. Меня всего одну ночь продержали последний раз. |
Мне тоже повезло. Когда вышла после 10 суток (полбуханки хлеба и луковицу, которые давали на день, до сих пор помню. Все остальное - жесть, конечно), первым делом - главное, то есть выпить и снять стресс. Вечером опять споймали, соколики. Пробили(забыла как у них там называется), узнали, что только сегодня вышла - ВСЕ! - говорят, десятью не отделаешься...
Самое ужасное, что от страха весь хмель слетел...
Как сбежала из отделения -это отдельная история, почти нереальная.
И сколько их было, таких историй.
Три раза - еще один шаг, одно неверное слово и срок бы был от 3 до 7. Говорят - Бог выносил на руках, я и сама это понимаю. Еще бы поверить без оглядки, со всей искренностью. Пока, все равно блок какой-то стоит относительно веры. Наверное, еще страх не до конца растворился. Или с благодарностью нелады. А может, с прощением себя.
Спустя 27 минут, 35 секунд (13.04.2010 - 23:37) Ли написал(а):
Спустя 2 часа, 55 минут, 3 секунды (14.04.2010 - 02:33) Татошка написал(а):
Для меня грамотное изложение - это вроде вежливости. Сидя в чате с подружкой, я могу, конечно, не особо вдаваться в грамматику. Но все равно вдаюсь, просто не сильно ))
А она пишет ровно, как говорит. И я иногда не понимаю. То есть, мне приходится представить, как бы фраза звучала, и тогда я понимаю. Все-таки письменная речь это не устная.
На форумах сообщения, где люди сильно искажают грамматику, просто не читаю - мне лень вот также переключаться. Если чел не особо заботится, насколько удобочитаемо его сообщение, значит, ему вообще не важно - будут его читать, или нет. Я и не читаю.
А она пишет ровно, как говорит. И я иногда не понимаю. То есть, мне приходится представить, как бы фраза звучала, и тогда я понимаю. Все-таки письменная речь это не устная.
На форумах сообщения, где люди сильно искажают грамматику, просто не читаю - мне лень вот также переключаться. Если чел не особо заботится, насколько удобочитаемо его сообщение, значит, ему вообще не важно - будут его читать, или нет. Я и не читаю.
Спустя 5 часов, 40 минут, 40 секунд (14.04.2010 - 08:13) бомж-вредитель написал(а):
Ли
Это кролик... По весне мы с ним думаем об одном и том же...
Это кролик... По весне мы с ним думаем об одном и том же...
Спустя 19 минут, 36 секунд (14.04.2010 - 08:33) Vlad написал(а):
бомж-вредитель ГЫ! Кролики об этом думают 25 часофф в сутки 8 дней в неделю независимо от времени года.
Спустя 12 часов, 2 минуты, 21 секунду (14.04.2010 - 20:35) Багира2 написал(а):
Спустя 35 минут, 33 секунды (14.04.2010 - 21:11) Таська написал(а):
Багира2
Я считала, у меня 14 ошибок получилось.
Но я еще пробелы...
Я считала, у меня 14 ошибок получилось.
Но я еще пробелы...
Спустя 3 часа, 13 минут, 12 секунд (15.04.2010 - 00:24) RingoStarr написал(а):
- Привет! Что делаешь?
- Пред! Да вот накопал перевод албанского на старославянский...
- И что?!
- Теперь бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою!
- Пред! Да вот накопал перевод албанского на старославянский...
- И что?!
- Теперь бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою!
Спустя 44 минуты, 7 секунд (15.04.2010 - 01:08) Ли написал(а):