Я алкоголик и сегодня послужить ведущим нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 09 апреля по 22.00 ч. 10 апреля (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Сегодняшняя тема:
ДУХОВНЫЙ РОСТ
Сущность любого духовного роста заключается в желании меняться к лучшему, а затем в готовности взять на себя возникающую в связи с этим ответственность.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 115
Порой, когда у меня появляется желание сделать то, что мне следует делать всегда, я жажду похвал и признания моих заслуг. Я не осознаю, что, чем больше я готов действовать по-иному, тем интереснее моя жизнь. Чем больше я готов помогать людям, тем больше получаю наград. Именно так я понимаю все эти принципы. Радость и польза для меня - в готовности действовать, а не в достижении сиюминутных результатов. Быть немного добрее, немного медленнее поддаваться гневу, любить чуть больше - вот что делает мою жизнь лучше день за днем.
Прошу высказываться!
Спустя 14 часов, 11 минут, 11 секунд (10.04.2010 - 09:36) KIRA2007 написал(а):
Ира- алкоголик.
Сейчас как никогда понимаю,что сущность духовного роста заключается в желании менятся к лучшему и брать на себя ответственность в связи с этим.
Сейчас я знаю как мне в моей сегодняшней ситуации нужно поступить правильно, но поступать так не хочу и осознанно беру на себя ответственность за это.
Спасибо.
Сейчас как никогда понимаю,что сущность духовного роста заключается в желании менятся к лучшему и брать на себя ответственность в связи с этим.
Сейчас я знаю как мне в моей сегодняшней ситуации нужно поступить правильно, но поступать так не хочу и осознанно беру на себя ответственность за это.
Спасибо.
Спустя 4 часа, 12 минут, 23 секунды (10.04.2010 - 13:48) Лися написал(а):
Привет.Лариса, алкоголик.
А вот я не понимаю- как это?
Желание быть лучше и становиться лучше- естественно для каждого человека... это одно.. но ведь у каждого своё понимание этого "стать лучше.."
Кто-то хочет больше узнать и стать более эрудированным. кто-то хочет больше понимать . а значит стать умнее-это ещё согласуется с моими представлениями о духовном росте..
Но ведь некоторые люди просто хотят стать лучше - это в их понимании- стать более красивым, уметь заработать больше денег.. так что, такое желание и готовность- тоже духовный рост?
я думаю нет- рост именно духовный. я должна отталкиваться от слова- дух, душа.. а значит - это должна быть область нематериальная изначально.., и конечно- бескорыстная помощь другим - это и есть самое простое. то , что лежит на поверхности,
а то что мы при этом испытываем радость и удовольствие говорит о том , что это правильные действия
а вот как это взять ответственность на себя.. здесь я что-то путаюсь- думаю, что это можно озвучить так. что одной готовности стать лучше- мало. и здесь НУЖНО отвечать за свои решения-( типа ответить за "базар" )- решил стать лучше- значит надо действовать
для себя пока решила расти духовно- это сначала узнать получше то, чем могла бы поделиться с другими...
и взяла ответственность- начала действовать-приступила к изучению более серьёзному нашей литературы, кроме того подолжить изучение испанского..
спасибо, сегодня трезвая
А вот я не понимаю- как это?
Желание быть лучше и становиться лучше- естественно для каждого человека... это одно.. но ведь у каждого своё понимание этого "стать лучше.."
Кто-то хочет больше узнать и стать более эрудированным. кто-то хочет больше понимать . а значит стать умнее-это ещё согласуется с моими представлениями о духовном росте..
Но ведь некоторые люди просто хотят стать лучше - это в их понимании- стать более красивым, уметь заработать больше денег.. так что, такое желание и готовность- тоже духовный рост?
я думаю нет- рост именно духовный. я должна отталкиваться от слова- дух, душа.. а значит - это должна быть область нематериальная изначально.., и конечно- бескорыстная помощь другим - это и есть самое простое. то , что лежит на поверхности,
а то что мы при этом испытываем радость и удовольствие говорит о том , что это правильные действия
а вот как это взять ответственность на себя.. здесь я что-то путаюсь- думаю, что это можно озвучить так. что одной готовности стать лучше- мало. и здесь НУЖНО отвечать за свои решения-( типа ответить за "базар" )- решил стать лучше- значит надо действовать
для себя пока решила расти духовно- это сначала узнать получше то, чем могла бы поделиться с другими...
и взяла ответственность- начала действовать-приступила к изучению более серьёзному нашей литературы, кроме того подолжить изучение испанского..
спасибо, сегодня трезвая
Спустя 37 минут, 21 секунду (10.04.2010 - 14:25) СВВ написал(а):
привет всем! света, алкоголик.
я сегодня радуюсь своему духовному росту, он делает мою жизнь интересной и очень разнообразной. мне дается мое изменение очень трудно, но результат того стоит. открыв что-то новое в себе, выбросив ненужное из внутреннего мира , я стоновлюсь чище и свободней.
я очень всем благодарна за мою трезвость. сейчас я понимаю, важно нам быть вместе.
спасибо.
я сегодня радуюсь своему духовному росту, он делает мою жизнь интересной и очень разнообразной. мне дается мое изменение очень трудно, но результат того стоит. открыв что-то новое в себе, выбросив ненужное из внутреннего мира , я стоновлюсь чище и свободней.
я очень всем благодарна за мою трезвость. сейчас я понимаю, важно нам быть вместе.
спасибо.
Спустя 18 минут, 58 секунд (10.04.2010 - 14:44) гаспар1 написал(а):
Цитата (KIRA2007 @ 10.04.2010 - 09:36 ) |
Сейчас как никогда понимаю,что сущность духовного роста заключается в желании менятся к лучшему и брать на себя ответственность в связи с этим. |
[IMG]http://pharm-forum.ru/smiles/brillen/us4allknipoog2.gif[/IMG
привет
мне очень хочется духовно вырости и я стараюсь делаю все что мне говорит спонсор и др анонимные с опытом трезвости
а уж как получается не знаю хотя и некоторые перемены я замечаю но все ж думаю что со стороны виднее
а что самое главное мне интересно (хтоя и лень обуревает временами и ваще кажется что все замечательно)я не останавливаюсь так как уже на своей шкуре испытал что моя остановка это автоматический откат назад а в это гавно мне не хочется
я трезвый спасибо вам и ВС
Спустя 14 минут, 51 секунду (10.04.2010 - 14:59) Таська написал(а):
Привет всем!
Я алкоголик, Наташа.
Духовный рост для меня, это изменить свои привычки, присущие до сих пор моему акогольному поведению и мышлению. Меня обуривают страхи, перед изменениями в моей жизни. Самый главный мой страх, это безденежье. Я работаю в торговле и мои навыки работы лишают меня душевного покоя. Но по другому я не умею зарабатывать на то, что бы мне хватило. Я знаю выход, но боязнь ответственности вгоняет меня в ступор.
Я буду пытаться изменить свое отношение к своей проблеме. По другому для меня никак.
Я дожна оберегать свой душевный покой, что бы остаться трезвой.
Спасибо, я трезвая.
Я алкоголик, Наташа.
Духовный рост для меня, это изменить свои привычки, присущие до сих пор моему акогольному поведению и мышлению. Меня обуривают страхи, перед изменениями в моей жизни. Самый главный мой страх, это безденежье. Я работаю в торговле и мои навыки работы лишают меня душевного покоя. Но по другому я не умею зарабатывать на то, что бы мне хватило. Я знаю выход, но боязнь ответственности вгоняет меня в ступор.
Я буду пытаться изменить свое отношение к своей проблеме. По другому для меня никак.
Я дожна оберегать свой душевный покой, что бы остаться трезвой.
Спасибо, я трезвая.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (10.04.2010 - 15:02) Лир-ра написал(а):
Не знаю что там у меня с духовным ростом,я не вижу.
Но зато чувствую что жить становиться радостно,
делаю,что надо,остальное не мое дело.Пусть у спонсора голова болит,шутка
Легко и весело,братцы!
Вот и все.Трезвая сегодня!
Но зато чувствую что жить становиться радостно,
делаю,что надо,остальное не мое дело.Пусть у спонсора голова болит,шутка
Легко и весело,братцы!
Вот и все.Трезвая сегодня!