В данном случае (особенно после прочтения дневника автора) складывается ощущение, что работать надо с булемией и дисморфофобией, а не с алкоголизмом/наркоманией. А с булемией не то что АА не справится, но еще и не каждый психиатр возьмется, т.к. данное пищевое расстройство коррекции поддается с огромным трудом. Я писала работу по , и много на эту тему читала и спрашивала у весьма опытных в данном вопросе коллег: если булемиков и берут в терапию, то при наличии исключительной мотивации и при составлении между специалистом и клиентом весьма жёсткого договора. И даже при таких условиях результаты крайне редко бывают успешными (без дополнительно рекомендуемого АО так вообще плачевно все). Это вообще, на мой взгляд, одна из самых тяжелых аддикций Опиатные наркоманы нервно курят в углу
Так что, если не будет профессиональной (я имею в виду не просто психотерапевта или психиатра, а конкретного, специализирующегося на пищевых расстройствах, и не отрицающего в кач-ве помощи 12-ти Шаговые методики) работы с булемией, то...все грустно будет... Алкоголь/наркотики тут вторичны, ИМХО.