Для примера кидаю реабилитация в известной клиники.
В клинике Маршака под Нарофоминском за недельный курс надо выложить 250 тысяч рублей. За 28 дней в районе 750000 р. Правда, обещают высокие технологии. Даже на генном уровне.
Для чего я сделал эту тему? Я очень хочу что бы под Москвой тоже была возможность проходить реабилитацию бесплатно или за небольшие деньги. Кто и как думает, будет реабилитация под Москвой, исходя из того что:
1. Аренда дома с проживанием там 10-15 человек.
2. Питание пациентов и персонала.
3. Коммунальные и хозяйственные расходы.
4. Зарплата 4-6 консультантов и 2-3 технического персонала(недельный заработок+проезд)
5. Транспортные расходы(поездки на авто в магазин для пополнения продуктов и т.д.)
6. Закладывание 20% на развитие проекта.
Спустя 48 минут, 37 секунд (8.04.2010 - 17:52) Инт написал(а):
Мне это один анекдот напомнило. - Помогаю сбросить вес. Эффективнее, чем у тех у кого дорого и с гарантией. \ Пришли люди, сбросили вес. Другие думают, а как же он таких результатов добился? Пришли в тихую посмотрели - а он на лечащихся собак натравливает, а они от собак бегают.
Я за такие деньги с гарантией всех алкоголиков вылечу.
Я за такие деньги с гарантией всех алкоголиков вылечу.
Спустя 18 минут, 57 секунд (8.04.2010 - 18:10) Железный написал(а):
Инт
Цитата (Инт @ 8.04.2010 - 19:52 ) |
Я за такие деньги с гарантией всех алкоголиков вылечу. |
А я насчитал, что за 28 дней реабилитировать 10 человек(по опыту горы), будет обходиться примерно 250 000, при средних условиях проживания. Это по 25 000 с желающих пациентов. Очень хочу что бы такой центр был однополый(раздельно женский и мужской), только алкогольный или наркотический, с обязательной программой выходного дня для родственников и в переделах 50-100 км от Москвы. Вопрос с чего начать если я нашел правовую основу для этого?
Спустя 15 часов, 33 минуты, 15 секунд (9.04.2010 - 09:44) Vlad написал(а):
Инт
Ждёт тебя приглашение в стольный град Стокгольм, рандеву со швеЦком королём и чек на лимон еврикофф от имени приснопамятного Альфреда Нобеля!
З.Ы. Я лично на долю НЕ претендую.
Ждёт тебя приглашение в стольный град Стокгольм, рандеву со швеЦком королём и чек на лимон еврикофф от имени приснопамятного Альфреда Нобеля!
З.Ы. Я лично на долю НЕ претендую.
Спустя 2 дня, 23 часа, 58 минут, 48 секунд (12.04.2010 - 09:43) 2128506 написал(а):
Топикстартеру-вот эти люди недавно решали похожую задачу.
http://vkontakte.ru/club10846762
19 июня многие из них будут.
http://vkontakte.ru/club10846762
19 июня многие из них будут.
Спустя 16 часов, 3 минуты, 12 секунд (13.04.2010 - 01:46) Доння написал(а):
я сейчас подсчитала
денег было вложено денег в мое выздоровление... Маршак,психотерапевты,кодировки,подшивки,экстрасенсы и тд .... что то грустно стало ... Самый длительный период воздержания у меня был когда я посещала группы АН и АА. абсолютно бесплатно...... Спустя 16 часов, 59 минут, 53 секунды (13.04.2010 - 18:46) Mike62 написал(а):
Здравствуйте, Железный.
А Вы были в Москве в Доме Марии Терезы ?
А Вы были в Москве в Доме Марии Терезы ?
Спустя 1 час, 36 минут, 3 секунды (13.04.2010 - 20:22) Аполинария написал(а):
Железный
у нас есть такой центр - как ты написал - для нарков - деньги дерут по 55000-70000 тысяч в месяц.
там обычно по 5-7 человек максимум вроде 12 иногда там вообще по 2 человека.
повара нет - готовят сами - есть тока типо завхоз - следит за продуктами и работой холодильников, что бы лампочки горели.
реабилитация на 3 месяца и потом еще три месяца посллечебка.
Верно - надо однополый делать , а то там сразу шуры муры - с ломок снялся - тут же влюбился и по углам начинаются обжиманцы - вместо работы по программе.
Я насколько знаю наш центр находится каким то боком в НАН. ( эт там у вас в Москве ) - может заручится от нх поддержкой?
у нас есть такой центр - как ты написал - для нарков - деньги дерут по 55000-70000 тысяч в месяц.
там обычно по 5-7 человек максимум вроде 12 иногда там вообще по 2 человека.
повара нет - готовят сами - есть тока типо завхоз - следит за продуктами и работой холодильников, что бы лампочки горели.
реабилитация на 3 месяца и потом еще три месяца посллечебка.
Верно - надо однополый делать , а то там сразу шуры муры - с ломок снялся - тут же влюбился и по углам начинаются обжиманцы - вместо работы по программе.
Я насколько знаю наш центр находится каким то боком в НАН. ( эт там у вас в Москве ) - может заручится от нх поддержкой?
Спустя 1 час, 11 минут, 32 секунды (13.04.2010 - 21:33) piayvka написал(а):
Цитата |
недельный курс надо выложить 250 тысяч рублей. За 28 дней в районе 750000 р. |
Цитата |
по 55000-70000 тысяч в месяц |
Господи, где ж такие деньги то взять?
Спустя 2 часа, 46 минут, 56 секунд (14.04.2010 - 00:20) Дима ДДТ написал(а):
piayvka
Цитата |
Господи, где ж такие деньги то взять? |
Ваня - добрый!!!!!!!!!!!!!! он и в долг даст
Спустя 1 день, 19 часов, 28 секунд (15.04.2010 - 19:21) Прот написал(а):
А что в Ерино под Подольском?
Одни реабилитации открываются, другие наоборот.
Наверное, главное, что в приоритетах...
Хазелден по нашим меркам тоже недёшев имхо, а во францисканском монастыре Грейморе - бесплатно помогают...
Одни реабилитации открываются, другие наоборот.
Наверное, главное, что в приоритетах...
Хазелден по нашим меркам тоже недёшев имхо, а во францисканском монастыре Грейморе - бесплатно помогают...
Спустя 16 часов, 15 минут, 36 секунд (16.04.2010 - 11:36) Железный написал(а):
Потапыч
Нет не бывал, дашь адресок обязательно съезжу.
Аполинария
Правовая и юридическая основа для организации РЦ у меня есть, было бы неплохо если кто помог с местом. А точнее, показал где я могу снять в долгосрочную аренду дом в Подмосковье, желательно южное направление Москвы, на удалении от 50-100 км. Хотелось бы найти отапливаемый двух этажный дом на 15-20 человек, на 8-12 сотках с баней, кухней и хоз.постройками. За сумму до 50 000 аренды в месяц. Я алкоголик и буду делать алкогольный РЦ.
Дима ДДТ
Спасибо Дима, готов разделить с тобой проценты.
Прот
В Ерино община, это совершенно другая история.
Нет не бывал, дашь адресок обязательно съезжу.
Аполинария
Правовая и юридическая основа для организации РЦ у меня есть, было бы неплохо если кто помог с местом. А точнее, показал где я могу снять в долгосрочную аренду дом в Подмосковье, желательно южное направление Москвы, на удалении от 50-100 км. Хотелось бы найти отапливаемый двух этажный дом на 15-20 человек, на 8-12 сотках с баней, кухней и хоз.постройками. За сумму до 50 000 аренды в месяц. Я алкоголик и буду делать алкогольный РЦ.
Дима ДДТ
Спасибо Дима, готов разделить с тобой проценты.
Прот
В Ерино община, это совершенно другая история.
Спустя 1 день, 17 минут, 48 секунд (17.04.2010 - 11:54) Barni написал(а):
Цитата (Железный @ 8.04.2010 - 18:03 ) |
Зарплата 4-6 консультантов |
Я думаю, что к этому пункту надо отнестись особенно внимательно. Хороший консультант - хороших денег и успех реабилитации в первую очередь от таких людей зависит. Можно конечно доморощенных спецов набрать за копейки, но помнить, что не железо ремонтировать будете, а души людей лечить. Для этого особый подход нужен. Пишу по собственному опыту, так как успел побывать в реаб. центрах, где так называемые "специалисты" решали собственные проблемы и комплексы за счет выздоравливающих людей. До сих пор отхожу от приченненого мне морального урона.
Касаемо разнополости - я против, мы созданы для жизни друг с другом. В реаб. центре формируется своеобразный микросоциум, мини модель того - большого, что начинается за забором. У большинства зависимых многие проблемы как раз из-за неумения должным образом общаться с противоположным полом. Так давайте же и учить людей общаться между собой, а не лишать их этого.
Спустя 34 минуты, 28 секунд (17.04.2010 - 12:28) Железный написал(а):
Barni
Цитата |
Хороший консультант - хороших денег | и успех реабилитации в первую очередь от таких людей зависит. Можно конечно доморощенных спецов набрать за копейки, но помнить, что не железо ремонтировать будете, а души людей лечить.
Недельная зарплата консультанта по проекту - от 10 000 + питание, проезд и проживание. График работы, сейчас еще не утвержден.
В том РЦ который я хочу делать, ни кто ни кого лечить и не собирается. А будет проводиться обучение как прожить имея смертельное прогрессирующие заболевание алкоголизм, для желающих это усвоить. А любые отношения, телевизор, газеты, телефон, интернет – рассматривается, как уход(саботаж болезни) от программы обучения. Знаешь, у меня собака была, ротвейлер, так вот сестра с ним в школу собачью ходила, что бы научить его жить с нами в семье и человеческом социуме. Так вот и мы алкоголики учимся как выжить, а потом проживаем, шаги, традиции, принципы.
Спустя 3 часа, 46 минут, 32 секунды (17.04.2010 - 16:15) Barni написал(а):
Цитата (Железный @ 17.04.2010 - 13:28 ) |
А будет проводиться обучение как прожить имея смертельное прогрессирующие заболевание алкоголизм, для желающих это усвоить. |
То есть в теории? А практику оставим реабилитанту проходить самостоятельно. Предварительно отучив его (ограничением выше перечисленного) от существующих навыков. Какой смысл в групповой терапии (небось по 12 шагам обучать собираетесь) если группа получается одноногая? Мальчики отдельно - девочки отдельно?
P.S. Я бы ни за что не хотел попасть в реаб. центр, где людей отождествляют с собаками, хотя нечто похожее я уже проходил на практике.