Ребята, помогите мне спать по ночам. Нифига не справляюсь с бешеным ритмом, плюс страхи, тревога за будущее, и видимо от этого не сплю. Ну конечно, алкоголь тут не последнюю роль сыгал- от моей нервной системы -"рожки да ножки". Три последних ночи по сути не спала. Сначала на донормиле- перестал дейстовать, только в итоге на работе "шатало" целый день. Вчера и позавчера снотворное не принимала- не спала ни минуты. Организм уже взмаливается потерей координации , черепушка не соображает, а в глаза будто спички вставлены и напряжение дикое- не могу расслабиться.
А вставать надо уже в шесть тридцать и вперед mad.gif

Я знаю, что через эту тему все проходили. Что посоветуете:
1) Переждать, пока организм сам себя изнасилует и уснет мертвецким сном?
2) Или все-таки купить "колеса" в аптеке? Травки и легкое снотворное мне не помогут. Это проходили! На транки садится не хочу. Вдруг, есть относительно невредное и сильное средство?

В прошлый раз у меня сон нормализовался где-то через месяц трезвости только.

Спустя 1 час, 1 минуту, 57 секунд (7.04.2010 - 07:26) Ника написал(а):
Вспышка
Цитата
В прошлый раз у меня сон нормализовался где-то через месяц трезвости только.

Ну вот, сама всё знаешь. У тебя ещё мало трезвых деньков sad.gif Я проходила через это. sad.gif Если малодушничала, начинала пить снотворное- обязательно после срывалась. Мой опыт- перетерпеть. От бессонницы ещё никто не умер. А от срывов... Хотя воспоминания не радостные, мучительно долгие ночи- я включала телевизор на кухне, чтоб домашних не тревожить, а в 7 утра появлялся сын и удивлялся, что мама уже встала. Сейчас есть Весвало. Через несколько месяцев забудешь, что такое плохой сон. Но первым делом- главное! Сама знаешь что. Держись. Молись. Я с тобой! Целую, обнимаю!

Спустя 14 минут, 48 секунд (7.04.2010 - 07:41) Вот она я написал(а):
Я тоже первое время спала только под телевизор, где-то месяца два. Сча ваще его не включаю. С засыпанием дело уже лучше обстоит, но еще пока есть проблемы. Но это уже о другом.

Я думаю -можно попробовать очень слабенькие сонники, даже если не помогают(просто -не срубают сразу, а помощь все же есть, просто не столь явная). Вот такой способ перетерпеть первое время был у меня...глицин+ТВ с историями о животных(никаких напряжных программ).

Спустя 20 минут, 4 секунды (7.04.2010 - 08:01) Mila-Kazan' написал(а):
Вспышка
Солидарна с ВОТ ОНА Я.
Выздоравливай,Солнышко!!!

Спустя 17 часов, 18 минут, 37 секунд (8.04.2010 - 01:19) Доння написал(а):
я на мелаксен на ночь пью dry.gif подсела,хотя написано в инструкции что привыкание он не вызывает.Я не могу переносить бессоные ночи т.к мне нужны силы что бы работать на следующий день.Вся надежда на то что в мае полечу отдыхать и сон наладится cool.gif

Спустя 4 часа, 15 минут, 46 секунд (8.04.2010 - 05:35) рыжик написал(а):
Вспышка
Я первые три месяца не спала, фактически в зомби превратилась. Таблетки не принемала-боялась привыкаемости, только валерьянку, которая почти не помогала.
Сейчас не могу сказать, что мой сон в норме. По етому стараюсь расслабиться за пару часов до сна. Пью рамашковый чай, лежу минут 15 в теплой ванной, почитаю что-нибудь легкое, забавное, бессмысленое, чтоб мозг не напрягался. Понимаю, что тебе ети советы могут показаться не нужными, но можно попробовать. В любом случае, не помешает. А на нервную систему положительно влияет в любом случае.
Конечно, срок у тебя еще очень маленький, скоро все наласится. А может у тебя есть возможность взять отпуск? Хотя бы на неделю, было бы не плохо. Не спишь, но,по крайней мере, не напрягаешься.
Желаю тебе скорейшего выздоровления!

Спустя 36 минут, 44 секунды (8.04.2010 - 06:12) May написал(а):
Сон наладился к трем месяцам трезвости. Старалась вставать в одно и то же время - в восемь утра, даже если легла в пять. Днем не ложиться... Сейчас встаю в шесть, при чем с хорошим настроением. засыпаю в одинадцать, хотя всю жизнь совой была.

Спустя 2 часа, 41 минуту, 37 секунд (8.04.2010 - 08:53) Вот она я написал(а):
Цитата (May @ 8.04.2010 - 07:12 )
при чем с хорошим настроением. засыпаю в одинадцать, хотя всю жизнь совой была.

Ага, тоже заметила...если заставлю себя лечь рано, то утром настроение хорошее. Вчера уснула аж полвосьмого вечера...сегодня класс...выспалась на славу smile.gif

Спустя 6 часов, 31 минуту, 41 секунду (8.04.2010 - 15:25) elfgard написал(а):
Цитата

Для меня - однозначно! Хотя особыми расстройствами не страдаю, но после стрессов сон тревожный и после него встаю разбитый, хотя по времени - вроде бы должно хватать. Стресс проходит - все, мертвецкий сон, встаю, довольный собой.
Недавно задумывался о таблетках - понял, что хочу того же, что и от выпивки - рубильник обычный,"вкл" - "выкл". И оно мне таки надо?! Обошелся, доволен.
И тоже полностью согласен с Вот она я, для девочек - идеальный вариант.

Спустя 45 минут, 30 секунд (8.04.2010 - 16:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Вспышка @ 7.04.2010 - 07:24 )

Перетерпеть и занятся во время бессонницы чем-то продуктивным и не очень шумным. На барабане играть не надо. biggrin.gif

Спустя 2 часа, 16 минут, 8 секунд (8.04.2010 - 18:27) Sir написал(а):
Не надо донормил.
Ваще постарайся всякие колеса-валидолы и прочее исключить.
Пересесть на аптеку - как нехрен делать. А тебе оно не надо, надеюсь.
Ну и мечты "сильное снотворное, но чтобы типа не привыкать к нему" - это из области начала саморазводок. Потом по-любасу на водку перейдешь.

Посему я конкретные действия посоветую:

1. Первое и самое-самое важное - режим. Любой ценой, но чтобы он был более-менее постоянный. Ложишься поздно? Ок. Но каждый день в одно и то же время. И вставай в одно и то же время, даже если это выходной.

2. Утром или вечером - контрастный душ. Вот хоть и холодно, но потом зато клево. Мне утром помогает взбодриться, а вот вечером после тренировки уже просто теплый и в койку.

3. Стакан теплого молока за 15 минут до сна и проветрить комнату.

4. Никаких серьезных физических нагрузок как минимум за полчаса-час до сна.
Если получится, то лучше аэробную нагрузку типа прогулки полчасика по улице. Но это тяжело, сама пока только об этом мечтаю smile.gif

5. Свечку-вонючку пожечь минуток 10 и посидеть, подышать под какую-нибудь музычку восточную.

6. Подобрать удобную позу. Когда нужно заснуть в период бессоницы, я использую несколько подушек. Сама кладусь на бок, одну подушку под спину, вторую между ног, третью под голову можно еще между рук четвертую сунуть. В общем, мне нравится - засыпаю намного быстрее.

ЗЫ: Можно все это не делать wink.gif

Спустя 23 минуты, 38 секунд (8.04.2010 - 18:50) elfgard написал(а):
Цитата
Сама кладусь на бок, одну подушку под спину, вторую между ног, третью под голову можно еще между рук четвертую сунуть

Для мужчины места уже не остается... Я к тому, что мы - тоже хорошее снотворное, серьезно smile.gif

Спустя 58 минут, 9 секунд (8.04.2010 - 19:48) Sir написал(а):
Ну это как сказать.
Я бы щас Вспышке не рекомендовала мужика в дом тащить.
Нет гарантий, что он не добавит проблем. Со своими бы разгрестись.

ЗЫ: А у меня мужику места хватает при таком раскладе - я специально кровать широкую покупала, полкомнаты занимает, там полк уложить можно biggrin.gif

Спустя 10 минут, 7 секунд (8.04.2010 - 19:59) elfgard написал(а):
Цитата
Нет гарантий, что он не добавит проблем.

Нового - да, однозначно!

Спустя 4 часа, 2 минуты, 20 секунд (9.04.2010 - 00:01) Nataly написал(а):
А я перед тем, как лечь, вслух рассказывала себе,
какая замечательная у меня кровать, как в ней удобно и т.д.
потом - молитвы читала, все, какие знаю.
И сейчас, если тревожно, если среди ночи проснулась и уснуть не могу -
начинаю молитвы читать, помогает.