А вот ответте мне на один вопрос, что значит - "Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения"? С чьей конкретно точки? Со своей личной? Или какой-нибудь еще? Не понятно. Нравственность непосредственно в моем понимании или как-то еще?

Спустя 3 минуты, 52 секунды (6.04.2010 - 10:13) elfgard написал(а):
Гость_Майкл
Есть такое понятие - "общечеловеческие ценности". На мой взгляд - оптимально оценить в сравнении с ними. И естественно, с личной точки зрения, ибо других не может быть по определению. Любая другая идет все равно в моей личной интерпретации.

Спустя 5 минут, 26 секунд (6.04.2010 - 10:18) Nikola написал(а):
Я оценил с позиции своей безнравственной нравственности. Скажешь что надо с твоей- хорошо.. Главное чтоб попандоса потом не было по жизни. Если есть попандос -пересматриваю свое понятие нравственности.. Все от чего мне пипец- это безнравственно по отношению к себе.. Если от моей нравственности пипец другим- безнравственно по отношению и к ним и к себе относительно моей нравственности..

Спустя 4 минуты, 50 секунд (6.04.2010 - 10:23) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Есть такое понятие - "общечеловеческие ценности".

Нет такого понятия. Моральные ценности бывают идентичными у религиозных и этнических групп, зачастую - диаметрально противоположными. Единой системы моральных ценностей у жителей этой планеты не существует. Если хоть одну "общечеловеческую" ценность - то есть ту, отношение к которой у всех народов земли примерно одинаково - мне назовут - благодарен буду.
А нравственность - это вообще индивидуальная внутренняя установка. Ежели попроще - единственный показатель нравственности - это "мне хорошо". А сюда много что входит, в том числе - "я сытый" и "меня совесть не грызет".

Спустя 3 минуты, 37 секунд (6.04.2010 - 10:27) Vlad написал(а):
Закончил набор опросника по 4-му шагу, правда, для женщин. Уже пятерым заинтересовавшимся сбросил. Кому ещё надо - спрашивайте. От вас - только электроный адрес.

Спустя 2 минуты, 50 секунд Vlad написал(а):
бомж-вредитель Дружище, скажи, пжлст, какая из этнических или религиозных групп будет оспаривать такие весчи, как "не убий", "не укради", "не бреши"? Разве что шахиды и всякие там "невесты аллаха".

Спустя 6 минут, 4 секунды (6.04.2010 - 10:33) pechora написал(а):
Цитата (Vlad @ 6.04.2010 - 12:27 )
скажи, пжлст, какая из этнических или религиозных групп будет оспаривать такие весчи, как "не убий", "не укради", "не бреши"? Разве что шахиды и всякие там "невесты аллаха".

А почему аборигены съели Кука? (с) ))

Спустя 1 минуту, 6 секунд (6.04.2010 - 10:34) Nikola написал(а):
И если я нарушаю законы(я их нарушаю), то и отгребаю за это. Как говорится незнание закона не освобождает от ответственности.. И если в уголовном смысле есть возможность пропетлять(не пойманый не вор, нас не догонишь, никто не узнает), то в духовном смысле такая тема не прокатит.. Шо посеял то пожал.. Я долго возмущался таким положением дел, но мои возмущения -до лампочки Тому Кто Там. Хотя и было время моих безобразий и Его милости. Потом пришел период обучения и я стал отгребать по полной.. Потом понял что можно перестать страдать, для этого надо знать духовные законы и следовать им. Это дает свободу от попандосов и попандосиков.. Хотя бывает тяжело отличить духовные вечные законы от законов идеологии.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (6.04.2010 - 10:35) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Разве что шахиды и всякие там "невесты аллаха".

А это - не два-три человека. Это - миллионы. Не все взрывают, конечно. Но - мыслят так, что это нормально. Факт. А еще есть африка, в системе моральных ценностей местных народов европейцу вообще ничего не понять. А в Новой Зеландии только в 70-х годах прошлого века ( по историческим меркам - вчера) отменили закон, по которому убийство - это убийство, а убийство с целью сожрать - это нифига особо страшного. Как то так. Гордыня белого человека - считать свои ценности - общечеловеческими. А белых - меньшинство.

Спустя 7 минут, 31 секунду (6.04.2010 - 10:43) Nikola написал(а):
Цитата (Гость_Майкл @ 6.04.2010 - 12:32 )
какая из этнических или религиозных групп будет оспаривать такие весчи, как "не убий", "не
А какая не поступает с точностью до наоборот?

в этом весь фокус покус. Что в себе я и вижу все с точностью наоборот. И все что для этого надо -просто назвать свою злобу любовью. А любовь злобой..

Спустя 3 минуты, 34 секунды Nikola написал(а):
по поводу око за око то мне хотя бы научиться так.. У меня "за мой волос -жизнь вашу". А именую себя христианином.. Да вот название которое себе дал опять не избавит от ответственности.. Шо посеял то огреб. Аминь.

Спустя 3 минуты, 12 секунд (6.04.2010 - 10:46) elfgard написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Нет такого понятия.

Общечелове́ческие це́нности — теоретически существующие моральные ценности, являющиеся абсолютным стандартом для людей всех культур и эпох (см. также моральный абсолютизм). Представление о таких ценностях существует достаточно давно. Одной из первых известных записей, содержащих перечень правил морали, являются т. н. «Заповеди Моисея».
Так как в условиях современного мира никакое сообщество людей не существует изолированно от других, то для мирного сосуществования культур необходима некоторая общая система ценностей.
Существует мнение, что общечеловеческие ценности обосновываются исходя из этологии, например, как ценности, сохранение которых способствует сохранению человеческого вида.
Грицанов А. А. «Новейший философский словарь»

Спустя 18 минут, 38 секунд (6.04.2010 - 11:04) elfgard написал(а):
Цитата
А как насчет вечности - "Око за око, зуб за зуб" и "Ударили по одной щеке - подставь другую"?

Дословно цитата звучит так:
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
Никакого противоречия.

Спустя 6 минут, 49 секунд (6.04.2010 - 11:11) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Общечелове́ческие це́нности — теоретически существующие моральные ценности

Чисто теоретически... - да и то вряд-ли. Господин Грицанов хоть одну назвать сподобился? Конкретно?

Спустя 14 минут (6.04.2010 - 11:25) Золушка написал(а):
Гость_Майкл
Сначала , я оценивала себя и свои поступки: они были разные , и хорошие и плохие...

Цитата (Гость_Майкл @ 6.04.2010 - 11:37 )
"Ударили по одной щеке - подставь другую"?

Потом ... вспоминала всю жизнь и оценивала поступки других людей в своей жизни...Знаешь , не всегда они были нравстенными wink.gif по отношению ко мне...
Училась определять : где я поступила правильно или неправильно...и где другие, по отношению ко мне, поступали правильно и неправильно...
Из этого всего следывало много стыда , обид, прощения, злости , отчаяния... а главное : установилась "болезненная логига" происходящего в прошлом и приведшего к краху ....
и только теперь я могу поступать иначе , и не подставляться....научилась ценить себя и свои границы и так же стараюсь относиться к другим...

Спустя 23 минуты, 47 секунд (6.04.2010 - 11:49) elfgard написал(а):
В который раз убеждаюсь, что обсуждения очень уж высоких тем ни к чему не приводят.
Очень уж развиты амбиции: "Есть две точки зрения - моя и неправильная". Сам часто ловлю себя на том, что хочется самоутвердиться и доказать свое. Понятно - столько лет чувствовал себя обиженным и непонятым. Так что - от обсуждения здесь отстраняюсь smile.gif

Спустя 1 час, 14 минут, 47 секунд (6.04.2010 - 13:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (Гость_Майкл @ 6.04.2010 - 11:09 )
А вот ответте мне на один вопрос, что значит - "Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения"? С чьей конкретно точки? Со своей личной? Или какой-нибудь еще? Не понятно. Нравственность непосредственно в моем понимании или как-то еще?

привет user posted image
с так понимаю С моей точки зрения оценить То есть выяснить что мне мешает жить какие мои черты и избавиться от них Ну и конечно не забывать о том что помогает и развивать это
вот и все
спасибо я трезвый сегодня user posted image

Спустя 35 минут, 37 секунд (6.04.2010 - 13:39) alfa-iren написал(а):
Цитата
С чьей конкретно точки? Со своей личной? Или какой-нибудь еще? Не понятно. Нравственность непосредственно в моем понимании или как-то еще?

это же у тебя в голове, ессно вытягивать мутотень тебе...
значицо при виде следующей- волосенки более дыбом-значит судишь СО СВОЕЙ точки зрения..
при чем здесь общечеловеческие нравственные ценности ohmy.gif
к примеру Петя может пойти и нас@ать на экскалатаре...для него это развлекуха..
зато Федя ужаснется, замашет руками и покраснеет...
у него при одной мысли эпатировать публику прединфарктное состояние
что-то как то у кого то с алкогольной философией нелады...
обычная отмазка, чтобы не приниматься за 4-й шаг... laugh.gif

Спустя 57 минут, 47 секунд (6.04.2010 - 14:37) alfa-iren написал(а):
Цитата
Просто. Объясни. Мне. Что. Такое. Нравственность. И. Я. Сделаю. Четвертый шаг.

просто объясните мне почему нельзя пить-я брошу...
дет.сад.че сло ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 40 секунд (6.04.2010 - 14:41) Nikola написал(а):
Напиши. Мне интересно. Можешь здесь или в личные сообщения. Я читал фэк кота - очень доходчиво.. Я скажу - отлично разъяснил.. Сначала правила формируют мораль а потом мораль качает правила..

Спустя 4 минуты, 46 секунд (6.04.2010 - 14:46) ost написал(а):
Цитата (Гость_Майкл @ 6.04.2010 - 16:36 )
Просто. Объясни. Мне. Что. Такое. Нравственность.

Ну чего пристал?!
Нравственность в европейском обществе -- это именно 10 заповедей, которые гр. И. Христос озвучил в своей нагорной проповеди. Не убивай, не прелюбодействуй, не кради...

И у представителей других народов они такие же.

А то, что т.н. "шахиды" не соблюдают этих заповедей - так это заблуждение. Соблюдают они все. Только в отношении своей стаи smile.gif.

Спустя 3 минуты, 3 секунды (6.04.2010 - 14:49) alfa-iren написал(а):
Цитата
А ты - претендуешь.

ни вжисть...это я тебе ответила cool.gif

Спустя 38 секунд omega-iren написал(а):
Гость_Майкл
рада за тебя

Спустя 17 минут, 24 секунды (6.04.2010 - 15:06) Nikola написал(а):
Майк напиши шо такое нравственность. Я без стеба.. Прям приспичило. Пожалуйста..

Спустя 2 минуты, 26 секунд Nikola написал(а):
Лень думать.. Ты похож на Саида..

Спустя 4 минуты, 32 секунды Nikola написал(а):
Майк я не совсем понимаю что ты написал.. Ты пишешь что ты за рамками, за ограничениями морали или я не понял?

Спустя 2 минуты, 21 секунду Nikola написал(а):
дуракам не проще.. Я в свои 40 током и не научился пользоваться своим умом.. Эт трагедия, sad.gif

Спустя 7 минут, 52 секунды (6.04.2010 - 15:14) Nikola написал(а):
blink.gif

Спустя 6 минут, 37 секунд (6.04.2010 - 15:21) ost написал(а):
Цитата (Гость_Майкл @ 6.04.2010 - 16:47 )
Мне б спонсора. Но - соответствующего.

Цитата (Гость_Майкл @ 6.04.2010 - 17:10 )
Легко. Только - минут - пять, десять

"Спонсор" таки нашелся? smile.gif

Спустя 8 минут, 45 секунд ost написал(а):
Гость_Майкл
Какие-то ты примеры несерьезные приводшь, Майкл. Кофе глиссе - огонь и лед...
Тут же алкоголики, такие же как ты. Фигли нам это кофе глиссе smile.gif.

Вот давай начистоту. Скажи, как на твой взгляд, с павшего товарища валенки снять нравственно, или нет? Когда мороз за сорок на улице?

Спустя 9 минут, 23 секунды (6.04.2010 - 15:30) Nikola написал(а):
спасибо.. Если нет абсолютной нравственности(точнее для нас она не достижима, мы не претендуем на совершенство). Значит 4 шаг это просто процесс. Так сказать развитие в нравственном отношении.. И требуется постоянная инвентаризация самой нравственности..

Спустя 1 минуту, 47 секунд (6.04.2010 - 15:32) Mila-Kazan' написал(а):
pechora
Цитата
А почему аборигены съели Кука?

Не забывайте,что даже "Отче наш" начинается с просьбы
о хлебе насущном.Трудно хвалить Господа и любить ближнего
на пустой желудок(с)

А вообще, быть нравственным выгоднее biggrin.gif (имхо)

Спустя 3 минуты, 38 секунд (6.04.2010 - 15:35) pechora написал(а):
Цитата (Гость_Майкл @ 6.04.2010 - 17:28 )
Но… Модеры.

! 

М
В "обо всем" пожалуй пора... Енота после третьей понесло..))
pechora

Спустя 1 час, 50 минут, 15 секунд (6.04.2010 - 17:26) Mila-Kazan' написал(а):
Есть люди, которые относятся к нравственности, как некоторые архитекторы к домам: на первый план ставится удобство. (с)

Спустя 5 часов, 1 минуту, 33 секунды (6.04.2010 - 22:27) Rearranger написал(а):
интересно было бы посмотреть на того урода-архитектора, который строил мой дом и поковыряться у него в его нравственных критериях.... какой урод вообще придумал, что люди могут жить в таких домах ph34r.gif

Спустя 9 часов, 59 минут, 9 секунд (7.04.2010 - 08:26) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Нравственность в европейском обществе -- это именно 10 заповедей, которые гр. И. Христос озвучил в своей нагорной проповеди

Десять заповедей - это Моисей... За полторы тысячи лет примерно до Христа... А в нагорной проповеди - очень много чего... И - не уколоть пытаюсь. Просто - наглядная илюстрация того, что европеейцы в подавляющем большинстве своем понятия не имеют об основах собственной якобы морали. На вскидку - а кто из читающих сей пост может по памяти перечислить 10 заповедей? А кто пять? Мы обычно помним четыре - проверенно. По той простой причине, что они пересекаются с уголовным кодексом...
Момент номер два - все, абсолютно все Священные тексты - в первую очередь вполне приземленные инструкции по выживанию диких и необразованных племен. Основное там (ИМХО конечно) убедить дикарей палец в розетку не совать. Любым методом. В исламе на свинину строжайший запрет. Он был и в раннем христианстве. Потом - отпал за ненадобностью... И разгадка - на мой взгляд - проста. Свинину нельзя вялить и сушить. На солнце она неизбежно испортится - в отличии от говядины и баранины, например - и неизбежно вызовет отравление...
К чему пишу - в голове у любого существует, безусловно некий набор правил и этических ценностей, диктуемых обществом, в котором он живет. Плюс - собственные правила и самоограничения. Плюс собственный опыт. Плюс - страхи. И еще много чего плюс... Вот это и есть - нравственность.

Спустя 42 минуты, 25 секунд (7.04.2010 - 09:09) ost написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.04.2010 - 10:26 )
На вскидку - а кто из читающих сей пост может по памяти перечислить 10 заповедей?

Я все могу десять перечислить (ну просто память хорошая smile.gif )

А соблюдаю только три, про которые сказал уже - "не убивай, не прелюбодействуй, не кради". Дальше у меня с гр. И. Христом противоречия возникают. Идеологические smile.gif.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (7.04.2010 - 09:11) Бриз написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 6.04.2010 - 16:32 )
на пустой желудок(с)

Не только о еде речь, просьба обо всем, в чем мы будем нуждаться.

Спустя 44 минуты, 45 секунд (7.04.2010 - 09:56) Vlad написал(а):
Цитата (ost @ 7.04.2010 - 07:09 )
Цитата (бомж-вредитель @ 7.04.2010 - 10:26 )
На вскидку - а кто из читающих сей пост может по памяти перечислить 10 заповедей?

Я все могу десять перечислить (ну просто память хорошая smile.gif )

Кстати, слыхал историю о том. почему некоторые цифру 7 пишут с горизонтальной палочкой, а иные нет. Тем, кому 7-я заповедь поперёк горла становится ("Не прелюбодействуй"), и предложили: "Семёрочку-то зачёркни"... user posted image

Спустя 53 минуты, 46 секунд (7.04.2010 - 10:50) mil написал(а):
Я давала себе нравственную оценку с точки зрения семи смертных грехов, как это описано в книге 12 на 12. Там вообще очень подробно все расписано. Вот начиная отсюда и далее смотреть книгу:
"А теперь давайте вместе подумаем о перечне более серьезных изъянов личности, в большей или меньшей степени свойственных всем нам. Люди, получившие религиозное воспитание, отнесутся к содержимому этого перечня как к серьезным нарушениям нравственных основ религии. Другие будут считать это всего лишь недостатками характера. Кое-кто использует термин “индекс плохой приспособляемости”. Найдутся и такие, которые придут в состояние крайнего раздражения, едва лишь разговор зайдет о распущенности, не говоря уж о грехе. Но все, в ком есть хоть капля здравого смысла, согласятся, что у алкоголиков масса недостатков, от которых нужно избавляться со всей серьезностью, если мы хотим вести трезвый образ жизни, развиваться в личностном плане и справляться с жизненными проблемами.

Чтобы избежать терминологической путаницы, которая может возникнуть, если мы сами начнем давать названия этим недостаткам, обратимся к признанному перечню людских пороков — семи смертным грехам: гордыне, алчности, похоти, гневу, обжорству, зависти и лени"

Спустя 1 час, 18 минут, 15 секунд (7.04.2010 - 12:08) бомж-вредитель написал(а):
mil
Лично я предлагаю лень и похоть вычеркнуть... Да и обжорство, пожалуй тоже...

Спустя 6 минут, 21 секунду (7.04.2010 - 12:14) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (mil @ 7.04.2010 - 11:50 )
......обратимся к признанному перечню людских пороков — семи смертным грехам: гордыне, алчности, похоти, гневу, обжорству, зависти и лени"

+1000......И эти 7 бяк, если не разводить дальше словоблудие и есть причина нашего алкоголизма/наркомании который убивал нас......
з.ы. не трогайте Лень - это Мать всех пороков -вместо того чтобы писать 4 шаг сидим здесь и философствуем.... biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 43 секунды Великий Комбинатор написал(а):
Похоть -а что нас губит, ты чо бомжик в натуре -бабы,вино и домино
Обжорство -вспомнил после Пасхи так нажрался -чуть не сдох -еда тоже для меня наркотик... biggrin.gif

Спустя 31 минуту, 1 секунду (7.04.2010 - 12:45) бомж-вредитель написал(а):
Цитата
Похоть -а что нас губит, ты чо бомжик в натуре -бабы,вино и домино

Тогда предлагаю компромис - вместо "похоти" в семь смертных как раз "домино" включить!

Спустя 2 минуты, 56 секунд бомж-вредитель написал(а):
Будет так: Гордыня, Алчность, Домино, Гнев, Обжорство с 5.30 до 8.30 утра, Зависть и еще раз Домино. Неплохо получилось, по-моему...

Спустя 16 минут, 41 секунду (7.04.2010 - 13:02) Великий Комбинатор написал(а):
Анонимным Игрокам Домино,Обжорство с 5.30 до 8.30,Домино,Похоть раз в полгода, Домино,Домино, и еще раз Домино... biggrin.gif
Грешно смеятся над больными людьми....

Спустя 5 секунд (7.04.2010 - 13:02) mil написал(а):
бомж-вредитель
Ну это мой четвертый шаг. Ты себе можешь что хочешь вычеркнуть.

Спустя 6 часов, 33 минуты, 47 секунд (7.04.2010 - 19:36) Mila-Kazan' написал(а):
"Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из 10
заповедей,значит, с вами что-то не так" Г.Честертон.
biggrin.gif

Спустя 53 минуты, 32 секунды (7.04.2010 - 20:30) Гость_Потапыч написал(а):
Гость Майкл,
в принципе ведь можно мораль и нравственность откинуть,
и просто провести инвентаризацию личности.

Спустя 12 минут, 29 секунд (7.04.2010 - 20:42) Flyuroza написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата (Mila-Kazan' @ 7.04.2010 - 20:36 )
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из 10 заповедей,значит,что с вами что-то не так" Г.Честертон.

А если нет желания (ну не хочу я, а так получается laugh.gif ) тогда это что?

Спустя 21 минуту, 53 секунды (7.04.2010 - 21:04) mil написал(а):
Milady
Это бессилие в чистом виде biggrin.gif

Спустя 19 минут, 5 секунд (7.04.2010 - 21:23) Flyuroza написал(а):
mil
Цитата (mil @ 7.04.2010 - 22:04 )
Это бессилие в чистом виде 

Я так и знала - алкогольное мышление практически во всех сферах. laugh.gif

Спустя 1 день, 14 часов, 54 минуты, 36 секунд (9.04.2010 - 12:18) дядя- леший написал(а):
pechora
Цитата
А почему аборигены съели Кука?

А,почему среди православных нет террористов?.Или ты тоже убежден,что...они беззубые интеллигенты в пермаментном(по-Ленину) состоянии чувства вины?

Спустя 2 минуты, 41 секунду (9.04.2010 - 12:20) pechora написал(а):
Цитата (дядя- леший @ 9.04.2010 - 14:18 )
Или ты тоже убежден,что

Да мне ваапщет.. пофик.. извини..

Спустя 37 минут, 28 секунд (9.04.2010 - 12:58) Гость_Тина написал(а):
Цитата (дядя- леший @ 9.04.2010 - 13:18 )
А,почему среди православных нет террористов?

Террористор -нет. Куда террористам до них... - мелко плавают. Ну, взорвут террористы человек 50 и что? То ли дело православные...

Спустя 5 минут, 44 секунды Guest написал(а):
Хотя чего это я так хорошо о православных? Есть сведения, что дома в Москве не без участия славян взрывали. Да и в самой Чечне их не мало было.

Спустя 23 минуты, 23 секунды (9.04.2010 - 13:21) дядя- леший написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Лично я предлагаю лень и похоть вычеркнуть... Да и обжорство, пожалуй тоже...

Мысль сказанная в нужном месте,и в нужное время-становится истиной.БРАВО!!!!!!!!

Спустя 3 часа, 47 минут, 5 секунд (9.04.2010 - 17:08) дядя- леший написал(а):
Mila-Kazan'
Цитата

На самом деле,не надо никого цитировать,-все и так очевидно.Мо-ло-дец!!!! ohmy.gif

Спустя 3 часа, 3 минуты, 53 секунды (9.04.2010 - 20:12) Багира2 написал(а):
Цитата (дядя- леший @ 9.04.2010 - 13:18 )
почему среди православных нет террористов?.

Наверное, потому что православное вероисповедание предполагает смирение. То есть социальную инертность. И основная тенденция - плыть по течению, не трепыхая лапками.
А жизнь мимо идет, идет, идет...

Спустя 1 минуту, 17 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 7.04.2010 - 20:36 )

Гениально! Собственно, двигателем цивилизации и является отход от догм. А то скучно, как в раю.

Спустя 1 день, 10 часов, 42 секунды (11.04.2010 - 06:13) sepraga написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.04.2010 - 21:12 )
православное вероисповедание предполагает смирение. То есть социальную инертность.

Очень интересное определение смирения... Тогда получается, что гордыня -это социальная активность!

Спустя 1 час, 2 минуты, 58 секунд (11.04.2010 - 07:16) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.04.2010 - 21:12 )
Наверное, потому что православное вероисповедание предполагает смирение. То есть социальную инертность. И основная тенденция - плыть по течению, не трепыхая лапками.
А жизнь мимо идет, идет, идет...

Я благодаря смирению сегодня трезвый..... и считаю себя православным ..Но социально инертный - это не про меня.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif мне с моей деятельностью и активностью ,фантазиями и мечтами главное вовремя остановиться.... И не про православных которые помогают ближнему.... Я уже писал про прихожан нашего храма у нас подшефный психоневрологичесий интернат... Ухаживать за больными детьми может это ты называешь социальной инертностью? И куда это жизнь идет мимо меня ? у меня есть все что можно пожелать и счастливо встретить старость ;)семья, два сына и дочь, 4 авто ,дом под 1000 кв.м с видом на море,правда достраиваю, но в нем будет даже лифт на 3 этаж и громадные зимние сады с бассейнами,катер,спортивная лошадь у дочки,гуси -лебеди на пруду,коза Маня,две собаки -среднеазиаты,4 кота и есть мечта купить вертолет,( так как на крыше гаража уже спланирована вертолетная площадка...
У меня есть любимая группа и любимый храм,в который ходят любимые мной люди (православные и не очень) На Пасху приехала немецкая молодежь около 30 человек(волонтеры) 18-20 лет и мы молились вместе в православном храме!!!!! Вот она веротерпимость! ни одна "бабка" нашего храма даже не сделала замечания, что они крестятся "не так".....
Главное Вера- а это Любовь выраженная в конретных делах ...
З.Ы.
И все это благодаря СМИРЕНИЮ если бы у меня не было СМИРЕНИЯ (в результате работы по Шагам) я бы сдох еще в 90 годы...

Спустя 6 часов, 28 минут, 20 секунд (11.04.2010 - 13:44) Margarita написал(а):
Смирение - это "принять то, что я не в силах изменить"!
Но наряду с ним должно быть ещё "мужество изменить то, что могу"!

Мы все живём в какой-то культуре, где есть СВОЕ (культурное) понятие о нравственности. Если мы нарушаем именно эти законы нравственности (своей культуры), то плохо себя чувствуем, ибо совесть тоже формируется в культуре, она не врождённая. Аборигены, съев Кука не мучались совестью, а я, если съем, точно запью!

Спустя 2 дня, 8 часов, 11 минут, 29 секунд (13.04.2010 - 21:56) Rearranger написал(а):
Margarita
если очень голодная будешь, и кроме Кука есть будет нечего то:

А - надо убедиться что Кука не хочет съесть тебя
Б - надо отдать себе отчет, то съедение Куки и алкоголизм - вещи разного порядка
В - смерть от голода, как и смерть от опоя - не входит в наши планы
Г - На все воля ВС - и если есть кроме Куки нечего - значит ВС не хочет ,чтоб ты умирал от голода
Д - Какого черта столько не пить? Ради того что тебя съел Кука?!!! Фигушки!
Е - Кука калориен, но с каждым днем наших нравственных раздумий худеет!
Ё - Куке придется смириться, как истинному христианину, даже если он не оный - то будем считать его оным....
Ж - Куку надо съесть и с этим ничего нельзя поделать
З - Куку неьзя съесть за один раз - так что надо есть сколько можешь, остальное отложить
И - Главное не переедать.

Ну на вскидку. Так что кушайте и не морочьтесь и благодарите нашу чудесную программу, принципы которой мы можем применять, и даже стараемся применить вс ВСЕХ наших делах!

Спустя 6 минут, 44 секунды Rearranger написал(а):
sepraga
а что такое социальная активность?

Спустя 4 часа, 20 минут, 44 секунды (14.04.2010 - 02:16) Алеша написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 11.04.2010 - 08:16 )
И все это благодаря СМИРЕНИЮ если бы у меня не было СМИРЕНИЯ (в результате работы по Шагам) я бы сдох еще в 90 годы...

Хоть ты весь такой олигарх, но я тебе скажу что по настоящему смиренный православный человек никогда о себе не скажет что он смиренный. Хотя может у тебя и свое личное мнение о смирении.

Спустя 1 день, 4 часа, 57 минут, 48 секунд (15.04.2010 - 07:14) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Алеша @ 14.04.2010 - 03:16 )
...по настоящему смиренный православный человек никогда о себе не скажет что он смиренный. Хотя может у тебя и свое личное мнение о смирении.

Это точно, не скажет я и не говорю что я идеально смиренный благообразный старичок со светящися нимбом biggrin.gif ,но у меня просто есть опыт когда в тяжелых жизненных ситуациях передо мной стоял выбор и я его делал с Божьей помощью и 12 Шагов в сторону прощения и смирения. В результате чего остался трезвым и счастливым.... Да и фамилия по материнской линии Смирнов,да и прадед был священнослужителем .... мобыть наследственное... скоро все брошу и уйду в монастырь.... wink.gif
пы.сы. Олигархом тут и не пахнет....Просто построил большой дом и все что есть заработано честным трудом....
(2 магнитофона,2 потсигара,куртки замшевых две...) biggrin.gif начинал с нуля и почти никому ничего не должен,отработаю последний банковский кредит, отдам дело старшему сыну и точно уйду в монастырь... тем более опыт есть-когда бомжевал жил в землянке на берегу Чудского озера...

Спустя 7 минут, 29 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Правда есть еще такая избушка,можно жить и в ней в районе Лазурного берега....user posted image

Спустя 9 секунд (15.04.2010 - 07:14) Mila-Kazan' написал(а):
Великий Комбинатор

Цитата
фамилия по материнской линии Смирнов

А жидкость что-то типа "Смирноффскайа" не в честь деда -прадеда? biggrin.gif
Тада точна в монастыр нада! ph34r.gif
(шутю ,если что biggrin.gif )
Мона и в машинке пожить!))

Спустя 7 минут, 23 секунды (15.04.2010 - 07:22) Великий Комбинатор написал(а):
В монастырь также пусть идут те кто гнал "паленку" и "Камею"....

Спустя 5 минут, 1 секунду (15.04.2010 - 07:27) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Шая @ 15.04.2010 - 08:23 )
а смирение с активностью, например у меня никак не вяжется.

У меня тоже не вяжется,пока я в нахожусь в наркоманских/алкогольных "гонках" по жизни,вяжется тогда когда "Я тише еду..." и не забываю молиться и советоваться с людьми перед любым делом...
пы.сы. Все приходит со временем...
иногда возвращается старое мышление.... и опять"потеря контроля..."
Все пока, надо работать - пойду помолюсь....

Спустя 2 дня, 52 минуты, 58 секунд (17.04.2010 - 08:20) Rearranger написал(а):
"работать надо - пойду помолюсь" забираю в цитаты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 22 часа, 53 минуты, 30 секунд (18.04.2010 - 07:13) Великий Комбинатор написал(а):
Это ты точно подметил biggrin.gif и прикололся -иногда молиться бывает тяжелее чем камни ворочать.... wink.gif

Спустя 2 дня, 4 часа, 8 минут, 54 секунды (20.04.2010 - 11:22) Margarita написал(а):
Rearranger
Спасибо за советы! Если случится, что очень буду голодная и кроме Куки есть будет нечего, обязательно вспомню и применю! biggrin.gif

Спустя 12 дней, 1 час, 42 минуты, 15 секунд (2.05.2010 - 13:04) Челси написал(а):
уже наверно далеко от темы ушли...общечеловеческие ценности для многих людей вполне выражены тезисом Канта, который если попроще излагать "Относись к другим так, как ты хочшь, чтобы они относились к тебе"...Это однако не всегда верно...Многие люди за какие-то свои личные ценности на многое пойдут, в то же время очевидно не хотя, чтобы так относились к ним, даже в такой ситуации. "Мораль любви" "мораль заботы" - есть такие понятия. Любовь например оправдывает все, вплоть до убийства(при соответствующей ситуации)(например, если мать убивает насильника своей дочери - с классической точки зрения это аморально) с точки зрения морали любви(есть такой термин ф фиминистской философии) оправдано.

Спустя 3 дня, 22 часа, 7 минут, 19 секунд (6.05.2010 - 11:12) Margarita написал(а):
"Относись к другим так, как ты хочшь, чтобы они относились к тебе".

На этой фразе можно в такую созависимость впасть! Сама прошла через это!