неужели нужно "упасть на дно",морально разложиться,стать отверженным ВСЕМИ,потерять ВСЕ ,чтобы наконец-то задуматься о своем существовании и начать доооооолгий путь к собственному избавлению от алкогольной зависимости?? unsure.gif неужели алкоголь настолько изменяем в мозгу все процессы,что у человека перемешиваются здравые мысли с безумством,он вроде бы и хочет избавиться от зависимости,а реально НЕ МОЖЕТ? или и правда не хочет? неужели жить в алкогольном бреду лучше? что именно заставляет алкоголика признать для свое бессилие перед алкоголем и начать поиск пути к выздоровлению????

Спустя 4 минут, 34 секунд (25.10.2007 - 07:20) ULY-BU написал(а):
А как иначе я узнаю, что алкоголь приносит мне лично проблемы? rolleyes.gif
Просто дно для всех разное.. я вот совсем непонятливая мне пришлось раз 100 на одни и те же грабли наступать, а знаю человека которому всего один раз это понадобилось... Например ударить своего ребенка...

Спустя 7 минут, 52 секунд (25.10.2007 - 07:27) sepraga написал(а):
Цитата (iguana @ 25.10.2007 - 11:15)
неужели алкоголь настолько изменяем в мозгу все процессы,что у человека перемешиваются здравые мысли с безумством,

У меня - "ДА"!
Цитата (ULY-BU @ 25.10.2007 - 11:20)
Например ударить своего ребенка...

У меня дно оказалось еще ниже ....

Спустя 5 минут, 35 секунд (25.10.2007 - 07:33) potamchik написал(а):
iguana
Дно у всех разное, для каждого оно свое. Если бы все было так просто: захотел-бросил.... dry.gif
Цитата
что именно заставляет алкоголика признать для свое бессилие перед алкоголем и начать поиск пути к выздоровлению????

Для меня это было понимание, что я НЕ МОГУ, отказаться, даже если действительно хочу.Не могу сказать, что у меня были серьезные потери, но я как-то четко увидела в один момент куда я качусь. Потому что все это становилось только хуже, чаще, больше....

Спустя 13 минут, 56 секунд (25.10.2007 - 07:47) Железный написал(а):
Когда я забываю о своем дне и вижу что я уже не совсем алкоголик. У меня начинается случаться моменты, я называю их грубовато "Жопа". Вот сейчас вспомнил о своем дне и улыбнулся, "Жопа" отпустила меня сразу. Сравнение или сопоставление того что было и есть сейчас, дают новые взмахи и вырастают крылья.
p.s. А еще, у меня сегодня Пол-ПЯТОГО.

Спустя 12 минут, 5 секунд (25.10.2007 - 07:59) iguana написал(а):
Цитата (Железный @ 25.10.2007 - 07:47)
У меня начинается случаться моменты, я называю их грубовато "Жопа".

а такие вот моменты в жизни наверно и не дают расстаться с алкоголем? получается замкнутый круг:пью-хорошо;допился-уже плохо,депрессия,проблемы;снова к рюмке-опять хорошо!!!!!!!!!!!! как же разорвать этот круг? как не дать депрессии поглотить себя для нового запоя? или депрессия и самобичевание-неотъемлимые спутники алкоголика?

Спустя 18 минут, 59 секунд (25.10.2007 - 08:18) Железный написал(а):
Цитата
самобичевание-неотъемлимые спутники алкоголика?

Вот как только найдешь свою "Жопу" к которой не хочется возвращаться, сразу пойдешь по волшебным "12 Шагам". А там всяко бывает и депресняк проходит и тяга исчезает, по вере все и воздастся biggrin.gif

Спустя 30 минут, 23 секунд (25.10.2007 - 08:48) leHa написал(а):
Дно действительно у всех разное. Для меня это было то, что я не могла сдержать обещание данное ребенку - не пить. Пряталась, наливала в чашку из шкафа. Пыталась покончить с собой по пьяни и еще много чего. Позавчера ночью сорвалась после месяца. Сейчас понимаю, что мне это нужно было. Слишком уж самонадеянна была. Да и сомнения замучали в последнее время "Что-то у меня тяги нет. А может я и не алкоголик вовсе?" Сразу по лбу получила.

Спустя 4 часов, 7 секунд (25.10.2007 - 12:48) Кудя написал(а):
Цитата (iguana @ 25.10.2007 - 08:59)
Цитата (Железный @ 25.10.2007 - 07:47)
У меня начинается случаться моменты, я называю их грубовато "Жопа".

а такие вот моменты в жизни наверно и не дают расстаться с алкоголем? получается замкнутый круг:пью-хорошо;допился-уже плохо,депрессия,проблемы;снова к рюмке-опять хорошо!!!!!!!!!!!! как же разорвать этот круг? ...

Не так ЖОПА страшна, как её рисуют biggrin.gif
Масса способов, чтоб от нее избавиться, или хотя бы не дать ей поглотить себя. От простого телефона к терзвому алкашу, через личный с ним контакт по прогулку на группу.
И вспоминай почаще свой последний отходняк biggrin.gif
Удач

Спустя 8 минут, 44 секунд (25.10.2007 - 12:57) Sir написал(а):
Цитата (iguana @ 25.10.2007 - 10:15)
что именно заставляет алкоголика признать для свое бессилие перед алкоголем и начать поиск пути к выздоровлению????

Ты хочешь про других узнать или что тебе поможет, найти?
Последнее время стала интересоваться, зачем люди задают вопросы.
Вот, например, твой вопрос - я точно так же его задавала 4 года назад, когда мне говорили, что я еще не допилась до канавы.
Я ходила ко всем приставала - че, надо до дна обязательно допиться?
Один из ответов был: А ты хочешь что ли? Если тебе это нужно, чтобы продолжать пить, то да - надо допиться до дна smile.gif

А вот ответ, который меня тогда устроил: "Да. Надо допиться до дна. Но оно у каждого свое. У кого-то это бомжевание, а у кого-то это 7 дней подряд выпивки в баре"

Спустя 39 минут, 55 секунд (25.10.2007 - 13:37) Кудя написал(а):
Цитата (P/Enot @ 25.10.2007 - 13:58)
...
А ты, через 9-ть лет - помнишь? Я просто спросил.

В мельчайших подробностях. И не забуду до конца своих дней мой пример моего собственного бессилия.

Спустя 1 часов, 12 минут, 52 секунд (25.10.2007 - 14:50) Almar написал(а):
Когда-то, когда я пришел в Программу, я все сомневался - а у дна ли я, а дает ли мне это право зваться Алкголиком, и прочие глупые вопросы. С тех пор прошло пять лет постоянных срывов, я продолжал двигаться вниз (в "ЖопУ") - так что мог себя только поздравить с разрешением сомнений. Но после последнего капитального отходняка (а я уже и на останавлявающееся сердце перестал обращать тревогу) решил, что пожалуй хватит экспериментов в поиске дна wink.gif

Спустя 4 часов, 31 минут, 29 секунд (25.10.2007 - 19:21) Sir написал(а):
ИМХО, тема для "Первых шагов", а не для "Флейма..."

Спустя 23 минут, 21 секунд (25.10.2007 - 19:45) Robert написал(а):
Цитата (iguana @ 25.10.2007 - 08:15)
неужели нужно "упасть на дно",морально разложиться,стать отверженным ВСЕМИ,потерять ВСЕ ,чтобы наконец-то задуматься о своем существовании и начать доооооолгий путь к собственному избавлению от алкогольной зависимости?? unsure.gif неужели алкоголь настолько изменяем в мозгу все процессы,что у человека перемешиваются здравые мысли с безумством,он вроде бы и хочет избавиться от зависимости,а реально НЕ МОЖЕТ? или и правда не хочет? неужели жить в алкогольном бреду лучше? что именно заставляет алкоголика признать для свое бессилие перед алкоголем и начать поиск пути к выздоровлению????

Не обязательно "падение" для исцеления, обязательно признание бессилия для исцеления.Есть такое явление в среде АА, когда аксакалы употребления начинают "меряться кружками" т.е. ставить диагнозы. Я считаю это не верным, хотябы потому что условием для членства в АА является не количество выпитого, а желание больше не пить. У новичка (еще только неуверенно признавшего неконтролируемость потребления) конечно возникает смушение. Лично я действительно понял всю сложность своей проблемы когда я находился в деепресии и у меня появилась тяга употребить. Раньше, до программы, я употреблял как только появлялось желание, т.е. конечно я не осознавал всю проблему. Как говориться захотел-выпил, не захотел-не выпил.
Попробовав только один раз пересилить тягу сжав зубы - я понял, Я БЕССИЛЕН!!! Хоть я и остался трезвым, но это только благодаря анонимным с Vesvalo, спасибо им - высказал свои эмоции, свои переживания - т.к. я уже тогда понял, что общение избавляет от одиночества и помогает сохранить некоторое время трезвость. САМ Я НЕ СМОГ БЫ. В таких ситуациях я всегда употреблял. Я-алкоголик.

Спустя 24 минут, 10 секунд (25.10.2007 - 20:09) Питерский начинающий написал(а):
Меня лично последнее "падение на дно" и привело в АА.
То, что мне пить нельзя совсем, я понял довольно давно, т.к. каждое употребление приводило к запою. Я стал иногда воздерживаться, на т.н. "силе воли", подшивках, но в запой уходил сознательно, даже планировал время, чтобы он принес минимальные потери.
Последний "срыв" был "нерасчетным", потерял очень много - работу, машину, права, любимого (на тот момент) человека, осознав это, запил уже "насмерть" и не хотел ниоткуда выходить. Пропив все что мог, пришел в АА. Теперь не строю уже иллюзий, и не пью только один сегодняшний день.
Так что "дно" - вещь полезная! Если посчитаю, что еще есть что терять, то туда мне и дорога rolleyes.gif

Спустя 10 часов, 37 минут, 22 секунд (26.10.2007 - 06:46) Шланг-Цзы написал(а):
Для меня бессилие и есть то самое пресловутое дно.
Пока я был всесилен,любое море водки и дерьма было мне по колено.
А когда рухнул,раздавленный своим же всесилием и понял,что БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ,вопрос о дне больше не возникал.

Спустя 2 часов, 28 минут, 58 секунд (26.10.2007 - 09:15) alles написал(а):
"Гром не грянет - мужик не перекрестится"
А с алкоголем у меня вообще гиблуха. Сознание изменилось, соц статус то же. Ну как мне дураку ещё можно было объяснить, что я - дурак? Только по балде сильно съездив... и лучше регулярно (а я злился и мстил "обидчикам")
Странно, но сегодня эти "обидчики" стали для меня лучшими друзьями. И спасибо им за это.

Спустя 1 дней, 23 часов, 16 минут, 47 секунд (28.10.2007 - 08:32) Kseniya написал(а):
Если я не ошибаюсь, где-то у нас есть подобная тема. unsure.gif
Дно у всех своё, на мой взгляд. Когда я осознала, что устала существовать, и появилось желание жить, жить без употребления хим.веществ, кот."заставляли" меня поступать так, как я никогда не желала, - тогда я решила, что нужно что-то делать, чтобы не употреблять. При чём сама, в одиночку, я не могу и не умею этого добиться. И я обратилась за помощью.
iguana, желание-то есть не употреблять?!
ЗЫ. Вспомнила, моё "дно" у меня в журнале описано.

Спустя 3 дней, 1 часов, 4 минут, 6 секунд (31.10.2007 - 09:36) Anna 2 написал(а):
Приветствую вас,уважаемые алкоголики! biggrin.gif
Сегодня я пить не буду-более действенной установки с утра я не знаю.

Цитата
А ты, через 9-ть лет - помнишь? Я просто спросил.

Я помню,у меня 9 лет трезвости.Многое забыла,а ЭТО помню,надо помнить.
Теперь угораздило меня впасть в любовную зависимость,симптомы очень похожи,избавиться пробую dry.gif
На сайте есть 12 шагов-зашла поискать?Надо бы почитать для начала.
Помогите,заранее благодарна!

Спустя 3 дней, 20 часов, 53 минут, 50 секунд (4.11.2007 - 06:30) sereneali написал(а):
Цитата (Robert @ 25.10.2007 - 22:45)
Не обязательно "падение" для исцеления, обязательно признание бессилия для исцеления.

Я тоже согласна, что ключ здесь - признаиние бессилия. Я не падала глубоко физически, ничего не потеряла, кроме собственного достоинства и собственного лица. Та, которая пила, не соответствовала собственному образу себя, но была бессильна что-нибудь изменить.

Цитата (Anna 2 @ 31.10.2007 - 12:36)
На сайте есть 12 шагов-зашла поискать?Надо бы почитать для начала.
Помогите,заранее благодарна!

Зайди сюда - там все шаги.
http://www.aa-moldova.narod.ru/step1.html

Спустя 2 дней, 6 часов, 45 минут, 38 секунд (6.11.2007 - 13:16) алкохрон написал(а):
Вот как только найдешь свою "Жопу" к которой не хочется возвращаться, сразу пойдешь по волшебным "12 Шагам".
не знаю, у меня например этих жоп целая куча была. И всегда новая казалась самой большой. Нет. здесь дело в чем-то другом. Может в совокупности всех этих жоп? dry.gif . Надо будет еще разочек это осмыслить.

Спустя 24 минут, 26 секунд (6.11.2007 - 13:40) FatCat написал(а):
Цитата (алкохрон @ 6.11.2007 - 16:16)
Может в совокупности всех этих жоп?

"Еще немного, еще чуть-чуть!
Последний жоп, глубокий самый!.."

Спустя 1 часов, 58 минут, 23 секунд (6.11.2007 - 15:38) алкохрон написал(а):
а ведь осмыслил уже! даже в журнале мыслею успел поделиться. и откуда она у меня такая светлая? мысля эта?

Спустя 4 часов, 31 минут, 59 секунд (6.11.2007 - 20:10) leHa написал(а):
FatCat
Цитата
Еще немного, еще чуть-чуть!
Последний жоп, глубокий самый!.."

А кому-то и жопа не помогает. Каждый алкоголик когда-то бросает пить. Некоторым удается это при жизни sad.gif

Спустя 16 дней, 18 часов, 44 минут, 7 секунд (23.11.2007 - 14:55) Ksyuvert написал(а):
Цитата
А там всяко бывает и депресняк проходит и тяга исчезает, по вере все и воздастся

А вот с этого я поражаюсь. Вчера днем хотелось выпить, потянуло меня, какое-то немного депрессивное состояние началось. Я молилась, уговаривала себя, стало получше благодаря Богу, и так дотерпела до группы. Пришла, послушала там - и все стало как-то на свои места. Прошла тяга. И я точно знаю, что это благодаря АА и Богу. Главное я поняла, что не стоит об этом забывать и думать, что это от меня самой, я-то всегда алкоголик. Но сегодня трезвый! biggrin.gif

Спустя 1 дней, 9 часов, 39 минут, 24 секунд (25.11.2007 - 00:34) Фиеста написал(а):
У меня не было полного социального и физического падения, а вот духовное и душевное - полагаю, да, были. Я всегда говорю, что сознательно не выбирала выздоравливать, все произошло как бы "случайно". Моя Высшая Сила привела меня в нужное время в нужное место.

Свой алкоголизм полностью я осознала и прочувствовала уже в АА, перестав употреблять - в виде тяги и невозможности функционировать в прежнем режиме без употребления. Окончательно в проблеме я убедилась, прописав Первый Шаг. По молитве память выдала ситуации и примеры, о которых я напрочь не хотела помнить. Оказалось - классика жанра... Отрицать очевидное уже не могла, да и испугалась очень.

Так что пути у всех разные, главное, наверное - результат. smile.gif

Спустя 25 дней, 6 часов, 59 минут, 33 секунд (20.12.2007 - 07:34) Шланг-Цзы написал(а):
Нашел вот то,что точно описывает мое сегодняшнее состояние бессилия:
"У некоторых,похоже,проявляется феномен,который можно назвать "выборочной капитуляцией".После того как проявления начальной стадии капитуляции проходят,человек возвращается в свое раннее состояние,кроме двух моментов-он не пьет и перестает бороться с этой проблемой.Он капитулирует не перед жизнью,как личность,а только перед алкоголем,как алкоголик"

Спустя 3 часов, 2 минут, 18 секунд (20.12.2007 - 10:36) sereneali написал(а):
Шланг-Цзы
О, нравится!! smile.gif

Спустя 4 минут, 25 секунд (20.12.2007 - 10:40) ULY-BU написал(а):
вот что еще насчет дна услышала понравилось жуть прям как...
Цитата
Дно это то от чего можно оттолкнуться...

Слава В. С., что оно у меня есть...
Мое дно в определенный момент перестало быть болотом... и выбираться наверх мне помогают руки которые протянуты со всех сторон, а уж мне решать держаться за них или нет...

Спустя 10 часов, 7 минут, 44 секунд (20.12.2007 - 20:48) Niona написал(а):
Цитата (iguana @ 25.10.2007 - 07:15)
неужели нужно "упасть на дно"

Пока не дойдешь до дна, не будет от чего оттолкнуться, чтобы идти наверх)))

Спустя 1 часов, 51 минут, 51 секунд (20.12.2007 - 22:40) Sir написал(а):
Цитата (Niona @ 20.12.2007 - 23:48)
Пока не дойдешь до дна, не будет от чего оттолкнуться, чтобы идти наверх)))

Дно у каждого разное.
Я когда в АА пришла, меня тоже некоторые шугать стали, типа: "Попей с мое, да по канавам поваляйся. У тебя ничего не получится, дюже ты чистенькая, да молоденькая".

Не знаю, кому как, а мне это доброжелательность мало напоминает smile.gif
Я уж чуть было не совсем скуксилась, что теперь у меня ничего не получится, но одна девочка молодая ко мне подошла и сказала, что дно у каждого свое. Кому-то на помойке валяться, а кому-то просто понять, что алкоголь медленно, но верно разрушает его жизнь.

На собственном опыте убедилась, что не обязательно потерять абсолютно все, чтобы иметь возможность трезветь и выздоравливать.
Можно обойтись и малой кровью wink.gif У меня есть подруга, которая пришла в АА еще моложе чем я, и потерь-то там вообще толком не было (по моим меркам), однако трезвеет и я очень этому рада.
Никогда у меня не было желания ей сказать: "Попей с мое, поподыхай с мое". Это уж или зависть или гордыня, наверно - такие речи...

Спустя 7 часов, 40 минут, 17 секунд (21.12.2007 - 06:20) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 21.12.2007 - 01:40)
а кому-то просто понять, что алкоголь медленно, но верно разрушает его жизнь.

Вот, это по мне. Я ничего не потеряла, но крепко осознаю, что это только...пока.

Спустя 1 часов, 19 минут, 4 секунд (21.12.2007 - 07:39) Niona написал(а):
Цитата (Sir @ 20.12.2007 - 22:40)
Дно у каждого разное.

Конечно дно у каждого разное. Это из серии: дров никогда не бывает достаточно, их всегда слишком много. Это когда говорят: я вчера стооолько дров наломал! Моя ситуация может кому-то и покажется глупой, я в этом уверена. Но я так отчетливо и в подробностях помню свою последнюю пьянку, что до сих пор меня от отвращения наизнанку выворачивает. А это было слава богу почти четыре месяца назад. И если бы мне кто-нибудь сказал тогда, что я мол по канавам не валялась, так что не могу быть посвященной в доблестные члены АА, я бы подумала: Да по канавам то фигня, лучше б я по канавам валялась. Я человека обидела! Дорогого и любимого мне. Теперь он мне больше не доверяет и общаться со мной больше не будет. Я взамен готова в каждой канаве поваляться и в каждой луже, лишь бы не было того дня! Разное оно дно. У каждого.

Спустя 59 минут, 5 секунд (21.12.2007 - 08:38) potamchik написал(а):
Потери тоже бывают разные. Можно потерять работу, квартиру, машину, а можно самоуважение и чувство собственного достоинства. Кому-то достаточно и этого, ну и плюс четкое осознание того, что ждет впереди.

Спустя 8 минут, 30 секунд (21.12.2007 - 08:47) Lili M написал(а):
боюсь, у алкоголиков изначально проблемы с самоуважением и чувством собственного достоинства.... терять здесь алкашам нечего smile.gif

Спустя 1 минут, 3 секунд (21.12.2007 - 08:48) Niona написал(а):
potamchik
Вот в том то и дело. Есть вещи, которые можно восстановить, а есть - которые нельзя. Машина, квартира - это, конечно глобально. Тоже как правило хрен восстановишь. Но самоуважение, а тем более уважение другого человека, хоть ты что делай, уже не получится вернуть.

Спустя 2 минут, 16 секунд (21.12.2007 - 08:50) potamchik написал(а):
Niona
Для начала нужно себя начать уважать. И любить. И принимать smile.gif

Спустя 48 секунд (21.12.2007 - 08:51) potamchik написал(а):
Lili M
Изначально это с какого момента?

Спустя 6 минут, 26 секунд (21.12.2007 - 08:57) Lili M написал(а):
Цитата (potamchik @ 21.12.2007 - 11:51)
Изначально это с какого момента?

полагаю, что с детства. с того момента, когда это самое самоуважение и чувство собственного достоинства должны появляться в ребенке.

Спустя 4 минут, 19 секунд (21.12.2007 - 09:02) potamchik написал(а):
Lili M
Ну мне кажется, что это от родителей зависит тоже. Что привили ребенку, то потом и вылазит. Если постоянно гнобить, то самоуважения и не будет. Но бывает и по-другому.

Спустя 1 минут, 3 секунд (21.12.2007 - 09:03) Niona написал(а):
Цитата (potamchik @ 21.12.2007 - 08:50)
Для начала нужно себя начать уважать. И любить. И принимать

А как? Если это вообще возможно. Я не говорю, что я себя не уважаю или не люблю. Просто есть моменты, которые, когда вспоминаю, начинаю себя ненавидеть. Сама себе простить этого никогда не смогу, независимо от времени. Но это не значит, что я занимаюсь самоуничижением постоянно. Я стараюсь стать лучше... Кажется...

Спустя 40 секунд (21.12.2007 - 09:03) Lili M написал(а):
Цитата (potamchik @ 21.12.2007 - 12:02)
Ну мне кажется, что это от родителей зависит тоже. Что привили ребенку, то потом и вылазит. Если постоянно гнобить, то самоуважения и не будет. Но бывает и по-другому.

бывает, конечно. но, по моим наблюдениям, химически зависимые вырастают в тех семьях, где ребенку чувство собственного достоинства иметь не разрешают. я пока еще не встречала алкоголика/наркомана, выросшего не в дисфукциональной семье.
может, кто и встречал.

Спустя 1 минут, 37 секунд (21.12.2007 - 09:05) Lili M написал(а):
Цитата (Niona @ 21.12.2007 - 12:03)
Сама себе простить этого никогда не смогу, независимо от времени.

Ты сколько не пьешь?

Простить себя очень важно. С камнем на душе жить невозможно, особенно нам, химзависимым. Срывом чревато. А начало прощения себя начинается с 5 Шага, углубляется в 9м, а дальше.... каждый день в 10-11-12 smile.gif

Спустя 1 минут, 26 секунд (21.12.2007 - 09:06) Niona написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.12.2007 - 09:05)
Ты сколько не пьешь?

Четвертый месяц. Но все было как вчера.

Спустя 3 минут, 9 секунд (21.12.2007 - 09:10) Lili M написал(а):
простить себя необходимо cool.gif просто это не сразу, со временем

Спустя 59 секунд (21.12.2007 - 09:11) potamchik написал(а):
Цитата
Я не говорю, что я себя не уважаю или не люблю.

Цитата
когда вспоминаю, начинаю себя ненавидеть

Значит, не принимаешь ты себя. Как? Я не знаю. Мне бы самой это не помешало. smile.gif Мне тоже за некоторые моменты в жизни стыдно, но я уже все равно не в состоянии это изменить. Остается только принимать.

Спустя 3 минут, 33 секунд (21.12.2007 - 09:14) Niona написал(а):
Может я прото до конца не могу поверить, что это именно так все и было. Не могу я пока принять. Я и те события, которые произошли, не могут существовать в одной реальности. Они не совместимы. Но это все было. Если мне сейчас попытаться смириться, у меня взорвется мозг.

Спустя 52 минут, 21 секунд (21.12.2007 - 10:06) sereneali написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.12.2007 - 11:57)
полагаю, что с детства. с того момента, когда это самое самоуважение и чувство собственного достоинства должны появляться в ребенке.

А вроде у меня были эти чувства с детства - никто меня не гнобил. Я считаю, что я их потеряла уже после того, как начала сильно пить, и когда уже осознала, что потеряла, вот пришло то дно, от которого можно было отталкываться.

Спустя 17 минут, 8 секунд (21.12.2007 - 10:24) sereneali написал(а):
Цитата (Niona @ 21.12.2007 - 10:39)
Теперь он мне больше не доверяет и общаться со мной больше не будет.

А ты уверена? Может и для него время лечит и будет потом тебя прощать? Я думаю, что если ты сама искренне жалеешь о содеянном (и видимо это так), и твоя судьба быть с этим человеком, то вы будете вместе, когда подходящее время наступит. А если нет, то против судьбы не пойдешь. А себя прощать нужно, хотя трудно и не сразу, я долго с этим кувыркалась.

Спустя 3 минут, 38 секунд (21.12.2007 - 10:27) potamchik написал(а):
А я недавно услышала такую вещь, что когда я меняюсь, то и мир вокруг меняется. Я не поняла почему и как это происходит, но это правда. Я вижу smile.gif

Спустя 4 минут, 9 секунд (21.12.2007 - 10:31) Niona написал(а):
Цитата (sereneali @ 21.12.2007 - 10:24)
Я думаю, что если ты сама искренне жалеешь о содеянном

Он же ни о чем не спросит, и не даст возможности оправдаться. Просто сделает свои далеко идущие выводы. А я все делала только от отчаяния, что с ним вместе быть не получается. А он наверно думает, что я просто алкоголичка чокнутая. Ну это конечно тоже да, но ведь дело не только в этом.

Спустя 37 секунд (21.12.2007 - 10:32) Niona написал(а):
Цитата (potamchik @ 21.12.2007 - 10:27)
А я недавно услышала такую вещь, что когда я меняюсь, то и мир вокруг меняется.

Но не прямо пропорционально. И не одновременно.

Спустя 47 секунд (21.12.2007 - 10:33) potamchik написал(а):
Niona
У меня возможность объясниться появилась спустя 6,5 лет...до этого я так и жила с этим грузом. Но я рада, что именно сейчас, а не раньше. Все вовремя!

Спустя 44 секунд (21.12.2007 - 10:33) potamchik написал(а):
Niona
Конечно, нет. Я тоже хочу все и сразу, а мне дается только то, что мне на самом деле нужно tongue.gif

Спустя 2 минут, 22 секунд (21.12.2007 - 10:36) Niona написал(а):
Цитата (potamchik @ 21.12.2007 - 10:33)
У меня возможность объясниться появилась спустя 6,5 лет

Да хоть через двадцать, лишь бы она была.
Цитата (potamchik @ 21.12.2007 - 10:33)
Я тоже хочу все и сразу

А получаю ничего и постепенно... biggrin.gif

Спустя 4 минут, 28 секунд (21.12.2007 - 10:40) potamchik написал(а):
Niona
Будет, никуда не денешься от этого. biggrin.gif
Прям таки ничего-ничего? Может, не замечаешь? wink.gif

Спустя 36 минут, 33 секунд (21.12.2007 - 11:17) sereneali написал(а):
Цитата (Niona @ 21.12.2007 - 13:31)
Он же ни о чем не спросит, и не даст возможности оправдаться.

Я не имела в виду с ним поговорить об этом и оправдаться перед ним, а чтобы у тебя на душе чисто было, чтобы ты себя не корила больше. А правда, когда сама меняешься и становишься по-другому размышлять, тем более о себе, то и мир вокруг меняется, хотя конечно не сразу и пропорционально.
Наверно невнятно объсняю, но когда живу в ладах с собой, чудеса происходят smile.gif

Спустя 1 часов, 6 минут, 9 секунд (21.12.2007 - 12:23) Niona написал(а):
potamchik
Ну может не совсем ничего. Но я сейчас не то что неуверенно на ногах стою, я вообще как на шесте балансирую. И кажется вот-вот грохнусь. Во всяком случае почвы под ногами не чувствую. Очень многие вещи откладываю на потом. Не знаю, правильно это или нет.
sereneali
А я бы наверно и не смогла с ним поговорить на эту тему. Проглотила бы язык. Я медленно меняюсь. И как-то синусоидообразно ))) То лучше, то хуже. Не пойму, какая динамика преобладает.

Спустя 28 минут, 38 секунд (21.12.2007 - 12:52) Sir написал(а):
Цитата (Niona @ 21.12.2007 - 13:31)
Он же ни о чем не спросит, и не даст возможности оправдаться.

Я за свою пьянку очень сильно испортила отношения с одним человеком. Ненависть обоюдная была просто ненормальная. Вплоть до того, что я в своем воспаленном мозгу продумывала варианты страшной мести. И он в мою сторону тоже, думаю.

За последний год мы с ним виделись несколько раз, ни капли злости или обиды уже не было. Общаемся по-дружески, даже помогаем друг другу по работе часто. Хотя я даже такого представить себе не могла 4 года назад.

Спустя 4 минут, 28 секунд (21.12.2007 - 12:56) Niona написал(а):
Sir
Я готова ждать хоть сколько лет, лишь бы так было. И работать над этим. Просто раньше у нас были такие отношения теплые и трепетные, каких уже не будет. Просто терпимые - да.
Однако, если б не та пьянка, я бы пить, наверно, никогда не бросила.

Спустя 34 секунд (21.12.2007 - 12:57) Sir написал(а):
Цитата (Niona @ 21.12.2007 - 15:23)
И как-то синусоидообразно

Это еще часто называют "качелями". Это нормально, практически все через это проходят.

Спустя 1 минут, 41 секунд (21.12.2007 - 12:58) Sir написал(а):
Цитата (Niona @ 21.12.2007 - 15:56)
Просто раньше у нас были такие отношения теплые и трепетные, каких уже не будет. Просто терпимые - да.
Однако, если б не та пьянка, я бы пить, наверно, никогда не бросила.

Ну видишь, есть в этом и свое положительное.
Если бы серьезных потерь не было, то и я бы продолжала пить. А меня нужно было больно-больно начать лупасить, чтобы я наконец поняла что-то.

И потом - не зарекайся. 4 месяца еще не такой большой срок. В будущем все возможно wink.gif У меня стали происходить такие вещи в трезвости, которые я даже себе представить не могла никогда.

Спустя 13 минут, 48 секунд (21.12.2007 - 13:12) Sir написал(а):
Цитата (Niona @ 21.12.2007 - 16:04)
Не могу избавиться от мысли, что было бы возможно, если бы не...

О, а вот это самое мучительное. По себе знаю. Всякие сценарии развития ситуации по-другому разрабатываешь в голове. Умом понимаешь, что это все в прошлом, и уже прошлого не изменить, от этого становится совсем паскудно sad.gif

Спустя 5 минут, 54 секунд (21.12.2007 - 13:18) potamchik написал(а):

Спустя 5 часов, 51 минут, 12 секунд (21.12.2007 - 19:09) Niona написал(а):
Цитата (Sir @ 21.12.2007 - 13:12)
от этого становится совсем паскудно

От этого физически плохо. После той встречи второй день не могу оклематься. Как будто отходняк какой-то, хотя ничего не употребляла. Боюсь его встречать. Не хочу. Но в каждом лице пытаюсь узнать его.

Спустя 3 года, 8 месяцев, 22 дня, 5 часов, 46 минут, 52 секунды (17.07.2011 - 17:02) Джарета написал(а):
У каждого своё дно! Мне понадобилось ОДИН раз "глюков наловить"- и всё ! Хватило!

Спустя 4 дня, 23 часа, 27 минут, 28 секунд (22.07.2011 - 16:29) Лорис написал(а):
Я тоже про дно много рассуждаю...не все я потеряла, по сравнению со многими нашими. Но как говорят, что у каждого оно свое - вот я так и определяю - мне хватило того, что сына со снохой выгоняла из дома - а не помню сама как, и еще что после дня рождения пришла похмельная на работк (ну как всегда после праздника) а меня тсуденты, коллеги поздравляют, а мне это нафиг не надо - пивка бы рвануть прямл на работе, ну или с трудом вечера дождаться и дома продолжить. Да и многое не свершилось - это тоже дно: диссертация 200 листов печатного текста лежит, плюс сданные уже кандидатские да 25 публикаций, в том числе и ВАКО. А те, с кем начинала в аспиранткре учиться - все защитились. А я перва шла...Да много-много еще чего, что можно дном обозначить в отношениях со старшим сыном, с мужем, с малым...поэтому - есть оно у меня это дно, но оно мое - личное...
,

Спустя 3 минуты, 50 секунд (22.07.2011 - 16:33) elfgard написал(а):
Цитата (iguana @ 25.10.2007 - 11:15 )
неужели нужно "упасть на дно"

НЕТ!

Спустя 3 месяца, 5 дней, 5 часов, 33 минуты, 35 секунд (27.10.2011 - 22:07) Джарета написал(а):
и я того же мнения !