Дело в том, что где то я читал, что очень многие люди в определенный период своей жизни пытаются написать книгу. В основном описать свой личный опыт (мемуары). Тест предусматривает разделение - мужчины и женщины. Мне кажется они по-разному относятся к таким вещам. Если есть желание, то кратко написать, о чем предполагаемая (существующая) книга.
Начну с себя. Я начал писать книгу в 2000 году - я помню дату, т.к. предварительное название у книги было : " Москва - 2005 год".
Это была фантастика.
Сюжет:
Талантливый, непонимаемый ни кем, одинокий и страдающий программист (это был, как вы понимаете, - я сам ) просыпается ранним утром в своей постели с "дикого бодуна". И вот в течении этого своего "сна" он проспал удивительно красивое природное зрелище: "возникший неоткуда красивейший звездопад". В результате этого "звездопада" большинство людей на Земле ослепли, и наш герой (т.е. я сам) стал строить свой мир, защищая свой кров и своих любимых от различных "подонков" , вдруг появивишхся в этом мире.
К сожалению, написал я только три главы, и женщина с которой я в то время жил, выперла меня из своей квартиры (я тогда не работал). А ее сынок мой "шедевр" стер с компьютера - и история уже не имеет продолжения
Спустя 43 минут, 23 секунд (24.10.2007 - 06:13) Кот Баюн написал(а):
sepraga
Собственно - это сюжет книги "День триффидов". Звездопад, ослепление, в качестве подонков - растения-людоеды... Так что не переживайте.
Я пишу рассказы, публиковался. Сейчас пишу роман в стиле исторического фэнтези с гарантией публикации.
Собственно - это сюжет книги "День триффидов". Звездопад, ослепление, в качестве подонков - растения-людоеды... Так что не переживайте.
Я пишу рассказы, публиковался. Сейчас пишу роман в стиле исторического фэнтези с гарантией публикации.
Спустя 11 минут, 20 секунд (24.10.2007 - 06:57) Sir написал(а):
А почему нет варианта "писала в прошлом" (жен)?
Я раньше писала, в школе. Одна до сих пор у меня лежит книжка моя. Называется "люди и роботы" Прелесть, недавно перечитывала, такая ностальжи пробила...
Я раньше писала, в школе. Одна до сих пор у меня лежит книжка моя. Называется "люди и роботы" Прелесть, недавно перечитывала, такая ностальжи пробила...
Спустя 19 минут, 46 секунд (24.10.2007 - 07:08) sepraga написал(а):
Sir
Кот Баюн
А вкратце сюжет можете пересказать. Интересно ....
Кот Баюн
А вкратце сюжет можете пересказать. Интересно ....
Спустя 2 часов, 14 минут, 15 секунд (24.10.2007 - 07:28) Шланг-Цзы написал(а):
Глупый ответ:слово пишЕте ,в данном вопросе-опросе пишется через "е"
"Писать на стенах туалетов,увы друзья немудрено...."
"Писать на стенах туалетов,увы друзья немудрено...."
Спустя 4 минут, 15 секунд (24.10.2007 - 09:42) Sir написал(а):
Сюжет?
Ну прилетел корабль на другую планету, а дальше не помню - помню, что фамилии у моих героев там такие ненастоящие-ненастоящие, видно, что ребенок придумывал.
А еще я там иллюстрации сама рисовала
Спасибо, что задал этот вопрос - эта "книжка" щас моя хранится у бабушки, нужно будет ее навестить и заодно освежить в памяти сюжет.
Попробую в выходные добраться до нее, тогда напишу подробнее, про что там.
Ну прилетел корабль на другую планету, а дальше не помню - помню, что фамилии у моих героев там такие ненастоящие-ненастоящие, видно, что ребенок придумывал.
А еще я там иллюстрации сама рисовала
Спасибо, что задал этот вопрос - эта "книжка" щас моя хранится у бабушки, нужно будет ее навестить и заодно освежить в памяти сюжет.
Попробую в выходные добраться до нее, тогда напишу подробнее, про что там.
Спустя 32 минут, 44 секунд (24.10.2007 - 09:46) Кот Баюн написал(а):
sepraga
9 век. Север. В племя чуди приходит таиственное существо - Кот Баюн. В планах этого человека (нечеловека) вывести народ чуди из застоя и гибели.
Война со словенами. Приход руси с Готланда. Борьба за власть.ъ
Так что мы могли бы быть не русскими, а чудскими
Короче, "русское" фентэзи на почве альтернативной истории.
9 век. Север. В племя чуди приходит таиственное существо - Кот Баюн. В планах этого человека (нечеловека) вывести народ чуди из застоя и гибели.
Война со словенами. Приход руси с Готланда. Борьба за власть.ъ
Так что мы могли бы быть не русскими, а чудскими
Короче, "русское" фентэзи на почве альтернативной истории.
Спустя 5 минут, 34 секунд (24.10.2007 - 10:19) sepraga написал(а):
Кот Баюн
Круто! А если у Баюна получится ? То ... .... своего рода - "Остров Крым" Аксёнова.
Тогда и социализм кто-либо в какой-либо другой стране строил
Круто! А если у Баюна получится ? То ... .... своего рода - "Остров Крым" Аксёнова.
Тогда и социализм кто-либо в какой-либо другой стране строил
Спустя 12 минут, 16 секунд (24.10.2007 - 10:24) Sir написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 24.10.2007 - 13:19) |
Война со словенами. |
Ой
Спустя 17 минут, 7 секунд (24.10.2007 - 10:37) Кот Баюн написал(а):
Sir
Из летописей известно, что словене Новгорода многократно воевали с чудью. Как нападали, так и отбивались. Пока не пришла русь, и не установила свою власть.
Из летописей известно, что словене Новгорода многократно воевали с чудью. Как нападали, так и отбивались. Пока не пришла русь, и не установила свою власть.
Спустя 56 секунд (24.10.2007 - 10:54) Кот Баюн написал(а):
sepraga
А получится или нет - это большой секрет.
А получится или нет - это большой секрет.
Спустя 15 минут, 50 секунд (24.10.2007 - 10:55) sepraga написал(а):
Обломал
Спустя 9 минут, 50 секунд (24.10.2007 - 11:11) strannik написал(а):
Где-то в ноуте валяется краткие содержание сюжета, странички на 3. И не совсем мое, пожалуй. Однажды приснился очень яркий сон, который правда слегка перекликался с фильмом "День сурка", проснувшись тут же сел и записал все что запомнил. Если б умел, то на не самый скучный рассказик это потянуло бы наверно.
Спустя 9 дней, 14 часов, 13 секунд (24.10.2007 - 11:20) Фиеста написал(а):
Моя темка... Большой талант, говорят, пропадает...
Но это будут точно мемуары...
Но это будут точно мемуары...
Спустя 4 часов, 45 минут, 56 секунд (3.11.2007 - 01:21) Eugeny написал(а):
Фиеста
Не моё:"Если ты можешь написать книгу и не написал ее, то это все равно, что убить ребенка"
Не моё:"Если ты можешь написать книгу и не написал ее, то это все равно, что убить ребенка"
Спустя 1 секунд (3.11.2007 - 06:07) Lili M написал(а):
Уже пишу
Мой дневник - это и есть попытка самовыразиться в слове
Книга про меня.
Мой дневник - это и есть попытка самовыразиться в слове
Книга про меня.
Спустя 1 часов, 5 минут, 22 секунд (3.11.2007 - 06:07) sereneali написал(а):
Я пишу и писала в прошлом. Помню писала сценарии на кинофильмах, когда мне было лет 10 Всю жизнь (почти) вела и веду дневники. Несколько лет назад, ещё в пьяной жизни, начала писать типа "мемуары" - называлась книга "Путь одной женщины к себе". Писала на комьютере, потом комьютер сломался и всё потерялось (не сохранила на дискете ) и восстановить пока не могу. Не получается у меня писать чисто из воображения, обязательно должно быть основано на собственном опыте.
Сейчас пишу...в третьем лице, но это как будто я лет 10 в будущем. Женщина одинокая живет в домике в лесу - смесь настоящей жизни с воспоминаниями, и на основании своих сокровенних мыслей и фантазий - типа исповедь. Не знаю, что получится, но мне нравится, и кажется порой, что живу в мире своей героини....
Сейчас пишу...в третьем лице, но это как будто я лет 10 в будущем. Женщина одинокая живет в домике в лесу - смесь настоящей жизни с воспоминаниями, и на основании своих сокровенних мыслей и фантазий - типа исповедь. Не знаю, что получится, но мне нравится, и кажется порой, что живу в мире своей героини....