Архив темы “Тяга к садоводству.”
гемария("драгоценная" орхидея)
Спустя 5 минут, 56 секунд chelovek написал(а):
онцидиум,качество фотки оставляет желать лучшего ,но цвела классно..
остальное в другой раз
Спустя 2 часа, 55 минут, 59 секунд (9.03.2010 - 22:52) Гость_медвежон написал(а):
понесло меня..сегодня покупал семена помидор...и до кучи купил цветы "бархатцы"))))
посажу у беседки..до осени цветут, красивее крапивы!!!
к хорошему быстро привыкаешь, в прошлом году женщина принесла и посадила, хоть и не живёт со мной..
посажу у беседки..до осени цветут, красивее крапивы!!!
к хорошему быстро привыкаешь, в прошлом году женщина принесла и посадила, хоть и не живёт со мной..
Спустя 38 минут, 11 секунд (9.03.2010 - 23:30) Бриз написал(а):
А я сегодня к маме ездила, настригла у нее пеларгош)))
Всякие разные у нее, растут и не заморачивается с ними, и цветут хорошо.)
Всякие разные у нее, растут и не заморачивается с ними, и цветут хорошо.)
Спустя 9 минут, 40 секунд (9.03.2010 - 23:40) Onegin написал(а):
chelovek
А долго ль эти раритеты цветут?
Спустя 5 минут, 17 секунд Onegin написал(а):
Бриз
Оттого гераньки едва ль не на каждом подоконнике раньше были,сто неприхотливы.Современные сорта королевских пелларгоний уже не так живучи.
Будем надеятся,что приживутся все.
Спустя 11 минут, 33 секунды Onegin написал(а):
Гость_медвежон
Я 2 года выращивал бархатцы,мне очень понравились:цветут все лето обильно так!В этом году купил уже 6 сортов разных величин и окрасок,к концу марта буду сеять.
А долго ль эти раритеты цветут?
Спустя 5 минут, 17 секунд Onegin написал(а):
Бриз
Оттого гераньки едва ль не на каждом подоконнике раньше были,сто неприхотливы.Современные сорта королевских пелларгоний уже не так живучи.
Будем надеятся,что приживутся все.
Спустя 11 минут, 33 секунды Onegin написал(а):
Гость_медвежон
Я 2 года выращивал бархатцы,мне очень понравились:цветут все лето обильно так!В этом году купил уже 6 сортов разных величин и окрасок,к концу марта буду сеять.
Спустя 10 часов, 56 минут, 49 секунд (10.03.2010 - 10:37) Гость_медвежон написал(а):
Onegin
их по краю, а в глубь и по центру подсолнухи декоративные типа "медвежата"!!!
красотаааа....
их по краю, а в глубь и по центру подсолнухи декоративные типа "медвежата"!!!
красотаааа....
Спустя 2 часа, 47 минут, 36 секунд (10.03.2010 - 13:24) Белла написал(а):
Добрый день , цветолюбы!
chelovek
Орхидеи бесподобные! У меня вопрос , как знатоку : на праздник сынок подарил вот такую орхидею. Цветонос высотой 95 см, из них цветы занимают 65 см - нельзя ли укоренить сам цветонос , ну или хотя бы фрагмент? И еще вопрос , на втором фото орхидея , подаренная им же год назад. Кроме перевалки в больший горшок , ничего не делала . Цветет с декабря прошлого года. Каковы мои действия , после окончания цветения? Ну там кормежка и т. д.
Заранее благодарю.
chelovek
Орхидеи бесподобные! У меня вопрос , как знатоку : на праздник сынок подарил вот такую орхидею. Цветонос высотой 95 см, из них цветы занимают 65 см - нельзя ли укоренить сам цветонос , ну или хотя бы фрагмент? И еще вопрос , на втором фото орхидея , подаренная им же год назад. Кроме перевалки в больший горшок , ничего не делала . Цветет с декабря прошлого года. Каковы мои действия , после окончания цветения? Ну там кормежка и т. д.
Заранее благодарю.
Спустя 44 минуты, 28 секунд (10.03.2010 - 14:09) Onegin написал(а):
Гость_медвежон
Мне тоже очень нравятся эти махровые компактные подсолнухи,если обрывать отцвевшие соцветия,то тоже долго цветут.Я как-то на 1 сентября сыну из таких букет соорудил-все обзавидовались.
Мне тоже очень нравятся эти махровые компактные подсолнухи,если обрывать отцвевшие соцветия,то тоже долго цветут.Я как-то на 1 сентября сыну из таких букет соорудил-все обзавидовались.
Спустя 1 день, 5 часов, 35 минут, 59 секунд (11.03.2010 - 19:45) chelovek написал(а):
Onegin
Первая цвела около трех- четырех недель если считать отмомента появления первого цветка до последнего,а если отдельно взятый цветочек то всего около недели ,не больше. вторая - месяц .
У первой цветки хоть и мелкие но имеют аромат и только с утра,вторая увы не пахла.
Спасибки Белла.До знатока мне далеко,эт как небольшое хобби у меня . Первая это наверняка цимбидиум,если листья узкие и длинные.Цветонос никак не укореняется-ни целиком ни кусочками.У меня растет какая то разновидность его,но еще не цвел - маловат.
вторая эт самый популярный- фаленопсис,цветет очень долго ,иногда дважды в год.В уходе не сложная (относительно),пересаживают раз в несколько лет в прозрачный горшок и смесь коры ,угля и мха.При досветке растет круглый год ,подкармливают минеральным(!) удобрением,слабым раствором,да, и пересушивать нельзя и лить воду на листья тоже, а то загниет. Разновидность очень красивая,с таким красавцем стоит повозится.Сразу спрошу насчет первой тобишь цимбидиума- был ли какой нибуть запах,и если был на что похож?
Первая цвела около трех- четырех недель если считать отмомента появления первого цветка до последнего,а если отдельно взятый цветочек то всего около недели ,не больше. вторая - месяц .
У первой цветки хоть и мелкие но имеют аромат и только с утра,вторая увы не пахла.
Спасибки Белла.До знатока мне далеко,эт как небольшое хобби у меня . Первая это наверняка цимбидиум,если листья узкие и длинные.Цветонос никак не укореняется-ни целиком ни кусочками.У меня растет какая то разновидность его,но еще не цвел - маловат.
вторая эт самый популярный- фаленопсис,цветет очень долго ,иногда дважды в год.В уходе не сложная (относительно),пересаживают раз в несколько лет в прозрачный горшок и смесь коры ,угля и мха.При досветке растет круглый год ,подкармливают минеральным(!) удобрением,слабым раствором,да, и пересушивать нельзя и лить воду на листья тоже, а то загниет. Разновидность очень красивая,с таким красавцем стоит повозится.Сразу спрошу насчет первой тобишь цимбидиума- был ли какой нибуть запах,и если был на что похож?
Спустя 1 час, 12 минут, 56 секунд (11.03.2010 - 20:58) Белла написал(а):
chelovek
Спасибо за ликбез !
Запаха вроде не было, но поразил сам размерчик цветоноса! Вот и захотелось попробовать укоренить , где-то читала , что можно в сфагнуме попробовать...
А фаленопсис уже тоже второй раз зацвел - очень нравится. Стоит на подоконнике и цветет уже почти три месяца! Ни тебе подсветки, ни влажности - красота!
Спасибо за ликбез !
Запаха вроде не было, но поразил сам размерчик цветоноса! Вот и захотелось попробовать укоренить , где-то читала , что можно в сфагнуме попробовать...
А фаленопсис уже тоже второй раз зацвел - очень нравится. Стоит на подоконнике и цветет уже почти три месяца! Ни тебе подсветки, ни влажности - красота!
Спустя 19 часов, 45 минут, 15 секунд (12.03.2010 - 16:43) Onegin написал(а):
Эх,красссота!У мня из комнатных,ток герани и парочка цикламенов .Вот пойду на пенсию,разведу фиалок,глоксиний и орхидей и буду любоваться.
Сегодня уличными цветами занимаюсь.Посеял бакопу,лобелию,петунию,бархатцы,рудбекию,флокс Друммонда,гацанию,лобулярию,гелиотроп.Может чего забыл-в общем 12 ящичков вышло.Теперь буду ждать с нетерпением всходов.
И есть одно огорчение-много корней георгин у меня пропало,около половины сейчас выбросил.
Всем удачи!
Сегодня уличными цветами занимаюсь.Посеял бакопу,лобелию,петунию,бархатцы,рудбекию,флокс Друммонда,гацанию,лобулярию,гелиотроп.Может чего забыл-в общем 12 ящичков вышло.Теперь буду ждать с нетерпением всходов.
И есть одно огорчение-много корней георгин у меня пропало,около половины сейчас выбросил.
Всем удачи!
Спустя 7 часов, 35 минут, 39 секунд (13.03.2010 - 00:19) лепотичка:) написал(а):
А кто мне посоветует многолетние пахнущие типа фиалок ночных цветочки?
Я посадила на даче двухлетнюю фиалку - в этом году ожидаю цветение... И хочу в это же место (вдоль заборчика - возле скамеечки где сидим вечером) досадить фиалки так - чтобы они не переводились..
Или придется подсеивать каждый год?
Я посадила на даче двухлетнюю фиалку - в этом году ожидаю цветение... И хочу в это же место (вдоль заборчика - возле скамеечки где сидим вечером) досадить фиалки так - чтобы они не переводились..
Или придется подсеивать каждый год?
Спустя 1 час, 31 минуту, 1 секунду (13.03.2010 - 01:50) Onegin написал(а):
лепотичка:)
ни разу не пробовал фиалок на улице растить,так что про них не подскажу.Из тех что пахнут,и которые растил:многолетняя есть гвоздика перистая,очень ароматная.Цветет,правда,меньше месяца.Поэтому однолетники предпочитаю.Алиссум и гелиотроп-пахнут больше днем,а матиола и душистый табак-вечером и ночью.
ни разу не пробовал фиалок на улице растить,так что про них не подскажу.Из тех что пахнут,и которые растил:многолетняя есть гвоздика перистая,очень ароматная.Цветет,правда,меньше месяца.Поэтому однолетники предпочитаю.Алиссум и гелиотроп-пахнут больше днем,а матиола и душистый табак-вечером и ночью.
Спустя 6 часов, 22 минуты, 42 секунды (13.03.2010 - 08:12) Белла написал(а):
Доброе утро , цветолюбы!
Onegin ,браво! А я думала одна такая - тоже насадила множество цветов на рассаду. Вот только примула пока сидит- думает , да новозеландские дельфиниумы ... Уже и в холодильник их ставила , не посоветуешь , что им надо?
Лепотичка, может тебе попробовать гелиотроп ? Сама в этом году первый раз посеяла , говорят красавец , а запах! Вот может наш Онегин расскажет?
Удачного нам дня!
Спустя 6 часов, 48 минут, 39 секунд (13.03.2010 - 15:01) Onegin написал(а):
Привет-привет,цветоводы!
Белла,если б ты знала,сколько попыток и денег потрачено на бесчисленное количество пакетиков с примулами!И Рози,и Арктика,и Непал и еще куча названий-все безрезультатно!Все что удалось-несколько примул непал и еще с десяток простеньких,как бабульки на рынках продают.Прочитал в одной книге,что семена примулы очень быстро теряют всхожесть-через полгода после сбора аж на 50%!!Учитывая добросовестность наших продавцов семян(сами почти не производят,покупают у западных компаний с целью наибольшей наживы дешевые семена с истекающим сроком хранения,фасуют и продают,при этом на той же примуле отбита дата хранения 3 года,хоть через год после сбора всхожесть этого растения приближается к нулю!)забросил эту затею.Но,как оказалось,ненадолго
В прошлом году в начале июля в сортсемовоще увидел пакетики примул(название сортосерии сейчас не вспомню-на работе я сегодня,буду дома,гляну,если интересно)4 разных расцветки и одна смесь.Раз я их весной не видел в прдаже-значит свежие,подумал я и купил много,пакетов 20.Тем более,что цена была вполне умеренная,и семян в пакетиках,как оказалось не по 5-10,а по полсотни примерно.Посеял в ящик в тот же день поверхностно,накрыл стеклом,в тень поставил-дней через 10 появились дружные всходы.В сентябре распикировал,что в горшки,что на грядку,на зиму укрыл агротексом,лапником еловым-жду,когда сойдет снег.Надеюсь,перезимовали.Хоть на цветение не очень надеюсь в этом году-маленькие,поздно посеяны.
А с гелиотропом гораздо проще.Единствееный нюанс-прищипнуть нужно растение после 4-5 листа,и хорошо б боковые побеги тоже,когда отрастут,тогда получается компактный и обильноцветущий кустик с нежными сине-фиолетовыми и ароматными соцветиями.Всем хорошего дня и отличного настроения!А цветоводам-дружных всходов!
P.S.:При покупке семян обращайте внимание прежде всего на дату фасовки,которая хоть и не является датой сбора семян,но цифра более "полезная".
Белла,если б ты знала,сколько попыток и денег потрачено на бесчисленное количество пакетиков с примулами!И Рози,и Арктика,и Непал и еще куча названий-все безрезультатно!Все что удалось-несколько примул непал и еще с десяток простеньких,как бабульки на рынках продают.Прочитал в одной книге,что семена примулы очень быстро теряют всхожесть-через полгода после сбора аж на 50%!!Учитывая добросовестность наших продавцов семян(сами почти не производят,покупают у западных компаний с целью наибольшей наживы дешевые семена с истекающим сроком хранения,фасуют и продают,при этом на той же примуле отбита дата хранения 3 года,хоть через год после сбора всхожесть этого растения приближается к нулю!)забросил эту затею.Но,как оказалось,ненадолго
В прошлом году в начале июля в сортсемовоще увидел пакетики примул(название сортосерии сейчас не вспомню-на работе я сегодня,буду дома,гляну,если интересно)4 разных расцветки и одна смесь.Раз я их весной не видел в прдаже-значит свежие,подумал я и купил много,пакетов 20.Тем более,что цена была вполне умеренная,и семян в пакетиках,как оказалось не по 5-10,а по полсотни примерно.Посеял в ящик в тот же день поверхностно,накрыл стеклом,в тень поставил-дней через 10 появились дружные всходы.В сентябре распикировал,что в горшки,что на грядку,на зиму укрыл агротексом,лапником еловым-жду,когда сойдет снег.Надеюсь,перезимовали.Хоть на цветение не очень надеюсь в этом году-маленькие,поздно посеяны.
А с гелиотропом гораздо проще.Единствееный нюанс-прищипнуть нужно растение после 4-5 листа,и хорошо б боковые побеги тоже,когда отрастут,тогда получается компактный и обильноцветущий кустик с нежными сине-фиолетовыми и ароматными соцветиями.Всем хорошего дня и отличного настроения!А цветоводам-дружных всходов!
P.S.:При покупке семян обращайте внимание прежде всего на дату фасовки,которая хоть и не является датой сбора семян,но цифра более "полезная".
Спустя 1 час, 57 минут, 21 секунду (13.03.2010 - 16:58) Aza написал(а):
Onegin
Ух ты! Ну надо же! Меняю свое мнение о мужиках Значит мужчина еще годится не только для вскапывания грядок.
Респект!
Захотелось дом в средней полосе, если бы еще туда с собой взять моих соседей. Предел моих мечтаний. Занялась бы цветоводством и огодничеством...
Ух ты! Ну надо же! Меняю свое мнение о мужиках Значит мужчина еще годится не только для вскапывания грядок.
Респект!
Захотелось дом в средней полосе, если бы еще туда с собой взять моих соседей. Предел моих мечтаний. Занялась бы цветоводством и огодничеством...
Спустя 50 минут, 14 секунд (13.03.2010 - 17:49) Onegin написал(а):
Aza
Когда в пространстве перемещаешся вместе с соседями,то это называется "табор".
А копать клумбу,воображая что и в какой части ее будет расти-горрраздо интересней,чем просто тупо копать!
И должен признать,что мужчина,взращивающий цветочки и в них разбирающийся,женщинами почитаем,а многими мужчинами воспринимаем странноватым,мягко говоря.
Спустя 14 минут, 24 секунды Onegin написал(а):
Белла
Забыл,Беллочка:
Не знаю,чем новозеландские дельфиниумы от наших отличаются,но самая хорошая всхожесть наблюдалась мной при подзимнем посеве.Похоже,им надо стратификация(по-нашему,промораживание)
Но в Новой Зеландии,насколько знаю,круглый год +20.Поэтому мож другие есть хитрости.
Когда в пространстве перемещаешся вместе с соседями,то это называется "табор".
А копать клумбу,воображая что и в какой части ее будет расти-горрраздо интересней,чем просто тупо копать!
И должен признать,что мужчина,взращивающий цветочки и в них разбирающийся,женщинами почитаем,а многими мужчинами воспринимаем странноватым,мягко говоря.
Спустя 14 минут, 24 секунды Onegin написал(а):
Белла
Забыл,Беллочка:
Не знаю,чем новозеландские дельфиниумы от наших отличаются,но самая хорошая всхожесть наблюдалась мной при подзимнем посеве.Похоже,им надо стратификация(по-нашему,промораживание)
Но в Новой Зеландии,насколько знаю,круглый год +20.Поэтому мож другие есть хитрости.
Спустя 3 часа, 23 минуты, 11 секунд (13.03.2010 - 21:12) Aza написал(а):
Цитата (Onegin @ 13.03.2010 - 16:49 ) |
И должен признать,что мужчина,взращивающий цветочки и в них разбирающийся,женщинами почитаем,а многими мужчинами воспринимаем странноватым,мягко говоря. laugh.gif |
А ты создай темку, что наши мужик скажут? Мне кажется, что они тебе завидуют, просто не показывают.
А завидуют тому, что ты смело об этом заявляешь, что тебе нравится красота и ты этого не стесняешься, а наоборот - создаешь, творишь эту красоту. Надо посмотреть, кажись много мужиков селекционеров, включая Мичурина и Лысенко
Спустя 44 минуты, 12 секунд (13.03.2010 - 21:56) Onegin написал(а):
Цитата (Aza @ 13.03.2010 - 20:12 ) |
А ты создай темку, что наши мужик скажут? |
Тема есть,в ней сейчас и общаемся. И мужики в нее захаживают,вот Человек-свежий пример.Но в основной своей массе мужчина-добытчик,так из доисторических времен повелось и в гены въелось.Вот и на работе у меня коллеги- мужчины если про что спрашивают из растений,то непременно о съедобном,в основном плодовых.А женщины все больше цветами и овощами интересуются.
С возрастом иногда сожалею,что не стал селекционером,кжется,что был бы неплохим.
Спустя 1 час, 1 минуту, 11 секунд (13.03.2010 - 22:57) Бриз написал(а):
Onegin
ты у нас спец, будешь ведущим
А чего удивляться? В основном природой мужчины и занимались.
Aza
у меня вопросик опять назрел, взяла у мамы черенков, посадила по всем правилам на укоренение. Смотрю у одного краешки листьев пожелтели и закрутились, а у другого совсе разноцветные стали, как будто осень на него пришла.
(Эх фотика блин нет. ) Перед посадкой я их в корневин тыкала, может перебор?
ты у нас спец, будешь ведущим
А чего удивляться? В основном природой мужчины и занимались.
Aza
у меня вопросик опять назрел, взяла у мамы черенков, посадила по всем правилам на укоренение. Смотрю у одного краешки листьев пожелтели и закрутились, а у другого совсе разноцветные стали, как будто осень на него пришла.
(Эх фотика блин нет. ) Перед посадкой я их в корневин тыкала, может перебор?
Спустя 37 минут, 25 секунд (13.03.2010 - 23:34) Aza написал(а):
Бриз
Не обращай внимания, эти листья отпадут, можешь из обрезать, а потом удалить ножки, когда засохнут. Смотри на верхушки, если они начал расти, то растение хорошо укоренилось.
Не обращай внимания, эти листья отпадут, можешь из обрезать, а потом удалить ножки, когда засохнут. Смотри на верхушки, если они начал расти, то растение хорошо укоренилось.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (13.03.2010 - 23:39) Бриз написал(а):
Ага, спасибо.)
Укореняться им вроде рано еще, четыре дня только стоят.
Укореняться им вроде рано еще, четыре дня только стоят.
Спустя 8 часов, 38 минут, 42 секунды (14.03.2010 - 08:18) Белла написал(а):
Доброе воскресное утро!
Онегин, вот чувствую в тебе родственную душу!
Вчера наконец-то начали проклевываться мои дельфиниумы. В первый раз в жизни посеяла. Заказывала вскладчину на форуме аж в Новой Зеландии. Получилось каждого сорта по 2 семечка, вот и переживала за них. Теперь главное не загубить.
Спасибо за инфу про примулу , тоже читала , что туго всходит, или вообще никак. Ну ты же знаешь, охота пуще неволи! Выписала по почте 15 сортов , вот теперь и пляшу возле них. Сегодня опять пойдут в холодильник на недельку.
Спустя 5 минут, 49 секунд Белла написал(а):
Aza
Благодаря тебе стала уверенным пеларгониеведом! Во как! Вчера даже черенковала свои осенние черенки, которые стали вытягиваться. Не дождусь тепла , чтобы вынести все растюхи на солнышко в теплицу.
Спустя 4 часа, 5 минут, 1 секунду (14.03.2010 - 12:23) Aza написал(а):
Белла
У меня в этом году плоховато перезимовали. Решила укоренить в торфяных горшочках, оказывается не очень то они подходят для укоренения. Плохо в них пеларгошкам.
Сеянцы у меня выпускают второй настоящий лист, дней через 10 буду пикировать в горшки.
Заказала еще семян - вырастут. Места у меня для них маловато на улице. Да и ждать им до конца мая свободы. Пошла окна протру, чтоб света побольше стало, а то эти стеклопакеты для них тоже хуже горькой редьки.
У меня в этом году плоховато перезимовали. Решила укоренить в торфяных горшочках, оказывается не очень то они подходят для укоренения. Плохо в них пеларгошкам.
Сеянцы у меня выпускают второй настоящий лист, дней через 10 буду пикировать в горшки.
Заказала еще семян - вырастут. Места у меня для них маловато на улице. Да и ждать им до конца мая свободы. Пошла окна протру, чтоб света побольше стало, а то эти стеклопакеты для них тоже хуже горькой редьки.
Спустя 1 час, 2 минуты, 6 секунд (14.03.2010 - 13:25) Onegin написал(а):
Белла
Доброе утро!Белла,а ты из Новой Зеландии семена на форуме по гераням подписывалась?И дельфиниумы энти однолетние или многолетние?Они ж разные бывают.Здоровья!Тебе и подопечным!
Доброе утро!Белла,а ты из Новой Зеландии семена на форуме по гераням подписывалась?И дельфиниумы энти однолетние или многолетние?Они ж разные бывают.Здоровья!Тебе и подопечным!
Спустя 2 часа, 41 минуту, 30 секунд (14.03.2010 - 16:07) Белла написал(а):
Онегин ,нет на другом форуме. Случайно попала в заказ ,8 сортов по2-3 семушки +бонус и всего то- 173 рубля!
Вот описание и парочка фоток...
Эти гибриды обладают высочайшими декоративными качествами, зимостойки и долговечны. Гибриды имеют очень крупные цветки, собранные в плотные кисти, чистых, красивых окрасок, полумахровые или настоящие махровые (4-6 рядов лепестков). Они представляют собой большую ценность для любителей-цветоводов и производителей срезки дельфиниума.
Спустя 15 минут, 52 секунды (14.03.2010 - 16:23) Белла написал(а):
Aza
А у меня прошлогодние сеянцы тоже есть , но говорят , что они все очень сыпучие. Гуру, что скажешь?
Сегодня первые сеянцы бальзамина зацвели.
А у меня прошлогодние сеянцы тоже есть , но говорят , что они все очень сыпучие. Гуру, что скажешь?
Сегодня первые сеянцы бальзамина зацвели.
Спустя 7 минут, 40 секунд (14.03.2010 - 16:30) piayvka написал(а):
У меня тоже есть такие синие дельфиниумы.Но я их покупала и сажала от корня.Самое интересное, что покупала один корень-синий, а наверное переплёлся с большим корнем ещё один корешок.И теперь у меня в одном месте сразу два цвета растёт-синий и бледно-голубой.
Спустя 2 часа, 42 минуты, 56 секунд (14.03.2010 - 19:13) Aza написал(а):
Белла
Поясни, что значит прошлогодние сеянцы? Это уже взрослые растения? И почему сыпучие? У меня все герани из семян. Есть пять корней по третьему году идут, но каждый год я их обновляю на пень. Они у меня летом с целую клумбу, этакий горшок-кудесник
Поясни, что значит прошлогодние сеянцы? Это уже взрослые растения? И почему сыпучие? У меня все герани из семян. Есть пять корней по третьему году идут, но каждый год я их обновляю на пень. Они у меня летом с целую клумбу, этакий горшок-кудесник
Спустя 57 минут, 16 секунд (14.03.2010 - 20:10) Белла написал(а):
Нинуля, я свои семена сеяла где-то в конце ноября. Они еще не цвели и сейчас они такие...
На форуме по пеларгониям прочла , что цветы не махровых сортов быстро облетают (сорят). Как-то так , может я чего не поняла.
На форуме по пеларгониям прочла , что цветы не махровых сортов быстро облетают (сорят). Как-то так , может я чего не поняла.
Спустя 1 час, 32 минуты, 55 секунд (14.03.2010 - 21:43) Onegin написал(а):
Добрый вечер,девочки!Белла,это ж когда ты бальзамины сеяла,ежели они у тебя цветут?Я числа 20 февраля посеял-так сейчас только первые настоящие листочки появляются.
А такие дельфиниумы видел в каталоге Русского огорода.В Беларуси таких семян в продаже нету.У меня растут синий и белый дельфиниумы,очень ими доволен.В прошлом году взошло пару розовых,растения были маленькими,чветков по нескольку штук было.Надеюсь,в этом году зацветут обильно.Не нашел и понравившихся мне по журналам и каталогам делоспермы,диасции,эустомы и карликовой цинии.Когда нибудь найду,надеюсь.Попробую настроить таки передачу изображений,что нормально хвастаться.
Всех с днем рождения Весвало!Обнимаю!Целую!
А такие дельфиниумы видел в каталоге Русского огорода.В Беларуси таких семян в продаже нету.У меня растут синий и белый дельфиниумы,очень ими доволен.В прошлом году взошло пару розовых,растения были маленькими,чветков по нескольку штук было.Надеюсь,в этом году зацветут обильно.Не нашел и понравившихся мне по журналам и каталогам делоспермы,диасции,эустомы и карликовой цинии.Когда нибудь найду,надеюсь.Попробую настроить таки передачу изображений,что нормально хвастаться.
Всех с днем рождения Весвало!Обнимаю!Целую!
Спустя 36 минут, 17 секунд (14.03.2010 - 22:20) Aza написал(а):
Белла
О! Твои уже готовы зацветать.. Подсветка хорошая была?
С облетанием цветков.. не знаю, не обращала внимания
Я обычно утром выщипываю старые цветочки, которые начинают терять лепестки, они выглядят намного лучше и цветут долго. Соцветие иногда все лето раскрывается, столько в нем бывает бутонов..
О! Твои уже готовы зацветать.. Подсветка хорошая была?
С облетанием цветков.. не знаю, не обращала внимания
Я обычно утром выщипываю старые цветочки, которые начинают терять лепестки, они выглядят намного лучше и цветут долго. Соцветие иногда все лето раскрывается, столько в нем бывает бутонов..
Спустя 2 часа, 25 минут, 40 секунд (15.03.2010 - 00:45) Onegin написал(а):
Долго ковырялся,однако ж научился.Надо только над размером и качеством изображений поработать,выбрать оптимальные.
Таперича,девченки,буду в теме главным...... хвастуном.
От такая пеларгошка на днях зацвела.
А маргаритки и незабудки/сами названия звучат как песня!/-прошлогодние.
Спустя 35 минут, 36 секунд (15.03.2010 - 01:21) Бриз написал(а):
Aza
мне торфяные таблетки предлагали, не решилась.
Сегодня посеяла Черный бархат.))
И... и... еще вот.. заказала пеларгошки в бельгийском питомнике. Не знаю как оно будет, как они ко мне доберутся,переживаю, но захотелось мне еще красоты.)
мне торфяные таблетки предлагали, не решилась.
Сегодня посеяла Черный бархат.))
И... и... еще вот.. заказала пеларгошки в бельгийском питомнике. Не знаю как оно будет, как они ко мне доберутся,переживаю, но захотелось мне еще красоты.)
Спустя 10 минут, 26 секунд (15.03.2010 - 01:31) Onegin написал(а):
Кленики.На заднем плане-тож клен,но с бордовыми/или как этот цвет называется?/
Спустя 2 минуты, 19 секунд Onegin написал(а):
Клематис,в прошлом году первый раз цвел.
Спустя 1 минуту, 48 секунд Onegin написал(а):
Аквилегии
Спустя 2 минуты, 22 секунды Onegin написал(а):
Тож клематис,второй год цвел.
Спустя 35 минут, 14 секунд (15.03.2010 - 02:07) Onegin написал(а):
Бриз
У меня лучше всего получалось укоренять черенки(разные) в вермикулите и перлите,а так же в их смеси с добавлением торфа.А семена,особенно мелкие,очень мне понравилось в кокосовом грунте проращивать.Если увидишь,покупай.Удачи!
У меня лучше всего получалось укоренять черенки(разные) в вермикулите и перлите,а так же в их смеси с добавлением торфа.А семена,особенно мелкие,очень мне понравилось в кокосовом грунте проращивать.Если увидишь,покупай.Удачи!
Спустя 6 часов, 12 минут, 16 секунд (15.03.2010 - 08:19) Белла написал(а):
Доброе утро , мои дорогие!!!
Встала с утра , а тут такая красота! Onegin , спасибо огромное за такой позитивчик !
Очень рада, что у нас появился такой знатный и многознающий цветовод !
Бальзамины посеяла , сразу как пришли семена - в ноябре. Долго сидели маленькие , а потом пошли...
Нина , семена пеларгоний проращивала под лампой , а с января у меня появилась подсветка нормальная , вот все и поперло! Отважилась на посев и других цветочков.
Онегин , махровую высокорослую эустому, сортосерии Эхо ,брала в Хупте инет- магазине. Сеяла январе, очень долго растет и сейчас она у меня такая...
Встала с утра , а тут такая красота! Onegin , спасибо огромное за такой позитивчик !
Очень рада, что у нас появился такой знатный и многознающий цветовод !
Бальзамины посеяла , сразу как пришли семена - в ноябре. Долго сидели маленькие , а потом пошли...
Нина , семена пеларгоний проращивала под лампой , а с января у меня появилась подсветка нормальная , вот все и поперло! Отважилась на посев и других цветочков.
Онегин , махровую высокорослую эустому, сортосерии Эхо ,брала в Хупте инет- магазине. Сеяла январе, очень долго растет и сейчас она у меня такая...
Спустя 10 минут, 24 секунды (15.03.2010 - 08:29) Белла написал(а):
Onegin
На твоих фото узнала свой любимый клематис, правда он у меня разросся и в прошлом году я его поделила.
Ну и еще один клемик до кучи...
На твоих фото узнала свой любимый клематис, правда он у меня разросся и в прошлом году я его поделила.
Ну и еще один клемик до кучи...
Спустя 28 минут, 37 секунд (15.03.2010 - 08:58) Белла написал(а):
Цитата (Бриз @ 15.03.2010 - 00:21 ) |
И... и... еще вот.. заказала пеларгошки в бельгийском питомнике. Не знаю как оно будет, как они ко мне доберутся,переживаю, но захотелось мне еще красоты.) |
Бриз , случаем не в питомнике у Кэтрин?
Смотри , будь осторожней - пеларгонии ,очень заразная штука! Мое увлечение уже перевалило за сотню сортов, и это всего за годик трезвости! Спасибо нашей Ниночке!
Как все-таки здорово не пить!!! Вы мои родные и я вас всех люблю!
Спустя 1 час, 40 минут, 47 секунд (15.03.2010 - 10:39) Бриз написал(а):
Цитата (Белла @ 15.03.2010 - 07:58 ) |
случаем не в питомнике у Кэтрин? |
Случаем у Кэтрин
Я уже в журнале написала про "заразно". Много не заказывала, соизмеряю желание с возможностями. Теперь стоит вопрос как их забирать, когда в Москву прибудут. Решила, что пока буду думать как забирать останусь без цветов.)))
Ты тоже там заказываешь?
Спасибо нашей Ниночке!
Да, огромное спасибо, я очень рада, что у меня завелись такие жильцы.
Спустя 21 минуту, 12 секунд (15.03.2010 - 11:00) Белла написал(а):
Бриз
Наверное розебуды в хотелках? А я не рискнула заказывать , так как мне забирать проблемно из Москвы. Мои заказы приезжают сами на ж.д вокзал , от наших коллекционеров.
Наверное розебуды в хотелках? А я не рискнула заказывать , так как мне забирать проблемно из Москвы. Мои заказы приезжают сами на ж.д вокзал , от наших коллекционеров.
Спустя 37 минут, 6 секунд (15.03.2010 - 11:37) Onegin написал(а):
Доброе утро,милые садоголики!А вот со смартфона не удается пока фото загрузить.
Я,Белла,когда в каталоге увидел,запал на горшечные эустомы.Хоть и от срезочных не отказался б-красивые тож.
А вот синего клематиса у мня пока нет.То есть растет,но мелкоцветный.Надеюсь,в этом году разживусь крупноцветным.
Всем хорошего дня!
Я,Белла,когда в каталоге увидел,запал на горшечные эустомы.Хоть и от срезочных не отказался б-красивые тож.
А вот синего клематиса у мня пока нет.То есть растет,но мелкоцветный.Надеюсь,в этом году разживусь крупноцветным.
Всем хорошего дня!
Спустя 19 минут, 46 секунд (15.03.2010 - 11:57) Aza написал(а):
Я в депре Ааааааа!!!!!
Надо переезжать с северов, чтобы заниматься цветами.
Хотя... Я самый северный гераниевод Вот
Надо переезжать с северов, чтобы заниматься цветами.
Хотя... Я самый северный гераниевод Вот
Спустя 34 минуты, 48 секунд (15.03.2010 - 12:32) Onegin написал(а):
Спустя 1 час, 17 минут, 9 секунд (15.03.2010 - 13:49) Бриз написал(а):
Aza
у тебя замечательные цветы и руки золотые. С такими красавицами депры не должно быть.) Белла
да, есть одна розебуд в заказе
зоналочка
королевишна Black Butterfly
у тебя замечательные цветы и руки золотые. С такими красавицами депры не должно быть.) Белла
да, есть одна розебуд в заказе
зоналочка
королевишна Black Butterfly
Спустя 1 час, 50 минут, 18 секунд (15.03.2010 - 15:39) дилетант написал(а):
Onegin
Бриз
Aza
Добрый день всем!
Я Наталья из Питера. Спасибо за фотки. Полный восторг!
Обожаю клематисы, тюльпаны, лилии... Жаль, у меня мобильник с фотками сперли, а я на комп не успела перекинуть. Но посмотрю дома, может где-че найду. Уже копытом бью, так на дачу хочется.
Переживаю за тюльпаны: место у нас низинное, близко грунтовка, а эта зима многоснежная. Боюсь, луковицы долго под водой весной будут, как бы не погнили. Может, кто знает, как их реанимировать?
Бриз
Aza
Добрый день всем!
Я Наталья из Питера. Спасибо за фотки. Полный восторг!
Обожаю клематисы, тюльпаны, лилии... Жаль, у меня мобильник с фотками сперли, а я на комп не успела перекинуть. Но посмотрю дома, может где-че найду. Уже копытом бью, так на дачу хочется.
Переживаю за тюльпаны: место у нас низинное, близко грунтовка, а эта зима многоснежная. Боюсь, луковицы долго под водой весной будут, как бы не погнили. Может, кто знает, как их реанимировать?
Спустя 10 часов, 18 минут, 4 секунды (16.03.2010 - 01:57) Бриз написал(а):
Парочка фот . Завтра еще скину. Фото с мобильника, т. ч. извините.
Эту белую мне мама подарила, а эти растюхи тоже от нее, сегодня посадила укореняться. Решила бутоны не срезать пока.)
Эту белую мне мама подарила, а эти растюхи тоже от нее, сегодня посадила укореняться. Решила бутоны не срезать пока.)
Спустя 9 часов, 27 минут, 56 секунд (16.03.2010 - 11:25) Aza написал(а):
Бриз
Бутоны убери срочно. Не укоренятся.
Бутоны убери срочно. Не укоренятся.
Спустя 5 часов, 13 минут, 26 секунд (16.03.2010 - 16:38) Бриз написал(а):
Aza
))) Убрала, хотела глянуть какой цвет.
))) Убрала, хотела глянуть какой цвет.
Спустя 27 минут, 17 секунд (16.03.2010 - 17:06) дилетант написал(а):
Onegin
Спасибо, будем надеяться и там видно будет.
У меня в том году тоже появился клематис, как у тебя (снимок после кленов) и у Беллы, но не знаю, какой это сорт. А появился необыкновенным ИМХО образом. Автостоянку, где рос этот клематис, расформировали и закрыли в декабре 2008 и забросили. В мае я выломала мужу руки, типа, давай заедем, может заберем цветок? Он, да нет, ну как, там же закрыто, огорожено. Однако уговорила, приехали. Въезд перегорожен, сторожей нет. Все равно тревожно. Понимаем, что цветок этот никому не нужен, если не забрать - пропадет. Решаюсь, беру лопату, прохожу территорию и! выкапываю! А корни-то у него какие замечательные. В благодарность в первый же сезон зацвел (лето 2009). А стоянка до сих пор закрыта. Может, знает кто наименование этого сорта? Уж очень красивый цвет.
И, раззадорил ты меня, купила водосбор.
Спасибо, будем надеяться и там видно будет.
У меня в том году тоже появился клематис, как у тебя (снимок после кленов) и у Беллы, но не знаю, какой это сорт. А появился необыкновенным ИМХО образом. Автостоянку, где рос этот клематис, расформировали и закрыли в декабре 2008 и забросили. В мае я выломала мужу руки, типа, давай заедем, может заберем цветок? Он, да нет, ну как, там же закрыто, огорожено. Однако уговорила, приехали. Въезд перегорожен, сторожей нет. Все равно тревожно. Понимаем, что цветок этот никому не нужен, если не забрать - пропадет. Решаюсь, беру лопату, прохожу территорию и! выкапываю! А корни-то у него какие замечательные. В благодарность в первый же сезон зацвел (лето 2009). А стоянка до сих пор закрыта. Может, знает кто наименование этого сорта? Уж очень красивый цвет.
И, раззадорил ты меня, купила водосбор.
Спустя 19 минут, 14 секунд (16.03.2010 - 17:25) Белла написал(а):
Всем , доброго дня!
Дилетант , у меня на фото есть название этого сорта по -буржуйски.
По- нашему - "Виль де Лион".
Дилетант , у меня на фото есть название этого сорта по -буржуйски.
По- нашему - "Виль де Лион".
Спустя 1 час, 9 минут, 20 секунд (16.03.2010 - 18:34) Onegin написал(а):
дилетант
У меня есть водосборы 4 сортов и одной сортосмеси,и хочу еще парочку прикупить-знаю каких.Как нить выложу еще несколько фото из моей коллекции.Всем удачи!И весны ужо хочется!
У меня есть водосборы 4 сортов и одной сортосмеси,и хочу еще парочку прикупить-знаю каких.Как нить выложу еще несколько фото из моей коллекции.Всем удачи!И весны ужо хочется!
Спустя 33 минуты, 31 секунду (16.03.2010 - 19:08) дилетант написал(а):
Белла
Точно, спасибо, я невнимательна
Спустя 7 минут, 11 секунд дилетант написал(а):
Onegin
Буду ждать.
Может, поделится знаниями кто, я в этом году первый раз пробую вырастить рассаду. Посадила помидоры, почти все взошли, а через пару дней 4 шт упали (поникли) и умерли.
Что делала? непереливала, проветривала 1-2 часа в день утром и вечером. Теперь пробую не открывать.
Точно, спасибо, я невнимательна
Спустя 7 минут, 11 секунд дилетант написал(а):
Onegin
Буду ждать.
Может, поделится знаниями кто, я в этом году первый раз пробую вырастить рассаду. Посадила помидоры, почти все взошли, а через пару дней 4 шт упали (поникли) и умерли.
Что делала? непереливала, проветривала 1-2 часа в день утром и вечером. Теперь пробую не открывать.
Спустя 2 часа, 19 минут, 6 секунд (16.03.2010 - 21:27) Onegin написал(а):
дилетант
Эта штука черной ножкой завется,можно марганцовкой розовой полить,а потом не переливать-поливать,когда почти засохнут,держать все время открытыми(накрывают-до всходов).И максимально света(у меня не подсветка,а экран из фольги)Удачи,дилетант Наталья!
Эта штука черной ножкой завется,можно марганцовкой розовой полить,а потом не переливать-поливать,когда почти засохнут,держать все время открытыми(накрывают-до всходов).И максимально света(у меня не подсветка,а экран из фольги)Удачи,дилетант Наталья!
Спустя 1 час, 47 минут, 2 секунды (16.03.2010 - 23:14) дилетант написал(а):
Onegin
Оппа! Спасибо за ликбез. Про подсветку... Они у меня на подоконнике. В солнечный день прикрываю от прямых лучей газеткой.
Может получится? Буду стараться.
Оппа! Спасибо за ликбез. Про подсветку... Они у меня на подоконнике. В солнечный день прикрываю от прямых лучей газеткой.
Может получится? Буду стараться.
Спустя 12 минут, 31 секунду (16.03.2010 - 23:26) Бриз написал(а):
Onegin
а что за экран?
а что за экран?
Спустя 30 минут, 14 секунд (16.03.2010 - 23:57) дилетант написал(а):
нимфея
Спустя 11 минут, 44 секунды (17.03.2010 - 00:08) дилетант написал(а):
Махровые (пионовидные) тюльпаны.
Спустя 11 минут, 34 секунды (17.03.2010 - 00:20) дилетант написал(а):
Спустя 9 часов, 59 минут, 45 секунд (17.03.2010 - 10:20) Onegin написал(а):
дилетант
Ну цветы же отличные!Яблоки для Лен.обл.-оч хороши.А вот эта вот нимфея-вообще шедевральна(кстати,неуж то она может в промерзшем до дна пруду перезимовать?)!А еще дилетант.
Хотя-дилетант Солнцелюбивые помидоры не следует притенять.От солнца-они коренастей и крепче!
Бриз
Экран-это мной сильно сказано Просто кусок картона,фольгой обклеенный.Ставлю за рассадой,в итоге-освещенность-почти в 2 раза выше(проверял экспонометром),и растения не отклоняются в сторону окна.
Всем хорошего трезвого весеннего дня!
Ну цветы же отличные!Яблоки для Лен.обл.-оч хороши.А вот эта вот нимфея-вообще шедевральна(кстати,неуж то она может в промерзшем до дна пруду перезимовать?)!А еще дилетант.
Хотя-дилетант Солнцелюбивые помидоры не следует притенять.От солнца-они коренастей и крепче!
Бриз
Экран-это мной сильно сказано Просто кусок картона,фольгой обклеенный.Ставлю за рассадой,в итоге-освещенность-почти в 2 раза выше(проверял экспонометром),и растения не отклоняются в сторону окна.
Всем хорошего трезвого весеннего дня!
Спустя 2 часа, 3 минуты, 20 секунд (17.03.2010 - 12:23) Бриз написал(а):
Цитата (Onegin @ 17.03.2010 - 09:20 ) |
От солнца-они коренастей и крепче! |
А если совсем маленьких на солнце они не сгорят? На моем балконе очень много солнца. Ну вот например мои пеларгоши:
Цитата (Onegin @ 17.03.2010 - 09:20 ) |
Ставлю за рассадой |
Так сама по себе фольга не будет светить, свет на нее должен падать.
Спустя 5 часов, 31 минуту, 49 секунд (17.03.2010 - 17:55) дилетант написал(а):
Onegin
Ой, спасибо, я расцвела. Дилетант - ник, который ИМХО отражает мою сущность. Что-то знаю, и столько же - нет (философия )
Дача на Чудском (берег). От Питера 275 км, но ездим с мая по ноябрь каждые выходные.
До этого года занималась только любимыми цветами и опрыскиваниями огорода,деревьев, парника. А, еще кур завела на дачный сезон в прошлом году (считаю опыт удачным). Т.е. ничего из огородного не выращивала, но ес-но помогала. Этот сезон - мой первый.
Про нимфею. Содержится в прудике, но на зимний период переносим и опускаем в озеро (1-1,5м), чтобы лед не повредил. При отсутствии подобной возможности выкапывается яма ( не менее 70 см), помещается цветок, и закапывается( не пробовала).
Спасибо тебе за совет, так и сделаю. А идея с экраном - просто класс! Дешево и сердито. Тоже попробую.
Извини, а ты из какого региона? Мне кажется, южнее Питера.
Ой, спасибо, я расцвела. Дилетант - ник, который ИМХО отражает мою сущность. Что-то знаю, и столько же - нет (философия )
Дача на Чудском (берег). От Питера 275 км, но ездим с мая по ноябрь каждые выходные.
До этого года занималась только любимыми цветами и опрыскиваниями огорода,деревьев, парника. А, еще кур завела на дачный сезон в прошлом году (считаю опыт удачным). Т.е. ничего из огородного не выращивала, но ес-но помогала. Этот сезон - мой первый.
Про нимфею. Содержится в прудике, но на зимний период переносим и опускаем в озеро (1-1,5м), чтобы лед не повредил. При отсутствии подобной возможности выкапывается яма ( не менее 70 см), помещается цветок, и закапывается( не пробовала).
Спасибо тебе за совет, так и сделаю. А идея с экраном - просто класс! Дешево и сердито. Тоже попробую.
Извини, а ты из какого региона? Мне кажется, южнее Питера.
Спустя 2 часа, 29 минут, 17 секунд (17.03.2010 - 20:24) дилетант написал(а):
Onegin
Белоруссия?
Белоруссия?
Спустя 4 часа, 47 минут, 41 секунду (18.03.2010 - 01:12) Onegin написал(а):
Спустя 1 минуту, 46 секунд Onegin написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд Onegin написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд Onegin написал(а):
Все фото(предыдущие,эти,и последующие)сняты на моем участке.Моя большая и разношерстная колекция.
Спустя 52 минуты, 22 секунды (18.03.2010 - 02:04) Onegin написал(а):
Салют,девченки!Сегодня после суток понесла меня нелегкая на рынок Естесственно,все деньги и оставил там.Купил 4 штуки дорогущих махровых клематисов и к ним в довесок семян многолетних и однолетних цветов пакетов 20.Один из них развеселил-на адонисе весеннем прочитал дома,что зацветает на 5-6 год!:)придется ждать.Да,нельзя меня на рынок пускать.Опять только себя утешаю,что не пропил.
Бриз
Не думаю,что солнце поврдит этим крохам-пеларгошкам.Чем больше света-тем интенсивней фотосинтез и сильнее рост!Моим томатам и бальзаминам нравится.Ставь экран,чтоб растения между ним и стеклом находились.
дилетант
Да,я из Белорусии,и у нас немного теплей Питера.Но почти все эти растения,которые растут у меня,могут и на твоей даче расти.
До свидания!
Спустя 7 часов, 25 минут, 48 секунд (18.03.2010 - 09:30) Белла написал(а):
Доброе утро, друзья по счастью!
У нас здесь как всегда - красота! Onegin , фотки понравились , особенно впечатлила георгина. Тоже раньше увлекалась крупноцветковыми, были даже по 23 см в диаметре. Да за пьянством не до них было - померзли...
Но за этот год все изменилось и тому подтверждение прошлогодние фото...
У нас здесь как всегда - красота! Onegin , фотки понравились , особенно впечатлила георгина. Тоже раньше увлекалась крупноцветковыми, были даже по 23 см в диаметре. Да за пьянством не до них было - померзли...
Но за этот год все изменилось и тому подтверждение прошлогодние фото...
Спустя 1 час, 36 минут, 34 секунды (18.03.2010 - 11:07) Бриз написал(а):
Красотень у вас какая, душа радуется.)
А у меня вот напасть. Видать черная ножка. Но как и почему? Появилась у черенков, которые поставила на укоренение. Взяты от здоровых растений, земля покупная, заводская, стаканчики новые, но я их промывала хоз. мылом. Че им надо?
А лечить я понимаю нельзя, только на выброс. Боюсь как бы со всеми остальными такого не случилось, это же грибковая болячка. Я в шоке.(((
А у меня вот напасть. Видать черная ножка. Но как и почему? Появилась у черенков, которые поставила на укоренение. Взяты от здоровых растений, земля покупная, заводская, стаканчики новые, но я их промывала хоз. мылом. Че им надо?
А лечить я понимаю нельзя, только на выброс. Боюсь как бы со всеми остальными такого не случилось, это же грибковая болячка. Я в шоке.(((
Спустя 26 минут, 37 секунд (18.03.2010 - 11:33) Aza написал(а):
Бриз
Да выкини ты их срочно! Береги сеянцы, в августе от них наукореняешь. Черенки растут в геометрической прогрессии. Полей марганцовкой землю. Черная ножка - это не грибок, а какая то напасть, ни кто еще толком не знает, что это такое. Не переливай - это главное. лучше пересушить пеларгонию, чем перелить...
Да выкини ты их срочно! Береги сеянцы, в августе от них наукореняешь. Черенки растут в геометрической прогрессии. Полей марганцовкой землю. Черная ножка - это не грибок, а какая то напасть, ни кто еще толком не знает, что это такое. Не переливай - это главное. лучше пересушить пеларгонию, чем перелить...
Спустя 15 минут, 55 секунд (18.03.2010 - 11:49) Onegin написал(а):
Привет,Девушки!Согласен с Азой,во всех почти книжках написано,что основной причиной черной ножки являются избыток влаги,недостаток света и большая плотность грунта.Всем хорошего дня!
Спустя 36 минут, 52 секунды (18.03.2010 - 12:26) лепотичка:) написал(а):
Onegin
ПРИВЕТИЩЕ!
Подскажи - а как назваются цветы на фото 1 и 2.
Все время покупаю разноцветные букеты этих цветов у бабок возле метро, они очень долго радуют глаз..
С удовольствием бы развела их на даче!
А у меня еще вопрос про монстеру.
Она у меня дома вымахала очень большая - до карниза.. И я ее обрезала на половину
Отрезанный кусок разделила н 3 части - и все они укоренились и пустили уже ростки (высадила их в коридоре в подъезде и раздала).
А теперь оставшаяся часть - домашняя - загибается.
Уже все листья нижние сжелтели.. Я их обрезала.
И стоит теперь эдакий шланг 2-ух метровый с 3 листьями на верху (беее).
Думаю в выходные совсем уж под корень её срезать...
ПРИВЕТИЩЕ!
Подскажи - а как назваются цветы на фото 1 и 2.
Все время покупаю разноцветные букеты этих цветов у бабок возле метро, они очень долго радуют глаз..
С удовольствием бы развела их на даче!
А у меня еще вопрос про монстеру.
Она у меня дома вымахала очень большая - до карниза.. И я ее обрезала на половину
Отрезанный кусок разделила н 3 части - и все они укоренились и пустили уже ростки (высадила их в коридоре в подъезде и раздала).
А теперь оставшаяся часть - домашняя - загибается.
Уже все листья нижние сжелтели.. Я их обрезала.
И стоит теперь эдакий шланг 2-ух метровый с 3 листьями на верху (беее).
Думаю в выходные совсем уж под корень её срезать...
Спустя 32 минуты, 32 секунды (18.03.2010 - 12:59) Бриз написал(а):
Выкинула. Как они так быстро? Я знаю, что их нельзя переливать, но это черенки, они не могут в сухой земле сидеть. Расскажу как сажала:
Готовый заводской грунт смешала с перлитом, на дно стаканчиков пенопласт кусочками. Всунула черенки, полила. На сутки поставила в темное место(условно темное, в зал на шкаф, там солнца не бывает.) Потом на свет, рассеянный свет от солнца на окне. Где-то на 3-4 день земляч у них просохла и я полила. Стаканчики стояли на газете, лишняя вода на нее стекала.
Нина, а как же поливать, земля мокрая?
Так а я еще прикупила растень . Душистую, замечательная и пушистая, с бутонками
Готовый заводской грунт смешала с перлитом, на дно стаканчиков пенопласт кусочками. Всунула черенки, полила. На сутки поставила в темное место(условно темное, в зал на шкаф, там солнца не бывает.) Потом на свет, рассеянный свет от солнца на окне. Где-то на 3-4 день земляч у них просохла и я полила. Стаканчики стояли на газете, лишняя вода на нее стекала.
Нина, а как же поливать, земля мокрая?
Так а я еще прикупила растень . Душистую, замечательная и пушистая, с бутонками
Спустя 2 часа, 58 минут, 25 секунд (18.03.2010 - 15:57) Onegin написал(а):
лепотичка:)Салют!Цветочки те аквилегиями зовутся,по-нашему водосбор.Бывают разными-от горшечных(15-25см)до срезочных(70-120см),простые и махровые.Вчера на комаровке видел саженцы Норы Барлоу,обалденно красивые,махровые,бело-красные,и очень дорогие-не купил,бо деньги спустил к тому времени на клематисы.
А монстеру смело руби на высоте 15-20см,из спящих пазушных почек
новые побеги пойдут,оставишь потом 1.
БризМне очень понравилось укоренять в контейнерах из под торта-ставлю туда горшочки с черенками,накрываю крышкой и получается минипарничок.Иногда открываю и проветриваю.Почти не поливаю,только из опрыскивателя листья иногда смачиваю.Через2-3недели бставляю небольшую щель,постепенно ее увеличиваю,пока не сниму крышку полностью.Укореняются в этом парничке георгины и герани очень хорошо,почти не болеют(только несколько черенков из более чем сотни выбросил)
И еще ПРЕДЛОЖЕНИЕ ко всем нам,садоводам:давайте впредь подписывать все наши публикуемые фото,как у Беллы,ток немного подробнее,с указанием не только сорта,но и вида растения.Например :Роза плетистая Фламентанз.
Всем удачи!
А монстеру смело руби на высоте 15-20см,из спящих пазушных почек
новые побеги пойдут,оставишь потом 1.
БризМне очень понравилось укоренять в контейнерах из под торта-ставлю туда горшочки с черенками,накрываю крышкой и получается минипарничок.Иногда открываю и проветриваю.Почти не поливаю,только из опрыскивателя листья иногда смачиваю.Через2-3недели бставляю небольшую щель,постепенно ее увеличиваю,пока не сниму крышку полностью.Укореняются в этом парничке георгины и герани очень хорошо,почти не болеют(только несколько черенков из более чем сотни выбросил)
И еще ПРЕДЛОЖЕНИЕ ко всем нам,садоводам:давайте впредь подписывать все наши публикуемые фото,как у Беллы,ток немного подробнее,с указанием не только сорта,но и вида растения.Например :Роза плетистая Фламентанз.
Всем удачи!
Спустя 16 минут, 2 секунды (18.03.2010 - 16:13) Бриз написал(а):
Если бы они еще и в парничке стояли, то представляю что с ними было бы. Я их посадила 9-го марта, а сегодня они уже с черной ножкой.
Я что еще заметила: когда землю смешиваю с перлитом сверху корка образуется. Перлит ведь для укоренения и большей легкости-рыхлости почвы, почему тогда у меня так?
И кстати здохли те черенки, кот. я в корневин макала. Остались трое, кот. сидели сначала в воде, посадила в землю 15-го. Пока стоят.
Я что еще заметила: когда землю смешиваю с перлитом сверху корка образуется. Перлит ведь для укоренения и большей легкости-рыхлости почвы, почему тогда у меня так?
И кстати здохли те черенки, кот. я в корневин макала. Остались трое, кот. сидели сначала в воде, посадила в землю 15-го. Пока стоят.
Спустя 4 минуты, 25 секунд (18.03.2010 - 16:17) дилетант написал(а):
Добрый день всем!
Вах-вах-вах, какая красотища. Жалко, что передается только изображение.
Onegin
На рынок хожу с неприкосновенной заначкой, иногда отнее что-то остается
Цветы можно, конечно, подписывать, если знаешь, а если нет, а красиво? А может вы знаете название и мне скажете?
Белла
Чудо, как хороши. А вот первая - неужели лилия, и листья у цветка другие?
Вах-вах-вах, какая красотища. Жалко, что передается только изображение.
Onegin
На рынок хожу с неприкосновенной заначкой, иногда отнее что-то остается
Цветы можно, конечно, подписывать, если знаешь, а если нет, а красиво? А может вы знаете название и мне скажете?
Белла
Чудо, как хороши. А вот первая - неужели лилия, и листья у цветка другие?
Спустя 1 час, 8 минут, 28 секунд (18.03.2010 - 17:26) Onegin написал(а):
БризПочти не поливаю!Только,когда увижу что некоторые растения начинают вять,и то не поливать стараюсь,а опрыскивать.А перлит смешиваю пополам с торфом-корки нет.А вообще,наверно лучше у Азы спросить,она в геранях дока еще та!
дилетант
Это ж не правило,а предложение.Я не устанавливю порядки,а если б и устанавливал,то такие не стал бы,не ортодокс(ха-был бы ортодоксальным-проблем с алкоголем и никотином не было б! Просто свои фото буду по возможности подписывать.И буду стараться на вопросы отвечать.
дилетант
Это ж не правило,а предложение.Я не устанавливю порядки,а если б и устанавливал,то такие не стал бы,не ортодокс(ха-был бы ортодоксальным-проблем с алкоголем и никотином не было б! Просто свои фото буду по возможности подписывать.И буду стараться на вопросы отвечать.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (18.03.2010 - 17:29) Белла написал(а):
Спустя 21 минуту, 17 секунд (18.03.2010 - 17:50) дилетант написал(а):
Onegin
Ну конечно. Поддерживаю. Я тоже буду стараться.
Спустя 7 минут, 29 секунд дилетант написал(а):
Белла
Ага. Тоже красивая.
Ну конечно. Поддерживаю. Я тоже буду стараться.
Спустя 7 минут, 29 секунд дилетант написал(а):
Белла
Ага. Тоже красивая.
Спустя 4 часа, 23 минуты, 38 секунд (18.03.2010 - 22:14) дилетант написал(а):
Нимфея утром
Спустя 14 часов, 21 минуту, 43 секунды (19.03.2010 - 12:36) Aza написал(а):
Бриз
Ну ты намудрила с посевом. Я сыплю обычный грунт в лоток и высеваю семена во влажную почву. Ни каких перлитов и дренажа, закрываю пленкой, потом снимаю, первое время опрыскиваю, потом понемногу поливаю и только когда все подсыхает.. Вечером обычно опрыскиваю верхний слой, проверяю зубочисткой.
Не мудри много, просто посей, потом все равно будешь пикировать в горшки.
Верхний снимок - это сейчас, пикировать в горшки буду на той неделе.
Нижний, это всходы через неделю.
Ну ты намудрила с посевом. Я сыплю обычный грунт в лоток и высеваю семена во влажную почву. Ни каких перлитов и дренажа, закрываю пленкой, потом снимаю, первое время опрыскиваю, потом понемногу поливаю и только когда все подсыхает.. Вечером обычно опрыскиваю верхний слой, проверяю зубочисткой.
Не мудри много, просто посей, потом все равно будешь пикировать в горшки.
Верхний снимок - это сейчас, пикировать в горшки буду на той неделе.
Нижний, это всходы через неделю.
Спустя 1 час, 6 минут, 44 секунды (19.03.2010 - 13:42) Бриз написал(а):
Aza
все гениальное просто, спасибо. У меня как всегда, хочется поумничать.))
Интересно что с самыми первыми было все просто, земля, пленка, а потом начиталась про перлиты. Те первые растут себе как ни в чем не бывало, а остальные всходят с трудом.
Рассада у тебя ттт красотень.
все гениальное просто, спасибо. У меня как всегда, хочется поумничать.))
Интересно что с самыми первыми было все просто, земля, пленка, а потом начиталась про перлиты. Те первые растут себе как ни в чем не бывало, а остальные всходят с трудом.
Рассада у тебя ттт красотень.
Спустя 35 минут, 24 секунды (19.03.2010 - 14:18) Aza написал(а):
Бриз
Я поняла, что домашних растений не бывает.. все растения из природы. Герани африканки, и моя цель дома ей создать условия африканские дома. В Африке часто засухи и не часто дожди, вот и думай про полив В постоянной влажной почве они загнивают. Ну не понимают они, что они не в Африке
Говорят, что герани прорастают в гербарии, если попадают во влажные условия
Я поняла, что домашних растений не бывает.. все растения из природы. Герани африканки, и моя цель дома ей создать условия африканские дома. В Африке часто засухи и не часто дожди, вот и думай про полив В постоянной влажной почве они загнивают. Ну не понимают они, что они не в Африке
Говорят, что герани прорастают в гербарии, если попадают во влажные условия
Спустя 2 часа, 3 минуты, 59 секунд (19.03.2010 - 16:22) Бриз написал(а):
Aza
это правильно, но сейчас много гибридов, они другие, нежные. Но то, что лучше недолив, чем перелив, это я в курс.
Все равно не пойму откуда эта черная ножка взялась. Понимаю, если бы какое-то растение систематически заливали, а то за 9 дней, первый полив был после посадки.
Не могу найти как за душистой ухаживать. Так эе ей солнце и недолив надо или она другая? Ищу в инете и ничего найти не могу.
это правильно, но сейчас много гибридов, они другие, нежные. Но то, что лучше недолив, чем перелив, это я в курс.
Все равно не пойму откуда эта черная ножка взялась. Понимаю, если бы какое-то растение систематически заливали, а то за 9 дней, первый полив был после посадки.
Не могу найти как за душистой ухаживать. Так эе ей солнце и недолив надо или она другая? Ищу в инете и ничего найти не могу.
Спустя 1 час, 34 минуты, 20 секунд (19.03.2010 - 17:56) Aza написал(а):
Бриз
Будь проще. Герань она и есть герань. Гибриды только для разновидности цветка, а память у цветка африканская. Ухаживай за душистой, как за зоналкой, она еще проще в уходе. Меньше таскай с места на место. Они любят открытое солнце и очень не любят перелив и солнце через стекло, не любят сквозняков и хорошо переносят простой свежий воздух, не замерзают при -5, благодаря фитонцидам.
Зима в Африке такая, они спокойно живут при небольших минусовых температурах. Рассаду закаляй на втором листике, только без сквозняков.
Будь проще. Герань она и есть герань. Гибриды только для разновидности цветка, а память у цветка африканская. Ухаживай за душистой, как за зоналкой, она еще проще в уходе. Меньше таскай с места на место. Они любят открытое солнце и очень не любят перелив и солнце через стекло, не любят сквозняков и хорошо переносят простой свежий воздух, не замерзают при -5, благодаря фитонцидам.
Зима в Африке такая, они спокойно живут при небольших минусовых температурах. Рассаду закаляй на втором листике, только без сквозняков.
Спустя 4 часа, 23 минуты, 1 секунду (19.03.2010 - 22:19) Бриз написал(а):
Спасибо, Нина. А то я чейто не нашла инфы про душистую.
Спустя 13 часов, 28 минут, 38 секунд (20.03.2010 - 11:48) Бриз написал(а):
Спустя 1 день, 23 часа, 6 минут, 20 секунд (22.03.2010 - 10:54) Onegin написал(а):
Салют,друзья цветоводы!Редкий случай,когда из посеянного взошло все!Только бакопа и один сорт бархатцев(из 7посеянных)взошли далеко не полностью!
Бриз,белокрылка убита?
Всем удачи!
Бриз,белокрылка убита?
Всем удачи!
Спустя 27 минут, 39 секунд (22.03.2010 - 11:22) Aza написал(а):
Бриз
Linda Dawn Hill (перевод)
Легкость в уходе – несомненная причина популярности душистой герани. В пределах от 1-3 футов высотой (от 30 до 90 см), они являются подходящими растениями для горшков, контейнеров, подвесных корзин и цветников. Вот основные правила ухода за душистыми геранями:
• Дайте возможное полное солнечное освещение зимой и весной, но летом солнца в течение неполного рабочего дня вполне достаточно для душистых гераней.
• Вода должна полностью и глубоко промочить почву, когда Вы поливаете растения, перед следующим поливом почва должна высохнуть приблизительно на 2 дюйма в глубину.
• Чтобы сохранить душистую герань как многолетник, перенесите ее в закрытое помещение, когда ночные температуры понижаются до 32 градусов по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию).
• Используйте хорошее качество почвы для посадки герани и обеспечивайте превосходный дренаж.
Вот нашла немного.
Linda Dawn Hill (перевод)
Легкость в уходе – несомненная причина популярности душистой герани. В пределах от 1-3 футов высотой (от 30 до 90 см), они являются подходящими растениями для горшков, контейнеров, подвесных корзин и цветников. Вот основные правила ухода за душистыми геранями:
• Дайте возможное полное солнечное освещение зимой и весной, но летом солнца в течение неполного рабочего дня вполне достаточно для душистых гераней.
• Вода должна полностью и глубоко промочить почву, когда Вы поливаете растения, перед следующим поливом почва должна высохнуть приблизительно на 2 дюйма в глубину.
• Чтобы сохранить душистую герань как многолетник, перенесите ее в закрытое помещение, когда ночные температуры понижаются до 32 градусов по Фаренгейту (0 градусов по Цельсию).
• Используйте хорошее качество почвы для посадки герани и обеспечивайте превосходный дренаж.
Вот нашла немного.
Спустя 48 минут, 6 секунд (22.03.2010 - 12:10) Бриз написал(а):
Aza
спасибо за инфо. )
Onegin
вроде не летает, я ее изолировала от всех остальных. Яйца только под листьями, давлю)) Через дней пять снова буду брызгать Актарой.
спасибо за инфо. )
Onegin
вроде не летает, я ее изолировала от всех остальных. Яйца только под листьями, давлю)) Через дней пять снова буду брызгать Актарой.
Спустя 5 часов, 50 минут, 6 секунд (22.03.2010 - 18:00) дилетант написал(а):
Добрый день всем!
Onegin
Поставила за рассадой экран из фольги. Уклон растений в сторону окна явно уменьшился.
Еще раз спасибо за совет.
Вопрос по поводу проволочника. Достал на огороде. Посыпаю почву золой, использую землин (базудин) (ДОРОГОВАТО с таким количеством проволочника), в прошлом сезоне попробовала посадить до и после посадок культур горчицу. Может, есть что-либо еще из действенных и недорогих средств?
Onegin
Поставила за рассадой экран из фольги. Уклон растений в сторону окна явно уменьшился.
Еще раз спасибо за совет.
Вопрос по поводу проволочника. Достал на огороде. Посыпаю почву золой, использую землин (базудин) (ДОРОГОВАТО с таким количеством проволочника), в прошлом сезоне попробовала посадить до и после посадок культур горчицу. Может, есть что-либо еще из действенных и недорогих средств?
Спустя 3 часа, 1 минуту, 19 секунд (22.03.2010 - 21:01) Aza написал(а):
дилетант
Я покупаю обычный карбофос в порошке, развожу и поливаю обильно, свою грядку после перекопки. На следующий день сажаю растения (заметь высаживаю комнатные цветы).. и никаких вредителей, даже дождевые черви не водятся. Они у меня хорошо жрут корни герани. В этом году просто посыпала на влажную землю ранней весной. Всех комаров перевела в своем дворе. Вокруг комаров море, а у нас во дворе нет ни одного.
Я покупаю обычный карбофос в порошке, развожу и поливаю обильно, свою грядку после перекопки. На следующий день сажаю растения (заметь высаживаю комнатные цветы).. и никаких вредителей, даже дождевые черви не водятся. Они у меня хорошо жрут корни герани. В этом году просто посыпала на влажную землю ранней весной. Всех комаров перевела в своем дворе. Вокруг комаров море, а у нас во дворе нет ни одного.
Спустя 2 часа, 44 минуты, 16 секунд (22.03.2010 - 23:45) Aza написал(а):
Распикировывала рассаду целый день. Устала, как Изаура. Горшочков не хватило. Завтра пойду покупать горшочки и землю и буду заканчивать.
Мои знакомые любители гераней, уже оборвали мне телефон, когда, да когда будут готовы им растения на балкон. Сегодня одна хвасталась, что прошлым летом люди головы сворачивали, глядя на ее балкон и в этом году хочет, чтобы так же было
Вот бабье тщеславие, хоть на цветочки смотрят, но чтоб мои
Мои знакомые любители гераней, уже оборвали мне телефон, когда, да когда будут готовы им растения на балкон. Сегодня одна хвасталась, что прошлым летом люди головы сворачивали, глядя на ее балкон и в этом году хочет, чтобы так же было
Вот бабье тщеславие, хоть на цветочки смотрят, но чтоб мои
Спустя 10 часов, 35 минут, 36 секунд (23.03.2010 - 10:21) Onegin написал(а):
Салют,Садоводы!А тщеславие свойственно всем,не зависимо от пола:).Я вчера прчитал у одного селекционера,что жили рядом 2 человека,у одного большая коллекция цветов была,и он участок высоким забором обнес бетонным.Так для второго соседа селекционер вывел под заказ георгину высотой 3метра и большим цветком,чтоб другому видно было и завидно:)
Спустя 28 минут, 47 секунд (23.03.2010 - 10:50) Бриз написал(а):
Aza
поздравляю! Хвастайся новоселами.) Мои что-то медленно растут. Только по третьему листочку нарисовалось. Тоже думаю, что какую ораву горшочков надо приобресть.
Onegin
привет!) Я тоже в глубине души думаю, что все будут умиляться моим красоткам, пока этим занимаюсь только я сама)))
поздравляю! Хвастайся новоселами.) Мои что-то медленно растут. Только по третьему листочку нарисовалось. Тоже думаю, что какую ораву горшочков надо приобресть.
Onegin
привет!) Я тоже в глубине души думаю, что все будут умиляться моим красоткам, пока этим занимаюсь только я сама)))
Спустя 1 час, 52 минуты, 59 секунд (23.03.2010 - 12:43) Onegin написал(а):
дилетант
Я тоже пробовал с проволочником боротся базудином-согласен,дорого и не слишком эффективно:(.По цветам-актарой обрабатываю,стараюсь не поливать,хоть и рекомендует производитель,а опрыскивать-тоже всасывается и растение от вершков до корешков ядовитым становится,а почва не травится и полезные почвообитающие насекомые не мрут.На овощных грядках сложней-не охота самому потом яд всасывать,поэтому опрыскиваю минимально,и то в основном контактными инсектицидами,не превышая норм и сроков обработки-и то от листогрызущих и сосущих насекомых.
А с прволочником самый безвредный и эффективный способ борьбы-отсутствие растительности всякой.Для этого просто накрываю мульчирующим агротексом или черной полиэтиленовой пленкой на сезон-они от голода мрут.Но у меня земли много,18 соток,и я могу себе позволить накрыть сотку другую.Хоть мульчпокров недешев,но я уже 5-й год пользуюсь,перекладывая с места на место.
Всем,трезвости,удачи и хорошей погоды!
Спустя 4 минуты, 13 секунд Onegin написал(а):
Aza
Бриз
Я тож не оригинален в смысле тщеславия:забор у меня из сетки металлической,и мнк нравится,когда прохожие шеи сворачивают,когда мимо проходят.
Я тоже пробовал с проволочником боротся базудином-согласен,дорого и не слишком эффективно:(.По цветам-актарой обрабатываю,стараюсь не поливать,хоть и рекомендует производитель,а опрыскивать-тоже всасывается и растение от вершков до корешков ядовитым становится,а почва не травится и полезные почвообитающие насекомые не мрут.На овощных грядках сложней-не охота самому потом яд всасывать,поэтому опрыскиваю минимально,и то в основном контактными инсектицидами,не превышая норм и сроков обработки-и то от листогрызущих и сосущих насекомых.
А с прволочником самый безвредный и эффективный способ борьбы-отсутствие растительности всякой.Для этого просто накрываю мульчирующим агротексом или черной полиэтиленовой пленкой на сезон-они от голода мрут.Но у меня земли много,18 соток,и я могу себе позволить накрыть сотку другую.Хоть мульчпокров недешев,но я уже 5-й год пользуюсь,перекладывая с места на место.
Всем,трезвости,удачи и хорошей погоды!
Спустя 4 минуты, 13 секунд Onegin написал(а):
Aza
Бриз
Я тож не оригинален в смысле тщеславия:забор у меня из сетки металлической,и мнк нравится,когда прохожие шеи сворачивают,когда мимо проходят.
Спустя 8 часов, 31 минуту, 8 секунд (23.03.2010 - 21:14) дилетант написал(а):
Добрый вечер всем!
Aza
Спасибо, даже растерялась. Я не проговорила, что этот участок у меня под овощные и корнеплоды.
Видимо, карбофос хорош для гераниевых, но, ... Не знаю, где-то что-то не так. Черви приветствуются на огороде (аэрация почвы), отсутствие комаров - мечта дачника, но если на соседних участках комары есть, а на твоем нет, то, действительно, скорее всего они умерли от карбофоса. Если умерли (не размножаются) комары, то интересно, на кого (что) еще произошло воздействие? Что накапливается в почве, через сколько лет выведется (выведется ли)? Что накапливают растения?
Aza
Спасибо, даже растерялась. Я не проговорила, что этот участок у меня под овощные и корнеплоды.
Видимо, карбофос хорош для гераниевых, но, ... Не знаю, где-то что-то не так. Черви приветствуются на огороде (аэрация почвы), отсутствие комаров - мечта дачника, но если на соседних участках комары есть, а на твоем нет, то, действительно, скорее всего они умерли от карбофоса. Если умерли (не размножаются) комары, то интересно, на кого (что) еще произошло воздействие? Что накапливается в почве, через сколько лет выведется (выведется ли)? Что накапливают растения?
Спустя 1 час, 3 минуты, 33 секунды (23.03.2010 - 22:18) piayvka написал(а):
Девочки и мальчики! У нас в магазине появились пеларгошки. Они уже с цветами. Вот я хожу вокруг них и думаю, купить-не купить...Какие то оне чахлики. Выживут ли, как думаете?
Спустя 20 минут, 56 секунд (23.03.2010 - 22:38) дилетант написал(а):
Не думала, не гадала, заехали сегодня на дачу. Вот он, сад-огород.
А через забор ( высота где-то 1,2м) просто переступила. Столько снега, что он просто утонул
А через забор ( высота где-то 1,2м) просто переступила. Столько снега, что он просто утонул
Спустя 1 час, 23 минуты, 29 секунд (24.03.2010 - 00:02) Бриз написал(а):
piayvka
смотри, чтобы не только цветы были, но и бутоны. Листочки здоровые, крепкие. Я купила две просто с бутонами. Одну с рук взяла, на вид не очень, но думаю выживет.)
дилетант
ооо, это где?
смотри, чтобы не только цветы были, но и бутоны. Листочки здоровые, крепкие. Я купила две просто с бутонами. Одну с рук взяла, на вид не очень, но думаю выживет.)
дилетант
ооо, это где?
Спустя 9 часов, 50 минут, 44 секунды (24.03.2010 - 09:53) дилетант написал(а):
Спустя 2 часа, 22 минуты, 35 секунд (24.03.2010 - 12:15) Aza написал(а):
Цитата (дилетант @ 23.03.2010 - 20:14 ) |
Я не проговорила, что этот участок у меня под овощные и корнеплоды. Видимо, карбофос хорош для гераниевых, но, ... |
Если ты польешь весной, то овощным культурам это не вредит, а всякая дрянь живая убивается, особенно яйца комаров и всякие там медведки и жуки, за чем тебе черви для аэрации? Сама то что не можешь пройти пару раз рыхлителем? Они корни растений сильно повреждают. Моя соседка у себя на даче каждый год делает эту процедуру, лет наверно 15 и еще ни кто не отравился. Карбофос быстро распадается на воздухе.
Спустя 7 часов, 1 минуту, 49 секунд (24.03.2010 - 19:17) дилетант написал(а):
Aza
Спасибо за терпение. Дойду до магазина, посмотрю.
Спасибо за терпение. Дойду до магазина, посмотрю.