Спустя 4 минуты, 59 секунд (28.03.2010 - 12:50) FatCat написал(а):
В прошлом году кошка умерла - мое первое трезвое приобретение в жизни, почти 15 лет вместе прожили. О спиртном не думалось, но на 5-й день понял, что свихнусь: реально галлюцинировал, повсюду краем глаз видел как она пробегает, издалека слышал ее голос. Взял котенка, ее внучатого племянника, очень на нее похож. Второй год уже бандиту.
Спустя 5 минут, 33 секунды (28.03.2010 - 12:56) Челси написал(а):
Не могу даже думать сейчас о ком-то другом. Галлюцинации тоже есть - вот кажется тень - это она под столом лежит, обхожу всегда ее подстилку(которой нет), ночью послышалось, что она идет - шкрябанье когтей по паркету...А еще проснулась ночью - и реально вкус коньяка во рту. Первые секнды размышляла - неужели все ж таки выпила...
Спустя 13 минут, 27 секунд (28.03.2010 - 13:09) ШИКО написал(а):
Когда ушел мой кот, я ещё пила. Он был моим и любил только меня. В том разделе сайта, где можно тренироваться вставлять фотографии, я разместила его черно-белую морду... Так вот, когда его не стало, я неделю ходила трезвая. Это было так больно и так серьезно, что я не смогла пить. Его звали Шико.
Спустя 1 час, 3 минуты, 6 секунд (28.03.2010 - 14:12) Алена* написал(а):
Со мной лежит женщина, у нее в семье месяц назад умерло двое детей.. Ее внуки, близняшки.. Ни у одного члена семьи (особенно у родителей) не пришло в голову уйти в пьянку.. Они переживают это наживую.. Очень разумно выстраивая свой новый быт.. Надо учиться переживать горе у нормальный людей.. Я наблюдаю эту ситуацию и учусь.. Смерть детей это не смерть собаки даже очень любимой, это трагедия..
Хотя у самой 2 года назад умер любимый кот.. Мыслей о пьянке в голову не приходило..
Хотя у самой 2 года назад умер любимый кот.. Мыслей о пьянке в голову не приходило..
Спустя 3 минуты, 54 секунды (28.03.2010 - 14:16) Челси написал(а):
Вот только не надо сравнивать детей и собак. Для кого-то животные - самые настоящие дети, а то что вы пишите - пустое морализаторство, типичное кстати.
То, что хочется выпить, когда горе - нормально, если я алкоголик, а не "нормальный" человек, если б не была им, так и мыслей бы таких не было, и форум бы этот на фиг мне сдался...и вообще проблемы бы другие были...Учиться у нормальных людей....это вопрос. Люди разные и каждый в чем-то ненормальный. Зачем мне у них учиться? Моя проблема алкоголизм. И если уж учиться, то у алкоголиков, которые знают проблему на своем опыте. а не на чужом.
Так и знала, что кто-нибудь что-то в таком лицемерном духе ответит...и писать-то не хотела...
То, что хочется выпить, когда горе - нормально, если я алкоголик, а не "нормальный" человек, если б не была им, так и мыслей бы таких не было, и форум бы этот на фиг мне сдался...и вообще проблемы бы другие были...Учиться у нормальных людей....это вопрос. Люди разные и каждый в чем-то ненормальный. Зачем мне у них учиться? Моя проблема алкоголизм. И если уж учиться, то у алкоголиков, которые знают проблему на своем опыте. а не на чужом.
Так и знала, что кто-нибудь что-то в таком лицемерном духе ответит...и писать-то не хотела...
Спустя 37 минут, 17 секунд (28.03.2010 - 14:54) Алена* написал(а):
Цитата (Челси @ 28.03.2010 - 15:16 ) |
Так и знала, что кто-нибудь что-то в таком лицемерном духе ответит...и писать-то не хотела... |
У меня нет ни грамма лицемерия.. Не стоит выдавать свои мысли за мысли других..
У меня собака и 2 кота.. Одного похоронила в трезвости.. Одного лечила и не дала на усыпление (полгода утром и вечером возила в ветеринарку каждый день).. Мой любимый кобель повесился на поводке в лифте (лифт уехал с собакой, а сын не успел войти) - откачала.. Я знаю что такое любимое животное..
Я выросла с животными и перехоронила их достаточно.. Больно, одиноко, бессилие и отчаяние.. Но это переживаемо без бутылки..
Учиться у нормальных людей....это вопрос. Люди разные и каждый в чем-то ненормальный. Зачем мне у них учиться? |
Не пью: 3 года, 7 месяцев, 14 дней |
Учиться ТРЕЗВО ЖИТЬ лично мне полезно у всех.. У кого только возможно.. На твоем сроке я бы над этим подумала..
Моя цель стать нормальной, а не просто трезвой..
С надеждой на понимание..
Любительница животных и детей, алкоголик не теряющий надежды на выздоровление..
Спустя 6 часов, 5 минут, 24 секунды (28.03.2010 - 20:59) Aza написал(а):
Челси
У меня тоже старый котяра ушел из дома умирать, почти 17 лет прожили вместе. Он все видал и пьянку мою и трезвость. Жалко было, просто все внутренности выворачивало, он еще спал со мной... Потом подбирала котов, но они или пропадали, а одного украли...
Сейчас, спустя пять лет у меня появился котярыч, просто золотой мужик! Я так рада ему! Жизнь продолжается, но старикана Кешу очень жалею до сих пор.
«Обиделся» на Яндекс.Фотках
У меня тоже старый котяра ушел из дома умирать, почти 17 лет прожили вместе. Он все видал и пьянку мою и трезвость. Жалко было, просто все внутренности выворачивало, он еще спал со мной... Потом подбирала котов, но они или пропадали, а одного украли...
Сейчас, спустя пять лет у меня появился котярыч, просто золотой мужик! Я так рада ему! Жизнь продолжается, но старикана Кешу очень жалею до сих пор.
«Обиделся» на Яндекс.Фотках
Спустя -1 лет, 11 месяцев, 29 дней, 3 часа, 55 минут, 57 секунд (29.03.2010 - 00:55) Татошка написал(а):
Челси
У меня пес, ему 12 лет. Иногда думаю, что будет со мной, когда он умрет...
Тоже помнит мои пьянки. Забывала покормить, не выводила вовремя, однажды пришла бухая в хлам, сил выводить просто не было, так я просто выгнала его на улицу: гуляй сам!
Утром испытала ужас. Собаки дома нет, мороз градусов 20... Спустилась, а бедный пес лежит калачиком на люке возле подвала, пытается согреться.. Весь уместился на круглой крышке, а он крупный..
Кошмарный стыд испытала.
А к чему я это говорю... Наверное, до сих пор вину немного испытываю.
Не знаю, как тебя поддержать. Это потеря. Но если ты ее просто зальешь, то не проживешь, а заглушишь этот процесс. И будешь возвращаться к нему снова и снова.
Лучше расскажи, какой он был, твой любимец?
У меня пес, ему 12 лет. Иногда думаю, что будет со мной, когда он умрет...
Тоже помнит мои пьянки. Забывала покормить, не выводила вовремя, однажды пришла бухая в хлам, сил выводить просто не было, так я просто выгнала его на улицу: гуляй сам!
Утром испытала ужас. Собаки дома нет, мороз градусов 20... Спустилась, а бедный пес лежит калачиком на люке возле подвала, пытается согреться.. Весь уместился на круглой крышке, а он крупный..
Кошмарный стыд испытала.
А к чему я это говорю... Наверное, до сих пор вину немного испытываю.
Не знаю, как тебя поддержать. Это потеря. Но если ты ее просто зальешь, то не проживешь, а заглушишь этот процесс. И будешь возвращаться к нему снова и снова.
Лучше расскажи, какой он был, твой любимец?
Спустя 34 минуты, 37 секунд (29.03.2010 - 01:30) LinDSaY написал(а):
Челси
Я тебя понимаю... Это ужасная потеря для тебя..
У меня нет детей, муж сутками работает.. Единственное существо, которое мне уделяет живое внимание и дарит свою любовь - это собака. Если с ней что-то случиться - это будет страшный удар для меня.. Я не знаю - начну ли я пить, не буду зарекаться, но мне кажется, что этим ее будет все-равно не вернуть...
Ведь твоя Челси умерла от старости? Просто пришел ее час.. Она ушла умиротворенно, спокойно и не мучалась от какой-то страшной болезни или от того, что попала под машину или поезд.. Да мало ли что могло случиться.. много лет назад моего кота, который выпрыгнул с балкона, подобрали какие-то скоты, привязали к нему кусок железной трубы и сбросили с крыши 10-этажки..
Мне кажется, твое горе сможет излечить щенок.. Только не принимай это сразу в штыки.. Может быть тебе стоит подумать об этом? Может попозже.. Особенно подобрав щенка на улице или взяв из приюта - ты реально спасешь ему жизнь!! А щенок будет тебе очень-очень благодарен, они это чувствуют!! А Челси с неба (ведь все собаки попадают в рай) только одобрит твой поступок! Я уверена!
Крепись.
Я тебя понимаю... Это ужасная потеря для тебя..
У меня нет детей, муж сутками работает.. Единственное существо, которое мне уделяет живое внимание и дарит свою любовь - это собака. Если с ней что-то случиться - это будет страшный удар для меня.. Я не знаю - начну ли я пить, не буду зарекаться, но мне кажется, что этим ее будет все-равно не вернуть...
Ведь твоя Челси умерла от старости? Просто пришел ее час.. Она ушла умиротворенно, спокойно и не мучалась от какой-то страшной болезни или от того, что попала под машину или поезд.. Да мало ли что могло случиться.. много лет назад моего кота, который выпрыгнул с балкона, подобрали какие-то скоты, привязали к нему кусок железной трубы и сбросили с крыши 10-этажки..
Мне кажется, твое горе сможет излечить щенок.. Только не принимай это сразу в штыки.. Может быть тебе стоит подумать об этом? Может попозже.. Особенно подобрав щенка на улице или взяв из приюта - ты реально спасешь ему жизнь!! А щенок будет тебе очень-очень благодарен, они это чувствуют!! А Челси с неба (ведь все собаки попадают в рай) только одобрит твой поступок! Я уверена!
Крепись.
Спустя 1 час, 21 минуту, 3 секунды (29.03.2010 - 02:51) Таська написал(а):
У меня тоже котик ушел гулять и не вернулся 3 мес. назад.
Снится даже. Что с ним и где он, теперь не известно
Снится даже. Что с ним и где он, теперь не известно
Спустя 3 часа, 58 минут, 44 секунды (29.03.2010 - 06:49) helga написал(а):
Челси! В мае прошлого года умерла моя собака ...Неделю я рыдала, везде по квартире чувствовала своего Пифа.. очень тяжело...недавно фотки перебирала- на его фото наткнулась- опять стало грустно...Но моему Пифу не понравилось бы, если бы я напилась- он вместе со мной переживал мой алкоголизм и вместе со всей семьёй радовался моей трезвости! Держись!!!!Я стараюсь сейчас о нём думать радостно и хочу сделать слайд-шоу из фоток с его любимой музыкой Луи Амстронга ( на которую он реагировал с весельем)!
Спустя 2 часа, 3 минуты, 23 секунды (29.03.2010 - 08:53) Мейсон написал(а):
Хочу сказать что мне как алкашу необходимо понимать свои эмоции.От понимания того что со мной происходит я их и контролирую.
З.Фрейд "Печаль и меланхолия":
"В чем же состоит работа, проделываемая печалью? Я полагаю, что не будет никакой натяжки в том, если изобразить ее следующим образом: исследование реальности показало, что любимого объекта больше не существует, и реальность подсказывает требование отнять все либидо, связанные с этим объектом. Против этого поднимается вполне понятное сопротивление, - вообще нужно принять во внимание, что человек нелегко оставляет позиции либидо даже в том случае, когда ему предвидится замена. Это сопротивление может быть настолько сильным, что наступает отход от реальности и объект удерживается посредством галлюцинаторного психоза, воплощающего желание... При нормальных условиях победу одерживает уважение к реальности, но требование ее не может быть немедленно исполнено. Оно приводится в исполнение частично, при большой трате времени и энергии, а до того утерянный объект продолжает существовать психически. Каждое из воспоминаний и ожиданий, в которых либидо было связано с объектом, приостанавливается, приобретает повышенную активную силу, и на нем совершается освобождение либидо. Очень трудно указать и экономически обосновать, почему эта компромиссная работа требования реальности, проведенная на всех этих отдельных воспоминаниях и ожиданиях, сопровождается такой исключительной душевной болью. Замечательно, что эта боль кажется нам сама собою понятной. Фактически же по окончании этой работы печали "я" становится опять свободным и освобожденным от задержек."
З.Фрейд "Печаль и меланхолия":
"В чем же состоит работа, проделываемая печалью? Я полагаю, что не будет никакой натяжки в том, если изобразить ее следующим образом: исследование реальности показало, что любимого объекта больше не существует, и реальность подсказывает требование отнять все либидо, связанные с этим объектом. Против этого поднимается вполне понятное сопротивление, - вообще нужно принять во внимание, что человек нелегко оставляет позиции либидо даже в том случае, когда ему предвидится замена. Это сопротивление может быть настолько сильным, что наступает отход от реальности и объект удерживается посредством галлюцинаторного психоза, воплощающего желание... При нормальных условиях победу одерживает уважение к реальности, но требование ее не может быть немедленно исполнено. Оно приводится в исполнение частично, при большой трате времени и энергии, а до того утерянный объект продолжает существовать психически. Каждое из воспоминаний и ожиданий, в которых либидо было связано с объектом, приостанавливается, приобретает повышенную активную силу, и на нем совершается освобождение либидо. Очень трудно указать и экономически обосновать, почему эта компромиссная работа требования реальности, проведенная на всех этих отдельных воспоминаниях и ожиданиях, сопровождается такой исключительной душевной болью. Замечательно, что эта боль кажется нам сама собою понятной. Фактически же по окончании этой работы печали "я" становится опять свободным и освобожденным от задержек."
Спустя 2 часа, 20 минут, 17 секунд (29.03.2010 - 11:13) ШИКО написал(а):
Мейсон
Спасибо за Фрейда. Хоть тему начинала и не я. Мне до сих пор больно, а прошло 6 лет. И никакие другие животные не могут заменить того кота. Они, как и люди, - все разные.
Спасибо за Фрейда. Хоть тему начинала и не я. Мне до сих пор больно, а прошло 6 лет. И никакие другие животные не могут заменить того кота. Они, как и люди, - все разные.
Цитата |
Замечательно, что эта боль кажется нам сама собою понятной. |
Как хорошо, что есть люди, которым эта боль кажется понятной, спасибо всем.
Спустя 9 часов, 24 минуты, 12 секунд (29.03.2010 - 20:37) Челси написал(а):
Спасибо всем ответившим...А то, постоянно сталкиваюсь с тирадами типа "люди мрут кругом, а тут собака". Моя девочка действительно была для нас с мужем как дитя(своих детей по ряду причин нет), утешает, что мы всячески старались сделась ее жизнь по-собачьему счастливой. Она с нами на байдарке раз двадцать пять ходила в далекие походы и трудные, много гуляла, плавать ужасно любила. Последние годы конечно уже болела, но все равно стрались выезжать куда-нибудь недалеко...Несмотря на всю очевидность скорой смерти, не могла этого принять и до сих пор ужасно трудно. Каждую ночь рыдаю, работать могу с трудом. Пока конечно ни о ком другом думать не могу, она была ЕДИНСТВЕННАЯ. Спасибо всем за понимание.
Классные фотки котов!! Я люблю имнно таких полосатых, плотненьких, рыжих...
Классные фотки котов!! Я люблю имнно таких полосатых, плотненьких, рыжих...
Спустя 10 минут, 27 секунд (29.03.2010 - 20:48) Челси написал(а):
Хельга, думаю что моей тоже бы не понравилось, если б я напилась. Она меня такую не любила...Хотя и пришлось ей столкнуться. Однажды волочила меня домой пьяную, доволочила до дверей. Я все по пьяне думала, и чего она рычит...А был снег, мороз градусов 15, замерзла бы я на фиг, если б не она. фоток ее тоже много осталось, надо их обработать.
Спустя 27 минут, 13 секунд (29.03.2010 - 21:15) Aza написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд (29.03.2010 - 21:18) Мурррка написал(а):
Челси, сочувствую. У меня когда я уже была трезвой умер кот. Плакала реально дня три. Потом прошло. Но котенка взяли точно такого же.
До того как я пришла в АА у нас умер пес - Командор, чистопородная овчарка немец. Ревела месяц... и пила по прежнему, горе заливала. Ничего хорошего, чуть сама за ним следом не отправилась...
Так что лучше не надо начинать.
До того как я пришла в АА у нас умер пес - Командор, чистопородная овчарка немец. Ревела месяц... и пила по прежнему, горе заливала. Ничего хорошего, чуть сама за ним следом не отправилась...
Так что лучше не надо начинать.
Спустя 59 минут, 33 секунды (29.03.2010 - 22:18) Луи написал(а):
Челси
Когда вёз закапывать свою Лэлку, слёзы текли не переставая. Даже когда хоронил родных, самых близких людей не было так тяжело. Водка не помогала. Прошло уже 17 лет. До сих пор вспоминаю с болью. Помоги тебе Бог перенести эту боль...
Когда вёз закапывать свою Лэлку, слёзы текли не переставая. Даже когда хоронил родных, самых близких людей не было так тяжело. Водка не помогала. Прошло уже 17 лет. До сих пор вспоминаю с болью. Помоги тебе Бог перенести эту боль...
Спустя 21 час, 34 минуты, 37 секунд (30.03.2010 - 19:53) LinDSaY написал(а):
Челси
Напиши пожалуйста, как ты там?
Напиши пожалуйста, как ты там?
Спустя 42 минуты, 56 секунд (30.03.2010 - 20:35) Mila-Kazan' написал(а):
Знаешь,раньше в нашем доме всегда жили собаки и кошки.
Я их просто ОБОЖАЛА.
Какое это горе,когда они болеют ,или тем более умирают,
я знаю по себе.
А вот однажды врачи,когда меня обследовали,
установили,что мои приступы бронхиальной астмы -
на шерсть животных.
Я не хотела с этим мириться и какое-то время продолжала
жить с животными,но при этом постоянно с ингаляторами от астмы.
Когда мы разводились с мужем,он забрал нашу собаку (Тошку)
к себе.
Теперь я живу без приступов астмы но....одна.
Когда ко мне придёт случайно в гости кошка какая-нибудь,
я так радуюсь!!!
Но долго быть с ними не могу - из глаз начинают течь слёзы,
а потом и приступ удушья.
ЭТО ПРОСТО НАКАЗАНИЕ БОЖЬЕ!!!
Я тебе очень сочувствую.
Но ты ещё можешь кого-то взять со временем....
Я их просто ОБОЖАЛА.
Какое это горе,когда они болеют ,или тем более умирают,
я знаю по себе.
А вот однажды врачи,когда меня обследовали,
установили,что мои приступы бронхиальной астмы -
на шерсть животных.
Я не хотела с этим мириться и какое-то время продолжала
жить с животными,но при этом постоянно с ингаляторами от астмы.
Когда мы разводились с мужем,он забрал нашу собаку (Тошку)
к себе.
Теперь я живу без приступов астмы но....одна.
Когда ко мне придёт случайно в гости кошка какая-нибудь,
я так радуюсь!!!
Но долго быть с ними не могу - из глаз начинают течь слёзы,
а потом и приступ удушья.
ЭТО ПРОСТО НАКАЗАНИЕ БОЖЬЕ!!!
Я тебе очень сочувствую.
Но ты ещё можешь кого-то взять со временем....
Спустя 15 минут, 6 секунд (30.03.2010 - 20:51) LinDSaY написал(а):
Челси
Вот, я стащила из журнала Lili M:
Я гоняю теперь солнце, как мячик,
Не собака теперь я, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
На дорожку упали капли…
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю собаки...
Гром далекий поет нам песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с мячиком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой...
Ну не плачь...
Что ты....
Вот, я стащила из журнала Lili M:
Я гоняю теперь солнце, как мячик,
Не собака теперь я, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
На дорожку упали капли…
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю собаки...
Гром далекий поет нам песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с мячиком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой...
Ну не плачь...
Что ты....
Спустя 12 минут, 45 секунд (30.03.2010 - 21:03) mil написал(а):
Привет Челси! У меня в прошлом году у меня умерла свинка морская. У нас с мужем нет общих детей и я начала относиться к ним как к нашим общим детям. Мы их по врачам таскали операции делали - бесполезно. Тяга была жуткая. Потому что болезнь не дремлет, а свинья везде грязь найдет. Было бы выпить что. Я это четко отследила, как с мысли о непереносимо горе я начала разводить себя на бухло. Вовремя остановилась. Стала просить у бога желания выйти из этого состояния. А потом мне помогла концепция православной церкви по отношению к животным. http://www.pravoslavie.ru/smi/print510.htm Я перестала их принимать, как людей. Может и тебе поможет. Я поняла и еще одну вещь, если у нас с мужем не будет общего ребенка, надо либо мириться либо брать сироту, но не заменять человека животным и вкладывать в животное то, что человеку положено. Не сходить с ума.
Спустя 1 день, 31 минуту, 30 секунд (31.03.2010 - 21:35) Светланчик написал(а):
LinDSaY
я читаю это стихотворение и слезы на глаза наворачиваются У меня тоже собака, я ее оч люблю.Челси
держись дорогая, это больно.
я читаю это стихотворение и слезы на глаза наворачиваются У меня тоже собака, я ее оч люблю.Челси
держись дорогая, это больно.
Спустя 40 секунд (31.03.2010 - 21:35) санни написал(а):
Челси
сочувствую..
сочувствую..
вот это был пес!всем собакам собака...а как она тебя волочила?
Спустя 7 минут, 2 секунды (31.03.2010 - 21:42) Челси написал(а):
[b]Челси[
Цитата (mil @ 30.03.2010 - 19:03 ) |
/b] Напиши пожалуйста, как ты там? . |
Спасибо, не особо, конечно. Как только увижу что-нибудь ее(кресло, мячик)...ох и не объяснить даже.Понятно, что каково бы ни было горе выпивка не поможет...не знаю даже что и поможет. Только осознание того, что что ее душа - добрая и чистая где-то там, на собачьей радуге. И нет там страданий и зла. И она может видеть нас и ждать нас... Она действительно была очень добрая, смелая, преданная...
Трудно сказать. Я то как раз принимаю животных не то что как людей, я считаю их лучше людей, несоизмеримо лучше. Мы с мужем не собаководы(т.е. не люди, которые фанатеют ото всех собак или от определенной породы, держат их много и т.д.) я знаю, что в ближайшие годы у нас не будет никаких животных. Потому наша девочка оказалась достаточно случайно, была дана судьбой, Богом...для радости, для того, чтобы научиться у нее чему-то. И я благодарна этому опыту. Но, боже, почему бы не продлить это?
Спустя 16 минут, 10 секунд (31.03.2010 - 21:59) Челси написал(а):
Цитата (Челси @ 29.03.2010 - 21:48 ) |
вот это был пес!всем собакам собака...а как она тебя волочила?. |
Помню неважно, что понятно. В основном за куртку - местами курстку порвала, носом переворачивала, это помню, мужики какие-то подошли, типа помощь нужна? она лает, рычит на них грозно...Слышу один говорит "Пес сказал, что справится сам - ну сам, так сам..."
Спустя 3 минуты, 12 секунд Челси написал(а):
Стихотворение прекрасное, спасибо ЛиндСэй, только опять расплакалась...
Спустя 28 секунд (31.03.2010 - 21:59) санни написал(а):
Челси
Цитата (Челси @ 31.03.2010 - 22:55 ) |
Помню неважно, что понятно. В основном за куртку - местами курстку порвала, носом переворачивала, это помню, мужики какие-то подошли, типа помощь нужна? она лает, рычит на них грозно...Слышу один говорит "Пес сказал, что справится сам - ну сам, так сам..." |
прикольно,про справиться сам)))
ну и молодец...не на поводке,а валила,катила,перла за куртку..как я поняла-не успокаивалась?тащила и тащила..а ведь собаке это трудно..
Спустя 12 минут, 37 секунд (31.03.2010 - 22:12) Челси написал(а):
Да, конечно, трудно. Она правда огромная ротвейлерша 60 кг живого весу, а тогда была молодая, да сильная. Главно - я потом очень виноватой перед ней себя чувствовала - она ведь волновалась. Она очень эмоциональная собака. Вообще чувство вины перед умершими и перед ней в частности...лучше этой темы и касаться.
Спустя 10 минут, 22 секунды (31.03.2010 - 22:22) санни написал(а):
Челси
полтора года назад у меня тоже ротвачка умерла в 6 лет(рак). случайная она у меня была,я овчарок любила,точнее,я так думала,потом поняла,что заблуждалась)
роттеры-удивительные звери)
с виду непроницаемые-а в душе буря эмоций)моя мелкая была,правда)но характер типичный.
полтора года назад у меня тоже ротвачка умерла в 6 лет(рак). случайная она у меня была,я овчарок любила,точнее,я так думала,потом поняла,что заблуждалась)
роттеры-удивительные звери)
с виду непроницаемые-а в душе буря эмоций)моя мелкая была,правда)но характер типичный.
Спустя 7 часов, 29 минут, 32 секунды (2.04.2010 - 05:52) Жекан написал(а):
Челси
Сочувсвую.. У меня тоже старая собака, 10 лет. К томуже получилось так что это единстенный член моей семьи, ближе нет никого. Я решил - как только случится беда, сразу же взять другую собаку.. Помойму это самый верный способ пережить боль.. Кто жил с собаками, врятли сможет отказатья от них, так зачем же тогда тянуть время и страдать ?...
Сочувсвую.. У меня тоже старая собака, 10 лет. К томуже получилось так что это единстенный член моей семьи, ближе нет никого. Я решил - как только случится беда, сразу же взять другую собаку.. Помойму это самый верный способ пережить боль.. Кто жил с собаками, врятли сможет отказатья от них, так зачем же тогда тянуть время и страдать ?...
Спустя 1 день, 7 часов, 59 минут, 53 секунды (3.04.2010 - 13:52) Челси написал(а):
Время идет, а ее все так и нет. Мне казалось поначалу, что это недолго, что она вернется...Мало в ком встречаю поддержку - на работе так фыркнула одна дама "Ну ведь люди умирают сейчас запростотак...)?), а ты - собака..." На работе и не скажшь особо то в ответ ничего. А может и не надо - все равно переубедить невозможно. Стереотипы железные.
Еще подумала о том. как стоически животнеы переносят физичексие страдания, человек бы уже всех давно извел своим нытьем и жалобами, а животные просто лежат себе, глаза только мученические выдают их...
Еще подумала о том. как стоически животнеы переносят физичексие страдания, человек бы уже всех давно извел своим нытьем и жалобами, а животные просто лежат себе, глаза только мученические выдают их...
Спустя 1 час, 50 минут, 24 секунды (3.04.2010 - 15:42) Sir написал(а):
То, что хочется выпить, когда горе - нормально, если я алкоголик, а не "нормальный" человек |
Абсолютно верно.
Именно потому что ты алкоголик, тебе может хотеться выпить в моменты стресса.
Мне больше на радостях хотелось выпить, чем от горя, но все равно - в любом случае реакции были однозначные.
У тебя в трезвости это первая серьезная потеря? Значит, это тебе возможность научиться переживать это трезво. Все когда-то в трезвости случается первый раз - новый год, день рождения, корпоратив, смерть близкого и т.д.
И все нам нужно научиться переживать трезво.
Ты же знаешь, что выпивкой ничего не решишь и легче не сделаешь себе, главное.
А значит, попробуй просто повторять себе мантру какую-нибудь. Меня спасало: "Это не я.
Это моя болезнь. Это не я, это моя болезнь".
Держись.
Спустя 6 минут, 26 секунд Sir написал(а):
Цитата (Челси @ 31.03.2010 - 22:42 ) |
Но, боже, почему бы не продлить это? |
На 70-80 лет продлить это не получится, по-любасу. Собаки все равно живут меньше людей, ничего не поделаешь. Поэтому не сейчас, так через 5 лет все равно было бы не вовремя.
Такое никогда вовремя не бывает.
И постарайся не рвать себе душу специально причитаниями.
Погружаясь в боль, ты все ближе и ближе становишься к выпивке - ты и сама это знаешь, потом можно будет сказать: "Я не выдержала, не вынесла этого горя". А если не давать себе возможности размазываться и постоянно думать об этом, мусолить в голове, то и надрыва никакого не будет, и рваться ничему не придется.
Челси твою не вернуть страданями и терзаниями, а вот тебе еще пожить бы. Да и мужу твоему тебя желательно иметь живой и здоровой, а не пьющей невменяемой.
Думай о живых.
Спустя 4 дня, 4 часа, 27 минут, 39 секунд (7.04.2010 - 20:10) Челси написал(а):
Цитата (Sir @ 3.04.2010 - 13:42 ) |
У тебя в трезвости это первая серьезная потеря? |
Даже не знаю как и ответить, пять лет назад папа, я к тому времени была трезвой около двух лет, горе было сильное(правда, пожалуй, может для кого-то это кощунственно покажется, но сейчас сильнее). Я на похоронах и некоторое время после держалась и как-будто бы без особого напряга, потом выпила одну пива бутылка, через нескольоко дней еще одну, а на 40 дней реально, так крепко надралась. В общем не выдержала. Сорвалась. и пила дальще какое-то время, в общем до августа2006 года. Я конечно тогда была другой, моложе, по программме работала очень мало, на группы ходила мало, считала себя умнее всех и...так далее.
Сегодня все плакала над ее ошейником, такой крепкий ошейник, купили его семь лет назад и несмотря на активную ее очень жинь, он мало износился. Гораздо крепче ее самой оказался
Сегодня меня коллега спрашивает, рекомендую ли я щенка и какой породы, нашла время(она не знала, что у меня собака ). Я ей говорю, что никому никогда не порекомендую заводить собаку, зная теперь через что приходится проходить, когда она умирает. Вот это и есть самое страшное.
Спустя 14 часов, 50 минут, 27 секунд (8.04.2010 - 11:00) Луи написал(а):
Цитата |
для кого-то это кощунственно покажется, но сейчас сильнее |
Мне не покажется... Всё то же самое. После смерти Лелки (рука не пишет -"собаки"), зарёкся заводить другую собаку. Чтобы не испытывать такую боль. Держись, Сестра. Всё проходит.