Архив темы “Крик души”
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 18:24) |
Помогите понять его пожалуйста. |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 15:07) |
Transformer Не в жадности дело..если бы он сказал,что хочет жениться и жить там-пожалуйста,на здоровье!НО! Он хочет его продать,купить машину,а остальные деньги пустить на попойки и "красивую жизнь"..Деньги рано или поздно закончатся,а дальше что?Мама на это никогда не согласится ... |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 19:40) |
Сейчас там сидят квартиранты,платят деньги,это неплохая добавка к маминой зарплате.А брат хочет,чтоб в таком случает эти деньги ему мама отдавала... |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 15:40) |
Transformer Поймите меня правилно,я тоже уже маме говорила,раз ему этот дом пречитается-отдай,что будет-то будет.Она ни в не соглашается,переубеждает его в обратном. |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 16:13) |
Transformer То,что к нему такое отношение-в этом и его "заслуга"...Поднимать руку на мать,потому что злость не на ком согнать?С девушкой нелады из-за пьянства,а мать виновата? |
Цитата (Transformer @ 11.04.2009 - 17:59) |
Жадность замучила? |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 16:24) |
Transformer А на счет "слабоумный"....конечно же нет,но порой удивляет своими суждениями.Ну можно хорошо жить и не работать?Я не понимаю например,я привыкла в этой жизни ишачить,потому что по-другому денег мне неоткуда получить.Мама тоже всю жизнь работает,хоть и за копейки.А он ведет себя так,как будто ему все должны,а он ничего и никому... А по-большому счету,он далеко не дурак,но действительно,какой-то "нестандартный" подход к ситуации и вообще,к жизни у него явно наблюдается... |
Цитата (FatCat @ 11.04.2009 - 16:31) | ||
Меня, хоть и трезвого алкоголика, тоже бы замучала в такой ситуации. Я бы скорее гаду системную интервенцию устроил бы. Хотя, живой пример успеха нежадности у меня перед глазами: моя жена пришла в АА ровно через месяц после того, родителеи ей купили квартиру (наследство умершей двоюродной бабки) и выпинали жить самостоятельно. |
Цитата (Transformer @ 11.04.2009 - 19:38) |
Если бы, устроил бы. |
Цитата |
Он говорит,что и пьет от нечего делать. |
Цитата |
Но хоть убей не пойму,почему же не ищет себе работу в таком случае?Но хоть убей не пойму,почему же не ищет себе работу в таком случае? |
Цитата (RingoStarr @ 11.04.2009 - 20:22) |
он моментально пропьет все |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 20:43) |
Он алкоголик правда? |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 20:43) |
Он алкоголик правда? |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 16:24) |
А по-большому счету,он далеко не дурак,но действительно,какой-то "нестандартный" подход к ситуации и вообще,к жизни у него явно наблюдается... |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 17:43) |
RingoStarr Куда-то пропало мое сообщение... Одним словом,если бы знать,что этот дом изменит его жизнь в лучшую сторону,то только на здоровье.А если это ничего не даст?Я думаю,не угадаешь,пока не попробуешь... Пить он не может больше,чем три дня..после этого-умирает,трусится,приливы-отливы и т.д.Сам звонит в скорую помощь,спрашивает ему ,чтобы попустило..Потом он усердно сидит дома,боится на улицу,чтоб не встретить какого-нить другана и все понеслось по новой...Ну а через недели две-все по новой...Он алкоголик правда? |
Цитата |
но мама не позволит мне этого сделать..И вот такой у нас замкнутый круг |
Работать он не хочет(он это трезвый заявляет) а деньги на все его нужды ему должна мама выдавать,так как он ее сын,и она ОБЯЗАНА о нем заботиться. |
Дядя был человек одинокий и в последнее время своей жизни внушал моему брату,что все это(дом) достанется ему,хотя никакого завещания не делал,фактически дом считается собственностью нашей бабушки и мамы. |
брат просто тероризирует маму с бабушкой,чтобы продать этот дом и обещанные деньги дать ему в распоряжение.Напивается до одури и говорит,что будет пить,бить и мучить их до тех пор,пока не дадут согласие продать дом. |
Он очень агрессивный,когда пьяный,я боюсь за жизнь мамы.Вот хотела попросить совета...что делать?Как себя с ним вести?Как по мне-так упекла бы его в лечебницу для алкоголиков насильно. |
А может он еще пока и не алкоголик? |
.Он нас всех ненавидит,потому,что мы не даем ему жить как он хочет(его слова). |
Милиция на вызовы не приезжает когда он буянит,говрит,разбирайтесь сами,дело семейное... |
Мама ему денег практически не дает,может лишь одолжить.Он периодически работает(когда уже совсем туго) и отдает ей долги. |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 21:43) |
Куда-то пропало мое сообщение... Одним словом,если бы знать,что этот дом изменит его жизнь в лучшую сторону,то только на здоровье.А если это ничего не даст?Я думаю,не угадаешь,пока не попробуешь... |
Цитата (Аполинария @ 11.04.2009 - 23:10) |
Реально в ваших сообщениях только они! он, он , мама, она , он, реально займись своей жизнью. Как это ни печально, но невозможно бросить пить за другого и положить жизнь для спасания того, кто об этом не просит - не очень прикольно |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 23:37) |
Да мы уже отстали как могли!Мама с ним разговаривает только тогда,когда он к ней обращается сам,не спрашивает куда идет,с кем,отпустила его,короче...Уходит из дома,если он начинает буянить,так он бежит за ней,ищет. |
Задерживается на работе,насколько это возможно,не может же она из дома совсем уйти... |
Он постоянно к ней лезет с претензиями,что мол сколько это будет еще длиться(такой его никчемный образ жизни),предлагает,чтобы она выплачивала ему "дань" на расходы... |
Цитата |
Задерживается на работе,насколько это возможно,не может же она из дома совсем уйти... |
Цитата (AstrA @ 12.04.2009 - 00:03) |
К участковому обращалась бабушка,он к ней в пьяном угаре пришел и окна разбил.Назначили заплатить штраф,так он прибежал к маме со слезами и соплями ,чтобы одолжила на штраф.Мама одолжила,потому что где ж он бедненький возьмет,он же не работает... |
Цитата (RingoStarr @ 11.04.2009 - 22:47) |
Гнать его в шею нафиг.... Ни копейки денег.... |
Цитата |
.Вот и что мне делать?Какой выход у меня есть? |
Цитата |
.У мужа есть связи неплохие,могут хорошо наказать его за плохое поведение,поугрожать,запугать в вобщем.Не в плане пьянок,тут никакие запугивания не помогут,а в плане распускания рук.Мама опять же,говорит,что если бы знала,что побьют немножко-согласилась бы,но ведь и убить ненароком тоже могут |
Цитата (RingoStarr @ 11.04.2009 - 22:49) |
Его надо из дома выгнать, а не матери от него бегать |
Цитата (AstrA @ 12.04.2009 - 02:17) |
Меня тоже иногда посещает мысль,чтоб его выставить на улицу. |
Но мама говорит,что это ничего не даст,он всеравно прийдет и будет выламывать дверь,так как ему негде жить. |
Брата в городе знают как нормального парня(в последнее время думаю,что репутация его уже изрядно подмочена конечно),но почти со всеми работниками милиции города он знаком,и поэтому ждать от них жесткой реакции не приходится. |
Участковый тоже,пришел провел"воспитательную" работу,перекурили вместе на том и конец. |
Цитата (AstrA @ 11.04.2009 - 21:53) |
Душа болит..ну зачем они такое с собой делают,зачем губят себя? |
Цитата (AstrA @ 12.04.2009 - 01:17) |
но почти со всеми работниками милиции города он знаком,и поэтому ждать от них жесткой реакции не приходится. |
Цитата (AstrA @ 13.04.2009 - 01:38) |
Что такое ал-анон? |
Цитата |
Что такое ал-анон? |
Цитата (MURRR @ 13.04.2009 - 00:55) |
AstrA, тебе обязательно надо в АЛ-анон. А еще я подумала, быть может меня на этом форуме не поймут. Твоего родственника можно признать через Суд ограниченно дееспособным, для того, он не пропил все то, что ему достается по наследству. Но в этом случае его представитель должен быть сам дееспособным. |
Цитата (AstrA @ 13.04.2009 - 01:05) |
Украине живут,наверняка в законодательстве различия имеются... |
Цитата (AstrA @ 13.04.2009 - 01:53) |
Правильно ли бабушка отвечает?Не поддаст ли ему такой ответ уверенности в том,что он хозяин ситуации? |
Цитата (AstrA @ 14.04.2009 - 17:24) |
Ребят,я таки нашла группу АА в соседнем городе! |
Как-то не внятно на их сайте сказано про членские взносы...Вроде как посещение бесплатное,но если хочешь пожертвовать какую-то сумму,то пожалуйста.Хоть примерно,о какой сумме идет речь? |
И еще,в какой момент и с какими комментариями преподнести брату координаты группы?В соседний город ему прийдется добираться автобусом(это в случае если вдруг возникнет желание),проезд естественно платный... |
Если попросит взаймы,дать в таком случае или нет?Ну это при условии,конечно,что не мама будет его умолять туда поехать,а он сам проявит интерес. |
Цитата (Алена* @ 14.04.2009 - 16:43) |
[/QUOTE]Зачем тебе в АА?[/QUOTE] |
Цитата (AstrA @ 14.04.2009 - 14:36) |
[QUOTE=Алена*,14.04.2009 - 16:43] [/QUOTE]Зачем тебе в АА?[/QUOTE] [/QUOTE] это единственная группа,которую я вообще нашла в соседнем городе.Хочу туда позвонить и спросить их,не знают ли они какого-нить содружества для поддержки родственников.Я для мамы хочу узнать,может что-то подскажут мне там |
Цитата (AstrA @ 14.04.2009 - 16:24) |
И еще,в какой момент и с какими комментариями преподнести брату координаты группы?В соседний город ему прийдется добираться автобусом(это в случае если вдруг возникнет желание),проезд естественно платный...Щас опять он начнет зудеть,что денег у него нет.Если попросит взаймы,дать в таком случае или нет?Ну это при условии,конечно,что не мама будет его умолять туда поехать,а он сам проявит интерес. |
Цитата (AstrA @ 26.08.2009 - 18:07 ) |
и в лучшую (как мне кажется) ,мама все же сумела перестроиться немного на нужную волну. |
Цитата |
Он у вас слабоумный? Может его в школу отправить учиться? |
Цитата |
Если вы будете продолжать в том же духе - то он сдохнет от попоек, вы погорюете и забудете. И дом останется вашим и никуда не пропадет. Второе развитие - он по пьяне убьет кого-то и его посадят на долго. |
Цитата (Sir @ 26.08.2009 - 23:36 ) |
А то, что сдали его в больничку это хорошо. Всем передышка. И ему в том числе. Организм-то не железный, бухать - это тяжелый, изнурительный труд |
Цитата (AstrA @ 27.08.2009 - 00:18 ) |
А зачем подсовывать? Для чего? Чтобы протрезвел? |