а вот что с людьми на десятке? как прожилось? почему подозрения? думаю страшновато просто посмотреть на столько вперед
Спустя 11 минут, 49 секунд (22.03.2010 - 14:06) СВВ написал(а):
я попросила у Ли прощения.
для себя сделала вывод, что свое мнение не обязательно говорить.
счетчик трезвости мало о чем может сказать. и это только мое мнение! я его ни кому не навязываю!!!
мой так лучше считать с 1 дня посещения Весвало.
для себя сделала вывод, что свое мнение не обязательно говорить.
счетчик трезвости мало о чем может сказать. и это только мое мнение! я его ни кому не навязываю!!!
мой так лучше считать с 1 дня посещения Весвало.
Спустя 5 минут, 24 секунды (22.03.2010 - 14:12) чертик написал(а):
Цитата |
для себя сделала вывод, что свое мнение не обязательно говорить. |
как раз то обязательно - я же тоже на чтото среагировал, а значит это и есть у меня наболевшее внутри и где мне с этим еще разбираться как не здесь?
Спустя 5 минут, 59 секунд (22.03.2010 - 14:18) СВВ написал(а):
всем спасибо! всех люблю! спорим ни о чем.
Спустя 8 минут, 12 секунд (22.03.2010 - 14:26) Вот она я написал(а):
Спустя 4 минуты, 41 секунду (22.03.2010 - 14:30) Vlad написал(а):
Цитата (чертик @ 22.03.2010 - 10:54 ) |
а вот что с людьми на десятке? как прожилось? почему подозрения? думаю страшновато просто посмотреть на столько вперед |
Привет, Андрей! Нафиг тебе грузиться тем, что там с людьми на десятке, если Программа предлагает жить сегодня - здесь и сейчас? Слушал же вчера Гену Синего в кр. костёле? Он все свои выступления, сколько я его помню, начинает со слов "сегодня не употреблял". О том, сколько он уже трезвый, надеюсь ты знаешь.
Спустя 11 минут, 58 секунд (22.03.2010 - 14:42) Мурррка написал(а):
Цитата (Vlad @ 22.03.2010 - 14:30 ) |
начинает со слов "сегодня не употреблял" |
Респект тебе и Гене, за правильные слова. Хоть я не разу и не была на спикерских собраниях, но благодаря Богу имею возможность живого общения с людьми с большим опытом выздоровления (мне слово "срокатые" не нравится, какое то оно сухое и жесткое), так вот эти люди просто поражают своим оптимизмом и жизнерадостным настроением. Кроме того они имеют дар заряжать позитивной энергией и после общения с ними часто приходит мысль - "И я тоже хочу стать похожей на них".
Спустя 9 минут, 6 секунд (22.03.2010 - 14:52) Лися написал(а):
Цитата |
(мне слово "срокатые" не нравится, какое то оно сухое и жесткое), |
Муррркамне тоже не нравится это слово . потому что постоянно слышится срАкАтые
я тоже хотела бы заметить. что те у кого уже достаточно большие сроки трезвости- могли бы быть и поактивне.. а то наблюдают со своего Олимпа. как мы тут барахтаемся и усмехаются в усы.. или платочки.. вот сегодня я опять сидела и сама с собой спорила по поводу сегодняшних размышлений.. почему наша профессура не пишет свои? что западло уже? а может нам глупеньким полезно было бы почитать ваши божественные высказывания?
и получается- что большинство размышлений у нас- превращается в повторение или перефразировку того . что уже написано в умной книжке.. я таки не верю таким высказываниям!
Спустя 9 минут, 40 секунд (22.03.2010 - 15:01) Мурррка написал(а):
Лися, ну не все усмехаются Вот Кот Баюн и Fat Cat готовы к обмену опытом и идеями, готова к этому и Чмоки, тут недавно была тема в которой она заскучала и мне понравилось ее высказывание, кажется так "ищу маленькую девочку и мы будем вместе с ней учиться заплетать косички" Да и Aza в помощи еще никому не отказывала. Хорошие у нас люди на форуме.
Спустя 8 минут, 5 секунд (22.03.2010 - 15:09) Nataly написал(а):
чертик
Спасибо за тему.
Одно могу сказать с уверенностью - после 10 Жизнь продолжается.
причем - всяко: и грустно бывает и радостно, то солнышко - а то и тучка набежит.
Дальше - строго личный опыт. Чем дольше трезвая - тем больше убеждаюсь, что алкоголик, только это сейчас не парит, воспринимаю как данность.
Тяга - приходит, погостит и уходит, я ей благодарна, а то что б напомнило о неизлечимой.
Трезвая строго благогдаря АА, Программе, с которой не расстаюсь.
Остальное - детали. За 11лет 11 месяцев и 11 дней - много их, деталей набралось.
Про Весвало. Пришла сюда - смотрю по сторонам, в компе почти не разбираюсь.
и как-то страшновато словечко вставить, сначала даже не хотела счетчик включать...
теперь вроде освоилась немного, благодаря новичкам
а сейчас рада, что и про тех, кто постарше вспомнили.
Спасибо.
Спасибо за тему.
Одно могу сказать с уверенностью - после 10 Жизнь продолжается.
причем - всяко: и грустно бывает и радостно, то солнышко - а то и тучка набежит.
Дальше - строго личный опыт. Чем дольше трезвая - тем больше убеждаюсь, что алкоголик, только это сейчас не парит, воспринимаю как данность.
Тяга - приходит, погостит и уходит, я ей благодарна, а то что б напомнило о неизлечимой.
Трезвая строго благогдаря АА, Программе, с которой не расстаюсь.
Остальное - детали. За 11лет 11 месяцев и 11 дней - много их, деталей набралось.
Про Весвало. Пришла сюда - смотрю по сторонам, в компе почти не разбираюсь.
и как-то страшновато словечко вставить, сначала даже не хотела счетчик включать...
теперь вроде освоилась немного, благодаря новичкам
а сейчас рада, что и про тех, кто постарше вспомнили.
Спасибо.
Спустя 12 минут, 5 секунд (22.03.2010 - 15:21) Лися написал(а):
разумеется они не отказывают.. спасибо им огромное.. только теперь. что в каждой теме надо специально и поимённо спаршивать? Они конечно же не могут во всех темах присутствовать. но уж в каких-то принципиально важных- сам Бог велел!
Вот к примеру- читаю малую группу по шагам и не нарадуюсь- как хорошо-то с поводырём идти!! да и то трудно... а в других местах..за ручку. конечно всех не поведёшь. но я же сказала. что в важных вопросах можно было бы почаще высказываться.. к примеру- они что уже ежедневно не размышляют?
то что - хорошие- да и ещё раз да!! и сказать просто хорошие- этого мало. тут ТАЛАНТЛИВЫЕ умницы живут - я же уже не раз шутила: скоро начну гордиться , что я алкоголик!!
Поэтому -прошу их всех!!-почаще высказывайтесь- нам это нужно!!
Вот к примеру- читаю малую группу по шагам и не нарадуюсь- как хорошо-то с поводырём идти!! да и то трудно... а в других местах..за ручку. конечно всех не поведёшь. но я же сказала. что в важных вопросах можно было бы почаще высказываться.. к примеру- они что уже ежедневно не размышляют?
то что - хорошие- да и ещё раз да!! и сказать просто хорошие- этого мало. тут ТАЛАНТЛИВЫЕ умницы живут - я же уже не раз шутила: скоро начну гордиться , что я алкоголик!!
Поэтому -прошу их всех!!-почаще высказывайтесь- нам это нужно!!
Спустя 7 минут, 13 секунд (22.03.2010 - 15:29) Мурррка написал(а):
Лися, несомненно нужно
Спустя 2 минуты, 6 секунд (22.03.2010 - 15:31) Лися написал(а):
Мурррка
дай я тя пацюлюю
дай я тя пацюлюю
Спустя 2 минуты, 7 секунд (22.03.2010 - 15:33) чертик написал(а):
Vlad
усатый, ты ж не только начало проговора услышал гена еще и про семейный бюджет говорил и про то из чьх заработков он состоит, и про внуков и отношение к детям и про то что гоны остались но они осмысленные и про то что он считает духовным ростом - вот это и есть опыт, опыт выздоровления, а не неупотребления. Знаешь, Володь - я задавал себе и другим на группе лет 7 назад "а что мне будет за то что я не буду пить" - типовые ответы ты знаешь - "кто пришел на группу за... получит(ходи раз за разом) Пока трезвость не обрела(точнее обретает) для меня ценности - типа что есть в моей жизни такое важное ну чем я очень дорожу - нафиг она мне не нужна была, и прикол в том что ценности то совершенно мирские(нифига там програмного нету, исключение благодарность собратьям и 12 шаг)
а за свои срывы я себя корить перестал только после спикерского Олега Мытищи (10+10) и вообще очень многие "старики" очень много для меня сделали
спасиб ребята, трезвый сегодня
усатый, ты ж не только начало проговора услышал гена еще и про семейный бюджет говорил и про то из чьх заработков он состоит, и про внуков и отношение к детям и про то что гоны остались но они осмысленные и про то что он считает духовным ростом - вот это и есть опыт, опыт выздоровления, а не неупотребления. Знаешь, Володь - я задавал себе и другим на группе лет 7 назад "а что мне будет за то что я не буду пить" - типовые ответы ты знаешь - "кто пришел на группу за... получит(ходи раз за разом) Пока трезвость не обрела(точнее обретает) для меня ценности - типа что есть в моей жизни такое важное ну чем я очень дорожу - нафиг она мне не нужна была, и прикол в том что ценности то совершенно мирские(нифига там програмного нету, исключение благодарность собратьям и 12 шаг)
а за свои срывы я себя корить перестал только после спикерского Олега Мытищи (10+10) и вообще очень многие "старики" очень много для меня сделали
спасиб ребята, трезвый сегодня
Спустя 3 минуты, 28 секунд (22.03.2010 - 15:36) Мурррка написал(а):
Лися, сижу и смеюсь То ли общение получилось позитивным, то ли эта тема позитивом заражает. Давай и я тебя поцелую
Спустя 3 минуты, 13 секунд (22.03.2010 - 15:40) чертик написал(а):
Цитата |
За 11лет 11 месяцев и 11 дней |
NatalyKazan
поздравляю!!!!
и деталек тебе в твоем жизненном конструкторе надежных
Спустя 1 минуту, 6 секунд чертик написал(а):
Мурррка
а меня?
Спустя 10 минут, 48 секунд (22.03.2010 - 15:50) Sir написал(а):
Успешные срокатые, как правило, занимаются своими делами, им сюда только по нужде большой зайти или если вдруг и правда в виде исключения срокатому нравится делиться своим опытом.
Редко, редко на самом деле срокатые делятся опытом.
Чаще либо тусуют (и пропагандируют это), либо молча читают, либо вообще не ходят.
Самые активные всегда на форумах либо неофиты, либо старики, которым нечем заняться (типа меня - мне хоть и есть чем заняться, но заставить себя делать дела я не могу).
Редко, редко на самом деле срокатые делятся опытом.
Чаще либо тусуют (и пропагандируют это), либо молча читают, либо вообще не ходят.
Самые активные всегда на форумах либо неофиты, либо старики, которым нечем заняться (типа меня - мне хоть и есть чем заняться, но заставить себя делать дела я не могу).
Спустя 2 минуты, 21 секунду (22.03.2010 - 15:53) чертик написал(а):
Цитата |
либо неофиты, либо старики, которым нечем заняться |
как называют мужика который хочет но не может? а может но не хочет....
Спустя 1 минуту, 33 секунды (22.03.2010 - 15:54) митенька написал(а):
NatalyKazan
Цитата |
На форуме: 1 месяц, 1 день Трезвая : 11 лет, 11 месяцев, 11 дней |
Вот просто поздравляю... это надо, каким забором разжилась!
Спустя 4 минуты, 34 секунды (22.03.2010 - 15:59) Мурррка написал(а):
чертик, я тебя целую тоже А NatalyKazan, поздравляю, от всей души!
Спустя 2 минуты, 40 секунд (22.03.2010 - 16:01) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Нестись со своими сроками это как хвастацца тем,что я научился писАть раньше чем ты!
Знаю многих,кто будучи год-два трезвым больше научились и делают чем те хто уже десяток лет не пьет.
А тема ваще то ,думаю,о выпадах агрессии..О проекции своего внутреннего мира на окружающий.Вот об этом и надо бы поговорить.
Вот позавчера поймал себя ,свой взгляд, на отделе с пивом.Раньше бы ска3ал шо это просто так.Но учитывая в каком состоянии я был (эмоциональном) и автоматической памяти своего статуса алкана,заулыбался себе под нос и отвел взгляд,видя уже готовность продавца даже по взгляду "угодить клиенту".А бывшее раздражение ввынужденом общении с пьяными,а раздражение по поводу общения с людьми упивающимися своими неподконтрольными эмоциями....Или просто накопленное недовольствами свое раздражение.И ваще учение ,взросление продолжаюцца всю оставшуюся ,подаренную в кредит(можно сказать) жизнь.
Алко,не секрет,ведь очень жесткий кредитор.Уж он то недопускает подпорченой кредитной истории.
Знаю многих,кто будучи год-два трезвым больше научились и делают чем те хто уже десяток лет не пьет.
А тема ваще то ,думаю,о выпадах агрессии..О проекции своего внутреннего мира на окружающий.Вот об этом и надо бы поговорить.
Вот позавчера поймал себя ,свой взгляд, на отделе с пивом.Раньше бы ска3ал шо это просто так.Но учитывая в каком состоянии я был (эмоциональном) и автоматической памяти своего статуса алкана,заулыбался себе под нос и отвел взгляд,видя уже готовность продавца даже по взгляду "угодить клиенту".А бывшее раздражение ввынужденом общении с пьяными,а раздражение по поводу общения с людьми упивающимися своими неподконтрольными эмоциями....Или просто накопленное недовольствами свое раздражение.И ваще учение ,взросление продолжаюцца всю оставшуюся ,подаренную в кредит(можно сказать) жизнь.
Алко,не секрет,ведь очень жесткий кредитор.Уж он то недопускает подпорченой кредитной истории.
Спустя 5 минут, 38 секунд (22.03.2010 - 16:07) митенька написал(а):
Спустя 5 минут, 45 секунд (22.03.2010 - 16:13) Без имени написал(а):
Я была на многих спикерских, где спикирили люди с 15-20-ю годами трезвости. Это моё личное мнение, но мне интереснее опыт тех, кто ещё помнит не теоретически о том, что он алкоголик.
Спустя 7 минут, 10 секунд (22.03.2010 - 16:20) чертик написал(а):
Без имени
тьфу ты господи - привидилось что дожил до такого срока что не только про алкоголь про то как просто воды попить забываю
тьфу ты господи - привидилось что дожил до такого срока что не только про алкоголь про то как просто воды попить забываю
Спустя 10 секунд (22.03.2010 - 16:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Sir @ 22.03.2010 - 12:50 ) |
(типа меня - мне хоть и есть чем заняться, но заставить себя делать дела я не могу). |
Светик
ни один человек не делает то ,что ему не нужно.И то что ты называешь "от нечего делать",я называю" мне это нужно."Но снимаю шляпу перед тобой за твою честость перед самим(ой)собой.
Мож лучше подкорректировать название темы? А?
Без имен(личностей) о механизмах и причинах (принципах) возникновения отрицательных эмоций и их важности в трезвой жизни. Где то так. О том что срывы бывают на разных сроках.Это ведь всего лишь ремиссия.Кстаси достигаемая сейчас даже у онкобольных.
Спустя 8 минут, 6 секунд (22.03.2010 - 16:28) чертик написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
я об этом и говорил
я об этом и говорил
Цитата |
я же тоже на чтото среагировал, а значит это и есть у меня наболевшее внутри и где мне с этим еще разбираться как не здесь |
в конечном счете я могу и безаговорочно доверять срокатым, а могу наоборот и раздражение испытывать - вопрос в том что мне не обязана нравиться чужая философия или поведение, и это нормально, но лучше разбираться с тем что бесит, а не тупо злиться и не слушать
Спустя 10 минут, 56 секунд (22.03.2010 - 16:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (митенька @ 22.03.2010 - 13:07 ) |
А это как? Они не пьют более трезвее...? Это как в чужой карман заглядывать, а он не пьёт не правильно! Правильно как я.... |
Димон
Ты шутишь?
А я нет.У каждого есть чему поучицца.Мудрый человек и учитель это не тот ,кто много знает и умеет,а тот кто продолжает сам учицца
Спустя 3 минуты, 6 секунд (22.03.2010 - 16:42) Ли написал(а):
Спустя 12 минут, 6 секунд (22.03.2010 - 16:54) Лися написал(а):
ну... не всегда мы умеем слышать.. не всегда доходит с первого раза.. мне однажды понравилсь фраза моего мужа - "склоняю свою бездумную глупую голову- на плаху мудрости твоей.."
Спустя 3 минуты, 38 секунд (22.03.2010 - 16:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 19 секунд (22.03.2010 - 16:58) Лися написал(а):
Мурррка это не тема позитивная- это мы её такой сделали. патаму шта- захотели- попросили - совершили действия и нам ЭТО было дано.. так?
Спустя 13 минут, 39 секунд (22.03.2010 - 17:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лися @ 22.03.2010 - 13:54 ) |
. мне однажды понравилсь фраза моего мужа - "склоняю свою бездумную глупую голову- на плаху мудрости твоей.." |
Лися
Спасибо.
Такие вот малемькие самородки мудрости можно намыть на ААшном прииске. Но богат духовно лишь тот,кто ими делицца с другими,а не подогревает ими свою гордыню.
Имхо
Спустя 3 минуты, 41 секунду (22.03.2010 - 17:16) Лися написал(а):
дык куды бьють як нэ в морду? я ж про то и толкую с самого утра..
Спустя 15 минут, 45 секунд (22.03.2010 - 17:31) Артверблюд написал(а):
чертик
Цитата |
как первый год тяжело |
Почему обязательно должно быть тяжело? Я в Весвало сотни раз писАл, что лично мне в первый год было легко. Я был, наверное, понятливый и талантливый ученик своих многочисленных спонсеров. Они мне сказали, что главное честность перед собой: хочу я перестать пить или нет. И все. Я врать себе по поводу выпивки больше уже не смог, стыдно перед собой стало -разводить себя на пьянку, исключилась саможалость. И вот такая простота людям не интересна... А интересно писАть 4 шаг по методичке, где сто с лишним вопросов . И ведь затащили ее в АА откуда то...?
Спустя 8 минут, 6 секунд (22.03.2010 - 17:40) Лися написал(а):
Артверблюд а ты писАл 4-й шаг?
мне напрмер - все 10 лет было легко... посравнению с другими конечно...
и не о каких шагах я и не думала .. даже на группу не ходила..
а вот сорвалась же.. атеперь- страаашно- второй раз я себе такую роскощь позволить не могу.. вот и ищу рецепт понадёжнее..
мне напрмер - все 10 лет было легко... посравнению с другими конечно...
и не о каких шагах я и не думала .. даже на группу не ходила..
а вот сорвалась же.. атеперь- страаашно- второй раз я себе такую роскощь позволить не могу.. вот и ищу рецепт понадёжнее..
Спустя 20 секунд (22.03.2010 - 17:40) stariik написал(а):
Даже и не знаю ....Вроде тема то и не про меня так как всего 6 лет а вот пару слов хочеться сказать...Вы уж извините пож.
Трезвый благодаря Вам мои дорогие новички .Да и сам себя не перестаю ощющять таким же как Вы .Живу одним днем . Сегодня трезвый и Слава Богу .Первый год был фонтаном фейерверком да и остальные три тоже....А вот после 4 немного серьезней стал к жизни относиться...
Наверное вот так ...И извините если не в тему.
Трезвый благодаря Вам мои дорогие новички .Да и сам себя не перестаю ощющять таким же как Вы .Живу одним днем . Сегодня трезвый и Слава Богу .Первый год был фонтаном фейерверком да и остальные три тоже....А вот после 4 немного серьезней стал к жизни относиться...
Наверное вот так ...И извините если не в тему.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (22.03.2010 - 17:44) Гарик написал(а):
У нас в Карелии нет "срокатых", но есть "Диназавры" - мы их оберегаем...
Спустя 5 минут, 7 секунд (22.03.2010 - 17:49) Лися написал(а):
stariik в самую точку. почему извините? - спасибо!!
Гарик- молодцы!! и динозавры- звучит красивше!!
Гарик- молодцы!! и динозавры- звучит красивше!!
Спустя 32 секунды (22.03.2010 - 17:49) Мурррка написал(а):
Спустя 11 минут, 7 секунд (22.03.2010 - 18:00) Артверблюд написал(а):
Лися
Цитата |
Артверблюд а ты писАл 4-й шаг? |
Нет не писал. На второй год в АА я составил список людей, на которых как мне казалось я держу обиду, так как предлагает БК. И в то же время мне посчастливилось оказаться в числе тех анонимных, кто открывал новую группу АА. И все! С той поры все шаги я делал на собраниях, т.е. вникал в них, литературу читал и рассказывал о них ребятам, которые приходили к нам на собрания из палат, это была наркологическая больница. Два года плотного сидения на первых шагах, вынужденного можно сказать сидения... По другому не получалось, всегда новички, а это донесение первых шагов. Потом, когда я вернулся к этому своему списку, то обнаружил, что обид не осталось. Я одного за другим вычеркивал из этого списка. Как я понимаю, четвертый Шаг был сделан на собраниях с другими алкоголиками. И пятый шаг так же... Ибо о своем эгоизме, приведшем меня к алкоголизму, я откровенно рассказывал другим. Почему я считаю, что я сделал 4 Шаг ? Да потому, что я живу по нему. Я научился прощать людей и, что самое главное - просить прощения. Я больше ни кого не посылаю на три буквы и меня так же. У меня не возникает алкогольная тяга, в результате неудачного общения с другим человеком ибо я не довожу себя до белого каления. Я научился при необходимости отступать, видя бессмысленность "сражения". Я остаюсь ТРЕЗВЫМ. ИМХО. Я думаю, что это не слабый показатель, для меня алкоголика. А до духовного совершенства увы... Но есть путь к нему...
Спустя 6 минут, 41 секунду (22.03.2010 - 18:07) Лися написал(а):
Артверблюдспасибо!! да... я уже тоже увидела свою ошибку- трезвости прошлой .. у меня ещё и не та мотивация была.. я оставалась трезвой не для себя а для мужа и семьи- хорошо. но не так прочно оказалось.. хотя.. может если бы я для себя ТОГДА попробовала- у меня бы врядли получилось.. просто я себя тогда всю растворяла в семье своей . в любви к мужу..
опять фигня получается- итак до здравствует эгоизм?? меня это всегда бесит в людях... брррр! какая каша в голове!!
опять фигня получается- итак до здравствует эгоизм?? меня это всегда бесит в людях... брррр! какая каша в голове!!
Спустя 9 минут, 19 секунд (22.03.2010 - 18:16) Артверблюд написал(а):
Лися
Цитата |
я оставалась трезвой не для себя а для мужа и семьи- |
Когда мы с женой, после двухлетней разлуки, решили вновь жить вместе, я ей сказал, понимаю, что возможно это было и жестко, но по другому я тогда не знал как сделать. Я ей сказал, что: "Ты видишь меня сейчас трезвого, я тебя такой устраиваю и я тебя люблю. Но! В том, что я сейчас трезвый, согласись, твоей заслуги нет. Меня таким сделали Анонимные Алкоголики. И я очень тебя прошу - не ставь меня в дальнейшем перед выбором : ты или АА. Я выберу АА, т.к. они спасли мне жизнь".
Почему я так ей сказал? Ну? Знаю я ее хорошо. И видел, как бывает у других ААшек.
Спустя 12 минут, 41 секунду (22.03.2010 - 18:29) Лися написал(а):
нет- у меня по другому- у меня муж был разумница- это он мне и присоветовал поначалу( жаль я не сразу поверила) именно в АА.. только я пошла туда только тогда. когда встал вопрос- или пить и развестись... или не пить и жить( для меня тогда развод был равносилен смерти..
просто тепрь . что бы выжить мне пришлось трезветь именно для себя- потому, что я собственно одна осталась.. жервовать собой уже не было нужды... вот поэтому теперь наверное меня и колбасит- никак не могу себя как следует убедить видно..
ну не стыкуется у меня даже такое вот. казалось бы постое - тут убеждаемся. что трезветь надо для себя.. и тут же когда пьяные кричим - ЛЮЮЮДИ!! вы мне нужны!! получаем ответ- ты нам тоже. но трезвая!! вот и должна я значит трезветь что бы этих людей заполучить.. для кого же я трезветь -то собралась?
просто тепрь . что бы выжить мне пришлось трезветь именно для себя- потому, что я собственно одна осталась.. жервовать собой уже не было нужды... вот поэтому теперь наверное меня и колбасит- никак не могу себя как следует убедить видно..
ну не стыкуется у меня даже такое вот. казалось бы постое - тут убеждаемся. что трезветь надо для себя.. и тут же когда пьяные кричим - ЛЮЮЮДИ!! вы мне нужны!! получаем ответ- ты нам тоже. но трезвая!! вот и должна я значит трезветь что бы этих людей заполучить.. для кого же я трезветь -то собралась?
Спустя 6 минут, 14 секунд (22.03.2010 - 18:35) Артверблюд написал(а):
Лися
Цитата |
ну не стыкуется у меня даже такое вот. казалось бы постое - тут убеждаемся. что трезветь надо для себя.. и тут же когда пьяные кричим - ЛЮЮЮДИ!! вы мне нужны!! |
Дык... А как это может состыковаться? Трезвое мышление и пьяное? И какое убеждение из приведенных правильное? Все же я думаю - первое? А?
Спустя 19 минут, 22 секунды (22.03.2010 - 18:55) Лися написал(а):
гусь свинье не товарищ. это аксиома..
только я чем больше всё читаю. тем больше спорить сама собой начинаю..
вот цепочка- как мне кажется логично всё- я трезвею для себя- значит нафиг мне все вы..
а если пьяной мне нужны вы все.помогите мол... а вы не идёте- значит . что бы заполучить желаемое. я должна протрезвиться... значит трезветь я буду... для вас. что бы вы пришли.. а если для себя- ну вас на фиг.. тьфу-ты... вот так всегда и во всём- чем больше рассуждаю. тем больше запутываюсь.. так же и с другими постулатами как например в размышлениях на каждый день- духовное должно быть впреди.. а если я окажусь под забором.. без ничего? мне только и останется напиться и забыться. да и учили нас- бытие определяет сознание.... вообщем бред получается..
про толеранцию и прощение - то жесамое- тут же мы псих на психе сидим и им же погоняем- чуть что- обиды-разобиды.. а где же прощение?ладно мы -молодые глупые. но наверное уж динозавры-то( понравилось мне дюже название )- они-то должны быть больше застрахованы от обиды а уж прощать.. вообще всех нас поголовно.. а тут ведь и банят иногда...- значит не прощают...
только я чем больше всё читаю. тем больше спорить сама собой начинаю..
вот цепочка- как мне кажется логично всё- я трезвею для себя- значит нафиг мне все вы..
а если пьяной мне нужны вы все.помогите мол... а вы не идёте- значит . что бы заполучить желаемое. я должна протрезвиться... значит трезветь я буду... для вас. что бы вы пришли.. а если для себя- ну вас на фиг.. тьфу-ты... вот так всегда и во всём- чем больше рассуждаю. тем больше запутываюсь.. так же и с другими постулатами как например в размышлениях на каждый день- духовное должно быть впреди.. а если я окажусь под забором.. без ничего? мне только и останется напиться и забыться. да и учили нас- бытие определяет сознание.... вообщем бред получается..
про толеранцию и прощение - то жесамое- тут же мы псих на психе сидим и им же погоняем- чуть что- обиды-разобиды.. а где же прощение?ладно мы -молодые глупые. но наверное уж динозавры-то( понравилось мне дюже название )- они-то должны быть больше застрахованы от обиды а уж прощать.. вообще всех нас поголовно.. а тут ведь и банят иногда...- значит не прощают...
Спустя 1 минуту, 18 секунд (22.03.2010 - 18:56) Ли написал(а):
Возможно, по поводу ежедневных размышлений ты права.
Но как не пародоксально, на более ранних сроках трезвости, хотелось больше говорить, а сейчас я научилась все больше слушать, чему рада.
Чаще, говорю, когда меня спрашивают - слетела с Олимпа, как раз.
На Весвало мне пришлось долго осваиваться, по многим причинам.
Одна из них - я совершенно не была знакома с компьютером и интернет общением.
Старалась поделиться своим опытом трезвости, как могла.
Вторая причина моего пребывания на Весвало - я продолжаю выздоравливать и мне для этого необходимо общение с АА-шками.
Мне здесь было интересно и я многому научилась, в том числе, еще на порядок, поубавилось амбиций и прибавилось честности.
Здесь несколько иное общение, чем в реале. Много обратной связи от разных людей (а не только, от спонсора или человека, к которому я обращаюсь).(в этом есть свои плюсы и минусы)
Все это было непривычно и эта "непривычность" усугубилось тем, что когда я делилась опытом трезвости, который я приобретала в процессе работы по БК, меня стали называть АА-акнутой и типа, "у каждого свой путь, а ты не фанатей" (не все, конечно)
Призадумалась я. Вроде на реальных группах такого не наблюдала, вела много лет группу по БК, люди за мной шли, спасибо говорили, трезвели и т.д.
Стала пробовать другой стиль общения( что очень привлекательно и забавно)- пошутить вместе, что-нибудь прямо сказать(как здесь часто принято)(и тоже полезно) - опять не вписалась.
Также, у меня несколько отличная от Весвало и многих групп АА, спонсорская линия и мне, еще, не совсем понятно было, как я могу поделиться своим опытом работы по шагам и нужно ли это делать там, где давно все устоялось.
Выздоравливаю я без срывов, но все мое выздоровление идет на фоне, и параллельно, с употреблением ( сначала наркотиков, а теперь, алкоголя) моей единственной дочерьюи, у которой уже свои дети... Все это на моих глазах и в моем сердце - третий круг - я выросла в алкогольной семье, сама употребляла, пройдя все муки алкоголизма, (непонятно, как осталась жива )(нарколог, которая несколько лет вытаскивала меня из запоев, отказалась от меня, сказав, что мне уже ничего не поможет))теперь наблюдаю страдания моей дочери и маленького ребенка...Так, что мне, действительно, бывает иногда невыносимо трудно и больно(вся моя жизнь не 4шаге вспоминается, а приподноситься мне в реальности). Боже, дай мне сил и мужества.
Здесь я, в очередной раз, смиряюсь с болезнью моей дочери, со своей болезнью и болезнью всей моей семьи. Моя сестра не выздоравливает. Мой муж начал пить когда дочь начала употреблять и отстранился от ее болезни... Мой брат, погиб от алкоголя, начав выздоравливать в АА. Я его хоронила, почти одна, трезвая. Моя папа был убит, из-за этой болезни, в квартире, где я росла и которую считала своим домом.
Спасибо, сегодня трезвая.
Спустя 9 минут, 41 секунду (22.03.2010 - 19:06) Лися написал(а):
Ли прости ты нас неразумных и ненормальных!! Спасибо тебе.. ты только должна знать - нам. идийётам- полезен любой опыт и все мы брыкаемся поначалу.. но на то вы и мудрые . закалённые динозавры. что бы нас цуциков где носом тыкать в свою же лужу.. а где и облизать и сиську дать
восхищаюсь твоим мужеством... тем более твой опыт в ЛЮБОЙ форме нам нужен и хоть этим -то не заморачивайся. ..-низкий поклон тебе!!
восхищаюсь твоим мужеством... тем более твой опыт в ЛЮБОЙ форме нам нужен и хоть этим -то не заморачивайся. ..-низкий поклон тебе!!
Спустя 1 час, 10 минут, 38 секунд (22.03.2010 - 20:16) Артверблюд написал(а):
Ли
Цитата |
Выздоравливаю я без срывов, но все мое выздоровление идет на фоне, и параллельно, с употреблением ( сначала наркотиков, а теперь, алкоголя) моей единственной дочерьюи, у которой уже свои дети... |
И у меня похожая ситуация в семье. Но я считаю, что это уже дела житейские и со своим выздоравлением в АА я это не связываю. Пытался как-то связать... Да ну его. На чувство вины не хочу себя больше сажать.
( Интересно тут получается, в теме этой.... Три десятника своим опытом между собой делятся. Больше ни кому не нужно стало... А ведь просили. Не о том говорим? Может... ? Девчата! А как у вас с сексом после десяти лет в АА? )
Спустя 7 минут, 44 секунды (22.03.2010 - 20:24) Aza написал(а):
Лися
Я на Весвало постоянно. Страница открыта, даже когда меня нет дома.
Учусь я тут и не забываю о том, кто я на самом деле.. Мне постоянно, кто нибудь напоминает меня, то в употреблении, то на первых днях трезвости, то во время прохождения шагов.
Я обыкновенная, очень ранимая, не люблю навязываться, особенно, когда человек совсем не слышит. Те кто слышит срокатых, всегда получают помощь. Можешь посмотреть сообщения старичков и найдешь все, что тебе нужно.
Скажу честно, что иногда от откровенного бреда начинает мутить. Если что надо, заведи тему в журнале и попроси в личке, чтобы поучаствовали старики. Я уверена, ты получишь помощь. Будь понаходчивей, пользуйся на всю катушку
Я на Весвало постоянно. Страница открыта, даже когда меня нет дома.
Учусь я тут и не забываю о том, кто я на самом деле.. Мне постоянно, кто нибудь напоминает меня, то в употреблении, то на первых днях трезвости, то во время прохождения шагов.
Я обыкновенная, очень ранимая, не люблю навязываться, особенно, когда человек совсем не слышит. Те кто слышит срокатых, всегда получают помощь. Можешь посмотреть сообщения старичков и найдешь все, что тебе нужно.
Скажу честно, что иногда от откровенного бреда начинает мутить. Если что надо, заведи тему в журнале и попроси в личке, чтобы поучаствовали старики. Я уверена, ты получишь помощь. Будь понаходчивей, пользуйся на всю катушку
Спустя 1 час, 7 минут, 54 секунды (22.03.2010 - 21:32) Лися написал(а):
Aza
я собственно потому и не стала в журнале это раскладывать.. меня порой тоже наш бред мягко говоря удивляет.. но.. внекоторых вопросах . мне кажется мнение старичков- просто необходимо..
я сама с собой наедине- не такая вумная а вот - когда полно всяких мнений да ещё в вопросах весьма важных--- тут иногда лучше доказывать от противного.. это когда не можешь решить задачуи подсматриваешь ответ.. тогда и решение находится легче...
и потом. я вот утром проснулась, ни о чем таком и не собиралась рассуждать.. а вот начиталась и сразу противоречия попёрли ... вот в теме Размышления- читаю и тоже мутит от НАШИХ высказываний..
а в своём-то журнале что можно начитаться? а тут видишь столько мучений и проблем. что и помочь хочется и не знаешь как лучше.. вот и думаешь- ихде же все наши мудрецы? лазить по темам-то не всегда найти можно. да и времени... а вы молчите , как партизаны..
я так просто шучу- льстить откровенно- мне стыдно.. высказывать без конца свое восхищение и уважение-не умею.. а вот вроде подковырнуть(подчёркиваю-любя!). -это как раз по мне
я собственно потому и не стала в журнале это раскладывать.. меня порой тоже наш бред мягко говоря удивляет.. но.. внекоторых вопросах . мне кажется мнение старичков- просто необходимо..
я сама с собой наедине- не такая вумная а вот - когда полно всяких мнений да ещё в вопросах весьма важных--- тут иногда лучше доказывать от противного.. это когда не можешь решить задачуи подсматриваешь ответ.. тогда и решение находится легче...
и потом. я вот утром проснулась, ни о чем таком и не собиралась рассуждать.. а вот начиталась и сразу противоречия попёрли ... вот в теме Размышления- читаю и тоже мутит от НАШИХ высказываний..
а в своём-то журнале что можно начитаться? а тут видишь столько мучений и проблем. что и помочь хочется и не знаешь как лучше.. вот и думаешь- ихде же все наши мудрецы? лазить по темам-то не всегда найти можно. да и времени... а вы молчите , как партизаны..
я так просто шучу- льстить откровенно- мне стыдно.. высказывать без конца свое восхищение и уважение-не умею.. а вот вроде подковырнуть(подчёркиваю-любя!). -это как раз по мне
Спустя 20 минут, 53 секунды (22.03.2010 - 21:53) Вот она я написал(а):
Цитата (Артверблюд @ 22.03.2010 - 20:16 ) |
.... Три десятника своим опытом между собой делятся. Больше ни кому не нужно стало... А ведь просили. |
Не правда. Вот лично даже я -болтушка(глянь на кол-во моих сообщений) прочитала тему очень внимательно, некоторые строчки ни по разу. а вставлять какие-то глупые реплики постеснялась
Ли, ты не заморачивайся по поводу вписалась или нет, люди разные, опыт любой нужен. А еще -особенность инет общения -многие просто читают, ничего не пишут. И ты даже ни как не сможешь узнать сколько человек в твоих словах увидели пользу. А кому не понравилось -так забыл и дальше пошел искать свой путь.
А у меня как у Артверблюда -вот для себя я что нашла -мне посчастливилось быть у истоков создания группы, и тоже далее трех первых шагов не иду, т.к. пока четвертым-то делится не с кем, а самой для себя как-то не очень интересно , сделан на половину. Вот только сегодня утром об этом со спонсором говорила -на шаги здорово толкают люди, которым нужен твой опыт. А коли не развиваешься -так и делиться не чем...приходится все же развиваться...
Спустя 45 минут, 31 секунду (22.03.2010 - 22:38) Aza написал(а):
Цитата (Лися @ 22.03.2010 - 21:32 ) |
а тут видишь столько мучений и проблем. что и помочь хочется и не знаешь как лучше.. вот и думаешь- ихде же все наши мудрецы? |
Как бы тут лучше сказать.... вон Татошка, лучше меня скажет, спроси у нее. Когда я вижу мучения некоторых новичков, то понимаю, что он знает ответ... Этот ответ единственно верный, а вся мутатень разводится в поисках более легкого, очень желательного решения вопроса для вопрошающего. Начинаешь читать хренову тучу страниц и думаешь: "Ну за чем все это?" Среди такого количества ответов и советов не видно ничего. Что тут скажешь? Делай, пробуй, не стой на месте... и все. Ответ придет с опытом. Самое интересное то, что я всегда думала, что у меня богатый выбор в жизни
ну прямо целый веник, на пол метра шириной, а оказалось у меня в руках всего один прутик и я его всегда держу в руках и постоянно обозреваю со всех сторон. Не зря же честность является основой выздоровления Стоит честно посмотреть и все вопросы отпадают.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (22.03.2010 - 22:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Больше пяти лет назад у меня была ситуация,когда я едва сумел удержацца от первой рюмки. На то время у меня не было возможности уже в течении 3лет посещать собрания......Потом еще два года....
В одиночку сложновато оставацца трезвым.Желание не пить (оставацца трезвым) ослабевает.Знаю много примеров срывов посе 5лет.Но в основном тех,хто не посещал сборища.Для меня трезвость как професиональный навык летчика,хирурга,сварщика,которые без практики ,применения снижаюцца до полной утраты.Я лично быстро теряю навыки.Как спортсмен свою лучшую форму.Ее ведь невозможно поддерживать на одном уровне ,ничего не предпринимая.
В одиночку сложновато оставацца трезвым.Желание не пить (оставацца трезвым) ослабевает.Знаю много примеров срывов посе 5лет.Но в основном тех,хто не посещал сборища.Для меня трезвость как професиональный навык летчика,хирурга,сварщика,которые без практики ,применения снижаюцца до полной утраты.Я лично быстро теряю навыки.Как спортсмен свою лучшую форму.Ее ведь невозможно поддерживать на одном уровне ,ничего не предпринимая.
Спустя 25 минут, 54 секунды (22.03.2010 - 23:07) бомж-вредитель написал(а):
Хм... Десятку еще не отмотал, но тоже - не мало в АА чалюсь... А почему, вот интересно, мнение такое бытует - что чем дольше трезвый, тем продвинутей и мудрей? ИМХО такое - по своему опыту и наблюдениям за другими - все, что делается именно, что для трезвости - делается в первые три года. И "якоря", и мотивация, и продуктивная програмная работа, и т.д. А дальше - просто жизнь. И стабильность этой трезвости за первые три года нарабатывается - как вот она получилась, так и дальше будет. По сему пользы от трехлетних много больше, чем от тех у кого под-за 10 - для трезвости. Так как - многое просто забывается. Я помню умом, что пил в черную по шесть -восемь месяцев подряд, а вот - на хрена - не помню уже... И - если после трех лет за эту самую трезвость продолжается кровопролитная борьба... Ну, странно это, и кому ТАКОЙ опыт интересен... Дальше надобно чего-то в других областях пытаться достичь, а трезвость просто поддерживать минимальными усилиями.
А польза "по жизни"... Наверное, на реальных группах уместней, чем здесь советы спрашивать-давать.
А польза "по жизни"... Наверное, на реальных группах уместней, чем здесь советы спрашивать-давать.
Спустя 13 минут, 38 секунд (22.03.2010 - 23:21) Vlad написал(а):
чертик Мурррка Знаете, мне ведь совсем недавно - года 2-3 пришла привычка именно позитивно мыслить, не заморачиваться на
Но если уж до конца быть честным, то надо сказать, что по моим наблюдениям очень немногие минские АА-евцы, прожившие без срывов от 8-9 лет и дольше, могут сказать, что им жизнь в кайф и всё или почти всё их в жизни устраивает. Хотя это моё личное мнение, которое может и не отражать реальность. Я могу этот вывод сделать только слушая их выступления на собраниях, "по душам" мало с кем разговаривал.
-то негативных моментах, которые всё же продолжают присутствовать. Просто убеждался и продолжаю убеждаться в том, что формула "как думаешь - так и живёшь" работает. Гена о многом говорил, я помню, просто он никогда или почти никогда не озвучивает свой срок (19 лет). А я просто хотел сказать, что вопрос о том, что будет через столько-то времени не имеет смысла, ибо всё в руках Божьих. А если хочешь Его насмешить - расскажи Ему о своих планах. Но если уж до конца быть честным, то надо сказать, что по моим наблюдениям очень немногие минские АА-евцы, прожившие без срывов от 8-9 лет и дольше, могут сказать, что им жизнь в кайф и всё или почти всё их в жизни устраивает. Хотя это моё личное мнение, которое может и не отражать реальность. Я могу этот вывод сделать только слушая их выступления на собраниях, "по душам" мало с кем разговаривал.
Спустя 8 часов, 38 минут, 7 секунд (23.03.2010 - 07:59) Lola написал(а):
Спасибо всем, кто в этой теме написал и поделился опытом. Мне было очень-очень интересно.
Артверблюд
Артверблюд
Цитата (Артверблюд @ 22.03.2010 - 17:31 ) |
А интересно писАть 4 шаг по методичке, где сто с лишним вопросов. И ведь затащили ее в АА откуда то...? |
Можно, я поцелую тебя в твою замечательную аватарку за эти слова? ЧМОК! А то мне тоже уж стало казаться, что простота никому не интересна. Спасибо!
Aza
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Дорогие, вам тоже спасибо отдельное. Читала и впитывала каждое слово.
Спустя 51 минуту, 40 секунд (23.03.2010 - 08:51) Артверблюд написал(а):
Vlad
Цитата |
Но если уж до конца быть честным, то надо сказать, что по моим наблюдениям очень немногие минские АА-евцы, прожившие без срывов от 8-9 лет и дольше, могут сказать, что им жизнь в кайф и всё или почти всё их в жизни устраивает. |
У меня тогда шел первый год трезвости... Был большой казанский праздник, приехали гости. И вот, получилось так, что я оказался "внутри" беседы срокатых, тогда им было по 6 - 8 лет трезвости. И вот Д. говорит, что мол не пью, а что толку, ни чего не изменилось, когда, мол, пришла в АА столько было надежды и радости, а сейчас все это ушло... И мне стало как-то не по себе от этих ее слов, ведь мне как раз было хорошо, я испытывал "эйфорию" от своей трезвости. И я почему-то произнес тогда:" А, что если снова запить и опять все начать с начала?". Надо сказать, что новичек я был вредненький, задавал много разных вопросов. И вот милая Д. не нашлась, что ответить и другие промолчали, лишь многоуважаемый мной и по ныне С. то ли спросил, то ли сделал заключение, что это я таким образом подготавливаю себя к срыву.... На что, моя одна из чудесных спонсеров, воскликнула :"Нет! Это он просто вредничает! Он у нас такой!" И вот, в последние годы я встречаю и вижу Д. и глаза мои радуются. Это жизнерадостная, нестареющая женщина. И трезвости у нее, если не ошибаюсь, около 16 лет... Я как-то сделав ей комплимент, спросил ее в чем секрет? Она ответила, что просто пришел душевный покой.
Спустя 20 минут, 27 секунд Артверблюд написал(а):
Lola
Цитата |
простота никому не интересна |
ИМХО. Я думаю, что она, простота не не интересна, а не понятна. Я много думал о том, почему мне так легко далась трезвость в программе, почему я не срывался. Просто разные мы все. Характером, возрастом, полом, семейным положением, национальностью и т.д.. И главное, мы разные по глубине соего "дна". Я пришел в программу из наркологии, мне было за сорок, пил стаканами около 30 лет, отвернулись все близкие люди, из дома выгнали. И вот эти годы, особенно последние годы пьянства, они и стали своего рода подготовительными курсами к усвоению программы. В последние годы ведь я уже понял где я нахожусь, кто я и что виноватых в этом нет. Короче! Я самый конченный алкоголик и самый талантливый алкоголик, в этой сложной программе 12 Шагов! Так по крайне мере было до сегодняшнего дня.
Спустя 23 минуты, 8 секунд (23.03.2010 - 09:14) Nataly написал(а):
Хочется тоже сказать что-нибудь - слова куда-то разбежались, тут столько уже всего наговорили. В какой-то момент я даже виноватой себя почувствовала за то, что больше 10... и достижений... нету, что ли. Если достижения - миллион в кармане и мерс во дворе - то их нет.
Пишу вот и вспомнила...
сижу как-то на любимом диване и печалюсь: вот, сетричка анонимная уже вот так работает, вот это делает и у нее...
и вдруг осенило: да что ж я на нее смотрю?!. себя вспомни!
Совсем недавно тот же диван и "любимая и верная" подруга для общения - это бутылка.
А если и без бутылки - все то же самое: ни работы, ни семьи (хоть и жили под одной крышей), ни здоровья. Да и я сама-то где и кто?
А сейчас Я - есть! Я - счастливая! И не хочу никому ничего доказывать.
З. Ы. опять не знаю, как сказать, чтоб точнее было.
С Программой не расстаюсь - еще и работа такая, и МНЕ это НРАВИТСЯ.
Пишу вот и вспомнила...
сижу как-то на любимом диване и печалюсь: вот, сетричка анонимная уже вот так работает, вот это делает и у нее...
и вдруг осенило: да что ж я на нее смотрю?!. себя вспомни!
Совсем недавно тот же диван и "любимая и верная" подруга для общения - это бутылка.
А если и без бутылки - все то же самое: ни работы, ни семьи (хоть и жили под одной крышей), ни здоровья. Да и я сама-то где и кто?
А сейчас Я - есть! Я - счастливая! И не хочу никому ничего доказывать.
З. Ы. опять не знаю, как сказать, чтоб точнее было.
С Программой не расстаюсь - еще и работа такая, и МНЕ это НРАВИТСЯ.
Цитата |
Спасибо всем, кто в этой теме написал и поделился опытом. Мне было очень-очень |
полезно!
Артверблюд, а ты и, правда, просто вредный. Я забыла. Спасибо.
Артверблюд, а ты и, правда, просто вредный. Я забыла. Спасибо.
Спустя 33 минуты, 26 секунд (23.03.2010 - 09:47) Aza написал(а):
Vlad
Цитата (Vlad @ 22.03.2010 - 23:21 ) |
Просто убеждался и продолжаю убеждаться в том, что формула "как думаешь - так и живёшь" работает. |
Согласна с тобой, усатый батька!
Не смотря на то, что мне трудновато живется - это мягко сказано еще.... Я паники в своей душе не наблюдаю. Неудачи, потери, не сложившаяся судьба младшего сына теперь воспринимаются мной, ровно, как, просто ЖИЗНЬ. Не вижу смысла махать шашкой, привлекать внимание всего моего окружения к моим неприятностям. Я стала ненавидеть слово "проблема". Проблем нет! Для жизни у меня есть все, что нужно: трезвость, работа, жилье, равновесие в душе. Есть у меня, конечно, пара пунктиков, с которыми не хочу заниматься. Все что сейчас происходит, меня устраивает. Если не будет устраивать - открою тему и буду вовсю просить помощи у молодежи.
Мне было очень трудно делать 3 шаг. С моей то гордыней, признать, что я не Бог, а всего лишь мелкая земная сущность, которой дан разум и некоторые приспособления для добывания материальных благ.
Разум мой был на уровне 3 летнего ребенка (тестировалась), руки, ноги работали, а разум надо было приводить в порядок. Теперь вон Котяра толстый, говорит про меня, что я взрослая не по годам
Я не боюсь взросления, с детством не распрощалась, есть несколько моментов, которые мне помогают жить.
Поняла, что по сути я ребенок, только когда маму хоронила, рыдала, как ребенок и обижалась на весь белый свет. Просто я физически ощутила в себе маленькую девочку, и не могу избавиться от этого, да и не хочу... За чем? Мне проще такой маленькой и беззащитной просить у ВС помощи и сил.
Спустя 1 час, 51 минуту, 35 секунд (23.03.2010 - 11:39) чертик написал(а):
Цитата |
Ли прости ты нас неразумных и ненормальных!! Спасибо тебе.. ты только должна знать - нам. идийётам- полезен любой опыт и все мы брыкаемся поначалу.. |
а у нас ток про себя принято...
Спустя 1 минуту, 50 секунд чертик написал(а):
Артверблюд
Ли
Aza
Vlad
NatalyKazan
спасиб ребята
Спустя 5 минут, 43 секунды чертик написал(а):
вы все косвенно сказали о душевном спокое и о том что вы есть, спасибо
Спустя 10 минут, 45 секунд (23.03.2010 - 11:50) Crazy написал(а):
Шурша плащами,из тени в тень прошли срокатые...
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 11 минут, 34 секунды (23.03.2010 - 12:01) Артверблюд написал(а):
NatalyKazan
Цитата |
Артверблюд, а ты и, правда, просто вредный. Я забыла. Спасибо. |
Любимая моя! Я сейчас еще хуже. Я сейчас конченный эгоист.
Спустя 11 минут, 46 секунд (23.03.2010 - 12:13) Nataly написал(а):
Артверблюд
Я - тоже.
Всем - спасибо огромное.
Я - тоже.
Всем - спасибо огромное.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (23.03.2010 - 12:16) Артверблюд написал(а):
Crazy
Цитата |
Шурша плащами,из тени в тень прошли срокатые... |
Они спешили в суперпопулярные темы на сегодняшний день... Подпитаться так сказать...
Спустя 39 минут, 58 секунд (23.03.2010 - 12:55) Grey36 написал(а):
Я увидел эту тему,прочитал пару высказываний и спешу высказать своё мнение. Срок трезвости это конечно хорошо,тем более,если не маленький,но это,на мой взгляд, мало о чём говорит. Я про то, что мне легче понять тех,у кого срок трезвости не так велик. Они помнят откуда пришли и знают куда идут и охотно делятся с опытом. А старички уже встали и "наслаждаются" своей непоколебимостью в трезвости и весь их опыт свёлся в слова по нашим книгам. Общение с ними как с электронным справочником и эти миллион раз произнесённые слова почему-то не впечетляют. Отсутствие эмоций,осознание собственной важности. Мне проще общаться с 2-3-х годами трезвости,намного познавательней. А книги я сам читать научился. Спасибо.
Спустя 13 минут (23.03.2010 - 13:08) Артверблюд написал(а):
Grey36
Цитата |
Я про то, что мне легче понять тех,у кого срок трезвости не так велик. Они помнят откуда пришли и знают куда идут и охотно делятся с опытом. |
Точнее не скажешь. ИМХО, конечно.
Я как-то спросил у одного срокатого, а для чего вы нужны? А что-бы традиции охранять - был ответ. В каком-то ордене есть даже медаль "Хранителю традиций!". А наши за так... И на фига это им нужно?
Спустя 24 минуты, 1 секунду (23.03.2010 - 13:32) Лися написал(а):
Grey36 неправда ваша , дяденька.- это у них просто зашитный панцырь нарос..а вот если его расковырять им просто действительно сверху виднее и видно в объёме ВСЕХ заворочек, я так думаю..сравнивая например свой опыт и "спонсорство " в моей работе музрука..
Цитата |
Наверное, на реальных группах уместней, чем здесь советы спрашивать-давать. |
не скажи ....во первых на МОЕЙ группе- все они того- аргентосы..не обьяснишь хорошо с моим языком..
потом вживую не всегда удаётся всё сказать - сбиваешься. отвлекаешься.. ну короче - "умничать " у меня лучше письменно получается..
Спустя 5 минут, 54 секунды (23.03.2010 - 13:38) бомж-вредитель написал(а):
Лися
Ну... тебе может быть... А у нас - не одного аргентоса... Хотя, то же - далеко не всех и всегда понимаю...
Ну... тебе может быть... А у нас - не одного аргентоса... Хотя, то же - далеко не всех и всегда понимаю...
Спустя 9 минут, 22 секунды (23.03.2010 - 13:48) Лися написал(а):
я вот вообще - вчера дофантазировалась, но посыснялась сказать.. а сегодня вот подумала/. а чего собственно - я же алкоголик- значит отмазка ну дурость - железная
я вот чего придумала.. всё это теория.. а вот если нам тему практическую открыть
я просто вспомнила как работала со своими артистами в дет-саду.. им бывало обьясняешь. обьясняешь чего и как на сцене.. а толку - нету- нейдёть роль и поведение на сцене.. потом начали этюды играть .. и и сами же зрителями и режиссёрами поработали- сразу пошло!!
Давайте и тут попробуем- например такие как вы-Герои алкотруда придумываете ситуации- и мы - . все которые цыплята отвечаем- как я например сделаю в данном конкретнов случае. как отвечу. как себя поведу.. вот.... а потом устраиваем разбор полётов..вот тут ты хорошо, правильно поступил . ответил... а вот тут...- осторожно! это развод!!
ну вот как-то так- будет похоже на игру..
или вообще- такие асы кампутиров- как Коты- могли бы игру придумать- что-то вроде алкаш идёт в храм трезвости.. а по дороге враги его пытаются остановить.. - Игра для нас алкашей. а то для автомобилистов вон сколько игр напридумывали... а мы чем хуже?!
звыняйтэ- это уже и не по теме совсем-..если- казнить-нельзя-помиловать-
уберите. дорохия товарищикиллерыто бишь модеры
Спустя 37 секунд Лися написал(а):
бомж-вредитель сами же учили- только о себе!!
я вот чего придумала.. всё это теория.. а вот если нам тему практическую открыть
я просто вспомнила как работала со своими артистами в дет-саду.. им бывало обьясняешь. обьясняешь чего и как на сцене.. а толку - нету- нейдёть роль и поведение на сцене.. потом начали этюды играть .. и и сами же зрителями и режиссёрами поработали- сразу пошло!!
Давайте и тут попробуем- например такие как вы-Герои алкотруда придумываете ситуации- и мы - . все которые цыплята отвечаем- как я например сделаю в данном конкретнов случае. как отвечу. как себя поведу.. вот.... а потом устраиваем разбор полётов..вот тут ты хорошо, правильно поступил . ответил... а вот тут...- осторожно! это развод!!
ну вот как-то так- будет похоже на игру..
или вообще- такие асы кампутиров- как Коты- могли бы игру придумать- что-то вроде алкаш идёт в храм трезвости.. а по дороге враги его пытаются остановить.. - Игра для нас алкашей. а то для автомобилистов вон сколько игр напридумывали... а мы чем хуже?!
звыняйтэ- это уже и не по теме совсем-..если- казнить-нельзя-помиловать-
уберите. дорохия товарищи
Спустя 37 секунд Лися написал(а):
бомж-вредитель сами же учили- только о себе!!
Спустя 13 минут, 3 секунды (23.03.2010 - 14:01) бомж-вредитель написал(а):
Лися
Во-во... Я пришел когда в АА, была, типа, малая группа... Народ - человек шесть постоянных членов - разбирали гипотетические ситуации при которых они могут запить. Я тоже обсуждал, только еще в другие группы ходил, а эти шестеро - только этим и лечились.
...За миллион долларов пить категорически отказались все! Если фашисты всю семью к стенке поставят и по-одному расстреливать начнут пока не выпьешь - вот тут мнения разделились. Кто-то говорил, что трезвость важнее, фиг с ней с семьей. Кто-то - что всяких двоюродных-троюродных пущай стреляют, а вот братья-сестры - придется пить. Кто-то - сразу сломался. За пять минут до конца света тоже бухать все отказались...
Запили все шестеро, без миллиона, фашистов и апокалипсиса. Просто - бухту кабеля медного где-то е ули - а что с ней еще делать? Только пропить!
Во-во... Я пришел когда в АА, была, типа, малая группа... Народ - человек шесть постоянных членов - разбирали гипотетические ситуации при которых они могут запить. Я тоже обсуждал, только еще в другие группы ходил, а эти шестеро - только этим и лечились.
...За миллион долларов пить категорически отказались все! Если фашисты всю семью к стенке поставят и по-одному расстреливать начнут пока не выпьешь - вот тут мнения разделились. Кто-то говорил, что трезвость важнее, фиг с ней с семьей. Кто-то - что всяких двоюродных-троюродных пущай стреляют, а вот братья-сестры - придется пить. Кто-то - сразу сломался. За пять минут до конца света тоже бухать все отказались...
Запили все шестеро, без миллиона, фашистов и апокалипсиса. Просто - бухту кабеля медного где-то е ули - а что с ней еще делать? Только пропить!
Спустя 38 минут, 15 секунд (23.03.2010 - 14:39) overnight написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.03.2010 - 14:01 ) |
Если фашисты всю семью к стенке поставят и по-одному расстреливать начнут пока не выпьешь |
О, да! Гипотетические фашисты частенько в примерах присутствуют. Приходят фашисты, начинают самых близких убивать, на твоих глазах. А ведь ещё фашисты могут насильно тебя поить, кстати. Тут уж никуда не денешься, такие уж они, фашисты.
Спустя 19 минут, 38 секунд (23.03.2010 - 14:59) Артверблюд написал(а):
А если пустыня? И есть только пиво?
Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.03.2010 - 15:01) Юка написал(а):
Артверблюд
Цитата |
А если пустыня? И есть только пиво? |
мечта
Спустя 9 минут, 12 секунд (23.03.2010 - 15:10) Мейсон написал(а):
Цитата |
А если пустыня? И есть только пиво? |
Представляю.
...и новости из-за рубежа. Агенство Рейтер сообщает, что в пустыне найден скончавшийся от жажды анонимный алкоголик. возле него была обнаружена нераспечатанная упаковка пива. надпись на песке гласила "Выбор есть всегда"
Спустя 2 минуты, 40 секунд (23.03.2010 - 15:13) Юка написал(а):
Мейсон
Спустя 4 минуты, 21 секунду (23.03.2010 - 15:17) overnight написал(а):
Спустя 5 минут, 15 секунд (23.03.2010 - 15:22) Лися написал(а):
ну фффсё-навалилиь -раскритиковали. зарЭзали идею всебщей трезвости на корню
Спустя 6 минут (23.03.2010 - 15:28) Юка написал(а):
overnight
Цитата |
Выпить хочется? |
не то что бы очень...просто представила картину, и захотелось туда...жара,песок,пиво...хотя,оно же наверное теплое там?фууу
Спустя 2 минуты, 1 секунду (23.03.2010 - 15:30) чертик написал(а):
Цитата |
зарЭзали идею всебщей трезвости на корню |
эт точно!!! ты веришь в идеальный мир?
Спустя 11 минут, 19 секунд (23.03.2010 - 15:42) Лися написал(а):
а как жыж? как всякий уважающий себя алкаш.. ещё и в мир всеoбщёй справедливости!!
Спустя 1 минуту, 46 секунд (23.03.2010 - 15:44) Артверблюд написал(а):
Юка
Цитата |
наверное теплое там |
Теплое фигня. Я думаю, что это вообще мираж...
Спустя 1 час, 53 минуты, 26 секунд (23.03.2010 - 17:37) Юка написал(а):
Артверблюд
Цитата |
Я думаю, что это вообще мираж... |
вот облом
Спустя 27 секунд (23.03.2010 - 17:37) чертик написал(а):
Цитата |
Теплое фигня. Я думаю, что это вообще мираж... |
заявляю как алкаш - я в пустыню ни ни, там пить нечего!!!!
Спустя 1 час, 45 минут, 53 секунды (23.03.2010 - 19:23) Lola написал(а):
Артверблюд
Цитата (Артверблюд @ 23.03.2010 - 08:51 ) |
И вот эти годы, особенно последние годы пьянства, они и стали своего рода подготовительными курсами к усвоению программы. |
Практически то же самое, только в женском роде. Но - ведь много таких людей... очень много. А в Программу все входят по-разному... И пути разные у всех.
Размышляя о простоте, я пришла еще к такому выводу - я была настолько "сложной", "утонченной", "эксклюзивной" натурой ("самой-самой"), что к простоте потянуло просто со страшной силой... выхода другого не было. К моему огромному счастью.
Спустя 7 минут, 41 секунду (23.03.2010 - 19:31) Nataly написал(а):
Lola
АГА,
АГА,
Цитата |
я была настолько "сложной", "утонченной", "эксклюзивной" натурой ("самой-самой"), что к простоте потянуло |
а теперь со всех сторон критику слышу: что-то у тебя слишком просто все получается...
но ведь получается же!
Спустя 32 минуты, 37 секунд (23.03.2010 - 20:04) Артверблюд написал(а):
NatalyKazan
Цитата |
а теперь со всех сторон критику слышу: что-то у тебя слишком просто все получается... но ведь получается же! |
Вот и я что-то запереживал уже... За рекламу простоты. Больше я говорю о том, что мне было легко в первые годы трезвости жить трезвым. И думаю, что причина этого в одном из главных принципов программы. Как говорил доктор Боб : Любовь и служение краеугольный камень трезвости. (Не ручаюсь за дословность.) Первые пять лет я практически ежедневно ходил на собрания, ходил в наркологическую больницу, жил жизнью группы.
Спустя 12 минут, 58 секунд (23.03.2010 - 20:17) Lola написал(а):
Спустя 9 минут, 1 секунду (23.03.2010 - 20:26) Артверблюд написал(а):
Соглааасенннн....
Спустя 2 минуты, 41 секунду Артверблюд написал(а):
Lola
Цитата |
величайшая степень |
Блин!!! У меня есть единомышленница!!! Только эту степень я для себя называю абсолютным эгоизмом. А когда я пил у меня был низменный эгоизм.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (23.03.2010 - 20:30) Flyuroza написал(а):
Спустя 12 часов, 52 минуты, 51 секунду (24.03.2010 - 09:23) Lola написал(а):
Артверблюд
Milady
Я у своей подруги из Ал-Анона подцепила выражение:- "Какая роскошь - встретить единомышленников!"
Она произнесла это, когда мы узнали опыт друг друга по шагам. Я поразилась количеству точек пересечения, совпадений... и она, кажется, тоже.
Но - мы никогда не советовались о том, как делать Шаги, как относиться к жизни, к семье, к трезвости, к Богу... Каждый шел своим путем и самостоятельно пришел - к счастливой трезвости, как я это называю.
От этого я еще больше радуюсь, когда встречаю единомышленников настоящих. В самом деле - это роскошь и счастье!
Наверно, все дороги ведут в ... (туда, куда нужно), просто маршрут - у всех разный, и сроки пути.
Milady
Я у своей подруги из Ал-Анона подцепила выражение:- "Какая роскошь - встретить единомышленников!"
Она произнесла это, когда мы узнали опыт друг друга по шагам. Я поразилась количеству точек пересечения, совпадений... и она, кажется, тоже.
Но - мы никогда не советовались о том, как делать Шаги, как относиться к жизни, к семье, к трезвости, к Богу... Каждый шел своим путем и самостоятельно пришел - к счастливой трезвости, как я это называю.
От этого я еще больше радуюсь, когда встречаю единомышленников настоящих. В самом деле - это роскошь и счастье!
Наверно, все дороги ведут в ... (туда, куда нужно), просто маршрут - у всех разный, и сроки пути.
Спустя 33 минуты, 16 секунд (24.03.2010 - 09:56) Vlad написал(а):
Цитата (Aza @ 23.03.2010 - 06:47 ) |
Мне было очень трудно делать 3 шаг. |
Привет, Аза Ивановна! Эти же слова услышал пару дней назад от одной минской сестры, трезвой примерно, как и мы с тобой, чуть дольше. Ночью не спалось, призадумался об этом. Мне самому почему-то 3-й даётся влёгкую почти ежедневно и по самым разным вопросам, "которые я не в силах разрулить". Может потому, что я не препоручаю себя ВС, а всего лишь "принимаю решение препоручить"? Вспомнил также др. греч. капитана своего (см. внизу), посты здешних мудрых завсегдатаев типа "Делай как надо - и будь что будет". Говорено об этом многократно, языки уже болят у очень многих. Проблема в том, что 3-й приходит на уровне чувств. Или я чувствую успокоение и освобождение от страхов, или я этого не чувствую. Чисто лично. Я "за тебя" или ты "за меня" почувствовать что-либо не в состоянии, а значит и помочь друг другу можно только чисто теоретически. Помолюсь за тебя, чтоб тебе чуть легче жилось - обещаю.
Спустя 43 минуты, 59 секунд (24.03.2010 - 10:40) Aza написал(а):
Цитата (чертик @ 23.03.2010 - 11:39 ) |
вы все косвенно сказали о душевном спокое и о том что вы есть, спасибо |
Не скажу про душевный покой, скорее равновесие наступило, когда я поняла смысл слов "раб Божий" в православии. Тогда до меня дошел 3 шаг окончательно.
Если раньше не обращала внимания на это слово сочетание, ну раба и раба.... да пусть я буду рабой, от меня ничего не убудет, мне нормально в церкви и все тут
В один день меня просто осенила мысль, как водой окатило ледяной, если я, допустим, раба Божья, а выше Бога, ВС, для меня ничего не существует, то подчиняясь Ему и доверяя, как самому мудрому хозяину, у которого все есть в избытке и он мне не запрещает пользоваться этим, то я уже не смогу быть больше НИЧЬЕЙ рабой. Только тогда я поняла, что сделала 3 Шаг, перепоручила себя и свою жизнь Богу, благодаря за то что у меня осталось в этой жизни, главное: голова, руки, ноги, и еще остаток разума в пропитом мозгу Словила душевного покоя и смирения, минут на 20, такое было умиротворение, что передать не могу. В один момент, я стала намного смиренней, а по жизни я очень непокорная, вредная, могу поставить на место, если что не по моему. Сейчас я проще отпущу на волю Божью ситуацию, чем буду брать в руки шашку и рубить головы... Пережитая мною боль, за мою жизнь, дала мне возможность понимать других людей и отличать истинные переживания от манипуляций...
Думаю, что и по этой причине многие старики не отписываются в темах новичков. ИМХО,
Спустя 1 минуту, 11 секунд Aza написал(а):
Vlad
Привет, Усатый! Чмок)))
Спустя 6 часов, 10 минут, 21 секунду (24.03.2010 - 16:51) Ли написал(а):
Цитата (Aza @ 24.03.2010 - 10:40 ) |
В один день меня просто осенила мысль, как водой окатило ледяной, если я, допустим, раба Божья, а выше Бога, ВС, для меня ничего не существует, то подчиняясь Ему и доверяя, как самому мудрому хозяину, у которого все есть в избытке и он мне не запрещает пользоваться этим, то я уже не смогу быть больше НИЧЬЕЙ рабой. |
Мне очень созвучно это. Было приблизительно также.
Выражение "раба Божья" вызывало у меня сильный протест.
Свою полную Зависимость от алкоголя, я еще как-то смутно, могла назвать рабством, хотя Зависимость вроде как помягче, и не такой сильный удар по самолюбию.
Но вот свою "био-психо-социо-духовную" Зависимость от других людей мне было признать значительно труднее.
Мои эмоциональные срывы были как раз и предопределены этим отрицанием.
Я понимала, но не осознавала, что я завишу от мнения, настроения, внимания, одобрения и т.д.
других людей.
Самая сильная эмоциональная связь, которую мне было трудно разорвать, была с мамой, несмотря на то, что она уже умерла.
Следущей, по степени важности, была дочка и муж, учитывая его высокий социальный статус.
Затем шли мужчины, которых я возводила в ранг Бога, полагая, что от их любви ко мне, зависит мое счастье и материальное благополучие, а иногда и сама жизнь.
Наступил момент, подобный тому, который ты описала, когда мое желание избавиться от власти людей надо мной и Зависеть только от Бога, стало столь же сильным, как желание избавиться от алкоголя.
Трезветь мне было легко. За все время трезвости, у меня считанные разы возникала мысль о выпивке и желание выпить.
Но вот желание получить от других то, что меня избавить от боли, страха, злости и т.д., возникало часто. И сейчас я не до конца избавлена от этих иллюзий-ожиданий. И это нормально, я не святая.
Цитата (Aza @ 24.03.2010 - 10:40 ) |
Тогда до меня дошел 3 шаг окончательно. |
Не с целью противоречить, а у меня возникает вопрос:
По своей наивности и духовной болезни, вначале моей трезвости, я думала, что я найду такой контакт с Богом и так познаю Его, что мне, легко и просто, будет узнавать Его волю на мой счет всегда и во всех вопросах.
Продолжаю набивать шишки, правда уже не так больно (о чем, кстати забываю иногда)
Да и жизнь приподносит сюрпризы, испытания, искушения и проч, в такие моменты вера слабеет.
Хотя пишу и чувствую, что не будь у меня 3шага давно бы свихнулась от иного, принятия реальности.
Надеюсь, вопрос поняла.
Спустя 31 минуту, 55 секунд (24.03.2010 - 17:23) Aza написал(а):
Цитата (Ли @ 24.03.2010 - 16:51 ) |
Не с целью противоречить, а у меня возникает вопрос: Вначале моей трезвости и духовных исканий, я почти была уверена, что я найду такой контакт с Богом и так познаю Его, что мне, легко и просто, будет узнавать Его волю на мой счет всегда и во всех вопросах. |
У меня такого не было. Я какая то не самообманчивая, что ли с рождения. Не может быть такого, чтобы Бог открыл мне свои планы, на мой счет, даже при тесном контакте. Шизой попахивает. До меня доходит смысл свершившегося, но потом.... и то надо крепко поразмышлять. Я уже давно не задаю вопросов Богу. Если надо принимать решения, то я думаю, советуюсь, считаю... на то и "пропитая" башка оставлена, опять Он же мне ее оставил.... В молитве иногда получаю душевный покой и решение, как то приходит само. Особенно на литургии у меня мозги освобождаются для дела. Я, вообщем то, и жива осталась только благодаря тому, что каждую неделю ходила на исповедь и причастие, чего сейчас не делаю так регулярно. Наверное восприятие Бога поменялось. Скорее всего так. Надо подумать над этим...
Интересный разговор получается.
Спустя 24 минуты, 38 секунд (24.03.2010 - 17:47) Лися написал(а):
Aza Ли спасибо!!
Спустя 48 минут, 56 секунд (24.03.2010 - 18:36) Ли написал(а):
Спустя 24 минуты, 55 секунд (24.03.2010 - 19:01) Aza написал(а):
Ли
Цитата (Ли @ 24.03.2010 - 18:36 ) |
"мы молились о знании Его воли |
У меня это в смятении бывает. Я молюсь, что бы помог очистить мысли и помог принять решение. В принципе, если руководствоваться 12 шагами, то воля Бога понятна, но надо еще учиться многому.
А вот сил, я прошу постоянно. Иногда даже громко требую, буквально криком. Силенок у меня очень мало. Ох....
Спустя 52 минуты, 24 секунды (24.03.2010 - 19:54) Лися написал(а):
так это я шас шо? 11 делаю? так получается - я всю жисть его делала
Спустя 48 минут, 39 секунд (24.03.2010 - 20:42) Aza написал(а):
Спустя 7 часов, 34 минуты, 23 секунды (25.03.2010 - 04:17) Лися написал(а):
дык без толку
Спустя 3 часа, 1 минуту, 19 секунд (25.03.2010 - 07:18) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Лися
Я в школе не мог писать научицца 3 года.И щас почерк кидает в зависимнсти от внутреннего состоянияь
Я в школе не мог писать научицца 3 года.И щас почерк кидает в зависимнсти от внутреннего состоянияь
Спустя 43 минуты, 8 секунд (25.03.2010 - 08:01) Lola написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 25.03.2010 - 07:18 ) |
И щас почерк кидает в зависимнсти от внутреннего состоянияь |
А по постам не скажешь! Или в них только мысли видны , а не почерк?....
Aza
Цитата (Aza @ 24.03.2010 - 17:23 ) |
Наверное восприятие Бога поменялось. Скорее всего так. Надо подумать над этим... |
Поделись, "придуманным", пожалуйста - мне тоже интересно.
ИМХО - меняется человек, меняется и его восприятие Бога. Иначе это был бы не человек, а застывшая субстанция, не вера - а догма. Для меня как-то так.
Спустя 2 часа, 51 минуту, 41 секунду (25.03.2010 - 10:53) Aza написал(а):
Lola
Надо убрать слово "наверное", потому, что поменялось точно. Можно расплываться мыслями по древу в объяснениях, а можно просто сказать, что, например крестик нательный, я раньше воспринимала, как оберег, то сейчас я его воспринимаю, как мою жизнь, которую я несу, буквально на шее. Он - крест бывает тяжеловат для меня и я прошу помощи, чтобы кто нибудь поддержал этот крест. И ведь поддерживают, что удивительно.
Я понимаю, что совершенно бессильна перед обстоятельствами, которые находятся вне меня, но мое внутреннее состояние зависит от меня. Эту власть над собой мне дал Бог и когда бывает трудно, Он мне помогает прожить с достоинством этот период. Я стала намного осторожней, стала заключать договора о страховании всего, что у меня есть, т.е. я забочусь сама о своем внутреннем спокойствии и смиренно принимаю внешние обстоятельства. Я стала доверять Богу без ропота и обвинений и все, что происходит вокруг принимаю с благодарностью.
Возьми хоть последние события с сыном: я готовилась к самому худшему, уже искала место где будем его закапывать, как будем расширять ограду на кладбище, а его посадили в тюрьму и он проскочил употребление дезоморфина практически без последствий. Для меня это настоящее чудо, такого не бывает, чтобы почти два года употребления этой грязи, прошли бесследно для его почек и печени.
Я не бегаю не ищу адвокатов, а просто помогаю ему сейчас нести его крест и благодарю Его, что так все разрулилось, хотя тоже не без моего участия, я заставляла его колоть банальный гинтомицин раз в полгода.
В остальном я тоже стала осторожней, не хватаюсь за "неподъемные тяжести" и понимаю четко, что это понимание мне вложено Богом в мою пустую голову.
Короче говоря: если раньше был в этих отношениях самообман и претензии, то сейчас размышления и благодарность.
Очень хочу, что бы мое объяснение было понятно.
Надо убрать слово "наверное", потому, что поменялось точно. Можно расплываться мыслями по древу в объяснениях, а можно просто сказать, что, например крестик нательный, я раньше воспринимала, как оберег, то сейчас я его воспринимаю, как мою жизнь, которую я несу, буквально на шее. Он - крест бывает тяжеловат для меня и я прошу помощи, чтобы кто нибудь поддержал этот крест. И ведь поддерживают, что удивительно.
Я понимаю, что совершенно бессильна перед обстоятельствами, которые находятся вне меня, но мое внутреннее состояние зависит от меня. Эту власть над собой мне дал Бог и когда бывает трудно, Он мне помогает прожить с достоинством этот период. Я стала намного осторожней, стала заключать договора о страховании всего, что у меня есть, т.е. я забочусь сама о своем внутреннем спокойствии и смиренно принимаю внешние обстоятельства. Я стала доверять Богу без ропота и обвинений и все, что происходит вокруг принимаю с благодарностью.
Возьми хоть последние события с сыном: я готовилась к самому худшему, уже искала место где будем его закапывать, как будем расширять ограду на кладбище, а его посадили в тюрьму и он проскочил употребление дезоморфина практически без последствий. Для меня это настоящее чудо, такого не бывает, чтобы почти два года употребления этой грязи, прошли бесследно для его почек и печени.
Я не бегаю не ищу адвокатов, а просто помогаю ему сейчас нести его крест и благодарю Его, что так все разрулилось, хотя тоже не без моего участия, я заставляла его колоть банальный гинтомицин раз в полгода.
В остальном я тоже стала осторожней, не хватаюсь за "неподъемные тяжести" и понимаю четко, что это понимание мне вложено Богом в мою пустую голову.
Короче говоря: если раньше был в этих отношениях самообман и претензии, то сейчас размышления и благодарность.
Очень хочу, что бы мое объяснение было понятно.
Спустя 3 часа, 39 минут, 8 секунд (25.03.2010 - 14:32) чертик написал(а):
Aza
понятно
понятно
Спустя 6 часов, 53 минуты, 19 секунд (25.03.2010 - 21:25) Ли написал(а):
Спустя 14 часов, 6 минут, 8 секунд (26.03.2010 - 11:31) Lola написал(а):
Спустя 2 часа, 23 минуты, 38 секунд (26.03.2010 - 13:55) Aza написал(а):
Цитата (Ли @ 25.03.2010 - 21:25 ) |
Так оказывается, надо еще иметь терпение ответы слышать. unsure.gif smile.gif |
В этом я согласна на все 100... Еще хочу добавить, что награда бывает всегда за терпение и труд, ну всегда, всегда - поверьте на слово! Чем больше вложишь труда и терпения, тем больше получишь. Мне иногда приходится жертвовать, на первый взгляд огромным, для меня (чувством, убеждением, материальными благами), а потом оказывается, что я пожертвовала мизером, в сравнении с полученным от ВС.
Спустя 2 часа, 8 минут, 29 секунд (26.03.2010 - 16:03) гаспар1 написал(а):
привет я стараюсь препоручить ну покрайней мере прошу об этом да вроде получается но оказываеться есть вещи которые только я сам могу и должен делать ну на группу пойти для начала
У мнея сейчас такой период что вроде на душе спокойно и все ровно идет более мнее но мне все чего то не хватает а форсировать я пока боюсь
я ведь по сути человек одинокиий и все самые близкие мне люди (кроме мамы)все в АА
я в программе с 1998 года болтаюсь а трезвости 1 год и 4 мес и все общение только про АА и около АА
да хочеться и любви и денег и еще много чего но я вот не знаю надо ли мне это было ведь все и не удержало запивал
я сейчас свою ВС прошу дай понять чего же я хочу и надо ли мне это и дай пожалуйста то что мне нужно и на все воля твоя
спасибо я сегодня трезвый
У мнея сейчас такой период что вроде на душе спокойно и все ровно идет более мнее но мне все чего то не хватает а форсировать я пока боюсь
я ведь по сути человек одинокиий и все самые близкие мне люди (кроме мамы)все в АА
я в программе с 1998 года болтаюсь а трезвости 1 год и 4 мес и все общение только про АА и около АА
да хочеться и любви и денег и еще много чего но я вот не знаю надо ли мне это было ведь все и не удержало запивал
я сейчас свою ВС прошу дай понять чего же я хочу и надо ли мне это и дай пожалуйста то что мне нужно и на все воля твоя
спасибо я сегодня трезвый
Спустя 2 дня, 21 час, 40 минут, 44 секунды (29.03.2010 - 12:44) чертик написал(а):
вчера на группе сидячи осенило - темка была про не ждать быстрых результатов и что мешает душевному покою - сидел вот слушал людей, размышлял... цепочка была типа результат - действия - для достижения цели нужно начать и продолжать... и чет вспомнилось как динозавр мне на трех месяцах трезвости на мои вопросы че дальше делать (паника у меня была - то ли писать надо, то ли спонсор, терапия и бог его знает че еще) говорил мне - терпи... терпи и все... а я все ему - ну эт понятно, а делать то что, а он опять - терпи... вчера дошло что терпение и есть действие