Рады сообщить что открылся сайт Комитета по Информированию Общественности Московской Интергруппы АА. Все интересующиеся - добро пожаловать!
Спустя 11 минут, 54 секунды (21.03.2010 - 15:27) overnight написал(а):
Спасибо, интересно.
А потребности комитета и предстоящие мероприятия там будут?
По каким соображениям ссылку на «Vesvalo» не ставите?
(А шрифт крупный, это так задумано?)
А потребности комитета и предстоящие мероприятия там будут?
По каким соображениям ссылку на «Vesvalo» не ставите?
(А шрифт крупный, это так задумано?)
Спустя 6 часов, 22 минуты, 32 секунды (21.03.2010 - 21:49) May написал(а):
Спустя 45 минут, 41 секунду (21.03.2010 - 22:35) Anton B. написал(а):
Спасибо за интерес, что касаемо потребностей, то главная потребность - здесь. А по поводу ссылки - ну, вроде как ссылки на основные ресурсы есть, не хотелось бы перегружать сайт ссылками на ресурсы отдельных групп. А шрифт? Да как-то само собой получилось, какой был в редакторе, такой и сделали, да и новичкам лучше видно
Спустя 1 час, 15 минут, 51 секунду (21.03.2010 - 23:51) overnight написал(а):
Цитата (Anton B. @ 21.03.2010 - 22:35 ) |
новичкам лучше видно |
Новички — это слепые старики за 80 в основном. Да? Мне кажется, что в силу преклонного возраста им будет трудно справится с нагрузкой.
(Таким шрифтом я пишу, чтобы лучше было видно.)
(Таким шрифтом я пишу, чтобы лучше было видно.)
Цитата (Anton B. @ 21.03.2010 - 22:35 ) |
А по поводу ссылки - ну, вроде как ссылки на основные ресурсы есть |
Да, странно, ни на одном "основном" ресурсе сайт не упоминается, анонсируетесь на Весвало, но про него не пишете. Если де`факто Весвало источник оперативной информации, то может его упомянуть? Личный блог же вы туда вставляете.
На сайте мало информации... Какие вопросы у комитета сейчас? Когда он создан? Этот сайт временный или 90 рублей на домен не удалось собрать? Юридическое лицо есть?
Лично мне — интересно, но на сайте нет информации о вас. Есть отчёт о проделанной работе, хороший.
На сайте мало информации... Какие вопросы у комитета сейчас? Когда он создан? Этот сайт временный или 90 рублей на домен не удалось собрать? Юридическое лицо есть?
Лично мне — интересно, но на сайте нет информации о вас. Есть отчёт о проделанной работе, хороший.
Спустя 9 часов, 11 минут, 38 секунд (22.03.2010 - 09:02) Гость_Anton B. написал(а):
Overnight, спасибо за комментарии, я же сказал, сайт только создан, и все еще в процессе, все будет, и нормальный домен, и текущие проекты, юридическое лицо - вряд ли, юр. лица и у Интергруппы нет. А с Весвало - согласен, ссылку организуем, еще раз спасибо за советы.
Спустя 6 часов, 27 минут, 28 секунд (22.03.2010 - 15:30) overnight написал(а):
Цитата (Гость_Anton B. @ 22.03.2010 - 09:02 ) |
юридическое лицо - вряд ли, юр. лица и у Интергруппы нет. |
Я это спрашиваю потому, что если делать сайт, любой, то непонятно на кого его оформлять. На частных лиц, не самый хороший вариант. Умер, запил — ресурс потерян.
Насколько я понял, следующее заседание комитета 3 апреля, в помещении группы «Доверие»?
Насколько я понял, следующее заседание комитета 3 апреля, в помещении группы «Доверие»?
Спустя 7 часов, 5 минут, 28 секунд (22.03.2010 - 22:35) Anton B. написал(а):
Да, конечно, такая проблема есть, будем думать, в любом случае, пока на Google sites, так что даже человек, на которого будет зарегистрирован сайт, каким-то образом отпадет, всегда можно будет сохранить контент и потом по истечении срока регистрации сайта зарегистрировать на другого.
Да, 3 апреля на "Доверии", приходите, не пожалеете
Да, 3 апреля на "Доверии", приходите, не пожалеете
Спустя 1 час, 1 минуту, 24 секунды (22.03.2010 - 23:37) FatCat написал(а):
Спустя 6 минут, 28 секунд (22.03.2010 - 23:43) overnight написал(а):
Спустя 41 минуту, 44 секунды (23.03.2010 - 00:25) FatCat написал(а):
Спустя 4 часа, 29 минут, 4 секунды (23.03.2010 - 04:54) ost написал(а):
Цитата (FatCat @ 23.03.2010 - 01:25 ) | ||
Я о регистрации домена на частное лицо. |
А какая разница, (в плане потери прав на домен) на частное лицо домен зарегистрирован, или на организацию? Правила регистрации доменов и для физических и для юридических лиц одинаковы.
К примеру, в РуЦентре если домен вовремя не продлен на следующий период, бывшему владельцу предоставляется право приоритетной регистрации в течение месяца.
Если бывший владелец за это время вновь не зарегистрировал домен на себя, его может зарегистрировать любой. Правда, там еще аукцион может проводится, если подано больше одной заявки на регистрацию освобождающегося домена.
Конечно, юридическое лицо запить не может . А вот
Спустя 4 часа, 27 минут, 44 секунды (23.03.2010 - 09:22) overnight написал(а):
Цитата (ost @ 23.03.2010 - 04:54 ) |
А какая разница, (в плане потери прав на домен) на частное лицо домен зарегистрирован, или на организацию? |
Большая, у юридического лица инициировать продление может не только ответственный за это человек, но и любой другой в случае его отсутствия. Примеров, когда домены регистрируются на вебмастера, а потом владельцы сайта бегают и не знают, где его найти — полно.
Спустя 5 часов, 30 минут, 7 секунд (23.03.2010 - 14:52) ost написал(а):
Инициировать продление может любой, у кого есть доступ к административной панели. И деньги .
Единственный плюс регистрации домена на юридическое лицо в том, что в случае утраты пароля к панели управления можно его восстановить просто подав письменную заявку от имени организации.
Единственный плюс регистрации домена на юридическое лицо в том, что в случае утраты пароля к панели управления можно его восстановить просто подав письменную заявку от имени организации.
Спустя 8 минут, 11 секунд (23.03.2010 - 15:00) overnight написал(а):
ost, сейчас ввели подтверждение по паспортам, завтра регистратор изменит юридическое лицо, послезавтра наовый закон введут. Без возможности подтвердить права на имущества, имущество сложно назвать твоим.
Спустя 5 минут, 57 секунд (23.03.2010 - 15:06) ost написал(а):
overnight, не знаю, всякое может быть. Но с 2003-го года (когда я заключил договор с РрЦентром) у меня не возникало ситуации, требующей подтверждения прав на домен . До этого были пару раз небольшие проблемы, когда домен был зарегистрирован хостером на мое имя.
Спустя 9 минут, 44 секунды (23.03.2010 - 15:16) overnight написал(а):
ost, завтра ты умер, сайт ничей.
Спустя 6 минут, 56 секунд (23.03.2010 - 15:23) ost написал(а):
Типун те на язык . Не хочу завтра умирать
А вообще, и правильно, что "ничей". На моем договоре только лично мне принадлежащие домены.
А вообще, и правильно, что "ничей". На моем договоре только лично мне принадлежащие домены.
Спустя 25 минут, 42 секунды (23.03.2010 - 15:48) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 53 секунды (23.03.2010 - 15:51) ost написал(а):
FatCat, ни разу еще не слышал о наследовании доменных имен
Спустя 10 минут, 15 секунд (23.03.2010 - 16:02) overnight написал(а):
Цитата (FatCat @ 23.03.2010 - 15:48 ) |
Наследниками частного лица вряд ли станут его сотоварищи по группе АА... |
Никто не станет. Регистратор аннулирует регистрацию.
О «наследовании» доменного имени
Применительно к доменным именам нельзя говорить о наследовании. Регистрация доменного имени происходит на основании договора оказания услуг. Услуги в наследственную массу не входят (см. ч.1 ст.1112 и ст.128 ГК РФ). В соответствии с ГК РФ может произойти лишь смена стороны в договоре.
Согласно ч.2 ст.418 ГК РФ обязательство прекращается смертью кредитора, если исполнение предназначено лично для кредитора либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью кредитора. В случае регистрации доменного имени корректно считать, что регистрация предназначена лично для Администратора доменного имени (т. е. кредитора). Несмотря на то что в Правилах регистрации доменных имен в домене .RU смерть Администратора не входит в перечень случаев аннулирования регистрации доменного имени, ГК РФ имеет большую юридическую силу по сравнению с Правилами. Поэтому после получения неопровержимых доказательств смерти Администратора, Регистратор может либо аннулировать регистрацию сразу, либо после окончания срока действия регистрации. Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти гражданина является достаточным доказательством смерти Администратора.
В случае аннулирования регистрации доменного имени, есть вероятность того, что какие-либо наследники или иные лица будут пытаться оспорить аннулирование доменного имени или его регистрацию третьими лицами. Для подобных случаев регистратор может предусмотреть собственные процедуры по передаче прав администрирования домена наследникам Администратора или иным лицам.
Согласно ч.2 ст.418 ГК РФ обязательство прекращается смертью кредитора, если исполнение предназначено лично для кредитора либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью кредитора. В случае регистрации доменного имени корректно считать, что регистрация предназначена лично для Администратора доменного имени (т. е. кредитора). Несмотря на то что в Правилах регистрации доменных имен в домене .RU смерть Администратора не входит в перечень случаев аннулирования регистрации доменного имени, ГК РФ имеет большую юридическую силу по сравнению с Правилами. Поэтому после получения неопровержимых доказательств смерти Администратора, Регистратор может либо аннулировать регистрацию сразу, либо после окончания срока действия регистрации. Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти гражданина является достаточным доказательством смерти Администратора.
В случае аннулирования регистрации доменного имени, есть вероятность того, что какие-либо наследники или иные лица будут пытаться оспорить аннулирование доменного имени или его регистрацию третьими лицами. Для подобных случаев регистратор может предусмотреть собственные процедуры по передаче прав администрирования домена наследникам Администратора или иным лицам.
Спустя 7 часов, 38 минут, 21 секунду (23.03.2010 - 23:40) Anton B. написал(а):
Я понимаю Вашу обеспокоенность, но мне кажется, что в данном случае у нас проблем не будет, ибо весь контент на Гугле, а в Google Sites есть такая вещь, как web address mapping. На сегодняшний день доступ к почте, и, соответственно, к управлению контентом сайта имеют пять человек. Так что даже если человек, на которого будет зарегистрирован домен (не дай Бог!) сорвался, уехал, забил на все или умер, мы по окончании регистрации в крайнем случае регистрируем новый домен (например, aa-pi.moscow вместо aa.pi.moscow и меняем mapping в Гугле. Вряд ли хостер по истечении регистрации будет поддерживать записи CNAME, которые будут переадресовывать на Гугл. Как говорит старинная АА-шная мудрость, keep it simple.
Спустя 11 минут, 53 секунды (23.03.2010 - 23:52) overnight написал(а):
Anton B., как бы, не очень удобно, наверное, комитету по информированию всю жизнь на гугль-сайтах жить, да и, наверное, нужен не один сайт для информирования...
я тут про сайты, т.к., вроде, других тем пока нет...
я тут про сайты, т.к., вроде, других тем пока нет...
Спустя 44 минуты, 6 секунд (24.03.2010 - 00:36) Anton B. написал(а):
Ну, не знаю, а что такого плохого в гугль-сайтах? По крайней мере, страновой риск сведен к минимуму, а потом, принципа св. Франциска никто не отменял, да и все-таки мы сейчас говорим только о сайте комитета, а так - чем больше сайтов, тем лучше, здесь же просто функция несколько более узкая нежели у других, более обширных и глобальных сайтов, посвященных АА
Спустя 24 минуты, 51 секунду (24.03.2010 - 01:01) overnight написал(а):
Цитата (Anton B. @ 24.03.2010 - 00:36 ) |
Ну, не знаю, а что такого плохого в гугль-сайтах? |
Плохого много.
Простейший пример:
Простейший пример:
Условия предоставления Услуг Google
4. Предоставление Услуг компанией Google
4.3. Принимая во внимание непрерывное внедрение новых разработок, вы признаете и соглашаетесь, что Google вправе по собственному усмотрению прекратить (временно или окончательно) предоставление Услуг (или каких-либо отдельных функций в рамках Услуг) всем пользователям вообще или вам в частности без предварительного уведомления. Вы вправе прекратить пользоваться Услугой в любой момент. Вы не должны специально уведомлять Google о прекращении использования вами Услуги.
4.4. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что, если Google лишает вас доступа к вашему аккаунту, вы можете утратить доступ к Услугам, сведениям вашего аккаунта, любым файлам или иной информации, содержащейся в вашем аккаунте.
4. Предоставление Услуг компанией Google
4.3. Принимая во внимание непрерывное внедрение новых разработок, вы признаете и соглашаетесь, что Google вправе по собственному усмотрению прекратить (временно или окончательно) предоставление Услуг (или каких-либо отдельных функций в рамках Услуг) всем пользователям вообще или вам в частности без предварительного уведомления. Вы вправе прекратить пользоваться Услугой в любой момент. Вы не должны специально уведомлять Google о прекращении использования вами Услуги.
4.4. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что, если Google лишает вас доступа к вашему аккаунту, вы можете утратить доступ к Услугам, сведениям вашего аккаунта, любым файлам или иной информации, содержащейся в вашем аккаунте.
Спустя 27 минут, 8 секунд (24.03.2010 - 01:28) FatCat написал(а):
Цитата (Anton B. @ 24.03.2010 - 00:36 ) |
что такого плохого в гугль-сайтах? |
Что плохого, если офис постоянно меняет адрес?
То плохого, что прочитавшие старую информацию офис не найдут.
То же и с сайтом. Ссылка на той же весвале останется, люди будут переходить по ссылке, а там в лучшем случае ничего, а в худшем что-то совсем другое...
Спустя 3 дня, 12 часов, 39 минут, 42 секунды (27.03.2010 - 14:08) Anton B. написал(а):
Ну, во-первых, я как-то не страдаю параноидальными мыслями космического масштаба о том, что гугль спит и видит, как бы лишить нас, сирых, доступа к их услугам, да и вообще мыслить надо позитивными категориями, давайте решать проблемы по мере их поступления и не париться от ужасов негативных сценариев, ну лишит, ну сделаем еще, делов-то? Никто ж не собирается каждые две недели адрес менять, да даже если и произойдет изменение адреса, уж постараемся по крайней мере содружество проинформировать. Во-вторых, все-таки речь идет об информировании общественности об АА, а не о торговле сникерсами, никто ж не собирается массированно сей сайт продвигать, и, соответственно, , здесь, как говорится, attraction rather than promotion. Ну, и третьих, за что я обожаю служение в АА - это если надо что-либо сделать - днем с огнем никого не сыщешь, ладно, малыми силами что-то делаешь, но вот когда что-то сделано - "консультанты" тут как тут со своими идеями о том, как это надо было сделать
Спустя 15 минут, 19 секунд (27.03.2010 - 14:23) overnight написал(а):
Anton B., честно? Наделают кривых сайтов на бесплатных хостингах из-за которых АА выглядит шарашкиной конторой и говорят, — «Хвалите нас, хвалите, мы что-то делаем». Знаю, что звучит обидно. А что ещё сказать? Можно промолчать и оставить вас вариться в собственном соку, верьте, что вы очень круто всё сделали. Но, если вы выкладываете это на всеобщее обозрение, то будьте готовы к тому, что сайт не всем понравится. Это касается АА в целом, и меня в том числе, я под таким сайтом бы не подписался.
Спустя 2 часа, 30 минут, 7 секунд (27.03.2010 - 16:53) sepraga написал(а):
Белый текст на синем фоне очень плохо воспринимается....
Спустя 3 часа, 31 минуту, 29 секунд (27.03.2010 - 20:24) Фенечка написал(а):
Anton B.
А че вы ни с кем не посоветовались? Здесь стока спецов.
Сразу бац и новый сайт!
Мне тоже не очень понравилось оформление. Честно. Даже покоробило.
Может, не поздно еще исправить?
Прости, Энтони.
А че вы ни с кем не посоветовались? Здесь стока спецов.
Сразу бац и новый сайт!
Мне тоже не очень понравилось оформление. Честно. Даже покоробило.
Может, не поздно еще исправить?
Прости, Энтони.
Спустя 2 часа, 9 минут, 43 секунды (27.03.2010 - 22:34) FatCat написал(а):
Цитата (Anton B. @ 23.03.2010 - 23:40 ) |
мне кажется, что в данном случае у нас проблем не будет |
Я тоже думаю, что скорее всего проблем не будет. И даже если сделать сайт желтым текстом на черном фоне на бесплатном хостинге chat.ru - тоже скорее всего проблем не будет. Но и отдачи от сайта будет немного.
Я хорошо помню, как радовался на vesvalo.narod.ru когда через 5 лет существования сайта мы вышли на 5 тысяч просмотров страниц в месяц по серверной статистике.
Форуму vesvalo.net сейчас всего 3 года, и число просмотров страниц у нас сейчас больше 50 тысяч в день, и это не по серверной статистике, а по сессиям живых людей; по серверной статистике мы перевалили за 7 миллионов в месяц.
Хочется чтобы ваш новый сайт работал: доносил идеи сообщества до возможно большего числа людей.
Спустя 1 минуту, 46 секунд FatCat написал(а):
В любом случае молодцы что начали что-то делать! И здОрово, что сделали сайт. Супер!
Теперь вопрос о развитии этого сайта. У нас есть некоторый опыт наступания на грабли и есть успешный опыт. Готовы поделиться, о том и разговор пошел в этой теме.
Спустя 1 день, 18 минут, 27 секунд (28.03.2010 - 21:53) Anton B. написал(а):
Цитата (FatCat @ 27.03.2010 - 22:34 ) |
У нас есть некоторый опыт наступания на грабли и есть успешный опыт. Готовы поделиться, о том и разговор пошел в этой теме. |
FatCat, спасибо за предложение помощи, будем ей безмерно рады, все мои координаты - на том самом сайте , который мы здесь обсуждаем. А по цветовой гамме - ну, чего ж коробит-то? Большая Книга с белыми буквами на синем фоне не коробит (на самом деле, идея в этом и была), а тут ...
Фенечка, опыт работы в служении АА показывает, что если начать обсуждение чего-то с кучей спецов, ничего реально сделано не будет. А тут вишь, как - что-то сделали (пусть коряво, несовершенно и проч.), так спецы сами подтянулись и помощь предлагают. Как говорится, глава нашей книги называется не к размышлению, не к обсуждению, а к действию! Еще раз всем спасибо и будем рады помощи!
Спустя 1 час, 38 минут, 57 секунд (28.03.2010 - 23:32) sepraga написал(а):
Раньше, может быть кто и помнит, было расхожее утверждение: "Есть мнение!" С помощью которого можно было бы протолкнуть любое предложение ссылаясь на чье-то мифическое мнение. Такое утверждение было весьма популярным в различных номенклатурных заседаниях - парткомовских, профсоюзных и проч....
Анонимные очень быстро это утверждение взяли себе на вооружение, удачно подменив: "Есть опыт!", и которым, кстати, очень любят оперировать на интергруппе (мои наблюденя в течении нескольких лет) и при этом не утруждая себя сслылками на этот опыт - кто именно, где именно имел этот опыт и какие он принес результаты...
Забавно все это!
Кстати. Про свой опыт. Мой опыт неоднократно показывал, что обращение к профессионалам, даже в форме консультаций, всегда дает положительные результаты!
Анонимные очень быстро это утверждение взяли себе на вооружение, удачно подменив: "Есть опыт!", и которым, кстати, очень любят оперировать на интергруппе (мои наблюденя в течении нескольких лет) и при этом не утруждая себя сслылками на этот опыт - кто именно, где именно имел этот опыт и какие он принес результаты...
Забавно все это!
Кстати. Про свой опыт. Мой опыт неоднократно показывал, что обращение к профессионалам, даже в форме консультаций, всегда дает положительные результаты!
Спустя 1 час, 17 минут, 30 секунд (29.03.2010 - 00:49) ost написал(а):
Цитата (Anton B. @ 28.03.2010 - 22:53 ) |
А по цветовой гамме - ну, чего ж коробит-то? Большая Книга с белыми буквами на синем фоне не коробит (на самом деле, идея в этом и была), а тут ... |
Анекдот вспомнился (ненормативная лексика)
Школа, классный час, ученики с учительницей думают как бы украсить кабинет перед Новым Годом. Ну все предлагают всякие гирлянды, снежинки из салфеток на окна и т.д. Тут Вовочка(В):
(В) - А давайте за2.72беним по потолку красную полосу!
Училка(У)
(У) - Что?! Вон из класса! Завтра с отцом в школу!
На следующий день приходит Вовочк с папой(П)....
(П) - Ну что мой сын опять натворил?
(У) - Он сказал "А давайте за2.72беним по потолку красную полосу"!
(П) - Ну и зачем по этому поводу волноваться? Ну не нравится вам красная - за2.72беньте синюю!
(В) - А давайте за2.72беним по потолку красную полосу!
Училка(У)
(У) - Что?! Вон из класса! Завтра с отцом в школу!
На следующий день приходит Вовочк с папой(П)....
(П) - Ну что мой сын опять натворил?
(У) - Он сказал "А давайте за2.72беним по потолку красную полосу"!
(П) - Ну и зачем по этому поводу волноваться? Ну не нравится вам красная - за2.72беньте синюю!
Так что нечего тут спорится - мне вот тоже не нравится синий цвет, по глазам сильно бьет.
Предлагаю
А если серьезно, на сайте aa.org вон тоже цвета обложки бигбука в оформлении используются. При этом дизайн страницы совершенно ненапрягающий, даже больше скажу - красивенькая страничка и очень приятная. Вот.
Спустя 21 час, 9 минут, 4 секунды (29.03.2010 - 21:58) Anton B. написал(а):
Цитата (sepraga @ 28.03.2010 - 23:32 ) |
Раньше, может быть кто и помнит, было расхожее утверждение: "Есть мнение!" |
Я тоже не сторонник совкового эвфемизма "есть мнение", говоря об опыте, я имел прежде всего свой личный опыт, а также силы и надежду Так вот, мой личный опыт в служении пестрит примерами, когда пустопорожний "экспертный" трендеж мало к чему приводил, а вот когда хотя бы один человек начинал что-то делать, тогда, кстати, "эксперты", ссылаясь на занятость, нежелание раскрывать анонимность и прочее, куда-то исчезали, а оставались люди, готовые к действию. Посему будем признательны за действенную помощь, в том числе и личное участие в нашей работе (как раз в эту субботу собираемся), а колористические экзерсисы вкупе с юмористическими реминисценциями в стилистике 2-го курса провинциального ПТУ, к сожалению, практической пользы не приносят.
Dixi
Спустя 1 час, 53 минуты, 14 секунд (29.03.2010 - 23:51) sepraga написал(а):
Цитата (Anton B. @ 29.03.2010 - 21:58 ) |
колористические экзерсисы вкупе с юмористическими реминисценциями в стилистике 2-го курса провинциального ПТУ, к сожалению, практической пользы не приносят. |
Мы в этих случаях на каждый экзерсис монтировку готовили, а реминисценции по деревне дрынами гоняли до полной стилистической колоризации.
А если серьезно, то я вот очень сильно сомневаюсь в целесообразности этого сайта (потому может быть "эксперты" на занятость и ссылались, что смысла не видели) Ведь есть у Интергруппы свой сайт. Почему бы эту всё информацию не размещать на сайте Интрегруппы? Мне кажется это было бы очень логично и верно и, что самое главное, информация была бы более доступна для желающих с ней ознакомиться.
Спустя 33 минуты, 32 секунды (30.03.2010 - 00:25) FatCat написал(а):
когда хотя бы один человек начинал что-то делать |
Тогда и начинается АА. Полностью поддерживаю.
в эту субботу собираемся |
Я привык сайты делать в интернете, а не на бумажках рисовать.
В общем, если что на джаваскрипте/пхп нужно сваять, то охотно поучаствую. С дизайном, увы, бесталанный.
Спустя 10 часов, 9 минут, 35 секунд (30.03.2010 - 10:34) ost написал(а):
Anton B. устыдился, решил принести практическую пользу. Поставил джумлу, взял первый попавшийся шаблон оформления, исправил откровенные косяки в хтмл разметке. На все про все ушло часа четыре .
Вот что получилось http://www.bk9.ru/.
Спустя 1 час, 12 минут, 46 секунд (30.03.2010 - 11:47) overnight написал(а):
ost, вот эти строки в robots.txt лишние:
Код |
Disallow: /administrator/ Disallow: /cache/ Disallow: /components/ Disallow: /images/ Disallow: /includes/ Disallow: /installation/ Disallow: /language/ Disallow: /libraries/ Disallow: /media/ Disallow: /modules/ Disallow: /plugins/ Disallow: /templates/ Disallow: /tmp/ Disallow: /xmlrpc/ |
хотя и не мешают, конечно...
Шаблон нельзя назвать нейтральным.
А так, ну лучше, конечно.
Могу на WordPress сделать, кстати. Тут другой вопрос, есть же, наверное, какой-то план развития сайта, если оставить его таким, то он будет тихо умирать. Нужна обратная связь, возможность получать/оставлять комментарии, вносить предложения, ну и не знаю чего ещё. Как бы, интерактивным быть, иначе зачем туда ходить?
И возвращаясь к вопросу, сейчас это твой личный сайт, можно сделать личный сайт Антона или Димы. Всё это не правильно, и так делается почти с любым сайтом АА. Нужна, видимо, общественная организация на имя которой можно будет регистрировать сайты.
p.s. Контакты табличкой сразили наповал.
Спустя 3 часа, 13 минут, 7 секунд (30.03.2010 - 15:00) ost написал(а):
Цитата |
Шаблон нельзя назвать нейтральным. |
Я ж говорю - это первый попавшийся шаблон. Но крест я все ж убрал на всякий случай.
Это мой личный тестовый домен.
"Боевой" сайт может быть на домене, зарегистрированным на организацию, почему бы и нет. Вон, Весвало на "SPb RO RBF NAN" зарегистрирован.
Цитата |
p.s. Контакты табличкой сразили наповал. |
Так компонент недолго переписать, если табличка не нравится .
Спустя 59 минут, 57 секунд (30.03.2010 - 16:00) FatCat написал(а):
Цитата (overnight @ 30.03.2010 - 11:47 ) |
Нужна, видимо, общественная организация на имя которой можно будет регистрировать сайты. |
Есть общественные некоммерческие организации, имеющие в уставе пункт: "поддержка групп само- и взаимопомощи". ФОАА и РБФНАН в их числе.
Спустя 14 минут, 23 секунды FatCat написал(а):
Цитата (ost @ 30.03.2010 - 15:00 ) |
Никому не нада? |
9-я глава БК - это к женам или к работодателям?
Спустя 5 часов, 10 секунд (30.03.2010 - 21:00) Гость_Anton B. написал(а):
ost, спасибо огромное, здорово получилось, не знаю как насчет птиц и растений как элементов дизайна, это уже решать не мне, наверное, а комитету в целом (ну, традиционная байда по поводу "соответствия канонам ), а вообще отлично. Вот только я здесь хотел обсудить еще что: по поводу того, что говорил FatCat, все-таки наша идея была изначально в том, чтобы (по крайней мере, на первых порах) сайт был в большей степени, наверное, информативным, нежели интерактивным, хотя закрадывалась мысль о том, что для обеспечения интерактивности, может быть, завести отдельный блог по информированию общественности, где можно было бы в онлайне обсуждать эту тему, или все-таки форум на сайте...? Не знаю, честно говоря, не задумывался об интерактивной составляющей, ну да аппетит приходит во время еды
А что касается регистрации - согласен, что регистрация необходима на юр. лицо, я помню как месяц назад человек, на которого был заретистрирован сайт Интергруппы, взывал: "Ребята, у меня заканчивается договор на регистрацию и хостинг, чего делать-то?" Я полагаю, что, учитывая достаточно дружественное отношение офиса, может быть, имеет смысл регистрировать сайт на них.
P.S. FatCat, спасибо за приглашение, не премину воспользоваться
P.P.S. Простите, если был излишне резок в общении. Дык алкаш ведь, чего возьмешь
А что касается регистрации - согласен, что регистрация необходима на юр. лицо, я помню как месяц назад человек, на которого был заретистрирован сайт Интергруппы, взывал: "Ребята, у меня заканчивается договор на регистрацию и хостинг, чего делать-то?" Я полагаю, что, учитывая достаточно дружественное отношение офиса, может быть, имеет смысл регистрировать сайт на них.
P.S. FatCat, спасибо за приглашение, не премину воспользоваться
P.P.S. Простите, если был излишне резок в общении. Дык алкаш ведь, чего возьмешь
Спустя 1 день, 13 часов, 6 минут, 45 секунд (2.04.2010 - 10:07) FatCat написал(а):
Спустя 1 день, 10 часов, 47 минут, 38 секунд (3.04.2010 - 20:55) Anton B. написал(а):
Ну что, позвольте сообщить, что в результате сегодняшней дискуссии на Комитете было все-таки принято решение, которое здесь озвучил уважаемый sepraga, и которое параллельно было выдвинуто еще одним человеком - контент сайта комитета будет интегрирован в сайт Интергруппы. Всем большое спасибо за участие и помощь!