хожу на группы каждый день взял небольшое служение но вот в социуме не знаю как жить не знаю какую работу искать да и не охота а душевный покой есть не разберу это лень моя или как

Спустя 11 минут, 56 секунд (17.03.2010 - 13:08) ШИКО написал(а):
Работа зачем тебе? - Соответствовать требованиям социума, кушать лучше или близкие требуют?
Ну и все остальное, что ты называешь "жизнью в социуме"...
Оно ТЕБЕ нужно, или навязано какими-то представлениями о том, как "положено"?

Спустя 1 час, 59 минут, 11 секунд (17.03.2010 - 15:07) гаспар1 написал(а):
жить в социуме это жить полной жизнью я молодой да и кушать тоже хочеться и девушку куда нибуть пригласить ведь даже мероприятия что анонимные устраивают на них тоже деньги нужны я не хочу быть халявщиком но по здоровью я очень ограничен одна надежда на высшую силу спасибо что написал

Спустя 4 часа, 1 минуту, 34 секунды (17.03.2010 - 19:09) Nikola написал(а):
мне уже 41 -девять лет трезвый. Но жить без бухла учиться надо долго.. Раньше как-бутылку врезал-море по колено. Казалось что ничего не боюсь.. Когда стал трезвый то пришлось жить работать вопреки страхам. Только так идет рост. Хотя жизни я до сих пор боюсь. Боюсь работать не работать жениться боюсь не жениться боюсь боюсь быть слабым боюсь матери боюсь Бога и не бога боюсь людей боюсь зверей боюсь пить боюсь жить боюсь умереть.. И классно жить.

Спустя 42 минуты, 46 секунд (17.03.2010 - 19:51) Raf написал(а):
Цитата (ШИКО @ 17.03.2010 - 13:08 )
Работа зачем тебе? - Соответствовать требованиям социума,

Интересный вопрос. Я вон тут валяюсь дома как старая фуфайка, диван давлю ужо хрен знает скока. Выть начинаю от скуки, жизнь реально остановилась. Тяжело когда нет движухи. Седня ездил квартирку смотрел, ремонт сделать нужно. Так приятно было когда моск в работу включился, ну там какой потолочек собрать, где розеточки будут, какой и скока материала завозить ну и тд. Ну реально оживать начинаю, надоело туфнуть дома. И это не для того чтоб соответствовать требованиям социума, эт для того чтоб жить. Я не трудоголик, даже скорей бездельник чуток, вернее люблю хорошо отдохнуть. Я вообще считаю что для мужика без работы ну ваще никак.

Спустя 27 минут, 35 секунд (17.03.2010 - 20:19) стеша написал(а):
Социум штука сложная,он,как показывает опыт,людей с изъянами отвергает.Мне тоже тяжело жить среди людей,которым не то,что принять,понять тяжело человека у которого есть серьёзные проблемы.Но мы должны жить в нём,и деваться нам некуда..............может я не права,не знаю,я про свой опыт говорю.Работать нужно-имхо,просто необходимо,т.б. с нашей болячкой,но я думаю,что она,работа должна быть интересной и любимой.Тогда шансов спиться будет гораздо меньше

Спустя 25 минут, 46 секунд (17.03.2010 - 20:45) Мурррка написал(а):
гаспар1, привет, я Лена алкоголичка. У меня тоже ограничение трудоспособности. Но я работаю, конечно в меру своих сил и возможностей. Т.е. я не беру на себя чрезмерной нагрузки. Но и дома мне скучновато было бы сидеть. Поэтому я работаю. Мужчинам наверно сложней им надо реализоваться в обществе, больше чем нам - дамам.

Nikola
Цитата (Nikola @ 17.03.2010 - 19:09 )
боюсь жить боюсь умереть

Значит я не одна такая трусиха, и не одна я несу негатив... Представьте, что меня вводит в ужас: страшное кино с крокодилами, картинки с чертиками, иконы если на них изображены страдания, т.е. ад, и даже картинок со скелетами я боюсь... Впору сдаваться в психушку...

Спустя 33 минуты, 8 секунд (17.03.2010 - 21:18) СВВ написал(а):
гаспар1
света, алкоголик. привет!
главное не пить, и тут столько работы над собой!
мне работа дает не только деньги для жизни, а удовлетворение от хорошо сделанной работы.
я люблю работать, только устаю на 2-х., но за 2 выходных восстанавливаюсь и опять в бой.
многое зависит от воспитания в детстве! нас 7 чел. у мамы с папой, поэтому самостоятельными стали все рано и к труду приучены с пеленок. я просто не могу без работы сидеть. если смотрю телевизор, то обязательно с рукоделием. я не хвалю себя, а просто говорю, что для меня наличие работы-это радость.
разберись сам в себе. ведь что-то должно подходить тебе.удачи!

Спустя 26 минут, 7 секунд (17.03.2010 - 21:44) Mike62 написал(а):
Есть один из вариантов размышлений на тему "работы":
- Это подумать, на какую бы работу я пошёл, что сам готов был бы доплатить за то, чтобы работать на этой работе. Извиняюсь за каламбур.
И попробовать устроиться на такую работу.

Спустя 3 часа, 59 минут, 34 секунды (18.03.2010 - 01:43) Таська написал(а):
Цитата (стеша @ 17.03.2010 - 20:19 )
Работать нужно-имхо,просто необходимо,т.б. с нашей болячкой,но я думаю,что она,работа должна быть интересной и любимой.Тогда шансов спиться будет гораздо меньше

Если я действующий алкоголик, то любая работа, даже любимая, в конце концов приведет меня к краху самоей себя. Алкоголизм это болезнь, то бишь систиматическая тяга, с ней ничего нельзя сделать. Ты потихоньку деградируешь, тебя мучает по утрам страшный колотун и ничего от этого не спасает, работа, семья и т.д., ты все-равно сопьешься, даже если сможешь доработать до пенсии. НО ЭТО НЕ ЖИЗНЬ УЖЕ БУДЕТ, ЭТО КРОМЕШНЫЙ АД.
ТОЛЬКО ТРЕЗВОСТЬ. Жить трезвой на много лучше мне.

user posted image и тока котлету biggrin.gif

Спустя 1 месяц, 20 дней, 17 часов, 50 минут, 29 секунд (8.05.2010 - 18:34) sers написал(а):
у меня и работа есть и должность хорошая, но нет желание делать что то все через нехочу лень,лень идти кудато , лень говорить с кемто,лень думать, диван телевизор и что бы меня не трогали домашние, а на работе куча дел а яих избегаю,стараюсь домои попасть к дивану, пробывал поити в спорт зал но никагоа результата,ранше самнои не было такого сечас я не хочу валить это на мою трезвость , трезвость мне нравится а вот лень моя нет, как говорят заметает муссор под диван это про меня.

Спустя 16 часов, 21 минуту, 25 секунд (9.05.2010 - 10:55) калипсо написал(а):
Цитата
трезвость мне нравится а вот лень моя нет, как говорят заметает муссор под диван это про меня.

Сейчас нахожусь в таком же состоянии.Раньше нравилось сидеть одной дома и пить,что бы никто не мешал.Сейчас просто сидеть и ничего не делать.Единственная перемена,я трезвая.
Сама мысль,что надо чем-то еще заниматься, приводит меня в ступор.
А дни идут.Накопленные по пьяни проблемы не решаются,а новые от безделья приобретаютя.
Я это понимаю,а встать и начать что-то делать не получается.Страшно даже пробовать.Нет сил.
Получается от чего ушла к тому и пришла.Сижу в своей коробочке и страшно нос высунуть.

Спустя 2 часа, 44 минуты, 44 секунды (9.05.2010 - 13:40) sers написал(а):
через лень может все выздоравливаюшие проходят может это проходящее явление? ато сотояние и пить нехочется и жить тяжело с этим.

Спустя 3 часа, 6 минут, 40 секунд (9.05.2010 - 16:47) рыжик написал(а):
гаспар1
Если есть финансовая возможность не работать, то и париться не стоит.
А душевный покой- ето главное. У меня его пока нет и не известно, будет ли...

Спустя 13 минут, 49 секунд (9.05.2010 - 17:01) INI написал(а):
Цитата (Любимчик Raf @ 17.03.2010 - 20:51 )
Так приятно было когда моск в работу включился, ну там какой потолочек собрать, где розеточки будут, какой и скока материала завозить ну и тд. Ну реально оживать начинаю, надоело туфнуть дома. И это не для того чтоб соответствовать требованиям социума, эт для того чтоб жить.

Я торчу от такого состояния, наверно у меня шило в одном месте ,не могу сидеть на месте. Сегодня у свекровки марафет наводила,тачку мусора нагребла из кладовки,шкаф с племянником притащили , шмотье сложила, пропылесосила, полы помыла. Хорошо... smile.gif

Цитата (гаспар1 @ 17.03.2010 - 13:56 )
в социуме не знаю как жить не знаю какую работу искать да и не охота а душевный покой есть не разберу это лень моя или как

Не парься, это затишье перед стартом smile.gif . Все будет хорошо.

Цитата (Шая @ 9.05.2010 - 12:35 )
к станку, к мартену, к сохе.

Цитата (Шая @ 9.05.2010 - 12:35 )
Все работы для меня подневольны и унизительны, если они мне не интересны.

Шаюша, какие станки blink.gif ? Тебе срочно надо свои рукописи в редакцию.

Цитата (Шая @ 9.05.2010 - 15:14 )
безнадёги нагнали, что и трезветь как-то страшно...

ниче не страшно. Нечего бояцца.Я вот щас втюхаюсь на миллион.Стройка уже началась,рабочим заплатить ,материал купить,Продавцов хороших подобрать, оборудование закупить,товаром забить,бухгалтера хорошего найти ( с тремя пацанами некогда бухгалтерить), раскрутить магазин, столько дел просто страшно становица как же все это провернуть И выпить иногда охота чтоба страх унять . Потом подумаю опять - НЕТ , ни шагу назад, не бояца, только вперед. Все решаемо. И не пить Это первейшее.

Спустя 2 часа, 1 минуту, 39 секунд (9.05.2010 - 19:02) sers написал(а):
Цитата (рыжик @ 9.05.2010 - 17:47 )
гаспар1
Если есть финансовая возможность не работать, то и париться не стоит.

работать надо без работы можно в трутни уити, но чтоб на работу как на парад идти вот как енту точку наити в себе?

Спустя 7 минут, 52 секунды (9.05.2010 - 19:10) рыжик написал(а):
Цитата (sers @ 9.05.2010 - 20:02 )
чтоб на работу как на парад идти вот как енту точку наити в себе?

кто-то из великих, не помню кто, сказал:"найди себе работу по душе и тогда в твоей жизни не будет ни одного рабочего дня".
Чего всем и желаю! smile.gif

Спустя 1 час, 30 минут, 11 секунд (9.05.2010 - 20:40) sers написал(а):
Цитата (рыжик @ 9.05.2010 - 20:10 )
Цитата (sers @ 9.05.2010 - 20:02 )
чтоб на работу как на парад идти вот как енту точку наити в себе?

кто-то из великих, не помню кто, сказал:"найди себе работу по душе и тогда в твоей жизни не будет ни одного рабочего дня".
Чего всем и желаю! smile.gif

да как ее наити?

Спустя 27 минут, 56 секунд (9.05.2010 - 21:08) Flyuroza написал(а):
Цитата (sers @ 9.05.2010 - 21:40 )
да как ее наити?

Искать, молиться и просить ВС. Легко говорить - сама хочу найти.

Спустя 11 минут, 55 секунд (9.05.2010 - 21:20) Таська написал(а):
Цитата (sers @ 9.05.2010 - 21:40 )
да как ее наити?

Как, как? ВС просить, она все разрулит по высшему разряду. На своем опыте убедилась.
Я просила, просила, страхи уже жуткие одолевали, а тут нате пжста в самый острый момент отчаяния, даже и мечтать не могла, как все удачно сложилось. Спасибо ВС моей. Это ее рук дело, я точно знаю. rolleyes.gif
Мне еще нравится-
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ НАПУТСТВИЕ

(Текст найден в 1692г. в Балтиморе, в здании старой церкви).

Свернутый текст
Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать бывает в тишине.

Двигайся так далеко, насколько это возможно.

Не отрекайся от самого себя, поддерживай добрые отношения с другими людьми.

Правду говори свою спокойно и ясно.

Слушай что тебе говорят другие: даже дуракам и невеждам есть что сказать.

ОСТЕРЕГАЙСЯ ЛЮДЕЙ КРИКЛИВЫХ И АГРЕССИВНЫХ: они травмируют твою душу.

Если сравниваешь себя с другими, то можешь стать тщеславным, или озлобленным, поскольку всегда найдется тот, кто лучше или хуже тебя.

Радуйся своим успехам и планам.

Вкладывай всю душу в свою работу, какой бы скромной она не была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.

Будь осторожен всвоих намериниях - ведь мир полон обмана, но пусть это тебя не пугает, ведь многие стремятся к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма.

Оставайся самим собой, никогда не борись со своими чувствам, не будь ценичным с любовью, так как только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.

Относись спокойно ктому, что несут тебе годы, без горечи отказывайся от утех молодости.

Развивай силу духа, что бы в случае неожиданного несчастья она стала твоей опорой. Но не терзай себя муками воображения.

Много страхов родиться от усталости и одиночества. Будь добрым к самому себе.

Ты дитя Бога и поэтому имеешь не меньше прав чем звезды и деревья, находиться Сдесь. Ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть.

Оставайся в мире с Богом, что бы ты не думал о Его существовании, чем бы не занимался и к чему бы не стремился.

В шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой.

Не смотря на обманчивость и рухнувшие надежды, все же этот мир прекрасен.

Будь внимательным и постарайся быть счастливым.

Спустя 6 минут, 10 секунд (9.05.2010 - 21:26) sers написал(а):
Таська
спасибо за текст

Спустя 13 минут, 13 секунд (9.05.2010 - 21:40) anatolijs написал(а):
Vsem,zdravstvuite!Ja trezv-1god 3 mes. 18 dneji,na saite 1 raz,xotel zaiti v komnatu,poobzatsja vzivuju,ne znaju kak?ludji dobrije,pomogite!

Спустя 2 минуты, 33 секунды (9.05.2010 - 21:42) sers написал(а):
anatolijs
на самом вверху обявление как попасть на собрание палтолк!

https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE