Я много получаю от Бога, для того, чтобы двигаться дальше по жизни свободно.
А люди, которые хотят мне помочь, и помогают, я принимаю это как должное, срываюсь на них, если не по мне, могу быть жутко агрессивной, мне плохо, от того, что я делаю им больно. Такую себя я принять ну никак не могу.
Спустя 18 минут, 26 секунд (16.03.2010 - 09:22) stariik написал(а):
А чего хочешь то ?Обозначь свою проблему?
Спустя 17 минут, 57 секунд (16.03.2010 - 09:40) [Вика] написал(а):
stariik
Людей, дорогих мне, хочу не обижать. На группе говорят, прими сегодня себя такую.
Людей, дорогих мне, хочу не обижать. На группе говорят, прими сегодня себя такую.
Спустя 58 минут, 25 секунд (16.03.2010 - 10:38) Золушка написал(а):
[Вика]
Пропысывай изъяны характера , и прорабатывай по-одному.
Один раз отспупив от старой схемы поведения , другой раз будет легче.
Пропысывай изъяны характера , и прорабатывай по-одному.
Один раз отспупив от старой схемы поведения , другой раз будет легче.
Спустя 18 минут, 5 секунд (16.03.2010 - 10:56) ШИКО написал(а):
Цитата |
мне плохо, от того, что я делаю им больно. |
Скажи им это для начала. Скажи, что ты знаешь, чувствуешь их боль, потому что они родные. Спроси их, что их задевает больше всего. Подумай, что в тебе говорит в тот момент, когда ты их обижаешь - страх? гордыня? старые привычки манипулировать?
Попробуй быть максимально открытой с близкими.
Спустя 3 минуты, 32 секунды ШИКО написал(а):
По моему опыту в основе любого деструктивного поведения лежит страх: "меня не любят", "меня не поймут", "я такая не нужна", "что будет дальше"?...список бесконечен
Спустя 18 минут, 48 секунд (16.03.2010 - 11:15) [Вика] написал(а):
ШИКО
Да, наверное страх чего-то, но я пока не могу понять чего я боюсь, ведь почему люди кричат - они чего-то боятся.
Спасибо тебе, мне наверное именно это нужно было сделать - говорить с ними.
Да, наверное страх чего-то, но я пока не могу понять чего я боюсь, ведь почему люди кричат - они чего-то боятся.
Спасибо тебе, мне наверное именно это нужно было сделать - говорить с ними.
Спустя 49 минут, 53 секунды (16.03.2010 - 12:05) Лиатрис написал(а):
[Вика]
Привет.
У меня такая же проблема. Особенно часто я начинала орать на дочь, потому что мы проводим с ней много времени, и я вроде-как оправдывалась, что мы надоедаем друг-другу, вот я и срываюсь.
На самом деле это мой дефект характера, и кто бы что там не вытворял, орать я всё равно не имею права.
Вместе с тем, что начала работать над своими реакциями ( прежде чем орать - старалась сказать человеку: а сейчас я злюсь на тебя, потому что ты сделал то-то, молилась сразу Молитвой о душевном покое, уходила быстро в другую комнату и начинала чем-то заниматься) , я ещё каждое утро просила Бога о том, чтобы Он избавил меня на сегодня от этих дефектов ( которые, на мой взгляд, порождают мою агрессию к людям) Да, я признаю, что на сегодняшний день я такая, принимаю себя такой. Но мне плохо оттого, что я такая, а сама избавиться я от этого не могу. Но если я хочу, чтобы Бог избавил - он избавит, надо только обращаться.
Я себе такую молитву написала: "Боже, смиренно прошу тебя, избавь меня от себялюбия, нечестности, злобы и страха в отношениях с моей дочерью. Даруй мне любовь и терпение. Помоги мне воспитывать дочь разумно, мудро, терпеливо, согласно Твоей воле в отношении моей и её жизни".
В принципе, ты можешь любые варианты для себя выбрать. Мне тоже показалось, что кричу я во многом из-за страха.
А прописывай-не прописывай - непонятно, куда оно денется-то? Даже если я понимаю, ЧТО это, я всё равно САМА ничего с этим сделать не могу.
Привет.
У меня такая же проблема. Особенно часто я начинала орать на дочь, потому что мы проводим с ней много времени, и я вроде-как оправдывалась, что мы надоедаем друг-другу, вот я и срываюсь.
На самом деле это мой дефект характера, и кто бы что там не вытворял, орать я всё равно не имею права.
Вместе с тем, что начала работать над своими реакциями ( прежде чем орать - старалась сказать человеку: а сейчас я злюсь на тебя, потому что ты сделал то-то, молилась сразу Молитвой о душевном покое, уходила быстро в другую комнату и начинала чем-то заниматься) , я ещё каждое утро просила Бога о том, чтобы Он избавил меня на сегодня от этих дефектов ( которые, на мой взгляд, порождают мою агрессию к людям) Да, я признаю, что на сегодняшний день я такая, принимаю себя такой. Но мне плохо оттого, что я такая, а сама избавиться я от этого не могу. Но если я хочу, чтобы Бог избавил - он избавит, надо только обращаться.
Я себе такую молитву написала: "Боже, смиренно прошу тебя, избавь меня от себялюбия, нечестности, злобы и страха в отношениях с моей дочерью. Даруй мне любовь и терпение. Помоги мне воспитывать дочь разумно, мудро, терпеливо, согласно Твоей воле в отношении моей и её жизни".
В принципе, ты можешь любые варианты для себя выбрать. Мне тоже показалось, что кричу я во многом из-за страха.
А прописывай-не прописывай - непонятно, куда оно денется-то? Даже если я понимаю, ЧТО это, я всё равно САМА ничего с этим сделать не могу.
Спустя 1 час, 22 минуты, 20 секунд (16.03.2010 - 13:27) Любаша написал(а):
Цитата ([Вика) |
,16.03.2010 - 09:03,315769]Такую себя я принять ну никак не могу |
[Вика]
а как у тебя с шагами? Мне сильно помогают научиться действовать по-другому 4-7 шаги.
Спустя 12 минут, 10 секунд (16.03.2010 - 13:39) [Вика] написал(а):
Любаша
Я на 4 шаге 4 месяца, первую таблицу я сдала, у меня было непонятное состояние, я не могу сказать, что мне стало легко.
Я на 4 шаге 4 месяца, первую таблицу я сдала, у меня было непонятное состояние, я не могу сказать, что мне стало легко.
Спустя 9 минут, 47 секунд (16.03.2010 - 13:49) Любаша написал(а):
[Вика]
можно пока сделать 4-7 шаги не по всей жизни вообще, а конкретно для одной ситуации, которая тебя беспокоит. Это гораздо легче и быстрей
Спустя 2 минуты, 39 секунд Любаша написал(а):
можно пока сделать 4-7 шаги не по всей жизни вообще, а конкретно для одной ситуации, которая тебя беспокоит. Это гораздо легче и быстрей
Спустя 2 минуты, 39 секунд Любаша написал(а):
Цитата (Вика @ 16.03.2010 - 13:39 ) |
не могу сказать, что мне стало легко |
а чего ты так долго с этим 4 шагом? Я за один вечер накропала навскидку всё, что было актуально и на следующий день уже 5 шаг сделала. Был реальный прорыв
Спустя 10 минут, 40 секунд (16.03.2010 - 14:00) mil написал(а):
[Вика]
ИМХО - ты алкоголик, твой муж алкоголик, дети пострадали - алкоголизм семейная болезнь, иди на Ал-анон. Твой муж - алкоголик, не все так просто. Все прекрасные -а ты ужасная. Ты . Я сама пошла на Ал-анон через пять лет после прихода в АА (мой отец алкоголик) и поняла, что могла бы в семейных отношениях еще лет 5 биться с тем же успехом впустую без Ал-анона. Алкоголизм -семейная болезнь. Она затрагивает всех. Если ты живешь с алкоголиком или в твоей жизни были алкоголики у тебя сформировалось определенное поведение и именно оно не дает тебе жить нормально сейчас. Там помогут.
ИМХО - ты алкоголик, твой муж алкоголик, дети пострадали - алкоголизм семейная болезнь, иди на Ал-анон. Твой муж - алкоголик, не все так просто. Все прекрасные -а ты ужасная. Ты . Я сама пошла на Ал-анон через пять лет после прихода в АА (мой отец алкоголик) и поняла, что могла бы в семейных отношениях еще лет 5 биться с тем же успехом впустую без Ал-анона. Алкоголизм -семейная болезнь. Она затрагивает всех. Если ты живешь с алкоголиком или в твоей жизни были алкоголики у тебя сформировалось определенное поведение и именно оно не дает тебе жить нормально сейчас. Там помогут.
Спустя 17 минут, 58 секунд (16.03.2010 - 14:18) испанец написал(а):
Я где-то в лет 17 получил сильнейший " духовный" опыт, когда выпив пару пива сразу же "выздоровел" от внутренней скованности, закомплексованности.
Я вдруг стал чувствовать себя счастливым, радостным и свободным.
Только недавно я узнал, что я так устроен, что когда произошло действительное решение моих эмоциональных проблем , путем употребления алкоголя- мой мозг автоматически запомнил и записал это решение на глубоком подсознательном уровне ( насчет глубины не знаю).
И потом мне уже не надо было искать это решение, -мозг уже выдавал мне его автоматически, давая команду моему телу-пить!
Но ведь решение это стало меня убивать.
Я потому алкоголик, что алкоголь для меня не был проблемой, алкоголь был для меня решением всех моих проблем.
Алкоголь - это мое лекарство от моего алкоголизма.
Алкоголик - это тот человек, который переставая пить начинает чувствовать себя все хуже и хуже.
Конечно если не будет происходить замены того решения, которое записано в подсознании.
Это в БК называют несколькими понятиями:
1. коренной перелом в психологии (стр.ххv).
2. психологическая перемена ( стр.ххv).
3. глубокий и действенный духовный опыт (стр.24)
4. жизненно важный духовный опыт ( стр.26)
5. коренная перемена в образе жизни и мышления ( стр.49)
6. перемена , произошедшая в душе (стр.54)
7.перемены, происходящие в личности и достаточные для излечения от алкоголизма( стр.183)
8. глубокие изменения в отношении к жизни (стр. 183)
Вся программа 12-ти шагов имеет жизненно важное значение, чтобы мне выжить.
мне не надо смотреть на тех, кто просто ходит на группы и не пьет.
В моем случае было 2 года посещения собраний и запои не прекращались.
Никто, кроме меня не ляжет в мою могилу.
Я - это я, а не кто-то другой.
Шаги со спонсором, регулярное посещение групп-меняют мою личность так, что без алкоголя я чувствую себя хорошо и проживаю эмоциональные проблемы без употребления алкоголя.
Нет шагов -нет программы выздоровления (стр. 57; 2- ой абз.)
Т. е . старое мышление никогда не даст мне возможности обрести счастье в трезвости!
Я вдруг стал чувствовать себя счастливым, радостным и свободным.
Только недавно я узнал, что я так устроен, что когда произошло действительное решение моих эмоциональных проблем , путем употребления алкоголя- мой мозг автоматически запомнил и записал это решение на глубоком подсознательном уровне ( насчет глубины не знаю).
И потом мне уже не надо было искать это решение, -мозг уже выдавал мне его автоматически, давая команду моему телу-пить!
Но ведь решение это стало меня убивать.
Я потому алкоголик, что алкоголь для меня не был проблемой, алкоголь был для меня решением всех моих проблем.
Алкоголь - это мое лекарство от моего алкоголизма.
Алкоголик - это тот человек, который переставая пить начинает чувствовать себя все хуже и хуже.
Конечно если не будет происходить замены того решения, которое записано в подсознании.
Это в БК называют несколькими понятиями:
1. коренной перелом в психологии (стр.ххv).
2. психологическая перемена ( стр.ххv).
3. глубокий и действенный духовный опыт (стр.24)
4. жизненно важный духовный опыт ( стр.26)
5. коренная перемена в образе жизни и мышления ( стр.49)
6. перемена , произошедшая в душе (стр.54)
7.перемены, происходящие в личности и достаточные для излечения от алкоголизма( стр.183)
8. глубокие изменения в отношении к жизни (стр. 183)
Вся программа 12-ти шагов имеет жизненно важное значение, чтобы мне выжить.
мне не надо смотреть на тех, кто просто ходит на группы и не пьет.
В моем случае было 2 года посещения собраний и запои не прекращались.
Никто, кроме меня не ляжет в мою могилу.
Я - это я, а не кто-то другой.
Шаги со спонсором, регулярное посещение групп-меняют мою личность так, что без алкоголя я чувствую себя хорошо и проживаю эмоциональные проблемы без употребления алкоголя.
Нет шагов -нет программы выздоровления (стр. 57; 2- ой абз.)
Т. е . старое мышление никогда не даст мне возможности обрести счастье в трезвости!
Спустя 15 минут, 28 секунд (16.03.2010 - 14:33) Лиатрис написал(а):
[Вика]
Я сама сейчас в 4-м шаге. Со спонсором. С группами. Да, у меня началась и идёт
Я сама сейчас в 4-м шаге. Со спонсором. С группами. Да, у меня началась и идёт
Цитата (испанец @ 16.03.2010 - 14:18 ) |
коренная перемена в образе жизни и мышления |
Я меняюсь постепенно, я уже другая. Но ещё не совсем.... Четвёртый шаг сам по себе не способствует душевному покою и умиротворению. Я пока строю фундамент, а люди вокруг страдают от "шума строительной техники" и им на головы сыплется "строительный мусор" . Так что ли? Поэтому я и применяю то, что написала выше. Хоть в половину позволяет снизить уровень немотивированной агрессии.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (16.03.2010 - 14:36) испанец написал(а):
Еще я просто хотел бы сказать ,что слова " себялюбие" в БК нет.
Так было переведено этим переводчиком слово "эгоизм".
Везде, где в русском варианте стоит " себялюбие " - можно ставить слово "эгоизм".
"Эгоизм - эгоцентризм ! " на стр. 60, и многие др. места в книге.
Ничего плохого нет в том , чтобы себя любить.
Зачем бы заповедь была : "Возлюби ближнего своего, как самого себя" ?
И слово " желание" этот переводчик ставит там , где говориться о " готовности"
Простите за неуместную может быть здесь информацию, но хотелось ею поделиться с вами.
Может это кому-нибудь сгодиться.
Так было переведено этим переводчиком слово "эгоизм".
Везде, где в русском варианте стоит " себялюбие " - можно ставить слово "эгоизм".
"Эгоизм - эгоцентризм ! " на стр. 60, и многие др. места в книге.
Ничего плохого нет в том , чтобы себя любить.
Зачем бы заповедь была : "Возлюби ближнего своего, как самого себя" ?
И слово " желание" этот переводчик ставит там , где говориться о " готовности"
Простите за неуместную может быть здесь информацию, но хотелось ею поделиться с вами.
Может это кому-нибудь сгодиться.
Спустя 25 минут, 49 секунд (16.03.2010 - 15:02) Аполинария написал(а):
испанец
спасибо ! у тебя дар - лаконично и совершенно облечь в слова то, что казалось бы не понятно как сказать! спасибо!
Я чувствую подобное - я просто счастлива , что Бог дал мне всё это!
спасибо ! у тебя дар - лаконично и совершенно облечь в слова то, что казалось бы не понятно как сказать! спасибо!
Я чувствую подобное - я просто счастлива , что Бог дал мне всё это!
Спустя 27 минут, 16 секунд (16.03.2010 - 15:29) испанец написал(а):
...... примерно так:
1. Никакого самобичевания. Самобичевание- всегда неправильно.
Я имею духовную поврежденность. Если то, что я делаю вызывает во мне стыд или боль,
то это уже не я делаю, а моя болезнь ( религиозные люди называют это греховной природой человека, отделенного от Бога).
Если бы это делал действительно я (мое истинное я) мне не было бы стыдно, мне не было бы больно, я бы вообще даже не задумывался об этом.
Итак я болен.
Это важный момент, ведь это является правдой.
Эта правда не является оправданием той боли , которую я причинял ( и продолжаю причинять ) другим, особенно близким мне людям.
Моя наиважнейшая проблема в зацикленности на себе.
Когда я погружаюсь в себя, в САМОедство, САМОбичевание. САМОжалость-это легко может стать входным билетом в очередной запой (, если чего не похуже).
Надо постоянно вырабатывать день за днем установку ( которая является правдой) , что самобичевание- это зло!, это ВСЕГДА неправильно!
В конкретном случае, когда я к примеру причинил боль кому-либо ( наорал, оскорбил, и т.д.).
1. ретироваться с места проишествия, чтобы успокоиться, позвонить кому-либо из выздоравливающих,( лучше конеч. спонсору)
2. помолиться ВС , пригласить быть со мной, попросить руководства( вера не обязательна, просто делать)
3. обязательно попытаться это исправить - т. е попросить прощения , обязательно один на один с этим чел.( только после того, как успокоился , те. пункт 1. , 2. - они могут меняться местами).
При этом ни в коем случае не оправдываться перед ним, не объяснять причину ,почему я так поступил, а просто сказать , что я поступил неправильно, попросить прощения и спросить у него ,что ты можешь сделать,чтобы исправить эту ситуацию.
Дальше-молчать, слушать, не критиковать, не обсуждать, что он должен делать, поблагодарить и уйти.
И, важнейший момент, кульминация так сказать всех этих "волшебных" действий-
Сразу же переключиться на помощь другому человеку, не обяз. алкоголику.
Вообще срочно искать хоть кому, хоть чем нибудь помочь.
И если надо, то повторять все эти действия хоть по сто раз на день.)))
Попробуйте- это действительно работает!
1. Никакого самобичевания. Самобичевание- всегда неправильно.
Я имею духовную поврежденность. Если то, что я делаю вызывает во мне стыд или боль,
то это уже не я делаю, а моя болезнь ( религиозные люди называют это греховной природой человека, отделенного от Бога).
Если бы это делал действительно я (мое истинное я) мне не было бы стыдно, мне не было бы больно, я бы вообще даже не задумывался об этом.
Итак я болен.
Это важный момент, ведь это является правдой.
Эта правда не является оправданием той боли , которую я причинял ( и продолжаю причинять ) другим, особенно близким мне людям.
Моя наиважнейшая проблема в зацикленности на себе.
Когда я погружаюсь в себя, в САМОедство, САМОбичевание. САМОжалость-это легко может стать входным билетом в очередной запой (, если чего не похуже).
Надо постоянно вырабатывать день за днем установку ( которая является правдой) , что самобичевание- это зло!, это ВСЕГДА неправильно!
В конкретном случае, когда я к примеру причинил боль кому-либо ( наорал, оскорбил, и т.д.).
1. ретироваться с места проишествия, чтобы успокоиться, позвонить кому-либо из выздоравливающих,( лучше конеч. спонсору)
2. помолиться ВС , пригласить быть со мной, попросить руководства( вера не обязательна, просто делать)
3. обязательно попытаться это исправить - т. е попросить прощения , обязательно один на один с этим чел.( только после того, как успокоился , те. пункт 1. , 2. - они могут меняться местами).
При этом ни в коем случае не оправдываться перед ним, не объяснять причину ,почему я так поступил, а просто сказать , что я поступил неправильно, попросить прощения и спросить у него ,что ты можешь сделать,чтобы исправить эту ситуацию.
Дальше-молчать, слушать, не критиковать, не обсуждать, что он должен делать, поблагодарить и уйти.
И, важнейший момент, кульминация так сказать всех этих "волшебных" действий-
Сразу же переключиться на помощь другому человеку, не обяз. алкоголику.
Вообще срочно искать хоть кому, хоть чем нибудь помочь.
И если надо, то повторять все эти действия хоть по сто раз на день.)))
Попробуйте- это действительно работает!
Спустя 13 минут, 2 секунды (16.03.2010 - 15:42) [Вика] написал(а):
испанец
Да, я тоже вижу в этом свой эгоизм. Я прошу В.С. видеть свои недостатки, и я их вижу.
Да, мне действительно нужно "добить" 4 шаг, мне мой спонсор так-же говорит. Мне нужно двигаться дальше, чтобы не зашагать назад. Спасибо!
Да, я тоже вижу в этом свой эгоизм. Я прошу В.С. видеть свои недостатки, и я их вижу.
Да, мне действительно нужно "добить" 4 шаг, мне мой спонсор так-же говорит. Мне нужно двигаться дальше, чтобы не зашагать назад. Спасибо!
Спустя 2 минуты, 22 секунды (16.03.2010 - 15:44) Лиатрис написал(а):
Цитата (испанец @ 16.03.2010 - 15:29 ) |
это действительно работает! |
Работает, точно.
( Да, мне можно заменить в своей молитве " себялюбие" на эгоизм. Я-то знаю, о чём действительно идёт речь, мы со спонсором разбирали в БК, а кто-то может действительно не в теме. )
Спустя 35 минут, 21 секунду (16.03.2010 - 16:20) чертик написал(а):
ребят, офигеваю от вашей скорости
Спустя 4 минуты, 51 секунду (16.03.2010 - 16:24) [Вика] написал(а):
чертик
А ты в каком это смысле!?
А ты в каком это смысле!?
Спустя 10 минут, 20 секунд (16.03.2010 - 16:35) чертик написал(а):
Цитата |
"добить" 4 шаг |
ни один шаг кроме первого нельзя сделать до конца сегодня - завтра прийдется переделывать или дополнять или делать по-другому, на то она и программа на всю жизнь, я лично жить дооолго собираюсь и после очередного срыва после 2,8 подумал о том что тише едешь дальше будешь, тут как в сексе - не в скорости, не в количестве, даже не в качестве - здесь для любви место должно быть
Спустя 15 минут, 14 секунд (16.03.2010 - 16:50) [Вика] написал(а):
чертик
А я это знаю, поэтому не хочу останавливаться. Мне очень помогает опыт других людей. И общение с ребятами с большими сроками трезвости ( для меня - 1 год и больше) мне очень помогает, причём самый разный опыт. мне есть на кого равняться. Я очень рада за вас, и хочу так-же!
А я это знаю, поэтому не хочу останавливаться. Мне очень помогает опыт других людей. И общение с ребятами с большими сроками трезвости ( для меня - 1 год и больше) мне очень помогает, причём самый разный опыт. мне есть на кого равняться. Я очень рада за вас, и хочу так-же!
Спустя 14 минут, 5 секунд (16.03.2010 - 17:04) чертик написал(а):
хоти не также, а "лучше"...
и воздастся тебе....
не торопись ровняться - ты это ты - единственная и неповторимая - помни об этом
я тебе и про свой опыт говорю - лет 7 с АА знаком, вроде всю программу несколько раз чуть не по диагонали (после очередного запоя) - в голове все, а в душе пустота... мне время нужно просто чтобы почувствовать, а не понять - голова моя этими же знаниями вооружившись еще хитрее меня к магазину приводила
я чувствам больше доверять стал - одна девочка наркоманка както на спикерском сказала что "бог не общается со мной мыслями, а тем более словами или знаниями - он всего лишь дает мне почувствовать" попереживать, а вот выводы я сам делаю, если замечаю конечно - я почему то запомнил ее слова (кстати отнес их ко 2-3 шагам), а скольких людей у меня еще есть возможность услышать? не прослушать и не выслушать, а именно услышать?
... и тебе спасибо
и воздастся тебе....
не торопись ровняться - ты это ты - единственная и неповторимая - помни об этом
я тебе и про свой опыт говорю - лет 7 с АА знаком, вроде всю программу несколько раз чуть не по диагонали (после очередного запоя) - в голове все, а в душе пустота... мне время нужно просто чтобы почувствовать, а не понять - голова моя этими же знаниями вооружившись еще хитрее меня к магазину приводила
я чувствам больше доверять стал - одна девочка наркоманка както на спикерском сказала что "бог не общается со мной мыслями, а тем более словами или знаниями - он всего лишь дает мне почувствовать" попереживать, а вот выводы я сам делаю, если замечаю конечно - я почему то запомнил ее слова (кстати отнес их ко 2-3 шагам), а скольких людей у меня еще есть возможность услышать? не прослушать и не выслушать, а именно услышать?
... и тебе спасибо
Спустя 16 минут, 34 секунды (16.03.2010 - 17:21) [Вика] написал(а):
чертик
Цитата |
если замечаю конечно |
Ты знаешь, я - новичок. А большой опыт - это опыт, какой бы он ни был. Для меня сейчас важно - это "заметить", что Он хочет мне сказать, или почувствовать. У меня получается, но не всегда. Спасибо
Спустя 10 минут, 11 секунд (16.03.2010 - 17:31) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 35 секунд (16.03.2010 - 17:35) [Вика] написал(а):
Любаша
Спасибо!
Сколько нас, столько и мнений. В любом случае. одна бы я точно не справилась.
Спасибо!
Сколько нас, столько и мнений. В любом случае. одна бы я точно не справилась.
Спустя 44 минуты, 30 секунд (16.03.2010 - 18:20) чертик написал(а):
Любаша
[Вика]
мне еще про велик нравицца - перестал крутить педали - екнулся
ток еще тама руль есть и тормоза на всякий який удачи и приятных поездок
[Вика]
мне еще про велик нравицца - перестал крутить педали - екнулся
ток еще тама руль есть и тормоза на всякий який удачи и приятных поездок
Спустя 4 часа, 45 минут, 29 секунд (16.03.2010 - 23:05) Таська написал(а):
Цитата ([Вика) |
,Для меня сейчас важно - это "заметить", что Он хочет мне сказать, или почувствовать. У меня получается, но не всегда. |
А я не насилую себя, я просто живу. А когда ВС мне действительно хочет что то передать, она и сделает так, что бы я это увидела или услышала.. Бежать впереди паравоза у меня не получится, мне нравится идти не торопясь, в тишине, обдумывая каждый свой шаг. Но это чаще не получается, но мне бы так хотелось, поэтому я и прошу очень часто здравомыслия, а затем душевного покоя. Когда нет места хаосу в голове, соответственно и в душе его тоже нет. ВС все разрулит, стучись, да откроется.
Тише едешь, дальше будешь, золотые слова. И всему свое время.
У меня так
испанец
Цитата (испанец @ 16.03.2010 - 15:29 ) |
Попробуйте- это действительно работает! |
Как во мне откликается, все что ты говоришь. Все, всегда так просто и разумно.
То, что ты сейчас написал, пришлось как нельзя кстати.
Если бы ты был женщиной, я бы умоляла тебя стать моим спонсором....
Спасибо тебе огромное, пиши почаще.
чертик
Цитата (чертик @ 16.03.2010 - 17:04 ) |
"бог не общается со мной мыслями, а тем более словами или знаниями - он всего лишь дает мне почувствовать" |
Цитата (чертик @ 16.03.2010 - 17:04 ) |
а скольких людей у меня еще есть возможность услышать? не прослушать и не выслушать, а именно услышать? |
Я тебя услышала.
Спустя 44 минуты, 19 секунд (16.03.2010 - 23:50) испанец написал(а):
Цитата |
Таська |
Цитата |
Если бы ты был женщиной, я бы умоляла тебя стать моим спонсором.... biggrin.gif Спасибо тебе огромное, пиши почаще. |
Мне эти слова конечно приятны, но и опасны по-своему, ведь еще д-р Боб ( по-моему из истории АА) говаривал, что алкоголики не выносят похвалы.
Я очень зависим от мнения других, а особенно от женского мнения о себе.
И думаю, что очень мудро в АА устроено, что мужчины не спонсируют ( как правило) женщин.
Ибо это спонсорство может закончиться
Спасибо , что я оказался полезен, вы мне очень помогаете выздоравливать
Спустя 5 часов, 12 минут, 17 секунд (17.03.2010 - 05:02) stariik написал(а):
Привет ...Мне кто то сказал на такой же мой вопрос что мы обижаем слабых и самых любимых потому что просто хотим самоутвердиться за счет других подняться в своих глазах понять что мы тоже чего то стоим -за счет других более слабых....А вообще я понял что ненависть и гнев надо познать тоже в полной мере и принять его и сказать себе -Да он у меня есть -и попросить -Господи помоги мне избавиться от него-.У меня это так было....
Спустя 3 часа, 1 минуту, 21 секунду (17.03.2010 - 08:03) СВВ написал(а):
[Вика]
Я хоть и давненько не пью, а только 4 шаг делаю.меня не тянуло пить, как увидела АА на автопробеге и больше не грамма не выпила,т.к. и не хотелось.
поэтому и шаги идут очень тихо, что тяги-то не было.
я одна, без группы была. прохожу программу по книгам, молюсь и звоню АА. ТЕПЕРЬ начала выздоравливать вместе с весвало.
с дочкой, ей 18, все ТОЖЕ САМОЕ! с утра, пока она спит, себя настраиваю, чтобы утром только не разругаться, каких-то 40 мин всего потерпеть. НЕТ!!! НЕ ВЫХОДИТ НИЧЕГО из одного настроя на положительное утро. и так весь день!!! я тебя понимаю очень-очень! учусь новым отношениям и всем спасибо за поддержку.
я вас всех очень люблю.
Я хоть и давненько не пью, а только 4 шаг делаю.меня не тянуло пить, как увидела АА на автопробеге и больше не грамма не выпила,т.к. и не хотелось.
поэтому и шаги идут очень тихо, что тяги-то не было.
я одна, без группы была. прохожу программу по книгам, молюсь и звоню АА. ТЕПЕРЬ начала выздоравливать вместе с весвало.
с дочкой, ей 18, все ТОЖЕ САМОЕ! с утра, пока она спит, себя настраиваю, чтобы утром только не разругаться, каких-то 40 мин всего потерпеть. НЕТ!!! НЕ ВЫХОДИТ НИЧЕГО из одного настроя на положительное утро. и так весь день!!! я тебя понимаю очень-очень! учусь новым отношениям и всем спасибо за поддержку.
я вас всех очень люблю.
Спустя 8 минут, 53 секунды (17.03.2010 - 08:12) [Вика] написал(а):
СВВ
Привет. Вчера так уже вроде всё было хорошо. А сегодня опять, ругань со старшим сыном. Я не знаю, он совершенно не умеет со мной разговаривать. Я накричала, а потом ушла в другую комнату, слёзы льются, стала молить о душевном покое сейчас, что бы не случилось, мне он нужен именно в этот момент, в эту минуту.
Спасибо!
Привет. Вчера так уже вроде всё было хорошо. А сегодня опять, ругань со старшим сыном. Я не знаю, он совершенно не умеет со мной разговаривать. Я накричала, а потом ушла в другую комнату, слёзы льются, стала молить о душевном покое сейчас, что бы не случилось, мне он нужен именно в этот момент, в эту минуту.
Спасибо!
Спустя 11 минут, 27 секунд (17.03.2010 - 08:24) СВВ написал(а):
[Вика]
я тоже так дочере говорю-как ты со мной разговариваешь!!!!
мы пока не умеем по-другому с ней общаться, но я верю, что справлюсь я!
сейчас девиз у меня -живи и давай жить другим!....почитай в ж.кн.
и тебе огромнейшее спасибо, мне стало прямо сейчас намного легче. о, опять чудо АА!
я тоже так дочере говорю-как ты со мной разговариваешь!!!!
мы пока не умеем по-другому с ней общаться, но я верю, что справлюсь я!
сейчас девиз у меня -живи и давай жить другим!....почитай в ж.кн.
и тебе огромнейшее спасибо, мне стало прямо сейчас намного легче. о, опять чудо АА!
Спустя 1 час, 9 минут, 54 секунды (17.03.2010 - 09:34) Таська написал(а):
А ты наоборот настраивайся конкретно на скандал с самого утра, обязательно не сдерживаться во время него, говорить матами все что думаешь и погромче))) Думай, вот щас встанет, как заору, взлечу до потолка и от этого мне легче станет и дочка сразу идеальная будет.
Эффект будет противоположный и напрягаться не надо будет на спокойные отношения, само собой устаканится. Думаю (правда, головой с пунктирными извилинами), сразу расхочется заводиться с полпинка. Там что-то с психологией связано.
Попробуй, я правда не пробовала))))))), у меня уже давно болемене нормальные отношения с ребенком, да и раздельно мы живем. А так только возмущаюсь, когда она за тряпки не качественные платит космические суммы. Но это ее дело канеш, она уже сама зарабатывает.
Но в этом случае подозреваю, что у нее тоже пунктиром в голове
Спустя 11 часов, 26 минут, 25 секунд (17.03.2010 - 21:00) СВВ написал(а):
Таська
спасибо за поддержку!
мне она так сейчас нужна. я очень хочу наладить с дочкой отношения. у нас с мамой были плохие отношения, и я хочу разорвать этот замкнутый круг.
спасибо за поддержку!
мне она так сейчас нужна. я очень хочу наладить с дочкой отношения. у нас с мамой были плохие отношения, и я хочу разорвать этот замкнутый круг.