Архив темы “Тяга к садоводству.”
Aza
ок, спасибо) Буду искать.
В начале темы ты писала, что тебя заарканили на плантации работать, как с этим?
Спустя 59 минут, 44 секунды (19.02.2010 - 21:44) Aza написал(а):
Бриз
Не пойду...
Сама поработаю, видно будет. Свое дело хочу.
Не пойду...
Сама поработаю, видно будет. Свое дело хочу.
Спустя 3 часа, 16 минут, 49 секунд (20.02.2010 - 01:01) Лиатрис написал(а):
Белла
В декабре.... Я думала - рано, не дадут корни.... Ну вобще - и сейчас нормально? Тоже хочу во все кашпо их посадить.
В ЭТОМ ГОДУ НЕ ХОЧУ ЖАДНИЧАТЬ! Накупать кучу семян, пытаться посадить и то, и сё.... Замучиваться с разной рассадой, а потом ругать себя, что некуда всё это приткнуть.... Короче, прям буду бить себя по рукам. Даёшь разумное, спокойное и со вкусом цветоводство, а не "бабушкин садик".....
В декабре.... Я думала - рано, не дадут корни.... Ну вобще - и сейчас нормально? Тоже хочу во все кашпо их посадить.
В ЭТОМ ГОДУ НЕ ХОЧУ ЖАДНИЧАТЬ! Накупать кучу семян, пытаться посадить и то, и сё.... Замучиваться с разной рассадой, а потом ругать себя, что некуда всё это приткнуть.... Короче, прям буду бить себя по рукам. Даёшь разумное, спокойное и со вкусом цветоводство, а не "бабушкин садик".....
Спустя 51 минуту, 13 секунд (20.02.2010 - 01:52) Бриз написал(а):
Aza
правильно решила. А меня прям чето приперло с этими гераньками, к чему бы это? ))
Лиатрис
правильно решила. А меня прям чето приперло с этими гераньками, к чему бы это? ))
Лиатрис
Спустя 8 часов, 57 минут, 45 секунд (20.02.2010 - 10:49) Aza написал(а):
Спустя 14 минут, 58 секунд (20.02.2010 - 11:04) Бриз написал(а):
Aza
У меня еще вопросик: в эти горшочки надо по одному семечку ? И ты не ответила какого диаметра должны быть контейнеры или они стандартные? Нужны ли удобрения, дренаж в контейнерах?
У меня еще вопросик: в эти горшочки надо по одному семечку ? И ты не ответила какого диаметра должны быть контейнеры или они стандартные? Нужны ли удобрения, дренаж в контейнерах?
Спустя 1 час, 57 минут, 16 секунд (20.02.2010 - 13:02) Белла написал(а):
Всем добрый день!
Лиатрис, вам в Москве хорошо - все есть , можно и прикупить. А у нас , если хочешь редкое растение - сначала выпиши семена ,а потом сей.
Меня в этом году наоборот на "садильное " настроение растащило!
Каких только цветов не посеяла! А сколько пакетиков семян ждет открытого грунта. Даже на петунию , гелиотроп , примулу и эустому отважилась.
Хочу между роз насадить красивых многолетников , чтобы украшали розарий с весны и до поздней осени. А еще семена дельфиниума с Новой Зеландии пришли... Короче , как кто-то умный сказал "цветов , как и денег - много не бывает".
Да , фуксии при освещении черенкуют круглый год. Желаю удачи!
Спустя 23 минуты, 28 секунд (20.02.2010 - 13:25) Бриз написал(а):
Купила я, девочки, семена пеларгоний четыре вида, приболтали меня на бегонию и аспарагус))
Купила контейнеры, землю.
Чем отличается герань от пеларгонии?
Купила контейнеры, землю.
Чем отличается герань от пеларгонии?
Спустя 26 минут, 51 секунду (20.02.2010 - 13:52) Aza написал(а):
Бриз
Герань - это народное название))) и еще есть дикая герань, а то что мы разводим - пеларгония.
Высеивай по одному семечку в ямку на 0,5 см, на расстоянии 3-4 см, присыпь земелькой и опрыскай, закрой пленкой и поставь в тепло. Всходы появятся через неделю, тогда ставь в более прохладное, освещенное место, очень аккуратно поливай, только не залей - они не любят.
Герань - это народное название))) и еще есть дикая герань, а то что мы разводим - пеларгония.
Высеивай по одному семечку в ямку на 0,5 см, на расстоянии 3-4 см, присыпь земелькой и опрыскай, закрой пленкой и поставь в тепло. Всходы появятся через неделю, тогда ставь в более прохладное, освещенное место, очень аккуратно поливай, только не залей - они не любят.
Спустя 31 минуту, 32 секунды (20.02.2010 - 14:24) Бриз написал(а):
Ага, есть контакт. ))
Померяла свои контейнеры в диаметре 7 см, получается по одному семечку. А семена замачивать не надо? И еще, у меня северная сторона(туда солнце совсем не попадает) и южная ( на данный момент там ярко светит солнце), так куда мне их определить?
Азочка, скоро деньги за советы будем платить
Померяла свои контейнеры в диаметре 7 см, получается по одному семечку. А семена замачивать не надо? И еще, у меня северная сторона(туда солнце совсем не попадает) и южная ( на данный момент там ярко светит солнце), так куда мне их определить?
Азочка, скоро деньги за советы будем платить
Спустя 14 минут, 42 секунды (20.02.2010 - 14:38) Aza написал(а):
Бриз
Я не замачиваю, они и так уже проснулись. На первое время надо ставить в любое место, лишь бы было тепло, как прорастут, сразу ставь на свет, но не на открытое солнце. Южное окно можно притенить, но не сильно, можно повесить густую тюль на стекло. Свет сеянцам нужен обязательно, чтобы они у тебя не вытянулись, а были компактными и крепенькими. Потом дальше все расскажу.
Я не замачиваю, они и так уже проснулись. На первое время надо ставить в любое место, лишь бы было тепло, как прорастут, сразу ставь на свет, но не на открытое солнце. Южное окно можно притенить, но не сильно, можно повесить густую тюль на стекло. Свет сеянцам нужен обязательно, чтобы они у тебя не вытянулись, а были компактными и крепенькими. Потом дальше все расскажу.
Спустя 10 минут, 17 секунд (20.02.2010 - 14:49) Бриз написал(а):
Спасибо)
Все вроде ясно
Все вроде ясно
Спустя 9 часов, 15 минут, 30 секунд (21.02.2010 - 00:04) Лиатрис написал(а):
Хочу ужо почеренковать! Уже загорелось!!!!
Спустя 10 часов, 1 минуту, 44 секунды (21.02.2010 - 10:06) Бриз написал(а):
Высадила вчера семена , четыре пеларгонии:
Хелена - интенсивно-розовая
Ева - красно-фиолетовая
Йитка)) - лососевая
Бланка - белая
И еще бегонию темно-красную, цветки дм 8-10 см.
И аспарагус Шпренгера - Вивальди.
О так!!
Сидят на подоконничке, смотрят))))
Эти пеларгонии из семян можно будет потом черенковать и цветки не потеряют свой цвет?
Хелена - интенсивно-розовая
Ева - красно-фиолетовая
Йитка)) - лососевая
Бланка - белая
И еще бегонию темно-красную, цветки дм 8-10 см.
И аспарагус Шпренгера - Вивальди.
О так!!
Сидят на подоконничке, смотрят))))
Эти пеларгонии из семян можно будет потом черенковать и цветки не потеряют свой цвет?
Спустя 1 час, 20 минут, 26 секунд (21.02.2010 - 11:26) Aza написал(а):
Спустя 3 дня, 39 минут, 27 секунд (24.02.2010 - 12:06) Onegin написал(а):
Привет,геранефилы))).Что б вы знали,есть еще пеларгонии зональные(с темной,бордово коричневой каймой по краю листа,или наоборот,со светлой,бело желтой.)Есть еще и плющелистные герани-они как правило ампельные.У меня на подоконникн зацветает уже карликавая пеларгония,но с большущими цветками-как нить скину фото.На днях начну проращивать мои любимые георгины.Всем-удачи!
Спустя 3 часа, 4 минуты, 55 секунд (24.02.2010 - 15:11) babbyy написал(а):
Кроме геранек есть и другие цветы.
И деревья
И деревья
Спустя 1 час, 44 минуты, 48 секунд (24.02.2010 - 16:55) Бриз написал(а):
babbyy
совсем уж весна наступает? ))
Onegin
знаю такое) А зональные это разве не обычные пеларгонии, в смысле стволиком?
Мои семена пока сидят, из земли бурьяны пробиваются так, что пленку поднимают
совсем уж весна наступает? ))
Onegin
знаю такое) А зональные это разве не обычные пеларгонии, в смысле стволиком?
Мои семена пока сидят, из земли бурьяны пробиваются так, что пленку поднимают
Спустя 3 часа, 10 минут, 34 секунды (24.02.2010 - 20:06) Aza написал(а):
Бриз
Зональные - это обычные пеларгонии с разноцветными листьями - зонами. Потом увидишь.. Есть много сортов, которые различают по листьям, а плющелистные - это ампельные, вьющиеся пеларгонии, у них лист, как у плюща.
Есть еще королевские пеларгонии и душистые, со всякими разными запахами и листьями... Народ выращивает,в основном, зоналки...
Зональные - это обычные пеларгонии с разноцветными листьями - зонами. Потом увидишь.. Есть много сортов, которые различают по листьям, а плющелистные - это ампельные, вьющиеся пеларгонии, у них лист, как у плюща.
Есть еще королевские пеларгонии и душистые, со всякими разными запахами и листьями... Народ выращивает,в основном, зоналки...
Спустя 30 минут, 22 секунды (24.02.2010 - 20:36) piayvka написал(а):
А в тюльпанах кто-нибудь разбирается? Очень надо...
Спустя 7 минут, 8 секунд (24.02.2010 - 20:43) Aza написал(а):
piayvka
Это к Белле..
Это к Белле..
Спустя 1 час, 2 минуты, 52 секунды (24.02.2010 - 21:46) Белла написал(а):
Aza , ты мне льстишь!
Тюльпанов растет много , но это не моя заслуга - просто они беспроблемные.
piayvka , буду рада помочь , что за вопрос?
Тюльпанов растет много , но это не моя заслуга - просто они беспроблемные.
piayvka , буду рада помочь , что за вопрос?
Спустя 5 минут, 6 секунд (24.02.2010 - 21:51) Aza написал(а):
Белла
Надюшка, с лестью не ко мне! Я говорю правду.. Сильнее тебя у нас нет никого.
У меня вот сейчас розочка полумертвая оживает. Сын подарил на ДР, она лист сбросила, стала сохнуть, я интуитивно обрезала побеги до здоровых почек, стала оживать.. Как дальше с ней быть, как поливать, удобрять до высадки в грунт? Нифиганезнаю
Подскажи пожалуйста..
Надюшка, с лестью не ко мне! Я говорю правду.. Сильнее тебя у нас нет никого.
У меня вот сейчас розочка полумертвая оживает. Сын подарил на ДР, она лист сбросила, стала сохнуть, я интуитивно обрезала побеги до здоровых почек, стала оживать.. Как дальше с ней быть, как поливать, удобрять до высадки в грунт? Нифиганезнаю
Подскажи пожалуйста..
Спустя 2 минуты, 14 секунд (24.02.2010 - 21:54) piayvka написал(а):
Такая фигня...Муж построил сортир новый,извините за пикантные подробности А тропинка к нему ведёт как раз там,где у меня должны вылезти тюльпаны.Ну я конечно же не дам по ней ходить пока они не зацветут.Можно ли их пересадить во время цветения или нужно будет ждать?
Спустя 10 минут, 42 секунды (24.02.2010 - 22:04) Белла написал(а):
Пересаживай без проблем! Можешь , как только появятся ростки перенести на новое место вместе с комом земли. Подкопай поглубже лопаточкой и так переноси в готовую лунку.Старайся , что бы ком не распался - вот и всех делов.
Скоро весна!
Спустя 2 минуты, 24 секунды (24.02.2010 - 22:07) piayvka написал(а):
Спасибо!А то у меня их там навалом, а жалко...
Спустя 9 минут, 56 секунд (24.02.2010 - 22:17) Белла написал(а):
Нинулька , я так поняла , что розочка миниатюрная ?
Ну , конечно ей не комфотно в квартире - ничего пусть потерпит! Поставь ее на самый прохладный подоконник , притеняй от яркого солнышка. А в конце апреля- начало мая , отправляй ее в открытый грунт. Там ты ее не узнаешь - вот мои миньки , четвертый год зимуют на улице.
Спустя 2 минуты, 50 секунд Белла написал(а):
piayvka
Ну , конечно ей не комфотно в квартире - ничего пусть потерпит! Поставь ее на самый прохладный подоконник , притеняй от яркого солнышка. А в конце апреля- начало мая , отправляй ее в открытый грунт. Там ты ее не узнаешь - вот мои миньки , четвертый год зимуют на улице.
Спустя 2 минуты, 50 секунд Белла написал(а):
piayvka
Спустя 10 минут, 52 секунды (24.02.2010 - 22:28) piayvka написал(а):
А ты розы на зиму обрезаешь?
Спустя 2 минуты, 14 секунд (24.02.2010 - 22:30) Aza написал(а):
Спустя 18 минут, 58 секунд (24.02.2010 - 22:49) Бриз написал(а):
Ааа.)) Мама моя говорит, что те которые пахнут это пеларгонии, а остальное герани Я с ней спорила, что все это пеларгонии, она Да что ты рассказываешь??!! )))
Вот по поводу зональных я не знала
Белла
красивые цветочки у тебя
Вот по поводу зональных я не знала
Белла
красивые цветочки у тебя
Спустя 48 минут (24.02.2010 - 23:37) Onegin написал(а):
Пеларгония-латынь,герань-русский!Просто,наши старики привыкли к традиционным гераням на подоконнике,с весьма специфическим запахом.Современная селекция очень много новых сортов и разновидностей произвела:некоторые с запахом,некоторые-без.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 45 секунд (25.02.2010 - 01:41) Лиатрис написал(а):
Aza
Нинуль, я сегодня обрезала герани, верхушки высадила в горшочки. Кончики прищипнула ( правильно? или не надо было?) Теперь их опрыскивать? Или надо ещё и полиэтиленом накрыть? У меня батареи шпарят.
Спустя 3 минуты, 14 секунд Лиатрис написал(а):
Onegin
Проконсультируй пожалуйста по георгинам. Я первый раз оставляла клубнями. Лежат в холодильнике. Что с ними делать и когда? Живу в Подмосковье.
Нинуль, я сегодня обрезала герани, верхушки высадила в горшочки. Кончики прищипнула ( правильно? или не надо было?) Теперь их опрыскивать? Или надо ещё и полиэтиленом накрыть? У меня батареи шпарят.
Спустя 3 минуты, 14 секунд Лиатрис написал(а):
Onegin
Проконсультируй пожалуйста по георгинам. Я первый раз оставляла клубнями. Лежат в холодильнике. Что с ними делать и когда? Живу в Подмосковье.
Спустя 21 минуту, 44 секунды (25.02.2010 - 02:02) Таська написал(а):
А я сегодня шла сработы и проходила мимо торговой палатки, где продавали семена, такие красивые пакетики, не удержалась и купила два, один с "гацанией", другой с перцем "маскарад". Я не соображаю, что это, дачи у меня от родясь не было. Но так захотелось, что бы у меня дома что - то тоже росло и цвело красиво. И продавец предложил мне эти растения. Прям вижу уже красивые распустившиеся цветы и стручки перца разноцветные на новом окне От таких мыслей на душе светлей и теплей.
Много ли надо человеку для счастья...
Много ли надо человеку для счастья...
Спустя 8 часов, 43 минуты, 44 секунды (25.02.2010 - 10:46) Бриз написал(а):
Таська
поздравляю с начинанием!!
Ура!! Ура!! У меня взошли гераньки!!
Только не все, несколько штук. И что мне теперь с теми делать кот. взошли? Остальные под пленкой же должны быть? А те прям толкаются, пленка задралась
поздравляю с начинанием!!
Ура!! Ура!! У меня взошли гераньки!!
Только не все, несколько штук. И что мне теперь с теми делать кот. взошли? Остальные под пленкой же должны быть? А те прям толкаются, пленка задралась
Спустя 9 минут, 58 секунд (25.02.2010 - 10:56) лепотичка:) написал(а):
Мои питуньи.. пока ... спят...
Взошло в одном из горшочков что-то совсем другое
По-моему укроп я когда-то его выращивала в горшечке, в который посадила семечки питуньи...
Но.. продолжаю полив.. мало времение еще прошло...
Взошло в одном из горшочков что-то совсем другое
По-моему укроп я когда-то его выращивала в горшечке, в который посадила семечки питуньи...
Но.. продолжаю полив.. мало времение еще прошло...
Спустя 1 час, 3 минуты, 49 секунд (25.02.2010 - 12:00) Aza написал(а):
Спустя 2 часа, 28 минут, 37 секунд (25.02.2010 - 14:28) Лиатрис написал(а):
Начала с гераней, продолжила фуксиями, потом пошли комнатные цветы... Ух, разошлась.... Земли не хватает
На улице плюс пять, скорей бы весна!!!
На улице плюс пять, скорей бы весна!!!
Спустя 12 минут, 30 секунд (25.02.2010 - 14:41) Белла написал(а):
Спустя 9 минут, 59 секунд (25.02.2010 - 14:51) Бриз написал(а):
Aza
они и так на свету стояли, на южном окошке. Оставить их там? Т. е. их теперь надо поливать как обычные растения и не пересаживать. Сейчас в таких контейнерах как йогуртные стаканчики, соединенные между собой. Те, что проросли я отрезала от остальных, чтобы под пленкой не сидели.
они и так на свету стояли, на южном окошке. Оставить их там? Т. е. их теперь надо поливать как обычные растения и не пересаживать. Сейчас в таких контейнерах как йогуртные стаканчики, соединенные между собой. Те, что проросли я отрезала от остальных, чтобы под пленкой не сидели.
Спустя 36 секунд (25.02.2010 - 14:51) Белла написал(а):
Нина , высаживаю розы , как только оттает земля. В этом году заказанные розы буду забирать в середине апреля , ну и если погода позволит - сразу в открытый грунт. Не дождусь уже- столько "хотелок" придет!
Спустя 14 минут, 56 секунд (25.02.2010 - 15:06) Белла написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 25.02.2010 - 13:28 ) |
Начала с гераней, продолжила фуксиями, потом пошли комнатные цветы... Ух, разошлась.... Земли не хватает На улице плюс пять, скорей бы весна!!! |
Лиатрис , ты бы мои объемы видела! Начеренковала и насеяла столько , что места уже почти не осталось.
Вот один уголок...
Спустя 30 минут, 4 секунды (25.02.2010 - 15:36) дилетант написал(а):
Вот это да!
Спустя 12 минут, 48 секунд (25.02.2010 - 15:49) Бриз написал(а):
Белла
настоящий цветовод!!!
настоящий цветовод!!!
Спустя 56 минут, 38 секунд (25.02.2010 - 16:46) Белла написал(а):
дилетант
Бриз
Да , я такая !!! Цветами больная на всю голову!
Но зато здорово помогает в трезвости!
Бриз
Да , я такая !!! Цветами больная на всю голову!
Но зато здорово помогает в трезвости!
Спустя 22 минуты, 52 секунды (25.02.2010 - 17:09) Лиатрис написал(а):
Белла
Да-а.. Вот это масштабы.....
Ну у меня поскромнее, три сотки на сад, огород и цветы.... Я уж пытаюсь в этом году не сильно размахиваться. а то потом девать некуда.
Ну и ленивая я вобще.....
Да-а.. Вот это масштабы.....
Ну у меня поскромнее, три сотки на сад, огород и цветы.... Я уж пытаюсь в этом году не сильно размахиваться. а то потом девать некуда.
Ну и ленивая я вобще.....
Спустя 23 минуты, 13 секунд (25.02.2010 - 17:32) Aza написал(а):
Бриз
Цитата (Бриз @ 25.02.2010 - 13:51 ) |
Те, что проросли я отрезала от остальных, чтобы под пленкой не сидели. |
Правильно сделала. Теперь твоя задача, чтобы они вверх сильно не ползли, а для этого надо бы попрохладней место и побольше света, но на открытом солнце не держи, в самое солнышко притеняй немного. Пусть растут до 4 обычных листьев. Как разовьют 4 обычных, не зародышевых листа, тогда можно будет пикировать в горшок, диаметром 15-20 см или контейнер для балкона. Потом при 6, 7 листьях им надо будет посшибать макушки, а корни у них должны дышать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Растение будет формироваться само. Я с первогодками больше ничего не делаю.
Вот у меня по третьему году растет герань цвета фуксии. Не могла сосчитать побеги, представь, какая будет клумба из одного корня, вот думаю в какой величины горшок пересаживать
Спустя 6 часов, 26 минут, 35 секунд (25.02.2010 - 23:59) Бриз написал(а):
Ого, ты их наголо сбриваешь , так каждую весну надо обрезать?
Еще вопрос: для такой малышни не большой диаметр горшка? (на линейке посмотрела ). Или диам. нормальный, а высота не должна быть большой?
Еще вопрос: для такой малышни не большой диаметр горшка? (на линейке посмотрела ). Или диам. нормальный, а высота не должна быть большой?
Спустя 13 часов, 54 минуты, 44 секунды (26.02.2010 - 13:53) Бриз написал(а):
Автор этих фото была в GB на национальном шоу пеларгоний. Эх мама моя дорогая, ну что ж за красотень??!! )))
Вот здесь ее фото из поездки (если можно)
http://pelargonium-club.ru/forum/index.php?showtopic=479
Вот здесь ее фото из поездки (если можно)
http://pelargonium-club.ru/forum/index.php?showtopic=479
Спустя 11 часов, 22 минуты, 7 секунд (27.02.2010 - 01:15) Aza написал(а):
Бриз
У меня зоналки так же цветут, как на втором фото. У тебя тоже так же будут, только соблюдай технологию обрезки и все.
А в этом бритом горшке еще больше будет соцветий
У меня зоналки так же цветут, как на втором фото. У тебя тоже так же будут, только соблюдай технологию обрезки и все.
А в этом бритом горшке еще больше будет соцветий
Спустя 2 часа, 56 минут, 25 секунд (27.02.2010 - 04:12) Чмоки написал(а):
завидки прут.. у меня кв тёмная...
Спустя 5 часов, 44 минуты, 5 секунд (27.02.2010 - 09:56) Aza написал(а):
Чмоки
А балкон то у тебя есть? Если есть, то смело выращивай пару тройку горшков пеларгоний и в марте-апреле на балкон, а в ночные заморозки заноси в квартиру. Увидишь что будет. Им не обязательно солнце - главное воздух и свет.
А балкон то у тебя есть? Если есть, то смело выращивай пару тройку горшков пеларгоний и в марте-апреле на балкон, а в ночные заморозки заноси в квартиру. Увидишь что будет. Им не обязательно солнце - главное воздух и свет.
Спустя 1 час, 44 минуты, 29 секунд (27.02.2010 - 11:40) Onegin написал(а):
Девушки-кудесницы!А огурцом ранним,салатом кудрявым,редиской крепкой своими руками взлелеянными хрустеть будем?
Спустя 4 минуты (27.02.2010 - 11:44) Aza написал(а):
Onegin
Я городской садовод и живу на севере. Прикуплю дачу, тогда будем
Хотя у нас огодничество очень трудоемко, все через теплицы.
Я городской садовод и живу на севере. Прикуплю дачу, тогда будем
Хотя у нас огодничество очень трудоемко, все через теплицы.
Спустя 33 минуты, 58 секунд (27.02.2010 - 12:18) Бриз написал(а):
Чмоки
вливайся, попробуй хоть, может и получится.)
Aza
говорят, что для выставок из цветов все соки и вытягивают и они потом заболевают или совсем погибают.
А мои такие малюсенькие стоят, выставила их на балкон, так мне кажется, что им там одиноко.)))
вливайся, попробуй хоть, может и получится.)
Aza
говорят, что для выставок из цветов все соки и вытягивают и они потом заболевают или совсем погибают.
А мои такие малюсенькие стоят, выставила их на балкон, так мне кажется, что им там одиноко.)))
Спустя 10 минут, 1 секунду (27.02.2010 - 12:28) Aza написал(а):
Бриз
Рано им на балкон. Ты чего? В горшках начнешь выставлять. Смотри - погибнут. Это ведь рассада еще.
Рано им на балкон. Ты чего? В горшках начнешь выставлять. Смотри - погибнут. Это ведь рассада еще.
Спустя 1 час, 8 минут, 26 секунд (27.02.2010 - 13:37) Onegin написал(а):
А я все люблю растить-и цветы,и овощи и фрукты!Благо климат не сильно препятствует.Только помидоры,перцы и баклажаны в теплице ращу,остальное все в грунте,+ некоторые цветы в кашпо и в горшках.
Жаль,пользователь компьютерный я никакой,загрузить фото ни в форум,ни в дневник не выходит,а то б хвастал перед девченками!
Жаль,пользователь компьютерный я никакой,загрузить фото ни в форум,ни в дневник не выходит,а то б хвастал перед девченками!
Спустя 1 час, 11 минут, 35 секунд (27.02.2010 - 14:48) Бриз написал(а):
Aza
ты говорила попрохладней место и на свету. ( У меня везде в квартире жарко. Балкон стеклопакетный, я не открываю.
ты говорила попрохладней место и на свету. ( У меня везде в квартире жарко. Балкон стеклопакетный, я не открываю.
Спустя 5 минут, 58 секунд (27.02.2010 - 14:54) Aza написал(а):
Бриз
Только смотри за температурой воздуха и поменьше их таскай с места на место. Они ведь тоже стрессам подвержены.
Только смотри за температурой воздуха и поменьше их таскай с места на место. Они ведь тоже стрессам подвержены.
Спустя 11 минут, 18 секунд (27.02.2010 - 15:06) Бриз написал(а):
Да, хорошо.)
Почему я не вижу в новых сообщениях раздел "обо всем"? Только через форум когда захожу вижу, что отвечали.
Почему я не вижу в новых сообщениях раздел "обо всем"? Только через форум когда захожу вижу, что отвечали.
Спустя 8 минут, 16 секунд (27.02.2010 - 15:14) Aza написал(а):
Бриз
Обовсемку закрыли от посторонних. Давно пора.
Обовсемку закрыли от посторонних. Давно пора.
Спустя 1 день, 20 минут, 8 секунд (28.02.2010 - 15:34) Onegin написал(а):
Буду,как Аза,в аватарку вставлять,а то в сообщение не выходит.)))
Спустя 1 час, 32 минуты, 14 секунд (28.02.2010 - 17:06) Бриз написал(а):
Onegin
зайди сюда http://www.radikal.ru/ . В строке "уменьшить до" поставь цифру поментше (500 -400 Нажми обзор и выбери фото из компа, нажми загрузить. Когда загрузится скопируй вторую ссылку и вставь сюда в свое сообщение.
зайди сюда http://www.radikal.ru/ . В строке "уменьшить до" поставь цифру поментше (500 -400 Нажми обзор и выбери фото из компа, нажми загрузить. Когда загрузится скопируй вторую ссылку и вставь сюда в свое сообщение.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (28.02.2010 - 17:09) Aza написал(а):
Onegin
Какие у тебя королевы! Хочу тоже попробовать с ними закорешить...
Какие у тебя королевы! Хочу тоже попробовать с ними закорешить...
Спустя 1 час, 57 минут, 25 секунд (28.02.2010 - 19:06) Onegin написал(а):
Королевам год.А с белыми цветами-одно растение было перед н.г. засохло внезапно,не успел даже черенка срезать.Капризные,видать.
Сегодня взошли бальзамины-семена чешские,написано на этикетках,что очень крупные цветки,до 4,5см,а сами растения очень компактны-15-20 см в высоту.Буду теперь ждать,что вырастет,купил 4 упаковки с разными семенами.
Сегодня взошли бальзамины-семена чешские,написано на этикетках,что очень крупные цветки,до 4,5см,а сами растения очень компактны-15-20 см в высоту.Буду теперь ждать,что вырастет,купил 4 упаковки с разными семенами.
Спустя 3 часа, 31 минуту, 52 секунды (28.02.2010 - 22:38) Aza написал(а):
Onegin
Потом поделись, они, говорят, как пеларгонии в уходе, только полив больше.. может я тоже потом займусь.
Потом поделись, они, говорят, как пеларгонии в уходе, только полив больше.. может я тоже потом займусь.
Спустя 4 дня, 14 часов, 31 минуту, 22 секунды (3.03.2010 - 13:09) Onegin написал(а):
Учила меня Бриз,да не выходит ничерта картинки вставлять.( Мржет из за того,что не комп у меня,а смарт?
Пойду сад обрезать,он у меня большой и ухоженный!
И такие клены есть у меня.
Пойду сад обрезать,он у меня большой и ухоженный!
И такие клены есть у меня.
Спустя 1 час, 12 минут, 13 секунд (3.03.2010 - 14:21) Бриз написал(а):
Onegin
ох не знаю в чем дело. ((
А я тут еще семян купила ... Смесь правда, увижу цвета позже))
Райпл и Мультиблум. Все это не сложно, посев и все такое. Самый сложный период мне кажется это прорастание семян.
ох не знаю в чем дело. ((
А я тут еще семян купила ... Смесь правда, увижу цвета позже))
Райпл и Мультиблум. Все это не сложно, посев и все такое. Самый сложный период мне кажется это прорастание семян.
Спустя 2 часа, 5 минут, 43 секунды (3.03.2010 - 16:27) Onegin написал(а):
Юзер я хреновый,просто.Это в саду я дока.
А с семенами трудно,тут согласен.Не перелить и не пересушить надо.Я сею в грунт,заделываю неглубоко,а если совсем мелкие(как у лобелии,напимнр,или бакопы),то и вовсе не заделываю,просто слегка прижимаю их к поверхности грунта.Потом из опрыскивателя потихоньку сбрызгиваю,пока не увлажню достаточно.Опрыскивателем удобно очень-равномернее получается,легко контролируемо,и грунт почти не уплотняется и не размывается,хоть и дольше гораздо.
Потом плошку или ящичек стеклом накрываю,ставлю в теплое место,и до появления всходов поливать уже не надо.Только долгопрорастающие семена(лаванда,вербена)иногда проветриваю,на час другой стекло снимая.Вот и все премудрости!
А с семенами трудно,тут согласен.Не перелить и не пересушить надо.Я сею в грунт,заделываю неглубоко,а если совсем мелкие(как у лобелии,напимнр,или бакопы),то и вовсе не заделываю,просто слегка прижимаю их к поверхности грунта.Потом из опрыскивателя потихоньку сбрызгиваю,пока не увлажню достаточно.Опрыскивателем удобно очень-равномернее получается,легко контролируемо,и грунт почти не уплотняется и не размывается,хоть и дольше гораздо.
Потом плошку или ящичек стеклом накрываю,ставлю в теплое место,и до появления всходов поливать уже не надо.Только долгопрорастающие семена(лаванда,вербена)иногда проветриваю,на час другой стекло снимая.Вот и все премудрости!
Спустя 2 часа, 9 минут, 37 секунд (3.03.2010 - 18:37) Бриз написал(а):
Ты не понял, я говорю о том, сложно когда семена именно прорастут. Непонятно немного.
Одну проросшую выставила вместе со всеми , так она почему-то и сидит, не растет. Погибнет видать.
Жаль фотика нет, сфоткала бы, чтоб наглядно было .
Одну проросшую выставила вместе со всеми , так она почему-то и сидит, не растет. Погибнет видать.
Жаль фотика нет, сфоткала бы, чтоб наглядно было .
Спустя 1 час, 44 минуты, 48 секунд (3.03.2010 - 20:22) Onegin написал(а):
Ты ее главное не залей,поливай только когда верхний слой почвы сухой.И лучше-полить рачтвором комплексных удобрений.А чтоб света хватало,то можно отражающий экран из картонки,фольгой обклеенной за растением поставить-света почти в 2 раза больше ему достанется.Удачи!
Спустя 4 часа, 10 минут, 3 секунды (4.03.2010 - 00:32) Анюта написал(а):
А у меня всё ещё мрут цветочки, может я их заливаю? , но вроде сохнут они от отопления.
Жалко один зацветал и сдох.( название забыла листья как у фиалки - токо больие и цветы как грамафоны)
Жалко один зацветал и сдох.( название забыла листья как у фиалки - токо больие и цветы как грамафоны)
Спустя 33 минуты, 53 секунды (4.03.2010 - 01:06) Onegin написал(а):
Батареи для многих цветов-хуже перелива.((
Спустя 8 минут, 49 секунд (4.03.2010 - 01:14) Aza написал(а):
Анюта
Поставь на газету и пролей слабым раствором марганцовки, чтобы убить все бактерии, у них корни страдают.... верх сохнет, а внизу влага..
Поставь на газету и пролей слабым раствором марганцовки, чтобы убить все бактерии, у них корни страдают.... верх сохнет, а внизу влага..
Спустя 11 часов, 8 минут, 41 секунду (4.03.2010 - 12:23) Анюта написал(а):
Aza спасибо сделаю на в субботу.
А ещё у меня мелкие черные мушки появились!! с ними чего делать?
А ещё у меня мелкие черные мушки появились!! с ними чего делать?
Спустя 49 минут, 43 секунды (4.03.2010 - 13:13) Бриз написал(а):
Анюта
у меня на пальме под листочками ползают мелкие мушки, не знаю что с ними делать. Боюсь как бы на другие не перешли. И на тех листьях пятна сухие остаются, сохнут.
у меня на пальме под листочками ползают мелкие мушки, не знаю что с ними делать. Боюсь как бы на другие не перешли. И на тех листьях пятна сухие остаются, сохнут.
Спустя 17 минут, 44 секунды (4.03.2010 - 13:30) Aza написал(а):
Девочки, я от всякой твари, один раз брызгаю дихлофосом из балончика, слегка, один раз, и всем вредителям - КРАНТЫ.
Молоденькие растения я опрыскиваю составом, который продается в ампулках от вредителей, они разные бывают. Можно и земельку побрызгать, потом с поливом все уйдет в землю и всех тварей убивает.
У меня тоже какая то плесень белая завелась на покупной земле, вроде бы не переливала, надо отраву покупать...
Молоденькие растения я опрыскиваю составом, который продается в ампулках от вредителей, они разные бывают. Можно и земельку побрызгать, потом с поливом все уйдет в землю и всех тварей убивает.
У меня тоже какая то плесень белая завелась на покупной земле, вроде бы не переливала, надо отраву покупать...
Спустя 38 минут, 13 секунд (4.03.2010 - 14:09) Анюта написал(а):
Aza
Спасибо куплю дихлофосу . буду морить тварей
Спасибо куплю дихлофосу . буду морить тварей
Спустя 1 минуту, 23 секунды (4.03.2010 - 14:10) Бриз написал(а):
Оно ж гад вонючее)))
Нина, как там твои цвяточки поживают?
Нина, как там твои цвяточки поживают?
Спустя 3 часа, 21 минуту, 58 секунд (4.03.2010 - 17:32) Aza написал(а):
Цитата (Бриз @ 4.03.2010 - 13:10 ) |
Оно ж гад вонючее))) |
Что делать? За то одного раза хватает. Потом проветришь.
Цитата (Бриз @ 4.03.2010 - 13:10 ) |
Нина, как там твои цвяточки поживают? rolleyes.gif |
Растут потихоньку. Рассада из отечественных семян не равномерная, а из английских, как солдаты на посту стоят - ровненькие.
Света им маловато. У меня окна на юго-восток и северо-восток. Ну ничего - прорвутся!
Спустя 33 минуты, 14 секунд (4.03.2010 - 18:05) Бриз написал(а):
Мои тоже, кто в лес кто по дрова. ))
А где ты английские берешь? У нас такое вряд ли найдется. У моего сослуживец в Москву к сестре собрался, говорит может ему сказать, чтобы прикупил. А я думаю оно ему надо, мужику? Будет бегать по Москве рыскать в поисках семян или живых пеларгошек)) Надо конкретно знать адрес магазинов, где можно такое взять.
А где ты английские берешь? У нас такое вряд ли найдется. У моего сослуживец в Москву к сестре собрался, говорит может ему сказать, чтобы прикупил. А я думаю оно ему надо, мужику? Будет бегать по Москве рыскать в поисках семян или живых пеларгошек)) Надо конкретно знать адрес магазинов, где можно такое взять.
Спустя 3 часа, 35 минут, 33 секунды (4.03.2010 - 21:41) Onegin написал(а):
девушки,вы там поосторожней с дихлофосом!Я раз спалил несколько растений-от тлей брызгал.Сейчас предпочитаю актару,шерпу и кинимикс.Актарой,кстати,можно не ток опрыскивать,но и поливать,она всасывается растением,эфект лучше,чем от опрыскивания,дохнут и листогрызущие и сосущие.А дихлофос-не советую,и самим можно надышаться.
Спустя 36 минут, 17 секунд (4.03.2010 - 22:17) Aza написал(а):
Спустя 28 минут, 53 секунды (4.03.2010 - 22:46) Aza написал(а):
Бриз
Глянь тут. Еще успеешь вырастить. Правда ассортимент уже не тот.
http://www.sadtorg.ru/seeds_flowers.html?&o=&oa=&p=7
Глянь тут. Еще успеешь вырастить. Правда ассортимент уже не тот.
http://www.sadtorg.ru/seeds_flowers.html?&o=&oa=&p=7
Спустя 2 часа, 17 минут, 4 секунды (5.03.2010 - 01:03) Анюта написал(а):
Aza
А марганцовку в какой прапорции разводить?
А марганцовку в какой прапорции разводить?
Спустя 36 минут, 7 секунд (5.03.2010 - 01:39) Onegin написал(а):
Марганцовку-кристаллики бтосаешь понемногу,чтоб рзовый раствор был.Я еще от гнилей и плесеней пользуюсь фундазолом-на мой взгляд значительно эфективнее марганцовки.
Спустя 19 часов, 42 минуты, 18 секунд (5.03.2010 - 21:21) Onegin написал(а):
Шатался по магазинам сегодня,нарвался на георгины сортосерии Галери,опять не устоял,купил 9 корней,кучу денег оставил:(
Утешаю себя тем,что не пропил.
Надо будет открывать группу Анонимных коллекционеров,или транжир.
Утешаю себя тем,что не пропил.
Надо будет открывать группу Анонимных коллекционеров,или транжир.
Спустя 3 часа, 27 минут, 54 секунды (6.03.2010 - 00:49) лепотичка:) написал(а):
я тут немножко посачковала...
Приехала из Киева - бегом к окошку - А МОИ ПИТУНЬКИ-ТО ВЗОШЛИ!!
ааааааааа!!!!!!!
РАДАВАЮСЬ!
Ращу дальше... сад-огород хе хе
Приехала из Киева - бегом к окошку - А МОИ ПИТУНЬКИ-ТО ВЗОШЛИ!!
ааааааааа!!!!!!!
РАДАВАЮСЬ!
Ращу дальше... сад-огород хе хе
Спустя 30 минут, 45 секунд (6.03.2010 - 01:20) Бриз написал(а):
лепотичка:)
поздравляю))
Я когда семена пеларгоний искала видела и петунии, куча красивых)
поздравляю))
Я когда семена пеларгоний искала видела и петунии, куча красивых)
Спустя 18 часов, 46 минут, 1 секунду (6.03.2010 - 20:06) Onegin написал(а):
А я в прошлом году попробовал минитунии,цветки маленькие,но их невероятро много,в этом году в Минске пока семян таких не видел(
Спустя 17 минут, 16 секунд (6.03.2010 - 20:23) piayvka написал(а):
Мальчики, девочки! Подскажите. Обажаю цветы, но всегда покупаю уже рассадой. Начитавшись ваших постов, решила сама тоже попробовать вырастить из семян. Что ещё не поздно сеять?
Спустя 21 минуту, 13 секунд (6.03.2010 - 20:45) Aza написал(а):
piayvka
Самое то! Сей смело!
Самое то! Сей смело!
Спустя 16 минут, 23 секунды (6.03.2010 - 21:01) piayvka написал(а):
Спасибо! А ещё вопросик...Какой фирмы лучше покупать? Их сейчас много. Но по опыту выращивания плодовых, не все хорошие. Может посоветуете, на какие обратить внимание?
Спустя 8 минут, 30 секунд (6.03.2010 - 21:09) Aza написал(а):
piayvka
Я беру все подряд потому, что пеларгонию трудно купить и, как правило, все семена импортные, только наши фасуют. Я смотрю, чтобы на упаковке было F1, это говорит о первом сборе семян, что есть гарантия получить тот же сорт, что и на упаковке. Потом только черенкуй и сорт сохранится. С другими цветами не знаю.
Я беру все подряд потому, что пеларгонию трудно купить и, как правило, все семена импортные, только наши фасуют. Я смотрю, чтобы на упаковке было F1, это говорит о первом сборе семян, что есть гарантия получить тот же сорт, что и на упаковке. Потом только черенкуй и сорт сохранится. С другими цветами не знаю.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (6.03.2010 - 21:11) piayvka написал(а):
Ой, спасибо, огромное! Буду пробовать, потом расскажу и покажу как получится.
Спустя 2 часа, 29 минут, 39 секунд (6.03.2010 - 23:41) Бриз написал(а):
piayvka
присоединяйся, все получится. Aza научит что и как, спасибо ей за пеларгошки.)
Сегодня звездчатую пеларгонию купила, маленький кустик с бутонами.
Рассада-малышня потихоньку растет.) Да и вообще, я такая довольная, как слон на повороте
присоединяйся, все получится. Aza научит что и как, спасибо ей за пеларгошки.)
Сегодня звездчатую пеларгонию купила, маленький кустик с бутонами.
Рассада-малышня потихоньку растет.) Да и вообще, я такая довольная, как слон на повороте
Спустя 1 день, 19 часов, 11 минут, 23 секунды (8.03.2010 - 18:52) chelovek написал(а):
А тут случаем орхидейки никто не разводит?
Спустя 3 часа, 46 минут, 33 секунды (8.03.2010 - 22:39) Onegin написал(а):
Спустя 54 минуты, 18 секунд (8.03.2010 - 23:33) Aza написал(а):
Onegin
У меня прошедшим летом так начинали цвести.
У меня прошедшим летом так начинали цвести.
Спустя 1 час, 30 минут, 20 секунд (9.03.2010 - 01:03) Анюта написал(а):
Aza
Уфф вчера 2 часа все цветочки мыла и проливала марганцовкой.
Вроде сегодня все встрепенулись
Уфф вчера 2 часа все цветочки мыла и проливала марганцовкой.
Вроде сегодня все встрепенулись