Архив темы “Генезис алкоголизма

Уралочка
Всенепременно Всеобязательно Но виноват только я сам sad.gif sad.gif

Спустя 5 минут, 49 секунд (25.08.2009 - 15:35) Шланг-Цзы написал(а):
Повлияла.Но при этом родители не злоупотребляли.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (25.08.2009 - 15:39) Уралочка написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 25.08.2009 - 15:35 )
Повлияла.Но при этом родители не злоупотребляли.

ну, вот то же самое
родители не выпивали (по бокалу на новый год да на 8 марта)
но обстановка на меня влияла - до 17 лет - потом я уехала
а потом я закончила университет и как-то незаметно стала алкоголичкой

Спустя 27 минут, 10 секунд (25.08.2009 - 16:06) Olga66 написал(а):
У меня только отец злоупотреблял и сейчас продолжает. Считаю, что это явилось одной из причиной моего алко, но больше конечно сама себя загнала в угол. Жаль, что про АА не узнала раньше. И благодарна ВС, что все таки узнала про АА! rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 39 секунд (25.08.2009 - 16:10) Rearranger написал(а):
У МЕНЯ НЕ ПИЛИ! Алкоголизм психо-био-социо-духовное заболевание. Комплексное. Если не соответствует один пункт - вот тут становится интересно - будет ли алкоголизм?
А воспитание и генезис - это 2 пункта из 4-х.

Спустя 5 минут, 31 секунду (25.08.2009 - 16:15) Уралочка написал(а):
Цитата (Rearranger @ 25.08.2009 - 16:10 )
А воспитание и генезис - это 2 пункта из 4-х.

меня пока именно эти два из четырех и интересуют (психо- и био-)

Спустя 20 минут, 10 секунд (25.08.2009 - 16:35) Лиатрис написал(а):
Оба пили. Но не валялись. Одна - инженер, второй - слесарь высшего разряда. Дома всё было.
Но я думаю - не на "генном уровне" зацепила, а благодаря обстановке в семье.

Спустя 18 минут, 8 секунд (25.08.2009 - 16:53) Rearranger написал(а):
Лиатрис - и на генном тоже. Так как с нормальным расщеплением алкоголя алкоголизм не развивается.

Спустя 13 минут, 16 секунд (25.08.2009 - 17:07) FatCat написал(а):
Нет моего варианта ответа. sad.gif
Формально родители не алкоголики.
Неформально, в семье отца все мужчины алкоголики, большинство умерли молодыми от алкогольных бед. Так что генетически у меня с алкоголизмом все в порядке, он есть.
Воспитывался отчимом, неалкоголиком, традиции питья и обстановка в семье самые умеренные в вопросах спиртного.

ИМХО, проще не изобретать велосипед, а воспользоваться имеющейся информацией. За 2 половину XX века в США было усыновлено более 3 миллионов детей от родителей-алкоголиков, усыновлено в семьи неалкоголиков; есть статистика заболеваемости алкогольной болезнью у этих детей по мере их взросления. Цифры вполне убедительны: в разы выше, чем в среднем по стране.
Есть статистика по 300 000 пар однояйцовых близнецов, воспитывавшихся в разных семьях, где в одной из семей был алкоголик, в другой нет. Нет никакой достоверной разницы в частоте алкоголизма у этих детей; собственно, вот и влияние семьи на развитие болезни...

Спустя 29 минут, 36 секунд (25.08.2009 - 17:36) digeshka написал(а):
Цитата (FatCat @ 25.08.2009 - 16:07 )
Есть статистика по 300 000 пар однояйцовых близнецов, воспитывавшихся в разных семьях, где в одной из семей был алкоголик, в другой нет. Нет никакой достоверной разницы в частоте алкоголизма у этих детей; собственно, вот и влияние семьи на развитие болезни...

А можно ссылочку на исследования?

Спустя 45 минут, 43 секунды (25.08.2009 - 18:22) Татошка написал(а):
Бабушек и дедушек надо добавить, потому что есть такой феномен как "внуки алкоголиков".
Дети в семье алкоголиков часто принимают решение не пить "от противного". Но, будучи абсолютно созависимыми, невольно воспитывают уже своих детей так, что и получается в непьющей семье невыносимая обстановка.

У меня с наследственностью все в порядке - по обеим линиям деды-алкоголики. Отец пил, сколько помню. Мать начала злоупотреблять позже, сейчас уходит временами в кратковременные тихушные запои.

Спустя 16 минут, 57 секунд (25.08.2009 - 18:39) дядя андрей написал(а):
Пили все ,кроме бабушки по линии отца,отец спился окончательно,остальные оставались в социальной обойме и считались вполне культурными людьми.Почему пил я ,да .потомучто нравилось мне бухать ,а когда нравиться перестало было поздно.

Спустя 22 минуты, 45 секунд (25.08.2009 - 19:02) FatCat написал(а):
Цитата (digeshka @ 25.08.2009 - 17:36 )
можно ссылочку на исследования?

Слышал в лекции Е.А.Брюна на сертификационных курсах по психиатрии/наркологии со ссылкой на доклад Олмса и Крейна 1991 года.
Сам доклад наверное можно найти на английском.

Спустя 8 минут, 45 секунд (25.08.2009 - 19:10) Уралочка написал(а):
FatCat
то есть получается, что наследственная составляющая является доминирующей при алкоголизме?
остальные причины (социо-, психо- и т.д.) не так важны?
или я неправильно что-то поняла?

Спустя 2 минуты, 44 секунды (25.08.2009 - 19:13) FatCat написал(а):
Уралочка
Я тоже сделал такие выводы.

Спустя 12 минут, 19 секунд (25.08.2009 - 19:26) Золушка написал(а):
однозначно, я не могу ответить...
Мать --нет , не алкоголик...
а отец , человек , который ни когда не опускался... но я считаю , что у него поведение алкоголика: он не умеет свободное время проводить без алкоголя , радуется только хорошенько употребивши, лучше всего себя чувствует в компании с выпившими людьми.В моем детстве : добрый папа-пьяный папа, злой папа--трезвый папа...и именно эта схема поведения очень повлияла на мой алкоголизм начавший проявляться в подростковом возрасте...
В детстве я мечтала , чтобы мой папа был пьяный всегда; а мой брат говорил , что , когда вырастет , будет папе покупать каждый день бутылку водки...
Итог : 2 ребенка -алкоголики с подростковога возраста...
Суперъитог: 2 ребенка протрезвели по 12 шаговой программе, когда стали взрослыми людьми...

Спустя 15 минут, 25 секунд (25.08.2009 - 19:41) Багира2 написал(а):
Отец, дед и большинство родственников по отцовской линии - алкоголики

Спустя 15 минут, 52 секунды (25.08.2009 - 19:57) spartsman написал(а):
99%алкашей формерует "среда -окружение-традиции"-генетическая память "туфта"-толька для тех кто ищет оправдание своему" гемору".УБЕЖДЕН. ph34r.gif

Спустя 13 минут, 53 секунды (25.08.2009 - 20:11) Кот Баюн написал(а):
Мать не пила абсолютно. Отец пил редко, но заводился - как-то на ДВостоке остановили моечную машину в три ночи и купили.
Его родители не пили. Родители матери - дед пил бытовым образом.

Алкоголиков не было.

Алкоглизм - абсолютно и достоверно генетическое заболевание. Цис-форма вместо транс-формы алкогольдегидрогеназы - генетическое заболевание. Иная форма фермента расщепляет молекулу спирта плохо, происходит отравление мозга.

Спустя 8 минут, 53 секунды (25.08.2009 - 20:20) Золушка написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 25.08.2009 - 20:11 )
Алкоглизм - абсолютно и достоверно генетическое заболевание.
Цитата (Кот Баюн @ 25.08.2009 - 20:11 )
Цис-форма вместо транс-формы алкогольдегидрогеназы - генетическое заболевание

Я думаю , что при наличии " иной формы фермента " можно не заболеть алкоголизмом, и наоборот...

Спустя 14 минут, 10 секунд (25.08.2009 - 20:34) Уралочка написал(а):
Цитата (spartsman @ 25.08.2009 - 19:57 )
99%алкашей формирует "среда -окружение-традиции"

ну что вот ты говоришь?
судя по моему опросу, у каждого третьего из нас не было перед глазами никакой пагубной среды с пьяным окружением и алкогольными традициями.
А вот видишь, эти люди тут.
--------
Моя мама - врач - акушер-гинеколог, после каждого дежурства в роддоме приносила с работы коньяк - (раньше рожали за букет цветов, коробку конфет или бутылку хорошего коньяка в знак уважения к врачу или акушерке, сейчас это никому не нужно - 40 тыс руб в среднем стоят роды - это отступление для тех, кто сомневается в достижениях социализма) -
так вот эта батарея коньяков стояла у нас дома годами.
Никто вокруг меня не пил, и никаких традиций , связанных с алкоголем, у нас в семье не было.
Но я тут.
И не просто потрещать зашла.
----------
И я не оправдываю свой алкоголизм. Я точно знаю, потому что помню, как только я выпила - мне понравилось. И чем сильнее я была пьяной - тем больше мне нравилось.
У всех в моем окружении - у здоровых людей - такого не происходило. Они пили и блевали. Студентами. И потом не пили.

Спустя 8 минут, 47 секунд (25.08.2009 - 20:43) САВА написал(а):
Ну фиг знает...Мои-то кирюши...
Росла с бабкой - трезвенницей и все равно с 13 пить стала. И сразу - в хлам.
Не знаю,в чем тут фишка,однако мне надо было напиться всегда.Не выпить.

Спустя 27 минут, 58 секунд (25.08.2009 - 21:10) Lorien написал(а):
Мать алкоголичка, отец умеренно пьющий. Отчим и мачеха - алкоголики

Спустя 7 минут, 13 секунд (25.08.2009 - 21:18) куна написал(а):
Цитата (Rearranger @ 25.08.2009 - 13:10 )
Алкоголизм психо-био-социо-духовное заболевание. Комплексное. Если не соответствует один пункт - вот тут становится интересно - будет ли алкоголизм?
-при алкоголизме происходят изменения во всех этих областях, а не наоборот.

Я уверена, что родилась уже с предрасположенностью, аллергией на алкоголь. Пила так, как не хотели и не могли пить, не склонные к алкоголизму люди.
Отец алкоголик, но соц.адаптированный был до смерти. Пил редко, но метко. Мать отца была алкоголичкой. Да и по материнской линии видать кто-то был, дядьки пили и братья двоюродные.

Спустя 1 час, 24 минуты, 37 секунд (25.08.2009 - 22:42) Татошка написал(а):
Цитата (spartsman @ 25.08.2009 - 16:57 )
для тех кто ищет оправдание

Оправдание песть ищут те, кто виноват. А я не виновата в своей болезни, поэтому лично я не оправдываюсь, а констатирую факт.
Забавно (а может, грустно?..) что даже среди алкоголиков есть те, кто считает, что алкоголик виноват в своей болезни. Что уж говорить про независимых.

Спустя 35 минут, 39 секунд (25.08.2009 - 23:18) Уралочка написал(а):
Цитата (Rearranger @ 25.08.2009 - 21:05 )
вот камень и в мой огород

да ладно)))
мило дискутируем))

у мну скоро жена рожать будет

здоровья ей и малышу) сама 5 месяцев назад родила - знаю как волнительно всё это ожидание. Вообщем, терпения, уверенности, что всё-всё будет хорошо, сил и здоровья.

я и 140 заплачу только, чтоб ее не как в совке на конвейере обработали

может не помочь)) Не у всех умных и имеющих призвание молодых людей есть деньги на поступление в мединститут. Отбор производится сейчас, как Вы сами знаете несколько по другому принципу, нежели в советское время.
Это первое.
А второе: ваши 140 тысяч ни на йоту не прогарантируют вам профкачество и безопасность. При первых же схватках Вашу жену попросят подписать бумагу, в которой будет говориться, что роддом не несет никакой ответственности даже при мало-мальском форс-мажоре.

кучей прививок ртуть содержащих

"Не верю!" (с) biggrin.gif (если можно, ссылочку про Hg в вакцинах)
Фармпромышленность отлично работала, развивалась наука, институты иммунологии -Габричевского, Чумакова, "Имунопрепараты"- производили вакцины из отечественных субстанций (сейчас 90% субстанций китайского производства), которые качественно защищали человека от вирусов.

в совке твоем любимом

ты реально полагаешь, что не похерив завоевания социализма, мы в 2009 году имели бы то же самое, что имели, например, в 1972 ???
В том то и дело, что дорог не совок, а дОроги его завоевания.
Это те, которые так беспутно мы пытаемся заново завоевать)).
В 1959 году в глухом уральском совхозе обыкновенный рядовой дежурный врач при сложной ситуации мог запросто одним телефонным звонком вызвать санавиацию из Челябинска. Еще раз - это 1959 год, глухой уральский совхоз.
Щас тебе вертушка максимум на МКАД прилетит на дтп.

могу порекомендовать к прочтению книгу

за рекомендацию спасибо, на досуге - гляну rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 47 секунд (25.08.2009 - 23:26) ULY-BU написал(а):
Для меня все таки на первом месте стоит духовность, а не наследственность и если я воровала в детстве, я уже нарушала духовные законы, поэтому почему алкоголик вопрос не стоит. Чувствов стыда и вины были с детства, эгоцентризм вспомнила в 4 Шаге в 5 лет, гордыня была постоянно, но несогласие с Богом пошло уже в школе, а особенно ярко выразилось в момент взросления как женщины.

Спустя 38 минут, 23 секунды (26.08.2009 - 00:04) Chicholina написал(а):
Чёрд....не туда проголосовала.

Обстановка была самая не благоприятная для развития какой-нить гадости..
но тем не менее...у меня в семье был сугубо мушской алкаголизм.
Я перв-ая и последняя на сег день, другие дамы во сём моём роду алкагаль
ни кагда не бухали.

Спустя 3 минуты, 52 секунды (26.08.2009 - 00:08) Уралочка написал(а):
Chicholina
ясно
значит 24 к 9 щас итог

Спустя 28 минут, 46 секунд (26.08.2009 - 00:37) karry написал(а):
Думаю, что алкогольное строение организма досталось мне от отца - я очень на него похожа... Со стороны отца - ряд алкоголиков, со стороны матери - нет - пили умеренно или вообще не пили... ph34r.gif

Спустя 45 минут, 38 секунд (26.08.2009 - 01:22) digeshka написал(а):
FatCat
Цитата (FatCat @ 25.08.2009 - 18:02 )
доклад Олмса и Крейна 1991 года.

Спасибо! smile.gif

Спустя 10 минут, 56 секунд (26.08.2009 - 01:33) Mercy написал(а):
Да, у меня один дедушка точно был алкоголиком и в молодом возрасте покончил с собой, выстрелив из ружья. Оставил жену с тремя детьми, одна из которых моя мать.
Мой покойный папочка тоже, как я теперь понимаю, был алкоголиком - хотя считался весьма уважаемым человеком, был директором завода.
Помню частые семейные скандалы - мама (сама непьющая) отчаянно боролась с его пьянками. Несмотря ни на что, прожил мой отец 76 лет (курил тоже очень много).
Моя сестра не стала алкоголичкой, хотя в молодости выпить любила. А я стала, и очень быстро, ещё в студенческие годы.
Мой муж всю жизнь работал на коньячном заводе начальником цеха (во времена СССР это был единственный завод в Грузии, так что вы наверняка пробовали приготовленный им коньяк "Старый Тбилиси", "Варцихе", "ОС"). Он выпивал каждый вечер бутылку коньяка как минимум. Но никогда не опохмелялся, а сейчас вообще не пьёт. Ему не хочется, и всё. Он НЕ алкоголик, представляете?

Спустя 4 часа, 16 минут, 15 секунд (26.08.2009 - 05:50) рыжик написал(а):
В моей семье естрь алкоголики по женской линии и ,судя по тому, как я начинала выпивать, являюсь гинетическим алкоголиком. Но, думаю, могла бы и не спиться, если бы получала любовь и ласку в детстве.Хотя, конечно, не в чем нельзя быть уверенной.

Спустя 3 часа, 28 минут, 28 секунд (26.08.2009 - 09:18) Уралочка написал(а):
Цитата (Rearranger @ 26.08.2009 - 00:39 )
поздаравляю

спасибо, Rearranger!
я и, правда, самая счастливая на свете мама
всю беременность думала, как же скажется моя многолетняя пьянка, тряслась от страха
но родилась большая, красивая девочка
Я до сих пор не в курсе, за что нам с мужем такой подарок с небес свалился, но, представляешь, как только увидели две полоски в начале этого, всё спиртное и мысли о нём мгновенно улетучились из башки.
Радуемся каждый день вот теперь и совсем нисколько не пьем.

извольте

ну, я изволила)
не понимаю причину твоего возмущения
в твоей ссылке ясно черным по белому написано "в то время технологические возможности не позволяли полностью избавиться от мертиолята в вакцинах. Эта точка зрения разделялась в то время и ВОЗ."
Rearranger, при чём тут СССР? Ежели ясно сказано, что необходимость содержания мертиолята разделяла и ВСЕМИРНАЯ организация здравоохранения.
Или по-твоему в бельгиях и даниях мертиолят применяли, потому что без него пока не научились, а в ссср мертиолят применяли, потому что уроды и чтоб народ травить???

С 32 недели контракт заключается

как думаешь, какой процент населения нашей страны может потянуть такой контракт? не по москве, а по стране.
В том то вся и засада, Rearranger, что если у тебя нет финансовых возможностей заинтересовать роддом своими родами, то он и никакой ответственности не несет. И будь уверен, под схватками любая подпишет что угодно. Никакой суд потом не поможет.

Спустя 2 часа, 1 минуту, 24 секунды (26.08.2009 - 11:19) Уралочка написал(а):
"Как вырастить ребенка счастливым" автор Ж. Ледлофф

я вспомнила эту замечательную книгу - бывает так - открыла и поняла, что читала.
Раз ты проникся изложенным в ней, наверняка заинтересуешься и отечественной - автор Цареградская "Новорожденный.Уход и воспитание".
Я вообще считаю, что это книги, которые должна прочитать каждая мама.
Ращу сейчас дочку вот по этим принципам (согласно многовековым традициям) и проблем не знаю.
Чтобы не расставаться с малышкой, советую приобрести так называемый слинг - очень удобно, ребенок постоянно при маме, пососать грудь можно хоть когда и хоть где.

Спустя 9 минут, 24 секунды (26.08.2009 - 11:29) Nickov написал(а):
Не голосовал так как считаю этот вопрос очередной попыткой найти виноватых в своих проблемах.

Спустя 11 минут, 29 секунд (26.08.2009 - 11:40) Уралочка написал(а):
Nickov
ну и зря
у 12 человек из 40 уж точно никто виноват не был - без алкашей вокруг росли.
проголосовали же
и ты проголосуй
чё те стоит?
а мне интересно

Спустя 1 час, 30 минут, 31 секунду (26.08.2009 - 13:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Уралочка @ 26.08.2009 - 08:40 )
у 12 человек из 40 уж точно никто виноват не был - без алкашей вокруг росли.

Если поискать, то найдется троюродный дедушка, всю сознательную жизнь проведший под забором.

Мой бывший муж и его брат как две капли воды похожи характерами и внешность не на родителей, а на своего двоюродного дядю, которого они видели всего один раз в жизни.

Первый алк и раздолбай в деревне был.

Они с точностью повторили его судьбу.

Генетика - это мозаика.

Спустя 2 часа, 36 минут, 46 секунд (26.08.2009 - 15:48) Nickov написал(а):
Уралочка
Цитата
проголосовали же и ты проголосуй
чё те стоит? а мне интересно

Проголосовал.
Родители не алкоголики да и бабки с дедками тоже, а вот друзья и подруги,
а потом коллеги бухали порядком.
Получается, что я зараженный алкоголизмом, а не наследственный. biggrin.gif

Спустя 54 минуты, 17 секунд (26.08.2009 - 16:42) Челси написал(а):
У меня родители и их родители - не алкоголики. И в кого это у меня, часто задаю я себе вопрос. Но, интересно, что у отца сын от первого брака - тоже алкоголик, хотя его мать абсолютно непьющая. Важна личность родителей, их воспитание, их психический статус, а не только непосредственно их употребление.

Спустя 48 минут, 23 секунды (26.08.2009 - 17:30) Уралочка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 26.08.2009 - 13:11 )
Генетика - это мозаика.

да я собственно не генетическую причину возникновения хотела выяснить..
Интересовало насколько картинки детства влияют на это дело..
Только вот мне теперь надо 43 неалкоголика, чтобы сделать хоть какой-то вывод.
А то картина только с одного плацдарма.

Спустя 6 минут, 43 секунды (26.08.2009 - 17:37) spartsman написал(а):
Друзья!-назавите хоть одного кто родился алкаголиком????????????"среда-традиции-марально этические нормы общества" вормерует предрасположенность к формам зависемости.ПРИМЕР мусульманский мир-много алкашей?а теперь оглянитесь и найдите хоть одну семью у каторой небыло проблем "по пьяне".ЛАПША-генетической предрасположенности-нужна-произвадителю и слабому рукаводству спившегося населения.существуют "заказы"-в СМИ а также научно обоснованная "ЛАПША"----ЕГНЯТА--от выс нужна "покорность и смирение" но незнание глубины и корни проблемы. упуская одно поколение и проблемы глабальные.....Пример ФИНЫ. Выход:-руководство будет искать "врага" и "лапшу" чтобы успокоить общество. mad.gif

Спустя 1 час, 48 минут, 44 секунды (26.08.2009 - 19:26) FCT написал(а):
Цитата
Но я думаю - не на "генном уровне" зацепила

Я глубоко убежден, что алкоголизм не передается на генном уровне. Иначе у всех алкоголиков дети были бы алкоголиками. Но ведь любой из нас может вспомнить пример, когда у алкашей вырастали не пьющие дети, более того, натерпевшись в детстве, они ненавидят алкоголь.
Отец пил, но при этом не опускался как я. Умудрялся и пить и работать и деньги в дом носил. Ни я, ни мать не нуждались ни в чем. Так в кого я такой урод моральный?

Спустя 8 минут, 7 секунд FCT написал(а):
Цитата
ЛАПША-генетической предрасположенности-нужна-произвадителю

ИМЕННО!! Аллен Карр в своей книге уделяет этому очень много внимания и называет это "промыванием мозгов".

Спустя 3 часа, 32 минуты, 43 секунды (26.08.2009 - 22:58) Мурррка написал(а):
У меня пили деды, одна бабушка, мама и папа, употребляла алкоголь даже прабабушка. Я тоже стала алкоголичкой, болезнь прогрессировала быстро. Я за 2 года извела себя так, что при воспоминаниях о прошлом употреблении невольно содрагаюсь.

Я трезвая и хочу оставаться трезвой сегодня.

Спустя 6 минут, 19 секунд (26.08.2009 - 23:05) Уралочка написал(а):
MURRR
Мурочка, я не поняла, твой стаж пьянства - всего два года?
ты точно алкоголик?

Спустя 10 минут, 16 секунд (26.08.2009 - 23:15) Лиатрис написал(а):
Уралочка
Я так думаю, МУР-Р имеет ввиду последние годы. Я-то выпивать начала лет с 17 ( сейчас мне 33.) Но "убойными" были последние три года. До этого хвасталась, что любого мужика перепью, и всегда в здравом ( хы-хы) уме, и конфликты разрулю, и домой всех разведу, и потанцевать до упаду.....
А потом - сломалась.

Спустя 25 секунд (26.08.2009 - 23:15) Мурррка написал(а):
Уралочка мне этих королевских двух лет надолго хватит. Это были годы регулярного употребления. Болезнь прогрессировала быстро. До этого я употребляла спиртное лет 5, но только по праздникам и выходным. Но уже тогда я не могла контролировать количество выпиваемого мною спиртного. Я напивалась и сильно. Первый раз употребила алкоголь в 13 лет, из любопытства. Опыты на себе ставила, сколько я могу выпить, например.

Болезнь может у женщин развиться даже в течении полугода. При моей наследственности и тем более.

Спустя 4 минуты, 6 секунд Мурррка написал(а):
Опыты ставила неоднократно и с таблетками. Пару раз меня откачивали по молодости в стационаре.

Спустя 28 минут, 26 секунд (26.08.2009 - 23:44) Уралочка написал(а):
Цитата (MURRR @ 26.08.2009 - 23:15 )
Болезнь может у женщин развиться даже в течении полугода

и не говори
я вон вообще за месяц спилась
сосед по лестничной площадке каждый вечер приходил с бутылкой дорогого виски - помню садились и евгения киселева по телеку смотрели - это начало 90х годов было
разговоры умные вели
месяц или два мы так вечеряли
и потом я уже если и не пила - то мечтала

Спустя 1 час, 19 минут, 7 секунд (27.08.2009 - 01:03) Татошка написал(а):
Я, когда работала в наркологии, видела 15-летнюю девочку с белой горячкой. Начала она в 13. За два года вторая стадия.
Так что Мурр еще повезло. АА в то время (в совке wink.gif ) еще не было.

ЗЫ. Так и хочется еще шпильку всадить, про счастливый совок и про то, как детям хорошо там жилося. dry.gif biggrin.gif