Спустя 5 минут, 50 секунд (14.03.2010 - 00:02) Гость_Потапыч написал(а):
Привет, что же делать.
Надо смотреть в будущее, и если завтра другой человек попросит положить его в диспансер, то отвести.
Надо смотреть в будущее, и если завтра другой человек попросит положить его в диспансер, то отвести.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (14.03.2010 - 00:05) бомж-вредитель написал(а):
ki33
У нас в прошлом году тоже несколько человек ушли... Жалко!
Но - ты не Бог, изменить что-то просто не в состоянии... И - как было бв лучше и правильней - неизвестно. Другие люди вряд ли могли что то изменить, чтоб не делали.
У нас в прошлом году тоже несколько человек ушли... Жалко!
Но - ты не Бог, изменить что-то просто не в состоянии... И - как было бв лучше и правильней - неизвестно. Другие люди вряд ли могли что то изменить, чтоб не делали.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (14.03.2010 - 00:06) Sir написал(а):
Цитата (ki33 @ 13.03.2010 - 22:56 ) |
Вот теперь караю себя, что не пошла и не помогла |
Я не знаю, как бы ты могла помочь. И не знаю, какой у тебя срок трезвости.
Но знаю, что если человек хочет попасть к врачам, он может вызвать скорую. Ведь людям-то он звонил с какого-то телефона. С него же можно было и 03 набрать.
Да и не уверена я, что ты, пойдя туда, не стала бы с ним вместе продолжать пить.
Сочувствую, что твой друг умер, но алкоголизм - болезнь смертельная.
И умер он именно от нее, а не от того, что ты чего-то не сделала.
Спустя 49 секунд (14.03.2010 - 00:07) Лися написал(а):
да... грустно.. я думаю. что единственное. что МЕНЯ бы утешило в такой ситуации- это то, что этот человек наверное всё равно бы закончил этим рано или поздно.. если он уже ходил на группу и все равно периодически впадал в запой.... значит что-то не так было у него с принятием программы... хотя . конечно- как это у вас на группе отнеслись... можно же было хоть попытаться..("... если не я-то кто же?..")тем более. что звонил..плохо..
разве. что слабое утешение- СЕЙЧАС он уже не болеет...ну и конечно - сделать выводы..
разве. что слабое утешение- СЕЙЧАС он уже не болеет...ну и конечно - сделать выводы..
Спустя 1 минуту, 36 секунд (14.03.2010 - 00:09) СВВ написал(а):
ki33
привет!
сочувствую....но это уже случилось, его не вернешь! не всем удается при жизни бросить. все в руках ВС. НЕ ЗАБЫВАЙ ЭТО!
моя лучшая подруга умирала 3 месяца от алкоголизма, когда я уже не пила 2,8г., благодаря АА.
Я НЕ РАЗУ от нее не слышала- СВЕТА, мне надоело пить!
мы бессильны перед чужой жизнью и смертью. молись ВС о своем душевном покое!
АА не предоставляют услуг наркодиспансера и т.п.
он ушел раньше на тот свет, значит так надо!
вечный покой им.
привет!
сочувствую....но это уже случилось, его не вернешь! не всем удается при жизни бросить. все в руках ВС. НЕ ЗАБЫВАЙ ЭТО!
моя лучшая подруга умирала 3 месяца от алкоголизма, когда я уже не пила 2,8г., благодаря АА.
Я НЕ РАЗУ от нее не слышала- СВЕТА, мне надоело пить!
мы бессильны перед чужой жизнью и смертью. молись ВС о своем душевном покое!
АА не предоставляют услуг наркодиспансера и т.п.
он ушел раньше на тот свет, значит так надо!
вечный покой им.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (14.03.2010 - 00:12) матама написал(а):
У меня был такой же опыт,человек погиб,последнее время не ходил на группу.Было конечно тяжело,но в этом случае думаю не нужно забывать,что всем рулит ВС,и не факт,что при других действиях был бы другой результат.Моё выздоравливание-это моя ответственность,и я понимаю,что первая рюмка для меня может стать последней,так алкоголизм прогрессирующая,смертельная болезнь,я стараюсь об этом не забывать.
Спустя 19 секунд (14.03.2010 - 00:12) Багира2 написал(а):
Он был смертельно болен и умер от своей болезни. При чем тут твоя совесть?
Спустя 1 минуту, 51 секунду (14.03.2010 - 00:14) ki33 написал(а):
да про того же товарища, что писала Ксен. Не пью с августа прошлого года. Перепоручаю все воле Бога. Просто тяжело за месяц потерять троих близких человек. Только сейчас стала спокойно смотреть на события прошлых месяцев. Бог послал испытание и его нужно было выстоять не впав в запой.
Спустя 8 минут, 17 секунд (14.03.2010 - 00:22) Sir написал(а):
Интересно, вся ли группа теперь так мучается?
Человек умер от болезни (я настаиваю, что вы ничего не могли сделать), а теперь куча трезвых людей на вине сидит, и упаси боже, еще в запой ринется...
Во блин.
Человек умер от болезни (я настаиваю, что вы ничего не могли сделать), а теперь куча трезвых людей на вине сидит, и упаси боже, еще в запой ринется...
Во блин.
Спустя 5 минут, 10 секунд (14.03.2010 - 00:28) СВВ написал(а):
ki33
не всем дано принять программу АА, а некоторые еще просто не готовы. и мы бессильны в этом!
у нас приходят новички на группу, хотят бросить, я стараюсь помочь, как могу. в остальном они сами делают выбор!
смертей было много от алкоголя и еще будут.
главное, что я хочу умереть трезвой и счастливой. я стараюсь в последнее время больше думать о себе, а то так можно и запить, думая постоянно о других.
я всегда готова прийти на помощь, если кто-то ее просит!
думай о себе сейчас подольше! о них там теперь позаботятся без нас.
спасибо.
не всем дано принять программу АА, а некоторые еще просто не готовы. и мы бессильны в этом!
у нас приходят новички на группу, хотят бросить, я стараюсь помочь, как могу. в остальном они сами делают выбор!
смертей было много от алкоголя и еще будут.
главное, что я хочу умереть трезвой и счастливой. я стараюсь в последнее время больше думать о себе, а то так можно и запить, думая постоянно о других.
я всегда готова прийти на помощь, если кто-то ее просит!
думай о себе сейчас подольше! о них там теперь позаботятся без нас.
спасибо.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (14.03.2010 - 00:30) Мурррка написал(а):
ki33, сестренка, наша жизнь в руках ВС. Но только до тех пор пока мы трезвые сегодня. Но стоит только выпить первую стопку и мы выпадаем из ее поля зрения. Конечно жаль брата по АА, но он ушел не по твоей вине. Не казни себя и не вини... Первым делом главное - твоя трезвость. Срыв не решит твоих проблем, наоборот он опасен для жизни. Смерть брата можно рассматривать и с другой позиции - это горькиий урок нам. Его уже не вернешь, а мы остались жить... И важно жить сегодня так, как хочет ВС. Бог, поверь не хочет чтобы мы снова пили и калечили пьянками свое здоровье.
Спустя 27 секунд (14.03.2010 - 00:31) СВВ написал(а):
ki33
я так и первый раз не повела бы, если ему классно пить.
я так и первый раз не повела бы, если ему классно пить.
Спустя 9 минут, 44 секунды (14.03.2010 - 00:40) Дева+ написал(а):
Тема то это уже была, мы всем форумом успокаивали Ксюху.
И ей говорила и тебе скажу:очень жаль человека и умирал он тяжело, но ему ВС, наверное просто устала давать шанс.
Нам все надо знать и помнить об этом.
И ей говорила и тебе скажу:очень жаль человека и умирал он тяжело, но ему ВС, наверное просто устала давать шанс.
Нам все надо знать и помнить об этом.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (14.03.2010 - 00:42) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (14.03.2010 - 00:45) Rearranger написал(а):
Почтить минутой молчания.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (14.03.2010 - 00:48) Лися написал(а):
нет.. не согласна я с таким .. во мне всё протестует- типа- я не я, и лошадь не моя.. эгоизмом прёт за версту.. зачем же мы кричим о помощи друг другу на каждом шагу?
Спустя 6 минут, 19 секунд (14.03.2010 - 00:55) Лиатрис написал(а):
Разговор у нас тут был с собратьями после группы - про донесение идей и про помощь другим. Я говорю - такой заряд мощный получаешь - когда разговариваешь с алкоголиком новым, когда он начинает приходить, трезветь на глазах. А пара человек мне ответили : " Да-а... а что получаешь, если ты с ним общаешься, тянешь его, переживаешь - а он бац и сорвался. Представляешь, ЧТО ты при этом будешь чувствовать? "
То есть люди - ещё не попробовав помочь - уже примерили роль Бога на себя - решили, что кто-то обязательно сорвётся, предположили свои и чужие чувства, реакции, результат...
Только вот - помочь не помочь - решаю я, а что будет в результате - решаю не я. Вы бы могли помогать, а он бы всё равно умер. Кого бы тогда винили?
Сейчас не от жалости к нему и не от бессилия сердце плачет ( ИМХО), а от того, что вы не оказались хорошими - такими, какими на ( чей-то?) взгляд должны быть образцовые члены АА...
Но вы - не ВС ! Не надо брать на себя слишком много...
То есть люди - ещё не попробовав помочь - уже примерили роль Бога на себя - решили, что кто-то обязательно сорвётся, предположили свои и чужие чувства, реакции, результат...
Только вот - помочь не помочь - решаю я, а что будет в результате - решаю не я. Вы бы могли помогать, а он бы всё равно умер. Кого бы тогда винили?
Сейчас не от жалости к нему и не от бессилия сердце плачет ( ИМХО), а от того, что вы не оказались хорошими - такими, какими на ( чей-то?) взгляд должны быть образцовые члены АА...
Но вы - не ВС ! Не надо брать на себя слишком много...
Спустя 3 минуты, 48 секунд (14.03.2010 - 00:58) Чуваш написал(а):
ki33
зайка,всё в руках ВС.года два назад я встретил нашего собрата.Который остовался трезвым 7 лет,но сорвался и не как немог остановиться.встретил его на автовакзале,среди бичей.он стал просить мелочи.я его покормил,купил сегорет,но денег недал...наследующий день он умер.я то-же себя долго карил,но ребята объяснили,что каждый выбирает свой путь сам и рано или поздно это произошло.он знал выход,но невоспользовался им.
Человек который привёл меня в движения тоже долгое время остовался трезвым,очень хорошо разбирался в нашей программе,многие блогодарные ему за свою трезвость.но он выбрал самоубийство в пьяном угаре.все мы ходим под Богом и всем даёться шанс....
зайка,всё в руках ВС.года два назад я встретил нашего собрата.Который остовался трезвым 7 лет,но сорвался и не как немог остановиться.встретил его на автовакзале,среди бичей.он стал просить мелочи.я его покормил,купил сегорет,но денег недал...наследующий день он умер.я то-же себя долго карил,но ребята объяснили,что каждый выбирает свой путь сам и рано или поздно это произошло.он знал выход,но невоспользовался им.
Человек который привёл меня в движения тоже долгое время остовался трезвым,очень хорошо разбирался в нашей программе,многие блогодарные ему за свою трезвость.но он выбрал самоубийство в пьяном угаре.все мы ходим под Богом и всем даёться шанс....
Спустя 1 минуту, 38 секунд (14.03.2010 - 01:00) Sir написал(а):
Помочь можно тому, кто хочет, чтобы ему помогли.
И только так.
Можно притащить лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить.
Спустя 16 минут, 2 секунды (14.03.2010 - 01:16) Лися написал(а):
кто знает... вот например - где бы я была. если бы мне не "причинили помощь"?? меня тогда подруга и сын заперли дома. и не давали пить . ругалась, орала. плакала. что мне нужна доза, иначе помру.. и правда чуть не померла.. а сейчас до сих пор спасибо говорю.. когда мозги на место встали- поняла.. ( правда подобное состояние - у меня долго не держелось- примерно сутки если выдержишь- ломка проходит. не знаю как у других).. так вот же - их помощь и спасла меня ( я конечно не говорю сейчас о ВС.) а так бы не выдержав- добавляла каждые 2 часа.. и неизвестно чем бы закончилось.. вообще. конечно всё в руках Божьих.. но сознавать . что возможно мог бы спасти и не спас.. - тяжело..
Спустя 2 минуты, 24 секунды (14.03.2010 - 01:19) Лиатрис написал(а):
Лися
Когда меня закрывали дома, и НИКАК нельзя было ничего добыть - возникало не на шутку желание наложить на себя руки. Была бы посмелее - сделала бы.... Кто бы в чём себя бы винил?
Когда меня закрывали дома, и НИКАК нельзя было ничего добыть - возникало не на шутку желание наложить на себя руки. Была бы посмелее - сделала бы.... Кто бы в чём себя бы винил?
Спустя 9 минут, 25 секунд (14.03.2010 - 01:28) Лир-ра написал(а):
Что теперь думать,что было бы...если бы...
Я вот понимаю,что то же могу оказаться в такой ситуации.
Хочется конечно людям помогать,но я не всегда имею такую возможность.
Ты теперь можешь помочь ему только молитвой.
Я вот понимаю,что то же могу оказаться в такой ситуации.
Хочется конечно людям помогать,но я не всегда имею такую возможность.
Ты теперь можешь помочь ему только молитвой.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (14.03.2010 - 01:29) Лися написал(а):
да.. возможно.. но эти моменты я не считаю. так как тогда мы были безумны.. потом-то понимаем. что помощь нам была необходима..
поэтому я считаю. что помощь мы должны оказывать всегда. когда это нужно.. а уж поможет это человеку или нет- Божья воля.. но мы хоть корить себя не будем..
хотя... я знала случай. когда сами врачи дали одному 50 грам.. что бы снять приступ.. потом уже начали лечить.. есть же такой метод- дезинтоксикация... действительно мы знать не можем. что именно может помочь данному человеку.. но мне этого и не надо. я хочу. что бы совесть моя была чиста.. а если я могу что-то сделать и не сделаю.. значит буду считать себя виноватой.. и надо просто просить прощения..
поэтому я считаю. что помощь мы должны оказывать всегда. когда это нужно.. а уж поможет это человеку или нет- Божья воля.. но мы хоть корить себя не будем..
хотя... я знала случай. когда сами врачи дали одному 50 грам.. что бы снять приступ.. потом уже начали лечить.. есть же такой метод- дезинтоксикация... действительно мы знать не можем. что именно может помочь данному человеку.. но мне этого и не надо. я хочу. что бы совесть моя была чиста.. а если я могу что-то сделать и не сделаю.. значит буду считать себя виноватой.. и надо просто просить прощения..
Спустя 7 минут, 46 секунд (14.03.2010 - 01:37) Sir написал(а):
Лися
Слишком много сослагательного наклонения. Которое не терпит история.
Не люблю в такие рассуждения вдаваться, если честно
Слишком много сослагательного наклонения. Которое не терпит история.
Не люблю в такие рассуждения вдаваться, если честно
Спустя 1 минуту, 50 секунд (14.03.2010 - 01:39) бомж-вредитель написал(а):
Лися
Я начал выздоравливать, точнее - просто захотел бросить пить - только когда остался абсолютно один. Когда хоть кто-то со мной нянчился - родственники, жены, друзья - я пил. И сейчас я убежден, что пьющего алкоголика нужно оставить одного...
Ты очень добрая и светлая, это чувствуется по твоим постам, и наверное - просто так не сможешь...
Но вот что правильно или не правильно - вопрос. И вероятно, правильного ответа вообще не существует... Сегодня я просто верю в то, что в подобной ситуации ВС пошлет человеку именно того, кто ему нужен.
Я начал выздоравливать, точнее - просто захотел бросить пить - только когда остался абсолютно один. Когда хоть кто-то со мной нянчился - родственники, жены, друзья - я пил. И сейчас я убежден, что пьющего алкоголика нужно оставить одного...
Ты очень добрая и светлая, это чувствуется по твоим постам, и наверное - просто так не сможешь...
Но вот что правильно или не правильно - вопрос. И вероятно, правильного ответа вообще не существует... Сегодня я просто верю в то, что в подобной ситуации ВС пошлет человеку именно того, кто ему нужен.
Спустя 18 минут (14.03.2010 - 01:57) СВВ написал(а):
у тебя тема называется...как себя чувствовать в ...
а разве в нашей власти наши чувства? есть какие-то правильные чувства? что-то туплю уже! спать пора....бошку заносит совсем!
спок.н. всем!
а разве в нашей власти наши чувства? есть какие-то правильные чувства? что-то туплю уже! спать пора....бошку заносит совсем!
спок.н. всем!
Спустя 5 минут, 50 секунд (14.03.2010 - 02:03) Лися написал(а):
бомж-вредительспасибо не.. я иногда бываю... ух!!даже тарелки бью иногда!!
вот и я о том же.. тут уже нестоит вопрос - что будет-помогать или не помогать.. я говорю о том, ЧТО мы будем чувствовать.. и мне думается. когда делаешь-всё же лучше.. для себя..
а то получается. что тонет человек. а мы рассуждаем-есть на то Божья воля или нет..
вот и я о том же.. тут уже нестоит вопрос - что будет-помогать или не помогать.. я говорю о том, ЧТО мы будем чувствовать.. и мне думается. когда делаешь-всё же лучше.. для себя..
а то получается. что тонет человек. а мы рассуждаем-есть на то Божья воля или нет..
Цитата |
Я начал выздоравливать, точнее - просто захотел бросить пить - только когда остался абсолютно один. Когда хоть кто-то со мной нянчился - родственники, жены, друзья - я пил. И сейчас я убежден, что пьющего алкоголика нужно оставить одного.. |
.. вот тут ты прав.. для ЭТОГО человека.. а для меня?
и вообще я несколько о другом хотела сказать.. иногда мне так и режет по ушам или по сердцу. когда слышу на группах- самое главное- это что бы Я не пил.. иногда это доходит до такого наплевательства на всё. что вплоть до использования на СВОЮ пользу всего, что под руку попадёт.. и мне уже видится не человек. который хочет оставаться трезвым и духовно совершенствуется.. а человек. который нашёл удобную благородную идею, что бы жить только для себя. любимого и всё буквально . что ему мешает по фиг.. да притом ещё и прикрыть это касивыми словами -" это мне мешает выздоравливать..". я так и вижу- не выздоравливать.. а прикрыть своё дерьмо
и вообще я несколько о другом хотела сказать.. иногда мне так и режет по ушам или по сердцу. когда слышу на группах- самое главное- это что бы Я не пил.. иногда это доходит до такого наплевательства на всё. что вплоть до использования на СВОЮ пользу всего, что под руку попадёт.. и мне уже видится не человек. который хочет оставаться трезвым и духовно совершенствуется.. а человек. который нашёл удобную благородную идею, что бы жить только для себя. любимого и всё буквально . что ему мешает по фиг.. да притом ещё и прикрыть это касивыми словами -" это мне мешает выздоравливать..". я так и вижу- не выздоравливать.. а прикрыть своё дерьмо
Спустя 18 минут, 7 секунд (14.03.2010 - 02:21) куна написал(а):
Мне не нужно далеко ходить-я не помогла своему покойному мужу, когда он просил о помощи.
Первое время я рассказывала себе, что не так просил, что на всё воля Бога. А сегодня я готова просить у него прощение.
Мне кажется определить мою вину может только ВС. И именно она посылает мне здравомыслие понять, а была ли я действительно виновата или наоборот.
Первое время я рассказывала себе, что не так просил, что на всё воля Бога. А сегодня я готова просить у него прощение.
Мне кажется определить мою вину может только ВС. И именно она посылает мне здравомыслие понять, а была ли я действительно виновата или наоборот.
Спустя 37 минут (14.03.2010 - 02:58) Татошка написал(а):
как себя чуствовать в случае смерти члена АА
Кто тебе может указать, "как себя чувствовать"?
Могу только сказать, что чувство вины по-любому бы вылезло. Даже если бы поехала куда угодно и сделала что угодно, но он умер, то все равно нашла бы, за что себя обвинить. Это часто бывает - живые чувствуют себя виноватыми за то, что выжили. Так что этим не грузись. Ты сделала все, что могла.
Кто тебе может указать, "как себя чувствовать"?
Могу только сказать, что чувство вины по-любому бы вылезло. Даже если бы поехала куда угодно и сделала что угодно, но он умер, то все равно нашла бы, за что себя обвинить. Это часто бывает - живые чувствуют себя виноватыми за то, что выжили. Так что этим не грузись. Ты сделала все, что могла.
Цитата (Лися @ 13.03.2010 - 22:03 ) |
ут уже нестоит вопрос - что будет-помогать или не помогать.. я говорю о том, ЧТО мы будем чувствовать.. |
А мне не нравится такая постановка вопроса. Получается, что я помогаю другим, только чтобы МОЯ совесть осталась чиста?..
Цитата (Лися @ 13.03.2010 - 21:16 ) |
сознавать . что возможно мог бы спасти и не спас.. - тяжело.. |
Разве ты - Бог? Откуда ты знаешь, что могла спасти? Если бы могла, то спасла бы, не сомневайся.
Спустя 2 часа, 50 минут, 2 секунды (14.03.2010 - 05:48) рыжик написал(а):
ki33
На моей совести смерть животного, погибшего в муках от болевого шока. Я не хотела, чтоб так случилось,наоборот, хотела помочь, а получилось наоборот, я была выпившая на тот момент и плохо соображала. Это случилось 7 лет назад и до совсем недавнего времени меня так мучала совесть, что я жить спокойно не могла. Так сильно у меня душа болела,что я с ума сходила, чувство вины покоя не давало ни на сикунду. В общем, гнобила я себя и становилось только хуже. И вот недавно я поняла, что так нельзя. Я искренне раскаялась, кроме того, я поняла, что выпивая я была не я и то, что произошло, случилось не из-за моей жестокости. Я себя простила и мне стало легче жить, хотя все равно совесть мучает, но уже не с такой силой.
Постарайся не думать о том, что случилось, это-судьба, значит, так должно было быть. Все, что случается, имеет смысл.Наверное, смерть спасла этого человека от мучений в жизни.
Ты расскаялась, и этого уже достаточно. Ты помогла кому-то, и еще будешь помогать, это и была твоя миссия, ты-большая молодец. А всем помочь не возможно.
На моей совести смерть животного, погибшего в муках от болевого шока. Я не хотела, чтоб так случилось,наоборот, хотела помочь, а получилось наоборот, я была выпившая на тот момент и плохо соображала. Это случилось 7 лет назад и до совсем недавнего времени меня так мучала совесть, что я жить спокойно не могла. Так сильно у меня душа болела,что я с ума сходила, чувство вины покоя не давало ни на сикунду. В общем, гнобила я себя и становилось только хуже. И вот недавно я поняла, что так нельзя. Я искренне раскаялась, кроме того, я поняла, что выпивая я была не я и то, что произошло, случилось не из-за моей жестокости. Я себя простила и мне стало легче жить, хотя все равно совесть мучает, но уже не с такой силой.
Постарайся не думать о том, что случилось, это-судьба, значит, так должно было быть. Все, что случается, имеет смысл.Наверное, смерть спасла этого человека от мучений в жизни.
Ты расскаялась, и этого уже достаточно. Ты помогла кому-то, и еще будешь помогать, это и была твоя миссия, ты-большая молодец. А всем помочь не возможно.
Спустя 3 часа, 45 минут, 47 секунд (14.03.2010 - 09:34) Xsena написал(а):
Цитата |
а теперь куча трезвых людей на вине сидит, и упаси боже, еще в запой ринется... |
Да,вину чувствую наверно Посильней,чем все остальные!
Мы с ним вместе в запой ушли,а Вышла я одна!
Меня тоже просил о помощи-не помогла...Оправдываться не буду,не к чему это-Человека всё равно нет.Теперь делаю Выводы и Прекрасно Понимаю,что на его месте могла быть я.
Но ВС меня сохранила,Дала ещё один шанс(и наглядный пример!).
И Слава Богу,что из-за чувства вины мне хочется Не в Запой ринуться,а НАОБОРОТ-Оставаться ТРЕЗВОЙ! Я молюсь за него и в какой-то степени ему посвящаю свою трезвость(очень прошу последнюю мою фразу НЕ комментировать).Спасибо!
Спустя 2 минуты, 7 секунд (14.03.2010 - 09:36) Sir написал(а):
Спустя 38 минут, 49 секунд (14.03.2010 - 10:14) Vlad написал(а):
Xsena Вопросы жизни-смерти в руках только ВС и ни в чьих больше. Поэтому и грузиться не стОит. В этой связи мне лично очень нравится девиз одного др.греч. капитана, который можешь прочесть чуть ниже.
Спустя 2 дня, 3 часа, 37 минут, 35 секунд (16.03.2010 - 13:52) чертик написал(а):
людям вообще свойственно умирать... и я вряд ли в силах остановить смерть, моя задача лишь не укорачивать жизнь
Спустя 1 час, 16 минут, 8 секунд (16.03.2010 - 15:08) Золушка написал(а):
Спустя 4 часа, 23 минуты, 32 секунды (16.03.2010 - 19:32) чертик написал(а):
я вот не так давно дружка старого встретил, из бухалова бывшего, поговорили, повспоминали - а четверых собутыльников из нашей компашки дворовой уже и нету... ну и как к этому относиться? да за себя радоваться!
Спустя 6 минут, 29 секунд (16.03.2010 - 19:38) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 1 день, 21 час, 39 минут, 46 секунд (18.03.2010 - 17:18) mike написал(а):
У нас подряд несколько лет люди, ходившие на собрания и считавшие себя членами АА, уходили после запоев на тот свет. Самое интересное то, что в трезвой жизни у них всё налаживалось, и как только всё шло хорошо, они принимались за старое - начинали пить.
И такие случаи описаны в Большой книге. Если он начал пить, он будет пить до конца (сам так делал). И никто не остановит.
Одной подруге я пытался помочь, но вместо водки она начинала пить пиво (пиво - это не алкоголь), потом с пива переходила на водку и все мои усилия помочь вернуть к трезвости оказались тщетными.
В результате она в цветущем возрасте оказалась на кладбище.
Было у меня чувство вины, потом прошло. Я ей, когда она просила о помощи, помогал.
Но иногда бывает так - "я буду пить, а вы меня должны спасать", а виноватым спасителем я быть не хочу.
И такие случаи описаны в Большой книге. Если он начал пить, он будет пить до конца (сам так делал). И никто не остановит.
Одной подруге я пытался помочь, но вместо водки она начинала пить пиво (пиво - это не алкоголь), потом с пива переходила на водку и все мои усилия помочь вернуть к трезвости оказались тщетными.
В результате она в цветущем возрасте оказалась на кладбище.
Было у меня чувство вины, потом прошло. Я ей, когда она просила о помощи, помогал.
Но иногда бывает так - "я буду пить, а вы меня должны спасать", а виноватым спасителем я быть не хочу.
Спустя 1 день, 3 часа, 46 минут, 9 секунд (19.03.2010 - 21:04) leniwez77 написал(а):
При мне после совместной пьянки человек умер...И тогда мне было ВСЁ РАВНО,похмелилась в другом месте и забыла.А сейчас ЖУТКО за ТУ себя...НЕ ЧЕЛОВЕКОМ была.
Потом не раз помогала(как могла) друзьям,и в психдиспансер мужа бывшего с белочкой отправляла,а за тот случай жутко до сих пор...
Потом не раз помогала(как могла) друзьям,и в психдиспансер мужа бывшего с белочкой отправляла,а за тот случай жутко до сих пор...
Спустя 50 минут, 16 секунд (19.03.2010 - 21:54) СВВ написал(а):
ну что я могу сделать, если человек давно читает книги АА, ездил на праздник в АРХАНГЕЛЬСК,
ПОМОГ группу открыть у нас в вельске, продолжает себя обманывать, что сможет САМ , на своей силе воли!
утром спросила, что нужны ему АА, СКАЗАЛ ДА, а вечером ...я теперь буду пить в каждый день!
сейчас уснул не раздевшись, рядом пиво. хорошо, что хоть на диване, а не на кухне с включенным газом, что было 5 раз за 2 .
ну что я могу сделать?!
только смириться и уйти от него, спасая свою жизнь.
ну хочет человек пить!!! вкайф ему такая жизнь! работать только на выпивку.
Спустя 1 минуту, 25 секунд СВВ написал(а):
человек живет чтобы пить!
Спустя 2 минуты, 2 секунды СВВ написал(а):
и что мне себя винить, что я ушла от него?
это их выбор - жить, чтобы пить!!!
ПОМОГ группу открыть у нас в вельске, продолжает себя обманывать, что сможет САМ , на своей силе воли!
утром спросила, что нужны ему АА, СКАЗАЛ ДА, а вечером ...я теперь буду пить в каждый день!
сейчас уснул не раздевшись, рядом пиво. хорошо, что хоть на диване, а не на кухне с включенным газом, что было 5 раз за 2 .
ну что я могу сделать?!
только смириться и уйти от него, спасая свою жизнь.
ну хочет человек пить!!! вкайф ему такая жизнь! работать только на выпивку.
Спустя 1 минуту, 25 секунд СВВ написал(а):
человек живет чтобы пить!
Спустя 2 минуты, 2 секунды СВВ написал(а):
и что мне себя винить, что я ушла от него?
это их выбор - жить, чтобы пить!!!
Спустя 31 минуту, 18 секунд (19.03.2010 - 22:26) Mike62 написал(а):
Постоянно слышу в разных местах и от разных людей, "что это их выбор пить".
Однако, если АА поддерживает концепцию, что алкоголизм это болезнь,
то логичнее было бы утверждать, "что пить и умереть - это выбор болезни, а не человека"
Однако, если АА поддерживает концепцию, что алкоголизм это болезнь,
то логичнее было бы утверждать, "что пить и умереть - это выбор болезни, а не человека"
Спустя 11 минут, 43 секунды (19.03.2010 - 22:37) leniwez77 написал(а):
СВВ
Я-ушла.Любила и люблю.Но-ушла.Боролась долго,ситуация та же
Я-ушла.Любила и люблю.Но-ушла.Боролась долго,ситуация та же
Цитата |
ну хочет человек пить!!! вкайф ему такая жизнь! работать только на выпивку. |
Теперь мне уже легче,намного...держись.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (19.03.2010 - 22:40) СВВ написал(а):
Потапыч
мой знает, что есть другой путь-трезвая и счастливая ЖИЗНЬ!
он выбрал - ПИТЬ!!!
он знает, что болен! но пока ему еще не суждено понять, что с этой болезнью следует смириться и остановить ее прогрессирование!
болезнь нами руководит, но, кто уже знаком с АА, может сам сделать выбор.
кто-то еще не готов принять программу АА, КТО-ТО ПРОСТО НЕ УСПЕЕТ принять ее, а кому-то НЕ ДАНО ЕЕ ПРИНЯТЬ.
Спустя 1 минуту, 22 секунды СВВ написал(а):
leniwez77
СХОДИ НА АЛ-АНОН и все поймешь!
молодец, что ушла!!!
мой знает, что есть другой путь-трезвая и счастливая ЖИЗНЬ!
он выбрал - ПИТЬ!!!
он знает, что болен! но пока ему еще не суждено понять, что с этой болезнью следует смириться и остановить ее прогрессирование!
болезнь нами руководит, но, кто уже знаком с АА, может сам сделать выбор.
кто-то еще не готов принять программу АА, КТО-ТО ПРОСТО НЕ УСПЕЕТ принять ее, а кому-то НЕ ДАНО ЕЕ ПРИНЯТЬ.
Спустя 1 минуту, 22 секунды СВВ написал(а):
leniwez77
СХОДИ НА АЛ-АНОН и все поймешь!
молодец, что ушла!!!
Спустя 2 дня, 8 часов, 44 минуты, 13 секунд (22.03.2010 - 07:24) 12x12 написал(а):
я так думаю что аа этому человеку доло шанс. он может быть им не воспользовался. что произошло. то произошло. я обычно вспоминаю его выступления, что оно говорил и вижу его ошибки. пытаюсь их не допустить в своем не питье. у меня тоже была такая ситуация. В субботу спали в одной комнатев Одессе прияйдя в в среду на группу в Киеве сказали что он умер в запое в среду.