Я Наталия-алкоголичка, сегодня послужу ведущей нашего собрания.
Так как собрание открытое, высказаться могут все желающие, но соблюдая правила:
Говорить о себе, употребляя местоимение"я",не комментировать высказывания других, не давать советов. Так же можно высказаться о том, что беспокоит вас сегодня.
Тема сегодняшнего собрания:ЗАМКОВЫЙ КАМЕНЬ
Он наш Отец, мы - Его дети. В большинстве своем полезные идеи просты, и этот принцип стал замковым камнем новой триумфальной арки, пройдя под которой, мы вышли к свободе.
Анонимные Алкоголики, с. 61
Alcoholics Anonymous, p. 62
Замковый камень представляет собой клинообразную деталь в наивысшей точке арки, фиксирующую и удерживающую на месте другие детали. "Другие" - это Шаги Первый, Второй, Четвертый, вплоть до Двенадцатого. Похоже, что в некотором смысле Третий Шаг - самый важный, и что другие Одиннадцать существуют только при поддержке этого Третьего. В действительности же, Третий Шаг - просто один из Двенадцати. Да, это Замковый Камень, но без других одиннадцати, составляющих основание и стены, не будет и арки. При ежедневной работе по всем Двенадцати Шагам я вижу, что триумфальная арка ждет, чтобы я прошел к еще одному дню свободы.
Спустя 28 минут, 55 секунд (14.03.2010 - 00:01) матама написал(а):
Я Татьяна алкоголик.Самые значимые шаги по своему воздействию на меня были 1,3,и 5.И для меня они связаны с поисками Высшей силы или Бога,кому как удобнее.В 1 шаге я остаюсь без опоры,а в 3 после осознания ВС принимаю решение препоручить свою жизнь Богу и стараться следовать его воле.И я понимаю,что невозможно продержаться на третьем шаге,да ещё и испытывать радость от жизни.Для этого нужны остальные шаги,работа по ним,работа над собой,искорёженной личностью под названием алкоголик.Я уверена,что только этот процесс приведёт меня к тому,что называется СВОБОДОЙ.И безусловно я не могу проигнорировать ни один из шагов из этой мудрой,изящной,совершенной формы,того целого,что мне предлагается как программа выздоравливания.
Спустя 46 минут, 9 секунд (14.03.2010 - 00:47) Лир-ра написал(а):
Наталья алкоголичка.Привет всем!
Безусловно если бы я не обрела в третьем шаге Бога ,как я Его понимаю,
и желание доверить ему свою жизнь,
следующие шаги были бы невозможными или бессмысленными.
Сегодня трезвая.
Безусловно если бы я не обрела в третьем шаге Бога ,как я Его понимаю,
и желание доверить ему свою жизнь,
следующие шаги были бы невозможными или бессмысленными.
Сегодня трезвая.
Спустя 34 минуты, 32 секунды (14.03.2010 - 01:22) СВВ написал(а):
я света, алкоголик.
третий шаг шагнула после 2 лет в АА, я одна по книгам, без группы была. шагнула, но смысл его дошел недавно. что я метаюсь? ведь моя жизнь теперь поручена ВС. И СТАЛО СПОКОЙНО. ведь ее присутствие я давно уже чувствую, а что рулит ВС , не доходило до меня.
спасибо всем, что я свободна от алкоголя, что он больше не управляет моей жизнью.
третий шаг шагнула после 2 лет в АА, я одна по книгам, без группы была. шагнула, но смысл его дошел недавно. что я метаюсь? ведь моя жизнь теперь поручена ВС. И СТАЛО СПОКОЙНО. ведь ее присутствие я давно уже чувствую, а что рулит ВС , не доходило до меня.
спасибо всем, что я свободна от алкоголя, что он больше не управляет моей жизнью.
Спустя 1 час, 6 минут, 20 секунд (14.03.2010 - 02:28) Лися написал(а):
привет. я Лися. алкоголик.
не знаю. может просто я до этого ещё не дошла.. но для меня основным шагом явился Первый. именно после него жизнь моя стала меняться к лучшему..
а то . что я уже препоручила себя ВС- это было уже ПОТОМ..я для себя выделила- три замковых камня- это первые три шага.. может потому. что больше я не сделала пока ни одного..
тем не менее. если подумать о том. что есть таки люди. которые не пьют просто потому что ходят в церковь.. или молятся..значит возможно . что именно вера( у каждого своя) спасает всех нас..
спасибо- сегодня- трезвая
не знаю. может просто я до этого ещё не дошла.. но для меня основным шагом явился Первый. именно после него жизнь моя стала меняться к лучшему..
а то . что я уже препоручила себя ВС- это было уже ПОТОМ..я для себя выделила- три замковых камня- это первые три шага.. может потому. что больше я не сделала пока ни одного..
тем не менее. если подумать о том. что есть таки люди. которые не пьют просто потому что ходят в церковь.. или молятся..значит возможно . что именно вера( у каждого своя) спасает всех нас..
спасибо- сегодня- трезвая
Спустя 7 часов, 47 минут, 57 секунд (14.03.2010 - 10:16) Моника написал(а):
Привет,я Моника-алкоголичка.Я когда мысленно убираю третий шаг из
Программы,то она превращается в горстку пепла.Учусь препоручать
свои жизнь и волю день за днем и чувствую,как обретаю свободу,
не только в сфере алкоголизма,а и во всех других.Появляется осмысленность
жизни и событий.Не вижу своего пути к свободе от алкоголизма,эмоциональной неуправляемости,
сексоголизма,компульсивного переедания без остальных одиннадцати шагов.
Препоручив свою болезнь в руки ВС ,блегчение я получаю,но оно дается ровно на столько,
что бы начать ,что то делать для своего выздоровления.Промедление чревато
обнаружением у себя новых ...измов (зависимостей).Спасибо
Программы,то она превращается в горстку пепла.Учусь препоручать
свои жизнь и волю день за днем и чувствую,как обретаю свободу,
не только в сфере алкоголизма,а и во всех других.Появляется осмысленность
жизни и событий.Не вижу своего пути к свободе от алкоголизма,эмоциональной неуправляемости,
сексоголизма,компульсивного переедания без остальных одиннадцати шагов.
Препоручив свою болезнь в руки ВС ,блегчение я получаю,но оно дается ровно на столько,
что бы начать ,что то делать для своего выздоровления.Промедление чревато
обнаружением у себя новых ...измов (зависимостей).Спасибо
Спустя 1 час, 42 минуты, 51 секунду (14.03.2010 - 11:59) Rearranger написал(а):
ИМХО - это Первый шаг.
Спасибо трезвый.
Спасибо трезвый.
Спустя 36 минут, 42 секунды (14.03.2010 - 12:36) helga написал(а):
Привет!Благодаря Богу и АА- я сегодня трезвая! И...СВОБОДНАЯ!!!! Когда я не могла выбраться из бутылки- мой мозг был в плену, я была в рабстве, моя жизнь принадлежала алкоголю... Но оковы безумия рассыпались, когда я прошла под замковым камнем новой триумфальной арки!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спустя 9 часов, 46 минут, 53 секунды (14.03.2010 - 22:22) Мурррка написал(а):
Я Лена, алкоголик. Мне сегодня страшно, не знаю почему. Наша молитва и мои постоянные друзья из АА не дадут мне сорваться. Но наше сообщество, в том числе и мы сами, существует благодаря вмешательству ВС в земные дела. Я доверяю своей ВС, в моем понимании ВС - это любящий Бог. И я знаю, что ВС это мой самый надежный проводник по жизненному пути.
Спасибо всем, кто выслушал. Я сегодня трезвая.
Спасибо всем, кто выслушал. Я сегодня трезвая.
Спустя 36 минут, 29 секунд (14.03.2010 - 22:59) binom написал(а):
Занятно, но в БК в русском переводе "Замковый камень" путают с "Краеугогльным" , как говорят евреи, которых жутко уважаю, это две большие разницы.
Спустя 10 минут, 21 секунду (14.03.2010 - 23:09) binom написал(а):
СВВ
Не, надо что-то свое искать. Поюзать в стаде может быть неплохо. А может и хорошо. Кому как. Мне
плохо. Надо другой круг общения искать
Не, надо что-то свое искать. Поюзать в стаде может быть неплохо. А может и хорошо. Кому как. Мне
плохо. Надо другой круг общения искать
Спустя 11 часов, 57 минут, 9 секунд (15.03.2010 - 11:06) KIRA2007 написал(а):
Привет ! Я Ира-алкоголик.
Я сделала третий шаг и сейчас строю арку - делаю четвёртый шаг. Бог руководит моей жизнью. Я препоручаю ему все ситуации в своей жизни,прошу у него помощи.12 шагов для меня это инструмент, чтобы лучше понять его волю.
Спасибо.
Я сделала третий шаг и сейчас строю арку - делаю четвёртый шаг. Бог руководит моей жизнью. Я препоручаю ему все ситуации в своей жизни,прошу у него помощи.12 шагов для меня это инструмент, чтобы лучше понять его волю.
Спасибо.