Архив темы “я в растерянности”
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 15:01 ) |
неужели все так брутально?в голове это не укладывается. |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 13:14 ) |
а если вдруг выпьешь, то что,опять конкретно забухаешь?одним разом не обойдется,по схеме-напился,отболел,и опять человек)? |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 09:47 ) |
эта химическая зависимость теперь пожизненная? если я прекращу ежедневно пить, а потом как -нибуд позволю себе выпить, я могу опять начать свою колею?на однократном разе не остановлюсь уже? |
Цитата (venus_81 @ 4.03.2010 - 14:31 ) |
а хочешь чтобы дошло? |
Цитата (RingoStarr @ 4.03.2010 - 14:31 ) |
надешься тебя минует? |
Цитата (venus_81 @ 4.03.2010 - 14:44 ) |
я группами первое время забивала сейчас конечно мыслей об этом вообще нет...сейчас только жалость что всего лишь 24 часа в сутках...а то и работа и дочь и дом и качалка и друзья и киношки и кафешки...и всего-всего |
Цитата |
ну конечно.это же логично, что я надеюсь на это. |
Цитата (RingoStarr @ 4.03.2010 - 14:49 ) |
Но как видишь в конце концов даже до такого алкаша, как я, что то дошло ..... У тебя есть возможность обрести всё это не делая моих ошибок и обрести свою жизнь гораздо быстрее, не скатываясь в такую глубокую пропасть, в которой довелось побывать мне...... Не бойся ничего , и главное зароков не давай и не клянись.... От американских ААшек лет 15 назад слышал : Если я не пью сегодня, я не пью никогда...... А когда я клялся, что никогда не буду пить, напивался сразу же после того, как давал клятву |
Цитата |
я не столько пить хочу, сколько досуг провожу.иногда и не хочу, а как провести вечер, не знаю, и беру пару все-равно. |
Цитата (venus_81 @ 4.03.2010 - 14:53 ) |
я тебя великолепно понимаю...я тож вечерний бухарик...и твое отрицание тож очевидно...и смягчение вреда от употребления видно...если тебе нравиться вечером (пока вечером) бухать-бухай...мне вот не нравиться-мне много чего интересно сейчас |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 14:57 ) |
я не смягчаю-я бухаю и это неприемлемо..но тут половина пишет как ты, как роботы зомбированные--вот я пил, а сейчас моя жизнь ну такая сплошная радость, что обкакаться можно. |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 11:57 ) |
я не смягчаю-я бухаю и это неприемлемо..но тут половина пишет как ты, как роботы зомбированные--вот я пил, а сейчас моя жизнь ну такая сплошная радость, что обкакаться можно. как будто установки какие-то вновь и вновь проговариваете.. если так зомбируют в АА, то мне страшно)пойду и зашьюсь, пока отдупляю свою зависимость |
Цитата (venus_81 @ 4.03.2010 - 15:03 ) |
какая на хер сплошная радость???мне денег к отпуску уроды не дают...НО...меня радует что сейчас для меня это самая большая какашка...а так-ты усложняешь мне кажется...не пить гораздо проще чем пить...вот и упрости все))) |
Цитата (RingoStarr @ 4.03.2010 - 15:06 ) |
Не, обкакаться можно было, когда пьяный в сопли под забором валялся, щас это нереально ... Да, кстати под забором валяться совсем необязательно..... можно и дома и обкакаться и обоссаться и обблеваться не хуже подзаборного алкаша.... Потом умыть рожу, и выскочить в магазин, штоб догнаться .... И при этом полагать , што не алкоголик, поскольку обосрался не под забором, а дома |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 12:01 ) | ||
RingoStarr
иногда правда не хочу. представляю вкус и не хочу))но чем заняться дома, уже ума не приложу..ну и иду по проторенной схеме)) тупо так по ней иду, причем))осознаю, но эти мысли тут же отбрасываю. |
Цитата |
жжошь, автор) |
Цитата (Наталья-Чупсик @ 4.03.2010 - 15:06 ) |
Ну иди и зашейся.Может это тебе и поможет-жить в страхе.Я именно поэтому и не кодировалась,мне было страшно.Страшно остаться без алкоголя.Да и пример тогдашнего мужа не вдохнавлял.Он год не пил после кодировки,но потом не мог никак напиться.Пьет до сих пор. |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 15:09 ) |
вообще у половины здесь, как и у тебя, довольно ненатурально, натяжно звучит о прекрасной жизни, как будто сами себя уговариваете..не знаю, с чем это связано..может, пока с переходным этапом... правда, у половины все звучит довольно естественно и жизненно. |
Цитата (RingoStarr @ 4.03.2010 - 15:10 ) |
Вот это и есть саморазвод, уговаривать себя: я мол пить не хочу, а самой идти в магазин, покупать и выпивать.... Не замечаешь неадекватности в своих рассуждениях? Я пить то не хочу, но тем не менее пью.... |
Цитата (venus_81 @ 4.03.2010 - 15:13 ) |
да мне по фигу КАК это звучит...главное как я это чувствую...переходный этап всю жизнь идет... и больно ты на клона смахиваешь...а? |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 12:15 ) |
я понимаю, что не хочу..но куплю, отому что надо время провести. почему это саморазвод?это тупизна ситуации, которуя я опять же понимаю..иногда я очень не хочу,тогда не покупаю)) вот эта тупиковая ситуация-не хочу,но покупаю--это хреновая витуация)))раньше так же не было у меня... |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 15:20 ) |
я и я не уговарию , что не хочу и покупаю)) я иногдаи не хочу, но пойду и куплю назло, ибо делать без пива будет нечего..но обычно пить я хочу. |
Цитата (RingoStarr @ 4.03.2010 - 15:21 ) |
Это саморазвод потому что тебе не время провести надо, а выпить, именно выпить , и организьма требует дозы... А ты организьму пытаешесья лапшу на уши повесить, я мол выпью не патамушта я алик, а так от нечего делать.... Раньше у тебя так не было, теперь есть, дальше будет чаще и больше.... Потому что алкоголизьм - болезнь прогрессирующая |
Цитата (Кот Баюн @ 4.03.2010 - 15:24 ) |
Больно надо тебя уговаривать. Хочяешь бухать - бухай. Если что - адрес знаешь... |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 14:29 ) |
это страшно..но до такого ведь не у всех доходит.. |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 12:28 ) |
Цитата |
я уже писала--я не прошу уговоров и помощи..я пытаюсь что то понять, для себя не знаю пока что. |
Цитата |
где люди понимают проблему и видят ее по другому.а не осуждают и не вешают ярлыки. если тебя это бесит-не читай тему да и все... если есть что-нибудь сказать-я во все уши послушаю.. |
Цитата (zatochnik @ 4.03.2010 - 18:05 ) |
Только банки (бутылок столько уже было не дотащить, стекло тяжелее). |
Цитата (zatochnik @ 4.03.2010 - 18:05 ) |
ну мы, зомби, вообще любим мультяшки позырить... |
Цитата (RingoStarr @ 4.03.2010 - 15:40 ) |
Люди понимающие, и испытавшие на своей шкуре всё то, о чём ты пишешь, во все твои уши кричат тебе: иди на реал собрания АА.... |
Цитата (overnight @ 4.03.2010 - 15:34 ) |
Самое интересное, что, возможно, я пил по времени дольше и запустил болезнь сильнее тебя, но бросить пить тебе будет не проще. Ты можешь не пить полгода? Просто потому, что тебе этого захотелось. Думаю, что этого у тебя не получится. Если выйдет, то только со злости и закончится не весело. Если ты думаешь, что мы сильно отличаемся, то смею тебя заверить. Я не валялся под забором, работал в хорошей компании, у меня были деньги и машина. Вплоть до прихода в АА. Материальное дно я пережил за несколько лет до этого и мне удалось из него выбраться даже употребляя. И обычной мой распорядок дня был: утром работа, естественно без спиртного, вечером пиво, 3-4 банки, причём удалось перейти на лёгкое. Но всё это не спасало совершенно. Да, запоев у тебя нет, но и у меня их не было 10 лет назад, я не мог себе представить, что со мной это возможно. |
Цитата (Rearranger @ 4.03.2010 - 15:46 ) |
Санни - ты в каком р-не Москвы живешь? |
Цитата (Димас @ 4.03.2010 - 20:32 ) |
Да,рано ты себя поймала.Повезло. На мой взгляд,2-3 бутылки пива каждый день-это натуральный запой. Я каждую пятницу-субботу бухал.Это прерывистый запой.13-летний. Время у тебя есть,мозг есть,проблему увидела(это,наверное,-главное):пробуй,эксперементируй,изучай.Кстати,на этом сайте куча ценнейшей информации.Живой опыт. Вот ты говоришь,делать нечего.На собрание и сходила-бы.Для профилактики и расширения кругозора.В случае чего(тьфу,тьфу,тьфу),будешь иметь представление. А подшивки и прочее колдовство-это-ж совсем крайность,по-моему. |
Цитата |
спасибо RingoStarr и sir |
Цитата |
ты уже объяснил мне(смог как-то), что я бухаю, потому что бухаю, а не потому что какие-то проблемы..я помню, и раньше случалась похожая ситуация, но я ведь не квасила, как-то жила же. |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 18:50 ) |
пока не пойду на собрания..страшновато себя признать конченым человеком |
Цитата (Дева+ @ 4.03.2010 - 22:47 ) |
Прости, читала я, читала и так мне за наших обидно стало Всем форумом, уже двое суток подряд тебе все рассказывают, разжевывают, растолковывают, а ты тем временем, двое суток подряд,как Зоя Космодемьянская, стоишь "насмерть" защищая свои бутылки пиваи алкоголь. Хочешь пей, в чем проблема?? Уже вечер, доза твоя при тебе. И чем не повод вечерок скоротать?? За пивком и разговором........ |
Цитата (natuska7 @ 4.03.2010 - 22:58 ) |
Просто не созрела ты наверное. для абсолютной трезвости, мысль тебя эта пугает-никогда...Н |
Цитата (Дева+ @ 4.03.2010 - 22:47 ) |
Хочешь пей, в чем проблема?? Уже вечер, доза твоя при тебе. И чем не повод вечерок скоротать?? За пивком и разговором........ |
Цитата (Уралочка @ 5.03.2010 - 00:35 ) |
Санни, я правильно поняла, что спать ты ложишься более менее трезвой? |
Цитата (дядя андрей @ 4.03.2010 - 23:33 ) |
Каждое утро мучаясь от похмельных ломок я мечтал ,что обрету тот контроль над бутылкой ,который был утерян.Надо только найти способ. ........... |
Цитата (kresy @ 5.03.2010 - 00:19 ) |
2 дня на форуме - это очень немного для того, чтобы изменить свое отношение к проблеме..Я тебе как врач врачу: болезнь наша хроническая...время требуется для того, чтобы принять ее и начать лечиться (главное - чтобы не опоздать)....Ты все-таки еще раз (не вскользь), а понемногу, читай "Жить трезвым",,..и др. литературу, общайся - здесь очень много интересных и умных людей....Я, когда ок. 4-х месяцев назад пришла сюда, думала примерно как ты....Сейчас я кое-что поняла....появился интерес и желание помочь себе самой с помощью программы......Я не включаю счетчик, но не пью 2 недели и никакого дискомфорта не испытываю....Конечно, это немного...Но ведь каждый длинный путь начинается с первого шага...Оставайся здесь, читай...Удачи! |
Цитата (overnight @ 5.03.2010 - 00:06 ) |
Ты несколько категорична, на мой взгляд. Мне понадобилось полтора года, чтобы начать нормально относиться к мысли, что я не буду пить. Для любого человека в социуме она звучит дико. Ему кажется, что те, кто не пьёт — больные, ущербные и скучные. Если человек здесь, то значит проблемы есть. Если продолжать пить — проблем будет больше. Наглядный пример — есть, люди которые пили и не пьют теперь. Вроде всё, дальше пусть жизнь идёт своим чередом. |
Цитата |
рассказ звучит как рассказ наркомана. |
Цитата |
и только АА помогли? остальные способы, самоконтроль нет? неужили спирт так въедается в клетки, что становится таким вот смыслом жизни, как у тебя было? |
Цитата (Уралочка @ 5.03.2010 - 01:28 ) |
почему бы тебе не завести себе мужчину? сама же пишешь, что во время коротких романов к алкоголю не тянет, в АА считаешь рано, кодироваться тож не готова... какая разница каким способом решить проблему - если для тебя панацеей будет не АА, а приличный любовник, ну и заведи его. Сейчас в интернете можно познакомиться. Каждый вечер там сидишь. Чего делаешь? |
Цитата (Наталья-Чупсик @ 5.03.2010 - 01:29 ) |
санни .....Если ты действительно хочешь бросить пить,а не свои мечты нам тут впариваешь.Как в анекдоте:написал алкаш себе записку"завтра бросаю пить!",утром проспался,прочитал и думает-как хорошо,что завтра,сегодня ещё можно выпить. |
Цитата (санни @ 5.03.2010 - 01:53 ) |
мужчина, он же не таракан)) |
Цитата (санни @ 5.03.2010 - 01:53 ) |
я как бы не нарочно себя изолирую)) |
Цитата (Уралочка @ 5.03.2010 - 01:28 ) |
почему бы тебе не завести себе мужчину? сама же пишешь, что во время коротких романов к алкоголю не тянет, в АА считаешь рано, кодироваться тож не готова... |
Цитата (Уралочка @ 5.03.2010 - 02:04 ) |
ты вечером одна, чтобы пиво спокойно попить? или ты пиво пьёшь, потому что одна? |
Цитата (санни @ 5.03.2010 - 02:08 ) |
спирт уже в клетках сидит.. |
Цитата (RingoStarr @ 4.03.2010 - 22:04 ) |
А ты признай себя не конченным, а начинающим новую жизнь человеком... Измени точку зрения на ситуацию... |
Цитата (Уралочка @ 5.03.2010 - 02:15 ) |
ну, месяц абстиненции и от спирта в клетках даже следовых концентраций не останется))))) физиологическая зависимость уйдет, а психологическая останется.... Надо или найти причину зависимости или полюбить новую трезвую жизнь, научившись жить ею... |
Цитата (санни @ 5.03.2010 - 02:12 ) |
а обычно я пью, потому что нет повода не выпить.. |
Цитата (Таська @ 5.03.2010 - 01:25 ) |
***При этом она подчеркнула, что пивной алкоголизм, как и наркозависимость, неизлечимы. По ее словам, больной лишь может находиться в ремиссии заболевания и не употреблять алкоголь «год или 20 лет». Однако, «если хоть капля алкоголя попадет ему в рот», то вновь начнется рецидив болезни. «Человек должен сам прийти к тому, что у него зависимость. А когда у него уже все мозги утекли с мочой, до него не достучишься», — отметила она и добавила, что Всемирная организация здравоохранения ставит пивной алкоголизм по сложности лечения на одну ступень с раковыми заболеваниями** |
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 23:17 ) |
здесь пока есть проблема-я вроде и старую жизнь пока не считаю отстойной. потому начинать новую жизнь вроде как нелогично..пока. в АА нужно идти, как я поняла, с четкими установками и пониманием проблемы... |
Цитата |
мечтала прекратить три года, да и раньше тоже график пьянок не радовал. сейчас я уже хочу это сделать. |
Цитата (RingoStarr @ 5.03.2010 - 03:12 ) |
Эта пять!!!Ты два дня сидишь практически безвылазно на форуме непьющих алкоголиков с вопросом "я в растерянности, что делать?".... То есть твоя жизнь подошла к такому моменту, что ты не знаешь как жить дальше... И после этого ты заявляешь что твоя жизнь до этого момента совсем не так уж и плоха.... Санни, может всёж таки попробуешь оценить, здраво ты рассуждаешь или нет? ... Я уже писал, что химически зависимый не хочет и не может увидеть свою проблему, ты похоже всё таки хочешь, но пока не можешь.... Почитай Вернона Джонсона "Как заставить наркомана лечиться".... Там не совсем для алкоголиков и наркоманов, скорее для тех кто хочет им помочь, , но при наличии остатков здравомыслия можно понять свою проблему как химически зависимого человека... А так всё понятно, ты щас в стадии отрицания... В АА желательно идти чем раньше, тем лучше, пока действительно не поздно будет |
Цитата (RingoStarr @ 5.03.2010 - 03:16 ) |
К написаному выше, ты мечтаешь не пить 3 года, у тебя ничего не получается, ты в растерянности и незнаешь что делать, но жизнь не отстойная.... Дорогая не расстраивайся, отстойной ты сделаешь её очень скоро, если не начнешь что то делать с собой |
Цитата (санни @ 5.03.2010 - 00:26 ) |
но , блин, судя по статьям-это на всю жизнь? полного и окончательного излечения ведь все-равно не будет? с этим нужно жить, как с гепатитом С? |
Цитата |
но , блин, судя по статьям-это на всю жизнь? полного и окончательного излечения ведь все-равно не будет? с этим нужно жить, как с гепатитом С? |
Цитата (санни @ 5.03.2010 - 01:25 ) |
прочитала в журнале Димаса, что нельзя заниматься мазохизмом в период перестройки жизни, не сидеть в барах и в пьющей компании..хорошее замечание) |
Цитата (санни @ 5.03.2010 - 02:12 ) |
по всему выходит, что спирт уже в клетках сидит..как часть обмена.и клетки будут требовать снова...или я что-то неправильно поняла? |
Цитата (RingoStarr @ 5.03.2010 - 03:41 ) |
Если ты под окончательным излечением поразумеваешь тоскливую жизнь, вечно в напряге от того что "выпить нельзя, о боже!!! до окончания дней своих!!!!" и придется остаток жизни провести под дамокловым мечом, с ужасом ожидая, когда он перерубит шею...... Т |
Цитата (overnight @ 5.03.2010 - 11:35 ) |
Всё это есть в книге «Жить трезвыми»: http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm#chapter26 |
Цитата (Уралочка @ 5.03.2010 - 02:30 ) |
да не драматизируй надо просто щас с кем-нибудь познакомиться и окунуться в хороший качественный роман |
Цитата (Гость_Потапыч @ 5.03.2010 - 08:25 ) |
15 лет назад я начинал так - бутылка пива после работы. Потом две. Постепенно пришло к тому, что после работы бутылка вина и ещё целая бутылка водки (это всё за вечер). Если Вам так импонирует идея зашивки - ну подшейтесь на 2 месяца. Но появится сразу много свободного времени. |
Цитата (санни @ 5.03.2010 - 11:28 ) |
Цитата |
да,этого я и боюсь..и сама могу не справится.. в любом случае я уже знаю, где подскажут иной путь выздоровления, чем вечная тоска.. |
Цитата |
количество жутких историй, начавшихся с парочки пива по вечерам, все возрастает..спасибо за сообщение.. |
Цитата (дядя андрей @ 5.03.2010 - 14:33 ) |
Про раман не стоит наверное ,сабой пока займись. |
Цитата (Золушка @ 5.03.2010 - 15:04 ) |
Именно "таких" каких ты описала в своем посте на догогах навалом! Про пьющих или про непьющих алкоголиков ты писала? |
Цитата (Уралочка @ 5.03.2010 - 14:55 ) |
если у неё получаются трезвые романы, то почему надо их избегать? хорошие мужики на дороге не валяются, их вообще может не хватить на одну бабскую жизнь, поэтому если встретится кто-то перспективный, то не надо из-за алкоголизма отбрасывать |
Цитата (Лидия @ 5.03.2010 - 15:16 ) |
Помогите разобраться,сама не могу просто незнаю как себя вести.Муж пьёт 4 дня,раньше я его искала по сто раз звонила.А в это раз решила что не буду,как посоветовал один человек "каждый сам должен найти своё дно" вот я и не вмешиваюсь не во что.Он сегодня позвонил дочке(дома его уже 2 суток нет) и спросил ругаюсь я или нет и когда меня дома не будет? а она ответила "Маме безразницы что с тобой".Может нельзя было так? вот сейчас сижу и думаю может позвонить? но если честно не очень то и хочется.А если я своим таким безразличием ещё хуже сделаю? |
Цитата (дядя андрей @ 5.03.2010 - 11:33 ) |
санни Так и с выпивкой ,но нельзя мне пить ,а что собственно теряю.Сейчас просто без стакана учусь справляться со страхами ,налаживать контакты ,получать драйф. Для начала у нас есть лозунг ,,принеси тело .голова придет позже,, ты это сделала теперь мозги постепенно включатся и начнеш понимать ,что к чему. Про раман не стоит наверное ,сабой пока займись. |
Цитата |
нельзя мне пить |
Цитата |
но если честно не очень то и хочется |
Цитата |
я для себя категорически исключил... мне можно всё и пить в том числе.... я не хочу пить |
Цитата (санни @ 5.03.2010 - 12:32 ) | ||
RingoStarr
чтобы успокоить чувство противоречия? |
Цитата (Золушка @ 5.03.2010 - 15:04 ) |
Про пьющих или про непьющих алкоголиков ты писала? |
Цитата (Лидия @ 5.03.2010 - 12:42 ) |
Да вот именно не хочется мне звонить то.Но опять думаю когда мне было плохо я обратилась за помощью к вам и мне помогли. |