В чем проблема то, ты пей один раз в неделю по субботам. И все будет ОК))
Когда я пришла на этот форум АА, я тоже не понимала, что со мной. Почему я не умею пить как другие, контролировать выпивку. Как оказалось я есть самый настоящий алкоголик, который когда хочет пьет и когда не хочет тоже пьет. Это не излечимая болезнь, которая со временем прогрессирует и человек деградирует, частенько со смертельным исходом.
Но с этой болезнью жить можно, главное не пить первую рюмку и будешь жить припеваючи.
С АА я трезвая уже скоро полгода. Такого не было, уже лет 20, точно.
Спустя 39 секунд (4.03.2010 - 00:44) Кот Баюн написал(а):
Цитата (санни @ 3.03.2010 - 21:34 ) |
да и не хочу отказываться от выпивок иногда,по поводам..выпить люблю,всегда любила |
Это не к нам. Методика АА работает при полном отказе от алкоголя.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (4.03.2010 - 00:46) karry написал(а):
санни
Цитата |
сейчас пиво+инет каждый вечер.как образ жизни |
Привет!
Зависимость постепенно развивается и это опасно... Здесь форум трезвых алкоголиков, присоединяйся к нам!
Спустя 13 минут, 29 секунд (4.03.2010 - 00:59) санни написал(а):
для Таська
пыталась по субботам,не получается..
для КотБаюн
это не самоцель.
Спустя 5 минут, 39 секунд санни написал(а):
поправка--не самоцель бухать по праздникам..просто пугает жесткая перспектива рамок.не знаю пока почему. Спустя 3 минуты (4.03.2010 - 01:02) Таська написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 00:54 ) |
пыталась по субботам,не получается.. |
Одной и не получится. Нужна поддержка.
Ты из какого города?
Спустя 46 секунд (4.03.2010 - 01:03) санни написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (4.03.2010 - 01:05) Наталья-Чупсик написал(а):
санни
Привет,дорогая.Я тоже начинала с пива и мне казалось что это не страшно.Потом пошли напитки покрепче.И пошло поехало.Ты нормальный домашний пивной алкоголик.Одиночество и пиво-страшная штука.Ты не видишь себя со стороны и думаешь что другие не знают ни чем.Опухшее лицо,запах перегара и трясущиеся руки.У меня всё это было.Имея семью мне дороже было вот это пивное одиночество.Милая,ты обратилась по адресу.Вот только пить предётся перестать совсем.Будешь с нами и всё у тебя получиться.
Спустя 5 минут (4.03.2010 - 01:10) санни написал(а):
да,я думаю,окружающие замечают мою опухшую рожу и нервяк.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (4.03.2010 - 01:12) pechora написал(а):
санни
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Для меня алкоголь поначалу был средством коммуникации, общения с людьми. Но почему-то с годами совершенствования в его употреблении, мои коммуникации становились все тоньше, все реже.. все незначительней..(( Печально. Сейчас, придя в АА, я наблюдаю обратную картину. Не скрою, меня это радует.. ))
Спустя 1 минуту, 3 секунды (4.03.2010 - 01:13) Таська написал(а):
санни
Наталья-Чупсик, права, ты уже в западне, а дальше будет только хуже.
Болезнь такова, что контролировать ее мы уже не в силах сами. Спасение наше, только полный отказ от алкоголя. Иначе никак. В АА мы учимся жить заново, трезво. Здесь есть специальная программа выздоровления от алкозависимости 12 Шагов. Применяя ее у большинства получается не пить. Жить без алко на много интересней.
В Москве есть специальные группы АА. Тебе нужно их посещать и все у тебя наладится.
Присоеденяйся, вместе мы справимся.
Спустя 20 секунд (4.03.2010 - 01:13) санни написал(а):
я хотела позвонить по телефону помощи алкоголикам..
это пиво все заменяет.свободное время..а когда не пью пару дней,не знаю ,чем занятся.основная проблема пьющих-масса свободного времени,когда воздерживаешься,и не знаешь,чем его занять.просто не знаешь..я это понимаю.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (4.03.2010 - 01:17) Наталья-Чупсик написал(а):
санни
В Москве очень много групп АА.Попроси о помощи и тебя приведут на группу.Ты увидишь и услышишь очень много интересного.Поверь,ты не одинока и не одна такая.Мне именно это и помогло-узнать что я не одна.Алкоголизм это болезнь,но с ней можно жить и очень даже не плохо.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (4.03.2010 - 01:19) санни написал(а):
Таська
Болезнь такова, что контролировать ее мы уже не в силах сами. Спасение наше, только полный отказ от алкоголя. Иначе никак. В АА мы учимся жить заново, трезво. Здесь есть специальная программа выздоровления от алкозависимости 12 Шагов. Применяя ее у большинства получается не пить. Жить без алко намного интересней. В Москве есть специальные группы АА. Тебе нужно их посещать и все у тебя наладится.
Присоеденяйся.
я хотела узнать,есть ли альтернатива что -то выпить(прямо каламбур)), чтобы примерно на месяц неприемлем был бы спирт..физически...за это время есть возможность опомниться..я пила антибиотики(приходилось по болезни) и не употребляла 10 дней..за это время отламывалась морально и чувствовала себя независимой. а сейчас не могу силой воли пока.может есть что -то такое?
Спустя 1 минуту, 33 секунды (4.03.2010 - 01:20) Таська написал(а):
санниВолшебной таблетки от
алкоголизма нет.
Спустя 52 секунды (4.03.2010 - 01:21) санни написал(а):
меня эта колея затягивает.я это прямо физически ощущаю)пару дней без алко--и я как просыпаюсь...а потом думаю--а .разок еще можно...и опять пошло
Спустя 2 минуты, 8 секунд (4.03.2010 - 01:23) pechora написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 02:13 ) |
а когда не пью пару дней,не знаю ,чем занятся. |
В разделе <Литература>, вход с <Главная> есть ссылка на книжку "Жить трезвыми", там сконцентрирован опыт алкоголиков бросивших пить.. и множество рекомендаций, как это сделать.. Как сохранить свою трезвость. Написана по опыту людей, стоявших на самом краю.. Посмотри может найдешь что полезное..
Спустя 4 секунды (4.03.2010 - 01:23) санни написал(а):
для Таська
Волшебной таблетки от
алкоголизма нет.
это я понимаю))сама врач)
но у меня был парень,алкаш.давно еще.ему что то вкололи,он месяц от полбутылки пива блевал..что это было?может кто знает?
Спустя 54 секунды (4.03.2010 - 01:24) LinDSaY написал(а):
Привет, Санни!
Ты ведь сама чуствуешь, что дозы выпитого пива имеют свойство увеличиваться с каждым разом. Разве не так? Я тоже пивной алкоголик. Последняя моя норма была 4-5 литров ежевечерне. Это ненормально. Это реальный
алкоголизм. Ты так молода! Бросай это гиблое дело и присоединяйся к нам! Мне 28 лет и я счастлива от того, что начала трезветь в молодости!
Давай со мной!
Выливай пиво в унитаз, трезвей и включай счетчик
Спустя 2 минуты, 58 секунд (4.03.2010 - 01:27) санни написал(а):
для pechora
В разделе <Литература>, вход с <Главная> есть ссылка на книжку "Жить трезвыми", там сконцентрирован опыт алкоголиков бросивших пить.. и множество рекомендаций, как это сделать.. Как сохранить свою трезвость. Написана по опыту людей, стоявших на самом краю.. Посмотри может найдешь что полезное..
прочитывала вскользь...но близкого пока не нашла.
Спустя
1 минуту, 49 секунд санни написал(а):
LinDSaY
Привет, Санни!
Ты ведь сама чуствуешь, что дозы выпитого пива имеют свойство увеличиваться с каждым разом. Разве не так? Я тоже пивной алкоголик. Последняя моя норма была 4-5 литров ежевечерне. Это ненормально. Это реальный
алкоголизм. Ты так молода! Бросай это гиблое дело и присоединяйся к нам! Мне 28 лет и я счастлива от того, что начала трезветь в молодости!
Давай со мной!
Выливай пиво в унитаз, трезвей и включай счетчик
доза одна три года.2-3 бут пива.не увеличится,иначе я не могу работать.да и выпить больше не могу)))но слишком долго этот мой рай.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (4.03.2010 - 01:29) Наталья-Чупсик написал(а):
санниНу возьми баночку с витаминами и скажи себе что это антибиотик
Я пила первые дни успокоительные и снотворное перед сном чтоб ломка перестала.Можешь лечь в больничку и прокапаться.Но вся проблемма в голове,вернее в желании бросить пить.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (4.03.2010 - 01:31) Таська написал(а):
Против своей воли я была вынуждена вливать в себя огромное количество алкоголя.
Для чего я это делала, мне было не понятно. Радость от пития я испытывала не долго. Потом провалы в памяти, не контролируемое поведение, я становилась похожа на сумашедшую.
Дык, спрашивается, зачем я вливаю в себя этот яд, который убивает меня потихоньку и делает мою жизнь и жизнь близких не выносимой?
Спустя 12 секунд (4.03.2010 - 01:31) санни написал(а):
я врач,и знаю что витамины не антибиотики и помогут мне лучше себя чуствовать)и будут частично уничтожены спиртом.))
аутотренинг не мое...
Спустя 35 секунд (4.03.2010 - 01:31) LinDSaY написал(а):
Посмотри на ютубе фильм про женский
алкоголизм. Врачи говорят, что если женщина выпивает хотя-бы ТРИ РАЗА В МЕСЯЦ, то ей уже капец. А ты пьешь ежедневно и еще и пытаешься мне доказать, что это ерунда
Пора задуматься, пока не поздно!
Спустя 54 секунды (4.03.2010 - 01:32) pechora написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 02:27 ) |
прочитывала вскользь...но близкого пока не нашла. |
Немножко навигации..
Чтоб обратиться персонально - просто щелкни по нику над аватаркой..
Цитата - выделить текст, и кнопка [стрелка вниз] под сообщением..
[PM] - личное сообщение..
Спустя 22 секунды (4.03.2010 - 01:33) санни написал(а):
Таська
Против своей воли я была вынуждена вливать в себя огромное количество алкоголя.
Для чего я это делала, мне было не понятно. Радость от пития я испытывала не долго. Потом провалы в памяти, не контролируемое поведение, я становилась похожа на сумашедшую.
Дык, спрашивается, зачем я вливаю в себя этот яд, который убивает меня потихоньку и делает мою жизнь и жизнь близких не выносимой?
а я напротив.испытываю расслабление от алко..и удовольствие.но оно теперь ежедневно.и мне это не нравится...
Спустя 1 минуту, 19 секунд (4.03.2010 - 01:34) Таська написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 01:33 ) |
а я напротив.испытываю расслабление от алко..и удовольствие.но оно теперь ежедневно.и мне это не нравится... |
А утром как? Тоже радостная?
Спустя 2 минуты, 18 секунд (4.03.2010 - 01:36) санни написал(а):
LinDSaY
я не считаю свое питие ерундой..
Спустя 1 минуту, 20 секунд санни написал(а):
pechora
Немножко навигации..
Чтоб обратиться персонально - просто щелкни по нику над аватаркой..
Цитата - выделить текст, и кнопка [стрелка вниз] под сообщением..
[PM] - личное сообщение..
попытаюсь)
Спустя 1 минуту, 30 секунд (4.03.2010 - 01:38) pechora написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 02:36 ) |
попытаюсь) |
Удачи! У тебя все получится! ))
Спустя 4 минуты, 25 секунд (4.03.2010 - 01:42) санни написал(а):
Таська
а утром я всегда бросаю пить.до вечера.
Спустя 1 минуту, 43 секунды санни написал(а):
Цитата (pechora @ 4.03.2010 - 01:38 ) |
Удачи! У тебя все получится! )) |
вроде бы)
Спустя 2 минуты, 19 секунд санни написал(а):
Цитата (Таська @ 4.03.2010 - 01:34 ) |
А утром как? Тоже радостная? |
я даже вечером выпью.протрезвею опять же за вечер,ненавижу себя,но какое то внутреннее удовлетворение ..что вечер провела неплохо..
Спустя 1 минуту, 23 секунды (4.03.2010 - 01:44) Таська написал(а):
санни
Коротко обоснуй, что ты хочешь вообще?
Спустя 5 минут, 36 секунд (4.03.2010 - 01:49) Наталья-Чупсик написал(а):
санниКому ты говоришь!? Мы все тут алкоголики и большинство начинали употреблять красиво и со вкусом.Дорасслаблялись.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (4.03.2010 - 01:53) санни написал(а):
Таськая думаю,что нужно сначала обратиться к психологу по
алкоголизму.мне так кажется.я могу ошибаться.
Спустя
57 секунд санни написал(а):
Наталья-Чупсикмне кажется,я пока не очень правильно вижу проблему..свою..
Спустя 2 минуты, 55 секунд (4.03.2010 - 01:56) Наталья-Чупсик написал(а):
санни
Ты в чём боишься ошибиться?В норме употребления?Милая,если у тебя уже есть сомнения и страх,то это уже о чем то говорит.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (4.03.2010 - 02:00) санни написал(а):
на самом деле очень легко пойти домой с работы и не купить пива..так легко,как и невозможно..
Спустя 1 минуту, 5 секунд санни написал(а):
Наталья-Чупсик
спасибо)не страх,я понимаю,что в колее.
Спустя 1 минуту, 26 секунд санни написал(а):
пойти на собрание АА это как подписать себе приговор Спустя 10 секунд (4.03.2010 - 02:00) Таська написал(а):
санни
Ты и не можешь ее видеть правильно, сознание то постоянно изменненое алкоголем. А вот другим нормальным людям она сразу бросается в глаза. Зря ты себя обманываешь, себе только хуже делаешь. Я увидела и признала эту проблемму сразу, больше я не парюсь по этому поводу. У меня новая трезвая, стабильная, радостная и спокойная жизнь без алко. У меня появился большой круг общения с трезвыми людьми. Пустоты моей жизни заполнились, появились новые интересы и друзья без алко.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (4.03.2010 - 02:02) санни написал(а):
Таська
но ведь многие пьют просто так иногда..как ты с ними общаешься?сидишь в праздничной компании и что делаешь?
Спустя 9 секунд (4.03.2010 - 02:02) Кот Баюн написал(а):
санни
Приговорить себя к НОРМАЛЬНОЙ жизни? ухахатываюсь...
сидишь в праздничной компании и что делаешь?
Сижу и пью сок или кофе. Вот видишь - ты уже не смыслишь жизни без этого поганого бухла.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (4.03.2010 - 02:03) pechora написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 03:00 ) |
пойти на собрание АА это как подписать себе приговор |
Эт ты точно подметила! Для меня это стало приговором, приговором к Новой Жизни! ))
Спустя 26 секунд (4.03.2010 - 02:03) санни написал(а):
Спустя 1 минуту, 55 секунд (4.03.2010 - 02:05) Кот Баюн написал(а):
санни
У меня в жизни проблем от алкоголя больше нет. Почему бы мне не посмеяться?
Спустя 22 секунды (4.03.2010 - 02:05) санни написал(а):
pechora
у меня самые обычные друзья.они иногда пьют . как мне с ними? убрать нужно будет их из жизни? ведь это Я скатываюсь..без их участия..
Спустя 59 секунд (4.03.2010 - 02:06) overnight написал(а):
санни, привет, Константин, алкоголик.
Знаешь, а вот мне нечего тебе сказать. Когда я пил как ты — я даже и не думал ни о каких
анонимных алкоголиках. А вот когда отходняки стали по полторы недели, из них первые три дня блюёшь не переставая и запои по мясяцу-полтора, из которых очень страшно выходить, и сердце прихватывало так, что физически не можешь лежать, и спать не можешь по 5 дней подряд, вот тут уже сомнений не было. Не, нормально, лет 10 спустил в унитаз, а так всё хорошо.
Не подумай, что я тебя пытаюсь чем-то напугать или к чему-то склонить. Пить или не пить — личный выбор каждого.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (4.03.2010 - 02:08) pechora написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 03:05 ) |
у меня самые обычные друзья. |
Друзья ни куда не денутся.. если друзья.. и ты им дорога на этом свете.. А собутыльники.. те да.. те отвалят..
Спустя 2 минуты, 55 секунд (4.03.2010 - 02:11) санни написал(а):
Кот Баюн
ну я не заставляю всех людей пить в компании,меня это не напрягает,если кто то не пьет и просто тусуется,но и не осуждает..может,и моих друзей это не напряжет...ты прав.
Спустя 2 минуты, 36 секунд санни написал(а):
я не запойная(пока,как многие скажут и будут правы)))
но я хочу вернуть употребление алкоголя как раньше,на тот период..
а не как сейчас..это возможно? Спустя 29 секунд (4.03.2010 - 02:12) Кот Баюн написал(а):
санни
Я на какое-то время отстранился от друзей. Потом я простил их, что они умеют пить, а я - нет. Я разрешил им пить.
Потом я научился ходить в рестораны или приглашать в дом гостей и не ловить тягу.
Только выяснилось - что почти все те друзья отпали. Оказывается, я был им нужен бухой и щебрый. Осталось - пара.
Все остальные люди оказались новыми друзьями. Причём из АА - меньшинство.
Спустя 30 секунд (4.03.2010 - 02:12) санни написал(а):
pechora
нет собутыльников,кроме инета)))а он не пьет)
Спустя 1 минуту, 25 секунд (4.03.2010 - 02:13) Кот Баюн написал(а):
Цитата (санни @ 3.03.2010 - 23:11 ) |
но я хочу вернуть употребление алкоголя как раньше,на тот период.. а не как сейчас..это возможно? |
Нет, не возможно. Как показывает жизнь - никогда. Исключений нет. Алкоголизм при употреблении прогрессирует всегда. Говорю как медик и как алкоголик.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (4.03.2010 - 02:15) Таська написал(а):
санни
Если ты врач, то глупо не знать, что представляет из себя заболевание-алкоголизм, зависимость.
Это кирдык.
Ты больше никогда не сможешь, при всем желании пить умеренно.
Мы же не родились с бутылкой. Вспомни себя когда ты еще не пила.
Нужно тормозить, пока не поздно.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (4.03.2010 - 02:18) санни написал(а):
Кот Баюн
мои друзья обычные..они даже не представляют,как я бухайу)
узнают,начнут мозг иметь.
бухаю,потому что одна,все живут не рядом..когда есть , с кем потрепаться и поржать,даже не думаю об алко.
но пока так территориально все идет)все в москве.но занятость,удаленность и пр..
вот и пиво-мой новый друг))я не ною,это как бы факт просто..
Спустя 1 минуту, 9 секунд (4.03.2010 - 02:19) Наталья-Чупсик написал(а):
санниЯ тебя понимаю.У меня были точно такие же страхи.Ужасно боялась идти на группу,но безысходность и отчаяние подтолкнули меня к этому.Страшно было переступить порог группы.Но я пересилила свой страх и сделала шаг через порог,а оказалось это был мой
первый шаг в новую жизнь.Жизнь без
алкоголя.Мне было 32 года.Казалось что жизнь прожита.Сейчас мне 35 и жизнь только начинается.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (4.03.2010 - 02:21) санни написал(а):
потому сейчас вижу самый реальный факт подзавязать-радикально, вшиться на пару месяцев..думаю, за этот период смогу устаканить времяпровождение (в хорошем смысле устаканить))
есть короткие зашивы?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (4.03.2010 - 02:22) Кот Баюн написал(а):
санни
Если тебе страшно сказать окружающим (друзьям и близким) про АА - придумай отмазу. Их много - медицинские (аллергия, к примеру), религиозные, философские и прочие.
Я сто раз убедился - никому нет НИКАКОГО дела, пьёшь ты или нет. А уж как загонялся когда-то...
Спустя 42 секунды Кот Баюн написал(а):
санни
Это не наш метод. Мы тут сами - без зашивов. Спустя 1 минуту, 39 секунд (4.03.2010 - 02:24) санни написал(а):
Наталья-Чупсик
не думаю,что я там найду друзей для гражданского общения..
я старый солдат и не знаю слов любви))читай-с возрастом все сложнее найти душевных друзей
Спустя 1 минуту, 7 секунд санни написал(а):
Кот Баюн
нет проблем с отмазами))никто не знает как и где я провожу время) Спустя 1 минуту, 17 секунд (4.03.2010 - 02:25) LinDSaY написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 01:18 ) |
вот и пиво-мой новый друг)) |
Я когда сюда пришла, в своей теме тоже пиво другом называла...
Сейчас понимаю, как жестоко я ошибалась
Спустя 1 минуту, 13 секунд (4.03.2010 - 02:26) санни написал(а):
мне кажется, я приду в АА,все пойму ,обрадуюсь, а потом все-равно вернусь в свою квартиру к своему компу..причем мимо палаток.
Спустя 50 секунд санни написал(а):
LinDSaY
но я шучу,детка))пиво-способ убить время.
Спустя 21 секунду (4.03.2010 - 02:26) Кот Баюн написал(а):
санни
Ну тогда всё просто.
Тут ведь какое дело - у тебя есть шанс поменять жизнь - без медицины, без денег, без всякой административной фигни. Причём поменять радикально.
Это твоё дело - пить или нет. Мы тут никого не лечим и за хвост не тащим.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (4.03.2010 - 02:28) overnight написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 02:11 ) |
я не запойная(пока,как многие скажут и будут правы))) |
А ты думаешь я всегда пил запоями? Ничего подобного, начинал я с вин. Приходил домой и выпивал за ужином полбутылки вина. Это в конце некрасиво было, а в начале очень всё прилично выглядело.
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 02:25 ) |
мне кажется, я приду в АА,все пойму ,обрадуюсь, а потом все-равно вернусь в свою квартиру к своему компу..причем мимо палаток. |
Никто никого ни с кем дружить не призывает. У анонимных алкоголиков одна цель - помочь друг-другу перестать пить. Всё. Больше ничего.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (4.03.2010 - 02:30) pterminator написал(а):
санни
привед...слушай...могу на группу в москве отвести...если самой страшно...
пеши в личку...если надумаешь...никто не укусит...отвечаю
Спустя 2 минуты, 38 секунд (4.03.2010 - 02:33) санни написал(а):
Кот Баюн
Ну тогда всё просто.
Тут ведь какое дело - у тебя есть шанс поменять жизнь - без медицины, без денег, без всякой административной фигни. Причём поменять радикально.
Это твоё дело - пить или нет. Мы тут никого не лечим и за хвост не тащим.
да я понимаю.
Спустя 37 секунд (4.03.2010 - 02:33) Таська написал(а):
Если ты хочешь временную передышку, то способов очень много, но вернешься ты все-равно в свое прежнее состояние или еще хуже. Ты потом это поймешь. Но осознание своей проблемы, это уже есть хорошо. Главное что- то делай в этом направление. Можно попробовать разные методы.
Может у тебя и получится, процент ничтожно мал, особенно для женщины.
Легче сходить как-нибудь на АА группу, для этого нужно просто ногами дойти и послушать людей, прошедших через это.
Догадываюсь, что тебя пугает общество алкоголиков. Что они там все спитые и замызганные и интеллект у них стремится к 0.
Поверь, это не так. Алкоголик, который не пьет, выглядит на все 100, это очень душевный и приличный народ. Это люди с большой буквы
Спустя 7 секунд (4.03.2010 - 02:33) pterminator написал(а):
четвертый месяц не пью...бухал конкретно...если б в ААшки не пашол...то щас бухал бы
такая же точно история как у тибя....бухло и интернет...иди...не парься...
Спустя 7 секунд (4.03.2010 - 02:34) санни написал(а):
pterminator
спасибо. я как-то пока не готова,что ли,но спасибо..
Спустя 41 секунду (4.03.2010 - 02:34) Кот Баюн написал(а):
санни
Если надумаешь - расписания групп в разделе для новичков.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (4.03.2010 - 02:36) Наталья-Чупсик написал(а):
санни
Мы в АА все разные и по возрасту и социальному положению и образованию.От тебя никто не будет ждать слов любви и ничего требовать.А когда придёшь домой,то сядешь у компа,но уже с чайком кофейком и зайдёшь на наш сайт.
Спустя 5 секунд (4.03.2010 - 02:36) санни написал(а):
Таська
алкоголик,который не пьет,как душевнобольной.с виду нормальный,но когда его прорвет,никогда не знаешь.
находится среди таких людей как-то не по себе..можете меня запинать за это...
Спустя 2 минуты, 17 секунд (4.03.2010 - 02:39) overnight написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 02:36 ) |
алкоголик,который не пьет,как душевнобольной.с виду нормальный,но когда его прорвет,никогда не знаешь. |
Откуда такой опыт?
Спустя 1 минуту, 51 секунду (4.03.2010 - 02:40) LinDSaY написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 01:36 ) |
Таська находится среди таких людей как-то не по себе.. |
Ближе к истине будет: "Находиться среди таких же людей как и я"!!!
Спустя 2 минуты, 22 секунды (4.03.2010 - 02:43) санни написал(а):
overnight
вся мужская линия у нас спилась)в семье.братья двоюродные,дядья.девочек много.больше,чем мужиков..потому линия пока держится))
Спустя 14 секунд (4.03.2010 - 02:43) Наталья-Чупсик написал(а):
санниНу да,алкоголик,который пьёт-белый и пушистый.Мне сейчас совсем не интересно слушать пьяный бред в упившегося алкаша.Можешь тоже меня пнуть.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (4.03.2010 - 02:45) LinDSaY написал(а):
Наталья-ЧупсикЕсть аналогичная мысль в голове. Как-то стеснялась озвучить))) Спасибо тебе за честность
Спустя 1 минуту, 49 секунд (4.03.2010 - 02:47) санни написал(а):
LinDSaY
головой понимаю.а себя в душе пока не отждествляю..
Спустя 1 минуту, 13 секунд санни написал(а):
Наталья-Чупсик
смотришь в корень)сегодняшнюю дозу выпила уже давно.не подумай,что кичусь этим. Спустя 16 секунд (4.03.2010 - 02:47) pechora написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 03:36 ) |
алкоголик,который не пьет,как душевнобольной.с виду нормальный,но когда его прорвет,никогда не знаешь. |
Это точно! Когда, на зубах держится, когда выпить хоца, а низяяяя (((
Программа выздоровления Анонимных Алкоголиков чем мне и пришлась по вкусу, что она помогает получить радость от трезвости.. Я первые разы когда ходил на собрания весь подавленный и зашуганный, обалдевал, как люди могут смеяться и шутить когда вокруг такой страшный мир..))
Мир скорби.. постоянной.. до принятия ста пятидесяти.. )) Немного забылся.. и апяяяять - скорбь((
Спустя 7 минут, 47 секунд (4.03.2010 - 02:55) pterminator написал(а):
pterminator
спасибо. я как-то пока не готова,что ли,но спасибо..
*а если б она знала что я богатый халастой симпатичный?*
Спустя 30 секунд (4.03.2010 - 02:55) overnight написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 02:43 ) |
вся мужская линия у нас спилась)в семье.братья двоюродные,дядья.девочек много.больше,чем мужиков..потому линия пока держится)) |
То, что ты видела пьющих алкоголиков — я не сомневаюсь, где с непьющими общалась? Не с теми, что переломались и не пьют, а с теми кому не хочется.
Вот честно, я сейчас и не вспоминаю, и не думаю, пить мне или не пить. Месяцами не вспоминаю, что спиртное существует... И напряжения, которое прорваться должно, не чувствую...
Спустя 9 секунд (4.03.2010 - 02:55) Таська написал(а):
санниДелай, что хочешь. Пошла я спать, с мыслью, как хорошо, что я вырвалась с этой трясины.
Спасибо всем сдесь, что я уже 166 день трезвая и чувствую себя прекрасно.
Спустя 29 секунд (4.03.2010 - 02:56) Наталья-Чупсик написал(а):
санниНу вот видишь,ты понимаешь что с тобой что то не так,А признаться в этом сама себе боишься.Поэтому и собираешься каждый день бросить.Я тебя понимаю-сама была такая.Да и трезвая бы в тему не вошла-смелости бы не хватило.Ты прям мой двойник.
Спустя 7 минут, 39 секунд (4.03.2010 - 03:03) санни написал(а):
Цитата (overnight @ 4.03.2010 - 02:55 ) |
То, что ты видела пьющих алкоголиков — я не сомневаюсь, где с непьющими общалась? Не с теми, что переломались и не пьют, а с теми кому не хочется. |
я общалась с одним таким..он сам отказался пить..но он какой-то был пустой что-ли...душевно
Спустя 3 минуты, 2 секунды санни написал(а):
Цитата (Наталья-Чупсик @ 4.03.2010 - 02:56 ) |
Ну вот видишь,ты понимаешь что с тобой что то не так,А признаться в этом сама себе боишься.Поэтому и собираешься каждый день бросить.Я тебя понимаю-сама была такая.Да и трезвая бы в тему не вошла-смелости бы не хватило.Ты прям мой двойник. |
ну вот..а такое презрение вылила.
но меня этим не смутить.
не нравится термин трезвая...трезвость не есть норма жизни))в таком подчеркнутом варианте..норма-не быть пьяным)
Спустя 1 минуту, 35 секунд санни написал(а):
Цитата (Таська @ 4.03.2010 - 02:55 ) |
Делай, что хочешь. Пошла я спать, с мыслью, как хорошо, что я вырвалась с этой трясины. |
я не прошу ничего делать для меня..я пытаюсь что-то понять..но за поддержку и общение спасибо..
Спустя 53 секунды санни написал(а):
Цитата (pterminator @ 4.03.2010 - 02:55 ) |
*а если б она знала что я богатый халастой симпатичный?* |
и в любой момент сорвешься?))
Спустя 14 секунд (4.03.2010 - 03:04) overnight написал(а):
санни, я очень хорошо себя чувствую, у меня куча интересов и занятий помимо АА, описанного тобой эффекта пустоты не ощущаю... Мозги к году стали лучше работать, это заметил, говорят к 10 ещё лучше начнут...
Рад был познакомиться, тоже пойду спать. Желаю побыстрей разобраться, лет на 20 не растягивать.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (4.03.2010 - 03:05) Наталья-Чупсик написал(а):
санни
Бросить пить может каждый,но научиться ЖИТЬ ТРЕЗВЫМ-этому и учит программа 12 шагов.Если у алкаша отбирают бутылку,то жить ему скучно и не интересно.Я так раньше думала.А сейчас счастлива что я алкоголик.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (4.03.2010 - 03:08) санни написал(а):
Цитата (overnight @ 4.03.2010 - 03:04 ) |
я очень хорошо себя чувствую, у меня куча интересов и занятий помимо АА, описанного тобой эффекта пустоты не ощущаю... Мозги к году стали лучше работать, это заметил, говорят к 10 ещё лучше начнут... |
может,именно он был таким..но,как ни странно,не зная моих "увлечений", с этим мужчиной мы весь вечер об спирте проговорили...об этой теме, то есть.
Спустя 46 секунд (4.03.2010 - 03:08) pterminator написал(а):
санни
а я пияный прикольный...но вапщет пока срываться не думаю...мне трезвому хорошо...
Спустя 3 минуты, 35 секунд (4.03.2010 - 03:12) санни написал(а):
Цитата (Наталья-Чупсик @ 4.03.2010 - 03:05 ) |
Бросить пить может каждый,но научиться ЖИТЬ ТРЕЗВЫМ-этому и учит программа 12 шагов.Если у алкаша отбирают бутылку,то жить ему скучно и не интересно.Я так раньше думала.А сейчас счастлива что я алкоголик. |
об этом эффекте я читала сегодня на сайте..это смахивает на сектанство.
получается, чтобы почуствовать жизнь,надо стать алкашом..как-то странно все выходит.
Спустя 1 минуту, 32 секунды санни написал(а):
Цитата (pterminator @ 4.03.2010 - 03:08 ) |
а я пияный прикольный... |
судя по всему=так и есть))
2 месяца не срок)
Спустя 1 минуту, 3 секунды санни написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 03:11 ) |
об этом эффекте я читала сегодня на сайте..это смахивает на сектанство. получается, чтобы почуствовать жизнь,надо стать алкашом..как-то странно все выходит. |
я по всему я алкаш,и значит, мне нереально повезло?)
Спустя 56 секунд (4.03.2010 - 03:13) pterminator написал(а):
вобщем колхоз дело добровольное...надумаешь пиши...
я тоже самневался...ити...не ити
просто так ничо не происходит...а попробовать стоит...
не понравится...двери открыты...никто не держит...
пока...
Спустя 2 минуты, 41 секунду (4.03.2010 - 03:16) санни написал(а):
pterminator
а территориально где все проходит и в какое время?
Спустя 2 минуты, 6 секунд (4.03.2010 - 03:18) pechora написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 04:16 ) |
а территориально где все проходит и в какое время? |
Спустя 39 секунд (4.03.2010 - 03:18) санни написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 03:16 ) |
а территориально где все проходит и в какое время? |
написала в личку
Спустя 1 минуту, 54 секунды (4.03.2010 - 03:20) pterminator написал(а):
саннида много мест...можно выбрать любое удобное...расписание на сайте где товисит...а!...вот!
http://www.intermoscow.ru/html/connect.htmвот это сайт московской интергруппы АА...
я те серьезно говорю...на самом деле очень! очень много полезного узнал...и не пью я уже четвертый месяц...гыгыг
Спустя 2 минуты, 15 секунд (4.03.2010 - 03:22) LinDSaY написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 02:12 ) |
2 месяца не срок) |
А кое-кто и дня продержаться не может
Спустя 11 секунд (4.03.2010 - 03:23) Наталья-Чупсик написал(а):
санни
Думай как хочешь,будет ещё одна отговорка не идти на группу.Я в АА вернулась к радости жизни.Мне уже было не интересно жить.Я чувствовала свою некчёмность,несостоятельность как женщины,матери,дочери.Было желание броситься под поезд,но что то остановило.Я и пить уже не могла и не пить не могла.Не было у меня не радости,не смысла в жизни.Это было моё дно.И только в АА меня поняли,помогли,поддержали и выслушали без осуждения и с пониманием.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (4.03.2010 - 03:25) санни написал(а):
Цитата (LinDSaY @ 4.03.2010 - 03:22 ) |
А кое-кто и дня продержаться не может |
да
Спустя 1 час, 28 минут, 38 секунд (4.03.2010 - 04:53) RingoStarr написал(а):
санниНикаких проблем... Твои сомнения по поводу непьющих алкоголиков вполне понятны... В АА тебя никто не уговаривает идти, так что сомневайся дальше.... Но если бы смогла разумно оценить свои ответы в этой теме, ты и сама бы поняла - что то не так с тобой... Вся беда человека который страдает от химической зависимости заключается в том, что он
не хочет и не может понять всю остроту проблемы, касающейся именно его самого.... АА может помочь обрести здравомыслие.... Если конечно у тебя будет такое желание у самой.... Удачи тебе! С надеждой, что ты выберешь правильный путь для себя и будешь выздоравливать
Спустя 7 часов, 53 минуты, 48 секунд (4.03.2010 - 12:47) санни написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 4.03.2010 - 04:53 ) |
Никаких проблем... Твои сомнения по поводу непьющих алкоголиков вполне понятны... В АА тебя никто не уговаривает идти, так что сомневайся дальше.... Но если бы смогла разумно оценить свои ответы в этой теме, ты и сама бы поняла - что то не так с тобой... Вся беда человека который страдает от химической зависимости заключается в том, что он не хочет и не может понять всю остроту проблемы, касающейся именно его самого.... АА может помочь обрести здравомыслие.... Если конечно у тебя будет такое желание у самой.... Удачи тебе! С надеждой, что ты выберешь правильный путь для себя и будешь выздоравливать |
эта химическая зависимость теперь пожизненная?
если я прекращу ежедневно пить, а потом как -нибуд позволю себе выпить, я могу опять начать свою колею?на однократном разе не остановлюсь уже?
Спустя 11 минут, 59 секунд (4.03.2010 - 12:59) karry написал(а):
санни
Цитата |
если я прекращу ежедневно пить, а потом как -нибуд позволю себе выпить, я могу опять начать свою колею? |
Правильно мыслишь, первая рюмка - как спусковой крючок зависимости... Живу трезво, обхожусь без алкоголя - он мне просто не нужен...
Спустя 15 минут, 15 секунд (4.03.2010 - 13:14) санни написал(а):
Цитата (overnight @ 4.03.2010 - 02:55 ) |
Вот честно, я сейчас и не вспоминаю, и не думаю, пить мне или не пить. Месяцами не вспоминаю, что спиртное существует... И напряжения, которое прорваться должно, не чувствую... |
а если вдруг выпьешь, то что,опять конкретно забухаешь?одним разом не обойдется,по схеме-напился,отболел,и опять человек)?
Спустя 6 минут, 13 секунд (4.03.2010 - 13:21) karry написал(а):
санни
Цитата |
напился,отболел,и опять человек)? |
Обычно, с течением времени, заканчивается так: напился-не отболел-умер...
Спустя 2 минуты, 9 секунд (4.03.2010 - 13:23) FatCat написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 13:14 ) |
а если вдруг выпьешь, то что,опять конкретно забухаешь? |
Я как-то попробовал вспомнить, было ли хоть раз в моей жизни, что я выпил с удовольствием и без последующих проблем; было ли хоть раз, что я выпил и потом не сожалел о том, что начал пить. К своему удивлению, я не могу припомнить ни одного такого случая. Все какая-то хмарь вспоминается: либо спиртного было мало, и я сидел с кислой рожей и не радовался празднику, либо спиртного было много и я в лучшем случае вываливался из жизни, а в худшем случае такого творил, что потом долго приходилось вину заглаживать или от кредиторов прятаться.
За свою взрослую жизнь я выпивал наверное не меньше 1000 раз. Если из 1000 раз ни разу не сумел выпить с удовольствием - я реалист, и шансы выпить с удовольствием в будущем я оцениваю не выше, чем один из тысячи.
Я взрослый человек, и под такие сомнительные проценты удачи не подписываюсь.
Спустя 26 минут, 7 секунд (4.03.2010 - 13:49) Наталья-Чупсик написал(а):
санни
Привет.Ну как настроение после вчерашнего?Я очень обрадовалась,увидев тебя сегодня опять с нами.
Спустя 1 минуту, 34 секунды (4.03.2010 - 13:51) санни написал(а):
Наталья-Чупсик
Цитата (Наталья-Чупсик @ 4.03.2010 - 13:49 ) |
Привет.Ну как настроение после вчерашнего?Я очень обрадовалась,увидев тебя сегодня опять с нами. |
ну хорошее,спасибо)))солнце же))
Спустя 6 минут, 47 секунд (4.03.2010 - 13:57) pechora написал(а):
Цитата (санни @ 4.03.2010 - 14:14 ) |
а если вдруг выпьешь, то что,опять конкретно забухаешь? |
Нет! Некоторым счастливчикам везет! И они продолжают ловить удачу.. на мизерных шансах ..
Призрачную "удачу".. бедняги..
Спустя 3 минуты, 34 секунды (4.03.2010 - 14:01) санни написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 4.03.2010 - 13:57 ) |
Нет! Некоторым счастливчикам везет! И они продолжают ловить удачу.. на мизерных шансах .. |
такое впечатление, что возврата к употреблению пару раз в месяц, по праздникам, нет..
либо запой, либо абсолютная чистота.
неужели все так брутально?в голове это не укладывается.
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)