Чем дольше я выздоравливаю, тем сильнее мое понимание, что мой путь - это путь к Богу (Счастью).
"Мы пытались найти это в алкоголе...."....внутренне ощущение спокойствия, удовлетворенности, красоты, любви, счастья и тепла...на определенном этапе алкоголь дает эти состояния в иллюзорном виде, пока не начинает разрушать тебя...
Выздоровление ставит на тот фундамент, с которого начинается новая жизнь, без застилающей пелены...но эйфория от шагов проходит, а внутренняя неудовлетворенность возвращается..
Чего мне не хватает? Что я ищу?
Я ищу контакта с Богом (Высшей Силой, Высший Разум, Абсолют).
Духовная Практика дает конструктивное настоящее ощущение счастья и внутреннего спокойствия, когда я понимаю, что живу не для того чтобы заработать на квартиру/машину/холодильник/телевизор - выйти замуж, родить 2-х детей - доработаться до руковдящей должности - съездить N количество раз в Египты, Тайланды, Европы и на собственную дачу - спокойненько помереть....а для чего-то другого я здесь.

Мой личный опыт - www.human.lv - более подробная информация здесь, для тех, кому интересно Зачем Я Сюда Пришел?
И конкретно из результатов - прилив энергии, улучшение по здоровью (включая хронические заболевания), снятие внутренних зажимов и чувства собственной ущербности, похудение (2 месяца - 7 кг), нормализация пищеварения и многое другое.. и другое представление о Боге, то, что я не могла найти в православии для себя, здесь все вопросы отпадают.

Спустя 8 минут, 25 секунд (9.03.2010 - 17:28) Morsla написал(а):
реклама? Секта? ой ой ой ....

Спустя 2 минуты, 50 секунд (9.03.2010 - 17:31) Mashere написал(а):
не реклама, не секта....личный опыт - отвечу на все вопросы, интересующие.
все как впрограмме...только глубже и на других уровнях.

Спустя 1 минуту, 6 секунд (9.03.2010 - 17:32) Любаша написал(а):
Цитата (Mashere @ 9.03.2010 - 17:20 )
эйфория от шагов проходит, а внутренняя неудовлетворенность возвращается..

Цитата (Mashere @ 9.03.2010 - 17:20 )
Я ищу контакта с Богом

Дико извиняюсь, но у меня дурацкий вопрос возник: а типа 11 шаг тогда - это что?
И о какой эйфории от шагов идёт речь?

Спустя 1 минуту, 35 секунд (9.03.2010 - 17:34) Mashere написал(а):
Любаша

отвечу на вопросы по данной теме, той котороая в топике то есть.

п.с. никто шагов не отменял.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (9.03.2010 - 17:37) pechora написал(а):
Цитата (Mashere @ 9.03.2010 - 18:34 )
отвечу на вопросы по данной теме, той котороая в топике то есть.

Скока стоит?

Спустя 1 минуту, 37 секунд (9.03.2010 - 17:38) Любаша написал(а):
Mashere
так я и задала вопросы по написанному тобой тексту. Ответа не получила.
А что, есть ограничения на вопросы? Спрашивать только на тему твоей духовной практики? Мож тогда эту тему у себя в журнале разместить. Тут как бы форум группы АА всё-таки, даже несмотря на то, что ты топикстартер.

Спустя 13 минут, 48 секунд (9.03.2010 - 17:52) Morsla написал(а):
Душу отдай а так бесплано biggrin.gif

Спустя 18 часов, 35 минут, 54 секунды (10.03.2010 - 12:28) Mashere написал(а):
pechora

я заплатила 8600 - это стоимость складывается за:
1. приезд преподователя из Риги в Москву и обратно
2. его 2-недельное проживание в Москве
3. аренда зала - чем больше людей, тем больше зал, тем больше аренда.
4. далее, если заниматься в группе - платишь только за аренду зала, сумма делится на всех.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (10.03.2010 - 12:30) pechora написал(а):
Цитата (Mashere @ 10.03.2010 - 13:28 )
я заплатила 8600 - это стоимость складывается за:

По божески..
Смеялись? (я про смехотерапию)

Спустя 1 час, 51 минуту, 59 секунд (10.03.2010 - 14:22) Sir написал(а):
А че, нормально.
Щас много таких курсов. У меня напротив (дверь-в-дверь) сидит "Центр расширения функциональных возможностей человека".
Тоже всякое такое проводят, насколько я знаю. Народ к ним ходит вовсю.
Желающих "карму почистить" щас много - кризис же.

Машере, у меня вопрос - это твой первый опыт участия в подобных мероприятиях?
Там цикличные занятия или можно один раз сходить и все? Или все-таки нужно несколько курсов проходить?
Будут ли отрицательные результаты, если пройти один и не заниматься этим дальше?

Спустя 1 час, 25 минут, 9 секунд (10.03.2010 - 15:47) Дима ДДТ написал(а):
Sir
Цитата
Машере, у меня вопрос - это твой первый опыт участия в подобных мероприятиях?
Там цикличные занятия или можно один раз сходить и все? Или все-таки нужно несколько курсов проходить?
Будут ли отрицательные результаты, если пройти один и не заниматься этим дальше?

Ты соседям не доверяешь? biggrin.gif решила позаботиться о состоянии кармы? laugh.gif

Спустя 16 минут, 10 секунд (10.03.2010 - 16:03) Mashere написал(а):
pechora

ржем во всю до сих пор ))) сначала так....похихикивали слегка)

Sir

да, это мой первый опыт, ну была йога какое-то время, но это другое....у меня за 2 недели встал позвоночник на место (до этого сутулилась сильно всю жизнь), мне предлагали на другие практики ходить, но почему-то я пошла именно на эту.

рассказываю -
2 недели первоначальный этап с учителем - плотно и интенсивно, далее "клуб" - то есть группа людей, котороые занимаются в группе по программе, разработанной учителем, но без него - это 2-3 раза в неделю, + еще самомстоятельные занятие дома (ежедневно). по поводу заниматься ли все время...это так же как ходить на группы, писать шаги или молиться. то есть, если я все выполняю - чувствую результат, ничего не делаю - скатываюсь назад. но здесь все сугубо лично - я сама выбираю надо мне это или нет. если пройти 2-х недельный курс и потом перстать заниматься - ухудшений не будет.

Спустя 44 минуты, 29 секунд (10.03.2010 - 16:47) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Mashere @ 10.03.2010 - 16:03 )
.... мне предлагали на другие практики ходить, но почему-то я пошла именно на эту.

А чего там духовного то? поясни пожалуста? Я так понимаю таскать горшки в психоневрологическом интернате за больными детьми и отдавать последние деньги детям сиротам - вот это и будет духовная практика и похудеешь и познаешь Любовь к Богу (через людей т.е больных детей) не знаю как у вас там было в Православии - наша православная община шефствует как раз над таким интернатом... Я правда не таскаю горшки (духовно не дорос)мне хватает алкоголиков и наркоманов (5 традиция) -"...если ты сапожник то оставайся им до конца дней ..."

Спустя 6 часов, 31 минуту, 38 секунд (10.03.2010 - 23:19) Mila-Kazan' написал(а):
Дима ДДТ
Цитата
решила позаботиться о состоянии кармы?

Своя карма,канешна ближе к телу biggrin.gif
И...
"Чем бы дитя ни тешилось,лишь бы не вешалось" biggrin.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 51 секунду (11.03.2010 - 00:23) Sir написал(а):
у меня за 2 недели встал позвоночник на место

Не после йоги, а после вот этих занятий?
Классно!

Понимаю, что такое проблемы с позвоночником, после родов такие проблемы дикие были (спасал массаж, правда).

то есть, если я все выполняю - чувствую результат, ничего не делаю - скатываюсь назад

Логично!
В принципе, думаю, это как и в любых занятиях (что язык, что танцы, что духовные практики).

Спасибо! smile.gif

Цитата (Дима ДДТ @ 10.03.2010 - 15:47 )
Ты соседям не доверяешь?

Не. Ненаходчивые.
У них вот расширение функциональных возможностей человека, а муж спросил про удлинение функциональных возможностей - они че-то стушевались, хихикать начали... Эх!

Спустя 6 часов, 57 минут, 8 секунд (11.03.2010 - 07:20) Вспышка написал(а):
Я вот фсе собираюсь в ОШО-центр медитировать поучиться)))) но чувствую так и не соберусь...
Затащут еще в сектууу ohmy.gif хотя...с меня брать-то особо нечего. tongue.gif

Спустя 2 часа, 22 минуты (11.03.2010 - 09:42) Mashere написал(а):
Sir

да, именно после этих занятий, ни йога, ни фитнесс, не просто хождение с прямым позвоночником, а именно это..

Вспышка

приходи к нам, у нас все есть и не секта )

Спустя 9 минут, 36 секунд (11.03.2010 - 09:52) Гость_медвежон написал(а):
расскажу что слышал)))
духовная практика.. едят мясо животных, и при этом за них молятся, чтоб они типа в рай попали за то что их убили и съели!!!!!!
переписовался с одной "увлекающейся"!!)))))

Спустя 6 дней, 56 минут, 42 секунды (17.03.2010 - 10:48) Zhenya написал(а):
Говорят, что АА - нерелигиозная программа.
Здрасти. Ага. Здесь через строчку говорят о Б-ге. А там где про б-га , там и религия. Не бывает дыма без огня.
И атрибуты все. Молитвы, свечки, исповедь, наставники.
Мне людей то стыдно в АА вести и тем более группу создавать.

Спустя 1 час, 2 минуты, 21 секунду (17.03.2010 - 11:51) Бриз написал(а):
Гость_медвежон
Это в Аватаре было.)
Zhenya
конечно стыдно... А пьяный - это звучит гордо.

Спустя 4 часа, 37 минут, 56 секунд (17.03.2010 - 16:29) mil написал(а):
Цитата
Мне людей то стыдно в АА вести и тем более группу создавать.

А ты за людей не решай. Не лишай их шанса на жизнь. Единственное условие для членства, это желание бросить пить, а не верить в бога. За что тебе стыдно перед людьми? За бога? Он оценит, наверное. Или ты просто хочешь быть хорошим в чужих глазах? Во втором шаге спрашивается: готов ли я поверить что существует сила более могущественная чем я? А не: готов ли я уверовать в Христа, Будду итп... А далее, ближе к 10 шагу народ уж сам выбирает куда ему. А ты взял на себя ответственность за чужие жизни из-за своих комплексов и недостатков. Боишься быть посланным? Так это гордыня. Зависимость от чужого мнения. Твоя самооценка не должна падать от того, что тебя пошлют. Как говорила одна моя знакомая: я готова была говно есть , лишь бы не пить. А ты бога испугался....

Спустя 6 минут, 4 секунды (17.03.2010 - 16:35) Zhenya написал(а):
А далее, ближе к 10 шагу - Да, чем дальше, тем больше о боге. Как то раз и перескочили плавно из ВС как мы её понимаем.
Вспомните чему вас учили в школе! Б-га нет всегда говорили. А я верил втихаря. А щас мне стремно народу в голову втемяшивать чушь религиозную.

Спустя 5 минут, 6 секунд (17.03.2010 - 16:40) mil написал(а):
Zhenya
12 шаг - это делиться своим опытом трезвости. И отправить людей в АА. А не втемяшивать им про бога. Расскажи алкоголику свою историю. Кем ты был , что делал и что с тобою стало. Этого достаточно. А решать все остальное предоставь своей ВС. Ведь тебе нужно оставаться трезвым, а в одиночку это проблематично.

Спустя 57 минут, 25 секунд (17.03.2010 - 17:37) Zhenya написал(а):
mil
Хорошо.
Ну так я и делал в общем то.
До б-га не доходили в беседе. ))

Спустя 1 месяц, 27 дней, 21 час, 21 минуту, 39 секунд (15.05.2010 - 13:59) alfa-iren написал(а):
интервью с богом