Пью давно.Давно трезвая.Если в жизни ничего не изменить,пить буду снова.Но все по порядку.
Я алкоголик.Ольга.Псков.Вчера впервые зашла сюда,трудно было написать даже,что я алкоголик.Потренировалась дома.Получилось).И даже легче стало.
Алкоголик я уже очень давно.Поняла это тоже очень давно.А вот то,что сама не справлюсь,поняла недавно.Не смотрите на счетчик,я действительно не пью долго,но это потому,что пошла добровольно в психиатрическое отделение и мне сделали укол.Чувствую,скоро сорвусь.Не хочу назад.
Вы не поверите.Я дерусь с собой .В моральном смысле.Одна часть меня говорит,что жить мне,в общем-то ,незачем и можно спокойно спиться...Всем только легче станет.А вторая-что ради чего-то же люди живут,значит,пить не надо,надо жить.Мозги все пропиты напрочь.Не знаю,за что зацепиться.Только из помойки вылезла.Не хочу назад.Пропито всё-всё,что можно и нельзя...Может,у кого-нибудь было похожее? Подскажете?
Извините за сумбур...
Спустя 12 минут, 29 секунд (6.03.2010 - 22:14) May написал(а):
Было. Кодировалась на год, сорвалась через три месяца. В АА я научилась радостной трезвости. Нет чувства, что моя жизнь без алкоголя серая и неполноценная.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (6.03.2010 - 22:18) СВВ написал(а):
leniwez77
все будет у нас хорошо и так, как захотим, если будем мы рулить, а не спиртное!
я кодировалась 7 раз.
помогли АА, не пью 3,3г.
будь с нами, ты нужна очень-очень здесь!
света.
все будет у нас хорошо и так, как захотим, если будем мы рулить, а не спиртное!
я кодировалась 7 раз.
помогли АА, не пью 3,3г.
будь с нами, ты нужна очень-очень здесь!
света.
Спустя 30 секунд (6.03.2010 - 22:18) Nikola написал(а):
привет. Я боролся с долго. Лет 15. От борьбы измотался весь. Ключ к свободе-в признании своего бессилия перед алкоголизмом. Алкоголизм это не только неконтролируемое употребление алкоголя, но и болезнь души и духа. Выздоровление началось с посещения А.А и работе по 12 шагам(они и служат инструментами для изменения). Важно избавиться от одиночества. Когда перестал пить-друзей не стало. Были собутыльники. Для этого важны посещения собраний а.а
Спустя 49 секунд (6.03.2010 - 22:19) pechora написал(а):
leniwez77
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Я ни одного срока под кодировками не выдержал ((.. Три раза мне чего-то делали..
Сходи для начала в онлайн группу на палтолке..
Группа АА на ПалТок (PalTalk) в 18 и 22 по московскому времени
.. Это что-то похожее на реальное собрание.. только лиц не видно и запахи домашние.. )) Увидишь - ни чего там страшного нет, и в реале быстрее сориентируешься..
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Я ни одного срока под кодировками не выдержал ((.. Три раза мне чего-то делали..
Сходи для начала в онлайн группу на палтолке..
Группа АА на ПалТок (PalTalk) в 18 и 22 по московскому времени
.. Это что-то похожее на реальное собрание.. только лиц не видно и запахи домашние.. )) Увидишь - ни чего там страшного нет, и в реале быстрее сориентируешься..
Спустя 24 секунды (6.03.2010 - 22:19) leniwez77 написал(а):
У нас в городе в реале АА находится в огромном здании,в центре семьи,где всегда куча народу.Ну не могу я подойти к бабушке-вахтерше и на весь холл спросить,где тут АА! Если они там вообще есть((((
Спустя 2 минуты, 34 секунды (6.03.2010 - 22:22) СВВ написал(а):
leniwez77
позвони им , и они тебя встретят.
иди!!!
позвони им , и они тебя встретят.
иди!!!
Спустя 47 секунд (6.03.2010 - 22:23) leniwez77 написал(а):
pechora
Андрей,спасибо) но я в интернет-кафе.Пропито было все-и комп тоже. Коплю пока))))
А вот как найти,ДЛЯ ЧЕГО не пить?Сама себя давно не интересую и не уважаю,а ведь мне только вчера было 33 года,и чтоб,проставляясь на работе,не выпить,сбежала в инет-кафе.
Андрей,спасибо) но я в интернет-кафе.Пропито было все-и комп тоже. Коплю пока))))
А вот как найти,ДЛЯ ЧЕГО не пить?Сама себя давно не интересую и не уважаю,а ведь мне только вчера было 33 года,и чтоб,проставляясь на работе,не выпить,сбежала в инет-кафе.
Спустя 35 секунд (6.03.2010 - 22:23) sers написал(а):
leniwez77
даваи мы ждём.
даваи мы ждём.
Спустя 51 секунду (6.03.2010 - 22:24) leniwez77 написал(а):
СВВ
Телефона (в смысле номера) нет,да и как-то страшно.Не знаю,как на первый раз решиться...
Телефона (в смысле номера) нет,да и как-то страшно.Не знаю,как на первый раз решиться...
Спустя 3 минуты, 1 секунду (6.03.2010 - 22:27) Nikola написал(а):
найди телефон и попроси кого нибудь чтоб провел. Это сначала страшно. Хотя мне алкоголиком себя назвать не страшно. На работе знают. Но шо я еще и наркоман- знают не все..
Спустя 2 минуты, 19 секунд Nikola написал(а):
и с днем рождения! Молодец! И дата классная. Я в 33 прекратил употреблять. Время перемен!
Спустя 2 минуты, 19 секунд Nikola написал(а):
и с днем рождения! Молодец! И дата классная. Я в 33 прекратил употреблять. Время перемен!
Спустя 54 секунды (6.03.2010 - 22:28) leniwez77 написал(а):
Я никого не знаю(((( Вот.Все мои многочисленные "друзья" не алкоголики,они просто пьют все время,как и я раньше,поэтому не общаюсь(((А новых нет.
Спустя 49 секунд (6.03.2010 - 22:29) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (6.03.2010 - 22:33) leniwez77 написал(а):
Как решиться в первый раз? Провел бы кто-нибудь)))) Не судьба)))) Значит,самой надо.Попробую.
Спасибо,ребята,не ожидала столько откликов. В реале этого не бывает.Никому ни до чего нет дела...Только осуждают или презирают.
Спустя 1 минуту, 47 секунд leniwez77 написал(а):
Спасибо,ребята,не ожидала столько откликов. В реале этого не бывает.Никому ни до чего нет дела...Только осуждают или презирают.
Спустя 1 минуту, 47 секунд leniwez77 написал(а):
Цитата |
Я сейчас отношусь к жизни, как к огромному выигрышу, начать пить для меня означает выкинуть свои миллионы в мусоропровод.. |
Слушай,а здорово
Спустя 2 минуты, 20 секунд (6.03.2010 - 22:35) Nikola написал(а):
для чего не пить-для меня пить хуже. Просто очень мне плохо на отходняках а в пьяном состоянии -не ведал шо творил..
Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.03.2010 - 22:38) leniwez77 написал(а):
Цитата |
найди телефон и попроси кого нибудь чтоб провел |
Никак...телефон((((
Спустя 2 минуты, 51 секунду leniwez77 написал(а):
Nikola
Цитата |
и с днем рождения! Молодец! И дата классная. Я в 33 прекратил употреблять. Время перемен! |
Спасибо)))) Перемены есть,только очень боюсь сорваться,боюсь,что узнают.Город маленький(((
Спустя 8 минут, 9 секунд (6.03.2010 - 22:47) Nataly написал(а):
Оля, я - Наташа, алкоголик из Казани. Очень рада, что ты нашла дорогу сюда. Хоть трезвая я уже давно, до сих пор помню свои жуткие отходняки.Состояние такое было: умереть бы и не мучиться, только почему-то никак не умиралось.Так и жила в этом кошмаре. Поэтому продолжать спиваться нет никакого резона.
О том, что в реальной трезвости совсем другая жизнь начинается - тебе уже доложили, и я с этим согласна. Так что самое главное - не пропадай, оставайся с нами.
О том, что в реальной трезвости совсем другая жизнь начинается - тебе уже доложили, и я с этим согласна. Так что самое главное - не пропадай, оставайся с нами.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (6.03.2010 - 22:50) Мейсон написал(а):
ойеёёй! Осторожнее! все эти вопросики: для чего жить,для чего не пить - это от лукавого,это тебя болезнь разводит. ответа не найдешь, потому как нет его, следовательно что?... а почему бы и не накатить? вроде как оснований не пить нет.
гони такие вопросы нахрен.
гони такие вопросы нахрен.
Спустя 56 секунд (6.03.2010 - 22:51) Valentyna написал(а):
leniwez77
Ты уже столько боролась...!! Молодец!! Продержись еще, ради себя самой...не уходи отсюда, получишь много полезных советов. Почитай "Жить трезвым" - на главной странице сайта вверху слева ЛИТЕРАТУРА. Очень помогают советы про один день только...читай!!!
Ты уже столько боролась...!! Молодец!! Продержись еще, ради себя самой...не уходи отсюда, получишь много полезных советов. Почитай "Жить трезвым" - на главной странице сайта вверху слева ЛИТЕРАТУРА. Очень помогают советы про один день только...читай!!!
Спустя 16 минут, 16 секунд (6.03.2010 - 23:07) leniwez77 написал(а):
Нашла телефон. Правда. самого центра семьи,где у нас АА.Здесь никого из Пскова нет?((( Попробую позвонить завтра. Спасибо за поддержку.)))Сейчас почитаю "Жить трезвым".Интересно.
Спустя 8 минут, 28 секунд leniwez77 написал(а):
kresy
Не читается...Устала после работы. Поеду домой...Спасибо всем.
Спустя 8 минут, 28 секунд leniwez77 написал(а):
kresy
Не читается...Устала после работы. Поеду домой...Спасибо всем.
Спустя 10 минут, 39 секунд (6.03.2010 - 23:18) санни написал(а):
по поводу АА я б сделала так на твоем месте--потолкалась бы пару дней под благовидным предлогом в этом центре-типа в очереди сидишь..толпа только с первого взгляда толпа..если присмотреться несколько дней-то увидишь, кто, куда и зачем...
а поводу смысла жизни--попробуй его понять для себя маленькими этапами..
да и еще=это может быть депрессия ..а ее лечат и врачи..это болезнь и протекает она по своим правилам независимо от причин.но лечат ее с учетом причин..потому-в любом случае в АА
может есть смысл дополнительно обратиться к врачам именно по поводу депрессии...не объясняя своей жизни.выпишут курс лечения, таблеток там или не знаю, чем они ее лечат..
в депрессии находятся часто и обычные люди по разным причинам. и никто особо копаться не станет .
а поводу смысла жизни--попробуй его понять для себя маленькими этапами..
да и еще=это может быть депрессия ..а ее лечат и врачи..это болезнь и протекает она по своим правилам независимо от причин.но лечат ее с учетом причин..потому-в любом случае в АА
может есть смысл дополнительно обратиться к врачам именно по поводу депрессии...не объясняя своей жизни.выпишут курс лечения, таблеток там или не знаю, чем они ее лечат..
в депрессии находятся часто и обычные люди по разным причинам. и никто особо копаться не станет .
Спустя 31 минуту, 34 секунды (6.03.2010 - 23:49) overnight написал(а):
Спустя 27 минут, 16 секунд (7.03.2010 - 00:16) RingoStarr написал(а):
Цитата |
Пропито всё-всё,что можно и нельзя.. |
Было, ещё как было.... Жизнь была пропита....
Спустя 18 часов, 55 минут, 28 секунд (7.03.2010 - 19:12) leniwez77 написал(а):
Привет! С наступающим всех!
Спустя 46 минут, 3 секунды (7.03.2010 - 19:58) СВВ написал(а):
leniwez77
очень рада тебе!
теперь мы вместе и ты не одна с болезнью. держись и не пей 1 стопку!
дай мозгу поработать и не глуши больше его алкоголем. лучше помоги мозгу молитвой и станет легче. поверь! я это испытала на себе- молилась, а сама не верила в силу молитвы. читай литературу АА! ЗВОНИ АНОНИМНЫМ...мой т.89095562620. всегда все АА будут рады твоему звонку, а если ну ОЧЕНЬ тяжело, то и ночью попробуй дозвониться, но держись!
мне тоже сейчас тяжело и я эти рекомендации к себе применяю.
спасибо!
очень рада тебе!
теперь мы вместе и ты не одна с болезнью. держись и не пей 1 стопку!
дай мозгу поработать и не глуши больше его алкоголем. лучше помоги мозгу молитвой и станет легче. поверь! я это испытала на себе- молилась, а сама не верила в силу молитвы. читай литературу АА! ЗВОНИ АНОНИМНЫМ...мой т.89095562620. всегда все АА будут рады твоему звонку, а если ну ОЧЕНЬ тяжело, то и ночью попробуй дозвониться, но держись!
мне тоже сейчас тяжело и я эти рекомендации к себе применяю.
спасибо!
Спустя 5 минут, 38 секунд (7.03.2010 - 20:03) leniwez77 написал(а):
СВВ
Спасибо.А ты из какого города?
Спасибо.А ты из какого города?
Спустя 13 минут, 30 секунд (7.03.2010 - 20:17) СВВ написал(а):
leniwez77
о! у тебя скоро будет 8 месяцев.
я из ВЕЛЬСКА, АРХАНГЕЛЬСКАЯ обл., это юг области, рядом Вологодская обл.
как состояние сегодня?
Спустя 2 минуты, 11 секунд СВВ написал(а):
я тоже читаю желтую книгу.
недавно начала и очень много нового узнаю!
о! у тебя скоро будет 8 месяцев.
я из ВЕЛЬСКА, АРХАНГЕЛЬСКАЯ обл., это юг области, рядом Вологодская обл.
как состояние сегодня?
Спустя 2 минуты, 11 секунд СВВ написал(а):
я тоже читаю желтую книгу.
недавно начала и очень много нового узнаю!
Спустя 38 минут, 1 секунду (7.03.2010 - 20:55) leniwez77 написал(а):
А как быть,если я не верю ни во что, кроме своих сил?
Спустя 16 минут, 45 секунд (7.03.2010 - 21:12) СВВ написал(а):
leniwez77
главное не пей сегодня, а вера придет и такая, как надо тебе.
ведь без веры никак! я так у папы просила помощи в свои запои( он меня любил, умер 15 лет назад) я верю, что это он меня привел в АА!
ВЕРЬ СЕБЕ, но только удерживайся от 1 стопки!
молиться можно без веры! она помогает душе .
ты мне очень нужна! этому то веришь?
главное не пей сегодня, а вера придет и такая, как надо тебе.
ведь без веры никак! я так у папы просила помощи в свои запои( он меня любил, умер 15 лет назад) я верю, что это он меня привел в АА!
ВЕРЬ СЕБЕ, но только удерживайся от 1 стопки!
молиться можно без веры! она помогает душе .
ты мне очень нужна! этому то веришь?
Спустя 4 минуты, 2 секунды (7.03.2010 - 21:16) leniwez77 написал(а):
СВВ,я не умею так сразу.У тебя как было?
Спустя 31 минуту, 24 секунды (7.03.2010 - 21:47) Гость_Мейсон написал(а):
Можешь поверить в силу Группы, частью которой являешься и ты. Твой разум не может знать всего, но люди в группе все вместе знают значительно больше тебя, а следовательно - их знания станут и твоими знаниями. Под знаниями я подразумеваю опыт, переживания, информацию. Ты можешь делиься с ними, и они тобою (не деньгами). вообще то это уже второй и третий шаги.
Можно уважать мнение группы и принимать его даже если ты убеждена в обратном. Есть лозунг АА
" Если трое АА-шек скажут мне , что я осел, ...блин,забыл дальше, но вообщем со своеволием надо работать
Можно уважать мнение группы и принимать его даже если ты убеждена в обратном. Есть лозунг АА
" Если трое АА-шек скажут мне , что я осел, ...блин,забыл дальше, но вообщем со своеволием надо работать
Спустя 32 секунды (7.03.2010 - 21:48) СВВ написал(а):
leniwez77
у меня в начале было 7 кодировок! я не знала, что есть АА и помогает программа не пить.пила неделями спирт, шкалики, боярышник и т.п.
дочь была брошена! работы постоянно менялись! в семье все переживали и не знали, что делать со мной.
я увидела живых АА на автопробеге 2007г. и влюбилась в них и в программу, но долго думала , что это секта и боялась засектиться ( ну и слово!)
жила одна 2,6г. без группы, открыли ее 21 января 2010 и началось мое выздоровление.а до этого просто не тянуло пить.
я на встречу пошла в кодировке еще, она заканчивалась через 7 дней. и я бы опять запила пожалуй, если бы не АА.
ЧИТАЛА книги, молилась без веры, звонила АА, КОГДА БЫЛО ТЯЖЕЛО!
и мне все это помогало не пить.
твой выбор- остаться с нами или ...
но знай, что ты очень нужна нам всем!
муж мой тоже не пьет 19 дней и передает привет тебе!
спасибо.
у меня в начале было 7 кодировок! я не знала, что есть АА и помогает программа не пить.пила неделями спирт, шкалики, боярышник и т.п.
дочь была брошена! работы постоянно менялись! в семье все переживали и не знали, что делать со мной.
я увидела живых АА на автопробеге 2007г. и влюбилась в них и в программу, но долго думала , что это секта и боялась засектиться ( ну и слово!)
жила одна 2,6г. без группы, открыли ее 21 января 2010 и началось мое выздоровление.а до этого просто не тянуло пить.
я на встречу пошла в кодировке еще, она заканчивалась через 7 дней. и я бы опять запила пожалуй, если бы не АА.
ЧИТАЛА книги, молилась без веры, звонила АА, КОГДА БЫЛО ТЯЖЕЛО!
и мне все это помогало не пить.
твой выбор- остаться с нами или ...
но знай, что ты очень нужна нам всем!
муж мой тоже не пьет 19 дней и передает привет тебе!
спасибо.
Спустя 18 минут, 42 секунды (7.03.2010 - 22:06) Моника написал(а):
А мне захотелось узнать ,во что или в кого все верят.
Я даже думала примерно так:"вот бы встретить человека,который бы смог
мне объяснить о Боге".И мне такой человек повстречался,это
была верующая молодая женщина,не из АА.Я не помню и что она
мне рассказывала,но каждое ее слово я ловила на лету.Сейчас и не понимаю
как я жила без ВС?Наверное я верила в Силу Всемогущую всегда,просто мне надо было
это вспомнить и когда у меня появились желание и готовность я встретила нужного человека.
Я даже думала примерно так:"вот бы встретить человека,который бы смог
мне объяснить о Боге".И мне такой человек повстречался,это
была верующая молодая женщина,не из АА.Я не помню и что она
мне рассказывала,но каждое ее слово я ловила на лету.Сейчас и не понимаю
как я жила без ВС?Наверное я верила в Силу Всемогущую всегда,просто мне надо было
это вспомнить и когда у меня появились желание и готовность я встретила нужного человека.
Спустя 10 минут, 10 секунд (7.03.2010 - 22:17) leniwez77 написал(а):
Где во Пскове группа...И
РЕШИТЬСЯ пойти? Здесь же все друг друга знают... Спустя 16 минут, 18 секунд (7.03.2010 - 22:33) burundukas написал(а):
ПСКОВ
Название группы; Единство Адрес ; ул. Чудская, 4
Время работы ;Воскресенье 14-30
Ладья ул. Ленина, 1
обл. центр семьи. 1 от ж.д. вокзала авт. 1,11,14,17
до ост. "пл.Ленина" Среда 19-00
Суббота 15-00
Воскресенье 18-00
Название группы; Единство Адрес ; ул. Чудская, 4
Время работы ;Воскресенье 14-30
Ладья ул. Ленина, 1
обл. центр семьи. 1 от ж.д. вокзала авт. 1,11,14,17
до ост. "пл.Ленина" Среда 19-00
Суббота 15-00
Воскресенье 18-00
Спустя 6 минут, 3 секунды (7.03.2010 - 22:39) axo написал(а):
leniwez77
Цитата |
...И | РЕШИТЬСЯ пойти? Здесь же все друг друга знают...
Знаю не понаслышке,первое время стремно.А если" все "знают ты пила то что страшнее ,быть трезвой в АА,или пьяной неизвестно где.Мне такой совет очень помог.Унас группа в деревне, где точно все про всех все знают.
Спустя 45 минут, 18 секунд (7.03.2010 - 23:24) рыжик написал(а):
У меня было один в один то же самое. По трезвому. Были моменты, что мне казалось превильным снова начать пить и здохнуть, чем терпеть ТАКУЮ трезвость. А логически понимала, что это мое состояние не нормальное, психическое расстройство, самая настоящая депрессия. И я решила с ней справиться. Это оказалось так же не просто, и с алкоголизмом, зато сейчас - результат на лицо, я люблю жизнь и питьне хочу. Чувствую, что я еще не до конца здорова, но сейчас моя жизнь вполне нормальна.А когда-то я даже улыбаться не умела.
Как я боролась с депрой, я уже писала в других топиках. Это и аутотренинг, и правильное питание, и занятия спортом, и много чего еще.
В инете можно найти много инфо о депрессии (и вообще псих. расстройствах, спровоцированых алкоголем в том числе), способах лечения и выбрать для себя подходящий вариант. Главное, знать врага в лицо. И не здаваться. Здоровья тебе!
Спустя 1 час, 41 минуту, 8 секунд (8.03.2010 - 01:05) Вея написал(а):
приветик меня зовут вера и я алкоголичка из пскова , собрания проходят в Центре семьи в вторник в 1900 и в суб и воскр в 1800 если хочешь позвони мне 89113955566 помогу чем смогу
Спустя 17 часов, 45 минут, 47 секунд (8.03.2010 - 18:51) leniwez77 написал(а):
Здравствуйте всем. Девушки,с праздником всех! Вера,я позвоню))))
Спустя 16 часов, 27 минут, 11 секунд (9.03.2010 - 11:18) СВВ написал(а):
НУ ПРОСТО...КРАСАВИЦЫ! девчонки из ПСКОВА.
ПРИВЕТ от алкашек вельских!
ПРИВЕТ от алкашек вельских!
Спустя 5 часов, 40 минут, 6 секунд (9.03.2010 - 16:58) кантри написал(а):
Не поверишь, но не только ты одна таким вопросом задаешься)))) я говорила один- в- один теми же словами, вставая очередной раз утром, забивая на работу, идя за очередным бутылем и «поправляя» здоровье))
Очень тяжело начать себя уважать после всей грязи, в которой был. И достаточно тяжело найти смысл того, почему пить всё же не надо. У меня небольшой срок, но я до сих пор тешу себя иллюзией (хотя, кто знает, насколько это иллюзия), что если всё снова в моей душе и в жизни будет плохо, магазины с водкой никто не отменял. Вэлкам. Иди и пей смело. А потом просыпайся, и… делай выводы. И я знаю, что скорее всего, вывод будет следующий – идем еще за одной, а там посмотрим…. Это замкнутый круг. И пока он таков – я не буду пить…. Только сегодня. Я постараюсь обойтись без алкоголя только сегодня, а завтра опять будет сегодня. И такой замкнутый круг в погоне за бутылкой нравится мне гораздо больше, чем бег по кругу с ней))) Моя трезвость несовершенна и я не рекомендую свой опыт. Просто решила, что может быть найдешь что-то для себя полезное… У меня был колоссальный стимул. Ребёнок. Мне так эту перспективу красочно разрисовали, и я прям вся так загорелась… да только вот просто бросить пить и не употреблять энное количество времени оказалось вовсе не единственным и совсем не достаточным условием для того, чтобы этого ребенка родить. Я так и живу с этим ускользающим стимулом… Зато научилась в погоне за мечтой собирать всякие «вкусности» с барского стола трезвости)) учу язык, занимаюсь музыкой, права получила, вчера своих в Кронштадт возила первый раз)) и стараюсь не думать о том, что мне нужна какая-то одна большая и недостижимая цель, на алтарь которой, я кладу весьма сомнительную по моральным затратам трезвость. Быть трезвым и жить трезвым – это две большие разницы. Пока у меня получается только первое.
Я не верю в бога в той мере, в которой наверное надо, чтобы эта вера помогала; не умею молиться, редко хожу на группы по определенным причинам. Читаю этот форум, тихо радуюсь за товарищей и стараюсь работать над собой, чтобы не быть невыносимой для окружающих, тех людей, которые меня любят. И однажды по крупицам вернется самоуважение. И появится смысл всего того, что ты делаешь.
Извини, если грузанула, просто вот этим я по сей день живу:
Цитата |
А как быть,если я не верю ни во что, кроме своих сил? |
Но знаю, что уже не столь категорична, как в начале пути. Знаю, что могу попросить помощи, если угроза станет совсем жесткой. И есть люди, которые не отмахнутся от меня. И эти люди здесь, и мы здесь нужны друг –другу.
Алёна, СП-б, алкоголик.
Спустя 1 час, 42 минуты, 37 секунд (9.03.2010 - 18:41) Вея написал(а):
Дорогая Алена спасибо за искренность!!! тронута высказыванием , чувствуется честность и открытость , много общего с моими же взглядами ,но впереди все то ,что мы можем себе дать оставаясь трезвымиЯ использовала много способов и это мой единственый шанс АА , другого пути я не вижу ну а когда очень будет плохо ,я знаю мне помогут , если я сама захочу принять помощь ,Раньше многого не понимала , да и сейчас то не особо , но я жива благодаря АА с искреним уважением Вера Псков
Спустя 2 минуты, 39 секунд Вея написал(а):
Алкашам вельским теплый приветик!!! и предложения выздоравливания и общения по программе вместе , Спасибо.
Спустя 2 минуты, 39 секунд Вея написал(а):
Алкашам вельским теплый приветик!!! и предложения выздоравливания и общения по программе вместе , Спасибо.
Спустя 2 дня, 2 часа, 21 минуту, 37 секунд (11.03.2010 - 21:03) leniwez77 написал(а):
кантри
Алена,спасибо огромное.Что-то подобное я сейчас и чувствую
Спустя 1 минуту, 45 секунд leniwez77 написал(а):
Вея
Никак не решиться...Стыдно как-то звонить...вроде взрослый человек,и вдруг помощь нужна...да ещё такая.
Алена,спасибо огромное.Что-то подобное я сейчас и чувствую
Спустя 1 минуту, 45 секунд leniwez77 написал(а):
Вея
Никак не решиться...Стыдно как-то звонить...вроде взрослый человек,и вдруг помощь нужна...да ещё такая.
Спустя 1 час, 24 минуты, 36 секунд (11.03.2010 - 22:27) Лися написал(а):
дай свой телефон- ТЕБЕ позвонят вот и перейдёшь Рубикон
Спустя 4 часа, 27 минут, 56 секунд (12.03.2010 - 02:55) жануля написал(а):
Спустя 16 часов, 59 минут, 55 секунд (12.03.2010 - 19:55) leniwez77 написал(а):
Лися
Цитата |
дай свой телефон- ТЕБЕ позвонят вот и перейдёшь Рубикон |
Это то же ,что и позвонить(((
Спустя 48 минут, 42 секунды (12.03.2010 - 20:44) Гость_Потапыч написал(а):
Привет, есть зацепка, что эта первая часть, которая говорит, что надо спиться - это не принадлежит тебе.
А вторая часть (как ты называешь) - это есть ты настоящая.
На самом деле эта вторая часть ( Ты ) - главнее.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (12.03.2010 - 20:45) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ленивец77
Захочешь идти - сделаешь шаг навстречу .А вот за страхом,часто и сидит друг "зеленого змия" -желание выпить. Иногда главное -начать!Смелее.
Захочешь идти - сделаешь шаг навстречу .А вот за страхом,часто и сидит друг "зеленого змия" -желание выпить. Иногда главное -начать!Смелее.
Спустя 10 минут, 44 секунды (12.03.2010 - 20:56) СВВ написал(а):
leniwez77
ты читаешь литературу АА?
КАК настроение сейчас? я переживаю за тебя. ведь я тоже пришла в АА с кодировкой. мне помогло чтение литературы.
я с тобой!
ты читаешь литературу АА?
КАК настроение сейчас? я переживаю за тебя. ведь я тоже пришла в АА с кодировкой. мне помогло чтение литературы.
я с тобой!
Спустя 20 минут, 28 секунд (12.03.2010 - 21:16) leniwez77 написал(а):
СВВ
Не могу читать мне почему-то кажется,что это отдает какой-то сектой...НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ТОЛЬКО!!!!! Только это меняы и останавливает...
Не могу читать мне почему-то кажется,что это отдает какой-то сектой...НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ТОЛЬКО!!!!! Только это меняы и останавливает...
Спустя 49 минут, 35 секунд (12.03.2010 - 22:06) санни написал(а):
leniwez77
Цитата (leniwez77 @ 12.03.2010 - 20:16 ) |
Не могу читатьмне почему-то кажется,что это отдает какой-то сектой...НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ТОЛЬКО!!!!! Только это меняы и останавливает... |
было такое же ощущение..АА сформирован немного по сектантскому принципу, НО НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛЕЙ СЕКТ.прочти историю создания, принцип проведения собраний. и станет понятнее..придумали, как сумели))но оно работает)судя по отзывам и статистике.
и стиль изложения такой тоже.не пугайся..
лично меня этот стиль не столько пугает, сколько непонятен попросту..
у fatcat кажется в подписи атеистическое выражение тех же шагов.они более понятны.
Спустя 42 минуты, 53 секунды (12.03.2010 - 22:49) дядя андрей написал(а):
От меня не требуют ничего, ни денег .ни поклонений ,ни малитв .Где в какой секте рядом будут сидеть аттеист ,мусульманин и христьянин ,где как не в АА ,нет жестких правил ,а демократии позавидует любой зашитник прав человека.
По первах тоже слышал это словечко ,но выбора уже не было ,все испробывал ,в том числе и силу воли ,так что какаято секта воспринималась как еше один способ завязать. Пришел ,секты не нашел ,а сам остался.
По первах тоже слышал это словечко ,но выбора уже не было ,все испробывал ,в том числе и силу воли ,так что какаято секта воспринималась как еше один способ завязать. Пришел ,секты не нашел ,а сам остался.
Спустя 9 часов, 12 минут, 35 секунд (13.03.2010 - 08:01) Мейсон написал(а):
Цитата |
это отдает какой-то сектой... |
Посмотри фильмы "28 дней" с Сандрой Баллок, "Рейчел выходит замуж", "То, что мы потеряли" с Х.Берри и Дель Торо
У нас то же самое. т.е. у них то же что и у нас.
Может тебя беспокоит вопрос что нельзя быть такими открытыми и доброжелательными забесплатно? Закабалят!
А ты умеешь быть благодарной?
По мне так это самое важное человеческое чувство. лучше быть благодарным чему то, чем недовольным чем то.
Помнится Зиновьев, понимая что ему конец , спросил у Сталина (намекая на то что он в свое время спас его от Завещания Ленина)
- Тов. Сталин, а вы знаете что такое благодарность?
-Канешно. Канэшн знаю! Эта такая собачья болезнь.
Спустя 11 часов, 46 минут, 41 секунду (13.03.2010 - 19:48) leniwez77 написал(а):
Спасибо,ребята!!!!!!!
Спустя 53 минуты, 16 секунд (13.03.2010 - 20:41) Мейсон написал(а):
leniwez77
Привет!
Рад видеть.
Как настроение?
Привет!
Рад видеть.
Как настроение?
Спустя 18 минут, 5 секунд (13.03.2010 - 20:59) leniwez77 написал(а):
Мейсон
Привет! Тоже рада видеть...
Настроение хорошее...На работе сегодня удачно всё)))
Привет! Тоже рада видеть...
Настроение хорошее...На работе сегодня удачно всё)))
Спустя 32 минуты, 58 секунд (13.03.2010 - 21:32) СВВ написал(а):
leniwez77
милая сестричка! как мы похожи с тобой !!!!!!!!!!!!
я очень долго верила и думала, что секта! вплоть до открытия группы в нашем городе нет нет , да и проскакивали эти мысли! я думала, что мне в чай что-то добавили! книги дали бесплатно, да и много еще чего бесплатно досталось и продолжают помогать. как говориться "бесплатный сыр"
а сейчас сама с радостью помогаю всем, и это надо мне, чтобы остаться трезвой, чтобы мы были едины, чтобы росло АА!
Я ЧИТАЛА литературу и она мне помогла выжить без группы.
смысл книг дошел недавно и я читаю их с еще большим интересом.
пиши в личку мне, мы с тобой обе пришли в АА с кодировкой. сейчас новенькая у нас на группе тоже после 3 кодировки, ей очень тяжело сейчас. блинн, мы около 2 месяцев открылись, а она не слышала о нас! у нас ведь маленький городишко.
спасибо тебе!
милая сестричка! как мы похожи с тобой !!!!!!!!!!!!
я очень долго верила и думала, что секта! вплоть до открытия группы в нашем городе нет нет , да и проскакивали эти мысли! я думала, что мне в чай что-то добавили! книги дали бесплатно, да и много еще чего бесплатно досталось и продолжают помогать. как говориться "бесплатный сыр"
а сейчас сама с радостью помогаю всем, и это надо мне, чтобы остаться трезвой, чтобы мы были едины, чтобы росло АА!
Я ЧИТАЛА литературу и она мне помогла выжить без группы.
смысл книг дошел недавно и я читаю их с еще большим интересом.
пиши в личку мне, мы с тобой обе пришли в АА с кодировкой. сейчас новенькая у нас на группе тоже после 3 кодировки, ей очень тяжело сейчас. блинн, мы около 2 месяцев открылись, а она не слышала о нас! у нас ведь маленький городишко.
спасибо тебе!
Спустя 22 часа, 39 минут, 31 секунду (14.03.2010 - 20:12) leniwez77 написал(а):
День(вечер)добрый...Рада снова быть здесь...
Спустя 1 час, 1 минуту, 36 секунд (14.03.2010 - 21:14) Лися написал(а):
как дела? кто побеждает в драке?
Спустя 4 минуты, 4 секунды (14.03.2010 - 21:18) СВВ написал(а):
я надеюсь на победу АА!
Спустя 2 минуты, 42 секунды (14.03.2010 - 21:20) piayvka написал(а):
Свет!А ты чего это вдруг гостем стала? Или я ошибаюсь...
Спустя 10 часов, 45 минут, 1 секунду (15.03.2010 - 08:05) СВВ написал(а):
leniwez77
как сегодня делишки?
сомнений еще много? что-нибудь дошло новенького?
главное сегодня не пить эту 1 злосчастную стопку и все окей будет!
все поймешь со временем и даже вживую когда-нибудь обнимемся с тобой, солнышко.
в книге "Алкоголики о себе" есть статья хорошая о том, что мы не группа религиозных фанатиков. все понятно и интересно написано. мы, в том числе и я, очень много говорим о счастье , о боге, много общего с сектой в АА.
я теперь знаю, почему я АА считала, и многие думают, сектой. все у нас бесплатно, а такого не может быть! ведь сыр только в мышеловке ничего не стоит. и попалась я в эту ловушку трезвой жизни, чему очень рада!
всем желаю того же. спасибо, что не пью сейчас.
Спустя 6 минут, 41 секунду СВВ написал(а):
piayvka
я забыла зарегистрироваться.
ждем в гости тебя!
как сегодня делишки?
сомнений еще много? что-нибудь дошло новенького?
главное сегодня не пить эту 1 злосчастную стопку и все окей будет!
все поймешь со временем и даже вживую когда-нибудь обнимемся с тобой, солнышко.
в книге "Алкоголики о себе" есть статья хорошая о том, что мы не группа религиозных фанатиков. все понятно и интересно написано. мы, в том числе и я, очень много говорим о счастье , о боге, много общего с сектой в АА.
я теперь знаю, почему я АА считала, и многие думают, сектой. все у нас бесплатно, а такого не может быть! ведь сыр только в мышеловке ничего не стоит. и попалась я в эту ловушку трезвой жизни, чему очень рада!
всем желаю того же. спасибо, что не пью сейчас.
Спустя 6 минут, 41 секунду СВВ написал(а):
piayvka
я забыла зарегистрироваться.
ждем в гости тебя!
Спустя 15 часов, 44 минуты, 32 секунды (15.03.2010 - 23:50) Alc написал(а):
я недавно понял, что лет эдак с пяти-десяти (ну в смысле где-то давно) я растил в себе параллельно несколько человек... сначала двух, потом трех... потом их стало как-то слишком много, каждый из них окреп, возмужал и обнаглел... среди них образовалось несколько тусовок... одна из тех компаний, которая была понаглее и погаже стали постепенно давить остальные более слабые и интеллигентные группировки... перебивать, грубить и даже наносить разнообразные повреждения. В общем, неизвестно. чем бы все закончилось, если бы на собраниях АА я постепенно не понял две удивительные и в то же самое время парадоксальные вещи - все эти люди там - это все ОДИН Я, просто я такой... и еще - оказывается есть еще некто, кто может смотреть на всю возню со стороны и это тоже буду я.
в любом случае, нужно посещать собрания групп АА - это наилучший, наипростейший и наиприятнейший способ стать счастливым
Спустя 16 минут, 32 секунды (16.03.2010 - 00:06) Веня написал(а):
Alc
Ох, хорошо, что теперь уже нет Советских психиаторов.
Ох, хорошо, что теперь уже нет Советских психиаторов.
Спустя 2 дня, 23 часа, 2 минуты, 44 секунды (18.03.2010 - 23:09) leniwez77 написал(а):
Мейсон
СВВ
Спасибо вам огромное за поддержку!!!!!
СВВ
Спасибо вам огромное за поддержку!!!!!
Спустя 16 часов, 36 минут, 3 секунды (19.03.2010 - 15:45) СВВ написал(а):
leniwez77
и тебе спасибо! я очень хочу, чтобы у тебя все получилось.
умница ты наша, что пришла до пьянок к нам, мы тоже кодируем, только на один день, и не больше!
и тебе спасибо! я очень хочу, чтобы у тебя все получилось.
умница ты наша, что пришла до пьянок к нам, мы тоже кодируем, только на один день, и не больше!