[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Как мы делаем себя несчастными?
Margarita
Я предлагаю поразмышлять на тему «Как я делаю себя несчастным?». В первую очередь потому, что давно чувствую себя так и подозреваю, что приобрела дурную привычку. А уж во вторую очередь потому, что подозреваю, что привычку такую имею не одна только я. Хочу, чтобы мы вместе попробовали с этим что-то сделать.
Предлагаю 1. Перечислять способы и мысли делать себя несчастным; 2. Комментировать способы других. Потому что «я не могу изменить в себе то, что я не знаю о себе».
Вот первые мои попытки:
1. Я делаю то, что расходится с моими внутренними убеждениями.
2. Я не делаю то, что считаю сделать НЕОБХОДИМЫМ.
3. Я занимаюсь самобичеванием (мысли типа «Я плохая мать», «я плохая жена»)
4. Я люблю позаниматься саможалостью («я ни кому не нужна», «меня никто не любит»)
5. Я не учусь на своих ошибках, наступаю на одни и те же грабли.
6. Я молчу о своих чувствах, молчу, когда мне есть что сказать, потому что боюсь обид и криков моего мужа.
7. Я замыкаюсь в себе.
8. Я перестаю общаться людьми, чтобы не вызвать ревность мужа.
9. Я не отдыхаю, когда устала.
10. Я не покупаю себе новые вещи, чтобы порадовать себя.
11. Я не ищу поддержки у других, чтобы меня не осудили, когда придётся открыть некоторые свои слабости и недостатки.
12. Я не позволяю себе выспаться.
13. Я не кормлю себя в достаточной мере хорошими продуктами (насыщенными витаминами и минеральными веществами).
14. Я пытаюсь контролировать своего мужа.
15. Я не позволяю себе насладиться дальними прогулками и путешествиями.
16. Я не выделяю себе время, чтобы развеяться.
17. Я не хожу ни на какие развлекательные мероприятия.

Конечно, всё это я делаю не всегда, а время от времени, и это, думаю, ещё не весь список, но именно это заставляет меня почувствовать себя несчастной и не замечать того, что может дать мне почувствовать себя счастливой. А вообще, чувствую в последнее время подавленность.

Никогда не будет попутного ветра, пока не решишь - в какую сторону плыть (восточная мудрость)

Главное - не скорость, а направление!

Делай, что должен, и будь, что будет.

В каждый промежуток времени я делаю то самое лучшее, что могу сделать в данный промежуток времени.

ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ВЫХОДА, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО НЕТ! ПРОСТО ТЫ ПЛОХО СМОТРИШЬ!

http://radioaa.ru/
Багира2
Цитата (ШИКО @ 20.08.2010 - 19:08 )
Процесс нужно форматировать: поцеловала три раза, не превратился в принца - на фиг с пляжа.

Поцеловал Иван-царевич лягушку, и превратилась она в добра молодца...
Самец... догадался Иван. biggrin.gif

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 22 дня
Здесь расположена полная версия этой страницы.