Скажу заранее,что эта,волнующая меня тема ничего общего с алкоголизмом не имеет...Но.может быть,кто-то поможет советом,как мне поступить в этой ситуации.Сегодня ездила на краткосрочное свидание к младшему брату,осужденному по статье 111.ч.4 на 6,5 лет.Он передал мне жалобы для того,чтобы я отправила их по нужным адресатам.Одну в Москву,одну в Волгоград.Суть жалоб состоит в том,что его не устраивают условия содержания,нарушаются права ЗК на получение и очередность свиданий,незаконные действия в отношении его со стороны администрации,а именно,поставили на профилактический учет"склонен к азартным играм с целью извлечения материальной выгоды" безо всяких на то оснований и объяснений. Родители в шоке-говорят,что ничего никуда отправлять не нужно,что его там администрация после этого прессовать будет,что это только ему навредит и т.д.В общем,я не знаю,что мне делать с этим,к слову сказать,брат далеко не глупый парень.Жалобы я отправлять боюсь,вдруг это действительно ему навредит,и не отправить не могу,т.к.брат на меня надеется.Может быть,кто-то сталкивался с подобным?Поделитесь опытом,пожалуйста!!!Так сумбурно пишу,т.к.устала очень,с 4-х утра на ногах,и мама плачет ходит,расстроилась(((

Спустя 3 часа, 9 минут, 26 секунд (5.03.2010 - 02:06) Татошка написал(а):
milla
Навредить ты вряд ли сильно навредишь. Письмами, отправленными мимо спец.отдела, там никого не удивить.
Просто жалобы, отправленные "ниоткуда", рассматривать, скорее всего, не будут.

Он имеет право подать жалобу официально. Письма и жалобы собираются на обходах, сотрудник спец.отдела при приеме жалобы обязан выдать квиточек. Если жалоба составлена неверно (это чаще всего служит отмазой для того, чтобы не отправлять их дальше), то он имеет право на то, чтобы те же сотрудники спец.отдела разъяснили, как писать.

Его, естессно, будут "отговаривать". Будут приходить опера и режимники, начальник и замы, спрашивать, что не так и пр.
Но на моей памяти те, кто проявляли настойчивость, в конце концов добивались своего, без особых потерь.

Да и прокурорские проверки на зонах не редкость совсем.

Спустя 7 часов, 17 минут, 29 секунд (5.03.2010 - 09:23) Aza написал(а):
milla
У меня сейчас сын в СИЗО. Сейчас там очень строго с жалобами, говорит, что с ними разговаривают на "вы" и через "пожалуйста". Очень много прокурорских проверок, каждая жалоба рассматривается в экстренном порядке. У них идет большая чистка.
Пусть все делает сам через спецотдел. Я тебе не советую вовлекаться в эти игры от его имени. Можно написать самой или родителям, так будет лучше, но для этого надо иметь веские основания притеснения твоего брата (отказ в очередном свидании без оснований или еще что то...) Тогда придет проверка уже от имени родственников. Они быстро реагируют, если напишет мать или отец. Это то, что я знаю точно.

Спустя 5 часов, 52 минуты, 2 секунды (5.03.2010 - 15:15) Татошка написал(а):
Цитата (milla @ 4.03.2010 - 18:56 )
Одну в Москву,одну в Волгоград

Тоже, кстати, бессмысленно. Из Москвы все равно вернут по месту возникновения конфликта. Жалобы рассматриваются в иерархичном порядке.

Вообще, milla
все действительно очень сумбурно, ты напиши может поподробнее, что случилось.
У меня какое-то смутное ощущение, что что-то здесь не так.
нарушаются права ЗК на получение и очередность свиданий

Каких ЗК? Конкретно его права на свидания?
поставили на профилактический учет"склонен к азартным играм с целью извлечения материальной выгоды" безо всяких на то оснований и объяснений

Ерунда какая-то. Даже если безо всяких оснований, то это фигня. Вот если бы "склонен к побегам" или "к нанесению самоповреждений" - тогда это серьезно. А в карты там все играют, хотя и запрещено.
Как давно он уже сидит?