Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 4 марта по 23.00 ч. 5 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ЗАДАЧА НА ВСЮ ЖИЗНЬ
«Но неужели в моих обстоятельствах человеку говорят "успокойся"? Вот что мне хотелось бы знать».
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 32
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 26
Терпение — это не самая сильная моя черта. Сколько раз я спрашивал: «Почему я должен ждать, если могу иметь все прямо сейчас?» И правда, когда я впервые познакомился с Двенадцатью Шагами, я походил на «ребенка в кондитерской лавке». Я не мог дождаться, когда же, наконец, приступлю к Двенадцатому Шагу. «Наверняка это работа всего нескольких месяцев», — думал я! Сейчас я понимаю, что Двенадцать Шагов АА — это дело всей жизни.
Спустя 3 часа, 43 минуты, 34 секунды (5.03.2010 - 00:36) KIRA2007 написал(а):
Привет ! Я ира- алкоголик.
Терпение это не самая сильная моя черта. Мне хочется поскорее сделать пятый шаг и т.д. Но я понимаю, что всему своё время. И всё происходит тогда, когда нужно. Прошу у Бога терпения и смирения, каждый день.
Спасибо.
Терпение это не самая сильная моя черта. Мне хочется поскорее сделать пятый шаг и т.д. Но я понимаю, что всему своё время. И всё происходит тогда, когда нужно. Прошу у Бога терпения и смирения, каждый день.
Спасибо.
Спустя 11 часов, 7 минут, 3 секунды (5.03.2010 - 11:43) чертик написал(а):
я не люблю слово задача - задача всей жизни, или слово цель - моя голова сразу задает вопрос а что буде если я ее решу или достигну? тем более со словом выздоровление мне больше нравиться связывать "принцип жизни" - тогда мне проще не гнать себя быстрее и избавиться от нетерпения или ненерпеливости, тем более я ведь не уверен что проживу именно 80 лет допустим и че будет если буду помирать между 7-8 шагами? жизнь зазря чтоли? так что пока на самом деле делаю все урывками - понемногу из каждого шага, тогда программа мне проще ложиться - главное что я стал замечать что мои поступки или вопросы связаны с программой - я почти всегда могу про себя отметить что это например изиодного шага, а с этим надо поработать в другом. Заметил также что мои прописи первого шага сейчас значительно отличаются от тех которые делал года 2-3 назад - там было очень много про бессилие и неуправляемость в употреблении, а сейчас больше про контроль в жизни, так что может подсознательно становлюсь ближе к 2-3 шагам и здорово то что программа работает при любом раскладе и именно в моем темпе, ведь моим мозгам просто необходимо время научиться слушать чувства
Спустя 22 минуты, 11 секунд (5.03.2010 - 12:05) Lola написал(а):
Привет!
Конечно, Программа - это задача на всю жизнь.
Но для меня скорее не задача, а - сочинение. Сочинение моей жизни. Радостное и счастливое.
Когда я почувствовала, что стало уходить мое своеволие, нетерпимость к себе и к другим, требования от Бога - жить стало лучше, жить стало веселее.
И не только мне самой - окружающим меня людям тоже. Мне так кажется...
Спасибо, сегодня трезвая, с любовью к вам
Оля, алкоголичка.
Конечно, Программа - это задача на всю жизнь.
Но для меня скорее не задача, а - сочинение. Сочинение моей жизни. Радостное и счастливое.
Когда я почувствовала, что стало уходить мое своеволие, нетерпимость к себе и к другим, требования от Бога - жить стало лучше, жить стало веселее.
И не только мне самой - окружающим меня людям тоже. Мне так кажется...
Спасибо, сегодня трезвая, с любовью к вам
Оля, алкоголичка.
Спустя 10 часов, 11 минут, 36 секунд (5.03.2010 - 22:16) пр138 написал(а):
Здравствуйте, я Юрий - алкоголик. К программе и АА в целом отношусь спокойно, без восторгов и аханий. АА - способ приобретения и поддержания качественной трезвости. Работа по программе - одна из составляющих этого способа. Для меня это не грандиозная задача, а простая необходимость. Да, сообщество АА стало частью моей жизни. Но частью, а не всей жизнью. Да, я сильно изменился. Моя мама как-то сказала:''То, что с тобой произошло - это чудо." Только я не склонен считать это результатом только моей работы по программе, и не считаю, что прилагал и прилагаю сверхусилия. А трезвый я благодаря Богу и моим братьям и сестренкам из АА. Спасибо.
Спустя 53 минуты, 4 секунды (5.03.2010 - 23:09) Лексо написал(а):
Да, действительно, задача на всю жизнь. Я, кстати, не веду поэтому счетчик. Какой смысл считать дни, если надо прожить их все одинаково - трезвым. Счетчик - это, для меня, какая-то цель - 1,2, 3 - год - а дальше можно? Всегда, когда я вел счетчик, это плохо кончалось. У меня приятель спонтанно прекратил - уже больше полугода. И сам точно не знает, сколько. Говорит, не считал - а зачем, спрашивает. Хотя, кому-то счетчик помогает. Но только не мне