Счастье.
Сочинение стареющего мужчины на школьную тему.
До зрелых лет мне казалось, что это то, чего ещё нет, но что есть где-то, и обязательно когда-нибудь будет. Потом, когда моя болезнь вступила в финальную стадию, казалось, что этого нет, никогда не было и быть не может. Теперь я знаю, что оно есть, было всегда и его так много, что не хватит моих жадных рук, чтобы донести всё.
Счастье это то чувство, скорее предчувствие, которое я испытал, когда впервые увидел её. И то чувство, которое возникло при первой близости, когда голова кружилась от запаха её волос, и не верилось, что может быть так хорошо… и то как мне нравилось просто смотреть на неё, и то как она улыбалась, когда замечала, что я на неё смотрю. И то, как я мог отличить звук её шагов среди сотен других…
И её губы, горькие от морской воды, и белизна её тела, там, где оно было скрыто купальником. И солнце, и крики чаек, и мерный шум набегающих волн, и терпкий запах водорослей выброшенных на берег. И то, как мы могли оставаться только вдвоём, среди пёстрой толпы шумного города.
А ещё Счастье – это когда просыпаешься и видишь за окном голубое небо, вспоминаешь, что у тебя сегодня много нужных и интересных дел. Когда занимаешься любимым делом, и всё получается, как будто само собой. И когда на одной из последних репетиций вдруг видишь, что всё удалось, и когда те, кто рядом с тобой дороги как родная семья.
А ещё когда настоящим дедом Морозом приходишь к детишкам на новогоднюю ёлку, и видишь, как горят радостью их глазёнки, и их любовь и радость бурной волною захлёстывают и тебя и всех, кто способен хоть что-то понимать и чувствовать, и когда сам становишься играющим большим ребёнком. И когда тебе абсолютно всё равно сколько за это заплатят.
А ещё – когда приходишь вечером домой, и не хочется включать телевизор.
А ещё – когда вдруг понимаешь, что всё в твоей жизни было так, как должно было быть.
И когда перестаёшь боятся того, чем всё это должно закончиться…

Спустя 2 дня, 8 часов, 5 минут, 2 секунды (6.03.2010 - 21:15) Ника Иркутск написал(а):
Луи
Цитата
Сочинение стареющего мужчины

biggrin.gif это ты серьёзно? Или философски- все там будем?

Спустя 1 час, 21 минуту, 18 секунд (6.03.2010 - 22:36) Это Я написал(а):
Счастье, когда человек понял, наконец где, с кем и в чем его счастье. Главное чтобы это были не красивые словеса, а искренне ....

Спустя 20 минут, 17 секунд (6.03.2010 - 22:56) Луи написал(а):
Ника Иркутск
Слегка кокетничаю tongue.gif , А вообще-то мне уже 55. И, хотя, на рынке меня, по прежнему, называют молодым человеком, полагаю, только с целью польстить, и привлечь как покупателя biggrin.gif

Это Я
Цитата
Главное чтобы это были не красивые словеса, а искренне ....

А разве красивые слова не могут быть искренними?

Спустя 3 дня, 23 часа, 58 минут, 46 секунд (10.03.2010 - 22:55) Mila-Kazan' написал(а):
Человеку для счастья не хватает себя(с)

Спустя 11 минут, 41 секунду (10.03.2010 - 23:07) Луи написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 10.03.2010 - 22:55 )
Человеку для счастья не хватает себя(с)

Для счастья достаточно того, что есть!

Спустя 5 минут, 39 секунд (10.03.2010 - 23:12) Mila-Kazan' написал(а):
Луи
Цитата
Для счастья достаточно того, что есть!

Ну да! biggrin.gif
Счастье Есть!
(Оно не может не есть!) biggrin.gif

Спустя 8 минут, 46 секунд (10.03.2010 - 23:21) piayvka написал(а):
Я может сейчас скажу банальность...Но для меня счастье, когда дома спокойно. Трезвая я, трезвый муж...И больше мне ничего не надо. Само потом как то приходит всё остальное.

Спустя 6 минут, 2 секунды (10.03.2010 - 23:27) Mila-Kazan' написал(а):
Вот так добьёшься счастья,
а потом ведь с этим надо как-то жить!(с) biggrin.gif

Спустя 10 минут, 37 секунд (10.03.2010 - 23:38) Aza написал(а):
А по мне все просто. Счастье - это любовь и достаток (деньги). Чесслово, остальное все прикладывается.

Спустя 5 минут, 10 секунд (10.03.2010 - 23:43) Mila-Kazan' написал(а):
Aza
Цитата
Счастье - это любовь и достаток

Любовь к достатку и Достаток в любви?)) biggrin.gif

Спустя 15 минут, 20 секунд (10.03.2010 - 23:58) piayvka написал(а):
Aza
Знаешь, у меня чем спокойней дома, во всех смыслах, тем лучше с достатком. Не могу объяснить, почему.

Спустя 16 минут, 43 секунды (11.03.2010 - 00:15) Aza написал(а):
piayvka
Любовь притягивает деньги, а деньги - любовь! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я шучу, но в каждой шутке, только доля шутки... Не люблю я рассуждать на эти бессмысленные темы...
Счастье - это когда ты можешь сам удовлетворить свои жизненно важные потребности... Умные люди так говорят.

Спустя 7 часов, 48 минут, 48 секунд (11.03.2010 - 08:04) Mila-Kazan' написал(а):
Со Счастьем дело обстоит также,как и с часами :
чем проще механизм,тем реже он портится(с) biggrin.gif

Спустя 3 часа, 47 минут, 49 секунд (11.03.2010 - 11:52) Aza написал(а):
Mila-Kazan'
Ага, чем меньше запросы, тем больше счастья wink.gif smile.gif smile.gif

Спустя 1 день, 6 часов, 14 минут, 44 секунды (12.03.2010 - 18:06) Луи написал(а):
Mila-Kazan' Aza piayvka
Приятно вмдеть, что тема интересна для прекрасной половины...
Aza
Цитата
Счастье - это когда ты можешь сам удовлетворить свои жизненно важные потребности...

А может быть -- это когда ты можешь удовлетворить желания (и даже прихоти, не жизненно важные) любимого, близкого человека?
Цитата
чем меньше запросы, тем больше счастья

Как измерить где больше, где меньше?...
Но я хотел немного о другом:
Меня поражает с каким завидным упорством люди несчастливые стараются доказать, что у них есть все причины для того, чтобы чувствовать себя несчастными. Так старушки, в очереди к участковому терапевту, с мазохистским сладострастием рассказывают друг другу о своих артритах и гемороях. Мне как-то подумалось: а что если б ВС в одночасье избавила бы их от хворей? Наверное, для бабулек это была бы потеря, думаю, они почуствовали бы себя обездоленными...

Спустя 2 часа, 10 минут, 3 секунды (12.03.2010 - 20:16) Aza написал(а):
Луи
Ты, на самом деле, не понял, что ли, что я иронизирую?

Спустя 3 часа, 44 минуты, 39 секунд (13.03.2010 - 00:01) Луи написал(а):
Цитата (Aza @ 12.03.2010 - 20:16 )
Луи
Ты, на самом деле, не понял, что ли, что я иронизирую?

Я тоже иронизирую tongue.gif

Спустя 39 минут, 43 секунды (13.03.2010 - 00:41) куна написал(а):
Луи-какое хорошее у тебя счастье , спасибо, что поделился. Так тепло стало.
Не смотря на то, что есть в моей жизни пустоты, которые нужно заполнить, я счастлива не много, не мало. Счастлива потому что свободна! biggrin.gif

Спустя 11 часов, 37 минут, 55 секунд (13.03.2010 - 12:19) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата
Счастлива потому что свободна!

Когда-то Свобода мне давала только возможность выбора зависимости....

Спустя 1 час, 9 минут, 11 секунд (13.03.2010 - 13:28) Aza написал(а):
Цитата (Луи @ 12.03.2010 - 18:06 )

А может быть -- это когда ты можешь удовлетворить желания (и даже прихоти, не жизненно важные) любимого, близкого человека?

Это по другому называется tongue.gif laugh.gif
Только не счастьем tongue.gif

Спустя 4 часа, 9 минут, 42 секунды (13.03.2010 - 17:37) Луи написал(а):
Цитата (Aza @ 13.03.2010 - 13:28 )
Цитата (Луи @ 12.03.2010 - 18:06 )

Это по другому называется tongue.gif laugh.gif
Только не счастьем tongue.gif

Знаю, знаю... программная ты наша smile.gif
куна
Цитата
-какое хорошее у тебя счастье , спасибо, что поделился. Так тепло стало.

И мне стало ещё теплее
Mila-Kazan'
Цитата
Когда-то Свобода мне давала только возможность выбора зависимости....

А сейчас что даёт?

Спустя 1 день, 3 часа, 18 минут, 57 секунд (14.03.2010 - 20:56) Mila-Kazan' написал(а):
Луи
Цитата
А сейчас что даёт?

А сейчас чисто по Жванецкому:
"Наша свобода напоминает светофор,
у которого горят три огня сразу" biggrin.gif

Спустя 3 часа, 36 минут, 40 секунд (15.03.2010 - 00:33) Луи написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 14.03.2010 - 20:56 )
"Наша свобода напоминает светофор,
у которого горят три огня сразу"

Полагаю -- это испорченый светофор biggrin.gif

Спустя 1 день, 7 часов, 30 минут, 43 секунды (16.03.2010 - 08:04) Лорис написал(а):
Привет, я тоже хочу всключиться в разговор о счастье, тем более, как мне кажется, оно есть у меня. Особенно я это ощутила сегодня утром. Я проснулась уже во втором месяце трезвости, муж на кухне уже жарит котлеты (повар он, готовит сам), ребенок здоров, работа есть и есть перспективы новой работы, деньги на сегодня и завтра есть. Люблю жизнь, мужа, детей, своих студентов и даже начальницу. Я ведь не сошла с ума? Просто бывают такие дни абсолютного счастья! В эти дни понимаешь, что когда сетуешь на жизнь - Бога гневишь. Разбираться в себе и искать ответы на вопросы, которые делают тебя несчастными: хочется еще одну кофточку (юбочку, курточку и т.д.) к уже имеющимся; муж выпил лишнего - ох, несчастная я; начальница не ценит по достоинству и т.д. Все это не смертельно. Все ответы и причины, мне кажется, нужно искать в первую очередь в себе.

Спустя 1 час, 22 минуты, 18 секунд (16.03.2010 - 09:26) Луи написал(а):
Лорис
smile.gif Если хочешь быть счастлива -- . . . . . . !
И спасибо тебе за то, что умеешь быть счастливой...

Спустя 1 день, 31 минуту, 2 секунды (17.03.2010 - 09:57) Лорис написал(а):
Еще хочу просчатье. Это еще, наверное, принять себя полностью со всеми своими недостатками, болезнями, толстотой. С болезнью - можно жить, просто работать в программе. Я сегодня как-то внезапно приняла себя не худенькую, скажем прямо. Уже в позтитве написала это. Так вот счатье - это не борьба с собой, а последовательное самосовершенствование, но без надрыва (я имею в виду голодовки, диеты, тренажеры через силу) и без фанатизма. Гармония в душе и с миром. Прошу прощения за банальность.