Спустя 9 минут, 40 секунд (2.03.2010 - 20:04) Танит написал(а):
sers Привет Мне однозначно помогает при хандре движение, что угодно, только не лежать на диване. Я проходила такие рубежи в три, шесть, девять месяцев, старалась не оставаться одной,часто созванивалась с аашками, ходили гулять по паркам, садам, достопримечательностям, музеи и кино. Как только я оставалась одна голова тут же начинала говорить глупости. Ну а также группы, отдых, еда, ну и Весвало конечно
Спустя 4 минуты, 52 секунды (2.03.2010 - 20:09) куна написал(а):
У меня были частые состояния уныния, пока не стала работать по программе. А самое действенное сегодня-это помощь другим.
Подумай, что ты сегодня можешь сделать хорошего для других-семьи, друзьям, группе АА.
Подумай, что ты сегодня можешь сделать хорошего для других-семьи, друзьям, группе АА.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (2.03.2010 - 20:11) sers написал(а):
Танит
спасибо ,я сечас кажды день после работы ,я сижу здесь, обшаюсь на полталке, всё было отлично вот эти дни что то стало со мнои,а на шет поити кудато я давно ни куда не выходил ,просто не тянет ни куда я привык дома постоянно после работы сидеть.
спасибо ,я сечас кажды день после работы ,я сижу здесь, обшаюсь на полталке, всё было отлично вот эти дни что то стало со мнои,а на шет поити кудато я давно ни куда не выходил ,просто не тянет ни куда я привык дома постоянно после работы сидеть.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (2.03.2010 - 20:12) Мурррка написал(а):
sers, я звонила и звоню анонимным сестрам и братьям если у меня что-то идет не так. Но видимо уже почти так. Так как звонить приходится все реже и реже. И еще: я тоже лечу депру общением
Спустя 11 минут, 59 секунд (2.03.2010 - 20:24) Танит написал(а):
sers
Я когда долго за компом сижу у меня крышу сносит, может как раз пора отдохнуть , жизнь то проходит мимо в это время. Хотя я сама любитель у монитора поторчать
куна согласна на все 100!!!
Я когда долго за компом сижу у меня крышу сносит, может как раз пора отдохнуть , жизнь то проходит мимо в это время. Хотя я сама любитель у монитора поторчать
куна согласна на все 100!!!
Спустя 4 минуты, 41 секунду (2.03.2010 - 20:29) sers написал(а):
Танит
я тож об этом думаю но пока комп моя гарантия трезвости.
я тож об этом думаю но пока комп моя гарантия трезвости.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (2.03.2010 - 20:30) Золушка написал(а):
sers
Бывают критические сроки . На первом году это 3 месяца 6 , 9, 12 ..... плюс , минус..
Пройдет ...за этими состоянием , как правило опять наступает норма..
А еще есть депресивные типы личности.. Алкоголики частенько именно такие..
Это нужно признать.Я депресивен--и учиться с этим жить, так же , как и без алкоголя..
Вспоминай рекомендации: не быть голодным , злым , уставшим и одиноким..
Бывают критические сроки . На первом году это 3 месяца 6 , 9, 12 ..... плюс , минус..
Пройдет ...за этими состоянием , как правило опять наступает норма..
А еще есть депресивные типы личности.. Алкоголики частенько именно такие..
Это нужно признать.Я депресивен--и учиться с этим жить, так же , как и без алкоголя..
Вспоминай рекомендации: не быть голодным , злым , уставшим и одиноким..
Спустя 1 минуту, 31 секунду (2.03.2010 - 20:31) Ёлка написал(а):
sers
У меня очень редки такие состояния уныния (о депресси речи никогда не было).
Но когда они бывают-я разговариваю с теми,кому однозначно сейчас хуже,чем мне...напр. новичкам на группе.
И я стараюсь не гневить Бога унынием,т.к. у меня всё есть-вот как ты говоришь,работа,семья,руки,ноги и пр. и пр.,крыша над головой,не пью пятый год и т.д.
Но моей гордыне ведь иногда бывает ЭТОГО МАЛО!
Вот ведь в чем прикол...и тогда сразу появляется чувство благодарности Богу,людям за всё то,что у меня есть на сегодня!
И то,что я жива-разве этого мало?
После таких мыслей всё сразу становится на свои места!
Удачи тебе!
У меня очень редки такие состояния уныния (о депресси речи никогда не было).
Но когда они бывают-я разговариваю с теми,кому однозначно сейчас хуже,чем мне...напр. новичкам на группе.
И я стараюсь не гневить Бога унынием,т.к. у меня всё есть-вот как ты говоришь,работа,семья,руки,ноги и пр. и пр.,крыша над головой,не пью пятый год и т.д.
Но моей гордыне ведь иногда бывает ЭТОГО МАЛО!
Вот ведь в чем прикол...и тогда сразу появляется чувство благодарности Богу,людям за всё то,что у меня есть на сегодня!
И то,что я жива-разве этого мало?
После таких мыслей всё сразу становится на свои места!
Удачи тебе!
Спустя 3 минуты, 42 секунды (2.03.2010 - 20:35) sers написал(а):
Золушка
вот и я думаю что проидет потомучто часто слышу про критические периоды.
вот и я думаю что проидет потомучто часто слышу про критические периоды.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (2.03.2010 - 20:38) Золушка написал(а):
sers
Старайся не вгонять себя в саможалость,и не разгонять тягу...
Мы должны научиться все осозновать трезво...
В своем случае все пережитое новое в трезвости " моя маленькая БОЛЬШАЯ победа" .
Старайся не вгонять себя в саможалость,и не разгонять тягу...
Мы должны научиться все осозновать трезво...
В своем случае все пережитое новое в трезвости " моя маленькая БОЛЬШАЯ победа" .
Спустя 35 минут, 28 секунд (2.03.2010 - 21:13) Arna написал(а):
sers
Цитата |
,ну вот дня четыре возникает |
В смысле депрессия? Что ты чувствуешь? (Подробно, все загоны)
Спустя 12 секунд (2.03.2010 - 21:13) рыжик написал(а):
Цитата (sers @ 2.03.2010 - 20:35 ) |
вот и я думаю что проидет потомучто часто слышу про критические периоды. |
Пройдет, пройдет. У меня были сильнейшие приступы депрессии именно через 3,6,9 и 12 месяцев. Мне говорили, что это пройдет, а мне не верилось. Прошло время и я сама в этом убедилась. Слава Богу, вытерпела критические периоды и не сорвалась.
Держись!!! Все будет хорошо.
Спустя 9 минут, 13 секунд (2.03.2010 - 21:23) sers написал(а):
Цитата (Arna @ 2.03.2010 - 21:13 ) | ||
sers
В смысле депрессия? Что ты чувствуешь? (Подробно, все загоны) |
ну как тут сказать давление в горле как ком нет настроение и ниче нехочется делать, такое бывало ранше я даже один раз подумал это у меня шитовитка пошол к врачу,даже снимки зделали всё чисто, и врач тогда сказал мне ето на нервнои почве утебя.ну давно не было и вот сечас опять
Спустя 3 минуты, 19 секунд (2.03.2010 - 21:26) eleazar написал(а):
Мне помогает спорт, велик , сейчас вот в тренажерку хожу.Проверено депрессию как рукой снимет, мне становится плохо, если я долго дома "кисну".Если не спорт, то хотя бы прогулки на свежем воздухе.
Спустя 55 минут, 39 секунд (2.03.2010 - 22:22) Арон написал(а):
Спустя 7 минут, 25 секунд (2.03.2010 - 22:29) Flyuroza написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (2.03.2010 - 22:30) sers написал(а):
Milady
так че по сезонам будет колотить?
так че по сезонам будет колотить?
Спустя 4 минуты, 39 секунд (2.03.2010 - 22:35) Flyuroza написал(а):
sers
Ты себя так не настраивай, депрессия пройдет, глядишь - завтра будет хорошее настроение и новый подъем сил .
Ты себя так не настраивай, депрессия пройдет, глядишь - завтра будет хорошее настроение и новый подъем сил .
Спустя 10 минут, 38 секунд (2.03.2010 - 22:45) Арон написал(а):
Ну вы мне скажите, что? после трех месяцев колбасить будет, а до трех не будет?
Спустя 5 минут, 34 секунды (2.03.2010 - 22:51) sers написал(а):
Арон
да нет у меня три прошли класс ,ето шас чуть депресия но она терпимая не вызывает тягу,не боись.
да нет у меня три прошли класс ,ето шас чуть депресия но она терпимая не вызывает тягу,не боись.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (2.03.2010 - 22:55) рыжик написал(а):
Цитата (Арон @ 2.03.2010 - 22:45 ) |
Ну вы мне скажите, что? после трех месяцев колбасить будет, а до трех не будет? |
Не известно, у всех по разному. По скольку я пила лошадиными дозами, меня сильно колбасило до года. Самый жесткий был первый месяц, потом вроде как полегчало, но легко не было все-равно. После 3-х месяцев стало колбасить с новой силой недели две. Потом опять полегчало (но не попустило до конца!), на шести месяцах опять кошмар, угроза срыва, пару недель и опять легче и так далее. После года первый месяц был невыносим, жуткие депрессии, нежелание жить, непонимание, на фига трезвею, если жить не хочется и не в кайф, лучше уж до смерти допится. Но логически понимала - пройдет. Не поддалась эмоциям, не сорвалась. Сейчас все по другому.
Кстати, алкоголизм может являться следствием аутоагрессии, психического расстройства. У меня так было, я сознательно хотела довести себя до могилы водкой(это во время приступов депрессии после первого года). Слава Богу, я этого не сделала
Спустя 24 минуты, 59 секунд (2.03.2010 - 23:20) eleazar написал(а):
Некоторые из моих друзей, неалкоголики, испытывают сейчас те же симптомы,. Я это связываю с авитаминозом, долгой зимой, малоподвижным образом жизни и т.д.
Спустя 5 часов, 58 минут, 38 секунд (3.03.2010 - 05:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вообщем обычная перипдичность,цикличность.Ненасная погода во внутреннем мире.Неосознанное желание создать себе проблему.
Спустя 41 минуту, 44 секунды (3.03.2010 - 06:00) Lola написал(а):
sers
Привет!
Тебе уже тут много написали - хорошо и правильно. Не буду повторяться и цитаты выделять.
У всех все по-разному, конечно. Я легко пролетала все "критические точки", как мне кажется, потому, что некогда было думать об этом - других дел хватало. Потом уже вспоминала, что прошли 3,6, 9 месяцев... Это уже в АА и в работе по Программе.
А в прежней "сухой" трезвости я тоже у себя отслеживала эту цикличность.
Привет!
Тебе уже тут много написали - хорошо и правильно. Не буду повторяться и цитаты выделять.
У всех все по-разному, конечно. Я легко пролетала все "критические точки", как мне кажется, потому, что некогда было думать об этом - других дел хватало. Потом уже вспоминала, что прошли 3,6, 9 месяцев... Это уже в АА и в работе по Программе.
А в прежней "сухой" трезвости я тоже у себя отслеживала эту цикличность.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 3.03.2010 - 05:19 ) |
Неосознанное желание создать себе проблему. |
Я вот тоже соглашусь... Именно несознанное, то есть подсознательное. На всякий случай, так сказать.
Не грусти, братик! Уже весна, и - скоро лето... Послушай Олега Митяева - мне очень помогало в депрессиях.
Спустя 2 часа, 52 минуты, 34 секунды (3.03.2010 - 08:53) Arna написал(а):
sers
Цитата |
ну | тут сказать давление в горле ком нет настроение и ниче нехочется делать
У меня для тебя хорошие новости:
Цитата (Википедия) |
Депре́ссия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. При наличии депрессии должны присутствовать два основных симптома и не менее трех дополнительных. Основные симптомы: * Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение длительного времени (от двух недель и более); * Ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности; * Выраженная утомляемость, «упадок сил», характеризующиеся стабильностью данного состояния(например, в течение месяца). Дополнительные симптомы: * Пессимизм; * Чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха; * Заниженная самооценка; * Неспособность концентрироваться и принимать решения; * Мысли о смерти и (или) самоубийстве; * Нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе; * Нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания; * Ощущение жжения в груди или другие соматические симптомы (см. дистимия). |
Спустя 19 минут, 37 секунд (3.03.2010 - 09:12) Maverick написал(а):
Arna +100
Я лет десять тому словил настоящую депру.
Три недели спал по 2-3 часа, не ел практически ничего, ни с кем не разговаивал... Закончилось все больницей - обкололи антидепрессантами и витаминами да и выпустили. Только в весе потерял килограмм ...надцать
А колебания настроения на первых месяцах - эт точно не депра. Самого иногда подтрясывает, но это детский сад по сравнению с тем ,что тогда со мною было.
Я лет десять тому словил настоящую депру.
Три недели спал по 2-3 часа, не ел практически ничего, ни с кем не разговаивал... Закончилось все больницей - обкололи антидепрессантами и витаминами да и выпустили. Только в весе потерял килограмм ...надцать
А колебания настроения на первых месяцах - эт точно не депра. Самого иногда подтрясывает, но это детский сад по сравнению с тем ,что тогда со мною было.
Спустя 1 час, 47 минут, 52 секунды (3.03.2010 - 11:00) Ника Иркутск написал(а):
Лёха!
А как же твоя рыбалка, море?
Нахвастался и дома сидишь?
Нам тут на 8 Марта опять обещают минус 30
Шел бы погулял, на море закат посмотрел- хотя бы за меня
У вас там поди всё уже цветёт?
Красота!!!
А как же твоя рыбалка, море?
Нахвастался и дома сидишь?
Нам тут на 8 Марта опять обещают минус 30
Шел бы погулял, на море закат посмотрел- хотя бы за меня
У вас там поди всё уже цветёт?
Красота!!!
Спустя 1 минуту, 2 секунды (3.03.2010 - 11:01) Вот она я написал(а):
У меня на 3 мес-ах тоже были проблемы. Главное -как раз на этот срок Новый год выпал, всем весело, а я тут со своими мыслями депрессивными - все дураки и мир гавно. Но...верила, что закончится. Взяла и съездила в др город на свадьбу ААшную...впечатлений мне хватило месяца на полтора. А вот сейчас уже с неделю не очень, но уже по опыту знаю -пройдет.
Еще ооочень помогает общение в скайпе, мне больше тет на тет, чем группа.
Еще ооочень помогает общение в скайпе, мне больше тет на тет, чем группа.
Спустя 1 час, 20 минут, 25 секунд (3.03.2010 - 12:22) Сергий написал(а):
sers Дааааааа,было такое "любимоё " моё занятие -у меня дэпрэссссия .....Я любил себе диагноз такой ставить -дэпрэссия.Сейчас грыжа позвоночная ,дома на больничном,но дэпрэссии почему то нет -потому что понял ,что трезвая жизнь прекрасна !!!! А раньше лежал на диване,и думкой тяготел -и начиналась дэпрэссия.Благодаря отдельным членам АА услышал ,что она ,дэпрэссия бывает -сезонная ,зависит от фаз луны,от всышек на солнце,от погоды на улице (дождь -дэпрэссия ,яркое солнце,жарко -опять дэпрэссия ),потом разные сроки трезвости и так до бесконечности продалжалось....Закончилось всё просто -начал с пеших прогулок,а потом бассейн !!!!! Тяжело было булки от дивана оторвать !!! Сейчас делаю лечебную гимнастику,гуляю вечером- по возможности ,в бассейн хочу,но пока рановато ,грыжка. И нет никакой дэпрэссии-а как я "любил ",как" любил " такие состояния ,это же родное алкогольное уныние .....
Спустя 6 часов, 29 минут, 16 секунд (3.03.2010 - 18:51) sers написал(а):
так не погода выпала штормило, не на эту субботу поеду а на следуиюшию.
Спустя 1 минуту, 53 секунды sers написал(а):
спасибо всем за ответы!
Спустя 1 час, 2 минуты, 56 секунд (3.03.2010 - 19:54) Margarita написал(а):
Депрессия, как психическое расстройство, встречается гораздо реже, чем "депрессия" в обыденном, бытовом смысле слова. Это своего рода сленг, который мы применяем для называния состояния аппатии, подавленности, печали, грусти и т.д. Потому что так легче. А Диагноз такой - депрессия - может поставить только врач.
Я расскажу про один случай моей такой "депрессии".
Состояние было у меня.... хоть иди вешайся. Об этом и подумывала. Рассталась с мужем, осталась одна с 10 - летним сыном и беременная. Мать умерла полгода назад, брат уехал жить в другой город. Я - одна. Ох, как тяжело мне было! И ещё приплюсовывала к этому страх перед мнением соседей, сотрудников по работе (от беременной жены муж ушёл - позор!!!!).
Я, конечно, на группы. Говорю - плохо, молчу - плохо. Вешаюсь на всех: помогите! А как мне помочь? Ситуация - хуже бывает редко.
Короче, додумалась я вот до чего. Установила себе правила:
1. Не думать о несбывшемся будущем;
2. Не вспоминать прошлого;
3. Каждый день ходить на группу с целью кому-то помочь (ибо, "отдавая, получаешь" и "что в мир отдаёшь, то к тебе и вернётся").
Так и делала. Выхожу из дома и молюсь: "Пошли мне, Боже, тех людей, кому я сегодня нужна!"
И посылал!!!!!! Каждый день по 2-3-4 человека! И мне это возвращалось!!!
Особенно помню девушку, кторая сказала мне: "Те, кто НЕ наши, пусть уходят от нас. А те, кто наши, придут и останутся с нами".
И вылезла!!!
И кстати, муж тоже вернулся.
Спустя 9 минут, 4 секунды Margarita написал(а):
И ещё хочу питчу одну пересказать, как помню.
Умирал один старик и позвал к себе сына. Говорит: Оставляю тебе кроме остального наследства, вот это ларец с двумя отверстиями. Когда настанут у тебя самые тяжкие времена, такие, что захочется покончить с собой, посмотри в это отверстие. Когда настанет время пика твоей радости, когда кажется, что ты самый счастливый на свете, посмотри в другое отверстие. И умер.
Вот у сына случилась беда: налетел страшный ураган на его землю, уничтожил семью, все владения, стада. Хотел он повесится, да вспомнил про ларец. Достал и посмотрел в отверстие. Там было написано: "Это пройдёт".
Воспрял духом, как то стал подниматься. Прошло время, Женился, нарожал детей, всё нажил, добился славы. И решил в честь своего успеха устроить пир. Всех пригласил. И тут на пире вспомнил опять про ларец. Взял, заглянул в другое отверстие. Там было написано: "И это тоже пройдёт".
Я расскажу про один случай моей такой "депрессии".
Состояние было у меня.... хоть иди вешайся. Об этом и подумывала. Рассталась с мужем, осталась одна с 10 - летним сыном и беременная. Мать умерла полгода назад, брат уехал жить в другой город. Я - одна. Ох, как тяжело мне было! И ещё приплюсовывала к этому страх перед мнением соседей, сотрудников по работе (от беременной жены муж ушёл - позор!!!!).
Я, конечно, на группы. Говорю - плохо, молчу - плохо. Вешаюсь на всех: помогите! А как мне помочь? Ситуация - хуже бывает редко.
Короче, додумалась я вот до чего. Установила себе правила:
1. Не думать о несбывшемся будущем;
2. Не вспоминать прошлого;
3. Каждый день ходить на группу с целью кому-то помочь (ибо, "отдавая, получаешь" и "что в мир отдаёшь, то к тебе и вернётся").
Так и делала. Выхожу из дома и молюсь: "Пошли мне, Боже, тех людей, кому я сегодня нужна!"
И посылал!!!!!! Каждый день по 2-3-4 человека! И мне это возвращалось!!!
Особенно помню девушку, кторая сказала мне: "Те, кто НЕ наши, пусть уходят от нас. А те, кто наши, придут и останутся с нами".
И вылезла!!!
И кстати, муж тоже вернулся.
Спустя 9 минут, 4 секунды Margarita написал(а):
И ещё хочу питчу одну пересказать, как помню.
Умирал один старик и позвал к себе сына. Говорит: Оставляю тебе кроме остального наследства, вот это ларец с двумя отверстиями. Когда настанут у тебя самые тяжкие времена, такие, что захочется покончить с собой, посмотри в это отверстие. Когда настанет время пика твоей радости, когда кажется, что ты самый счастливый на свете, посмотри в другое отверстие. И умер.
Вот у сына случилась беда: налетел страшный ураган на его землю, уничтожил семью, все владения, стада. Хотел он повесится, да вспомнил про ларец. Достал и посмотрел в отверстие. Там было написано: "Это пройдёт".
Воспрял духом, как то стал подниматься. Прошло время, Женился, нарожал детей, всё нажил, добился славы. И решил в честь своего успеха устроить пир. Всех пригласил. И тут на пире вспомнил опять про ларец. Взял, заглянул в другое отверстие. Там было написано: "И это тоже пройдёт".
Спустя 5 минут, 2 секунды (3.03.2010 - 19:59) sers написал(а):
[b]Margarita[/ всё проидёт , хорошо сказанно.
Спустя 4 дня, 29 минут, 46 секунд (7.03.2010 - 20:29) СВВ написал(а):
Margarita
как все интересно у тебя написано!
рада за тебя!
как все интересно у тебя написано!
рада за тебя!
Спустя 27 минут, 11 секунд (7.03.2010 - 20:56) сва написал(а):
Я стараюсь заменить лень(не усталость), каким-то делом, то есть развееть всякую хрень из головы.