Спустя 33 минуты, 15 секунд (28.02.2010 - 21:30) May написал(а):
axo
Провести рабочее собрание, проголосовать и подчиниться решению.
Провести рабочее собрание, проголосовать и подчиниться решению.
Спустя 1 час, 38 минут, 11 секунд (28.02.2010 - 23:08) alles написал(а):
5 традиция в моём личном понимании, это радушно встретить на собрании любого, кто пришёл и ненавязчиво рассказать про то что такое АА, группа, программа.
Все же другие действия членов группы, вне помещения для собрания - это уже относится не к 5 традиции. Скорее это 11 традиция и тут думаю нужно соблюдать осторожность, чтоб не отвратить людей от АА, а так же не бросить тень своими действиями на всё движение АА (4 традиция).
А так вобщем то ни чего тут нового особо нет.. многие группы так делают и вроде есть результаты.
Все же другие действия членов группы, вне помещения для собрания - это уже относится не к 5 традиции. Скорее это 11 традиция и тут думаю нужно соблюдать осторожность, чтоб не отвратить людей от АА, а так же не бросить тень своими действиями на всё движение АА (4 традиция).
А так вобщем то ни чего тут нового особо нет.. многие группы так делают и вроде есть результаты.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (28.02.2010 - 23:10) ТАКСИСТ написал(а):
Ребята, толковое дело замышляете!
Разногласия были и будут, но главное действовать!
То что не подойдёт, отпадёт само собой, то что заработает войдёт в привычку.
Главное действовать.
По лежачую группу - новичок не придёт!
Разногласия были и будут, но главное действовать!
То что не подойдёт, отпадёт само собой, то что заработает войдёт в привычку.
Главное действовать.
По лежачую группу - новичок не придёт!
Спустя 13 минут, 44 секунды (28.02.2010 - 23:23) Вот она я написал(а):
Спустя 10 часов, 8 минут, 36 секунд (1.03.2010 - 09:32) бомж-вредитель написал(а):
axo
По опыту... Валом народ на группу не попрет, уж тем более никого менты приводить не будут. У нас и вдоль дорог огромные щиты стояли и на ТВ много чего было... Новички приходят, много - но чтоб в очередь стояли - это не реально. Телефон есть , давно. Много звонков после крупных акций - рейтинговая передача по ящику, статья в газете с охрененным тиражом, те же щиты - месяц где-то. А так, в обычное время - один-два звонка в день. С учетом - город больше миллиона, и про АА широко известно - много акций было. Пьяные не звонят практически, не прикалываются (людям не до этого, людям дальше искать надо). 70% звонков - это созы, вот с ним порой общаться тяжело... Но - без телефона нельзя, если дать адрес группы - все туда и попруться. Кодироваться, бухать, на племянника пьяного жаловаться. Телефон - как пограничная будка. Круглый стол делали, в итоге - реальное содействие от разных всяких служб. И - главное - негативные мифы вокруг АА развеяли. Интересны подробности, есть вопросы - пиши в личку.
По опыту... Валом народ на группу не попрет, уж тем более никого менты приводить не будут. У нас и вдоль дорог огромные щиты стояли и на ТВ много чего было... Новички приходят, много - но чтоб в очередь стояли - это не реально. Телефон есть , давно. Много звонков после крупных акций - рейтинговая передача по ящику, статья в газете с охрененным тиражом, те же щиты - месяц где-то. А так, в обычное время - один-два звонка в день. С учетом - город больше миллиона, и про АА широко известно - много акций было. Пьяные не звонят практически, не прикалываются (людям не до этого, людям дальше искать надо). 70% звонков - это созы, вот с ним порой общаться тяжело... Но - без телефона нельзя, если дать адрес группы - все туда и попруться. Кодироваться, бухать, на племянника пьяного жаловаться. Телефон - как пограничная будка. Круглый стол делали, в итоге - реальное содействие от разных всяких служб. И - главное - негативные мифы вокруг АА развеяли. Интересны подробности, есть вопросы - пиши в личку.
Спустя 4 минуты, 20 секунд (1.03.2010 - 09:36) venus_81 написал(а):
все равно основная масса казанцев нас сектой продолжают считать...
Спустя 1 час, 10 минут, 3 секунды (1.03.2010 - 10:46) бомж-вредитель написал(а):
venus_81
Ой, не факт... К слову - мы тоже можем считать сектой основную массу казанцев....
Ой, не факт... К слову - мы тоже можем считать сектой основную массу казанцев....
Спустя 4 минуты, 13 секунд (1.03.2010 - 10:50) venus_81 написал(а):
бомж-вредитель
нас с преображением одной организацией считают...мне уже 4 человека претензии высказывали
нас с преображением одной организацией считают...мне уже 4 человека претензии высказывали
Спустя 11 минут, 20 секунд (1.03.2010 - 11:02) бомж-вредитель написал(а):
venus_81
Ну... меня вон за Эдди Мерфи на улице принимают иногда... Задолбался доказывать, что я - не он. Проще - афтограф продать за 1000 рублей.
Ну... меня вон за Эдди Мерфи на улице принимают иногда... Задолбался доказывать, что я - не он. Проще - афтограф продать за 1000 рублей.
Спустя 8 минут, 6 секунд (1.03.2010 - 11:10) venus_81 написал(а):
бомж-вредитель
могу за 50% от продажи автографов экономистом и пиарщиком подработать
могу за 50% от продажи автографов экономистом и пиарщиком подработать
Спустя 7 часов, 27 минут (1.03.2010 - 18:37) axo написал(а):
Цитата |
И - главное - негативные мифы вокруг АА развеяли |
Вот об этом и речь,а то не давно одному из наших сказали,я бы тоже может пошел к вам но у меня денег нет.Или вот пришел недели две назад новичек,о том что есть группа узнал в обл. наркологии.Аот него до нас км.7-8.Да кстати группа в деревне с населением тыс 2-3.Так,что анонимности никакой по крайней мере у местных.
Спустя 1 день, 56 минут, 3 секунды (2.03.2010 - 19:33) Vlad написал(а):
axo
Привет! Я так понимаю - ты из БелСаугаса, токма не знаю откуда именно. Ну у нас в РБ уже весьма приличный опыт наработан группами в маленьких городах и даже деревнях. Вы не одни такие. Попробуй обратиться к Vkvak. Он из Слонима. Я-то сам в Минске, у нас город большой и такой проблемы нет. Могу сказать, что если вы все трезвые будете по деревне ходить, это вашей группе и каждому в отдельности придаст рспекта. По-моему, это гораздо приятнее, чем когда на пьяных смотрят как на придурков и пальцами показывают. А ты как считаешь?
Привет! Я так понимаю - ты из БелСаугаса, токма не знаю откуда именно. Ну у нас в РБ уже весьма приличный опыт наработан группами в маленьких городах и даже деревнях. Вы не одни такие. Попробуй обратиться к Vkvak. Он из Слонима. Я-то сам в Минске, у нас город большой и такой проблемы нет. Могу сказать, что если вы все трезвые будете по деревне ходить, это вашей группе и каждому в отдельности придаст рспекта. По-моему, это гораздо приятнее, чем когда на пьяных смотрят как на придурков и пальцами показывают. А ты как считаешь?
Спустя 1 час, 16 минут, 59 секунд (2.03.2010 - 20:50) ULY-BU написал(а):
Телефон имеем. сейчас слава Богу один на 2 группы наконец то, даем объявления в газеты, простое " Анонимные алкоголики" и все, и звонят и прикалываются, и звонят те кто живут с алкоголиками, однако народ идет... То, о чем написано, просто надо объяснить разность между Анонимность. и Конспирацией. Все вопросы решаем на рабочем собрании, голосуют члены группы, наконец то..
Спустя 1 час, 57 минут, 3 секунды (2.03.2010 - 22:47) axo написал(а):
Vlad
Цитата |
Попробуй обратиться к Vkvak. Он из Слонима |
Я его знаю лично.Только,что пришел с группы,было 8 человек решили,что кто может кому это надо, тот и занимается,телефон и т.д.
Цитата |
Могу сказать, что если вы все трезвые будете по деревне ходить, это вашей группе и каждому в отдельности придаст рспекта |
Возможно ,тут как кто посмотрит на проблему кто то рад за нас ,а кого то бесит что мы трезвые а приити смелости нет или дна.Почему то куда угодно согласны только не в "секту".Вот и стоит вопрос как правильно рассказать в общих чертах об АА.И новички что бы не испугались,по началу всегда стремно,по себе знаю.Хоть я пришел в группу после реб.Центра.Спосибо всем кто отозвался нашли компромис и вроде все довольны.
Спустя 46 минут, 55 секунд (2.03.2010 - 23:34) Sir написал(а):
axo
Есть такая брошюра "Группа АА ... там, где все начинается" (ссылка на брошюру).
Там есть глава "Взаимоотношения группы АА с окружающим обществом" (можешь ткнуть мышкой и увидишь текст)
В США, например, регулярно устраиваются собрания, на которые приглашаются медицина, религия и прочие гос. и общественные службы - как раз с целью информирования об АА.
Я считаю, что и телефон, и проведение подобных собраний и есть выполнение группой 5-й Традиции.
Вы молодцы!
Есть такая брошюра "Группа АА ... там, где все начинается" (ссылка на брошюру).
Там есть глава "Взаимоотношения группы АА с окружающим обществом" (можешь ткнуть мышкой и увидишь текст)
В США, например, регулярно устраиваются собрания, на которые приглашаются медицина, религия и прочие гос. и общественные службы - как раз с целью информирования об АА.
Я считаю, что и телефон, и проведение подобных собраний и есть выполнение группой 5-й Традиции.
Вы молодцы!