К чему рассказываю - все, что к АА относится уже давно перестало быть жизненой необходимостью, чем-то обязательным для трезвости в том числе. Просто - времяпровождение, хобби. Приятное мне, но необязательное. И вот - не первый раз уже мысль появляется - а может персонажи мне подобные вредят только? Те, которые "с наганом в руке и с Лениным (пардон, с программой) в башке" - раздражают, нет-нет вступаю в полемику. Хотя, возможно, что они правы и вначале именно фанатизм необходим. Опытом делиться - да я уже забывать стал - каково это. То есть - помню, что бухал по полгода, а вот - на фига не помню уже. И в реале на группах и здесь - разговоры о пргограмме уже мало интересны. Нравится - просто болтать, прикалываться... Как то так. Моей трезвости некоторое отстранение от АА не угоржает, проверенно. Тема создана не с целью, чтоб меня уговаривали остаться или на х.. посылали, как неправильно выздоравливающего. Интересно понять - а в самом деле, может вреда от подобной позиции много? Сложно оценить объективно. Может есть смысл сменить клуб, чтоб не мешать никому из жопы вылезать?
Спустя 4 минуты, 59 секунд (28.02.2010 - 20:39) Золушка написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 28.02.2010 - 19:34 ) |
Может есть смысл сменить клуб, чтоб не мешать никому из жопы вылезать? |
бомж-вредительА , может , просто , собственную не рвать, а просто , опытом делиться... Кому надо , тот услышит ....И поприкалываться можно.. Почему бы людям не посмотреть , как ты прикалываться можешь , на своём сроке -то ...
Или тебе обидно ?
Или тебе обидно ?
Спустя 7 минут, 34 секунды (28.02.2010 - 20:47) pechora написал(а):
нужен. мне нравится твой юмор..))
Спустя 1 минуту, 36 секунд (28.02.2010 - 20:48) бомж-вредитель написал(а):
Золушка
Я не собираюсь ничего и нигде рвать... Вообще, давно резких движений не делаю и категоричности не люблю. Просто - для меня сейчас АА - это клуб. Отказываться от него вообще я не хочу, но, если слишком частое присутствие мое может кому- то навредить, готов, для себя безболезнено, ограничить свое присутствие. Это - в первую очередь, к реалу относится. Я там - такой же. В и-нете можно просто пропустить. А там - ну никак. И - забанить меня в реале проблематично.
Я не собираюсь ничего и нигде рвать... Вообще, давно резких движений не делаю и категоричности не люблю. Просто - для меня сейчас АА - это клуб. Отказываться от него вообще я не хочу, но, если слишком частое присутствие мое может кому- то навредить, готов, для себя безболезнено, ограничить свое присутствие. Это - в первую очередь, к реалу относится. Я там - такой же. В и-нете можно просто пропустить. А там - ну никак. И - забанить меня в реале проблематично.
Спустя 4 секунды (28.02.2010 - 20:49) All написал(а):
@Может есть смысл сменить клуб, чтоб не мешать никому из жопы вылезать?@
Так в чем же дело, смени -).
@Я трезвый достаточно уже лет@
Мне интересно на каком сроке выздоровления так отпускает, что нет потребности ходить в АА-)?
Так в чем же дело, смени -).
@Я трезвый достаточно уже лет@
Мне интересно на каком сроке выздоровления так отпускает, что нет потребности ходить в АА-)?
Спустя 2 минуты, 36 секунд (28.02.2010 - 20:51) бомж-вредитель написал(а):
All
После 6 лет - у меня. Нет острой необходимости. А так - по кайфу...
После 6 лет - у меня. Нет острой необходимости. А так - по кайфу...
Спустя 1 минуту, 55 секунд (28.02.2010 - 20:53) Золушка написал(а):
Спустя 29 секунд (28.02.2010 - 20:54) FatCat написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд (28.02.2010 - 20:59) Лиатрис написал(а):
FatCat
Ну чего тебе ходить-то, ты живёшь в нём практически....
Ну чего тебе ходить-то, ты живёшь в нём практически....
Спустя 5 минут, 52 секунды (28.02.2010 - 21:04) FatCat написал(а):
Спустя 20 минут, 23 секунды (28.02.2010 - 21:25) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Тема создана не с целью, | меня уговаривали остаться или на х.. посылали, как неправильно выздоравливающего. Интересно понять - а в самом деле, может вреда от подобной позиции много? Сложно оценить объективно. Может есть смысл сменить клуб, не мешать никому из жопы вылезать?
Я на Весвало пришла с Твоей подачи.
И до сих пор,когда вижу тебя онлайн ,радуюсь -
так как предчувствую,что станет мне реально интересней.
И дело не в трёпе пустом,а в том,что ты мне нравишься неординарностью
и тем,что выздоравливаешь(выздоровел?)
без "зазомбированности" ,которая мне неприятна.
Спустя 5 минут, 44 секунды (28.02.2010 - 21:31) Лися написал(а):
Мне- скажу только за себя. понравилось стобой если не общаться. слишком много патетики - то же неприемлю, а просто повеселиться. поприкалываться. благодаря 70% тебе. т.е. теме "разговариваем"- в основном- твоему Творьчесьтьву я стжу на Весвало уже недели 2 . даже в ущерб работе и сну... как раз до этого уже месяц -два насобрания не ходила. что-то тошно стало... вот и суди сам- надо мне или нет твоё присуствие на форуме...помогаешь ты мнеили нет трезвой оставаться... а ежели ишо влюблюся - дак выпше... может у мене крылья вырастут?!
Спустя 16 минут, 52 секунды (28.02.2010 - 21:47) Спикер 878 написал(а):
Уйти просто.... потом возвращаться стремно будет...не думал об этом?
Спустя 9 минут, 45 секунд (28.02.2010 - 21:57) Швондер написал(а):
Привет Бомж.
Клуб полагаю ты уже сменил. Группы в реале заменил сидением на Весвало. Меньше чем за три месяца после регистрации отшлепал более тысячи постов. Плодовито. Допускаю, что еще на каких-либо форумах пасешься. Но это уже не важно. На лицо клинический случай инет-зависимости, а это серьезная проблемма. Завтра 1 марта. Даю тебе отпуск от Весвало на 1 месяц. До 1 апреля отдохнешь от форума, вернешься и будем решать менять тебе кружок или нет.
Удачи.
Удачи.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (28.02.2010 - 22:00) бомж-вредитель написал(а):
Спасибо за теплые слова, я вас то же люблю. Только - вопрос не во мне одном даже, да и уходить я не собираюсь никуда. Попробую переформулировать - есть персонжи, которых алко давно отпустил. Ну - не совем чтоб, достаточно допустим раз в год на группе появиться и все в норме. Двое моих хороших знакомых, одинаковый со мной срок - так и делают. И ходють на группы - исключительно пообщаться, поболтать, попркалываться... И - очень возможно - сбивают новичков особенно - с понталыги именно что легкостью некоторой. Ну, в прошлом все, прожито ине парит... И большая часть той фигни, которая по идее должна отвращение и ужас вызывать - из собственной биографии - ничего кроме смеха не вызывает уже. Вот ржачно мне уже вспоминать к кровати привязанный валялся или по помойка обедал. Так и говорю об этом, не умею по другому. И - может - невольно формирую отношение к проблеме - дескать - фигня, перезимуем.
Хотел на реальной группе этот вопрос задать. Но... Там у всех субъективное восприятие друг друга... А здесь - именно - по высказываниям. В реале меня знают с форума 5 человек. Еще с 6 мы знакомы, я их вычислил (точно), а они меня - вроде нет. На мнение остальных не повлияет жалость, оттого что у меня вместо носа стальной протез; благодарность - за то что я перед группой всех угощаю позавчерашними чебуреками; неприязнь - за полезную для здоровья привычку громко пердеть во время собраний. Как то так...
Хотел на реальной группе этот вопрос задать. Но... Там у всех субъективное восприятие друг друга... А здесь - именно - по высказываниям. В реале меня знают с форума 5 человек. Еще с 6 мы знакомы, я их вычислил (точно), а они меня - вроде нет. На мнение остальных не повлияет жалость, оттого что у меня вместо носа стальной протез; благодарность - за то что я перед группой всех угощаю позавчерашними чебуреками; неприязнь - за полезную для здоровья привычку громко пердеть во время собраний. Как то так...
Спустя 18 минут, 32 секунды (28.02.2010 - 22:18) Flyuroza написал(а):
бомж-вредитель
Нравится - просто болтать, прикалываться... Как то так. |
Мое мнение - юмор всегда помогает выздоровлению. Вообще к жизни нужно относится с некой долей юмора, иначе жизнь станет скучной и неинтересной.
Интересно понять - а в самом деле, может вреда от подобной позиции много? |
А какой вред может быть от такой позиции? Наряду с приколами, в твоих постах (ну кроме некоторых, конечно ) есть мудрый смысл и открытость. И дельный совет можешь дать...
Менять или не менять тебе решать, но твой опыт выздоровления может быть кому - то будет нужен, так же, как он помогает в реале - в работе по шагам. И помню, когда была новичком, наряду с другими АА мне помог и твой опыт выздоровления, я всегда думала - ведь у них получилось и меня получится.
Спустя 5 минут, 42 секунды (28.02.2010 - 22:24) Mila-Kazan' написал(а):
Швондер
Цитата |
Даю тебе отпуск от Весвало на 1 месяц. До 1 апреля отдохнешь от форума, вернешься и будем решать менять тебе кружок или нет. |
Фигасе!....У нас Начальство новое появилос???!!!
бомж-вредитель
"Вот ржачно мне уже вспоминать к кровати привязанный валялся или по помойка обедал. Так и говорю об этом, не умею по другому."
Я на собраниях фсегда разинув рот слушала твои рассказы.
И приятным было то,что была в них правда(такое каждый алк. чувствует нутром своим),а то,что было всегда рассказано с бесподобным юмором,
давало надежду...."Может и я когда-то протрезвею и бужду уже только смеятся над своими проблемами..."
Кароч...Никуды ты не откосишь ни в реале ни в вирте, и не надейсо
Спустя 6 минут, 21 секунду (28.02.2010 - 22:30) Sir написал(а):
Не первый раз удивляюсь, какая же у тебя каша в голове!
Делиться опытом работы по Шагам и рассказывать, как бухал - это разные вещи.
а в самом деле, может вреда от подобной позиции много? |
Лично мне никакого вреда от твоей позиции (я правда не поняла, в чем она состоит) нет.
Спустя 5 минут, 46 секунд (28.02.2010 - 22:36) Золушка написал(а):
бомж-вредитель
ну здесь -то к счастью ....
Ты лишен этой возможности ...
Точнее ... мы лишены...
или ...
ну ты меня понял ..
ну здесь -то к счастью ....
Ты лишен этой возможности ...
Точнее ... мы лишены...
или ...
ну ты меня понял ..
Спустя 8 минут, 10 секунд (28.02.2010 - 22:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Даааа.... Чета я понял"Как карабль назовете,так он блин и поплывет"
Кстати об анонимных клубах....
Из выступления одной из КВНовских команд Кавказа:
--Меня зовут Мустафа,я ем свинину.
--А меня зовут Джамал,я торгую свининой.
--А меня зовут Ибрагим,я кукловод.....Хрюши.
Один из представившихся на задумавшегося молчащего:
--А ты чего молчишь?
--Меня зовут Баграт,я просто алкоголик...,..Да вы это,не стесняйтесь,продолжайте,продолжайте.....
Кстати.А ты че эт эпосную ИПопею то не продолжашь?
Спустя 11 минут, 28 секунд (28.02.2010 - 22:56) Мурррка написал(а):
бомж-вредитель и другие... Смотрю, что в АА, а в частности на Весвало, мода что ли пошла глупые и никчемные, по моему мнению, вопросы задавать... Более всего меня смущают такие мысли у тех, кто нужен более всего. Без кого ничего в сообществе невозможно. Вы хоть понимаете, что без вас, людей с большим стажем трезвости и чистоты это сообщество просто-напросто "загнется"? Задавали ли себе такие вопросы его основатели? Скорее всего, да! Но их сдерживало их отношение к программе... если они бы ушли "на вольные хлеба" мы бы сейчас разве были бы трезвыми? Я больше ничего писать не буду, Вы умнее, чем я...
P.S. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!
P.S. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно!
Спустя 8 минут, 19 секунд (28.02.2010 - 23:04) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И ваще,лучше Шаи не смогу написать.
А видеть мир сквозь призму юмора,я считаю,-это Божий дар.
Както ржал над твоим постом,иде ты описал о себе как о жертве любви,когда тебе книга Камасутры го голове..,.е.....упала. В любом кругу юмор в почете Как и сам юмарыст.
А видеть мир сквозь призму юмора,я считаю,-это Божий дар.
Както ржал над твоим постом,иде ты описал о себе как о жертве любви,когда тебе книга Камасутры го голове..,.е.....упала. В любом кругу юмор в почете Как и сам юмарыст.
Спустя 6 минут, 35 секунд (28.02.2010 - 23:11) Lenchik написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Нравится - просто болтать, прикалываться... Как то так. |
Ну дык и болтай себе на здоровье. А для других будешь примером , как здорово по прошествию
н-ного кол-ва лет не париться, а просто жить трезвым Да глядишь, мож и вспомнишь мимоходом что-то ценное из своего опыта трезвления.
Спустя 9 минут, 5 секунд (28.02.2010 - 23:20) маэстро написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Нравится - просто болтать, прикалываться |
Цитата |
Просто - для меня сейчас АА - это клуб |
Что то похожее присходит и со мной,а я все искал ответы (можа криз среднего возраста? )
Спустя 2 минуты, 38 секунд (28.02.2010 - 23:23) Aza написал(а):
Мужыки! Вам че, жены мало внимания уделяють чито ли?
Ну сплошь и рядом: посмотрите на меня, да посмотрите, пожалуйста!
Бомж, за чем тебе уходить? Ты сам понимаешь, что ты тут нужен. Хорош прикалываться.
Каждый человек нужен на Весвало. Даже Енот, и тот нужен.
А твоего поста не поняла... Поясни, пожалуйста: ты уйти хотел, или пореже заходить, или клуб поменять?
Ну сплошь и рядом: посмотрите на меня, да посмотрите, пожалуйста!
Бомж, за чем тебе уходить? Ты сам понимаешь, что ты тут нужен. Хорош прикалываться.
Каждый человек нужен на Весвало. Даже Енот, и тот нужен.
А твоего поста не поняла... Поясни, пожалуйста: ты уйти хотел, или пореже заходить, или клуб поменять?
Спустя 7 минут, 27 секунд (28.02.2010 - 23:30) бомж-вредитель написал(а):
Спасибо! Раз пятнадцать уже к зеркалу сходил - любовался собой, матерый всеж таки человечище! Сейчас опять пойду... Но - если от моей сверхвыдающейся личности отойти - вопрос то собственно такой - не может ли негативно отражаться на вновь прибывших членах АА (духах) безбашенность и несерьезность "дедов". Мои первые года полтора ну очень не простыми были... И тогда - все было очень серьезно... С другой стороны - похоронное настроение на группах - то же не очень... Где разумная грань?!!!!
Спустя 2 минуты, 53 секунды (28.02.2010 - 23:33) Aza написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (28.02.2010 - 23:34) Мурррка написал(а):
Спустя 8 минут, 35 секунд (28.02.2010 - 23:43) ТАКСИСТ написал(а):
Привет Вредительному Бомжику!
Прочитал тему, прочитал твои посты, почитал ребят. Не выдержал, сбегал перекурил.
Я скажу тебе прямо, как в основном ты всегда был прямым и без компромиссным.
Тебя нужно взять за твою же задницу, и с размаху опустить с небес, в которых ты летаешь да на родимою земельку. И желательно шарахнуть тебя с размаху, что б мало не показалось.
Лучше будет, если ребята тебя в реальность вернут!
Если это сделает водка, тебе будет пи…дец! В реальности! Я за гробами нашей братвы уже походил, они тоже думали что природу нае…ут, да видно не получилось.
Мой друг имеет 21 год трезвости, мой приятель и одногрупник даст Бог четвёртого числа 18 годок отмечать будет. У меня в кармане для его юбилея медалька лежит.
Вчера в Киеве на форуме, на сцене 12 человек «динозавров» находилось, более 15 лет трезвости. Но ни единый человек, с большим сроком трезвости, не позволяют себе играться со смертью. Потому что понимают что есть срок трезвости после которого не возвращаются. Ты парень умный, понимаешь о чём я говорю.
В А.А. не принято давать советов. Но я предложу тебе вспомнить о первом шаге. Даже нет, начни пожалуйста с «жёлтой книжечки».
В А.А. есть лишь один судья, прокурор и палач в одном лице – точнее бутылке!
Прочитал тему, прочитал твои посты, почитал ребят. Не выдержал, сбегал перекурил.
Я скажу тебе прямо, как в основном ты всегда был прямым и без компромиссным.
Тебя нужно взять за твою же задницу, и с размаху опустить с небес, в которых ты летаешь да на родимою земельку. И желательно шарахнуть тебя с размаху, что б мало не показалось.
Лучше будет, если ребята тебя в реальность вернут!
Если это сделает водка, тебе будет пи…дец! В реальности! Я за гробами нашей братвы уже походил, они тоже думали что природу нае…ут, да видно не получилось.
Мой друг имеет 21 год трезвости, мой приятель и одногрупник даст Бог четвёртого числа 18 годок отмечать будет. У меня в кармане для его юбилея медалька лежит.
Вчера в Киеве на форуме, на сцене 12 человек «динозавров» находилось, более 15 лет трезвости. Но ни единый человек, с большим сроком трезвости, не позволяют себе играться со смертью. Потому что понимают что есть срок трезвости после которого не возвращаются. Ты парень умный, понимаешь о чём я говорю.
В А.А. не принято давать советов. Но я предложу тебе вспомнить о первом шаге. Даже нет, начни пожалуйста с «жёлтой книжечки».
В А.А. есть лишь один судья, прокурор и палач в одном лице – точнее бутылке!
Спустя 10 секунд (28.02.2010 - 23:43) Sir написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 28.02.2010 - 22:30 ) |
тогда - все было очень серьезно... С другой стороны - похоронное настроение на группах - то же не очень... Где разумная грань?!!!! |
А почему ты считаешь, что веселость - признак несерьезности или дури какой?
Я лично считаю, что чувство юмора - признак психического здоровья. А если человек еще и над собой посмеяться может, то это чуть ли не высший пилотаж. По-доброму посмеяться, а не вымогая похвалы, конечно же.
Я тоже, когда пришла в АА, один из первых вопросов задала: "А мне че, теперь и поржать нельзя будет? Надо будет со скорбным выражением лица жить?" Слава труду, мне адекватные люди ответили, что как раз скорбное выражение лица постоянно - это признак не совсем хорошей жизни. А правильное трезвление (ага, ага, с работой по Программе) как раз дает обратный эффект - человек становится легким и веселым. Подвижным.
На мой взгляд это так и есть.
Спустя 6 минут, 21 секунду (28.02.2010 - 23:49) ТАКСИСТ написал(а):
Братела Бомжик, ты уж извини за грубость, но ты охренел. Тебе б реабилитацию пройти не мешало бы.
Дедуля - ЭХ! На языке только маты, поэтому молчу!
Спустя 6 минут, 4 секунды (28.02.2010 - 23:55) Алена* написал(а):
А что бы и не пошутить и не посмеяться.. С одним НО! Если это не "маска шута".. Я с себя недавно подобную сорвала.. А шутила и смеялась ну очень зажигательно, пока не поняла что это я таким образом (шутовством) забиваю то, что мне хреново.. Дозабивалась до того, что потом долго тошно было.. ИМХО
Спустя 2 минуты, 51 секунду (28.02.2010 - 23:58) Луи написал(а):
Спустя 3 минуты, 58 секунд (1.03.2010 - 00:02) Таська написал(а):
бомж-вредитель
Ты очень яркий персонаж на весвало. Ты мне нисколько не мешаешь, а на оборот поддерживаешь мою трезвость. Мне очень нравится тебя читать. У тебя такое здравомыслие, что "будьздоров!" Ты мне нужен. Я тебя лублу.
Ты очень яркий персонаж на весвало. Ты мне нисколько не мешаешь, а на оборот поддерживаешь мою трезвость. Мне очень нравится тебя читать. У тебя такое здравомыслие, что "будьздоров!" Ты мне нужен. Я тебя лублу.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (1.03.2010 - 00:04) Мурррка написал(а):
ТАКСИСТ, спасибо тебе. Многое по полочкам разложил. В голове теперь порядок. А то...
Спустя 3 минуты, 27 секунд (1.03.2010 - 00:07) Mila-Kazan' написал(а):
Алена*
Цитата |
А что бы и не пошутить и не посмеяться.. С одним НО! Если это не "маска шута".. Я с себя недавно подобную сорвала.. А шутила и смеялась ну очень зажигательно, пока не поняла что это я таким образом (шутовством) забиваю то, что мне хреново.. Дозабивалась до того, что потом долго тошно было.. ИМХО |
В этом что-то есть.....
Спустя 10 минут, 17 секунд (1.03.2010 - 00:18) natuska7 написал(а):
Цитата |
твой опыт выздоровления может быть кому - то будет нужен |
Цитата |
я всегда думала - ведь у них получилось и меня получится. smile.gif |
+100 Куда ж вы с подводной лодки!
Спустя 7 минут, 39 секунд (1.03.2010 - 00:25) Lenchik написал(а):
Цитата |
вопрос то собственно такой - не может ли негативно отражаться на вновь прибывших членах АА (духах) безбашенность и несерьезность "дедов". |
Нет, не может. Они хоть и новичики, но не тупые...в вообще, ты не берёшь ли на себя функции ВС?
Спустя 1 час, 13 минут, 51 секунду (1.03.2010 - 01:39) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 54 минуты, 57 секунд (1.03.2010 - 02:34) overnight написал(а):
На мой взгляд нужен, люди с приличными сроками трезвости аккуратнее в высказываниях, не так маниакально фанатичны, их мнение и опыт более взвешены и проверены годами. Их меньше заносит.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (1.03.2010 - 02:39) Таська написал(а):
Серьезно..., все "мое" как то сжалось внутри, от этого поста. Это что-то новое для меня. Как то жутко стало. Значит, если у тебя ...дцать лет трезвости и ты сдуру или как-то еще запил, то ты уже не возвращенец и вылезти из этого не сможешь. Где можно прочитать о таких случаях?
Спустя 6 минут, 57 секунд (1.03.2010 - 02:46) overnight написал(а):
Цитата (Таська @ 1.03.2010 - 01:39 ) |
Значит, если у тебя ...дцать лет трезвости и ты сдуру или как-то еще запил, то ты уже не возвращенец и вылезти из этого не сможешь. |
Мне тоже про это рассказывали старшие товарищи по АА. Начинали пить не сдуру, а вполне осознанно. Кончалось плохо. Смерть от спиртного жуткая.
Спустя 26 минут, 43 секунды (1.03.2010 - 03:12) FatCat написал(а):
В этом есть докторская диссертация врача-психиатра Александра Наумовича Лука "О чувстве юмора и остроумии".
http://vesvalo.narod.ru/LookAN/LookAN.html - рекомендую.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (1.03.2010 - 03:14) Таська написал(а):
Спустя 7 минут, 33 секунды (1.03.2010 - 03:22) overnight написал(а):
Цитата (Таська @ 1.03.2010 - 02:14 ) |
Что жить надоело что ли, по мне так с дуру. Значит их здравомыслие покинуло напрочь, а как же 1Шаг? |
Ну откуда я знаю какие мысли относительно алкоголя на 15-ти годах трезвости? Я год не пью. Но исходя из предположения, что не все дураки вокруг, думаю и на больших сроках бывают веские причины начать пить.
Спустя 14 минут, 11 секунд (1.03.2010 - 03:36) RingoStarr написал(а):
Цитата (Мурррка @ 28.02.2010 - 18:56 ) |
бомж-вредитель и другие... Смотрю, что в АА, а в частности на Весвало, мода что ли пошла глупые и никчемные, по моему мнению, вопросы задавать... Более всего меня смущают такие мысли у тех, кто нужен более всего. Без кого ничего в сообществе невозможно. Вы хоть понимаете, что без вас, людей с большим стажем трезвости и чистоты это сообщество просто-напросто "загнется"? Задавали ли себе такие вопросы его основатели? Скорее всего, да! Но их сдерживало их отношение к программе... если они бы ушли "на вольные хлеба" мы бы сейчас разве были бы трезвыми? Я больше ничего писать не буду, Вы умнее, чем я... P.S. Если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно! |
Прямо уж и загнется?.... Сумневаюсь я.... ..... Ты не смущайся мыслями срокатых....Во всяком случае не всех срокатых.... Можно не пить водку, но это не значит что чел выздоровел.... Ничего личного, и ни на кого не намекаю... Срок неупотребления это всего лишь опыт жизни без алкоголя, а уж тараканы в голове могут и у срокатых быть.... И есть....
Спустя 9 минут, 58 секунд RingoStarr написал(а):
overnight
Моя хорошая подруга по АА на 14-ом году сорвалась.... смотреть страшно
Спустя 12 минут, 56 секунд (1.03.2010 - 03:49) Таська написал(а):
Спустя 28 минут, 42 секунды (1.03.2010 - 04:17) overnight написал(а):
Цитата (Таська @ 1.03.2010 - 02:49 ) |
Все равно страшно за себя. Как уберечься от этого.... |
А у тебя есть варианты? Ты можешь пить сейчас или попробовать не пить. Прикладывать усилия, чтобы трезвая жизнь была в радость. Чего сильно наперёд загадывать? Ты уже другая будешь.
В четыре года я очень плакал, мне сказали, что в семь лет дети уже обычно не смотрят мою любимую программу: «Спокойной ночи, малыши!». Было очень горько, что я вырасту и мне не захочется смотреть такую прекрасную передачу.
В четыре года я очень плакал, мне сказали, что в семь лет дети уже обычно не смотрят мою любимую программу: «Спокойной ночи, малыши!». Было очень горько, что я вырасту и мне не захочется смотреть такую прекрасную передачу.
Спустя 10 минут, 7 секунд (1.03.2010 - 04:28) Татошка написал(а):
Мне еще в мои полтора года одна сестра "срокатая" сказала: "Тебе не кажется, что пора выходить из этого инкубатора (показывая глазами на помещение для собраний)?"
Я сейчас хожу раз в неделю на одно полное собрание, т.е. от молитвы до молитвы.
И еще пару раз забегаю, чтобы потом пойти потусить с компанией, которая сложилась на группе. И даже не скрываю, что прихожу потусить.
По поводу хаханек и страха за новичков - с самого начала доверие вызывали как раз те, кто говорил о выздоровлении легко. Без задумчивых покачиваний головой, без пафосных интонаций: "Где бы я теперь был?!!", без глубокомысленного замечания на все случаи жизни: "Это у тебя 1-й шаг не работает" и т.п.
Я сейчас хожу раз в неделю на одно полное собрание, т.е. от молитвы до молитвы.
И еще пару раз забегаю, чтобы потом пойти потусить с компанией, которая сложилась на группе. И даже не скрываю, что прихожу потусить.
По поводу хаханек и страха за новичков - с самого начала доверие вызывали как раз те, кто говорил о выздоровлении легко. Без задумчивых покачиваний головой, без пафосных интонаций: "Где бы я теперь был?!!", без глубокомысленного замечания на все случаи жизни: "Это у тебя 1-й шаг не работает" и т.п.
Спустя 25 минут, 58 секунд (1.03.2010 - 04:54) Таська написал(а):
Цитата (overnight @ 1.03.2010 - 03:17 ) |
А у тебя есть варианты? Ты можешь пить сейчас или попробовать не пить. Прикладывать усилия, чтобы трезвая жизнь была в радость. Чего сильно наперёд загадывать? Ты уже другая будешь. |
Не хорошее зерно все же упало на мою благодатную почву начинающего выздоравливаещего.
Что то перевернулось в моем сознании и на душе тревога после
Цитата (ТАКСИСТ @ 28.02.2010 - 22:43 ) |
Я за гробами нашей братвы уже походил, они тоже думали что природу нае…ут, да видно не получилось. |
Цитата (ТАКСИСТ @ 28.02.2010 - 22:43 ) |
есть срок трезвости после которого не возвращаются. |
Мне, честно, страшно стало, после этого поста, душа прямо сжалась.
Я реально представила всю серьезность своего положения.
Всю жизнь что ли теперь ходить под довлатовым мечем.
Вдруг в мозгах что-нибудь переклинит.
Теперь я поняла, зачем в молитве мы просим здравомыслия.
Спустя 4 часа, 9 минут, 53 секунды (1.03.2010 - 09:03) Mila-Kazan' написал(а):
FatCat
Цитата |
В этом есть докторская диссертация врача-психиатра Александра Наумовича Лука "О чувстве юмора и остроумии". |
Спасибо за ссылочку.
Пошла почитать))
Спустя 4 минуты, 14 секунд (1.03.2010 - 09:08) Ника Иркутск написал(а):
Цитата |
Даю тебе отпуск от Весвало на 1 месяц. |
за свой счёт. или пособие выплатишь?
Цитата |
если слишком частое присутствие мое может кому- то навредить, готов, для себя безболезнено, ограничить свое присутствие. |
Вредитель, по- моему. ты на комплименты напрашиваешься
Хорошо, моё мнение- оставайся с нами, можешь и не слишком часто- если завис, здесь с тобой весело
Спустя 56 минут, 8 секунд (1.03.2010 - 10:04) бомж-вредитель написал(а):
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вначале сказал, что никуда уходить не собираюсь (речь шла об ограничении присутствия, в реале в первую очередь, и осторожности в текстах) и на комплименты не напрашиваюсь. Ну, сознательно по краней мере... А подсознание - штука малоизученная...
Еще разочек попробую (абстрактно) вопрос задать: Школа. Первый класс, пятый, десятый. Товарисч из старших классов приходит в первый, сидит на уроках, что-то говорит от не фиг делать. Он не учитель, не профессиональный педагог. Просто - долб б... Полезно - неполезно - для первоклассников.
Собственное восприятие менялось год от года. Как то так.
А по поводу запить... Дык я и под машину могу попасть, и сосульки падающие уже не одному голову проломили... И что теперь - на улицу не выходить. Отношение к алкоголю изменилось. Первые год с лишним, я практически ни о чем больше и не думал - только об вмазать и как этого избежать... (Вот почему и тема...) Потом - лет до шести - к алкоголю отношение было как к красивым женщинам на улице - смотрел, хотел, облизывался, но в кусты же всех подряд не тащил и не насиловал... Потому что - и куча причин. А потом... Ну, как макетом миланского собора в Берлускони запулить (если вам ни разу не хотелось - удивлен). Мысль промелькнет - следующая - "а на фига, собственно". И даже если появляется такое непреодолимое желание, ну вдруг, - надо в Италию ехать, макет покупать, Берлускони поджидать где-то. Лень.
Вначале сказал, что никуда уходить не собираюсь (речь шла об ограничении присутствия, в реале в первую очередь, и осторожности в текстах) и на комплименты не напрашиваюсь. Ну, сознательно по краней мере... А подсознание - штука малоизученная...
Еще разочек попробую (абстрактно) вопрос задать: Школа. Первый класс, пятый, десятый. Товарисч из старших классов приходит в первый, сидит на уроках, что-то говорит от не фиг делать. Он не учитель, не профессиональный педагог. Просто - долб б... Полезно - неполезно - для первоклассников.
Собственное восприятие менялось год от года. Как то так.
А по поводу запить... Дык я и под машину могу попасть, и сосульки падающие уже не одному голову проломили... И что теперь - на улицу не выходить. Отношение к алкоголю изменилось. Первые год с лишним, я практически ни о чем больше и не думал - только об вмазать и как этого избежать... (Вот почему и тема...) Потом - лет до шести - к алкоголю отношение было как к красивым женщинам на улице - смотрел, хотел, облизывался, но в кусты же всех подряд не тащил и не насиловал... Потому что - и куча причин. А потом... Ну, как макетом миланского собора в Берлускони запулить (если вам ни разу не хотелось - удивлен). Мысль промелькнет - следующая - "а на фига, собственно". И даже если появляется такое непреодолимое желание, ну вдруг, - надо в Италию ехать, макет покупать, Берлускони поджидать где-то. Лень.
Спустя 25 минут, 24 секунды (1.03.2010 - 10:29) Ника Иркутск написал(а):
Ну вот, разрычались
Вопрос поставлен слишком абстрактно. Не очень понятно, что же тебя тревожит. И что заботит- Может предчувствие весны? Может зимний авитаминоз?
Или как страший классник что-то лишнее страшишься высказать? Не боись... Есть же слова- принимайте то что вам полезно и отбрасывайте остальное. Пусть каждый сам себе фильтрует, в том числе и твой "базар" и удивление непохожести чужих "навязчивостей"
Вот у меня дочь заявляет, что она теперь "неформалка", а объяснить в чем эта идея заключается не может пока только как клоун одевается
Целую, обнимаю!
Вопрос поставлен слишком абстрактно. Не очень понятно, что же тебя тревожит. И что заботит- Может предчувствие весны? Может зимний авитаминоз?
Или как страший классник что-то лишнее страшишься высказать? Не боись... Есть же слова- принимайте то что вам полезно и отбрасывайте остальное. Пусть каждый сам себе фильтрует, в том числе и твой "базар" и удивление непохожести чужих "навязчивостей"
Вот у меня дочь заявляет, что она теперь "неформалка", а объяснить в чем эта идея заключается не может пока только как клоун одевается
Целую, обнимаю!
Спустя 2 минуты, 27 секунд (1.03.2010 - 10:32) venus_81 написал(а):
Спустя 2 часа, 21 минуту, 2 секунды (1.03.2010 - 12:53) Sir написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.03.2010 - 09:04 ) |
из старших классов приходит в первый, сидит на уроках, что-то говорит от не фиг делать. |
Ты уверен, что этот товарич говорит от не фиг делать потому что знает программу 1-х классов?
Он ни помочь первоклашкам не может, ни развлечь их толком.
Спрашивается - какого хрена он пришел? Меня всегда смущало, если взрослый сильно человек пытается завоевывать авторитет у малышни разными бла-бла-бла. Видать, среди своих нечем похвалиться, остается хвалиться своим возрастом и ростом среди малых.
Это все не надо буквально к себе прикладывать, просто раз ты привел пример - я тебе показала свое видение этого примера. Но одно я тебе уже говорила не раз и скажу еще раз: с твоей кашей в голове касательно программы ты ведь и можешь только разные сторонние разговоры вести Кстати, не знаю, хорошо это или плохо, но раз людям помогает, нравится, то почему нет? Кому-то шаги страшные - люди хотят (и ходят) "тусовать". Все себе по интересам находят занятия.
Я тоже не люблю целыми днями про Шаги - потрещать за жизнь и разные анекдоты потравить - милое дело!
Спустя 29 минут, 30 секунд (1.03.2010 - 13:22) Кот Баюн написал(а):
То я и смотрю - около 10 лет людей полно, а после 10 - раз-два и обчёлся.
Лично я совета прошу у Чмоки и Кота. Остальные напялили на себя морды троллей, или шутов, или администраторов по делам АА при лично господе Боге, прости Господи...
Печально.
Прходится ездить за границу, что б общаться с людьми 10-30 лет трезвости, которые мне могут помочь...
Лично я совета прошу у Чмоки и Кота. Остальные напялили на себя морды троллей, или шутов, или администраторов по делам АА при лично господе Боге, прости Господи...
Печально.
Прходится ездить за границу, что б общаться с людьми 10-30 лет трезвости, которые мне могут помочь...
Спустя 1 минуту, 52 секунды (1.03.2010 - 13:24) Золушка написал(а):
Спустя 3 минуты, 22 секунды (1.03.2010 - 13:27) Кот Баюн написал(а):
Золушка
И чой-то он не дожил? Сдаётся мне, от водки.
И чой-то он не дожил? Сдаётся мне, от водки.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.03.2010 - 13:29) Золушка написал(а):
Спустя 6 минут, 21 секунду (1.03.2010 - 13:36) бомж-вредитель написал(а):
Sir
Вот зарекался я с тобой в дискуссии вступать... Супер, когда мир черно-белый и все в нем понятно и очевидно. Супер - когда сомнений в правильности собственной дороги нет. И - вот без иронии и подколов - нормально и здорово это в начале пути. Когда каким-то чудом удалось избежать чего-то очень страшного и неприятного. Но - вот если в твоей позиции ничего не изменится года через два-три (я не знаю твоих тараканов) - можно смело считать это признаком умственного растройства. Жизнь - она много шире программы АА. Интересней, многогранней и красочней. И, собственно, тема - как раз для того и создана. Искрене хочется понять, не мешает ли моя (и не только моя) по твоему выражению "каша" выздоравливать тем, кто только пришел, и кому наверное необходим именно фанатизм. И в АА я хожу не авторитет зарабатывать - поверь, нормально у меня с этим делом в "большом" мире. Я хожу в клуб, к которому привык. Какие-то нюансы уже не замечая, ибо глаз замылился. Через стадию фанатизма и строгости в шагании я уже прошел. Это было, и было для меня полезно... Сейчас - другое... Как то так.
Вот зарекался я с тобой в дискуссии вступать... Супер, когда мир черно-белый и все в нем понятно и очевидно. Супер - когда сомнений в правильности собственной дороги нет. И - вот без иронии и подколов - нормально и здорово это в начале пути. Когда каким-то чудом удалось избежать чего-то очень страшного и неприятного. Но - вот если в твоей позиции ничего не изменится года через два-три (я не знаю твоих тараканов) - можно смело считать это признаком умственного растройства. Жизнь - она много шире программы АА. Интересней, многогранней и красочней. И, собственно, тема - как раз для того и создана. Искрене хочется понять, не мешает ли моя (и не только моя) по твоему выражению "каша" выздоравливать тем, кто только пришел, и кому наверное необходим именно фанатизм. И в АА я хожу не авторитет зарабатывать - поверь, нормально у меня с этим делом в "большом" мире. Я хожу в клуб, к которому привык. Какие-то нюансы уже не замечая, ибо глаз замылился. Через стадию фанатизма и строгости в шагании я уже прошел. Это было, и было для меня полезно... Сейчас - другое... Как то так.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (1.03.2010 - 13:38) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (1.03.2010 - 13:40) бомж-вредитель написал(а):
Золушка
Это поклонников Лужкова что-ли?
Это поклонников Лужкова что-ли?
Спустя 3 минуты, 22 секунды (1.03.2010 - 13:43) Золушка написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.03.2010 - 12:40 ) |
Это поклонников Лужкова что-ли? |
бомж-вредитель
А хто это ? ( шучу)...
Мне было тяжко , по -началу, прибывать на официальных собраниях группы АА... слишком все было для меня взросло и суръезно( тем более , что несколько лет я была там самая молодая, точнее, долго я не встречала моложе себя).. .. Мы с подружками придумали такое название мне..И дома я говорю , что пошла на кружок...и все знают где я ..
А хто это ? ( шучу)...
Мне было тяжко , по -началу, прибывать на официальных собраниях группы АА... слишком все было для меня взросло и суръезно( тем более , что несколько лет я была там самая молодая, точнее, долго я не встречала моложе себя).. .. Мы с подружками придумали такое название мне..И дома я говорю , что пошла на кружок...и все знают где я ..
Спустя 6 минут, 42 секунды (1.03.2010 - 13:50) бомж-вредитель написал(а):
Цитата |
А хто это ? ( шучу)... |
А я уж было порадовался за тебя - типа есть на свете люди, всяким ненужным мусором моск себе не забивающее....
Спустя 1 минуту, 46 секунд (1.03.2010 - 13:51) Золушка написал(а):
Спустя 19 минут, 50 секунд (1.03.2010 - 14:11) FatCat написал(а):
Спустя 3 минуты, 16 секунд (1.03.2010 - 14:15) бомж-вредитель написал(а):
Золушка
Дык я про то, что чем больше граждан в стране понятия не имеют - кто у них президент, тем лучше страна живет. Такая вот закономерность...
Дык я про то, что чем больше граждан в стране понятия не имеют - кто у них президент, тем лучше страна живет. Такая вот закономерность...
Спустя 3 минуты, 58 секунд (1.03.2010 - 14:19) Лися написал(а):
бомж-вредитель
проведи опрос мы- проголосуем!!
по сути ты ставишь вопрос надо ли новичку отдыхать и веселиться или надо серьёзно. денно и нощно работать. работать и работать.. не покладая рук, ног,головы и задницы...
кстати. я . например. когда чего-то не могу понять- ствлб сеья на место "испытуемого" и становится более ясно. если не всё. то моё к этому отношение.... вот и зажмурься и представь- вот ты новичёк. замученый страхом, здоровьем и совестью- попал на форум- забудь на время свою высокую мудрость и прсвещённость и просто вспомни себя и представь . что бы ты сам сказал по этому поводу?
и потом 10классник- может просто поиграть с малышами. а если уж хочет чему-то научить - то это кстати лучше всего- научить весело. в процессе игры. есть же такая метода?
я вот собаку и то -именно один из самых трудных приёмов- аппортировать предмет- научила в процессе игры... и полюбить эту команду - тоже мне удалось , лишь постоянно играя всякими камешками и мячиками...
ни мне , ни собаке от этого плохо не стало.. наоборот- стало интереснее и удобнее гулять вместе- она - лишний раз поиграет. а я ещё немножко погоржусь. что у меня такая умная ( которую Я выучила и воспитала!!!)собака..... вот и имеем обе щастье- чем плохо?
проведи опрос мы- проголосуем!!
по сути ты ставишь вопрос надо ли новичку отдыхать и веселиться или надо серьёзно. денно и нощно работать. работать и работать.. не покладая рук, ног,головы и задницы...
кстати. я . например. когда чего-то не могу понять- ствлб сеья на место "испытуемого" и становится более ясно. если не всё. то моё к этому отношение.... вот и зажмурься и представь- вот ты новичёк. замученый страхом, здоровьем и совестью- попал на форум- забудь на время свою высокую мудрость и прсвещённость и просто вспомни себя и представь . что бы ты сам сказал по этому поводу?
и потом 10классник- может просто поиграть с малышами. а если уж хочет чему-то научить - то это кстати лучше всего- научить весело. в процессе игры. есть же такая метода?
я вот собаку и то -именно один из самых трудных приёмов- аппортировать предмет- научила в процессе игры... и полюбить эту команду - тоже мне удалось , лишь постоянно играя всякими камешками и мячиками...
ни мне , ни собаке от этого плохо не стало.. наоборот- стало интереснее и удобнее гулять вместе- она - лишний раз поиграет. а я ещё немножко погоржусь. что у меня такая умная ( которую Я выучила и воспитала!!!)собака..... вот и имеем обе щастье- чем плохо?
Спустя 6 минут, 26 секунд (1.03.2010 - 14:25) Таська написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.03.2010 - 13:15 ) |
кто у них президент, тем лучше страна живет |
Раньше на политике помешана была, новости по пять раз на дню могла смотреть. Газет кучу читала. Особенно по пьяне рассуждать за политику любила .Считала, что если я в курсе мировых событий, то я вся такая при делах, такая информированная дама. Но лучше от этого моя жизнь не становилась, факт С приходом в АА я это дело забросила, даже телек не смотрю. И стала намного лучше себя чувствовать в психологическом плане, т.к. не гружусь этим дерьмом из ящика.
А вот интересно многие ли анонимные ходют на выборы?
Спустя 2 минуты, 41 секунду (1.03.2010 - 14:28) Золушка написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (1.03.2010 - 14:29) Sir написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.03.2010 - 12:36 ) |
Жизнь - она много шире программы АА |
Ты до конца мои сообщения хоть дочитываешь?
Вот и смех, и грех.
Я-то думала, что не мне тебе, срокатому, объяснять, что такое АА и Программа, а вон оно как оказалось.
Кстати, я научилась четко разделять тусню и работу, серьезные и несерьезные вещи.
И - да! Наконец научилась видеть черное и белое, а не все в сплошном относительном сером цвете, когда даже решить не можешь, что хорошо, а что плохо, что надо делать, а что не надо.
Цитата (бомж-вредитель @ 1.03.2010 - 12:36 ) |
Через стадию фанатизма и строгости в шагании я уже прошел |
Видимо, сильно давно прошел
А тут ты чистой воды самолюбованием занимаешься, в этой теме. Чтобы тебя поуговаривали какой ты хороший да нужный, да убедили, что ты все правильно делаешь.
Если у меня реальная проблема, которую надо решить, я буду спрашивать приватно людей, которым я доверяю. Слушать ответы и пытаться делать, как говорят.
А публичное перетряхивание "я прав? ну скажите, я прав?" - это уже цирк с конями, как говорит мой 5-летний сын.
А тут ты чистой воды самолюбованием занимаешься, в этой теме. Чтобы тебя поуговаривали какой ты хороший да нужный, да убедили, что ты все правильно делаешь.
Если у меня реальная проблема, которую надо решить, я буду спрашивать приватно людей, которым я доверяю. Слушать ответы и пытаться делать, как говорят.
А публичное перетряхивание "я прав? ну скажите, я прав?" - это уже цирк с конями, как говорит мой 5-летний сын.
Спустя 13 минут, 30 секунд (1.03.2010 - 14:43) Лися написал(а):
да пущщай.. жалко что ли? мне кжется это не такой уж страшный грех -желание послушать комплименты,услышать , что ты нравишься. что нужен..понежиться в признаниях если не любви- то симпатии. ЭТО всем нужно, любому человеку нужно сознавать . что он кому-то полезен и нужен.. кто не хочет такого? поднимите руку!!
Спустя 22 минуты, 41 секунду (1.03.2010 - 15:06) Ника Иркутск написал(а):
Лися
Цитата |
поднимите руку!! |
Неа, не буду
Спустя 11 минут, 33 секунды (1.03.2010 - 15:17) overnight написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 1.03.2010 - 09:04 ) |
Еще разочек попробую (абстрактно) вопрос задать: Школа. Первый класс, пятый, десятый. Товарисч из старших классов приходит в первый, сидит на уроках, что-то говорит от не фиг делать. Он не учитель, не профессиональный педагог. Просто - долб huh.gif wink.gif б... Полезно - неполезно - для первоклассников. |
Неудачный пример, мне кажется. Если уж проводить аналогию с учёбой, то пусть это будут курсы, не важно чего, например «ландшафтный дизайн». Туда приходят учиться взрослые люди. Есть и старше тебя, и опытнее в жизненных вопросах, и личная жизнь у них есть, но ландшафтным дизайном ты занимаешься дольше них и тебе есть о чём рассказать. Надо сказать, что и новички иногда могут подкинуть для тебя интересную идею.
Примерно так.
Примерно так.
Спустя 34 минуты, 28 секунд (1.03.2010 - 15:52) Татошка написал(а):
Каждый видит все-таки то, что сам хочет видеть.
Кто-то самолюбование и нарывание на комплименты.
А я и в реале вижу, что на группах редко появляются люди со сроками больше 2-3 лет. И мне это кажется нормальным.
А когда у меня возник впервые вопрос: "А что я здесь делаю?" - я тоже испугалась и побежала советоваться, получать ОС: это у меня отрицание так работает, или я правда из коротких штанишек выросла?..
Пару раз была на собрании на одной из наших "знаменитых" своими срокатыми членами групп. Мама родная, как на 20 с небольшим лет назад перенеслась и на парт.собрании побывала. Нах, больше туда ни ногой. Я уважаю старость и срокатость, но не старчески-срокаческий маразЕм.
Кто-то самолюбование и нарывание на комплименты.
А я и в реале вижу, что на группах редко появляются люди со сроками больше 2-3 лет. И мне это кажется нормальным.
А когда у меня возник впервые вопрос: "А что я здесь делаю?" - я тоже испугалась и побежала советоваться, получать ОС: это у меня отрицание так работает, или я правда из коротких штанишек выросла?..
Пару раз была на собрании на одной из наших "знаменитых" своими срокатыми членами групп. Мама родная, как на 20 с небольшим лет назад перенеслась и на парт.собрании побывала. Нах, больше туда ни ногой. Я уважаю старость и срокатость, но не старчески-срокаческий маразЕм.
Спустя 9 минут, 19 секунд (1.03.2010 - 16:01) Sir написал(а):
Цитата (Лися @ 1.03.2010 - 13:43 ) |
мне кжется это не такой уж страшный грех -желание послушать комплименты,услышать , что ты нравишься. |
А кто сказал, что это плохо или страшно? Тут это уже стало обычным делом.
Вон даже моя любимая Чмоки и то не удержалась
Это - желание, чтобы погладили - естественное для всех людей, на мой взгляд. Меня это не раздражает, когда кому-то хочется тепла и нежности. Не нравится, когда это вымогается огородами. Ну то бишь манипуляшки.
Видимо, сама потому что мастер по ним (была и есть), оттого и в других цепляет, кто знает
Спустя 40 минут, 22 секунды (1.03.2010 - 16:41) чертик написал(а):
бомж-вредитель
главное (возможно единственное) что мне нравиться в АА - эт то что никто мне не указ, никто не скажет пиши не пиши, ходи не ходи, делай так и будет то, так что моя скорость это только моя скорость и то что со мной сейчас происходит это тоже только мое. за тебя рад - в жизни на самом деле еще много чего интересного и может даже более дорогого чем в АА, но это понимание я получил только здесь
главное (возможно единственное) что мне нравиться в АА - эт то что никто мне не указ, никто не скажет пиши не пиши, ходи не ходи, делай так и будет то, так что моя скорость это только моя скорость и то что со мной сейчас происходит это тоже только мое. за тебя рад - в жизни на самом деле еще много чего интересного и может даже более дорогого чем в АА, но это понимание я получил только здесь
Спустя 17 минут, 57 секунд (1.03.2010 - 16:59) Манечка написал(а):
Цитата (Алена* @ 28.02.2010 - 22:55 ) | ||
А что бы и не пошутить и не посмеяться.. С одним НО! Если это не "маска шута".. Я с себя недавно подобную сорвала.. А шутила и смеялась ну очень зажигательно, пока не поняла что это я таким образом (шутовством) забиваю то, что мне хреново.. Дозабивалась до того, что потом долго тошно было.. ИМХО |
Как бы это еще отличить...Хорошее настроение от маски шута. Я так запуталась, что не всегда могу понять: у меня на самом деле хорошее настроение или это я маску шута напялила.
Спустя 26 минут, 45 секунд (1.03.2010 - 17:26) Mila-Kazan' написал(а):
Цитата |
А тут ты чистой воды самолюбованием занимаешься, в этой теме. Чтобы тебя поуговаривали какой ты хороший да нужный, да убедили, что ты все правильно делаешь. |
Поскольку знаю Человека,создавшего эту тему давно и по группам,
хочу высказать своё мнение,что тема всё-таки создана не с той целью,что выделена в цитате выше.
Так как Бомжику не нужно лишнего самолюбования.
Не такой он.
Я поняла тему так:
"Нужны ли на собраниях и, в АА обществе вообще , не только постоянные разговоры о шагах и книгах , но и свободные темы ,свободные в тоне и отношению ко всему люди...
Казалось бы,нормальный ответ однозначно ДА!!!Но...
по некоторым ,иногда закручиваемым даже на Весвало " гайкам ",
не так всё однозначно"
Хорошая тема.
Задуматься есть над чем многим.
Спустя 7 минут, 26 секунд (1.03.2010 - 17:34) рыжик написал(а):
Странная темка ИМХО. Кто хочет-уходит, кто хочет-остается, без лишних базаров. По моему автор подсознательно (или сознательно) хотел услышать, что в нем и его опыте нуждаются.
Спустя 23 минуты, 38 секунд (1.03.2010 - 17:57) Sir написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 1.03.2010 - 16:26 ) |
"Нужны ли на собраниях и, в АА обществе вообще , не только постоянные разговоры о шагах и книгах , но и свободные темы ,свободные в тоне и отношению ко всему люди... Казалось бы,нормальный ответ однозначно ДА!!! |
Для меня не такой однозначный.
Именно потому что я хорошо понимаю разницу между группой и собранием группы.
Закрытые (и открытые) собрания группы, я считаю, должны следовать какой-либо теме. И тема эта не должна быть "кто где шопится/с кем спит" (с оправданием "это помогает мне оставаться трезвым").
Когда группа встречается в курилке или на шашлыках - она может говорить в том числе и о бабах, и о футболе, но если подошел новичок, то я считаю, что нельзя от него отмахиваться со словами "уйди ты со своей программой ради христа, не видишь, тут самое интересное началось".
Есть 5-я Традиция, которая говорит, что у группы АА есть лишь одна главная цель - нести наше послание тем, кто еще страдает.
Если мы убираем эту цель, и назначаем новую - тусня с целью развлекухи (ну а если заодно получится кому помочь, то и ваще кайф) - то надо просто убрать с вывески слово АА. Чтобы это была не группа АА, а просто группа. Людей, которые не пьют и которым вместе прикольно потусить
Тогда вообще никаких проблем ни у кого не будет, кому Программа и Шаги претят.
Спустя 21 минуту, 15 секунд (1.03.2010 - 18:18) Mila-Kazan' написал(а):
Sir
Цитата |
Когда группа встречается в курилке или на шашлыках - она может говорить в том числе и о бабах, и о футболе, |
Да....помнится,меня именно из курилки с треском и позором попёрли за тему "А каким должен быть мужчина"
Причём предидущую тему "А какой должна быть женщина"(Но не мою)
там оставили без проблем))
Цитата |
но если подошел новичок, то я считаю, что нельзя от него отмахиваться со словами "уйди ты со своей программой ради христа, не видишь, тут самое интересное началось". |
Ни в одной теме форума ,и тем более в реале, к новичкам так не относится никто.
Спустя 11 минут, 40 секунд (1.03.2010 - 18:30) Sir написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 1.03.2010 - 17:18 ) |
Да....помнится,меня именно из курилки с треском и позором попёрли за тему "А каким должен быть мужчина" Причём предидущую тему "А какой должна быть женщина"(Но не мою) там оставили без проблем)) |
Злопамятность не есть лучшее подспорье для выздоровления.
Но раз уж тебя до сих это мучает, в 158-й раз объясню тебе: я в той злополучной теме высказалась, как частное лицо, что меня это задолбало. Никто тебя никуда не пер, не выдумывай, это ты уже себе поводы пострадать ищешь - "ах, какая я бедная, как меня притесняют". Нравится такая ролька?
Меня реально на тот момент задолбал флуд и флейм. Имею право, как член группы сказать, что заколебали? Имею. Тему не удаляла, никого никто не банил - это ты уже страху нагоняешь на всех, чтобы меня, видимо, выставить совсем монстром.
Ну и, ясное дело, конечно же ты не помнишь совершенно, что я там мильон раз извинилась за резкость - ах, да! Это просто случайно мимо глаз проскочило. А может и правда не было, да? Ведь чего ты не видишь, того не существует. А чего хочешь видеть - то и есть реальность.
Ога?
Спустя 9 минут, 5 секунд (1.03.2010 - 18:39) Mila-Kazan' написал(а):
Sir
Нет,Света!
Я не злопамятна.И "бедняжкой" себя не чувствую))
Просто к слову пришлось и написала
А вот что меня сейчас реально забеспокоило,так это то,что
Бомжика тут просто "запинали" за его тему.
Нет,Света!
Я не злопамятна.И "бедняжкой" себя не чувствую))
Просто к слову пришлось и написала
А вот что меня сейчас реально забеспокоило,так это то,что
Бомжика тут просто "запинали" за его тему.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (1.03.2010 - 18:43) Sir написал(а):
Ой. Теперь бомжик бедненький?
Ай-яй-яй. Давайте его все пожалеем
Интересно, почему меня пинать - нормально, а его, бедного, вдруг жалко и надо грудью прикрывать? Я кажусь более успешной и менее подверженной впаданию в уныние от мнений виртуальных собеседников? Это радует! Правда.
А бомжик мужик крепкий, даже сам об это пишет. И раз уж претендует на свою силу и мужество, пусть и получает не только похвалы и признания, как он нужен. Это ведь и-нет. Тут и послать могут
Это только в моем виртуальном, выдуманном мире, куда я при помощи бутылки перемещалась, все было по-моему. А тут все совсем не так, как мне бы хотелось. Правильно, но не так, как мне хочется порой.
Ай-яй-яй. Давайте его все пожалеем
Интересно, почему меня пинать - нормально, а его, бедного, вдруг жалко и надо грудью прикрывать? Я кажусь более успешной и менее подверженной впаданию в уныние от мнений виртуальных собеседников? Это радует! Правда.
А бомжик мужик крепкий, даже сам об это пишет. И раз уж претендует на свою силу и мужество, пусть и получает не только похвалы и признания, как он нужен. Это ведь и-нет. Тут и послать могут
Это только в моем виртуальном, выдуманном мире, куда я при помощи бутылки перемещалась, все было по-моему. А тут все совсем не так, как мне бы хотелось. Правильно, но не так, как мне хочется порой.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (1.03.2010 - 18:47) Mila-Kazan' написал(а):
Sir
Цитата |
Я кажусь более успешной и менее подверженной впаданию в уныние от мнений виртуальных собеседников? Это радует! Правда. |
В точку!
Ты со стороны иногда кажешься "Железной Леди"))
Ну,ладно.Бомжик и правда неслабый,будем надеяццо,примет всё как надо))
Тебе тоже УДАЧИ))
Спустя 29 секунд (1.03.2010 - 18:47) FatCat написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 1.03.2010 - 16:26 ) |
Я поняла тему так: "Нужны ли на собраниях и, в АА обществе вообще , не только постоянные разговоры о шагах и книгах , но и свободные темы ,свободные в тоне и отношению ко всему люди... Казалось бы,нормальный ответ однозначно ДА!!!Но... по некоторым ,иногда закручивваемым даже на Весвало " гайкам ", не так всё однозначно" |
Нужен ли за обедом не только суп, но и компот?
Безусловно нужен.
Анекдот в тему:
- Продавщица в магазине ребенку-покупателю:
- Девочка, ты уверена, что мама поручила купить 200 грамм картошки и 5 кило конфет?
Спустя 1 минуту, 1 секунду (1.03.2010 - 18:48) Лися написал(а):
да... его запинаешь... размечтались!
Спустя 2 минуты, 15 секунд (1.03.2010 - 18:50) Mila-Kazan' написал(а):
FatCat
Цитата |
руки так и тянутся гайки закрутить. А у тебя не тянутся? |
У мну "руки коротки"
Но я обратила внимание, что модераторов стала чуть больше понимать,
нежели в первый месяц своего присутствия здесь))
Для меня уже прогресс
Но в этой теме всё как раз об АА...
и это автора не спасло от критики.
Ну,почему решили,что он занимается самолюбованием!!!???
Спустя 1 минуту, 17 секунд (1.03.2010 - 18:52) Лися написал(а):
FatCat
руки прочь от нежелаюших выздоравливать !!;)
руки прочь от нежелаюших выздоравливать !!;)
Спустя 2 часа, 52 минуты, 51 секунду (1.03.2010 - 21:45) Sir написал(а):
Спустя 28 минут, 57 секунд (1.03.2010 - 22:14) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (1.03.2010 - 22:16) Алена* написал(а):
Цитата (Манечка @ 1.03.2010 - 16:59 ) |
Как бы это еще отличить...Хорошее настроение от маски шута. Я так запуталась, что не всегда могу понять: у меня на самом деле хорошее настроение или это я маску шута напялила. |
А для этого нужна всего лишь честность перед собой.. шутовство оно как правило напоказ..
Спустя 8 минут, 58 секунд (1.03.2010 - 22:25) бомж-вредитель написал(а):
Вопрос к модераторам - вроде это обсуждалось - я могу эту тему убрать?
Спустя 5 минут, 51 секунду (1.03.2010 - 22:31) Mila-Kazan' написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Вопрос к модераторам - вроде это обсуждалось - я могу эту тему убрать? |
Ну вот....
(а фспомни поговорочку типа :"Штаны на переправах не меняют".... )
Спустя 1 час, 29 минут, 52 секунды (2.03.2010 - 00:01) Rearranger написал(а):
Нужны ли мы - нам?
Спустя 8 минут, 52 секунды (2.03.2010 - 00:10) митенька написал(а):
! |
митенька |