Спустя 5 минут, 7 секунд (26.02.2010 - 22:41) митенька написал(а):
! |
митенька |
Спустя 9 часов, 17 минут, 37 секунд (27.02.2010 - 07:59) СВВ написал(а):
Леша Пешков
главное все-таки, ты трезвый!
у меня тоже исчезло понимание в семье СОВСЕМ, когда я стала менять СЕБЯ .
ЭТО ОЧЕНЬ МНЕ ТРУДНО ДАЕТСЯ! понять себя и в итоге все понять.
знаю, начать надо с себя. я начала начинать с себя понимать. слушать свое сердце и следовать ему.
все будет хорошо, если мы не будем пить.
придет понимание в семье обязательно!
а пока его нет, то я работаю над СОБОЙ.
спасибо! больная сегодня тема для меня...
главное все-таки, ты трезвый!
у меня тоже исчезло понимание в семье СОВСЕМ, когда я стала менять СЕБЯ .
ЭТО ОЧЕНЬ МНЕ ТРУДНО ДАЕТСЯ! понять себя и в итоге все понять.
знаю, начать надо с себя. я начала начинать с себя понимать. слушать свое сердце и следовать ему.
все будет хорошо, если мы не будем пить.
придет понимание в семье обязательно!
а пока его нет, то я работаю над СОБОЙ.
спасибо! больная сегодня тема для меня...
Спустя 1 час, 13 минут, 42 секунды (27.02.2010 - 09:12) venus_81 написал(а):
а любовь то есть?
Спустя 1 час, 53 минуты, 57 секунд (27.02.2010 - 11:06) Лара написал(а):
Конечно если пили оба а потом вдруг один решил с этим покончить будет очень тяжело.В семье получается я сама провоцировала пьянки а вот теперь не пью 7 дней и у мужа желания нет.Как
будет незнаю,но будем стараться.Я думаю пытаться изменить свою жизнь и своё отношение к спиртному нужно сразу же обоим,только как это в жизни будет получаться неизвестно. Спустя 29 минут, 13 секунд (27.02.2010 - 11:36) overnight написал(а):
Старые отношения в любом случае разрушатся. Пьяный ведёт себя иначе чем трезвый. Моя жена, после того как я перестал пить, долго выясняла, часть моего характера и натуры, а следствие употребления. Надо строить новые отношения, иначе никак. Это сложно, большинство союзов распадается, к сожалению. Совсем другие требования у протрезвевшего и ещё устоявшиеся стереотипы с обеих сторон.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (27.02.2010 - 11:38) venus_81 написал(а):
как хорошо,
я сначала развелась, а только через полгода трезветь стала))) Спустя 8 минут, 53 секунды (27.02.2010 - 11:47) alles написал(а):
Сколько вот раз приводил на группу "новичков"... Как посмотрят "Да этож сектанты!!! Какие то они ненормальные..."
Действительно... Почему до группы и программы мы все обычные, но как только залазием в эту "работу по программе" у нас на языке только "шаги", "эгоцентризьм", "работа над собой" или "принять себя" (чем то мне это онанизьм напоминает). В результате человек внегруппы становится всем не понятным... И по другому вот ни как нельзя... Потому как если на группе не будешь вот такими "умными словами" кидатся, сразу найдётся высокодуховный, облеченный доверием, объявит против тебя "крестовый поход" и заставит потом "побеждённого" ему лично "шаги" сдавать (по 8 чесов на плацу).
Одним словом - чудики...
Действительно... Почему до группы и программы мы все обычные, но как только залазием в эту "работу по программе" у нас на языке только "шаги", "эгоцентризьм", "работа над собой" или "принять себя" (чем то мне это онанизьм напоминает). В результате человек внегруппы становится всем не понятным... И по другому вот ни как нельзя... Потому как если на группе не будешь вот такими "умными словами" кидатся, сразу найдётся высокодуховный, облеченный доверием, объявит против тебя "крестовый поход" и заставит потом "побеждённого" ему лично "шаги" сдавать (по 8 чесов на плацу).
Одним словом - чудики...
Спустя 4 часа, 24 минуты, 55 секунд (27.02.2010 - 16:12) Vlad написал(а):
Леша Пешков Из-за чего семья рушится? Я бы поискал проблему внутри себя. В частности - живу ли я так,
overnight Я старые отношения рушить не стал, живу по-прежнему в своей семье со своей всегдашней супругой. Семья мне очень помогает оставаться трезвым. А вот один из моих близких друзей-собратьев по АА, дожив до 2-х лет трезвости, развёлся. Он и щас трезвый по-прежнему, но жизнь свою так и не устроил. Это его тяготит и колбасит. Поэтому однозначных ответов нет, "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
"давать жить другим". overnight Я старые отношения рушить не стал, живу по-прежнему в своей семье со своей всегдашней супругой. Семья мне очень помогает оставаться трезвым. А вот один из моих близких друзей-собратьев по АА, дожив до 2-х лет трезвости, развёлся. Он и щас трезвый по-прежнему, но жизнь свою так и не устроил. Это его тяготит и колбасит. Поэтому однозначных ответов нет, "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Спустя 5 часов, 33 минуты, 53 секунды (27.02.2010 - 21:45) overnight написал(а):
Спустя 14 минут, 10 секунд (27.02.2010 - 22:00) Таська написал(а):
Цитата (alles @ 27.02.2010 - 11:47 ) |
"Да этож сектанты!!! Какие то они ненормальные..." |
Для меня главное, думаю я. На остальных мне до лампочки. Я - НЕ ПЬЮ!!! И хорошо живу.
Почему до группы и программы мы все обычные, |
И пьяные. Это не обычное состояние человека.
У нас на группе свобода выбора, никто никого не обязывает. А если попытаются, я пошлю таких туды, куды подальше. Еще чего, указывать, мне делать. Только строго с моего согласия.
alles
Ты точно какие-то секты посещаешь
Одним словом - чудики... |
Зато живые, под забором не валяются, еда есть, и головка у них не болит.
Спустя 2 часа, 58 минут, 30 секунд (28.02.2010 - 00:58) Апрель написал(а):
У меня всё нормально, всё по старому в семье... Только круг моих интересов не понятен... По сути и раньше близкие не очень врубались в мою философию, а теперь просто не трогают... Хотя подруга мне (одна) или со мной читает красную книгу в слух... Вот ещё маманя задолбала женись да женись, а так всё в норме
Спустя 2 минуты, 23 секунды (28.02.2010 - 01:00) пр138 написал(а):
У меня мудреные слова не прижились - практически не употребляю. Доносить суть алкоголизма и программу 12 шагов на работе или в семье никогда не пытался. О том, поверил в Бога, помалкиваю. Семью восстанавливать не стал. Через 2 года женился на анонимной. В браке счастлив. С женой вместе торгуем на рынке, вместе ходим по магазинам, заботимся друг о друге, разговариваем на разные темы. Работа по программе - раздельно, темы про алкоголизм, духовные - не обсуждаем. Считаю, семья - отдельно, работа - отдельно, АА - отдельно.
Спустя 6 часов, 43 минуты, 26 секунд (28.02.2010 - 07:44) Vovasy написал(а):
Леша Пешков
Привет Леха! Владимир алкаш.
Обратись к созикам, они по части семейных отношений хорошо разъясняют.
Привет Леха! Владимир алкаш.
Обратись к созикам, они по части семейных отношений хорошо разъясняют.
Спустя 2 часа, 15 минут, 29 секунд (28.02.2010 - 09:59) All написал(а):
Чему суждено случиться, то случиться-). Бог знает, как лучше для вас обоих...
Я тоже ( в душе) не хотела, моя семья расспалась. И слушая других анонимных думала, со мной такого уж точно не произойдет-).
Я рассталась с мужем в 1,5 года трезвости... Мне было очень больно и в отношениях с ним и без него...Я прожила эту боль . Сейчас я понимаю, Бог очень мудрый и любящий). Он сделал все это мне во благо!).
Не факт, так будет у тебя. Просто живи и позволь Богу разрулить эту ситуацию-). Отпусти-).
Я тоже ( в душе) не хотела, моя семья расспалась. И слушая других анонимных думала, со мной такого уж точно не произойдет-).
Я рассталась с мужем в 1,5 года трезвости... Мне было очень больно и в отношениях с ним и без него...Я прожила эту боль . Сейчас я понимаю, Бог очень мудрый и любящий). Он сделал все это мне во благо!).
Не факт, так будет у тебя. Просто живи и позволь Богу разрулить эту ситуацию-). Отпусти-).
Спустя 1 месяц, 26 дней, 5 часов, 59 минут, 46 секунд (24.04.2010 - 14:59) Edita написал(а):
Privet vsem.Vinuzdenno zivu bez gruppi,rada 4to nasla vas.O4enj sku4aju po obseniju s na6imi.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (24.04.2010 - 15:01) Mila-Kazan' написал(а):
Edita
Цитата |
Privet vsem.Vinuzdenno zivu bez gruppi,rada 4to nasla vas.O4enj sku4aju po obseniju s na6imi. |
Привет!Я Мила алкоголик.Очень рада видеть тебя.
Расскажи о себе,пожалуйста!
Спустя 10 минут, 9 секунд (24.04.2010 - 15:11) гаспар1 написал(а):
Леша Пешковотправь жену а аланон
и тогда все наладится
я сам алкаш и жена анонимная так мы друг от друга туда ходили
и примеров я огого скоко вижу
на сегодня это единственный выход
и тогда все наладится
я сам алкаш и жена анонимная так мы друг от друга туда ходили
и примеров я огого скоко вижу
на сегодня это единственный выход
Спустя 14 часов, 38 минут, 48 секунд (25.04.2010 - 05:50) Сергей С. написал(а):
Цитата (overnight @ 27.02.2010 - 13:36 ) |
Надо строить новые отношения, иначе никак. Это сложно, большинство союзов распадается, к сожалению. |
Цитата (overnight @ 27.02.2010 - 23:45 ) |
Я тоже не стал, новые отношения можно строить с прежней женой. |
В сентябре мы справили с женой серебряную свадьбу. Из них 10 лет пьянства (разной степени интенсивности) и 15 лет постройки трезвых отношений. Основная ответственность пала на меня, ведь именно мне было важнее изменяться. Но постепенно изменилась вся ситуация в семье. Во время конфликтов я понимал, что супруга такой же больной человек как и я. Делал скидку на это. Постепенно всей семьей стали выздоравливать.
Хотя по-первости были мысли, что проще бросить эту семью и начать строить новую. Но проще не значит лучше. Да и 4 с 8 шагом навели резкость.
Но я прекрасно понимаю, что у меня были всегда жесткие условия - первым делом главное, служение в АА. Если бы супруга это не приняла, я скорее расстался бы с семьей, чем с трезвостью.
Спустя 10 часов, 8 минут, 48 секунд (25.04.2010 - 15:59) caterpillar написал(а):
а я бросила все и всех сразу одним махом-и пить и любовника с которым вместе всегда пили и подруг....вот сижу одна зато трезвая!!!!!!хочу познакомиться с анонимным и жить счастливо и родить еще одну ляльку!!!
Спустя 21 час, 25 минут, 21 секунду (26.04.2010 - 13:24) травматолог написал(а):
Цитата |
а я бросила все и всех сразу одним махом-и пить и любовника с которым вместе всегда пили и подруг....вот сижу одна зато трезвая!!!!!! |
Я пока только не пью,не курю,кофе тоже не пью,но женщин?!!Это не разумно и помоему не по программе.